番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年1月22日(火)

四五六菜館

四五六菜館<四五六小龍包>

神奈川県横浜市中区山下町137
TEL:0120-787-456

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森田康弘

横浜中華街で50年以上続く老舗中華料理店。フードフェスティバル小龍包品評会で金賞を受賞したヒトシナ。旨味たっぷりの肉汁と、クワイのシャキッとした食感が最高で、焼いてもいただける小龍包。※HPでも受付可

2019年1月17日(木)

マルシン飯店

マルシン飯店<天津飯>

京都府京都市東山区南西海子町431-3
TEL:075-561-4825

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高田強

地元の方に愛される、中国料理のお店。 ご飯の上には塩で味付けした玉子、さらに、溶き卵を合わせた醤油ベースの餡がたっぷりとかかっている2種類の玉子の食感が楽しめる、名物天津飯。

2019年1月11日(金)

中国菜 feve.(フェーヴ. )

中国菜 feve.<セレクトランチ>

大阪府大阪市北区大淀中1-12-7
メゾンインペリアル大淀
TEL:06-6485-8281

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中華の達人・瀧口浩史

お店自慢の麻婆豆腐と今週のセレクトメニューから一品の2種類の料理が楽しめる。番組のために杏仁豆腐を付けてお得なセットに。

2019年1月11日(金)

点心厨房 桃花(トウファ)

点心厨房 桃花<選べる麺ランチ>

京都府京都市右京区太秦開日町2-1 コーポエル
TEL:075-406-1992

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中華の達人・瀧口浩史

手作りの点心と4種類の麺の中から一品選ぶランチセット。夫婦それぞれが、台湾系、香港系のシェフで手作り点心は奥さんが作る。担々麺はコクのあるクリーミーなゴマスープが絶品

2019年1月11日(金)

中華ダイニングバル ぱんだ

中華ダイニングバル ぱんだ<Cランチ>

大阪府大阪市中央区今橋1-4-8
Y’s kitahamaビル
TEL:06-6209-0303

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中華の達人・瀧口浩史

ご主人がリーガロイヤルホテル出身で中国にも修行に行っていたという凄腕シェフ。日替わりのAランチと海鮮の北京風醤油チリソース(Bランチ)がハーフ&ハーフになったセット。杏仁豆腐も100円で付ける事ができる。

2019年1月9日(水)

みんなのらぁ麺 阿飛流(あひる)

みんなのらぁ麺 阿飛流(あひる)<阿飛流の中華そば>

大阪府大阪市中央区南久宝寺町3-1-3
ペリカンビル

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グルメライター・曽束政昭

元々バーでラーメンを出していたのが評判となってラーメン店を出店。特注の細麺と鶏ガラとサバ節ベースのスープがとっても良く合う。途中で「ニボ酢」で味変すると、あっさりぺろりと食べられてしまう。

2019年1月9日(水)

麺屋 聖(きよ)

麺屋 聖<ギフト>

京都府京都市左京区一乗寺払殿町48
コーポ吉沢
TEL:075-606-5459

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グルメライター・曽束政昭

ラーメン激戦区に去年10月にオープンした洗練系ラーメン店。あごだしとあさり、鶏の出汁が効いたスープにうどん粉の入ったもちもち麺。さらに具には130gのボリューム満点のチャーシュー(薄切り+煮卵に変更することも可)。

2019年1月9日(水)

別邸三く 豚骨らーめん 真真(ましーん)

別邸三く 豚骨らーめん 真真<だし節とんこつらーめん>

大阪府大阪市福島区福島3-6-17

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グルメライター・曽束政昭

福島の名店「三く」の豚骨専門店が去年9月にオープン。豚骨と水だけで炊いたスープに4種類の節が入ったぶし粉、醤油だれから作られる旨味溢れるスープ。細麺、さらには上にかかった七味のコラボレーションが絶妙。

2019年1月8日(火)

北白川 中国料理 叡

北白川 中国料理 叡<京都・大原野菜のおこげ>

京都府京都市左京区北白川上終町22-10
TEL:075-723-6651

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大竹しのぶ

大竹さんが京都に行った際は、訪れる中華料理店。8種類の京都大原産の野菜を丹波地鶏や天然の魚のアラからとった出汁などで味付けし、おこげの上にたっぷり盛りつけている。
※季節、仕入により野菜の内容が変わります

