番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2018年11月16日(金)

colombo(イタリア食堂 コロンボ)

colombo<タラコスパゲッティ>

京都府京都市中京区大文字町242
TEL:075-241-0032

地図を見る

天野準子

厳選したたらこ、バター、オリーブオイルをシンプルにスパゲッティと絡め、仕上げのレモンオリーブオイルが決め手のたらこスパゲッティ。レモンの爽やかな酸味がたらこの風味をしっかりと引き立て、最後まで食べ飽きない美味しさ。

2018年11月16日(金)

pullst cafe(プルスト・カフェ)

pullst cafe<大人のナポリタン「カスタニーノ」>

京都府京都市左京区鹿ヶ谷西寺ノ前町30-4
TEL:075-202-1017

地図を見る

天野準子

自家製食材にこだわった、デミグラスソースが決め手の大人のナポリタン。具材一つ一つが食べ応えもあり、デミグラスのコクに粒マスタードがアクセントとなって、まさに大人な味わいと感じる一品。
※自家製パン付き

2018年11月16日(金)

DINING+CAFE&BAR 閏(うるう)

DINING+CAFE&BAR 閏<自家製タリアテッレ ポルチーニ茸のクリームソース すだち風味>

京都府京都市中京区押西洞院町610
TEL:075-211-0724

地図を見る

天野準子

秋の風物詩“ポルチーニ茸”を使ったクリームパスタ。自家製のタリアテッレにポルチーニ茸の深い香りと濃厚なクリーム、さらに、そこにすだちの酸味、苦味が合わさることで後味もすっきり!
※11月末までの提供

2018年11月13日(火)

洋食 Kitchenまえだ

洋食 Kitchenまえだ<エビフライセット>

大阪府大阪市阿倍野区西田辺町1-4-4
TEL:06-6691-4700

地図を見る

元川篤

下処理を丁寧にした大ぶりのエビに生パン粉をまぶし、油でカラッと揚げている。衣はサクッと、中にはぷりぷりのエビが。手作りマヨネーズから作る自家製タルタルソースとの相性も抜群。
※ランチは限定15食

2018年11月13日(火)

びすとろ ぽたじぇ -Bistrot Pot a J-

びすとろ ぽたじぇ -Bistrot Pot a J-<びすとろぽたじぇ日替わりランチ>

大阪府大阪市西成区玉出中2-13-31
TEL:06-6651-9568

地図を見る

元川篤

長年辻調理師専門学校でフランス料理を教えていた方が営むカジュアルフレンチのお店。前菜3種盛り合わせとサラダ、メイン料理、デザート、パンがコース仕立てで提供される。 本日のメインは、きのこのクリームコロッケを豚肉で巻いて火にかけた、豚ロースのコロッパ。※内容は日替わり

2018年11月8日(木)

手づくりハンバーグの店 とくら 京都三条店

手づくりハンバーグの店 とくら 京都三条店<チーズハンバーグランチ(180g)>

京都府京都市中京区桝屋町57 京都三条ビル
TEL:075-744-0777

地図を見る

Leaf編集長・加藤純子

肉汁たっぷりのハンバーグで有名な「とくら」が都会のど真ん中、三条通に出店。ランチタイムは行列ができる人気店に。とろーりチーズと酸味のきいたソース、肉汁のハーモニーがたまらない一品。

2018年11月2日(金)

ワインちゃん 瓦・町・路・地

ワインちゃん 瓦・町・路・地<わさびのせハンバーグ>

大阪府大阪市中央区瓦町3-2-3
TEL:06-6210-1927

地図を見る

いかりん

お昼はいつも行列ができるほどの人気店。一見焦げているように見えるが、しっかりと焼くことで牛の旨味を閉じ込めている。お肉の脂とわさびのすっきり感が合わさることで、最後まで食べ飽きずにペロリと頂ける。

2018年11月1日(木)

CASSIWA Chicken Charcoal Cucina(カッシーワ)E-ma梅田店

CASSIWA Chicken Charcoal Cucina E-ma梅田店<おからとひじきのヘルシー鶏ハンバーグ>

大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-ma5F
TEL:06-4796-6680

地図を見る

M三郎

豊富なメニューの中から、メイン料理、ご飯、スープが選べるランチ。ひじきとおからだけで作られたハンバーグはとってもヘルシー。大人のTKGは近江牛やウニの高級食材が入った贅沢極まりない。

2018年10月25日(木)

Zucca FINE VEGETABLE & DELI(ズッカ・ファイン・ベジタブル&デリ)

Zucca FINE VEGETABLE & DELI<かぼちゃづくしのランチボックス>

兵庫県神戸市東灘区御影郡家1-23-13
TEL:078-821-8831

地図を見る

野菜ソムリエ上級プロ・関 宏美

最高級と言われる北海道産の栗マロンかぼちゃだけで作った惣菜などが7種類入っている。栗マロンかぼちゃは甘味とコクが濃くその特長を活かした味に仕上がっている。ケーキセットやスープセットなどもある。

