番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2018年11月8日(木)

ワイン&シャンパン 358(ザコヤ)

ワイン&シャンパン 358<トリュフ香る旬華そば>

京都府京都市中京区元竹田町631-3
エステートビル四条烏丸B1F
TEL:075-231-3580

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Leaf編集長・加藤純子

コストパフォーマンスがすごいと人気の海鮮居酒屋「雑魚や」チェーンの店。毎日出る魚のアラとたっぷりの野菜でとったダシに塩ダレやトリュフオイルなどを加えた贅沢な味わいのラーメン。好きなタイミングでトッピングを入れるとまた違った味わいに。

2018年10月30日(火)

焼きそば専門 水卜(みうら)

焼きそば専門 水卜<塩にんにくレモンそば>

大阪府大阪市北区梅田1-2-2
大阪駅前第2ビルB2F
TEL:06-6347-5410

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弁護士・山岸久朗

お昼時はサラリーマンで溢れかえる人気の焼きそば専門店。ブラックペッパーをきかした塩ダレで味付けされた塩焼きそばに輪切りのレモンが6枚も並べられている見た目も豪華な一品。にんにくのパワフルな味とレモンのさっぱりした酸味との相性が抜群!

2018年10月30日(火)

銀座 篝(かがり)

銀座 篝<鶏白湯SOBA>

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア大阪B2F
TEL:06-6151-2541

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弁護士・山岸久朗

国産の鶏のみでとった白湯スープは鶏の旨味がぎゅっと凝縮され、すっきりとしていて飽きがこない。トッピングには低温調理で柔らかく仕上げた鶏チャーシューと季節の野菜が添えられている。

2018年10月30日(火)

マルヨシ製麺所

マルヨシ製麺所<肉釜玉うどん>

大阪府豊中市蛍池東町1-5-12
TEL:06-7509-6819

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弁護士・山岸久朗

ローストビーフが器の回りに敷き詰められている豪華な一品。国産小麦を使用した麺はコシがあり、ローストビーフともよく合う。
※注文時「よ~いドン!を見た!」で鶏天1人前無料

2018年10月25日(木)

世界が麺と味噌で満ちる時

世界が麺と味噌で満ちる時<KABOSAUR(カボソー)>

大阪府大阪市淀川区西中島5-2-7
スターマイン新大阪
TEL:06-6307-0355

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野菜ソムリエ上級プロ・関 宏美

かぼちゃ、西京味噌、すりごま、バター、豆乳、カツオ昆布ダシで作るスープはほのかな甘味がありあっさりしている。麺は韓国冷麺の粉で作る自家製麺。歯応えがありかぼちゃスープとよく馴染んでいる。

2018年10月18日(木)

鯛担麺専門店 抱きしめ鯛

鯛担麺専門店 抱きしめ鯛<鯛担麺 ランチセット>

大阪府大阪市西区江戸堀1-23-21
ビエラ江戸堀
TEL:06-6225-7747

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グルメライター・曽束政昭

今年8月にオープンした、鯛坦麺専門店。愛知県産の宇和島の鯛出汁に北海道の真昆布を合わせたスープ、さらにその上に鯛の身が入った肉味噌が盛り付けられた贅沢な坦々麺。まったりとしたスープがちぢれ麺に絡み、口いっぱいに鯛の風味が味わえるヒトシナ。

2018年10月18日(木)

BARI BARI BEAUTY(バリ・バリ・ビューティー)

BARI BARI BEAUTY<トマトチリラーメン>

大阪府大阪市西区新町1-8-24
四ツ橋プラザビル
TEL:090-4904-8982

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グルメライター・曽束政昭

今年10月オープン、全面的にトマトを押したお店。スープは口当たりが柔らかく、トマトの風味が口いっぱいに広がり、じわじわとチリの辛さが押し寄せてくる。麺は細めということもあり、スープパスタを連想させるようなラーメン。