2019年1月4日(金)

きたかぜとたいよう

きたかぜとたいよう<オマール海老と天使の海老ダブル海老カレー>

大阪府大阪市中央区鎗屋町1-3-7 昭和ビル
TEL:06-6809-3240

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泉井秀介

オマール海老の殻を煮込んで、ココナッツミルクを合わせたまるでフランス料理“ビスク“のような濃厚なカレー。ニューカレドニア産の天使の海老は上品でクセのない甘みが特徴。趣向を凝らした副菜はカレーと一緒にいただくと最後まで食べ飽きない美味しさ。

2019年1月4日(金)

Kantipur(カンティプール)天五店

Kantipur 天五店<焼きカレー>

大阪府大阪市北区黒崎町7-13
TEL:06-6359-3884

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泉井秀介

カンテレよりすぐ近くにある、ネパール料理専門店。お店人気の海老カレーをベースにしたルーにたっぷりのモッツァレラチーズが入った焼きカレー。海老カレーだけだとスパイスが効いて辛いが、チーズが合わさるとまろやかな仕上がりに。

2019年1月4日(金)

大衆中遊華食堂 八戒

大衆中遊華食堂 八戒<蟹出汁麻辣キーマカリイと生ラムクミン炒めカリイのあいがけ(有頭えびのスパイス煮込み添え)>

大阪府東大阪市上小阪2-1-22
TEL:06-6724-6492

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泉井秀介

下町にある中華料理専門店で、店主がカレー好きという事で、ランチに独創的なカレーがいただける。ワタリガニの殻に鶏ガラ、豚骨を合わせたスープに独自のスパイスを配合し、さらに中華店ならではの醬を合わせたカレー。北海道直送の生ラムカレーは生ラムの癖とクミンのマッチ感がたまらない。※1月末までの提供、ランチのみ

2018年12月26日(水)

伊吹商店 難波本店

伊吹商店 難波本店<伊吹醤油そば>

大阪府大阪市浪速区難波中2-3-1
籠本難波ビル
TEL:06-6648-8553

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

11月11日オープン。香川県産高級「伊吹いりこ」をかえし、油、スープにふんだんに使っている。一見、濃い味のように見えるがさっぱりとしていて、いりこの香りと旨味が存分に楽しめる。

2018年12月26日(水)

namaiki noodles(ナマイキ・ヌードルズ)

namaiki noodles<特上鶏塩坦々>

奈良県北葛城郡王寺町久度2-14-12

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

10月17日オープン。鶏100%のスープは濃厚で、ミンチとピリ辛スパイスを混ぜながら食べると辛みが増し、味の変化が楽しめる。つけ麺でも使う太麺は、スープが良く絡みモッチリとした食感。
※食材がなくなり次第終了

2018年12月14日(金)

石鍋料理 健 堺東本店

石鍋料理 健 堺東本店<健の旨辛!麻婆豆腐セット>

大阪府堺市堺区北瓦町2-1-9
TEL:072-228-1478

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団田芳子

挽肉ではなく豚ロースを使うことで、食べ応えのある麻婆豆腐に仕上がっている。豆腐は絹豆腐ではなく、木綿豆腐を使用。辛さより旨味がしっかりと感じられ、卓上にある四川花椒をかけて痺れ感をプラスしていただくこともできる。

2018年12月13日(木)

レストラン七園

レストラン七園<Lunch-45>

兵庫県西宮市甲子園高潮町3-30
ホテルヒューイット甲子園
TEL:0798-45-3150

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井口正彦

メイン料理は和食、中華、洋食 全9品から2品選べる。刺身は鮮度も良く、出汁の効いた醤油が旨味をしっかり引き立ててくれる。エビチリは辛さと甘さがバランス良く仕上がった一品デザート、ご飯、スープもついて、さらによ~いドンを見たでソフトドリンクもついてくる。
※こちらのメニューは1月末までの提供
※予約時「よ~いドン!を見た!」でソフトドリンクプレゼント!

