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よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

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2017年11月30日(木)

別邸 三く 中華㐂蕎麦 萃

別邸 三く 中華㐂蕎麦 萃<柚子香る貝だし中華>

大阪市福島区福島3-6-17

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日本コナモン協会副会長・沖山欣也のオススメ

全ての食材や調味料が無添加であることにこだわるお店。ほのかに柚子が香り、自然な旨味が広がる味。

2017年11月30日(木)

宮崎とんこつラーメン 風来軒 大阪本店

宮崎とんこつラーメン 風来軒 大阪本店<みそラーメン>

大阪府堺市堺区熊野町東1-1-10
TEL:072-224-5517

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日本コナモン協会副会長・沖山欣也のオススメ

宮崎県で有名な豚骨ラーメン店の大阪1号店。宮崎産の豚骨と水だけで作る豚骨スープは絶品。関西人には九州の味噌は少し甘いかも知れないが、あっさりした味に仕上がっている。

2017年11月30日(木)

ラーメン哲史

ラーメン哲史<金目鯛と若鶏つくねの塩つけ麺>

大阪府豊中市小曽根4-9-2
TEL:06-6151-9956

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日本コナモン協会副会長・沖山欣也のオススメ

毎日、新鮮な金目鯛を市場で仕入れて提供している。鶏スープがベースだが、金目鯛の脂や旨みが出て美味しく仕上がっている。麺にもこだわり、麺だけ食べても美味。

2017年11月16日(木)

国界

国界<ねぎらーめん>

大阪市天王寺区大道2-11-6
TEL:06-6776-8819

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まんぷくライター・曽束政昭のオススメ

長野県で50年続くラーメン店が大阪に初出店!そのほか、東京・金沢にも店舗がある。水と塩にこだわっていて、水道水は使わない。鶏ガラを煮込んだ黄金色のチンタンスープがこだわり。

2017年11月16日(木)

煮干しラーメン 麺匠むらの

煮干しラーメン 麺匠むらの<煮干し中華そば>

大阪市北区天神橋2-3-1 天二ハイツ102
TEL:06-6926-4299

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まんぷくライター・曽束政昭のオススメ

京都の老舗問屋から、厳選して仕入れた国産のカタクチ煮干しを使用。煮干しとチンタンスープの他にも、濃厚なパイタンスープと煮干しのダブルスープもあり。

2017年11月16日(木)

彩色ラーメン 天六きんせい店

彩色ラーメン 天六きんせい店<特製貝塩ラーメン>

大阪市北区本庄東2-1-23 エターナル1F
TEL:06-6359-5251

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まんぷくライター・曽束政昭のオススメ

高槻に本店がある人気店。南森町にも同時期に新店をオープン。貝のエキスはあさりで抽出。トッピングは、ハマグリ。チャーシューと玉子は、スモークしている。

2017年10月30日(月)

麺のようじ 海 SEA(シー)

麺のようじ 海 SEA<鮪 味玉しょうゆラーメン>

大阪市淀川区十三東2-9-19
TEL:06-6303-1105

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グルメライター・高田強のオススメ

焼いたマグロの頭をじっくりと煮込んで作る濃厚な味わいのスープ。鶏ガラダシを合わせたダブルスープが味の決め手。濃厚なスープと相性のいい平打ち麺を加え、チャーシュー、煮卵、カイワレ大根、さらに、風味が引き立つマグロ節をトッピングしている。

2017年10月30日(月)

鯛ラーメン 銀次、ぷるっと。

鯛ラーメン 銀次、ぷるっと。<鯛ラーメン ぷるっと塩>

大阪府東大阪市足代北2-1-7
布施セントラルI 1F
TEL:06-4306-5598

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グルメライター・高田強のオススメ

厳選した鯛のアラをたっぷりと使い、昆布と一緒に煮込んで和風テイストのスープに仕上げます。鯛のうまみが存分に引き出されたスープは、なんとも贅沢な味わい。鯛のアラから出たコラーゲンに塩だれを合わせたゼリーで、味の変化を楽しめる。

2017年10月30日(月)

贔(かい)だしや

贔だしや<厚切り貝だし塩そば 鶏油(ちーゆ)>

兵庫県西宮市城ヶ掘町2-12
TEL:0798-22-8807

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グルメライター・高田強のオススメ

アサリやハマグリを使った貝のエキスたっぷりのダシと豚から取ったダシを合わせた、コクのあるスープ。厚切りチャーシューが人気!