番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2017年12月8日(金)

JEREMY&JEMIMAH(ジェレミー&ジェマイマ)

JEREMY&JEMIMAH<wata-hako(桜餅、抹茶)>

京都市東山区八軒町444-3
TEL:070-4169-4008

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Leaf編集長・加藤純子のオススメ

10種類の中からお好みの味を2つ選べるセット。それぞれの味ごとに開発された特製ザラメで作る綿菓子の中でも人気は、桜餅風味の綿菓子。優しく箱に詰めたあと、桜の葉の塩漬けパウダーをたっぷりかけ、そこへ自家製のドライフルーツをのせている。

2017年12月8日(金)

茶菓 えん寿

茶菓 えん寿<釜炒り茶・生菓子セット>

京都市右京区太秦多藪町14-93
chien viverrin1F
TEL:075-432-7564

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Leaf編集長・加藤純子のオススメ

今年8月オープン、日本茶と本格的な和菓子が楽しめるお店。お好みで、和菓子とお茶が選べるセット。老舗和菓子店で修行を積んだご主人が丁寧に作る白あん(焚火)は口溶けも良く、上品な味わい。
※生菓子は12月20日(水)頃までの販売予定

2017年12月8日(金)

Wonder Sweets KIYONAGA(ワンダー スイーツ キヨナガ)

Wonder Sweets KIYONAGA<Sweets Set>

京都市中京区占出山町301
TEL:075-354-5422

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今年6月にオープンした、創業400年の老舗和菓子店“亀屋清永”さんのセカンドライン。2種類のスイーツとお好みのドリンクが選べる。ショコラようかんは、見た目が可愛い仕上がりで、なめらかなチョコレートの味わいがたまらない美味しさ。
※内容は季節により変わります

2017年12月7日(木)

COCCIA(コッチャ)

COCCIA<カキと下仁田葱のスパゲティ 柚子の香り>

大阪市中央区島町1-1-3 愛生ビル1F
TEL:06-6949-8486

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イル ルォーゴ ディ タケウチ・竹内啓二のオススメ

シェフ自ら仕入れる、大ぶりでジューシーなカキと甘い下仁田葱が入った冬の旬の食材が詰まったパスタ。最後にかけられた柚子の皮が爽やかさをプラスし、最後までさっぱり食べられる。

2017年12月7日(木)

イタリアンバール ミーオ

イタリアンバール ミーオ<あさりの黄金スープパスタ>

大阪市福島区吉野3-1-43
TEL:06-6464-7333

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イル ルォーゴ ディ タケウチ・竹内啓二のオススメ

ラーメンを参考に作られたスープパスタ。エビ・あさり・数種類の野菜でとった旨みの強いダシに、香りづけのサフランが入り黄金色に。パスタは細くて平たく、スープに合うリングイネピッコラを使用。ブラックペッパーとガーリックバターを入れると、また違った美味しさが広がる。

2017年12月7日(木)

Il quadrifoglio(イル・クアドリフォーリオ)

Il quadrifoglio<えぞ鹿肉とごぼうのラグーソース>

大阪市西区京町堀1-9-10
TEL:06-6441-3885

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鹿肉・ゴボウ・栗を赤ワインでとろとろになるまで煮込んだソースに、モチモチの生パスタを絡めた旨味の強い一皿。鹿肉は、ヘルシーな上に鉄分が豊富で女性にオススメ。
※ディナーは単品のみ

2017年12月6日(水)

MEAT DINING River:Ve(ミートダイニング リバーべ)

MEAT DINING River:Ve<具だくさんスープランチ>

大阪市中央区淡路町3-6-3 御堂筋MTRビル1F
TEL:06-6210-4111

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フードライター・団田芳子のオススメ

具だくさんスープ、サラダとパンのバイキング、フリードリンク。時間制限なし。※スープは日替わり

2017年12月6日(水)

FRENCH BAGUETTE CAFE(フレンチバゲットカフェ)

FRENCH BAGUETTE CAFE<ワッフルチキン>

大阪市中央区淡路町3-5-13
TEL:06-6222-8230

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フードライター・団田芳子のオススメ

ワッフルとフライドチキンにメイプルシロップをかける新感覚メニュー。

2017年12月6日(水)

CHEESE CRAFT WORKS(チーズクラフトワークス) 淀屋橋

CHEESE CRAFT WORKS 淀屋橋<天使のふわふわチーズフォンデュハンバーグランチ>

大阪市中央区道修町3-5-11 OMEビル1F
TEL:06-6226-4411

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スイス産・エメンタールチーズとグリュイエールチーズのチーズフォンデュに、ハンバーグ、泡のチェダーチーズのクリームが乗ったメニュー。

2017年12月5日(火)

福井缶詰株式会社

福井缶詰株式会社<鯖味付(唐辛子入)>

福井県小浜市川崎1-1-3
TEL:0770-52-3450(HPでも受付可)

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あまから手帳編集顧問・門上武司のオススメ

脂がしっかりと乗ったノルウェー産のサバを醤油や砂糖、唐辛子などで味付けしている。唐辛子のピリッとくる辛さがご飯にもお酒の肴としてもぴったりの一品。
※TELの際は「よ~いドン!を観た」とお伝え下さい

2017年12月5日(火)

あなごめし うえの

あなごめし うえの<穴子の黒米寿司>

広島県廿日市市宮島口1-5-11
TEL:0829-56-0006

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あまから手帳編集顧問・門上武司のオススメ

大分県国東半島産・黒米と佐賀県産・ひよくもちを合わせた酢飯に、穴子をサンドした贅沢なお寿司。黒米は白米の3倍の食物繊維を含む、鉄分、カルシウム、ミネラルが豊富。モチモチ食感の米が穴子の旨味と合わさり、たまらない美味しさ。

