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よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

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2019年1月9日(水)

みんなのらぁ麺 阿飛流(あひる)

みんなのらぁ麺 阿飛流(あひる)<阿飛流の中華そば>

大阪府大阪市中央区南久宝寺町3-1-3
ペリカンビル

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グルメライター・曽束政昭

元々バーでラーメンを出していたのが評判となってラーメン店を出店。特注の細麺と鶏ガラとサバ節ベースのスープがとっても良く合う。途中で「ニボ酢」で味変すると、あっさりぺろりと食べられてしまう。

2019年1月9日(水)

麺屋 聖(きよ)

麺屋 聖<ギフト>

京都府京都市左京区一乗寺払殿町48
コーポ吉沢
TEL:075-606-5459

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グルメライター・曽束政昭

ラーメン激戦区に去年10月にオープンした洗練系ラーメン店。あごだしとあさり、鶏の出汁が効いたスープにうどん粉の入ったもちもち麺。さらに具には130gのボリューム満点のチャーシュー(薄切り+煮卵に変更することも可)。

2019年1月9日(水)

別邸三く 豚骨らーめん 真真(ましーん)

別邸三く 豚骨らーめん 真真<だし節とんこつらーめん>

大阪府大阪市福島区福島3-6-17

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グルメライター・曽束政昭

福島の名店「三く」の豚骨専門店が去年9月にオープン。豚骨と水だけで炊いたスープに4種類の節が入ったぶし粉、醤油だれから作られる旨味溢れるスープ。細麺、さらには上にかかった七味のコラボレーションが絶妙。

2018年12月26日(水)

伊吹商店 難波本店

伊吹商店 難波本店<伊吹醤油そば>

大阪府大阪市浪速区難波中2-3-1
籠本難波ビル
TEL:06-6648-8553

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

11月11日オープン。香川県産高級「伊吹いりこ」をかえし、油、スープにふんだんに使っている。一見、濃い味のように見えるがさっぱりとしていて、いりこの香りと旨味が存分に楽しめる。

2018年12月26日(水)

namaiki noodles(ナマイキ・ヌードルズ)

namaiki noodles<特上鶏塩坦々>

奈良県北葛城郡王寺町久度2-14-12

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

10月17日オープン。鶏100%のスープは濃厚で、ミンチとピリ辛スパイスを混ぜながら食べると辛みが増し、味の変化が楽しめる。つけ麺でも使う太麺は、スープが良く絡みモッチリとした食感。
※食材がなくなり次第終了

2018年11月23日(金)

Ola!Bossa(スペインバル オラ!ボッサ)

Ola!Bossa<いか墨黒陽スパイスカレー 卵カレーつけめん>

大阪府大阪市東住吉区東田辺2-6-4
TEL:080-5708-4206

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

土日以外は夕方から営業するスペインバル。店内に入るとオラ!と出迎えてくれる。すき焼きのように玉子に一度絡ませ、カレーをつけて食べるつけ麺。ピリっとした後に来る、卵のまろやさがふわっと広がり、なんとも言えないバランスが美味。
※ランチは土曜日・日曜日のみ(タパスサラダ付き)

2018年11月23日(金)

ラーメン 霽レ空

ラーメン 霽レ空<牡蠣煮干し麺>

京都府京都市中京区西ノ京永本町23-20
TEL:075-205-3627

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

牡蠣の煮干し、丹波黒どりの旨味が凝縮したスープは風味豊かで、深みのある味わい。麺は中細で、スープとよく馴染み牡蠣のコク、鶏の旨味をしっかり感じれる。

2018年11月23日(金)

火入れ研究所

火入れ研究所<ロースカツカレーつけ麺>

大阪府大阪市東住吉区針中野2-11-2
TEL:06-6708-0810

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

今年1月にオープンしたとんかつ専門店。中華麺とうどんの間のような麺はもっちりと香りも豊かで、カレーとの相性抜群!鹿児島県産 茶美豚を使用したロースとんかつは柔らかく、サクサクジューシー。