番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年1月17日(木)

Cafe CALEN(カフェ カレン)

Cafe CALEN<オムカツカレー>

大阪府大阪市北区中之島3-1-8
TEL:06-6441-1863

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高田強

自家焙煎のコーヒーが美味しい、常連さんに愛されるカフェレストラン。ドライカレーを包んだオムライスの上に、やわらかいヒレカツ、さらに自家製のカレーをかけた、人気ナンバーワンの一皿。

2019年1月15日(火)

グリル デミ

グリル デミ<タンシチューハンバーグ>

京都府京都市中京区巴町80 パルマビル
TEL:075-211-7661

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浦朋恵

店主が手作りのデミグラスソースを多くの人に味わってほしいということで始められたお店。熱々のタンシチュー、大きなハンバーグ、目玉焼きが一度に楽しめる豪華なランチメニュー。コクとまろやかさが光るタンシチュー、さらにふっくらジューシーなハンバーグは肉の旨味とデミグラス、卵黄が合わさるとたまらなく美味しい。
※お惣菜は日替わり

2018年12月14日(金)

MERCADO DEL SOL(メルカド・デル・ソル)

MERCADO DEL SOL<手ごねハンバーグステーキ>

大阪府大阪市中央区千日前2-8-4 きよ美ビル
TEL:06-6599-9479

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団田芳子

鉄板焼きとスペインバルが楽しめるお店。国産牛と豚肉の合挽きミンチを使用したハンバーグはお肉を食べているかのような味わい。上にトッピングされたマッシュルームは兵庫県産の“六甲シャンビニオン“というフレッシュなマッシュルーム。自家製ソースは赤ワインをたっぷりと使っている。 ※デミグラス or 和風オニオンソース

2018年12月13日(木)

RESTAURANT Lorraine(レストラン・ロレーヌ)

RESTAURANT Lorraine<ランチバイキング>

大阪府大阪市都島区東野田町2-1-38
ホテル京阪・京橋・グランデ7F
TEL:06-6357-3033(直通)※要予約

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井口正彦

魚介のブイヤーベースやお好み焼き風ピザ、ガーリックライス、牛カルビ、デザートまで盛りだくさんに楽しめるバイキング。
※こちらのメニューは1/15(火)までの提供、仕入れにより内容を変更する場合があります

2018年12月6日(木)

下鴨デリ

下鴨デリ<デリボックス>

京都府京都市左京区下鴨松ノ木町51 プラザ葵
TEL:075-702-3339

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山田涼子

下鴨神社のすぐそばにあるでお店。常時15~20種類の惣菜がいただけて、なおかつテイクアウト出来ることで人気。季節の旬の野菜をたっぷりと頂けるので、パーティーなどでは喜ばれること間違いなし。
※ローストビーフは+100円(税込)、季節により野菜の内容が変わります

2018年11月27日(火)

LA PIZZA D’ORO(ラ・ピッツア・ドーロ)

LA PIZZA D’ORO<スペックと卵のビアンカ>

大阪府大阪市北区浮田1-6-8
TEL:06-6372-7291

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il luogo di TAKEUCHI オーナーシェフ・竹内啓二

“ビアンカ”とはトマトソースを使わないピッツァのこと。イタリア産と北海道産の小麦粉をブレンドし、24時間以上発酵させた生地の上に、モッツァレラチーズ、卵黄、エキストラバージンオリーブオイル、バルミジャーのレッジャーノをのせて焼き、その上に、燻製させた生ハム“スペック”とルッコラをトッピング。生地は軽やかで香ばしく、生ハムと卵黄、ルッコラの苦みとの相性も抜群。

2018年11月27日(火)

Pizzeria e trattoria CiAO(ピッツェリア・エ・トラットリア・チャオ)

Pizzeria e trattoria CiAO<フレッシュトマトのマルゲリータ(ピッツァランチ)>

大阪府大阪市港区八幡屋1-5-5
TEL:06-7172-1729
(ピッツァランチは前日までに要予約)

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il luogo di TAKEUCHI オーナーシェフ・竹内啓二

ピザ窯が積まれた車が目印のお店。イベント出店、ケータリングの依頼もされている。ピッツァの定番、マルゲリータ、こちらはトマトソースではなく、和歌山県産ミニトマト“キャロルセブン”を使用。イタリア産小麦粉を使用し焼き上げた生地は、外はカリッと中はモチモチ。甘みのあるトマト、モッツアレラチーズの旨味が合わることで、最後まで食べ飽きない美味しさ。
※予約時「よ~いドン!を見た!」で1,500円(税込)に!(12月末まで)

2018年11月27日(火)

Pizzeria da Tigre(ピッツェリア・ダ・ティグレ)

Pizzeria da Tigre<ピッツア スカローラ>

大阪府大阪市西区新町1-18-13
TEL:06-6535-8624(予約不可)

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il luogo di TAKEUCHI オーナーシェフ・竹内啓二

“スカローラ”とはイタリア・ナポリの冬野菜でシャキシャキとした、歯ざわりと優しい苦みが特徴。イタリア産小麦粉を使用し、しっかりと熟成させた生地に、ニンニクやオリーブオイルなどと煮込んだスカローラ、モッツアレラチーズ、ブラックオリーブやオリーブオイルかけて焼き上げている生地は薄く食べやすく、スカローラの苦みやアンチョビの塩気、レーズンの甘みやチーズのコクを一度に味わえる本格ナポリピッツァ。
※12/20(木)までの提供[12/3(月)までは1,300円(税込)に!]