番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2017年10月20日(金)

ぎぼし

ぎぼし<吹よせ>

京都市下京区柳馬場通四条上ル立売中之町108
TEL:075-221-2824

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木村祐一のオススメ

明治初年創業の昆布の専門店。昆布、あられ、豆、海老煎餅など、20種類以上が入ったおかきの詰め合わせ。油を使用していないので、おかき本来の味が楽しめる。※お取り寄せはHPでも受付可

2017年10月20日(金)

キムチのほし山 本店

キムチのほし山 本店<あっさり白菜キムチ>

京都市右京区梅津後藤町30-1
TEL:075-872-2129

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木村祐一のオススメ

韓国食材を豊富に取り揃えたキムチの専門店。昆布だしを使ったキムチの素を白菜の芯までしっかり塗り込んでいる。辛さと甘味を兼ね備えたあっさりキムチは、ご飯との相性抜群の一品。

2017年10月18日(水)

錦・高倉屋

錦・高倉屋<大福白菜浅漬>

京都市中京区錦小路通寺町西入ル東大文字町289-2
TEL:075-644-7361

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料理研究家・山本佳永のオススメ

最高級の黄芯の大福白菜を丸ごと使っている。びっしりと葉が詰まっていて、浅漬けならではのシャキシャキ感が美味しい。塩分は控えめで、上品な味わい。

2017年10月18日(水)

稚加榮(ちかえ)本舗 福岡店

稚加榮本舗 福岡店<さんまめんたいこ>

福岡県福岡市中央区大名2-2-19
TEL:0120-174487

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料理研究家・山本佳永のオススメ

脂がしっかりとのった北海道産のさんまを使用し、お店自慢の辛子明太子を丸ごと挟んでいる。さんまと明太子の旨味が絶妙なバランスになっていて、贅沢な逸品。

2017年10月18日(水)

天領(てんりょう)食品株式会社

天領食品株式会社<造り酒屋の飛騨牛しぐれ>

岐阜県下呂市萩原町萩原1289-1
TEL:0576-52-1515

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料理研究家・山本佳永のオススメ

岐阜県下呂市にある造り酒屋からのお取り寄せ商品。脂の甘さが特徴の飛騨牛を醤油、砂糖、お店自慢のお酒、生姜で炊き上げている。飛騨牛の旨味をしっかりと引き出している極上のしぐれ煮。
※お取り寄せはHP、FAXでも受付可

2017年10月13日(金)

できたてポテトチップの菊水堂

できたてポテトチップの菊水堂<できたてポテトチップ>

埼玉県八潮市垳58
TEL:048-598-4086(お問い合わせ)

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Dream・Amiのオススメ

昭和39年からポテトチップを作っているパイオニア的存在のお店。その時期に一番おいしい国産のじゃがいもを使用しており、いもの味を堪能できる。※お取り寄せの注文はHPからのみ

2017年10月9日(月)

種子島 安納屋

種子島 安納屋<種子島産安納芋 甘蜜 焼き芋>

鹿児島県鹿児島市坂之上1-2-1
TEL:0120-026-028

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関西テレビ・岡安譲アナウンサーのオススメ

種子島産の普通の芋よりも糖度が高い安納芋を使用。桜島の溶岩を敷き詰めた釜で焼いているため、美味しさをギュッと閉じ込められている。ねっとり柔らかな食感と、しっかりとした甘さがたまらない焼き芋。※お取り寄せはFAX、HPでも受付可

2017年10月9日(月)

イエローパンプキン 日進本店

イエローパンプキン 日進本店<元祖まるごと かぼちゃプリン>

愛知県日進市三本木町大池下15
TEL:0561-74-0345

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関西テレビ・岡安譲アナウンサーのオススメ

北海道産・えびすかぼちゃを丸ごと使ったかぼちゃプリン。かぼちゃプリンとかぼちゃが層になっていて、皮ごと全部食べられる。お好みでカラメルソースをかけていただくと、また違った美味しさが楽しめる。

2017年10月5日(木)

浪速育 松月 本店

浪速育 松月 本店<トラ焼>

大阪市北区中津7-8-3
TEL:06-6458-2345

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笑福亭三喬のオススメ

昭和28年創業。大阪ゆかりのお菓子を作る老舗。卵とハチミツをたっぷりと使ってふんわりとトラの縞模様に焼き上げた生地に、とろーりとしたカスタードクリームをサンドした「カスタード」と、あっさり炊き上げた粒あんに刻んだ栗を入れた「栗入り粒あん」の2種類。

2017年10月5日(木)

お菓子処 うばがもちや 本店

お菓子処 うばがもちや 本店<草津名物うばがもち>

滋賀県草津市大路2-13-19
TEL:077-566-2580

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笑福亭三喬のオススメ

滋賀を代表する郷土菓子。448年の伝統を受け継ぎ、東海道五十三次にも描かれている。もちは、自然環境に配慮して栽培した「滋賀羽二重餅米」を使用。餡は、職人が選り抜きの北海道小豆を時間をかけ、なめらかなこしあんに炊き上げている。甘さは抑えめで上品な味わい。

2017年10月4日(水)

御菓子処 清風庵

御菓子処 清風庵<濃厚ピオーネゼリー>

岡山県岡山市北区下伊福1-4-6
FAX:086-252-3624(お取り寄せ受付)