2017年12月5日(火)

米沢牛黄木(おおき)

米沢牛黄木<米沢牛すみれ漬>

山形県米沢市桜木町3-41
TEL:0120-75-2240

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味噌や酒粕に漬け込んだ米沢牛のモモ肉。漬け込むことによって、味噌の旨味がお肉に伝わり、深みのある味わいとなる。とろけるような米沢牛の脂質はご飯の上に乗せて頂くとお箸が止まらない美味しさ。

2017年12月4日(月)

Bar Quello Quella(バールくえろ・くえら)

Bar Quello Quella<キャラメルクリームとナッツ>

大阪市浪速区元町1-2-25 AIR1963ビル1F
TEL:06-6633-0031

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お笑い芸人・吉田結衣のオススメ

甘めに作ったキャラメルと2種類のナッツを絡ませ、生地で包んでいる。パン生地はふんわりやわらかく、ほのかに甘く仕上げている。キャラメルのしっかりとした甘さと、香ばしいナッツの相性がバツグン!

2017年12月4日(月)

ブーランジェリー アルション 東生駒本店

ブーランジェリー アルション 東生駒本店<くるみゴルゴンゾーラ>

奈良県生駒市小明町427-1
TEL:0743-74-1519

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お笑い芸人・吉田結衣のオススメ

お店を開く際に、オーナーがこだわってスイスから2カ月かけて持ち帰った石窯を使用。クセが強いゴルゴンゾーラをまろやかにするために、ナチュラルチーズを混ぜている。そのままでもおいしいが、温めるとゴルゴンゾーラの香りが立ってさらに美味。※東生駒本店限定

2017年12月4日(月)

焼きたてベーカリー POP EYE(ポップアイ)

焼きたてベーカリー POP EYE<カマンベールとトマトのデニッシュ>

大阪府高槻市安岡寺町1-2-10
TEL:072-698-2222

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今年6月にオープンしたばかりだが、連日お客さんが途切れない人気店。発酵バターを使ったデニッシュ生地にバジル&ホワイトソースを塗って焼き、カマンベールチーズ、トマト、オリーブオイルを合わせてさらに焼いている。1つ食べるだけでも大満足のボリューム。

2017年12月1日(金)

以呂波(いろは)

以呂波<梅しそひじき>

大阪市平野区瓜破東8-4-3
TEL:06-7163-4181

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物産展のプロ・森田康弘のオススメ

国産のひじきや紀州南高梅、さらにしそやゴマを醤油や砂糖などで炊き上げた一品。カリカリの梅の食感とひじきの旨味が合わさり絶品。

2017年12月1日(金)

福生(ふっさ)ハム

福生ハム<生ウインナー詰め合わせ>

東京都福生市福生789
FAX:042-633-2770(お取り寄せ受付)

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物産展のプロ・森田康弘のオススメ

生ウインナーは燻製の工程がなく、腸詰した後、急速冷凍したもの。味はプレーン、ハーブ、ガーリック、チョリソー、チーズの5種類。冷凍のまま、野菜と一緒に煮込むだけでポトフにできたり、パンに挟めばホットドッグなど簡単調理で朝食、夕飯の一品が充実。
※5種類の中から7パック選択、おまかせ可

2017年12月1日(金)

萬来(ばんらい)

萬来<黒豚角煮>

鹿児島県志布志市志布志町安楽4623-5
TEL:099-472-3835

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物産展のプロ・森田康弘のオススメ

鹿児島黒豚のバラ肉を、醤油ベースに焼酎を配合した独自のタレに漬け込み、じっくりと約4時間ことこと煮込んでいる。豚のくさみが無く、黒豚独特の旨みを持ち、とろけるような柔らかい食感で絶品。

2017年11月30日(木)

別邸 三く 中華㐂蕎麦 萃

別邸 三く 中華㐂蕎麦 萃<柚子香る貝だし中華>

大阪市福島区福島3-6-17

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日本コナモン協会副会長・沖山欣也のオススメ

全ての食材や調味料が無添加であることにこだわるお店。ほのかに柚子が香り、自然な旨味が広がる味。

2017年11月30日(木)

宮崎とんこつラーメン 風来軒 大阪本店

宮崎とんこつラーメン 風来軒 大阪本店<みそラーメン>

大阪府堺市堺区熊野町東1-1-10
TEL:072-224-5517

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日本コナモン協会副会長・沖山欣也のオススメ

宮崎県で有名な豚骨ラーメン店の大阪1号店。宮崎産の豚骨と水だけで作る豚骨スープは絶品。関西人には九州の味噌は少し甘いかも知れないが、あっさりした味に仕上がっている。

2017年11月30日(木)

ラーメン哲史

ラーメン哲史<金目鯛と若鶏つくねの塩つけ麺>

大阪府豊中市小曽根4-9-2
TEL:06-6151-9956

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日本コナモン協会副会長・沖山欣也のオススメ

毎日、新鮮な金目鯛を市場で仕入れて提供している。鶏スープがベースだが、金目鯛の脂や旨みが出て美味しく仕上がっている。麺にもこだわり、麺だけ食べても美味。

2017年11月29日(水)

とん亭

とん亭<カツカレー>

大阪市北区梅田1-2-2
大阪駅前第2ビルB2F
TEL:06-6341-6686

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究極のカレー編集長・鈴木秀明のオススメ

ご飯大盛り、特盛(とんかつ2枚カレーソース増量)、スペシャル(とんかつ2枚、ご飯大盛り、カレーソース増量)。豚肉は、朝しっかりと筋切りをしているので柔らかく食べやすい!!