2018年12月13日(木)

中国料理 四川

中国料理 四川<海老・蟹ランチ>

大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55
シェラトン都ホテル大阪3F
TEL:06-6773-1274(直通)※要予約

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井口正彦

三種冷菜の盛り合わせ、干し梅のみぞれスープに始まり、小海老といり玉子のトマトソース煮はふわふわの玉子と海老と相性抜群。五目チャーハンの中には蟹がたくさん入っていて、蟹の旨味あふれる一品。よ~いドンを見たで胡麻団子・安納芋の水羊羹・コーヒーもサービス。
※こちらのメニューは12/31(月)までの提供、仕入れによりメニューを変更する場合があります
※予約時「よ~いドン!を見た!」で胡麻団子、安納芋の水菓子、コーヒーをサービス!

2018年12月7日(金)

kiranah spice(キラナ・スパイス)

kiranah spice<チキンと根菜のゴロゴロカレー>

京都府京都市下京区樋之下町33-1
TEL:075-777-3645

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関谷江里

ほろほろの柔らかいチキン、根菜の旨味が溶け込んだ大満足のカレー。スパイスが10種類以上入っていて、奥行きのあるスパイシーな味わい。※限定20食

2018年12月5日(水)

広東名菜 紅茶(ほんちゃ)

広東名菜 紅茶<肉骨茶(バクテー)>

大阪府大阪市北区天満4-17-17
双園マンション
TEL:06-6352-3838

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グルメブロガー・かんみ♪

ランチのみのメニュー、ご飯お代わりOK。あっさりしたスープの中に肉の旨みがつまってるし柔らかい。スープが美味しい。お茶漬けのようにスープとお肉をご飯にのせて崩して食べるのが店主オススメ。

2018年12月5日(水)

廣東料理 民生(みんせい)ヒルトンプラザウエスト店

廣東料理 民生 ヒルトンプラザウエスト店 <鶏の手羽先と大根の中華風柔らか煮込み定食>

大阪府大阪市北区梅田2-2-2
ヒルトンプラザウエストB2F
TEL:06-6345-5435

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グルメブロガー・かんみ♪

平日20食限定、ランチのみのメニュー、天日塩の旨みがきいてスープが絶品。大根も手羽先も柔らかく仕上がっている。

2018年12月5日(水)

中国料理 大成閣(たいせいかく)

中国料理 大成閣<コラーゲンたっぷり!豚足煮込み定食>

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-12
TEL:06-6271-5238

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グルメブロガー・かんみ♪

豚足は、コラーゲンたっぷり!甘辛く煮込まれているのでご飯がすすむ(ディナーは単品)。副菜は豚の皮とかぼちゃの煮こごり。おかゆ、副菜のチャーシューやキムチは食べ放題(ランチのみ・なくなり次第終了)

2018年11月29日(木)

中華料理 ぎょうざや

中華料理 ぎょうざや<チャンポン、焼ぎょうざ>

大阪府大阪市西成区鶴見橋3-7-21
TEL:06-6561-8576

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関西ウォーカー編集長・篠原賢太郎

創業46年、先代から受け継いだ毎日作る秘伝のスープが自慢。各料理テイクアウトもできる。ニラ餃子も絶品。ジューシーでもちもち食感の餃子。1日500個、週末は1000個以上売れる餃子。キャベツは絞らないので甘みと食感が残る。

2018年11月29日(木)

恵愛(けいあい)

恵愛<ネギラーメンセット(半チャーハン)>

兵庫県神戸市東灘区住吉東町2-3-20
フォルザ住吉N棟 M-16
TEL:078-841-7552

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関西ウォーカー編集長・篠原賢太郎

ネギラーメン単品は630円。細く切られたネギと細切りのチャーシューが絶妙。麺は玉子麺を使用。こだわりのスープとチャーシューダレのスープが絶品。

2018年11月29日(木)

ぱんだ食堂 晴山閣(せいざんかく)

ぱんだ食堂 晴山閣<ニラソバ>

大阪府豊中市服部西町2-4-12
TEL:06-6866-1595

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関西ウォーカー編集長・篠原賢太郎

ハーフは700円。返し醤油のコクとニラの風味、辛味がパンチありでクセになる味。ニラソバハーフと焼きめしで1000円(肉味噌ご飯の場合900円)先代から常連客が足を運ぶ人気店。「ぱんだ食堂」は2代目が「パンダ」が好きなため。初代の店名は「晴山閣」そのため昔からの常連は「晴山閣」で通る。