番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2018年11月8日(木)

CURRY PLANT(カレー・プラント)

CURRY PLANT<京鴨カレー>

京都府京都市中京区西錦小路町262-8
TEL:075-200-9880(予約不可)

地図を見る

Leaf編集長・加藤純子

イタリアンレストラン「ORTO」が10周年を迎えて好評だったカレーの専門店を出店。京鴨をまるごと使ってつくるカレーは赤身独特の旨味が溢れ、クセになる味わい。レンズ豆、キャベツ、鴨のハツ、ポテトチップスが添えてあるので色んな楽しみ方ができる。

2018年11月7日(水)

お出汁とスパイス 元祖エレクトロニカレー<鶏お出汁のチキンカレー>

お出汁とスパイス 元祖エレクトロニカレー

大阪府大阪市都島区中野町3-5-13
TEL:06-7708-1833

地図を見る

究極のカレー編集長・鈴木秀明

梅田スカイビル近くで間借り営業していたお店が10月、桜ノ宮に実店舗をオープン。鶏やさば、昆布からとった出汁から作るカレーにスパイスで漬け込んだ鶏もも肉がゴロゴロと入ったカレー。カラフルな副菜も彩り鮮やか。

2018年11月7日(水)

スープカレーなっぱ

スープカレーなっぱ<鶏ざんまい>

大阪府大阪市北区西天満4-13-1
ほっとあわとく内
TEL:050-3716-0078

地図を見る

究極のカレー編集長・鈴木秀明

北新地で人気の間借りカレー店が9月に西天満に移転オープン。鶏ガラベースのスープに10種類以上の野菜とスパイスを合わせたスープカレーに、炙った鳥もも肉、鶏皮餃子、温泉玉子、マッシュポテトなどを盛り付けた一皿。 ※1日限定20食、ご飯大盛り無料

2018年11月7日(水)

SPICE STAND 556(スパイス・スタンド・ココロ)

SPICE STAND 556<BEEFキーマカレー×556チキンカレー2種あいがけカレー+副菜4種>

大阪府大阪市阿倍野区王子町3-13-22

地図を見る

究極のカレー編集長・鈴木秀明

牛ひき肉の甘みやスパイス感のあるキーマカレーにゴロゴロ鶏もも肉のココナッツがきいた甘さと辛さのバランスのよいチキンカレーのあいがけ。2つのカレー、副菜を混ぜて食べるとまた違った美味しさに。

2018年10月24日(水)

ワインと薪窯料理の店 piano(ピアノ)

ワインと薪窯料理の店 piano<カレープレートランチ (倭鴨と宇陀金ゴボウのキーマカレー&大和丸なすとバジルのココナッツカレー)>

奈良県奈良市大宮町6-9-4
TEL:0742-34-3003

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田俊博

平日のランチのみのメニュー、1日20食限定、カレーは日替わり。ご飯も飛鳥の古代米「ひのひかり」を使用。すべて奈良県産のものを使用。

2018年10月10日(水)

頑張れ!オオヌキカレー

頑張れ!オオヌキカレー<カレー>

大阪府大阪市淀川区東三国5-7-9
さつきマンション
TEL:090-7116-4913
(営業中は電話に出られない場合があります)

地図を見る

泉井秀介

じっくり3日間煮込まれたカレールーは黒毛和牛の旨味や野菜の旨味が溶け込んでいて、厚みのあるコクがしっかり味わえる。最初は素材の甘みが口に広がり、じわじわと辛さがクセになる一皿。

2018年10月10日(水)

Zipangu Curry Cafe 和風カレー HiGE BozZ(ヒゲ・ボウズ)

Zipangu Curry Cafe 和風カレー HiGE BozZ<トロスジ焼きベジチーズカレー>

大阪府大阪市北区中崎西3-3-4
TEL:080-3788-5693

地図を見る

泉井秀介

大阪のうどん有名店“讃州”の牛スジのうどん出汁を使ったスパイスカレーの特徴的な一皿。彩り鮮やかな見た目には、野菜やチーズ、牛スジがトッピングされていて大満足の食べ応え。

2018年10月10日(水)

スパイス食堂 nikki(ニッキ)

スパイス食堂 nikki<3種盛り>

大阪府大阪市西区立売堀1-8-6
星和シティビル本町西
TEL:06-6575-9730

地図を見る

泉井秀介

3種類のカレーはそれぞれ独立したカレーで、その完成度は1軒のお店ができるぐらい!中でもラムとカシューナッツのカレーは、カルダモンの爽やかな香りとラムの癖のある旨味が泉井さん特にオススメ。