番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年3月4日(月)

柏屋 大阪千里山

柏屋 大阪千里山<かさね 5コ入>

大阪府吹田市千里山西2-5-18
TEL:06-6386-2234

地図を見る

料理家・吉田麻子

一口サイズで上品な甘さなので料理コースの最後に出てくることも。甘さと、えんどう豆の風味や、青海苔の風味など、甘さの中に絶妙にマッチしていて美味しい。季節によって変わるのでその季節ごとに食べてみるのもオススメ。
※要予約、お持ち帰りのみ(お取り寄せ可)

2019年2月27日(水)

COLINA COFFEE(コリナ・コーヒー)

COLINA COFFEE<ブラジルプヂン>

大阪府吹田市片山町2-11-70
TEL:06-6318-6557

地図を見る

染川ちひろ

コンデンスミルク(練乳)で作るブラジルの庶民的な濃厚プリン。

2019年2月25日(月)

LE SUCRE SUCRE(ル・シュクル・シュクル)

LE SUCRE SUCRE<シェフの気まぐれ いちごタルト>

大阪府池田市神田1-22-12
TEL:072-768-8766

地図を見る

三坂美代子

2017年オープン。焼きたてフィナンシェや焼き菓子が人気。フランボワーズのコンフィチュールやドライクランベリーを合わせたタルト生地の上にフレッシュの苺、あまおうのコンフィチュール、ミルクチョコレート、生クリームを盛り付けたタルト。
※4月中旬までの販売予定

2019年2月12日(火)

おぼや 南千里本店

おぼや 南千里本店<おぼ丼>

大阪府吹田市千里山竹園2-25-5
TEL:06-6318-6000

地図を見る

いかりん

神戸に本店を構える、精肉店が手がける焼肉丼専門店。名物おぼ丼は主に九州産の黒毛和牛とあきたこまちを使用したご飯で作られている。オーナーの母が作るタレの味を皆に味わって欲しいと、丹精込めて作られた秘伝のタレで作る焼肉丼。

2019年2月12日(火)

spice&cafe Sid Mid(スパイス&カフェ シド・ミド)

spice&cafe Sid Mid<あぶりチキンレッグのスープカレー>

大阪府豊中市庄内東町1-5-8
TEL:06-7161-5879

地図を見る

いかりん

大阪では珍しいスープカレー専門店。10種類の野菜が煮込まれたスープカレーの上には、素揚げした野菜と煮込んだ大きなチキンレッグがどーんと盛り付けられている。ほろほろの鶏肉と爽やかなカレーとのマッチングが最高にお美味しい!辛さは10段階選べる。
※平日ランチはドリンクor大盛りサービス、土日祝は大盛りサービス

2019年1月31日(木)

SOLVIVA&TAJIMAYA(ソルビバ&タジマヤ)

SOLVIVA&TAJIMAYA<国産黒毛和牛とイベリコ豚のプラチナハンバーグランチ>

大阪府豊中市新千里東町1-3
せんちゅうパル4F
TEL:06-6831-1028

地図を見る

元川篤

国産黒毛和牛とイベリコ豚の脂を合わせたハンバーグは、表面を鉄板で焼き、その後オーブンで蒸し焼きにすることでふっくらジューシー、肉の旨みを閉じ込めている。ソースは、おろしポン酢、大阪地ソース、デミグラスソースから選べる。ご飯、サラダ、スープ、ドリンクもついたランチセット。

2019年1月29日(火)

HOME FOOD CAFE CAZI(ホーム・フード・カフェ カジ)

HOME FOOD CAFE CAZI<いろいろおかず定食>

大阪府大阪府箕面市如意谷1-11-21
TEL:072-721-3321
※要予約(電話受付時間 14:00~)

地図を見る

グルメブロガー・M三郎

元サッカー日本代表 加地 亮さんがオーナーで旬の食材を使った家庭的な料理が楽しめる店。