2017年11月29日(水)

Synergy(シナジー)

Synergy<ほろほろチキンカリー>

大阪市北区堂島1-5-35
堂島レジャービル201

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究極のカレー編集長・鈴木秀明のオススメ

お店のメニューは3種類のみ。あいがけも人気。週替わりのカレーのあいがけも人気。

2017年11月29日(水)

ガネーシュm 北浜

ガネーシュm 北浜<あいがけ スパイスキーマカレー×野菜カレー>

大阪市中央区道修町1-1-6 2F
TEL:090-9117-5972

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究極のカレー編集長・鈴木秀明のオススメ

日替わりのカレーを好みであいがけにできる。大盛りは別料金。インドカレーをメインにしたカレー屋。玄米かターメリックライスかを選べる。

2017年11月28日(火)

天丼 吉兵衛

天丼 吉兵衛<天玉丼>

神戸市中央区三宮町2
センタープラザ西館B1F
TEL:078-332-3630

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俳優・マギーのオススメ

天丼と卵とじ、赤出汁のみを提供する専門店。天ぷらはしっかりとした弾力のある海老を2尾、大葉、海苔。甘めの味が特徴の小豆島のタケサン醤油を出汁に使用している。

2017年11月28日(火)

酒笑肴笑 いち味

酒笑肴笑 いち味<おまかせおでん盛>

大阪市都島区都島南通2-14-21
京橋中央商店街内
TEL:06-6924-9188

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俳優・マギーのオススメ

あっさり出汁の京風おでんが名物の割烹料理店。シンプルな食材にそれぞれひと手間加えることで、味のバリエーションを楽しんでもらう事ができる。

2017年11月28日(火)

にく処 おおた

にく処 おおた<みすじ、テールクッパ>

京都市中京区夷川通麩屋町西入ル木屋町489
TEL:075-212-9040

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俳優・マギーのオススメ

厳選したお肉と本格韓国料理が頂けるお店。4~5時間煮込み、2日間置いて余分な脂を取り除いたテールスープは、濃厚な味が凝縮されているが、後味はあっさりとしていてクセになる一品。

2017年11月27日(月)

bills(ビルズ) 大阪

bills 大阪<リコッタパンケーキ>

大阪市北区梅田3-1-3
LUCUA 1100 7F
TEL:06-6456-2500

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スイーツレポーター・染川ちひろのオススメ

リコッタチーズやメレンゲをたっぷりと使って焼き上げたパンケーキ。はちみつを練りこんだ自家製のバターがサンドされている。ふわふわ食感で、上品な味わいの極上パンケーキ。

2017年11月27日(月)

REENO(リーノ)堺

REENO 堺<プレーン>

大阪府堺市堺区榎元町6-7-25
TEL:070-3880-3649

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スイーツレポーター・染川ちひろのオススメ

卵黄や砂糖、牛乳や小麦粉、たっぷりのメレンゲなどを混ぜ合わせた生地を型に流し込んだあと、オーブンでじっくりと焼き上げている。他にも、カラメルや紅茶、さらに栗や洋なしなど、季節によって様々な味わいが楽しめるふわふわシフォンケーキ。

2017年11月27日(月)

OXYMORON(オキシモロン) 北浜

OXYMORON 北浜<コーヒーづくしのパフェ、チャイ>

大阪市中央区北浜1-1-22
TEL:06-6227-8544

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スイーツレポーター・染川ちひろのオススメ

グラスの中に、濃縮コーヒーで味付けしたシリアル、コーヒー豆を煮出して作られたアイスクリーム、さらに自家製のコーヒーゼリーを盛りつけている。仕上げに、コーヒーが香る焼き菓子をトッピング。上品で、大人の味わいが楽しめるコーヒーづくしのパフェ。

2017年11月23日(木)

お好み焼き 鉄板焼き Oribe(オリベ)

お好み焼き 鉄板焼き Oribe<信州豚のお好み焼き、ビール(ボイジャーブルーイング)>

大阪市西区新町1-6-18
TEL:06-6532-8266

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にっぽんお好み焼き協会 会長・佐竹真綾のオススメ

イタリアンで修業したシェフが作るお好み焼き。生地には、紅しょうがではなくガリを入れてさっぱり!信州豚は、カリッとジューシーでビールにぴったり!

2017年11月23日(木)

圓(まどか)

圓<カキ座布団>

大阪市天王寺区上本町6-3-31
うえほんまちハイハイタウン2F
TEL:06-6773-3937

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にっぽんお好み焼き協会 会長・佐竹真綾のオススメ

地元で愛される老舗のお好み焼き屋さん。ここでしか食べられない、お好み焼きの上に焼きそばを乗せる「座布団」が名物。ゴロゴロ入ったカキとあっさりめのソース、最後にかけるケチャップがマッチしている。

2017年11月23日(木)

やまちゃん本舗

やまちゃん本舗<牛すじねぎ焼>

大阪市阿倍野区松崎町2-3-53 川上ビル2F
TEL:06-6622ー3399

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にっぽんお好み焼き協会 会長・佐竹真綾のオススメ

たこ焼きの人気店「やまちゃん」が展開するお好み焼き屋さん。牛すじは国産でとろとろに煮込まれており、ねぎは香りが強く、醤油にも負けない徳島産の渭東ねぎを使用。

2017年11月22日(水)

CJ Dining 八百屋

CJ Dining 八百屋<かぼちゃの馬車のチーズフォンデュ>

神戸市中央区下山手通2-2-9
ライトハウス6F
TEL:078-332-3316

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野菜ソムリエ・関 宏美のオススメ

半分に切ったカボチャを器にしたチーズフォンデュ。ソースはおかわり自由。※ディナーのみのメニュー

2017年11月22日(水)

310 saredowa(サレドワ)

