番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年3月20日(水)

さぼてん食堂

さぼてん食堂<キーマカレー>

大阪府大阪市西区江戸堀1-23-12
TEL:06-6449-8088

地図を見る

スパイス研究家・泉井秀介

結構辛いので、温泉玉子と生クリームがないと辛すぎる!牛肉と、ミンチがたっぷりなので肉肉しい!お肉食べてる感たっぷり!スパイスの中にも玉ねぎの甘さがある

2019年3月20日(水)

PONGALA CURRY(ポンガラカレー)

PONGALA CURRY<SPICE魂ビーフカレー>

大阪府大阪市北区角田町8-47
阪急サン広場B1F
TEL:06-4792-8229

地図を見る

スパイス研究家・泉井秀介

欧風カレーだけどスパイスが効いた辛口のカレー。パンチがある中にもほのかな甘さがあるのはりんごと蜂蜜が入っているから。スパイスを炒めているので香りがいい。

2019年3月20日(水)

TORI FOOD(トリ フード) by トリ風土研究所

TORI FOOD by トリ風土研究所<TORI FOODのチキンカレー>

大阪府大阪市中央区博労町1-1-7
TEL:06-4708-6232

地図を見る

スパイス研究家・泉井秀介

カツオの風味がほんのり感じられ、鶏ミンチと大振りの唐揚げがボリューム満点!インドの揚げせんべいが、食感をプラス。ヨーグルトソースをまぜて食べるとまろやかに。

2019年3月6日(水)

まんま屋

まんま屋<からあげ定食(ももとむね)>

大阪府東大阪市高井田本通3-3-28
TEL:06-6789-7547

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

ももとむねの2種類の唐揚げが楽しめる、からあげ定食。ももには黒胡椒ソース・むねには照りマヨソースがかかっている。お米は、農林水産大臣賞を受賞した米の老舗「小倉」がまんま屋のために独自に作ったお米を使用。いつでも炊き立てのご飯が食べれる定食屋さん。

2019年3月6日(水)

DINING KITCHEN UOTOYO(ダイニングキッチン 魚豊)

DINING KITCHEN UOTOYO<日替定食(海鮮丼と天ぷら)>

大阪府堺市東区丈六185-4
TEL:072-230-7805

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

和歌山県串本産のマグロを贅沢に使用した海鮮丼。素材は毎朝店主が市場へ行き仕入れている。ちなみに、日替わり定食は他に鯛の煮つけと串カツなどがある。

2019年3月6日(水)

遊膳人 田はた

遊膳人 田はた<鴨他人丼>

大阪府大阪市西区江戸堀1-18-20
TEL:06-6485-8807

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

鴨は上質な「河内鴨」を使用。炭火で焼くことで、余分な脂を落とし、旨味をぎゅっと閉じ込めている。具には、鴨のほか、鴨のつくね、炭火で焼いたネギなどが入っている。中心に乗っている大分県産のブランド卵「龍のたまご」は濃厚でコクのある味わい。
※数量限定

2019年3月5日(火)

どストライク軒

どストライク軒<潮そば>

大阪府大阪市北区梅田1-2-2
大阪駅前第2ビルB1F
TEL:06-6454-5200

地図を見る

グルメ弁護士・山岸久朗

店主自ら厳選した4種類の地鶏と数種類の塩でとったスープは、まろやかで優しい味わい。麺は北海道産小麦の中でも希少と言われる「ハルユタカ」を使用しており、しなやかで柔らかい食感。隠し味として桑名の蛤を使用している。

2019年3月5日(火)

オコメノカミサマ

オコメノカミサマ<神様からの贈り物>

大阪府大阪市都島区都島本通3-22-6
TEL:06-6923-7924

地図を見る

グルメ弁護士・山岸久朗

お米が大好きという店主が「お米が味わえるラーメンを作りたい!」と生み出したお米ラーメン。スープには、お米を和風だしで炊き込み液状にしたお米スープを使用。麺には米粉を用い、モチモチとした食感を生み出している。

2019年3月5日(火)

鯛白湯らーめん ○de▽(マルデサンカク)

