番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2019年1月21日(月)

Boulangerie Parigot(ブーランジェリー パリゴ)

Boulangerie Parigot<たまごとベーコンのカスクルート>

大阪府大阪市天王寺区上本町9-3-4
TEL:06-6774-5087

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浅香正和

ベーコンもオーブンで焼いているため香ばしく、卵の半熟とパンのパリパリ食感が相性抜群。お惣菜パンが人気で、ランチに尋ねる人が多い。パンの試食も豊富。

2019年1月21日(月)

TANIROKU BAKERY PANENA(タニロク ベーカリー パネーナ)

TANIROKU BAKERY PANENA<メロンパン R20>

大阪府大阪市中央区谷町7-1-39
新谷町第二ビル
TEL:06-6777-1175

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浅香正和

スパイシーさと少しの甘さ、チーズのコクがお酒に合うメロンパン。お店にはお酒も販売しているのでパンに合うお酒が見つかる。「あてパン」や「パン呑み」ができる約40種類ものパンが並ぶ。

2019年1月17日(木)

Cafe CALEN(カフェ カレン)

Cafe CALEN<オムカツカレー>

大阪府大阪市北区中之島3-1-8
TEL:06-6441-1863

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高田強

自家焙煎のコーヒーが美味しい、常連さんに愛されるカフェレストラン。ドライカレーを包んだオムライスの上に、やわらかいヒレカツ、さらに自家製のカレーをかけた、人気ナンバーワンの一皿。

2019年1月17日(木)

ちゃ味船場

ちゃ味船場<極上の親子丼定食>

大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-2-3
TEL:06-7710-7098

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高田強

備長炭で焼き上げた鶏もも肉に、少し甘めの割下、大分県産ブランド卵「龍のたまご」を贅沢に3個分使って作られる親子丼。炭の香りをまとったやわらかい鶏肉に甘めの割下、トロトロの卵が絡んで絶品。
※小鉢の内容は日替わり

2019年1月16日(水)

七つの壁

七つの壁<究極の豚玉>

大阪府大阪市住吉区苅田7-12-19
TEL:06-6697-8540

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佐竹真綾

豚バラ、豚ロースなど部位の違う数種類の豚肉を全面にびっしり一面に敷き詰めた豚玉。豚の脂がお好み焼き全体に沁み込んで、表面もパリッパリッでジューシーなお好み焼き。通常の豚玉にない旨みが味わえる。

2019年1月16日(水)

お好み焼き さくら

お好み焼き さくら<コンビ焼き(豚+イカ)>

大阪府大阪市中央区内淡路町1-1-4
グランドメゾン大手前
TEL: 06-6941-5575

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佐竹真綾

豚・いか・えび・たこ・貝柱・牛肉の中からコンビ焼きは2種類選ぶことができる。オーストラリア産の小腸を和牛の油であげた油カスでお好み焼きによりコクと旨みがでる。※具材は豚・イカ・エビ・タコ・貝柱・牛肉の5種類から2種類選択可能

2019年1月16日(水)

お好み 𠮷田

お好み 𠮷田<ミックスモダン【心とお口に突き刺さる贅沢モダン焼き】>

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-12
田毎プラザ2F
TEL:06-6245-5257

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佐竹真綾

8ミリ厚の国産豚バラ、貝柱、いか、えび、じゃがいもとミンチの甘辛煮に半熟卵が乗った、贅沢なモダン焼き。麺に味付けはせずそのまま乗せるスタイルなので、パリッパリに仕上がる。
※要予約、全席禁煙

2019年1月15日(火)

道頓堀あかい 北店

道頓堀あかい 北店<ステーキランチ>

大阪府大阪市北区堂島1-3-33 新地萬年ビル
TEL:080-9406-3654

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浦朋恵

厳選した肉料理と水炊きが楽しめるお店。絶妙な火加減で仕上げられた肉の上に、オリジナルの玉ねぎソースがかかっている。甘めの玉ねぎソースが肉と絶妙に絡み、お肉食べてますと感じられるヒトシナ。200g、300g、400gとお好みのグラムが選べるのも嬉しいポイント。