310 saredowa<30品目野菜&グルテンフリー ベジ・オコ 金時人参とトマト・牛肉の煮込み ポルチーニ茸のソース>

京都市下京区西洞院通七条下ル東町581-2
アーバン樹下1F
TEL:075-741-8034

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野菜ソムリエ・関 宏美のオススメ

金時にんじん、九条ねぎ、万願寺唐辛子など、京都の野菜をたっぷり使ったお好み焼き。大分のブランド卵「蘭王」を使用。※冬季限定

2017年11月22日(水)

源氏蕎麦

源氏蕎麦<ほっこり豆乳スープ蕎麦>

大阪市中央区難波4-5-8
TEL:06-6633ー5402

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野菜ソムリエ・関 宏美のオススメ

自家挽きそばを使った、自家製そばのお店。昭和4年創業。おダシと豆乳が合わさり、まるでカルボナーラのようなクリーミーな味わい。
※ディナーのみのメニュー

2017年11月21日(火)

foodscape!STORE(フードケープストア)

foodscape!STORE<抹茶とホワイトチョコのブリオッシュカンパーニュ>

大阪市北区天満橋1-8-30
OAPプラザ1F
TEL:06-6882-3588

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パンコーディネーター・さんだゆみこのオススメ

抹茶やホワイトチョコを練りこんだブリオッシュ生地を、ハード系のパン、カンパーニュ生地で包み込み、型をつけてオーブンで焼き上げている。二つの生地を楽しめる一品。
※紹介商品の販売は午前11:00頃から

2017年11月21日(火)

パンと暮らしの「coccoya」(コッコヤ)

パンと暮らしの「coccoya」<ぴーなっつん>

大阪府藤井寺市道明寺1-16-53
TEL:072-959-3076

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パンコーディネーター・さんだゆみこのオススメ

可愛いらしいパンを豊富に揃えるパン屋。型をとって焼き上げたライ麦入りのカンパーニュ生地。その中に、ピーナッツクリームをたっぷりとサンドしている。ピーナッツの食感がクセになる美味しさ。

2017年11月21日(火)

ベーカリー バカンス

ベーカリー バカンス<バカンス ハーフ>

神戸市中央区旭通3-4-15
TEL:078-862-5468

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パンコーディネーター・さんだゆみこのオススメ

たっぷりの水を使って熟成発酵させた生地を、オーブンで焼き上げている。新食感の柔らかパン、トッピング方法が楽しめる。サイズは、ハーフとレギュラーサイズがある。

2017年11月20日(月)

岩野精肉店

岩野精肉店

山梨県笛吹市石和町松本490-1
TEL:055-262-2732

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お土産プロデューサー・横山フミアキのオススメ

山梨県にある精肉店。富士山の麓で育てられた、山梨県産富士山麓牛を醤油や生姜、砂糖などで炊き上げている。お肉本来の甘さと旨み、そこに生姜の香りが合わさり、絶品。

2017年11月20日(月)

ぬかみそだき専門店 「ふじた」

ぬかみそだき専門店 「ふじた」<いわしのぬかみそだき>

福岡県北九州市門司区柳町1-4-10
TEL:0120-828-214

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お土産プロデューサー・横山フミアキのオススメ

北九州の郷土料理。脂がのったいわしを丁寧に下処理し、山椒が香るぬかみそや醤油、みりん、鷹の爪などと煮込んでいる。7時間しっかり煮込んでいるため味わい深く、病みつきになる美味しさ。
※HP、FAXでも受付可

2017年11月20日(月)

福太郎 博多デイトス店

福太郎 博多デイトス店<福太郎 いか明太>

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1
デイトス内
TEL:0120-71-4444

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お土産プロデューサー・横山フミアキのオススメ

福岡県福岡市からのお取り寄せ商品。二度漬け製法で味付けしているため、一粒一粒に味が染み渡っていて程よい辛さで美味。 明太子のプチプチ感と、イカのモチモチ感が一緒に楽しめる一品。

2017年11月16日(木)

国界

国界<ねぎらーめん>

大阪市天王寺区大道2-11-6
TEL:06-6776-8819

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まんぷくライター・曽束政昭のオススメ

長野県で50年続くラーメン店が大阪に初出店!そのほか、東京・金沢にも店舗がある。水と塩にこだわっていて、水道水は使わない。鶏ガラを煮込んだ黄金色のチンタンスープがこだわり。

2017年11月16日(木)

煮干しラーメン 麺匠むらの

煮干しラーメン 麺匠むらの<煮干し中華そば>

大阪市北区天神橋2-3-1 天二ハイツ102
TEL:06-6926-4299

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まんぷくライター・曽束政昭のオススメ

京都の老舗問屋から、厳選して仕入れた国産のカタクチ煮干しを使用。煮干しとチンタンスープの他にも、濃厚なパイタンスープと煮干しのダブルスープもあり。

2017年11月16日(木)

彩色ラーメン 天六きんせい店

彩色ラーメン 天六きんせい店<特製貝塩ラーメン>

大阪市北区本庄東2-1-23 エターナル1F
TEL:06-6359-5251

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まんぷくライター・曽束政昭のオススメ

高槻に本店がある人気店。南森町にも同時期に新店をオープン。貝のエキスはあさりで抽出。トッピングは、ハマグリ。チャーシューと玉子は、スモークしている。

2017年11月3日(金)

わがまま食堂 きぃぼう

わがまま食堂 きぃぼう<天然本まぐろ丼定食 豚汁付き>

京都市中京区富小路通錦上ル高宮町594
プティットメゾン1F
TEL:075-354-5338

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京都ランチのプロ 嵐まる・佐藤泰樹のオススメ

錦市場のすぐ北側に、今年5月にオープンしたお店。まぐろの卸業をしている会社が経営しているため、新鮮な魚介類が安く食べられる。この安さで、大間のまぐろ(12月まで)というのも驚き!