鯛白湯らーめん ○de▽<鯛つけ麺『ちゅるり』>

大阪府大阪市淀川区西宮原1-5-6
TEL:06-6152-6370

地図を見る

グルメ弁護士・山岸久朗

スープは漁港直送の天然真鯛と水のみでとったダシをベースにしている。麺は、両端はひらひらしており、中心はコシのあるオリジナルの平麺。食べると、ちゅるちゅるとした食感としっかりとしたコシという2つの食感が楽しめる。ドライアイスを敷いた皿から溢れ出す煙は圧巻!見た目も豪華なつけ麺。※夜のみ、30食限定

2019年3月4日(月)

出入橋 きんつば屋

出入橋 きんつば屋<ぜんざい>

大阪府大阪市北区堂島3-4-10
TEL:06-6451-3819

地図を見る

料理家・吉田麻子

餅が売り切れ次第販売終了。小豆の甘さとほんのり感じる塩っけが美味しい。食べて行くうちにどんどん餅がとろけてくる。

2019年3月4日(月)

柏屋 大阪千里山

柏屋 大阪千里山<かさね 5コ入>

大阪府吹田市千里山西2-5-18
TEL:06-6386-2234

地図を見る

料理家・吉田麻子

一口サイズで上品な甘さなので料理コースの最後に出てくることも。甘さと、えんどう豆の風味や、青海苔の風味など、甘さの中に絶妙にマッチしていて美味しい。季節によって変わるのでその季節ごとに食べてみるのもオススメ。
※要予約、お持ち帰りのみ(お取り寄せ可)

2019年3月4日(月)

御菓子司 髙砂堂

御菓子司 髙砂堂<栗赤飯まんじゅう>

大阪府大阪市西区西本町1-7-7
TEL:06-6531-8120

地図を見る

料理家・吉田麻子

赤飯のしっかり感に、栗の甘さが引き立つ。食べ応え抜群。御菓子というよりも朝ごはんにちょうどいい。

2019年3月1日(金)

ディール

Deel<イタリアンおでん5品>

大阪府大阪市北区天神橋4-4-21
TEL:06-6881-0328

地図を見る

寺下光彦

JR天満駅をおりてすぐのお店、開放感あふれるテラスや2階などもありロケーションも雰囲気も抜群!おでんにオリジナルソースでイタリアンのエッセンスを効かせたおでんの数々。女性に人気メニュー。

2019年3月1日(金)

PAJATA ROSANERA(尾崎牛専門店 イタリア料理店 パヤータ)

PAJATA ROSANERA<小腸のアッラビアータ>

大阪府大阪市北区堂島1-3-24
エスパス北新地20 4F
TEL:06-6342-9192

地図を見る

寺下光彦

北新地にある、尾崎牛のホルモンのみを使った料理がいただけるお店。尾崎牛とは宮崎県産のブランド和牛で、希少価値が高く世界的に今注目を集めている和牛。トマトソースの酸味の中に、ホルモンの旨味が凝縮されていて、他では味わえない逸品。

2019年3月1日(金)

雲丹鍋 うに吉

雲丹鍋 うに吉<うに鍋ランチ>

大阪府大阪市北区中津1-13-13 西川ビル
TEL:050-6873-8762

地図を見る

寺下光彦

昨年12月にオープンしたウニ鍋専門店。シェフはスフィーダ出身で、関西イタリアン界の敏腕シェフ。濃厚なウニ出汁はなんとも上品で、くどくなく口当たりは軽く、最後の一滴まで堪能していただきたいと、リゾットやパスタに見立てた五島うどんがついている。
※魚は日替わり

2019年2月28日(木)

中国菜 つじ岡

中国菜 つじ岡<限定セット>

大阪府大阪市住吉区帝塚山中3-8-30
帝塚山ビル
TEL:06-6676-2239

地図を見る

宮澤薫

11月にオープンしたばかりの中国料理店。焼そばはシンプルだが、しっかりした味。杏仁豆腐は材料から手作りでオススメ。
※1日10食限定

2019年2月28日(木)

