番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

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番組公式サイト

2018年11月15日(木)

CHI・i・NA(チ・ィ・ナ) 福島店

CHI・i・NA 福島店<麻婆豆腐ランチ>

大阪府大阪市福島区福島5-17-20
TEL:06-4796-6564

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阪神沿線グルメの達人・平尾正

オシャレなバルのような雰囲気で女性に人気の中華料理店。麻婆豆腐、サラダ、小鉢、スープ、ご飯のセット。2種類の豆板醤を使った麻婆豆腐は辛すぎず、スパイシーでクセになる味。

2018年11月13日(火)

中国料理 大新

中国料理 大新<大新弁当>

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-11-11
TEL:06-6623-4619

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元川篤

地元の方に愛される、中国料理のお店。 酢豚、海老天、春巻、焼豚、サラダが盛り付けられた、ボリューム満点のお弁当。
※1日限定20食

2018年11月6日(火)

中国食府 双龍居(そうりゅうきょ)

中国食府 双龍居<牛肉絲(チンジャオロース)ラーメンセット>

大阪府大阪市北区浪花町1-24
JL天満駅前ビル1~4F
TEL:06-6377-8808

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敏腕グルメ編集長・金馬由佳

ランチのみのメニュー、単品なし。

2018年11月6日(火)

吉林菜館(きつりん さいかん)

吉林菜館<清炸鶏(チンザァチ)[唐揚げ]、X・O(エックス・オー)丼[小]>

大阪府大阪市西区千代崎2-7-12
TEL:06-6582-4661

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敏腕グルメ編集長・金馬由佳

X・O丼(大)(並)もあり。唐揚げはテイクアウトもできる。

2018年11月6日(火)

香港

香港<カニ玉炒飯・ギョーザ(1人前6個入)>

大阪府大阪市浪速区恵美須東1-19-12
TEL:06-6631-6327

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敏腕グルメ編集長・金馬由佳

カニ玉炒飯は大盛りができないため、1人前半のオーダーもOK。香住のカニ身を使用。ギョーザは下味をつけて火を通しているため、タレを付けなくてもOK。

2018年11月1日(木)

中華バル はらぺこ飯店

中華バル はらぺこ飯店<はらぺこプレート>

兵庫県神戸市中央区北長狭通3-2-13
本山ビル2F
TEL:078-585-7263

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M三郎

今年6月にオープンした、創作中華料理店。趣向を凝らした本格的な中華料理が色々楽しめる。食後にはソフトドリンクかデザートが選べる。※1日限定20食、一部内容は週替わり

2018年10月4日(木)

Chinese 李香(チャイニーズ リーシャン)

Chinese 李香<麻婆豆腐ランチ>

大阪府大阪市西区新町4-16-13
キャピタル西長堀
TEL:06-6543-1587

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Chinese Dining 白鳳酒家 料理長・瀧口浩史

数々のホテルで修業したシェフが今年3月オープン。広東料理をベースに基本的な中華料理からオリジナルま幅広くで味わえる。甘味のあとに辛みが来る本格的な麻婆豆腐。

2018年10月4日(木)

私房菜 すみよし(PRIVATE KITCHEN SUMIYOSHI)

私房菜 すみよし<Bランチ XO炒飯>

京都府京都市東山区妙法院前側町420
メゾン・ナイアーデ
TEL:075-585-5707

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Chinese Dining 白鳳酒家 料理長・瀧口浩史

ウェスティンホテルなど神戸・京都の有名ホテルで修業したシェフが今年3月にオープン。京都にこだわっていて器はほぼ全て清水焼。ランチについてくるスープも上湯スープに昆布やかつお、いりこを加えて京都風に仕上げている。高級食材を使った自家製XO醤を使った炒飯は絶品。

2018年10月4日(木)

China dining 華nois(チャイナ・ダイニング カノワ)

China dining 華nois<週替わりランチ>

大阪府吹田市山田西2-1-6 千里ツインハイツI
TEL:06-6318-5202

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Chinese Dining 白鳳酒家 料理長・瀧口浩史

3年前にオープン。ランチタイムは9割以上が女性という女性に人気のお店。できるだけ油を使用せずヘルシーに仕上げている。メインの「若鶏のから揚げ 金沙粉風味」はコクがあってとまらないおいしさ。 ※10/8(月)までこのメニューを提供

2018年9月19日(水)

中国料理 味澤(あじさわ)

中国料理 味澤<味澤ランチ>

大阪府大阪市住吉区千躰2-2-4
TEL:06-7494-4358

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元川篤

エビチリや春巻き、サラダにスープ、デザートがセットにったお得なランチ。プリプリのエビチリは甘酢やケチャップの酸味、豆板醤のピリ辛さがバランスよく仕上がっていてとっても美味しい。
※テイクアウト可