2017年11月3日(金)

京薬膳咖喱 百味飲食(ひゃくみおんじき)

京薬膳咖喱 百味飲食<京の野菜 薬膳カレー>

京都市下京区若宮通五条上ル布屋町92-1
TEL:075-744-6148

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京都ランチのプロ 嵐まる・佐藤泰樹のオススメ

地下鉄五条駅近くに、今年5月にオープンしたお店。医食同源の考えにもとづいて作られた薬膳カレーは、薬膳ぽくなくとても食べやすい。彩り豊かなカレーは若者からも“インスタ映え”すると人気。
※「京の野菜 薬膳カレー」を注文した方のみ「よ~いドン!を観た」でトロピカルラッシーが無料に![11月17日(金)まで]

2017年11月3日(金)

地鶏家 心

地鶏家 心<KoKoRoランチ>

京都府宇治市宇治妙楽25
TEL:0774-22-5584

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京都ランチのプロ 嵐まる・佐藤泰樹のオススメ

朝引きの新鮮な京赤地鶏を提供するお店。焼き鳥は備長炭でじっくり焼き上げるのでとってもジューシー、鶏天はさっくりふわふわ。店主の奥様手づくりのこだわりの小鉢が日替わりで3品ついているほか、たっぷりのサラダと鶏スープ、ご飯にとろろまでついた充実の内容。

2017年11月1日(水)

Cantina ALBALONGA(カンティーナ・アルバロンガ)

Cantina ALBALONGA<4種の茸のラグーソース>

大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ6F
TEL:06-4795-2559

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敏腕グルメライター・寺下光彦のオススメ

平日限定パスタランチ、土日祝はなし[11月3日(金・祝)はなし]。11月10日(金)までの限定パスタ。ランチは2種類からパスタを選べます。パスタの2種盛りも可能。

2017年11月1日(水)

ARTE Simposio(アルテシンポジオ)

ARTE Simposio<秋刀魚とナッツのスパゲッティ>

兵庫県西宮市寿町5-16
TEL:0798-22-1886

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敏腕グルメライター・寺下光彦のオススメ

今が旬の秋刀魚を贅沢に味わえるスパゲッティ。ナッツの食感のアクセントがたまらない美味しさ!※要予約

2017年11月1日(水)

炭焼きイタリアン CARBONE(カルボーネ)

炭焼きイタリアン CARBONE<北海道産タラの白子と小松菜のクリームパスタ>

大阪市西区京町堀1-17-11
First stage京町堀1F
TEL:06-7708-7140

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敏腕グルメライター・寺下光彦のオススメ

今年9月にオープン。北海道産タラの白子を贅沢に使用したクリームパスタ。

2017年10月31日(火)

甘党茶屋 梅園 三条寺町店

甘党茶屋 梅園 三条寺町店<花点心>

京都市中京区天性寺前町526
TEL:075-211-1235

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京都専門フリーライター・関谷江里のオススメ

今年7月にオープン。抹茶わらび餅、栗の渋皮煮、黒糖わらび餅、抹茶クッキー、こしあん、創作どら焼き・あんの花束と、色々な和菓子が楽しめるセット。

2017年10月31日(火)

マールブランシュ 加加阿(かかお)365祇園店

マールブランシュ 加加阿365祇園店<きょうの宙>

京都市東山区祇園町南側570-150
TEL:0120-139-399

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京都専門フリーライター・関谷江里のオススメ

今年9月にリニューアルオープン。京都の地名や名所が名付けられ、それぞれの素材や食感の違いが楽しめるボンボンショコラ、全部で30種類。濃厚な美味しさと口どけがたまらない美味しさ。

2017年10月31日(火)

PATISSERIE.S salon(パティスリー エス サロン)

PATISSERIE.S salon<アグレシフ>

京都市中京区朝倉町546
TEL:075-223-3111

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京都専門フリーライター・関谷江里のオススメ

卵、コンデンスミルク、生クリーム、イタリアンメレンゲを合わせた滑らかなムースの上にラムレーズンペーストを塗った生地、そこにショコラムースを重ね、食感のアクセントにラムレーズンを散らして生地でサンドし、食感を何層にも楽しめる一品。※季節限定

2017年10月30日(月)

麺のようじ 海 SEA(シー)

麺のようじ 海 SEA<鮪 味玉しょうゆラーメン>

大阪市淀川区十三東2-9-19
TEL:06-6303-1105

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グルメライター・高田強のオススメ

焼いたマグロの頭をじっくりと煮込んで作る濃厚な味わいのスープ。鶏ガラダシを合わせたダブルスープが味の決め手。濃厚なスープと相性のいい平打ち麺を加え、チャーシュー、煮卵、カイワレ大根、さらに、風味が引き立つマグロ節をトッピングしている。

2017年10月30日(月)

鯛ラーメン 銀次、ぷるっと。

鯛ラーメン 銀次、ぷるっと。<鯛ラーメン ぷるっと塩>

大阪府東大阪市足代北2-1-7
布施セントラルI 1F
TEL:06-4306-5598

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グルメライター・高田強のオススメ

厳選した鯛のアラをたっぷりと使い、昆布と一緒に煮込んで和風テイストのスープに仕上げます。鯛のうまみが存分に引き出されたスープは、なんとも贅沢な味わい。鯛のアラから出たコラーゲンに塩だれを合わせたゼリーで、味の変化を楽しめる。

2017年10月30日(月)

贔(かい)だしや

贔だしや<厚切り貝だし塩そば 鶏油(ちーゆ)>

兵庫県西宮市城ヶ掘町2-12
TEL:0798-22-8807

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グルメライター・高田強のオススメ

アサリやハマグリを使った貝のエキスたっぷりのダシと豚から取ったダシを合わせた、コクのあるスープ。厚切りチャーシューが人気!

