番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年1月11日(金)

中国菜 feve.(フェーヴ. )

中国菜 feve.<セレクトランチ>

大阪府大阪市北区大淀中1-12-7
メゾンインペリアル大淀
TEL:06-6485-8281

地図を見る

中華の達人・瀧口浩史

お店自慢の麻婆豆腐と今週のセレクトメニューから一品の2種類の料理が楽しめる。番組のために杏仁豆腐を付けてお得なセットに。

2019年1月11日(金)

点心厨房 桃花(トウファ)

点心厨房 桃花<選べる麺ランチ>

京都府京都市右京区太秦開日町2-1 コーポエル
TEL:075-406-1992

地図を見る

中華の達人・瀧口浩史

手作りの点心と4種類の麺の中から一品選ぶランチセット。夫婦それぞれが、台湾系、香港系のシェフで手作り点心は奥さんが作る。担々麺はコクのあるクリーミーなゴマスープが絶品

2019年1月11日(金)

中華ダイニングバル ぱんだ

中華ダイニングバル ぱんだ<Cランチ>

大阪府大阪市中央区今橋1-4-8
Y’s kitahamaビル
TEL:06-6209-0303

地図を見る

中華の達人・瀧口浩史

ご主人がリーガロイヤルホテル出身で中国にも修行に行っていたという凄腕シェフ。日替わりのAランチと海鮮の北京風醤油チリソース(Bランチ)がハーフ&ハーフになったセット。杏仁豆腐も100円で付ける事ができる。

2019年1月8日(火)

北白川 中国料理 叡

北白川 中国料理 叡<京都・大原野菜のおこげ>

京都府京都市左京区北白川上終町22-10
TEL:075-723-6651

地図を見る

大竹しのぶ

大竹さんが京都に行った際は、訪れる中華料理店。8種類の京都大原産の野菜を丹波地鶏や天然の魚のアラからとった出汁などで味付けし、おこげの上にたっぷり盛りつけている。
※季節、仕入により野菜の内容が変わります

2018年12月14日(金)

石鍋料理 健 堺東本店

石鍋料理 健 堺東本店<健の旨辛!麻婆豆腐セット>

大阪府堺市堺区北瓦町2-1-9
TEL:072-228-1478

地図を見る

団田芳子

挽肉ではなく豚ロースを使うことで、食べ応えのある麻婆豆腐に仕上がっている。豆腐は絹豆腐ではなく、木綿豆腐を使用。辛さより旨味がしっかりと感じられ、卓上にある四川花椒をかけて痺れ感をプラスしていただくこともできる。

2018年12月13日(木)

レストラン七園

レストラン七園<Lunch-45>

兵庫県西宮市甲子園高潮町3-30
ホテルヒューイット甲子園
TEL:0798-45-3150

地図を見る

井口正彦

メイン料理は和食、中華、洋食 全9品から2品選べる。刺身は鮮度も良く、出汁の効いた醤油が旨味をしっかり引き立ててくれる。エビチリは辛さと甘さがバランス良く仕上がった一品デザート、ご飯、スープもついて、さらによ~いドンを見たでソフトドリンクもついてくる。
※こちらのメニューは1月末までの提供
※予約時「よ~いドン!を見た!」でソフトドリンクプレゼント!

2018年12月13日(木)

中国料理 四川

中国料理 四川<海老・蟹ランチ>

大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55
シェラトン都ホテル大阪3F
TEL:06-6773-1274(直通)※要予約

地図を見る

井口正彦

三種冷菜の盛り合わせ、干し梅のみぞれスープに始まり、小海老といり玉子のトマトソース煮はふわふわの玉子と海老と相性抜群。五目チャーハンの中には蟹がたくさん入っていて、蟹の旨味あふれる一品。よ~いドンを見たで胡麻団子・安納芋の水羊羹・コーヒーもサービス。
※こちらのメニューは12/31(月)までの提供、仕入れによりメニューを変更する場合があります
※予約時「よ~いドン!を見た!」で胡麻団子、安納芋の水菓子、コーヒーをサービス!