2019年1月15日(火)

オペレッタ52 福島店

オペレッタ52 福島店<鴨DON!!>

大阪府大阪市福島区福島2-7-15 YAMASAビル
TEL:06-6455-6155

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浦朋恵

鴨肉を使った餃子を始め、多国籍の鴨肉を使った料理がいただけるお店。低温調理された鴨ロースと餃子の餡で作られたつくねが入った丼。ふわふわのつくね、さらに鴨ロースはしっとりジューシーで卵とご飯で一緒にいただくとより一層美味しくいただける。

2019年1月11日(金)

中国菜 feve.(フェーヴ. )

中国菜 feve.<セレクトランチ>

大阪府大阪市北区大淀中1-12-7
メゾンインペリアル大淀
TEL:06-6485-8281

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中華の達人・瀧口浩史

お店自慢の麻婆豆腐と今週のセレクトメニューから一品の2種類の料理が楽しめる。番組のために杏仁豆腐を付けてお得なセットに。

2019年1月11日(金)

中華ダイニングバル ぱんだ

中華ダイニングバル ぱんだ<Cランチ>

大阪府大阪市中央区今橋1-4-8
Y’s kitahamaビル
TEL:06-6209-0303

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中華の達人・瀧口浩史

ご主人がリーガロイヤルホテル出身で中国にも修行に行っていたという凄腕シェフ。日替わりのAランチと海鮮の北京風醤油チリソース(Bランチ)がハーフ&ハーフになったセット。杏仁豆腐も100円で付ける事ができる。

2019年1月9日(水)

みんなのらぁ麺 阿飛流(あひる)

みんなのらぁ麺 阿飛流(あひる)<阿飛流の中華そば>

大阪府大阪市中央区南久宝寺町3-1-3
ペリカンビル

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グルメライター・曽束政昭

元々バーでラーメンを出していたのが評判となってラーメン店を出店。特注の細麺と鶏ガラとサバ節ベースのスープがとっても良く合う。途中で「ニボ酢」で味変すると、あっさりぺろりと食べられてしまう。

2019年1月9日(水)

別邸三く 豚骨らーめん 真真(ましーん)

別邸三く 豚骨らーめん 真真<だし節とんこつらーめん>

大阪府大阪市福島区福島3-6-17

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グルメライター・曽束政昭

福島の名店「三く」の豚骨専門店が去年9月にオープン。豚骨と水だけで炊いたスープに4種類の節が入ったぶし粉、醤油だれから作られる旨味溢れるスープ。細麺、さらには上にかかった七味のコラボレーションが絶妙。

2019年1月7日(月)

Patisserie La Plage(パティスリー・ラ・プラージュ)

Patisserie La Plage<エクレア(ショコラ)>

大阪府大阪市中央区北新町3-7
TEL:06-6949-3938

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染川ちひろ

牛乳やバターをたっぷり使ったシュー生地中に、ビターチョコレート、カスタード生クリームを合わせたクリームがたっぷり入っている。上のチョコはフランス“ヴァローナ社の高級カカオを砂糖と煮詰めたソースが塗られていて、2種類のチョコレートが生み出すハーモニーが絶妙なリッチなエクレア。

2019年1月7日(月)

Patisserie Chocolaterie Salon de the NAKATANI(なかたに亭)

Patisserie Chocolaterie Salon de the NAKATANI<カライブ>

大阪府大阪市天王寺区上本町6-6-27 中川ビル
TEL:06-6773-5240

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染川ちひろ

創業30年を超える、老舗洋菓子店。カリブ島産のカカオを使ったムースとビスキュイで作られた土台に、ココアや生クリームなどをゼラチンで固めたソースをコーティングしたヒトシナ。口に入れた瞬間咬まずして、とろけて、濃厚なチョコの風味が口いっぱいに広がる!

