番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
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2018年12月25日(火)

日本料理 新町 和けい

日本料理 新町 和けい <和けい膳>

大阪府大阪市西区新町2-3-13
ライオンズマンション四ツ橋
TEL:06-4391-3906

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料理家・𠮷田麻子

愛媛のミシュラン獲得店で料理長をつとめた店主が去年の11月にオープンしたお店。夜に使い切れなかった食材を使用し、前菜を作ってランチとして提供。 その数12品以上。見た目にも美しい女性に人気のランチメニュー。※1日限定10食、内容は日替わり

2018年11月29日(木)

中華料理 ぎょうざや

中華料理 ぎょうざや<チャンポン、焼ぎょうざ>

大阪府大阪市西成区鶴見橋3-7-21
TEL:06-6561-8576

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関西ウォーカー編集長・篠原賢太郎

創業46年、先代から受け継いだ毎日作る秘伝のスープが自慢。各料理テイクアウトもできる。ニラ餃子も絶品。ジューシーでもちもち食感の餃子。1日500個、週末は1000個以上売れる餃子。キャベツは絞らないので甘みと食感が残る。

2018年11月27日(火)

Pizzeria e trattoria CiAO(ピッツェリア・エ・トラットリア・チャオ)

Pizzeria e trattoria CiAO<フレッシュトマトのマルゲリータ(ピッツァランチ)>

大阪府大阪市港区八幡屋1-5-5
TEL:06-7172-1729
(ピッツァランチは前日までに要予約)

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il luogo di TAKEUCHI オーナーシェフ・竹内啓二

ピザ窯が積まれた車が目印のお店。イベント出店、ケータリングの依頼もされている。ピッツァの定番、マルゲリータ、こちらはトマトソースではなく、和歌山県産ミニトマト“キャロルセブン”を使用。イタリア産小麦粉を使用し焼き上げた生地は、外はカリッと中はモチモチ。甘みのあるトマト、モッツアレラチーズの旨味が合わることで、最後まで食べ飽きない美味しさ。
※予約時「よ~いドン!を見た!」で1,500円(税込)に!(12月末まで)

2018年11月27日(火)

Pizzeria da Tigre(ピッツェリア・ダ・ティグレ)

Pizzeria da Tigre<ピッツア スカローラ>

大阪府大阪市西区新町1-18-13
TEL:06-6535-8624(予約不可)

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il luogo di TAKEUCHI オーナーシェフ・竹内啓二

“スカローラ”とはイタリア・ナポリの冬野菜でシャキシャキとした、歯ざわりと優しい苦みが特徴。イタリア産小麦粉を使用し、しっかりと熟成させた生地に、ニンニクやオリーブオイルなどと煮込んだスカローラ、モッツアレラチーズ、ブラックオリーブやオリーブオイルかけて焼き上げている生地は薄く食べやすく、スカローラの苦みやアンチョビの塩気、レーズンの甘みやチーズのコクを一度に味わえる本格ナポリピッツァ。
※12/20(木)までの提供[12/3(月)までは1,300円(税込)に!]

2018年11月26日(月)

LA CUCINA ITALIANA UEKI(ラ・クチーナ・イタリアーナ ウエキ)

LA CUCINA ITALIANA UEKI<カンノーロ (リコッタクリーム)>

大阪府大阪市西区北堀江1-10-2
クレストギザビル
TEL:06-6110-0039

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チーズのプロ・和泉夕加里

カンノ—ロとは、イタリア・シチリアの伝統的な郷土菓子。イタリア産の小麦を使用した生地を筒状に揚げ、そこに羊乳のリコッタクリームをたっぷり加えている。リコッタクリームのほかにも、ピスタチオクリームやオレンジクリームなどの種類もある。
※12/11(火)まで髙島屋大阪店にて出店中、ディナーは現在休業中