中国料理 ましの軒

中国料理 ましの軒<ましの軒ランチプレート>

大阪府大阪市中央区淡路町1-3-6
日宝淡路ビル2F
TEL:06-6210-4449

地図を見る

宮澤薫

2月14日にオープンしたばかりのこだわり中国料理のお店。シューメーハンという香港でポピュラーな丼がメインのプレート。甘辛いタレが食を進める。 ※平日のみのメニュー

2019年2月27日(水)

COLINA COFFEE(コリナ・コーヒー)

COLINA COFFEE<ブラジルプヂン>

大阪府吹田市片山町2-11-70
TEL:06-6318-6557

地図を見る

染川ちひろ

コンデンスミルク(練乳)で作るブラジルの庶民的な濃厚プリン。

2019年2月27日(水)

HOOD by Vargas(フッド・バイ・ヴァーガス)

HOOD by Vargas<イチゴティラミストースト>

大阪府大阪市北区中津1-14-6
TEL:06-6375-0035

地図を見る

染川ちひろ

フライパンで焼いたトーストに、イチゴ、クリームチーズ、特製ティラミスソース、ハチミツ、練乳、自家製グラノーラを合わせた極上スイーツ。

2019年2月26日(火)

大阪イレブンスパイス+

大阪イレブンスパイス+<ウルトラチキンカリー拉麺>

大阪府大阪市中央区南船場3-6-25
IBC心斎橋east
TEL:06-4708-3017

地図を見る

曽束政昭

昨年11月オープン。スパイスをたっぷりと使ったラーメンが人気のお店。 鶏ガラ、魚介からとった出汁に11種類のスパイスを合わせたスープ。そこに中細のストレート麺、炙った骨つき鶏モモ肉、チャーシュー、キーマカレーをトッピング。テーブルには8種のスパイスが置いてあり、自分好みの味に変化もできる。

2019年2月26日(火)

やまなからーめん

やまなからーめん<やまなからーめん>

大阪府大阪市西区西本町1-5-19
居酒屋お燗やまなか2F
TEL:06-6541-2988

地図を見る

曽束政昭

昨年9月オープン、日本酒専門店「山中酒の店」直営のラーメン店。イワシやアジ、鰹節からとった出汁に自家製米麹を合わせたスープに、自家製の中細ストレート麺、チャーシュー、煮卵などをのせた一杯。※スープ、トッピングは日替わり、乳酸発酵食の小鉢付

2019年2月26日(火)

心斎橋 魄瑛(はくえい)

心斎橋 魄瑛<特製つけ麺>

大阪府大阪市中央区東心斎橋2-7-11
ほんまビル2F
TEL:06-6251-6699

地図を見る

曽束政昭

昨年10月オープン。夜8:00~翌午前8:00までの夜営業のお店。しじみの旨みを加えた丸鶏のチンタンスープに信州産小麦粉で作る中太ストレート麺。麺には昆布水とトリュフオイルがかけられていて、風味抜群。そのままつけ麺として、さらに麺の上にあるしじみムースを絡めると違った美味しさに。※しじみご飯付き

2019年2月25日(月)

LE SUCRE SUCRE(ル・シュクル・シュクル)

LE SUCRE SUCRE<シェフの気まぐれ いちごタルト>

大阪府池田市神田1-22-12
TEL:072-768-8766

地図を見る

三坂美代子

2017年オープン。焼きたてフィナンシェや焼き菓子が人気。フランボワーズのコンフィチュールやドライクランベリーを合わせたタルト生地の上にフレッシュの苺、あまおうのコンフィチュール、ミルクチョコレート、生クリームを盛り付けたタルト。
※4月中旬までの販売予定

2019年2月25日(月)

Patisserie Satake(パティスリー・サタケ)

Patisserie Satake<阿波苺のモンブラン>

大阪府大阪市平野区流町1-5-17
TEL:06-6760-6199

地図を見る

三坂美代子

昨年11月オープン。ロールケーキの上に徳島県産苺“ゆめのか”、徳島県産の2種類の苺で作るジャムを合わせた生クリームをたっぷりと絞ったモンブラン。※4月中旬までの販売予定

2019年2月25日(月)

みかげ山手ロール

みかげ山手ロール<おいCベリーベリーケーキ>

大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店B1F西
TEL:06-6343-1231(代表)