2019年1月7日(月)

MaJoLIE(大人のガトーショコラ専門店 マジョリ 阪急梅田店)

MaJoLIE(大人のガトーショコラ専門店 マジョリ 阪急梅田店) <とろけるガトーショコラ–ハイカカオ>

大阪府大阪市北区芝田1-1-2
阪急梅田駅改札外
TEL:06-6292-4103

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染川ちひろ

チーズタルトで人気のお店“パブロ”が手がける、ガトーショコラ専門店。アフリカ・マダガスカル島産のハイカカオと言われるカカオと、アメリカ・サントメ産カカオをブレンドし、厳選した卵を合わせた濃厚ガトーショコラ。生チョコのようなしっとり滑らかな口どけが楽しめる! ※1日100本限定

2019年1月4日(金)

きたかぜとたいよう

きたかぜとたいよう<オマール海老と天使の海老ダブル海老カレー>

大阪府大阪市中央区鎗屋町1-3-7 昭和ビル
TEL:06-6809-3240

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泉井秀介

オマール海老の殻を煮込んで、ココナッツミルクを合わせたまるでフランス料理“ビスク“のような濃厚なカレー。ニューカレドニア産の天使の海老は上品でクセのない甘みが特徴。趣向を凝らした副菜はカレーと一緒にいただくと最後まで食べ飽きない美味しさ。

2019年1月4日(金)

Kantipur(カンティプール)天五店

Kantipur 天五店<焼きカレー>

大阪府大阪市北区黒崎町7-13
TEL:06-6359-3884

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泉井秀介

カンテレよりすぐ近くにある、ネパール料理専門店。お店人気の海老カレーをベースにしたルーにたっぷりのモッツァレラチーズが入った焼きカレー。海老カレーだけだとスパイスが効いて辛いが、チーズが合わさるとまろやかな仕上がりに。

2019年1月4日(金)

大衆中遊華食堂 八戒

大衆中遊華食堂 八戒<蟹出汁麻辣キーマカリイと生ラムクミン炒めカリイのあいがけ(有頭えびのスパイス煮込み添え)>

大阪府東大阪市上小阪2-1-22
TEL:06-6724-6492

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泉井秀介

下町にある中華料理専門店で、店主がカレー好きという事で、ランチに独創的なカレーがいただける。ワタリガニの殻に鶏ガラ、豚骨を合わせたスープに独自のスパイスを配合し、さらに中華店ならではの醬を合わせたカレー。北海道直送の生ラムカレーは生ラムの癖とクミンのマッチ感がたまらない。※1月末までの提供、ランチのみ

2018年12月26日(水)

伊吹商店 難波本店

伊吹商店 難波本店<伊吹醤油そば>

大阪府大阪市浪速区難波中2-3-1
籠本難波ビル
TEL:06-6648-8553

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

11月11日オープン。香川県産高級「伊吹いりこ」をかえし、油、スープにふんだんに使っている。一見、濃い味のように見えるがさっぱりとしていて、いりこの香りと旨味が存分に楽しめる。

2018年12月26日(水)

極楽うどん TKU ルクア大阪店

極楽うどん TKU ルクア大阪店<I2PCマウンテンカレーうどん>

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA大阪10F
TEL:06-6151-1281

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グルメイベントプランナー・稲田敏博

10月29日にオープン。麺は食感がしっかりとした極太剛麺を使い、カレー出汁はオリジナルスパイスを調合。0.01ミリの極薄パルミジャーノ・レッジャーノがたっぷりと乗っている。

2018年12月25日(火)

