番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年3月1日(金)

雲丹鍋 うに吉

雲丹鍋 うに吉<うに鍋ランチ>

大阪府大阪市北区中津1-13-13 西川ビル
TEL:050-6873-8762

地図を見る

寺下光彦

昨年12月にオープンしたウニ鍋専門店。シェフはスフィーダ出身で、関西イタリアン界の敏腕シェフ。濃厚なウニ出汁はなんとも上品で、くどくなく口当たりは軽く、最後の一滴まで堪能していただきたいと、リゾットやパスタに見立てた五島うどんがついている。
※魚は日替わり

2019年2月22日(金)

肉鍋しゃぶしゃぶ 029番地

肉鍋しゃぶしゃぶ 029番地<ラーの辛味鍋>

大阪府大阪市北区同心2-6-2 吉岡ビル
TEL:06-6882-4733

地図を見る

グルメ編集者・長澤ひかり

カンテレ近くにある、肉鍋専門店。ブリスケとは肩バラ肉で、赤身と脂身のバランスが良く、旨味もしっかりある。ラー油やスパイスなどを合わせた旨辛のスープはやみつきになる美味しさで、肉がどんどん進み、さらにシメでリゾットにしても美味しいとのこと。※2人前からの提供

2019年2月7日(木)

生姜料理 福島 ぬくり

生姜料理 福島 ぬくり<生姜豚しゃぶ鍋>

大阪府大阪市福島区福島7-7-9
TEL:06-6451-3588

地図を見る

野菜ソムリエ・関宏美

高知県の契約農家直送の生姜を皮ごとおろしてどっさり入れた鍋。具材は国産の豚肉と火が通りやすいように千切りにされた野菜。巻いて食べると美味!シメはほどよいコシがたまらない和そば。
※注文は2人前~

2019年2月7日(木)

野菜巻き串と焼鳥 きのした

野菜巻き串と焼鳥 きのした<チーズ串鍋(トマトだしとチーズ)、野菜巻き串>

大阪府大阪市北区堂山町16-4
パールレジャービル
TEL:06-6360-7594

地図を見る

野菜ソムリエ・関宏美

コンソメベースの自家製トマトだしで野菜巻き串を煮込み、中央のチーズをつけて食べるという新感覚鍋。とってもフォトジェニック!野菜巻き串は全部で26種類!春菊やシソが特にオススメ。シメはリゾットがオススメ!
※注文時「よ~いドン!を見た!」でリゾット1人前378円が無料に!

2019年2月7日(木)

麦とろ自然生(じねんじょ)物語

麦とろ自然生物語<すりおろし自然生とろろ鍋>

大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大阪ステーションシティサウスゲートビルディング16F
TEL:06-6147-6608(要予約)

地図を見る

野菜ソムリエ・関宏美

東京で人気のお店が2015年大阪にオープン。鍋の具材が見えなくなるほど、自然薯をたっぷり入れるお鍋が名物。最後は雑炊にして自然薯を食べきりましょう。

2019年1月31日(木)

Dashidokoro 空(ダシドコロ くう)

Dashidokoro 空<あぐー豚しゃぶしゃぶランチ>

大阪府大阪市中央区道修町4-4-2
河野薬品ビル2・3F
TEL:06-6221-3328

地図を見る

元川篤

オフィス街・淀屋橋で黒毛和牛やブランド豚のしゃぶしゃぶが楽しめるお店。沖縄県産ブランド豚“あぐー豚”のロースは、灰汁が出るのが少なく、肉の旨みが上質。さっとしゃぶしゃぶし、自家製のゴマだれとポン酢でいただく。きしめんと白ご飯はおかわり自由。お腹いっぱいになること間違いなし。