地図を見る

三坂美代子

神戸市北区で収穫された「おいCベリー」を贅沢に10個も使用。タルト生地にカスタードを合わせた生クリーム、そしておいCベリー、ラズベリー、ブルーベリーを盛り付けた、見た目も華やかな苺のケーキ。※3/14(木)までの販売、みかげ山手ロール本店でも販売

2019年2月22日(金)

Revo(レボ)

Revo<黒毛和牛のビーフシチュー>

大阪府大阪市西成区岸里1-3-21
TEL:06-6652-9536

地図を見る

グルメ編集者・長澤ひかり

肉を一頭買し、美味しいお肉を使った料理が頂ける人気洋食店!大阪に5店舗構える。宮崎県産の黒毛和牛(肩バラ肉)はサーロインのような味と柔らかさが特徴。肉の味もしっかりと味わえ、口の中でほどけていき、さらにデミグラスの程良い酸味とコクがマッチした極上ビーフシチュー。

2019年2月22日(金)

肉鍋しゃぶしゃぶ 029番地

肉鍋しゃぶしゃぶ 029番地<ラーの辛味鍋>

大阪府大阪市北区同心2-6-2 吉岡ビル
TEL:06-6882-4733

地図を見る

グルメ編集者・長澤ひかり

カンテレ近くにある、肉鍋専門店。ブリスケとは肩バラ肉で、赤身と脂身のバランスが良く、旨味もしっかりある。ラー油やスパイスなどを合わせた旨辛のスープはやみつきになる美味しさで、肉がどんどん進み、さらにシメでリゾットにしても美味しいとのこと。※2人前からの提供

2019年2月21日(木)

新中国料理 HARAKAWA(ハラカワ)

新中国料理 HARAKAWA<五目炒飯>

大阪府堺市南区檜尾3140-1
TEL:072-272-0303

地図を見る

あまから手帖編集顧問・門上武司

チャーシューのコクと風味、甘味が絶妙!一味違う五目チャーハン。ディナーもランチもOK。※行列必須のお店なので、予約するのをオススメします

2019年2月21日(木)

中国酒菜 福見

中国酒菜 福見<カラスミ炒飯>

大阪府岸和田市下池田町2-10-1
TEL:072-445-2992

地図を見る

あまから手帖編集顧問・門上武司

夜のみのメニュー。カラスミの塩っけが効いた極上の炒飯。

2019年2月20日(水)

Boulangerie Kawa(ブーランジェリー・カワ) 東天満店

Boulangerie Kawa 東天満店 <まるごと!?紀州梅バーガー>

大阪府大阪市北区東天満1-2-1
エルヴェ東天満
TEL:06-6357-7700

地図を見る

料理家・徳久史絵

昨年6月オープン。レタスやトマト、紀州うめどりのチキンカツ、梅肉入りの黒ソース、梅ピクルスのタルタルソース、大葉、紀州南高梅を八穀バンズでサンドした、梅づくしのハンバーガー。

2019年2月20日(水)

AGORA(アゴラ)

AGORA <マサラ黒カレーハコパン>

大阪府大阪市阿倍野区阪南町6-12-2
TEL:06-6690-5111

地図を見る

料理家・徳久史絵

夜はバー、昼は、四角いパンの中をくり抜き、中に具材を入れた“ハコパン”の専門店。パンは、羽曳野にある“クワエベーカーズ”の特注。中のカレーは牛肉や数種類のスパイスに黒ごまペーストや黒糖を合わせたマサラ黒カレー。まずはパンだけで、その後カレーにつけていただく。※スープ、サラダの内容は日替わり

2019年2月19日(火)

Sherry Curry(シェリー・カレー)

Sherry Curry<Shrimp Curry(シュリンプカレー)>

大阪府大阪市中央区瓦町2-3-14 日宝瓦町ビル
TEL:090-8654-9336

地図を見る

フードコーディネーター・山本美和

海老の甘さとフルーツの甘さ、後からスパイシーさとはまた違ったうまみのある辛さ。海老がプリプリでおいしい!牡蠣や伊勢エビのカレーも3月末まで期間限定で提供!辛口なので仕上げに生クリームをかけている。

