番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年3月21日(木)

魚屋スタンド ふじ子

魚屋スタンド ふじ子<ふじ子ちゃん定食>

大阪府大阪市北区梅田3-1-3
LUCUA1100 B2F(バルチカ)
TEL:06-6151-2532
※営業時間内は電話に出られません

地図を見る

グルメライター・高田強

ランチのみ、予約不可、1日限定50食 ※12時頃には売り切れるのでお早めに!
鯛カマは砂糖とみりんを使わず、おみせ独自の調理法で甘みを出しているためローカロリー。日替わりの小鉢と、日替わりのお造りもお楽しみ。

2019年3月21日(木)

海鮮丼とアレ どらねこ

海鮮丼とアレ どらねこ<海鮮丼>

兵庫県尼崎市塚口町1-13-22
塚口ingビル2F
TEL:06-6427-4230

地図を見る

グルメライター・高田強

最初はお醤油で、1/3でとろろをかけて、最後にダシをかけてお茶漬けに。お醤油以外にも、韓国風やポン酢などのタレを選べる。お造りを食べきってしまっても、ご飯に鮭が混ざっているので鮭茶漬けを楽しめる。

2019年3月21日(木)

魚食処 一豊

魚食処 一豊<活〆鯛カマ定食>

大阪府大阪市中央区道修町4-5-15
TEL:06-6484-5243

地図を見る

グルメライター・高田強

大きめの鯛のカシラを、いろんなお魚を煮た煮汁で煮るため、魚の旨味が味わえる。鯛のカシラ煮付けには鯛のお造り。他にも2種類お造りが小鉢でついている。鯛は皮と身の間が美味しい。今は産卵前で鯛が美味しい時期。