日本料理 新町 和けい

日本料理 新町 和けい <和けい膳>

大阪府大阪市西区新町2-3-13
ライオンズマンション四ツ橋
TEL:06-4391-3906

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料理家・𠮷田麻子

愛媛のミシュラン獲得店で料理長をつとめた店主が去年の11月にオープンしたお店。夜に使い切れなかった食材を使用し、前菜を作ってランチとして提供。 その数12品以上。見た目にも美しい女性に人気のランチメニュー。※1日限定10食、内容は日替わり

2018年12月25日(火)

割烹 けま甚

割烹 けま甚<御昼食>

大阪府大阪市西区阿波座1-5-8 藤本ビル
TEL:06-6533-0908

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料理家・𠮷田麻子

高級感のある本格的な日本料理のお店。懐石料理をワンプレートに盛り合わせたような満足感の高いランチ。
※内容は日によって変わることがあります

2018年12月24日(月)

菓匠 いし山 北新地店

菓匠 いし山 北新地店<利休まんじゅう>

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-13
TEL:06-6131-5566

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岡安譲アナウンサー

日本橋に11月、そして12月7日にオープンしたばかりの和菓子店。沖縄県産黒糖を練りこんだ生地でこしあんを包み、上にローストしたくるみをのせて蒸しあげている。黒糖の風味とこしあんのなめらかさと甘さ、そしてくるみの香ばしさが絶妙にマッチして美味しい。

2018年12月14日(金)

MERCADO DEL SOL(メルカド・デル・ソル)

MERCADO DEL SOL<手ごねハンバーグステーキ>

大阪府大阪市中央区千日前2-8-4 きよ美ビル
TEL:06-6599-9479

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団田芳子

鉄板焼きとスペインバルが楽しめるお店。国産牛と豚肉の合挽きミンチを使用したハンバーグはお肉を食べているかのような味わい。上にトッピングされたマッシュルームは兵庫県産の“六甲シャンビニオン“というフレッシュなマッシュルーム。自家製ソースは赤ワインをたっぷりと使っている。 ※デミグラス or 和風オニオンソース

2018年12月14日(金)

石鍋料理 健 堺東本店

石鍋料理 健 堺東本店<健の旨辛!麻婆豆腐セット>

大阪府堺市堺区北瓦町2-1-9
TEL:072-228-1478

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団田芳子

挽肉ではなく豚ロースを使うことで、食べ応えのある麻婆豆腐に仕上がっている。豆腐は絹豆腐ではなく、木綿豆腐を使用。辛さより旨味がしっかりと感じられ、卓上にある四川花椒をかけて痺れ感をプラスしていただくこともできる。

2018年12月14日(金)

焼肉くろちゃん

焼肉くろちゃん<テールスープランチ>

大阪府和泉市伏屋町1-12-27 進化第12ビル
TEL:0725-46-2941

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団田芳子

関西では珍しい、山形県産ブランド牛“米沢牛”の専門店。週に3日しかいただけない、贅沢なランチメニュー。米沢牛を4時間煮込んだスープはネギと塩のみで味付けし、米沢牛の旨味を引き立たせている。ほろほろの米沢牛は、くどくなく深みのある優しい味わい。

2018年12月13日(木)

RESTAURANT Lorraine(レストラン・ロレーヌ)

RESTAURANT Lorraine<ランチバイキング>

大阪府大阪市都島区東野田町2-1-38
ホテル京阪・京橋・グランデ7F
TEL:06-6357-3033(直通)※要予約

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井口正彦

魚介のブイヤーベースやお好み焼き風ピザ、ガーリックライス、牛カルビ、デザートまで盛りだくさんに楽しめるバイキング。
※こちらのメニューは1/15(火)までの提供、仕入れにより内容を変更する場合があります

2018年12月13日(木)

中国料理 四川

中国料理 四川<海老・蟹ランチ>

大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55
シェラトン都ホテル大阪3F
TEL:06-6773-1274(直通)※要予約

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井口正彦

三種冷菜の盛り合わせ、干し梅のみぞれスープに始まり、小海老といり玉子のトマトソース煮はふわふわの玉子と海老と相性抜群。五目チャーハンの中には蟹がたくさん入っていて、蟹の旨味あふれる一品。よ~いドンを見たで胡麻団子・安納芋の水羊羹・コーヒーもサービス。
※こちらのメニューは12/31(月)までの提供、仕入れによりメニューを変更する場合があります
※予約時「よ~いドン!を見た!」で胡麻団子、安納芋の水菓子、コーヒーをサービス!