2019年2月19日(火)

cafe mimosa(カフェ みもざ)

cafe mimosa<合い盛り(チキンマサラカレー&合挽きミンチとベーコンのスパイシーキーマ)>

大阪府大阪市中央区南船場1-2-2
TEL:06-7494-6345

地図を見る

フードコーディネーター・山本美和

6種類の副菜と十六穀米。スパイシーさがガツンとくるカレーでキーマはお肉たっぷりで食べごたえ満点!チキンマサラもスパーシーで鶏肉もボリューミー。※ランチタイムのみ

2019年2月12日(火)

おぼや 南千里本店

おぼや 南千里本店<おぼ丼>

大阪府吹田市千里山竹園2-25-5
TEL:06-6318-6000

地図を見る

いかりん

神戸に本店を構える、精肉店が手がける焼肉丼専門店。名物おぼ丼は主に九州産の黒毛和牛とあきたこまちを使用したご飯で作られている。オーナーの母が作るタレの味を皆に味わって欲しいと、丹精込めて作られた秘伝のタレで作る焼肉丼。

2019年2月12日(火)

大手通 愛宕屋(あたごや)

大手通 愛宕屋<近江牛タタキ風定食>

大阪府大阪市中央区大手通2-4-13
TEL:06-6809-3938

地図を見る

いかりん

大阪発祥の製麺所「愛宕屋」の3代目が手がけるうどん店。3代目が自ら滋賀まで足を運び、厳選した近江牛は上品で、甘さも程よく絶品!名物の隠れうどんは本当にカツオと醤油タレでこんなに美味しいのと?と言わんばかりの完成度!
※うどん半玉増量無料

2019年2月12日(火)

spice&cafe Sid Mid(スパイス&カフェ シド・ミド)

spice&cafe Sid Mid<あぶりチキンレッグのスープカレー>

大阪府豊中市庄内東町1-5-8
TEL:06-7161-5879

地図を見る

いかりん

大阪では珍しいスープカレー専門店。10種類の野菜が煮込まれたスープカレーの上には、素揚げした野菜と煮込んだ大きなチキンレッグがどーんと盛り付けられている。ほろほろの鶏肉と爽やかなカレーとのマッチングが最高にお美味しい!辛さは10段階選べる。
※平日ランチはドリンクor大盛りサービス、土日祝は大盛りサービス

2019年2月11日(月)

Fun Space Cafe(ファン・スペース・カフェ 新町店)

Fun Space Cafe<贅沢イチゴスフレ>

大阪府大阪市西区新町1-12-19 NCS新町ビル
TEL:06-6543-2102

地図を見る

グルメブロガー・プー

メレンゲや自家製苺ソース、デンマーク産クリームチーズを合わせてオーブンで焼き上げたふわふわのスフレ生地の上に、生クリーム、苺をトッピング。別添えの自家製苺ソースをかけていただく。苺の風味にチーズのコク、甘さ控えめの生クリームと苺ソースの甘酸っぱさとのバランスが絶妙。口に入れた瞬間とろける美味しさ。
※4月末までの販売予定

2019年2月11日(月)

Gorille(ゴリール)

Gorille<南さんとこの紅ほっぺを使った贅沢な苺パフェ>

大阪府枚方市楠葉朝日2-12-5
TEL:072-808-8411

地図を見る

グルメブロガー・プー

寝屋川市にある南農園で作られた苺“紅ほっぺ”を贅沢に使用。フレッシュな紅ほっぺ、赤ワインソースでマリネした紅ほっぺ、ピスタチオジェラート、チーズクリーム、濃厚なミルククリームなどがグラスの中で鮮やかに盛りつけられている。
※1日限定20食、4月末までの販売予定

2019年2月8日(金)

Ventuno italiano(イタリア料理 ヴェントゥーノ)

Ventuno italiano<軽く炙ったヨコワマグロと賀茂(かも)ネギのペペロンチーノ>

大阪府大阪市西区京町堀1-7-22
クレグラン京町堀
TEL:06-7663-7114

地図を見る

竹内啓二

契約農家から仕入れた賀茂ネギに昆布出汁、ニンニク、鷹の爪、賀茂ネギのピューレを合わせたソースにパスタ、オリーブオイルと賀茂ネギのピューレでマリネしたヨコワマグロを絡めたペペロンチーノ。サラダは15品目あるのも女性には嬉しいポイント。
※1日限定20食、平日のランチのみ、2/22(金)までの提供

