番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2018年11月13日(火)

洋食 Kitchenまえだ

洋食 Kitchenまえだ<エビフライセット>

大阪府大阪市阿倍野区西田辺町1-4-4
TEL:06-6691-4700

地図を見る

元川篤

下処理を丁寧にした大ぶりのエビに生パン粉をまぶし、油でカラッと揚げている。衣はサクッと、中にはぷりぷりのエビが。手作りマヨネーズから作る自家製タルタルソースとの相性も抜群。
※ランチは限定15食

2018年11月8日(木)

手づくりハンバーグの店 とくら 京都三条店

手づくりハンバーグの店 とくら 京都三条店<チーズハンバーグランチ(180g)>

京都府京都市中京区桝屋町57 京都三条ビル
TEL:075-744-0777

地図を見る

Leaf編集長・加藤純子

肉汁たっぷりのハンバーグで有名な「とくら」が都会のど真ん中、三条通に出店。ランチタイムは行列ができる人気店に。とろーりチーズと酸味のきいたソース、肉汁のハーモニーがたまらない一品。

2018年11月2日(金)

ワインちゃん 瓦・町・路・地

ワインちゃん 瓦・町・路・地<わさびのせハンバーグ>

大阪府大阪市中央区瓦町3-2-3
TEL:06-6210-1927

地図を見る

いかりん

お昼はいつも行列ができるほどの人気店。一見焦げているように見えるが、しっかりと焼くことで牛の旨味を閉じ込めている。お肉の脂とわさびのすっきり感が合わさることで、最後まで食べ飽きずにペロリと頂ける。

2018年11月1日(木)

CASSIWA Chicken Charcoal Cucina(カッシーワ)E-ma梅田店

CASSIWA Chicken Charcoal Cucina E-ma梅田店<おからとひじきのヘルシー鶏ハンバーグ>

大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-ma5F
TEL:06-4796-6680

地図を見る

M三郎

豊富なメニューの中から、メイン料理、ご飯、スープが選べるランチ。ひじきとおからだけで作られたハンバーグはとってもヘルシー。大人のTKGは近江牛やウニの高級食材が入った贅沢極まりない。

2018年10月25日(木)

Zucca FINE VEGETABLE & DELI(ズッカ・ファイン・ベジタブル&デリ)

Zucca FINE VEGETABLE & DELI<かぼちゃづくしのランチボックス>

兵庫県神戸市東灘区御影郡家1-23-13
TEL:078-821-8831

地図を見る

野菜ソムリエ上級プロ・関 宏美

最高級と言われる北海道産の栗マロンかぼちゃだけで作った惣菜などが7種類入っている。栗マロンかぼちゃは甘味とコクが濃くその特長を活かした味に仕上がっている。ケーキセットやスープセットなどもある。

2018年10月19日(金)

Cafe&Bistro 優和(カフェ&ビストロ ゆうわ)

Cafe&Bistro 優和<サービスセット Aセット>

京都府京都市左京区北白川東久保田町5
TEL:075-746-7729

地図を見る

嵐まる店主・佐藤泰樹

お店自慢のハンバーグにエビフライ、ホタテフライも楽しめる王道洋食セット。ハンバーグは豚100%なので、豚の旨味をダイレクトに味わえる。エビフライ、ホタテフライは衣がサクサクで、とっても美味しい。

2018年10月2日(火)

LION KITCHEN(ライオン・キッチン)

LION KITCHEN<サラダたっぷりロコモコ>

大阪府大阪市西区新町1-17-9 TB新町ビル
TEL:06-6534-2222

地図を見る

肉コラムニスト・浦朋恵

ライオンのモチーフが店内の至る所に飾られたかわいいカフェ。オーブンのみで焼き上げるハンバーグはとってもふっくらやわらか。十五穀米、たっぷりの野菜が使われているのも嬉しいところ。
※カフェ(午後2:30~午後6:00)、ディナー(午後6:00~午後10:00)は値段が異なります。

2018年10月2日(火)

手作りハンバーグの店 とくら

手作りハンバーグの店 とくら<明太子マヨネーズハンバーグ 180g>

京都府京都市南区久世上久世町516-6
グランドール桂川畔
TEL:075-932-2526

地図を見る

肉コラムニスト・浦朋恵

言わずと知れたハンバーグの名店。京都に3店舗を展開。溢れるほどの肉汁の秘訣は肉の部位も配合も秘密というタネ。鉄板で10分ほど蒸し焼きにしている。自家製の明太子マヨネーズソースは、レモンが入っているのでとっても爽やか。 ※ランチのみ