番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2017年5月26日(金)

手打うどん 春日井

手打うどん 春日井<カレーうどん>

京都市下京区五条通大宮西入ル下五条町435-3
TEL:075-812-5237

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あまから手帖編集顧問・門上武司のオススメ

昆布、うるめイワシ、サバ、いりこの出汁をベースに、カレー粉やはちみつ、白みそなどをブレンド。隠し味に赤ワインが入っている。具はシンプルに、鶏肉、九条ねぎ、京あげのみ。

2017年5月26日(金)

ニッシンベーカリー

ニッシンベーカリー<自家製カレーパン>

大阪市北区天神橋2北1-10
TEL:06-6354-6165

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あまから手帖編集顧問・門上武司のオススメ

1日に100個売れることもある人気商品。ルウは1からお店で手作り。玉ねぎ、にんじん、合い挽きミンチを炒めて、そこにショウガのしぼり汁、一味、スパイスをブレンドしてそれをさらに煮込み、1日寝かせたもの。

2017年5月26日(金)

櫻家伽哩本舗(さくらやカリーほんぽ)

櫻家伽哩本舗<十勝牛のビフカツカレー>

大阪市北区天神橋5-6-5
TEL:06-6232-8853

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あまから手帖編集顧問・門上武司のオススメ

5月にオープンしたお店。小麦粉や乳製品を使わず、すりつぶした野菜や果物を、たっぷりと入れて、カレーのとろみを生み出している。

2017年5月25日(木)

四川ダイニングばる 酸味(サンウェイ)

四川ダイニングばる 酸味<皮付豚バラの肉塊酢豚 Half(ハーフ)>

兵庫県西宮市甲子園口2-2-12
TEL:0798-55-6550

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肉の達人・長澤ひかりのオススメ

12時間かけて煮込んだ豚バラ肉を使用しているので脂っこくない。お店独自のブレンドで作った特製酢が味の決め手。酸味を抑えたまろやかな味。※夜のみのメニュー

2017年5月25日(木)

好呷(ホージャー) 台湾屋台

好呷 台湾屋台<台湾焼き唐揚げ丼>

大阪市中央区島之内2-6-33
TEL:06-6212-1228

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肉の達人・長澤ひかりのオススメ

台湾屋台をイメージしたお店でテイクアウトも出来る。台湾独特のタレに漬け込んだ鶏ムネ肉を唐揚げにし、更に台湾で人気のソースをつけて焼き上げる。ご飯にも特製ダレがかかっていてクセになる美味しさ。

2017年5月25日(木)

大衆ビストロ 匠(たくみ)

大衆ビストロ 匠<厚切りハラミとフォアグラのロッシーニ好みトリュフソース>

大阪市淀川区西中島6-8-9 花原第一ビル101
TEL:06-6732-9377

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肉の達人・長澤ひかりのオススメ

お肉屋さんが営むお店で、良いお肉で気軽にフレンチが楽しめる。ハラミ、フォアグラ、トリュフソースの三味一体感が絶妙。お肉も柔らかくこのお値段はお値打ち。

2017年5月24日(水)

天満橋 リバーカフェ

天満橋 リバーカフェ<ぜいたく健康野菜ランチ>

大阪市中央区天満橋京町1-1 パナンテ京阪内
TEL:06-6949-5055

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フードライター・山本美和のオススメ

シーザードレッシングを絡めたグリーンサラダに、ポテトサラダや野菜のトマト煮込み、蒸し鶏や温泉卵などを盛り合わせた、野菜がたっぷりと楽しめるプレート。パンかご飯が選べ、野菜ジュースもセットになっている。

2017年5月24日(水)

とろさば料理専門店 SABAR 南森町店

とろさば料理専門店 SABAR 南森町店<究極のとろさば漬け丼定食>

大阪市北区天神橋3-2-37
TEL:06-6354-8238

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フードライター・山本美和のオススメ

醤油や酒などを合わせた特製の漬けダレに漬け込んだ、新鮮な生の真サバをご飯の上にたっぷりと盛り付けた丼。まずはそのまま、さらに、サバ節や昆布からとった出汁をかけてお茶漬けとしても楽しめる。サバの唐揚げや小鉢もついたボリューム満点のランチ。
※平日のみのメニュー