2017年10月27日(金)

ごはんや 鶏っく<鶏ネギソース定食>

ごはんや 鶏っく

神戸市中央区三宮町1-8-1 さんプラザB1F
TEL:078-391-3177

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熊の焼鳥 店主・熊脇稔康のオススメ

醤油ベースのタレに1日漬け込んだ若鶏のモモ肉を、180℃の油で一気に揚げている。タレに漬け込むことで、肉質が柔らかくジューシーな仕上がりに。特製の甘辛ソースが食欲をそそり、何杯でもご飯が食べたくなってしまう。

2017年10月27日(金)

お肉とワイン トラットリア アレグロ 南森町店

お肉とワイン トラットリア アレグロ 南森町店<チーズたっぷり自家製ラザーニャランチ>

大阪市北区東天満1-10-10
サンファースト南森町ビル1F
TEL:06-6585-0660

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熊の焼鳥 店主・熊脇稔康のオススメ

サラダ、前菜3種盛りとラザーニャの、ボリュームたっぷり満足ランチ。ミルフィーユ状になったラザーニャは、具がぎっしり詰まっていて食べごたえ抜群!

2017年10月27日(金)

魚串 野菜串 炙り家ええねん 伊丹本店

魚串 野菜串 炙り家ええねん 伊丹本店<土佐清水漁港直送 小判鮫焼霜醤油(こばんざめやきしもしょうゆ)の海鮮丼と朝採れ地野菜天婦羅セット>

兵庫県伊丹市西台1-2-6
山本不動産第二ビルB1F
TEL:072-773-3345

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熊の焼鳥 店主・熊脇稔康のオススメ

漁獲量が少なく、希少な小判鮫の海鮮丼。スズキに近い食感で臭みはなく、脂がしっかりとのっている。刺身と醤油の漬けの2つの味が楽しめる。※入荷状況により提供できない場合あり

2017年10月26日(木)

EAT MEAT at FLANDERS TALE(イートミート アット フランダーステイル)

EAT MEAT at FLANDERS TALE<美咲姫牛のステーキ丼>

大阪市中央区難波2
なんばウォーク内 虹のまち1-3
TEL:06-6210-3037

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肉コラムニスト・浦 朋恵のオススメ

岡山の銘柄牛「美咲姫牛」を低温調理後焼き上げた、ボリュームたっぷりの丼。

2017年10月26日(木)

香港華記茶餐廳(ホンコンワーキーチャーチャンテン) 大阪市心斎橋支店

香港華記茶餐廳 大阪市心斎橋支店<牛バラと大根のうま煮ご飯>

大阪市中央区南船場2-11-9
TEL:06-6210-3227

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肉コラムニスト・浦 朋恵のオススメ

香港の料理人とスタッフが、香港の食材を使って作り上げる本場の味が楽しめるお店。屋台で食べるような庶民派グルメが自慢。香港に本店があり、関西初上陸。

2017年10月26日(木)

スパニッシュイタリアン バルバレスコ

スパニッシュイタリアン バルバレスコ<黒毛和牛一口ステーキランチサラダ仕立て>

大阪市中央区難波3-1-23
TEL:06-6646-5558

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肉コラムニスト・浦 朋恵のオススメ

精肉店が営むイタリアンのお店。黒毛和牛の一口ステーキをサラダと共にいただくヘルシーな一品。

2017年10月25日(水)

笹一 紀の川店

笹一 紀の川店<紀州あせ葉寿司>

和歌山市梶取20-2
TEL:073-452-3311

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歌手・クミコのオススメ

爽やかなあせの葉の香りと南高梅のまろやかな酸味が素材の味を引き立て、豊かな味わいを生み出す。種類は、サバ、タイ、サケの3種。

2017年10月25日(水)

そばしゃぶ総本家 浪花そば 心斎橋本店

そばしゃぶ総本家 浪花そば 心斎橋本店<肉つけ>

大阪市中央区心斎橋筋1-4-32
TEL:06-6241-9201

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歌手・クミコのオススメ

手打ちそばにこだわり、現在の場所で40年間、味を守り続けている。自家製粉で職人が手作りするそばは温かく、柔らかい喉越し。フライドゴボウと生卵がついているので、後からトッピングして味を変えて楽しめる。肉つけ汁は、鰹の風味がガツンとくる甘くて濃いめの味付け。生卵を投入すると、まろやかになる。

2017年10月25日(水)

茶房いせはん

茶房いせはん<特製あんみつ>

京都市上京区河原町通今出川上ル青龍町242
TEL:075-231-5422

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歌手・クミコのオススメ

小豆は大粒の京都産・丹波大納言、黒糖は沖縄県・波照間島産、抹茶は柳桜園茶舗、わらび餅には国産本わらび粉を使用し、アイスクリームや白玉などすべて自家製。あんは、大納言小豆の中でもより上質な京都府産の大粒を使い、2日がかりでコトコトと炊き上げて作る。日本茶の専門店・柳桜園茶舗の抹茶をたっぷりと使って作るゼリーは、あえて甘さを足さず、点てた抹茶そのもののような深い味わいを感じることができる。

2017年10月24日(火)

まぐろ専門店の圭佑屋

まぐろ専門店の圭佑屋<圭佑屋のまぐろ昆布煮>

大阪府茨木市玉島2-11-8
TEL:090-3712-8032

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物産展のプロ・森田康弘のオススメ

静岡県・焼津産の天然キハダマグロをすり潰して蒸した後、昆布や醤油と一緒に炊き上げている。マグロの旨味と昆布の旨味が合わさり、絶品の美味しさ。

2017年10月24日(火)