2018年10月24日(水)

Bistro FUJINO(ビストロ フジノ)

Bistro FUJINO<炭焼きビストロバーガー(ローストビーフ&ノーマルパティ)>

大阪府大阪市北区曽根崎新地2-4-7 酒井ビル
TEL:06-6344-0240

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田俊博

テイクアウトはなし、ノーマルパティのみのバーガーは980円。ランチタイムのみの提供。

2018年10月24日(水)

POIRE(ポアール)帝塚山本店

POIRE 帝塚山本店<きのこと生ベーコンのクリームパスタランチ>

大阪府大阪市阿倍野区帝塚山1-6-16
TEL:06-6623-1101

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田俊博

午前11時~午後2時までのメニュー。2階の喫茶で食事可能。

2018年10月19日(金)

Cafe&Bistro 優和(カフェ&ビストロ ゆうわ)

Cafe&Bistro 優和<サービスセット Aセット>

京都府京都市左京区北白川東久保田町5
TEL:075-746-7729

地図を見る

嵐まる店主・佐藤泰樹

お店自慢のハンバーグにエビフライ、ホタテフライも楽しめる王道洋食セット。ハンバーグは豚100%なので、豚の旨味をダイレクトに味わえる。エビフライ、ホタテフライは衣がサクサクで、とっても美味しい。

2018年10月2日(火)

LION KITCHEN(ライオン・キッチン)

LION KITCHEN<サラダたっぷりロコモコ>

大阪府大阪市西区新町1-17-9 TB新町ビル
TEL:06-6534-2222

地図を見る

肉コラムニスト・浦朋恵

ライオンのモチーフが店内の至る所に飾られたかわいいカフェ。オーブンのみで焼き上げるハンバーグはとってもふっくらやわらか。十五穀米、たっぷりの野菜が使われているのも嬉しいところ。
※カフェ(午後2:30~午後6:00)、ディナー(午後6:00~午後10:00)は値段が異なります。

2018年10月2日(火)

手作りハンバーグの店 とくら

手作りハンバーグの店 とくら<明太子マヨネーズハンバーグ 180g>

京都府京都市南区久世上久世町516-6
グランドール桂川畔
TEL:075-932-2526

地図を見る

肉コラムニスト・浦朋恵

言わずと知れたハンバーグの名店。京都に3店舗を展開。溢れるほどの肉汁の秘訣は肉の部位も配合も秘密というタネ。鉄板で10分ほど蒸し焼きにしている。自家製の明太子マヨネーズソースは、レモンが入っているのでとっても爽やか。 ※ランチのみ

2018年9月21日(金)

oro fiore(オーロ フィオーレ)

oro fiore<月替わりランチ>

大阪府大阪市浪速区敷津東2-2-1
なんば木津まち横丁内303
TEL:06-6616-9860

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

元日本料理をしていたオーナーが腕を振るうイタリアン。店のすぐ横にある木津卸売市場から取り寄せた天然カンパチのアラを使い、リゾットの出汁を取る。松茸のオリーブ漬けの香り、カンパチの絶妙な塩味を堪能できる逸品。※ランチは平日のみ

2018年9月21日(金)

Pizza Fortuna(ピッツァ フォルトゥーナ)

Pizza Fortuna<揚げピッツァランチ>

大阪府大阪市都島区都島本通2-9-14
TEL:06-6210-7230

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

先日8月17日にオープンしたばかりの新店だが、すでに地元のお客さんで賑わっている。国産小麦・はるゆたかを使っているので、モッチリさくさくの食感が楽しめる。油分をカットするフライヤーを使っているので、あっさりいただける。

2018年9月21日(金)

BELLA PORTO(ベラ ポルト)

BELLA PORTO<美ZENランチ>

大阪府大阪市北区豊崎3-6-13
TEL:06-6373-1355

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

サラダ、ハンバーグ、スープ、デザート、コーヒーのセット。無農薬野菜にこだわっていて、野菜本来の旨味を楽しめる。ハンバーグは蒸し焼きにすることで、余分な油分が落ちて、あっさりとした仕上がりに。

2018年9月20日(木)

ビストロ ブランジェリー ブリアン

ビストロ ブランジェリー ブリアン<ブリアンランチ>

京都府京都市北区上賀茂岩ヶ垣内町33-39
TEL:075-724-2339

地図を見る

山田涼子

メイン料理にパンやサラダ、さらにドリンク、デザートついたお得なランチ。メインの魚料理にはプリプリの鯛にムール貝とあさりの旨味がしみて美味。パンは焼きたて、おかわり自由!
※朝、ランチ共に予約不可、メイン料理(肉、魚料理)は2週間ごとに変わります。