2017年5月24日(水)

smorrebrod kitchen nakanoshima(スモーブローキッチン ナカノシマ)

smorrebrod kitchen nakanoshima<Cset(肉) ローストビーフ スモーブロー>

大阪市北区中之島1-2-10 中之島図書館2F
TEL:06-6222-8719

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フードライター・山本美和のオススメ

中之島図書館にある、北欧の郷土料理であるオープンサンド、スモーブローの専門店。バターや玉ねぎソースを塗ったライ麦パンの上に、自家製のローストビーフや赤玉ねぎのピクルス、醤油ドレッシングをのせた一皿。やわらかくジューシーなローストビーフのオープンサンドにサラダやスープ、ドリンクがついたセット。

2017年5月23日(火)

春夏秋冬 ざこや

春夏秋冬 ざこや<漁師めし>

京都市中京区東洞院通三条下ル三文字町200
ミックナカムラ2F

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Leaf編集長・加藤純子のオススメ

ご飯の上に、刻んだたくあんやきゅうり、ネギトロや数の子、しらす、鯛、まぐろ、タコ、ホタテ、天然ハマチをのせ、卵を合わせた醤油をかけた丼。おかわりをすると、ゴマだれに漬けた鯛と出汁をかけてお茶漬けとしていただける。トロや赤海老、小鉢、コーヒー、オレンジジュースから1つ選べるのも嬉しい。
※1日限定20食、魚の種類は仕入れにより変わります

2017年5月23日(火)

キッチンゴン 六角店

キッチンゴン 六角店<ミ二ピネセット>

京都市中京区堀之上町129
プラネシア六角高倉1F
TEL:075-255-5300

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Leaf編集長・加藤純子のオススメ

チャーハンの上にトンカツ、カレーソースをのせた“ピネライス”で有名なお店。デミグラスソースをかけたミニピネライスにエビフライ、白身魚のフライがセットになっている。

2017年5月23日(火)

わかしろ

わかしろ<松花堂弁当>

京都市中京区蛸薬師通烏丸西入ル橋弁慶町218
TEL:075-256-3044

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Leaf編集長・加藤純子のオススメ

新鮮なお造り2種盛りを始め、鶏つくねと新じゃがの煮物、だし巻きや焼き魚、おひたしや煮物、さらに魚の揚げ出しなど、どれも一手間かけた和食が器の中に盛り付けられている。※内容は日替わり

2017年5月22日(月)

ロビーラウンジ

ロビーラウンジ<抹茶ホワイトチョコレートムース>

大阪市住之江区南港北1-13-11
ハイアット リージェンシー 大阪1F
TEL:06-6612-1234(代表)

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関西スイーツ代表・三坂美代子のオススメ

抹茶入りのチョコレートでコーティングしたホワイトチョコレートのムースの中には抹茶、ココナッツのムース、さらにクランブル(クッキー生地)、スポンジ生地が閉じ込められている。
※6月末までの限定販売

2017年5月22日(月)

patisserie idee(パティスリーイデ)

patisserie idee<今西製茶の新茶蒸しパン>

兵庫県尼崎市武庫之荘2-23-16
OJフィールド101
TEL:06-6433-1171

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関西スイーツ代表・三坂美代子のオススメ

京都・和束町にある今西製茶の新茶を使った、蒸しパン風の焼き菓子。茶に米粉、上白糖、メレンゲを合わせてオーブンで焼き上げていて、ふわふわ、もっちりとした食感。新茶の香りがふわ~っと広がる。※7月頃までの販売予定

2017年5月22日(月)

パティスリー リッチフィールド 西神中央店

パティスリー リッチフィールド 西神中央店<丹波みるく黒豆萬>

神戸市西区樫野台5-4-6
TEL:0120-764-762

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関西スイーツ代表・三坂美代子のオススメ

京都・宇治産の抹茶やバターを使った生地の中に、抹茶や白あん、バターや生クリームなどを合わせた抹茶あんを包み、上に丹波産の黒豆をのせて焼き上げたヒトシナ。舌の上ですっと消えてなくなるような食感で、濃厚な抹茶の風味を存分に楽しめる。

2017年5月18日(木)

真鯛らーめん まるき

真鯛らーめん まるき<真鯛らーめん 塩>

大阪市中央区東心斎橋2-5-21
日宝大阪屋会館1F
TEL:080-5327-1267

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グルメライター・曽束政昭のオススメ

3月にオープン。塩ベースのかえしや真鯛の油に合わせるのは、一度焼いた真鯛や昆布、香味野菜からじっくりと旨みを出した白濁としたスープ。全粒粉の中太麺に鶏ハム、水菜や白髪ねぎ、海苔がのる。まったりとしたスープは真鯛の濃厚な旨みがあり、麺との相性も抜群。