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じゃらん編集長・芝谷千惠子のオススメ

岡山県産ぶどう“ピオーネ”が丸ごと入っている。ゼリーの部分は甘すぎず、芳醇な香りが口いっぱいに広がり大人な味わいで美味。

2017年10月4日(水)

富士菓匠 金多留満(きんだるま) 本店

富士菓匠 金多留満 本店<秋富士羊羹>

山梨県南都留郡富士河口湖町船津7407
TEL:0120-72-5510(お問い合わせ)

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じゃらん編集長・芝谷千惠子のオススメ

1本1本手作りで、栗、小豆、柿の3種類の羊羹が層になっている。秋の富士山を模していて、見た目も可愛い羊羹。11月中旬までの販売商品。※お取り寄せはFAX、HP受付

2017年10月4日(水)

青柳

青柳<四万十清流ほくほくマロン>

高知県高知市大津乙1741
TEL:088-866-2389(お問い合わせ)

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じゃらん編集長・芝谷千惠子のオススメ

高知県産の四万十栗は糖分が高く、大粒。白餡と栗餡を合わせ、パイ生地で包んでいる。餡の水分がパイ生地に浸透し、しっとりとした食感で美味。※お取り寄せはFAX、HP受付

2017年10月3日(火)

imprestion(アンプレスィオン)

imprestion<玉露焙じ茶と栗の渋皮煮>

福岡県福岡市早良区飯倉2-9-39
TEL:092-407-1600(HPでも受付可)

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スイーツコーディネーター・松本由紀子のオススメ

京都・宇治、丸久小山園のほうじ茶を使用したパウンドケーキ。サクサクとしたほうじ茶のクッキー、マロングラッセ、柚子のピールが乗っている。生地は、食感のアクセントとなる胡桃や柑橘系の爽やかさなど、様々な味わいが楽しめる。※11月末までの販売

2017年9月15日(金)

ピエスモンテ・ヒロ

ピエスモンテ・ヒロ<たけのこマカロン>

京都府長岡京市滝ノ町1-6-14
TEL:075-953-0032

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吉本新喜劇・すち子のオススメ

旬の時期に採れた長岡京名産の筍を、6日間かけて紅茶のシロップで煮たものとクリームやジャムをサンドしたマカロン。味は、ショコラ・抹茶・キャラメルモカ・フランボワーズ・アーモンドの5種類。生地のサクッとした食感と筍の食感が合わさり、今までにない新感覚に!

2017年9月11日(月)

菓子工房 レジェール

菓子工房 レジェール<生キャラメルシフォンケーキ>

大阪府東大阪市今米1-14-17
TEL:072-960-3000

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関西スイーツ代表・三坂美代子のオススメ

シフォンケーキ全体を覆うように生キャラメルを満遍なく塗り、中には北海道産の生クリームを使用している。生地には米粉が使われているので、もっちりとした食感となっている。生キャラメルのほろ苦さと、生クリームが合わさることで絶妙なバランス。
※お取り寄せはHPのみの受付

2017年9月7日(木)

酒井製麺所

酒井製麺所<山形秘伝の味 こんにゃくそば>

山形県山形市緑町4-22-11
TEL:023-641-4126

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西川忠志のオススメ

小麦粉、そば粉、こんにゃくが入ったそば。特有のぷるん、つるんとした食感。カロリーが低くヘルシーなため、女性に大人気!

2017年9月4日(月)

ON THE UMAMI(オンザウマミ)

ON THE UMAMI<だし屋の炊き込みご飯の素 鯛めし>

新潟県三条市川通中町477
TEL:0120-979-993

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お土産プロデューサー・横山フミアキのオススメ

業務用のダシ専門店が作った鯛めしの炊き込みご飯の素。熊本産の鯛がゴロゴロ入っていて、特製ダシの風味とうまみが広がる絶品。

2017年9月4日(月)

長崎・九十九島 めぐみもん

長崎・九十九島 めぐみもん<かき醤(ジャン)>

長崎県佐世保市相浦町1563
TEL:0120-36-6617

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お土産プロデューサー・横山フミアキのオススメ

九十九島のミネラルたっぷりの海で育った上質のカキを特製調味料で煮込んでいる。少しピリ辛だが誰でも食べられる辛さで、ご飯の友や冷や奴の薬味などにも最適。

2017年9月4日(月)

ぷらむ工房 株式会社岩本食品

ぷらむ工房 株式会社岩本食品<紀州梅酢やきとり(紀州うめどり)>

和歌山県日高郡みなべ町晩稲1187
TEL:0120-39-2406

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お土産プロデューサー・横山フミアキのオススメ

梅の里・紀州みなべの梅酢を食べて育った鶏の肉を、梅酢に漬けて備長炭で焼いたもの。とても柔らかく肉らしい歯応えもあり、酸味と塩味のバランスが絶妙。

2017年8月28日(月)

豊田商店

豊田商店<まかない明太子>

大阪市東成区東小橋3-17-20
TEL:06-6717-3113

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サバンナ・八木真澄のオススメ

プチプチの食感と、ピリ辛で風味豊かな味わいが魅力。アラスカ産の明太子に、韓国産の青唐辛子、青森県産のにんにく、ゴマ、ゴマ油などを混ぜており、ゴマの風味が生きている。
※お取り寄せはHPでの注文も可