番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年3月1日(金)

ディール

Deel<イタリアンおでん5品>

大阪府大阪市北区天神橋4-4-21
TEL:06-6881-0328

地図を見る

寺下光彦

JR天満駅をおりてすぐのお店、開放感あふれるテラスや2階などもありロケーションも雰囲気も抜群!おでんにオリジナルソースでイタリアンのエッセンスを効かせたおでんの数々。女性に人気メニュー。

2019年3月1日(金)

PAJATA ROSANERA(尾崎牛専門店 イタリア料理店 パヤータ)

PAJATA ROSANERA<小腸のアッラビアータ>

大阪府大阪市北区堂島1-3-24
エスパス北新地20 4F
TEL:06-6342-9192

地図を見る

寺下光彦

北新地にある、尾崎牛のホルモンのみを使った料理がいただけるお店。尾崎牛とは宮崎県産のブランド和牛で、希少価値が高く世界的に今注目を集めている和牛。トマトソースの酸味の中に、ホルモンの旨味が凝縮されていて、他では味わえない逸品。

2019年2月22日(金)

Revo(レボ)

Revo<黒毛和牛のビーフシチュー>

大阪府大阪市西成区岸里1-3-21
TEL:06-6652-9536

地図を見る

グルメ編集者・長澤ひかり

肉を一頭買し、美味しいお肉を使った料理が頂ける人気洋食店!大阪に5店舗構える。宮崎県産の黒毛和牛(肩バラ肉)はサーロインのような味と柔らかさが特徴。肉の味もしっかりと味わえ、口の中でほどけていき、さらにデミグラスの程良い酸味とコクがマッチした極上ビーフシチュー。

2019年2月8日(金)

Ventuno italiano(イタリア料理 ヴェントゥーノ)

Ventuno italiano<軽く炙ったヨコワマグロと賀茂(かも)ネギのペペロンチーノ>

大阪府大阪市西区京町堀1-7-22
クレグラン京町堀
TEL:06-7663-7114

地図を見る

竹内啓二

契約農家から仕入れた賀茂ネギに昆布出汁、ニンニク、鷹の爪、賀茂ネギのピューレを合わせたソースにパスタ、オリーブオイルと賀茂ネギのピューレでマリネしたヨコワマグロを絡めたペペロンチーノ。サラダは15品目あるのも女性には嬉しいポイント。
※1日限定20食、平日のランチのみ、2/22(金)までの提供

2019年2月8日(金)

’A vvcchella(ア・ヴケッラ)

’A vvcchella<アブルツォ風 仔羊のミートソース>

大阪府大阪市西区京町堀1-17-7
京町パートナーズビル
TEL:06-6131-9708

地図を見る

竹内啓二

元々福知山で11年以上人気だったイタリアンが2年前に移転オープン。オーストラリア産仔羊の肩肉に玉ねぎやパプリカ、白ワイン、イタリア産トマトソースを合わせ、そこに、もっちりと歯切れがよく、ソースとよく絡むカヴァタッピを絡め、パルメザンチーズとパセリを散らした一皿。
※2/8から1週間こちらのパスタを提供(ランチのみ)

2019年2月8日(金)

Localeria PiCoLoRe(ローカルリア・ピコロレ)

Localeria PiCoLoRe<鰆のコンフィ 魚出汁とブロッコリーのオイルソース>

大阪府大阪市福島区福島3-6-17
アブニール福島
TEL:06-6467-8620

地図を見る

竹内啓二

オリーブオイル、にんにく、鯛のアラでとった出汁にブロッコリーを加え、潰しながら炒めたソースにスパゲティを絡め、オリーブオイルやニンニクに漬け込み低温調理し、オーブンで焼き目をつけた鰆をのせた、色鮮やかな一皿。
※4月上旬までの販売予定 ※「よ~いドン!を見た!」で一口デザート(ランチ)、デザート盛り合わせ(ディナー)をサービス!(4月上旬まで)

2019年2月5日(火)

Cave(カーヴ)

Cave<ローストビーフ コンビ丼(牛タン)>

大阪府大阪市北区西天満6-6-17
TEL:06-6948-8669

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

熱々の牛タンと国産牛ローストビーフが一緒にのった、豪華な丼。食べやすい厚さながらも歯ごたえのある牛タンは塩が効いていてご飯が進む。ミニスープ・サラダ・ごはんがついてきます。

2019年2月5日(火)

珍三カルビ 堺筋本店

珍三カルビ 堺筋本店<プルコギ定食>

大阪府大阪市中央区瓦町2-1-11
TEL:06-6205-2959

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

芸能人も数多く訪れるという本格韓国焼肉屋。牛肉のスライスを甘辛く味付けしたおダシのないすき焼きのようなお料理。ご飯・プルコギ・スープ・サラダのセット。

2019年2月5日(火)

炭焼ステーキ PAUHANA Steak&Seafood(パウハナ ステーキ&シーフード)

炭焼ステーキ PAUHANA Steak&Seafood<炭焼チャックアイ ステーキ200g>

大阪府八尾市東本町1-7-13 MSビル
TEL:072-992-7239

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

こだわりは炭火。備長炭でふっくらと焼き上げる極上ステーキ。炭火を使うことで、余分な油は落とされ、旨味が最大限に引き出されヘルシー&ジューシーに。アメリカ産 USDA最高ランクのプライムを使用。良いお肉、サラダ・スープ・ライスがついてこのお値段はお値打ちです!

2019年1月31日(木)

SOLVIVA&TAJIMAYA(ソルビバ&タジマヤ)

SOLVIVA&TAJIMAYA<国産黒毛和牛とイベリコ豚のプラチナハンバーグランチ>

大阪府豊中市新千里東町1-3
せんちゅうパル4F
TEL:06-6831-1028

地図を見る

元川篤

国産黒毛和牛とイベリコ豚の脂を合わせたハンバーグは、表面を鉄板で焼き、その後オーブンで蒸し焼きにすることでふっくらジューシー、肉の旨みを閉じ込めている。ソースは、おろしポン酢、大阪地ソース、デミグラスソースから選べる。ご飯、サラダ、スープ、ドリンクもついたランチセット。

2019年1月24日(木)

グリル家 kutta(クッタ)

グリル家 kutta<とろとろビーフシチュー>

大阪府堺市東区白鷺町1-16-15
TEL:072-249-4146

地図を見る

グルメブロガー・プーさん

ほほ肉はトロトロで口の中でほどけるような食感。ビーフシチューは赤ワインの酸味が少し効いたちょっと大人な風味。ご飯の大盛りが無料なので、ビーフシチューをかけて食べてもOK。

2019年1月24日(木)

フランス料理 まるしげ

フランス料理 まるしげ<カスレランチセット>

大阪府大阪市都島区都島中通2-26-8
TEL:06-7710-5004

地図を見る

グルメブロガー・プーさん

ランチセットは2月末まで。白インゲンは、お肉の旨みがぎゅっと詰め込まれ、食感が柔らかい香辛料の効いたソーセージと鴨肉のコンフィもお肉感が楽しめる。

2019年1月24日(木)

洋食家 アルハンブラ

洋食家 アルハンブラ<カキフライ>

兵庫県尼崎市塚口町3-38-1
TEL:06-6421-3051

地図を見る

グルメブロガー・プーさん

牡蠣の名産地「日生・坂越」から新鮮な牡蠣を取り寄せ。大きさにもよるが、だいたい、6~7つの牡蠣が山盛りに。自家製のタルタルソースがほんのりレモンが効いてカキフライと相性抜群。