2019年2月8日(金)

’A vvcchella(ア・ヴケッラ)

’A vvcchella<アブルツォ風 仔羊のミートソース>

大阪府大阪市西区京町堀1-17-7
京町パートナーズビル
TEL:06-6131-9708

地図を見る

竹内啓二

元々福知山で11年以上人気だったイタリアンが2年前に移転オープン。オーストラリア産仔羊の肩肉に玉ねぎやパプリカ、白ワイン、イタリア産トマトソースを合わせ、そこに、もっちりと歯切れがよく、ソースとよく絡むカヴァタッピを絡め、パルメザンチーズとパセリを散らした一皿。
※2/8から1週間こちらのパスタを提供(ランチのみ)

2019年2月8日(金)

Localeria PiCoLoRe(ローカルリア・ピコロレ)

Localeria PiCoLoRe<鰆のコンフィ 魚出汁とブロッコリーのオイルソース>

大阪府大阪市福島区福島3-6-17
アブニール福島
TEL:06-6467-8620

地図を見る

竹内啓二

オリーブオイル、にんにく、鯛のアラでとった出汁にブロッコリーを加え、潰しながら炒めたソースにスパゲティを絡め、オリーブオイルやニンニクに漬け込み低温調理し、オーブンで焼き目をつけた鰆をのせた、色鮮やかな一皿。
※4月上旬までの販売予定 ※「よ~いドン!を見た!」で一口デザート(ランチ)、デザート盛り合わせ(ディナー)をサービス!(4月上旬まで)

2019年2月7日(木)

生姜料理 福島 ぬくり

生姜料理 福島 ぬくり<生姜豚しゃぶ鍋>

大阪府大阪市福島区福島7-7-9
TEL:06-6451-3588

地図を見る

野菜ソムリエ・関宏美

高知県の契約農家直送の生姜を皮ごとおろしてどっさり入れた鍋。具材は国産の豚肉と火が通りやすいように千切りにされた野菜。巻いて食べると美味!シメはほどよいコシがたまらない和そば。
※注文は2人前~

2019年2月7日(木)

野菜巻き串と焼鳥 きのした

野菜巻き串と焼鳥 きのした<チーズ串鍋(トマトだしとチーズ)、野菜巻き串>

大阪府大阪市北区堂山町16-4
パールレジャービル
TEL:06-6360-7594

地図を見る

野菜ソムリエ・関宏美

コンソメベースの自家製トマトだしで野菜巻き串を煮込み、中央のチーズをつけて食べるという新感覚鍋。とってもフォトジェニック!野菜巻き串は全部で26種類!春菊やシソが特にオススメ。シメはリゾットがオススメ!
※注文時「よ~いドン!を見た!」でリゾット1人前378円が無料に!

2019年2月7日(木)

麦とろ自然生(じねんじょ)物語

麦とろ自然生物語<すりおろし自然生とろろ鍋>

大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大阪ステーションシティサウスゲートビルディング16F
TEL:06-6147-6608(要予約)

地図を見る

野菜ソムリエ・関宏美

東京で人気のお店が2015年大阪にオープン。鍋の具材が見えなくなるほど、自然薯をたっぷり入れるお鍋が名物。最後は雑炊にして自然薯を食べきりましょう。

2019年2月5日(火)

Cave(カーヴ)

Cave<ローストビーフ コンビ丼(牛タン)>

大阪府大阪市北区西天満6-6-17
TEL:06-6948-8669

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

熱々の牛タンと国産牛ローストビーフが一緒にのった、豪華な丼。食べやすい厚さながらも歯ごたえのある牛タンは塩が効いていてご飯が進む。ミニスープ・サラダ・ごはんがついてきます。

2019年2月5日(火)