2018年12月5日(水)

広東名菜 紅茶(ほんちゃ)

広東名菜 紅茶<肉骨茶(バクテー)>

大阪府大阪市北区天満4-17-17
双園マンション
TEL:06-6352-3838

地図を見る

グルメブロガー・かんみ♪

ランチのみのメニュー、ご飯お代わりOK。あっさりしたスープの中に肉の旨みがつまってるし柔らかい。スープが美味しい。お茶漬けのようにスープとお肉をご飯にのせて崩して食べるのが店主オススメ。

2018年12月5日(水)

廣東料理 民生(みんせい)ヒルトンプラザウエスト店

廣東料理 民生 ヒルトンプラザウエスト店 <鶏の手羽先と大根の中華風柔らか煮込み定食>

大阪府大阪市北区梅田2-2-2
ヒルトンプラザウエストB2F
TEL:06-6345-5435

地図を見る

グルメブロガー・かんみ♪

平日20食限定、ランチのみのメニュー、天日塩の旨みがきいてスープが絶品。大根も手羽先も柔らかく仕上がっている。

2018年12月5日(水)

中国料理 大成閣(たいせいかく)

中国料理 大成閣<コラーゲンたっぷり!豚足煮込み定食>

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-12
TEL:06-6271-5238

地図を見る

グルメブロガー・かんみ♪

豚足は、コラーゲンたっぷり!甘辛く煮込まれているのでご飯がすすむ(ディナーは単品)。副菜は豚の皮とかぼちゃの煮こごり。おかゆ、副菜のチャーシューやキムチは食べ放題(ランチのみ・なくなり次第終了)

2018年11月29日(木)

中華料理 ぎょうざや

中華料理 ぎょうざや<チャンポン、焼ぎょうざ>

大阪府大阪市西成区鶴見橋3-7-21
TEL:06-6561-8576

地図を見る

関西ウォーカー編集長・篠原賢太郎

創業46年、先代から受け継いだ毎日作る秘伝のスープが自慢。各料理テイクアウトもできる。ニラ餃子も絶品。ジューシーでもちもち食感の餃子。1日500個、週末は1000個以上売れる餃子。キャベツは絞らないので甘みと食感が残る。

2018年11月29日(木)

恵愛(けいあい)

恵愛<ネギラーメンセット(半チャーハン)>

兵庫県神戸市東灘区住吉東町2-3-20
フォルザ住吉N棟 M-16
TEL:078-841-7552

地図を見る

関西ウォーカー編集長・篠原賢太郎

ネギラーメン単品は630円。細く切られたネギと細切りのチャーシューが絶妙。麺は玉子麺を使用。こだわりのスープとチャーシューダレのスープが絶品。

2018年11月29日(木)

ぱんだ食堂 晴山閣(せいざんかく)

ぱんだ食堂 晴山閣<ニラソバ>

大阪府豊中市服部西町2-4-12
TEL:06-6866-1595

地図を見る

関西ウォーカー編集長・篠原賢太郎

ハーフは700円。返し醤油のコクとニラの風味、辛味がパンチありでクセになる味。ニラソバハーフと焼きめしで1000円(肉味噌ご飯の場合900円)先代から常連客が足を運ぶ人気店。「ぱんだ食堂」は2代目が「パンダ」が好きなため。初代の店名は「晴山閣」そのため昔からの常連は「晴山閣」で通る。

2018年11月20日(火)

中国家庭料理 杏杏

中国家庭料理 杏杏<魚生粥・皮のパリッとしたやき豚>

兵庫県神戸市中央区下山手通4-13-14
TEL:078-322-3339

地図を見る

駿河太郎

鶏ガラスープで3時間しっかり炊くことで、味付けがされるとともに、お米が溶けてドロドロになり、お米の甘さも味わえる。焼き豚は、皮付きのバラ肉にスパイスを塗ってしっかりと乾燥させ、強火で焼くことで、パリパリとした表面の食感を生み出している。