2018年10月18日(木)

喜界島担々麺 香(かおり) 北の浜部屋

喜界島担々麺 香 北の浜部屋<喜界島担々麺100%>

大阪府大阪市中央区高麗橋2-2-2
日宝北浜ビル
TEL:06-6575-7688

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グルメライター・曽束政昭

今年9月に北浜に移転オープン。希少価値の高い、喜界島のゴマをたっぷり使ったラーメン。まずゴマの風味を味わってから、別盛りの薬味を足して坦々麺を完成させて、2度楽しめる。

2018年9月26日(水)

札幌 麺屋零(めんやぜろ)

札幌 麺屋零<札幌 麺屋零 味噌ラーメンセット>

北海道札幌市中央区南2条西1-45
お取り寄せ受付番号 TEL:011-753-1158

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森田康弘

麺は卵がたっぷり練り込まれた中太のちぢれ麺。スープは豚骨ベースに味噌や醤油を合わせた濃厚味噌スープ。濃厚味噌スープと麺がしっかり絡んでとっても美味。
※チャーシュー、煮卵、ネギはセットに含まれません、発送は10月以降から、限定100セット

2018年9月26日(水)

麺や玄

麺や玄<喜多方ラーメン 麺や玄 醤油味>

福島県喜多方市小田付道下7131-7
お取り寄せ受付番号 TEL:0241-22-0457

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森田康弘

麺は喜多方の美味しい水で作るモチモチツルツルの平打ち麺。スープは醤油ベースのタレに、焼きアゴや鶏ガラ、豚骨が煮込まれた濃厚スープ。濃厚ながらもあっさりとした味わいで、麺とよく絡んで絶品。
※チャーシュー、白髪ネギ、青ネギはセットに含まれません、限定100セット

2018年9月26日(水)

熊本ラーメン もっこす亭 八代店

熊本ラーメン もっこす亭 八代店<熊本 もっこす亭 とんこつラーメンセット>

熊本県八代市平山新町2544-2
お取り寄せ受付番号 TEL:0966-82-2508

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森田康弘

熊本ラーメンは球種地区の中でも濃厚なのが特徴。国産の豚肉、玉ねぎ、ニンジンなどの野菜を強火で煮込んでいるため濃厚な豚骨スープになっている。マー油を加えることで、まろやかになりコシのある麺との相性抜群!
※煮卵、もやしはセットに含まれません、限定100セット

2018年9月18日(火)

かみなり中華そば店

かみなり中華そば店<ワンタンメン>

大阪府大阪市住吉区長居東3-14-22
TEL:06-6629-8152

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

我孫子にある人気店“中華そば 閃(せん)”のセカンドブランド店。今年5月にオープン。“閃”が魚介のネガティブな味が出ないように徹底的に温度管理しているのに対しこちらのお店は「ネガティブな味をも旨味に変える」というのがコンセプト。魚介の旨味を前面に押し出した中華そば。

2018年9月18日(火)

麺や 徳川吉成

麺や 徳川吉成<海鶏(うみとり)そば>

大阪府大阪市北区国分寺1-7-6
TEL:06-6356-0175

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

去年11月に天六の交差点からすぐの場所にオープン。鶏白湯のまろやかなスープに海の具材が美しく盛られている。女性に人気の一杯。

2018年9月18日(火)

京ラーメン 壬生(みぶ)さだかず

京ラーメン 壬生 さだかず<ラーメン 並>

京都府京都市中京区壬生坊城町55-5

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

祇園で午後10時から深夜1時までのみ営業する「京ラーメン さだかず」がランチの2時間のみ営業する店。背脂が浮かんだ鶏ガラベースのスープは一見、しつこそうに見えるが、冬は甘み、夏は酸味が立つように調整されていてとてもあっさり!思わず全部飲み干してしまう。かん水を使わずに作られた麺は小麦本来の旨味が感じられる。