珍三カルビ 堺筋本店

珍三カルビ 堺筋本店<プルコギ定食>

大阪府大阪市中央区瓦町2-1-11
TEL:06-6205-2959

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

芸能人も数多く訪れるという本格韓国焼肉屋。牛肉のスライスを甘辛く味付けしたおダシのないすき焼きのようなお料理。ご飯・プルコギ・スープ・サラダのセット。

2019年2月5日(火)

炭焼ステーキ PAUHANA Steak&Seafood(パウハナ ステーキ&シーフード)

炭焼ステーキ PAUHANA Steak&Seafood<炭焼チャックアイ ステーキ200g>

大阪府八尾市東本町1-7-13 MSビル
TEL:072-992-7239

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

こだわりは炭火。備長炭でふっくらと焼き上げる極上ステーキ。炭火を使うことで、余分な油は落とされ、旨味が最大限に引き出されヘルシー&ジューシーに。アメリカ産 USDA最高ランクのプライムを使用。良いお肉、サラダ・スープ・ライスがついてこのお値段はお値打ちです!

2019年2月4日(月)

CRIOLLO(クリオロ)

CRIOLLO<フランコ・ジャポネセット>

大阪府大阪市北区角田町8-7
阪急うめだ本店9F催場
TEL:06-6361-1381(代表)

地図を見る

スイーツコーディネーター・松本由紀子

東京で人気の洋菓子店が2019年に関西初出店。8種類の中の4種類はフランス・パリで開催されるショコラの祭典“サロン・デュ・ショコラ“で金賞を受賞した4粒が入っている。日本の素材を最大限に活かし、フランスのエスプリを効かせたバレンタインチョコレート。※2/14(木)までの販売

2019年1月31日(木)

SOLVIVA&TAJIMAYA(ソルビバ&タジマヤ)

SOLVIVA&TAJIMAYA<国産黒毛和牛とイベリコ豚のプラチナハンバーグランチ>

大阪府豊中市新千里東町1-3
せんちゅうパル4F
TEL:06-6831-1028

地図を見る

元川篤

国産黒毛和牛とイベリコ豚の脂を合わせたハンバーグは、表面を鉄板で焼き、その後オーブンで蒸し焼きにすることでふっくらジューシー、肉の旨みを閉じ込めている。ソースは、おろしポン酢、大阪地ソース、デミグラスソースから選べる。ご飯、サラダ、スープ、ドリンクもついたランチセット。

2019年1月31日(木)

Dashidokoro 空(ダシドコロ くう)

Dashidokoro 空<あぐー豚しゃぶしゃぶランチ>

大阪府大阪市中央区道修町4-4-2
河野薬品ビル2・3F
TEL:06-6221-3328

地図を見る

元川篤

オフィス街・淀屋橋で黒毛和牛やブランド豚のしゃぶしゃぶが楽しめるお店。沖縄県産ブランド豚“あぐー豚”のロースは、灰汁が出るのが少なく、肉の旨みが上質。さっとしゃぶしゃぶし、自家製のゴマだれとポン酢でいただく。きしめんと白ご飯はおかわり自由。お腹いっぱいになること間違いなし。

2019年1月31日(木)

焼肉亭 樽一

焼肉亭 樽一<和牛カルビランチ>

大阪府堺市堺区南島町1-1-5
TEL:072-229-8709

地図を見る

元川篤

昭和41年創業、先月リニューアルオープンしたばかりの人気焼肉店。オーナー自ら厳選して仕入れた和牛のカルビは赤身と脂のバランスが絶妙、醤油 ベースのタレを揉み込んでいる。とろけるような口どけとお肉の甘みが口いっぱいに広がる。ご飯、スープ、サラダ、キムチ、韓国海苔もついてボリュームも満点。
※2/7(木)までは1,500円(税込)で提供

2019年1月29日(火)

KATU&WINE PANKOYA(和洋串 パンコヤ)

KATU&WINE PANKOYA<雅>

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-18
グリーンテラスビルB1F
TEL:06-6341-0100

地図を見る

グルメブロガー・M三郎

北新地「秋やま」の姉妹店で創作串カツの店。

2019年1月29日(火)

HOME FOOD CAFE CAZI(ホーム・フード・カフェ カジ)

