番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年1月22日(火)

焼肉 くろげ

焼肉 くろげ<米沢牛コロッケ>

山形県山形市香澄町1-5-10
TEL:023-665-5649

地図を見る


森田康弘

著名人も多く来店される、人気の焼肉店。米沢牛・北海道男爵を1:2の割合で合わせた米沢牛たっぷりの贅沢コロッケ。ジャガイモの甘み、肉の旨味がしっかりと味わえる!

2019年1月22日(火)

新井武平商店

新井武平商店<豚肉のみそ漬>

埼玉県秩父郡皆野町皆野1120-2
TEL:0120-413-084

地図を見る


森田康弘

創業から90年の老舗醸造店。自然豊かな環境と寒暖差を利用して作る味噌が自慢。肉は赤城山脈で育った麦豚を使用し、肉厚で食べ応え満点!

2019年1月22日(火)

四五六菜館

四五六菜館<四五六小龍包>

神奈川県横浜市中区山下町137
TEL:0120-787-456

地図を見る


森田康弘

横浜中華街で50年以上続く老舗中華料理店。フードフェスティバル小龍包品評会で金賞を受賞したヒトシナ。旨味たっぷりの肉汁と、クワイのシャキッとした食感が最高で、焼いてもいただける小龍包。※HPでも受付可

2019年1月14日(月)

美作農園(みまさかのうえん)

美作農園<湯郷美人(ゆのごうびじん)いちごぷりん>

岡山県美作市奥585-1
TEL:0868-74-3887

地図を見る


中渕綾

岡山の観光スポットとしても有名なお店。湯郷温泉とコラボで作られたプリンで、湯郷温泉の名物土産としても人気。地元の素材で作られた濃厚かつ滑らかなプリンといちごの酸味が絶妙にマッチしたヒトシナ。

2019年1月14日(月)

菓心 谷常製菓(かしんたにつねせいか)

菓心 谷常製菓<地酒ケーキ>

兵庫県養父市八鹿町八鹿1500
TEL:0120-14-3387

地図を見る


中渕綾

創業150年を超える老舗和洋菓子店。伝統的な山廃仕込みで作られた“香住鶴”をケーキにたっぷり染み込ませたケーキ。フルーティーな香りとふわふわの生地が絶妙にマッチしていて、これぞ大人のケーキ!※アルコール1%未満

2019年1月14日(月)

パンとスイーツ リトルプリンセス

パンとスイーツ リトルプリンセス<ずっしり贅沢りんご食パン>

青森県青森市浜田1-7-20
TEL:017-729-1695

地図を見る


中渕綾

青森県でパンとスイーツを提供されている人気のお店。1本の食パンの中にりんごが5~6個と、限界まで入れた贅沢な食パン。もっちり、しっとりとした食感とりんごの甘みがしっかり感じられる。焼いて、バターをつけていただくとより一層美味しくいただける。
※HPでも受付可、発送に時間がかかります

2019年1月10日(木)

五色(ごしき)そうめん株式会社 森川

五色 そうめん株式会社 森川<いろいろそうめん>

愛媛県東温市南方2283-1
TEL:0120-114-470

地図を見る


長田佳子

1635年創業の老舗素麺店。遊び心溢れる7色異なった味が楽しめる、まるで色鉛筆のような素麺。それぞれの味を堪能し、さらに煮麺したり家族で一緒に楽しめるヒトシナ。中にはお子さんが喜ぶよう、ノートも入っている。 ※HPでも受付可

2019年1月10日(木)

今釜屋(いまがまや)

今釜屋<やみつき梨だれ(万能焼肉だれ、万能味噌だれ)>

宮崎県小林市細野1446-7
TEL:0984-23-6690

地図を見る


長田佳子

宮崎県小林産の梨や、玉ねぎ、醤油など宮崎県産の素材を贅沢に使用して作られている。梨の甘みがフルーティーに仕上げているため、すっきりとした後味はどんな料理にでも合う。サラダや野菜炒めなど、食卓に1つあるだけで万能に使える。
※お取り寄せはHPからの受付、電話が繋がりにくい場合があります

2019年1月10日(木)

料亭 濱乃家(はまのや)

料亭 濱乃家<きりたんぽ折詰め>

秋田県秋田市大町4-2-11
TEL:018-862-6611

地図を見る


長田佳子

大正7年創業の懐石料理が楽しめる料亭。きりたんぽ、比内地鶏、出汁、、舞茸、長ネギ、芹、ごぼう、春雨、鳥海山の水がセットで届く。出汁は比内地鶏の鶏ガラを4日間煮込んだ醤油ベースの旨味たっぷりの出汁。きりたんぽはササニシキを半付きにし、秋田杉の串に巻きつけ、囲炉裏で焼き上げているため煮崩れしにくく、出汁と素材の旨味がしっかり染み込みとっても美味しい。※HPでも受付可

2019年1月8日(火)

サエグサファクトリー

サエグサファクトリー<プチジェリーチェリー>

山形県寒河市西根北町7-50
TEL:0237-85-7393

地図を見る


大竹しのぶ

山形県産の完熟前のさくらんぼを、丁寧にタネを取り除きさくらんぼの果汁と砂糖などを合わせた密と煮詰めることで甘みをプラスしている。さらに、ゼリーにもさくらんぼの密を使っている。半解凍にしたり、ゼリーにしたりと溶かし具合で、違った美味しさが楽しめる。
※お取り寄せ可(HPでも受付可)

2019年1月8日(火)

くっとこ

くっとこ<元祖筑豊もつ鍋>

東京都足立区一ツ家1-8-2
TEL:03-5856-6934

地図を見る


大竹しのぶ

もつ出汁、国産ん黒毛和牛もつ、長崎ちゃんぽん、薬味がセットになったお取り寄せ鍋セット。大竹さん曰く、コラーゲンたっぷりのもつは唇がプルプルになるほど美味しい。スープは醤油ベースのニンニクがたっぷり入っていて出汁が効いていて、とっても濃厚。
※キャベツ、もやし、ニラはセットに含まれません
※お取り寄せ可(HPでも受付可)

2018年12月24日(月)

後藤孵卵場 たまごセンター

後藤孵卵場 たまごセンター<天使の贈物>

岐阜県各務原市須衛町4-291
TEL:058-370-2200
※お取り寄せ可(HPでも受付可)

地図を見る


岡安譲アナウンサー

見た目は「卵」。実は、プリンという新感覚スイーツ。国産鶏“もみじ”が産んだ卵を割らずに、特殊な機械で黄身と白身が均一に混ざるように攪拌し、ボイルしている。付属のカラメルソースをかけると美味しいプリンに。卵本来のほのかな甘みがたまらない。
※受注生産の為発送に時間がかかります、年内の注文は25日(火)まで