2018年12月11日(火)

うどん処 重巳(しげみ)

うどん処 重巳<いか天・半熟玉子天ぶっかけ>

大阪府大阪市中央区船場中央2-1-4
船場センタービル4号館B2F

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木田武史

今年10月にオープンしたお店。出汁はうるめ、さば、昆布、花かつお、薄口醤油などを合わせたぶっかけつゆ。いか天、半熟玉子天もセットになったヒトシナ。

2018年12月11日(火)

きりん屋

きりん屋<牡蠣しっぽく>

大阪府大阪市中央区平野町3-2-2
TEL:06-6227-8859

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木田武史

今年11月オープン。牡蠣、大根、人参、里芋、練り天、揚げ、こんにゃくが入ったしっぽくうどん。いりこをたっぷり贅沢に使っている出汁、うどんは出来立てのものを使用。
※12/22(土)までの提供、1日限定15食

2018年12月11日(火)

三ッ島 真打(しんうち)

三ッ島 真打<俺の温玉とり天カレー>

大阪府門真市新橋町34-17 ロータリー門真
TEL:06-7220-3008

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木田武史

今年10月移転オープン。10種類以上のスパイス、豚肉、玉ねぎを使った自家製のカレールーは濃厚・旨味たっぷり。うどんは打ち立て、切りたてを使用し、大きな鶏天と温玉がトッピングされたカレーうどん。

2018年12月5日(水)

広東名菜 紅茶(ほんちゃ)

広東名菜 紅茶<肉骨茶(バクテー)>

大阪府大阪市北区天満4-17-17
双園マンション
TEL:06-6352-3838

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グルメブロガー・かんみ♪

ランチのみのメニュー、ご飯お代わりOK。あっさりしたスープの中に肉の旨みがつまってるし柔らかい。スープが美味しい。お茶漬けのようにスープとお肉をご飯にのせて崩して食べるのが店主オススメ。

2018年12月5日(水)

廣東料理 民生(みんせい)ヒルトンプラザウエスト店

廣東料理 民生 ヒルトンプラザウエスト店 <鶏の手羽先と大根の中華風柔らか煮込み定食>

大阪府大阪市北区梅田2-2-2
ヒルトンプラザウエストB2F
TEL:06-6345-5435

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グルメブロガー・かんみ♪

平日20食限定、ランチのみのメニュー、天日塩の旨みがきいてスープが絶品。大根も手羽先も柔らかく仕上がっている。

2018年12月5日(水)

中国料理 大成閣(たいせいかく)

中国料理 大成閣<コラーゲンたっぷり!豚足煮込み定食>

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-12
TEL:06-6271-5238

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グルメブロガー・かんみ♪

豚足は、コラーゲンたっぷり!甘辛く煮込まれているのでご飯がすすむ(ディナーは単品)。副菜は豚の皮とかぼちゃの煮こごり。おかゆ、副菜のチャーシューやキムチは食べ放題(ランチのみ・なくなり次第終了)

2018年12月4日(火)

le Boulanger de monge(ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ)うめだ阪急店

le Boulanger de monge うめだ阪急店 <ポム・エ・ノワ>

大阪府大阪市北区角田町8-7
阪急うめだ本店B2F
TEL:06-6361-1381(代表)

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徳久史絵

自家製酵母を使ったバゲットに蜂蜜漬けのリンゴとくるみがたっぷり詰まっている。リンゴの風味香るさっぱりとした味わい。

2018年12月4日(火)

