番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年3月22日(金)

丸虎食品工業

丸虎食品工業<ししゃもきくらげ>

香川県小豆郡小豆島町古江甲81
TEL:0879-82-1238

地図を見る


お土産プロデューサー・中渕綾

醤油の町、小豆島の醤油で味付けしている。きくらげは自社でカットしているため、大きく、分厚いものを使用。コリコリの食感とプチプチの食感がクセになるヒトシナ。

2019年3月22日(金)

道の駅ローズマリー公園 はなまる市場

道の駅ローズマリー公園 はなまる市場<肉い親父の美味だれ めし泥棒>

千葉県南房総市白子1501 ローズマリー公園内
TEL:0470-28-4030

地図を見る


お土産プロデューサー・中渕綾

大豆肉を長野県上田の名物で親しまれている、にんにく醤油ダレに漬け込んだ一品。お肉のような食感で、鶏肉よりもヘルシーにいただける。

2019年3月6日(水)

遊膳人 田はた

遊膳人 田はた<鴨他人丼>

大阪府大阪市西区江戸堀1-18-20
TEL:06-6485-8807

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

鴨は上質な「河内鴨」を使用。炭火で焼くことで、余分な脂を落とし、旨味をぎゅっと閉じ込めている。具には、鴨のほか、鴨のつくね、炭火で焼いたネギなどが入っている。中心に乗っている大分県産のブランド卵「龍のたまご」は濃厚でコクのある味わい。
※数量限定

2019年2月14日(木)

南蛮焼味噌 笛吹の庄

南蛮焼味噌 笛吹の庄<にんにくトマトらー油>

山梨県笛吹市石和町八田154-2
TEL:055-262-1300
※FAXでも受付可

地図を見る


料理研究家・山本佳永

青森県産のにんにくやホールトマト、白麹味噌や山梨県産の甲州ワイン、 青唐辛子やラー油などで作られる、食べるラー油。にんにくの旨みとトマトの酸味、ピリッとした辛さがクセになる美味しさ。 ※10個以上お買い上げで送料無料

2019年2月14日(木)

四天王寺 西むら

四天王寺 西むら<なにわ五菜(ごさい)>

大阪府大阪市天王寺区四天王寺1-12-10
TEL:06-6772-6655
※HP、FAXでも受付可

地図を見る


料理研究家・山本佳永

なにわの伝統野菜を使い、機械に頼らず、天日塩や上質に昆布で野菜本来の味を生かした素朴な味わいが楽しめるお漬物の専門店。天王寺蕪 浅漬、田辺大根 アチャラ漬、田辺大根 匠しぼり、大阪しろな 浅漬、毛馬胡瓜 醤油漬 の5種類がセットになっている。
※冬期限定の商品

2019年2月14日(木)

鯵本舗(あじほんぽ)

鯵本舗<海鮮贅沢茶漬(ご自宅用)>

福岡県福岡市南区井尻5-20-29
TEL:0120-423-832
※HP、 FAXでも受付可

地図を見る


料理研究家・山本佳永

鯵の皮からとれたフィッシュゼラチンで生のお刺身を閉じ込めた今までにないお茶漬。ご飯にのせ、熱湯をかけるだけで、簡単に本格的な味わいが楽しめる。ごまあじ茶漬、鯛茶漬、真さばごま茶漬、いか明太茶漬、あなご茶漬の5種類。

2019年2月12日(火)

大手通 愛宕屋(あたごや)

大手通 愛宕屋<近江牛タタキ風定食>

大阪府大阪市中央区大手通2-4-13
TEL:06-6809-3938

地図を見る

いかりん

大阪発祥の製麺所「愛宕屋」の3代目が手がけるうどん店。3代目が自ら滋賀まで足を運び、厳選した近江牛は上品で、甘さも程よく絶品!名物の隠れうどんは本当にカツオと醤油タレでこんなに美味しいのと?と言わんばかりの完成度!
※うどん半玉増量無料

2019年1月30日(水)

鞍馬口 寿星<本日のおばんざい膳>

鞍馬口 寿星

京都府京都市北区小山町228-5
TEL:075-496-4944

地図を見る

嵐まる・佐藤泰樹

京都ならではのおばんざいが6種類楽しめるお値打ちランチ。寒ブリの照り焼きや汲み上げ湯葉と豆腐の餡かけは絶品。

2019年1月30日(水)

まんぷく食堂 金閣寺 きぬ

まんぷく食堂 金閣寺 きぬ<京の湯豆腐定食>

京都府京都市北区衣笠総門町34
TEL:075-463-4479

地図を見る

嵐まる・佐藤泰樹

豆腐はご主人が厳選した高雄の豆腐を使用。大原の野菜で作る大きな野菜のかき揚げが付いている。水も大原の水を使用。

2019年1月29日(火)

HOME FOOD CAFE CAZI(ホーム・フード・カフェ カジ)

HOME FOOD CAFE CAZI<いろいろおかず定食>

大阪府大阪府箕面市如意谷1-11-21
TEL:072-721-3321
※要予約(電話受付時間 14:00~)

地図を見る

グルメブロガー・M三郎

元サッカー日本代表 加地 亮さんがオーナーで旬の食材を使った家庭的な料理が楽しめる店。