番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年2月28日(木)

施記(シーキ)

施記<香港式飲茶セット>

兵庫県神戸市中央区中山手通2-10-21
伸野第2ビル
TEL:078-291-8086

地図を見る

宮澤薫

香港式の飲茶料理をメインにしたお店。本場のシェフが作る料理はどれも手がかかっていて美味しい仕上がり。特に手作りのチャーシューなど焼き物が絶品である。 ※平日のみのメニュー

2019年2月22日(金)

韓国本格家庭料理 とんがらし

韓国本格家庭料理 とんがらし<ハンゲッタン>

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町2 阪急高架下354
TEL:078-261-2299

地図を見る

グルメ編集者・長澤ひかり

高架下にある、韓国家庭料理専門店。サンゲタンを半分の量でいただけることで、ハンゲッタン!朝鮮人参、ナツメ、ニンニク、鹿の角など7種類の漢方と鶏肉を合わせたお出汁はあっさりと鶏の旨味もしっかりと感じ、さらに疲労回復効果もあるんだとか。鶏肉は半分が丸まま入っていて、食べ応えも満点。

2019年2月21日(木)

味包(みーほ)

味包<四川麻婆チャーハン>

兵庫県西宮市甲子園口3-16-16
TEL:0798-67-1558

地図を見る

あまから手帖編集顧問・門上武司

見た目にはわからないが肉感がすごく食べ応え抜群!ザーサイの食感も良く、ピリ辛。麻婆とご飯を一緒に炒めることで旨味と辛味がご飯に混ざっておいしい!餃子も是非食べて欲しい!テイクアウトOK。

2019年2月20日(水)

Pane Ho Maretta(パネ・ホ・マレッタ)

Pane Ho Maretta<スモークサーモン×ほうれん草のドッグ>

兵庫県神戸市中央区下山手通5-1-1 興栄ビル
TEL:078-954-8255

地図を見る

料理家・徳久史絵

開店前から行列の絶えない人気店。長時間発酵させて焼き上げたハード系の生地の中にベシャメルソース、スモークサーモン、さらにグレープフルーツのピールを隠し味にほうれん草やチーズを合わせたベシャメルソースをサンドし再度焼き上げている。仕上げにバーナーで表面を炙るのも食欲をそそられる。

2019年2月4日(月)

Pave artisaN(パヴェ アルチザン)

Pave artisaN<ガトーパルフェ>

兵庫県芦屋市茶屋之町4-13-101
TEL:0797-62-9410

地図を見る

スイーツコーディネーター・松本由紀子

芦屋にある洋菓子店で、米粉を使った焼き菓子をテーマに2年前にオープンしたお店。味は全部で5種類あり、種類ごとチョコレートを使い分け、フランス・イズニー産の高級バター、米粉などを合わせたガトーショコラ。低温でじっくりと膨らまないように焼き上げているため、まるでテリーヌのような濃厚かつしっとりとした口当たりが絶品。※4月頃までの販売

2019年1月25日(金)

らーめん専門 和海

らーめん専門 和海<塩らーめん>

兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3

地図を見る

沖山欣也

阪神武庫川駅近くにあるお店。行列ができるほどの人気店。食べログで4以上つくラーメン店は全国で5店舗しかない、その一軒に入っている。スープは食べ進めるたびに変化していくので、その変化を楽しみながら最後まで美味しくいただける。

2019年1月24日(木)

洋食家 アルハンブラ

洋食家 アルハンブラ<カキフライ>

兵庫県尼崎市塚口町3-38-1
TEL:06-6421-3051

地図を見る

グルメブロガー・プーさん

牡蠣の名産地「日生・坂越」から新鮮な牡蠣を取り寄せ。大きさにもよるが、だいたい、6~7つの牡蠣が山盛りに。自家製のタルタルソースがほんのりレモンが効いてカキフライと相性抜群。

2019年1月21日(月)

Boulangerie KUSU PAIN(ブーランジェリー クス・パン)

Boulangerie KUSU PAIN<大納言フランス>

兵庫県神戸市垂水区神陵台8-1-9 新和ビル
TEL:078-782-8660

地図を見る

浅香正和

パリパリのフランスパンの食感と大粒の大納言小豆の甘さが抜群。塩っけが甘さを引き立てる。オープンと同時にお客さんが入るほど人気のパン屋さん。