2017年5月18日(木)

カレーオイル 浪漫そば 千の夜

カレーオイル 浪漫そば 千の夜<浪漫そば>

大阪市浪速区難波中2-10-25
なんばこめじるし1F
TEL:06-6644-2829

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グルメライター・曽束政昭のオススメ

2月オープン。土鍋で提供される麺に鶏天、クリームチーズ天、カレーオイルがセットになっている。鶏白湯がベースのカレースープにしょうがを練りこんだ麺。残った汁にオイルご飯、クリームチーズ天を加えるとリゾット風に。何度も違った美味しさを楽しめる新感覚麺。※平日のランチのみオイルごはんサービス(午後3:00まで)

2017年5月18日(木)

プノンペンそば

プノンペンそば<プノンペン>

大阪府堺市堺区中之町西3-2-33
TEL:072-238-3287
※小学校高学年以下は入店できません

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グルメライター・曽束政昭のオススメ

元々は中華料理店。初代店主が試行錯誤して作り上げた“プノンペンそば”のお店。鶏ガラベースの醤油スープにトマトや豚肉、にんにくや唐辛子を加え、そこにたっぷりの杓子菜とセロリを合わせ一気に加熱。卵麺と絡めている。焼豚をトッピングするのがオススメ。野菜のシャキシャキとした食感にしっかりとした辛さが合わさり一度食べるとクセになる味。

2017年5月17日(水)

VegeCafe+α(ベジカフェプラスアルファー)

VegeCafe+α<20品目野菜かごランチ デザートセット>

大阪市淀川区西中島6-9-20 新大阪GHビル1F
TEL:06-6305-3262

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グルメブロガー・M三郎のオススメ

20品目以上の野菜がたっぷりととれる、かごに入った色鮮やかなランチ。グリーンサラダや小松菜のごま和え、キッシュや自家製豆腐など盛りだくさん。さらにメインはお肉料理で食べ応えも充分。デザートやドリンクもついてボリュームも満点。※メインは週替わり

2017年5月17日(水)

手料理 右近

手料理 右近<お弁当>

大阪市福島区福島8-14-13
TEL:06-6454-0058

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グルメブロガー・M三郎のオススメ

夜の高級割烹の味わいがおぼんにぎゅっとつまったお昼のランチ。お造りや煮物、だし巻き卵、生麩照り焼き、ぶりの幽庵焼き、さらに白身魚の南蛮タルタルや4種類の天ぷらなど、満足度の高いランチ。※1日限定20食、内容は日替わり

2017年5月17日(水)

窯焼きステーキ 福田

窯焼きステーキ 福田<和牛ハンバーグ 特製デミグラスソース>

大阪市北区曽根崎新地1-2-10
北新地鈴木第3ビル2F
TEL:06-6342-1539

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グルメブロガー・M三郎のオススメ

夜は神戸牛を中心とした高級黒毛和牛を扱う窯焼きステーキハウス。香川県産オリーブ牛の旨みの強い部位をミンチにし、鉄板で両面焼き上げ、その後オーブンで加熱し旨みを閉じ込めている。牛のすじ肉で出汁をとった特製デミグラスソースは旨み、コクともに極上。やわらかく肉肉しいハンバーグとの相性も抜群。

2017年5月16日(火)

鉄板焼 二条 Nijo

鉄板焼 二条 Nijo<ガーリックライス>

京都市中京区堀川通二条下ル土橋町10
ANAクラウンプラザホテル京都B1F
TEL:075-231-1155(代表)

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俳優・遠藤憲一のオススメ

シメにオススメのガーリックライスはステーキで使用する肉の端肉を使用し、玉ねぎ、椎茸などと一緒にガーリックで炒めている。味のアクセントになっているのは錦市場の漬物屋から仕入れた“しば漬け”。あっさりとした味わいと、おコゲとしば漬けの食感がクセになるヒトシナ。

2017年5月16日(火)

麺屋 七福神 堀川御池店

麺屋 七福神 堀川御池店<とんこつ醤油ラーメン>

京都市中京区東堀川通御池上ル押堀町45-1
TEL:075-212-7620

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俳優・遠藤憲一のオススメ

鶏ガラと豚骨を9時間以上煮込んだものに、京都の五光醤油を合わせたオリジナルスープ。あっさりなのに、香ばしい味わいが人気。

2017年5月16日(火)

仙太郎 本店

仙太郎 本店<お好きに召しませご存じ最中 半セット>

京都市下京区寺町通仏光寺上ル中之町576
TEL:0120-834-838(注文用)