東京藤ト

東京藤ト<シーフードカレーちりめん>

東京都北区西ヶ原1-7-8 ベルテックス駒込101
TEL:0120-346-779
FAX:03-3917-0069

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物産展のプロ・森田康弘のオススメ

イカ、エビ、ちりめんなどの海鮮と野菜を、カレー風味の調味液に漬け込んだふりかけ。食感はしっとりしていて新感覚のふりかけ。どの年代の方でも食べやすい味付けになっている。ご飯に混ぜるだけで、様々な料理が簡単に出来る。※お取り寄せはHPでも受付可

2017年10月24日(火)

布目<本数の子 黄金松前>

布目<本数の子 黄金松前>

北海道函館市浅野町4-17
TEL:0138-43-1122
FAX:0138-43-1123

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物産展のプロ・森田康弘のオススメ

数の子に、国産のスルメ、道南産の真昆布、醤油や砂糖・みりんに漬け込んでいる。プチプチとした食感がクセになる松前漬け。ご飯やお酒のあてにぴったりの一品。※お取り寄せはHPでも受付可

2017年10月23日(月)

松之助 京都本店

松之助 京都本店<ビッグアップルパイ>

京都市中京区高倉通御池下ル605
TEL:075-253-1058

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関西スイーツ代表・三坂美代子のオススメ

旬を迎える紅玉りんごの皮を剥いて砂糖やスパイスを合わせた後、パイ生地の上にたっぷり盛り付け、その上にバターをのせてパイ生地で包んだ後オーブンで焼き上げている。絶妙な酸味がたまらない、今が旬のアップルパイ。アイスと一緒にいただくとまろやかな味わいとなり、止まらない美味しさ。※3月末までの販売、売り切れ次第販売終了

2017年10月23日(月)

ロビーラウンジ

ロビーラウンジ<スイートポテト>

大阪市阿倍野区松崎町1-2-8
天王寺都ホテル1F
TEL:06-6628-3267

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関西スイーツ代表・三坂美代子のオススメ

絶妙な加減で焼き上げた鳴門金時をくり抜いた後、バターや砂糖を加え、残った皮の上に乗せて焼き上げている。なめらかで濃厚な味わいが楽しめる、贅沢なスイートポテト。

2017年10月23日(月)

Hiro 正栄(しょうえい)

Hiro 正栄<稀 -MARE->

兵庫県丹波市柏原町田路114-5
TEL:0795-82-0019(お取り寄せ受付)

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関西スイーツ代表・三坂美代子のオススメ

丹波の名産である丹波栗の渋皮煮を丸ごと5個使っている。型の中に敷き詰めた渋皮煮の上に、バターや卵、薄力粉を合わせた生地を流し込んでオーブンで焼き上げている。ふわふわの食感の中に、渋皮煮の存在感をしっかり感じられるパウンドケーキ。
※100本限定、お取り寄せのみの販売

2017年10月20日(金)

殿田

殿田<他人丼>

京都市南区東九条上殿田町15
TEL:075-681-1032

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木村祐一のオススメ

創業以来、50年以上地元の方に愛され続けているお店。牛肉、玉ねぎ、九条ネギをふわふわの卵でとじている。出汁がしっかりと効いていて、優しい味わいで美味。

2017年10月20日(金)

ぎぼし

ぎぼし<吹よせ>

京都市下京区柳馬場通四条上ル立売中之町108
TEL:075-221-2824

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木村祐一のオススメ

明治初年創業の昆布の専門店。昆布、あられ、豆、海老煎餅など、20種類以上が入ったおかきの詰め合わせ。油を使用していないので、おかき本来の味が楽しめる。※お取り寄せはHPでも受付可

2017年10月20日(金)

キムチのほし山 本店

キムチのほし山 本店<あっさり白菜キムチ>

京都市右京区梅津後藤町30-1
TEL:075-872-2129

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木村祐一のオススメ

韓国食材を豊富に取り揃えたキムチの専門店。昆布だしを使ったキムチの素を白菜の芯までしっかり塗り込んでいる。辛さと甘味を兼ね備えたあっさりキムチは、ご飯との相性抜群の一品。

2017年10月19日(木)

ふくまるら~めん

ふくまるら~めん<味噌らーめん>

大阪市此花区西九条4-3-38 ラデッシュ99 1F
TEL:06-6462-8676

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避風塘みやざわ オーナーシェフ・宮澤薫のオススメ

6種類の味噌や醤油、香辛料を合わせたお店オリジナルの味噌玉に豚、鶏ガラ、野菜を8時間じっくり煮込んだスープ。そして、仕上げに中太のちぢれ麺を加え、自家製チャーシュー、ねぎ、もやしを盛り付けた味噌ラーメン。

2017年10月19日(木)

Ratchada(ラチャダー)

Ratchada<パッキーマオ>

大阪市北区兎我野町10-15
TEL:06-4792-8897

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避風塘みやざわ オーナーシェフ・宮澤薫のオススメ

エビ、イカ、野菜に、唐辛子、にんにく、生コショウを加えて炒めている。麺は、上海麺(米粉)を使用。サラダやスープ、さらにデザートもついてボリューム満点のタイ料理ランチ。

2017年10月19日(木)

金山園(きんざんえん)

金山園<焼きビーフン>

神戸市中央区中山手通1-9-5
TEL:078-331-2372

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避風塘みやざわ オーナーシェフ・宮澤薫のオススメ

塩や醤油で味付けした豚肩ロース、キャベツに、台湾産・新竹米粉(台湾産ビーフン)を加えて炒めている。水分がなくなるまで炒めているため、ビーフンの食感がしっかりと味わえる一品。

2017年10月18日(水)

錦・高倉屋

錦・高倉屋<大福白菜浅漬>

京都市中京区錦小路通寺町西入ル東大文字町289-2
TEL:075-644-7361

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料理研究家・山本佳永のオススメ

最高級の黄芯の大福白菜を丸ごと使っている。びっしりと葉が詰まっていて、浅漬けならではのシャキシャキ感が美味しい。塩分は控えめで、上品な味わい。

2017年10月18日(水)

