番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2018年11月27日(火)

LA PIZZA D’ORO(ラ・ピッツア・ドーロ)

LA PIZZA D’ORO<スペックと卵のビアンカ>

大阪府大阪市北区浮田1-6-8
TEL:06-6372-7291

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il luogo di TAKEUCHI オーナーシェフ・竹内啓二

“ビアンカ”とはトマトソースを使わないピッツァのこと。イタリア産と北海道産の小麦粉をブレンドし、24時間以上発酵させた生地の上に、モッツァレラチーズ、卵黄、エキストラバージンオリーブオイル、バルミジャーのレッジャーノをのせて焼き、その上に、燻製させた生ハム“スペック”とルッコラをトッピング。生地は軽やかで香ばしく、生ハムと卵黄、ルッコラの苦みとの相性も抜群。

2018年11月27日(火)

Pizzeria e trattoria CiAO(ピッツェリア・エ・トラットリア・チャオ)

Pizzeria e trattoria CiAO<フレッシュトマトのマルゲリータ(ピッツァランチ)>

大阪府大阪市港区八幡屋1-5-5
TEL:06-7172-1729
(ピッツァランチは前日までに要予約)

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il luogo di TAKEUCHI オーナーシェフ・竹内啓二

ピザ窯が積まれた車が目印のお店。イベント出店、ケータリングの依頼もされている。ピッツァの定番、マルゲリータ、こちらはトマトソースではなく、和歌山県産ミニトマト“キャロルセブン”を使用。イタリア産小麦粉を使用し焼き上げた生地は、外はカリッと中はモチモチ。甘みのあるトマト、モッツアレラチーズの旨味が合わることで、最後まで食べ飽きない美味しさ。
※予約時「よ~いドン!を見た!」で1,500円(税込)に!(12月末まで)

2018年11月27日(火)

Pizzeria da Tigre(ピッツェリア・ダ・ティグレ)

Pizzeria da Tigre<ピッツア スカローラ>

大阪府大阪市西区新町1-18-13
TEL:06-6535-8624(予約不可)

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il luogo di TAKEUCHI オーナーシェフ・竹内啓二

“スカローラ”とはイタリア・ナポリの冬野菜でシャキシャキとした、歯ざわりと優しい苦みが特徴。イタリア産小麦粉を使用し、しっかりと熟成させた生地に、ニンニクやオリーブオイルなどと煮込んだスカローラ、モッツアレラチーズ、ブラックオリーブやオリーブオイルかけて焼き上げている生地は薄く食べやすく、スカローラの苦みやアンチョビの塩気、レーズンの甘みやチーズのコクを一度に味わえる本格ナポリピッツァ。
※12/20(木)までの提供[12/3(月)までは1,300円(税込)に!]