Pan de Kiran(パン・デ・キラン)

Pan de Kiran<ブリオッシュ クリームパン>

大阪府吹田市長野東3-20 ビューハイツ千里
TEL:06-6875-6013

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徳久史絵

ブリオッシュ生地にバニラビーンズ入りカスタードクロームが入り、香り豊かなクリームパン。表面にワッフルシュガー(あられ糖)、ナッツをトッピング。

2018年12月3日(月)

生クリーム専門店 milk cafe(ミルク・カフェ)

生クリーム専門店 milk cafe<生クリーム林檎パイ>

大阪府大阪市北区芝田1-1-3
阪急三番街・南館
TEL:06-6486-2777

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三坂美代子

今年11月にオープンしたばかりの、生クリーム専門店。生クリームは空気を含ませることでふわふわに仕上がり、濃厚ながらも後味はすっきり。あったかいアップルパイが冷たいソフトクリームと合わさり、口の中で溶けていく瞬間がとっても美味。今の時期にぴったりのスイーツ。

2018年11月30日(金)

蜜香屋(みっこうや)

蜜香屋<おいもとアイス>

大阪府大阪市北区中崎1-6-20
TEL:06-6147-9320

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スイーツレポーター・染川ちひろ

土からこだわり自家栽培した芋を蜜がトロ~と出るくらい甘く焼き上げる。焼き芋に芋を練り込んだアイスクリームを2種類トッピングした熱冷たいスイーツ。甘い芋とアイスのコラボがバツグン。

2018年11月30日(金)

高級芋菓子 しみず

高級芋菓子 しみず<贅沢「芋」パフェ>

大阪府大阪市北区大淀南2-1-1
TEL:06-6225-8567

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スイーツレポーター・染川ちひろ

5~6種類のサツマイモを使用し、ペーストやチップなどその芋が一番美味しい状態にして使用しているので、それぞれの本来の味を堪能できる。

2018年11月30日(金)

氷とお芋の専門店 らんらん

氷とお芋の専門店 らんらん<蜜ぽてと Mサイズ(200g)>

大阪府茨木市元町1-21
TEL:072-622-3351

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スイーツレポーター・染川ちひろ

生産者にこだわった鳴門金時を米油で数回に分けて丁寧に揚げる。5種類の砂糖をブレンドし、まる2日かけて作る秘伝の蜜をたっぷり絡めた大学芋。今の時期は、安納芋を使った蜜ぽてとも人気(10月末~2月末)。

2018年11月29日(木)

中華料理 ぎょうざや

中華料理 ぎょうざや<チャンポン、焼ぎょうざ>

大阪府大阪市西成区鶴見橋3-7-21
TEL:06-6561-8576

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関西ウォーカー編集長・篠原賢太郎

創業46年、先代から受け継いだ毎日作る秘伝のスープが自慢。各料理テイクアウトもできる。ニラ餃子も絶品。ジューシーでもちもち食感の餃子。1日500個、週末は1000個以上売れる餃子。キャベツは絞らないので甘みと食感が残る。

2018年11月29日(木)

ぱんだ食堂 晴山閣(せいざんかく)

ぱんだ食堂 晴山閣<ニラソバ>

大阪府豊中市服部西町2-4-12
TEL:06-6866-1595

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関西ウォーカー編集長・篠原賢太郎

ハーフは700円。返し醤油のコクとニラの風味、辛味がパンチありでクセになる味。ニラソバハーフと焼きめしで1000円(肉味噌ご飯の場合900円)先代から常連客が足を運ぶ人気店。「ぱんだ食堂」は2代目が「パンダ」が好きなため。初代の店名は「晴山閣」そのため昔からの常連は「晴山閣」で通る。

2018年11月28日(水)

日本料理 弁慶

日本料理 弁慶<お昼の会席「いずみ」>

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3
ホテル日航大阪3F
TEL:06-6244-2419

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俳優・武田鉄矢

昆布とかつおの合わせだしと醤油などの調味料でやわらかくじっくり煮込まれたおでん。現在は宿泊者の朝食でしか提供されていないが期間限定でランチメニューに。
※12/10(月)まで、ランチのみ、要予約、おでんはお任せ3種
※「よ~いドン!」をみたで平日1日10食限定4800円(税・サービス料込)に!