HOME FOOD CAFE CAZI<いろいろおかず定食>

大阪府大阪府箕面市如意谷1-11-21
TEL:072-721-3321
※要予約(電話受付時間 14:00~)

地図を見る

グルメブロガー・M三郎

元サッカー日本代表 加地 亮さんがオーナーで旬の食材を使った家庭的な料理が楽しめる店。

2019年1月28日(月)

Hi!SandWich(ハイ!サンドイッチ)

Hi!SandWich<Bacon egg>

大阪府大阪市西区南堀江4-19-6

地図を見る

パンコーディネーター・さんだゆみこ

昨年11月オープン。かつてお好み焼き店だった鉄板でパンを焼き上げて作る「グリルドサンドイッチ」の専門店。目の前の鉄板の上で、自家製カンパーニュ、ミックスチーズ、ベーコン、目玉焼きをそれぞれ焼き上げてサンドして作られるライブ感も楽しめる。味付けは、鉄板に塗ったバターとマヨネーズ、胡椒のみ。トロトロのチーズに塩気のあるベーコン、そして目玉焼きがあいまって、一度食べると病みつきになるあったかサンドイッチ。※テイクアウト可

2019年1月25日(金)

九州ラーメン 片岡製作所

九州ラーメン 片岡製作所<ちゃんぽん>

大阪府大阪市福島区福島5-6-35 実宏ビル
TEL:06-6147-2255

地図を見る

沖山欣也

九州系のラーメンがいただけるお店。具材は野菜、肉、魚介と全部で8種類も入った大満足のちゃんぽん。濃厚なスープに素材の旨味が溶け込み奥深い味わいが唯一無二。※1日限定20食

2019年1月25日(金)

丸國製麺所

丸國製麺所<浪花の中華そば>

大阪府大阪市住吉区山坂5-2-19
TEL:06-6691-8745

地図を見る

沖山欣也

昭和34年創業、大阪では珍しい製麺所と食堂を経営されるお店。うどんを始め、様々な麺を打てる店主がこだわり抜いた麺はもっちりと歯切れがよく、薄口醤油ベースのスープと合わさると、どこか懐かしい感じで心温まるヒトシナ。※2月末までは昼・夜共に限定20食

2019年1月24日(木)

グリル家 kutta(クッタ)

グリル家 kutta<とろとろビーフシチュー>

大阪府堺市東区白鷺町1-16-15
TEL:072-249-4146

地図を見る

グルメブロガー・プーさん

ほほ肉はトロトロで口の中でほどけるような食感。ビーフシチューは赤ワインの酸味が少し効いたちょっと大人な風味。ご飯の大盛りが無料なので、ビーフシチューをかけて食べてもOK。

2019年1月24日(木)

フランス料理 まるしげ

フランス料理 まるしげ<カスレランチセット>

大阪府大阪市都島区都島中通2-26-8
TEL:06-7710-5004

地図を見る

グルメブロガー・プーさん

ランチセットは2月末まで。白インゲンは、お肉の旨みがぎゅっと詰め込まれ、食感が柔らかい香辛料の効いたソーセージと鴨肉のコンフィもお肉感が楽しめる。

2019年1月21日(月)

Boulangerie Parigot(ブーランジェリー パリゴ)

Boulangerie Parigot<たまごとベーコンのカスクルート>

大阪府大阪市天王寺区上本町9-3-4
TEL:06-6774-5087

地図を見る

浅香正和

ベーコンもオーブンで焼いているため香ばしく、卵の半熟とパンのパリパリ食感が相性抜群。お惣菜パンが人気で、ランチに尋ねる人が多い。パンの試食も豊富。

2019年1月21日(月)

TANIROKU BAKERY PANENA(タニロク ベーカリー パネーナ)

TANIROKU BAKERY PANENA<メロンパン R20>

大阪府大阪市中央区谷町7-1-39
新谷町第二ビル
TEL:06-6777-1175

地図を見る

浅香正和

スパイシーさと少しの甘さ、チーズのコクがお酒に合うメロンパン。お店にはお酒も販売しているのでパンに合うお酒が見つかる。「あてパン」や「パン呑み」ができる約40種類ものパンが並ぶ。