稚加榮(ちかえ)本舗 福岡店

稚加榮本舗 福岡店<さんまめんたいこ>

福岡県福岡市中央区大名2-2-19
TEL:0120-174487

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料理研究家・山本佳永のオススメ

脂がしっかりとのった北海道産のさんまを使用し、お店自慢の辛子明太子を丸ごと挟んでいる。さんまと明太子の旨味が絶妙なバランスになっていて、贅沢な逸品。

2017年10月18日(水)

天領(てんりょう)食品株式会社

天領食品株式会社<造り酒屋の飛騨牛しぐれ>

岐阜県下呂市萩原町萩原1289-1
TEL:0576-52-1515

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料理研究家・山本佳永のオススメ

岐阜県下呂市にある造り酒屋からのお取り寄せ商品。脂の甘さが特徴の飛騨牛を醤油、砂糖、お店自慢のお酒、生姜で炊き上げている。飛騨牛の旨味をしっかりと引き出している極上のしぐれ煮。
※お取り寄せはHP、FAXでも受付可

2017年10月17日(火)

炭火焼肉 牛萬(ぎゅうまん)

炭火焼肉 牛萬<タンシチュー>

大阪市西成区南津守4-1-83 RYU’Sビル2F
TEL:06-6652-7329

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グルメ編集者・長澤ひかりのオススメ

ランチタイムの営業は週末と祝日のみ。タンをあますところなく使うために考案したメニュー。

2017年10月17日(火)

BIRRERIA&PIZZERIA LUCE(ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ)

BIRRERIA&PIZZERIA LUCE<熟成スプリングラムスペアリブの石窯焼き甘辛スパイシー>

大阪市福島区福島7-1 OK2番街
TEL:06-6345-7477

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グルメ編集者・長澤ひかりのオススメ

ランチ・ディナー関係なくいつでも注文可能。春の新芽だけを食べている羊を使用しているため、臭みが少なくラムが苦手でも食べられる。油で揚げることでタレが絡みやすくなり、石窯で焼くことで中まで柔らかく、外はカリッとしている。

2017年10月17日(火)

ビストロ×焼肉 まつもと

ビストロ×焼肉 まつもと<神戸牛のハンバーグ>

大阪市淀川区三国本町3-27-7
TEL:06-6391-8900

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グルメ編集者・長澤ひかりのオススメ

元フレンチのシェフが作る神戸シチューなど、洋食メニューが楽しめる。精肉店がやっている店なので肉にこだわったメニューが豊富。焼肉はオーナーこだわりの「太田牛」を使用。洋食は神戸牛が主に使われている。

2017年10月16日(月)

JouEt BoIte(ジュエ ボワット)

JouEt BoIte<イチジクのダノワーズ>

大阪府高槻市大手町3-6
TEL:072-661-6588

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パンヲカタル・浅香正和のオススメ

バターを折り込んだデニッシュ生地の上に、自家製カスタードクリームをのせて焼き上げている。仕上げに、マスカルポーネを合わせたカスタードクリームと旬のいちじくが贅沢に盛り付けられている。※10月末までの販売予定

2017年10月16日(月)

coco・kirari(ココキラリ)

coco・kirari<栗とホワイトチョコ>

京都市伏見区深草直違橋2-433-1
TEL:075-645-5767

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パンヲカタル・浅香正和のオススメ

フランスパン生地の中に、ホワイトラムに漬け込んだ渋皮栗とホワイトチョコチップを練り込ませ、焼き上げている。栗とホワイトチョコが口の中で合わさり、栗の甘さをホワイトチョコが引き立てていて美味しい。※12月中旬までの販売予定

2017年10月16日(月)

Pan Biyori(パン ビヨリ)

Pan Biyori<季節のタルティーヌ>

大阪府大阪狭山市池尻中1-2-14
TEL:072-349-8381

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パンヲカタル・浅香正和のオススメ

塩麹を合わせたトマトソースを塗ったバケット生地の上に、シメジ、プチトマト、かぼちゃを乗せ、仕上げにミックスチーズをのせて焼き上げている。見た目も彩り鮮やかで、沢山の野菜がトッピングされたオープンサンド。※季節により内容が変わります

2017年10月13日(金)

近江屋 本店

近江屋 本店<串かつ盛り合わせ>

大阪市浪速区恵美須東2-3-18
TEL:06-6641-7412

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Dream・Amiのオススメ

1949年創業、新世界名物となっている串かつ屋さん。特徴は衣!山芋がたっぷり入っているため、分厚く付ければもっちり揚がり、薄く付けて、さらに細かいパン粉を付けるとカリっと揚がる。
※内容は仕入れにより変わります

2017年10月13日(金)

できたてポテトチップの菊水堂

できたてポテトチップの菊水堂<できたてポテトチップ>

埼玉県八潮市垳58
TEL:048-598-4086(お問い合わせ)

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Dream・Amiのオススメ

昭和39年からポテトチップを作っているパイオニア的存在のお店。その時期に一番おいしい国産のじゃがいもを使用しており、いもの味を堪能できる。※お取り寄せの注文はHPからのみ

2017年10月13日(金)

Bakery&Cafe BLUE JEAN(ベーカリー&カフェ ブルージン)

Bakery&Cafe BLUE JEAN<いろねこ食パン>

大阪市北区芝田1-1-35 大阪新阪急ホテルB1F
TEL:06-6372-5101

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Dream・Amiのオススメ

強力粉を熱湯でこねた「湯種(ゆだね)製法」で、極上のもっちり食感を生み出している。季節によって色々な種類があり、今はプレーン、かぼちゃペーストを使用したもの、胚芽を練り込んだものの3種類。1日3回に分けて焼き上げており、数量限定の商品。