2018年11月27日(火)

LA PIZZA D’ORO(ラ・ピッツア・ドーロ)

LA PIZZA D’ORO<スペックと卵のビアンカ>

大阪府大阪市北区浮田1-6-8
TEL:06-6372-7291

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il luogo di TAKEUCHI オーナーシェフ・竹内啓二

“ビアンカ”とはトマトソースを使わないピッツァのこと。イタリア産と北海道産の小麦粉をブレンドし、24時間以上発酵させた生地の上に、モッツァレラチーズ、卵黄、エキストラバージンオリーブオイル、バルミジャーのレッジャーノをのせて焼き、その上に、燻製させた生ハム“スペック”とルッコラをトッピング。生地は軽やかで香ばしく、生ハムと卵黄、ルッコラの苦みとの相性も抜群。

2018年11月27日(火)

Pizzeria e trattoria CiAO(ピッツェリア・エ・トラットリア・チャオ)

Pizzeria e trattoria CiAO<フレッシュトマトのマルゲリータ(ピッツァランチ)>

大阪府大阪市港区八幡屋1-5-5
TEL:06-7172-1729
(ピッツァランチは前日までに要予約)

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il luogo di TAKEUCHI オーナーシェフ・竹内啓二

ピザ窯が積まれた車が目印のお店。イベント出店、ケータリングの依頼もされている。ピッツァの定番、マルゲリータ、こちらはトマトソースではなく、和歌山県産ミニトマト“キャロルセブン”を使用。イタリア産小麦粉を使用し焼き上げた生地は、外はカリッと中はモチモチ。甘みのあるトマト、モッツアレラチーズの旨味が合わることで、最後まで食べ飽きない美味しさ。
※予約時「よ~いドン!を見た!」で1,500円(税込)に!(12月末まで)

2018年11月27日(火)

Pizzeria da Tigre(ピッツェリア・ダ・ティグレ)

Pizzeria da Tigre<ピッツア スカローラ>

大阪府大阪市西区新町1-18-13
TEL:06-6535-8624(予約不可)

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il luogo di TAKEUCHI オーナーシェフ・竹内啓二

“スカローラ”とはイタリア・ナポリの冬野菜でシャキシャキとした、歯ざわりと優しい苦みが特徴。イタリア産小麦粉を使用し、しっかりと熟成させた生地に、ニンニクやオリーブオイルなどと煮込んだスカローラ、モッツアレラチーズ、ブラックオリーブやオリーブオイルかけて焼き上げている生地は薄く食べやすく、スカローラの苦みやアンチョビの塩気、レーズンの甘みやチーズのコクを一度に味わえる本格ナポリピッツァ。
※12/20(木)までの提供[12/3(月)までは1,300円(税込)に!]

2018年11月26日(月)

LA CUCINA ITALIANA UEKI(ラ・クチーナ・イタリアーナ ウエキ)

LA CUCINA ITALIANA UEKI<カンノーロ (リコッタクリーム)>

大阪府大阪市西区北堀江1-10-2
クレストギザビル
TEL:06-6110-0039

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チーズのプロ・和泉夕加里

カンノ—ロとは、イタリア・シチリアの伝統的な郷土菓子。イタリア産の小麦を使用した生地を筒状に揚げ、そこに羊乳のリコッタクリームをたっぷり加えている。リコッタクリームのほかにも、ピスタチオクリームやオレンジクリームなどの種類もある。
※12/11(火)まで髙島屋大阪店にて出店中、ディナーは現在休業中