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俳優・遠藤憲一のオススメ

大納言小豆と氷砂糖を使用した上質な餡が人気の最中。たっぷり最中につめても、甘ったるくなく、あっさりとしている。自分で好きなときに最中を作って食べることができるので差し入れにも人気。

2017年5月15日(月)

CANELE du JAPON doudou(カヌレ ドゥ ジャポン ドゥドゥ)

CANELE du JAPON doudou<全種類アソートBOX>

大阪市北区堂島浜2-1-13
TEL:070-6508-8880

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Lmaga.jp編集長・金馬由佳のオススメ

フランスの伝統的な焼き菓子“カヌレ”の専門店。定番の5種類に季節によって変わる1種類、さらに月替わりの2種類の全8種類。抹茶やきなこ、ほうじ茶を練りこんだ生地など、和の素材をふんだんに使用したカヌレ。

2017年5月15日(月)

和菓子 isshin (イッシン)

和菓子 isshin <わらび餅 炊蓮 深煎りきなこ>

大阪市中央区北久宝寺町1-2-14 トチノビル1F
TEL:06-6267-5022

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Lmaga.jp編集長・金馬由佳のオススメ

本わらび粉にれんこんの粉を合わせてじっくりと練ったもっちり食感のわらび餅に、深煎りのきなこをたっぷりとまぶしている。

2017年5月15日(月)

マリベル 京都本店

マリベル 京都本店<ワンダートレジャー>

京都市中京区柳馬場通三条下ル槌屋町83
TEL:075-221-2202

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Lmaga.jp編集長・金馬由佳のオススメ

NYで人気のチョコレート専門店。かわいい箱に入ったクッキーの詰め合わせ。全て手作りで10種類。フランスのナンテ地方の伝統的なクッキー・ナンテが金馬さんのオススメ。
※お取り寄せの注文はHPのみ受付(1人2箱まで)、発送に時間がかかります(約10日)

2017年5月12日(金)

木戸食品

木戸食品<青森県むつ湾産 ほたて塩焼>

青森県東津軽郡外ヶ浜町字下蟹田29-1
TEL:0120-49-0489

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お土産プロデューサー・横山フミアキのオススメ

青森県むつ湾産のほたてを青森県産のりんご醤油や伯方の塩に漬け込み、一度蒸したあと焼き上げている。あっさりと塩味で香ばしく、ほたての旨みが凝縮されている。

2017年5月12日(金)

平松食品 美食倶楽部

平松食品 美食倶楽部<いわし甘露煮 金ごま包み>

愛知県豊橋市梅藪町折地2-1
TEL:0120-104-741

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お土産プロデューサー・横山フミアキのオススメ

マイワシの頭を切り落として焼き上げ、醤油や砂糖などで煮込み、砂糖をブレンドした金ごまをまぶしている。香ばしいゴマの香りに柔らかいイワシが合わさり、一度食べると病みつきになること間違いなし。

2017年5月12日(金)

伊豆・村の駅

伊豆・村の駅<一(いち)椎茸>

静岡県三島市安久322-1
TEL:0120-54-0831

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お土産プロデューサー・横山フミアキのオススメ

伊豆産の肉厚の原木しいたけを昆布やかつおだし、しいたけの戻し汁や醤油などで煮込み、椎茸の旨みを閉じ込めている。肉厚で歯ごたえがあり、しいたけ本来の旨みがいきていて美味。

2017年5月11日(木)

北浜 SION(シオン)

北浜 SION<日替りランチ>

大阪市中央区高麗橋2-2-2
日宝北浜ビル1F 5号室
TEL:06-6226-7217

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フードライター・団田芳子のオススメ

2種類から選べるメインに小鉢3種、サラダ、味噌汁、卵かけごはんがセットになっている。5月19日(金)までのメインは、淡路島産の新玉ねぎと豚肩ロースを特製のジンジャーソースで炒めたポークジンジャー。卵かけご飯には3つのトッピングがついていて、色々な味わいが楽しめる。

2017年5月11日(木)

旨い料理・旨い酒 じょうじ

旨い料理・旨い酒 じょうじ<紀州名物めはり寿司と串揚げセット>

大阪市東成区東中本2-2-25
TEL:06-6977-2470

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フードライター・団田芳子のオススメ

和歌山・紀州名物のめはり寿司と4種類の串揚げ、味噌汁がセットになったランチ。釜揚げしらす、高菜の茎、自家製山葵のつんつん漬けを入れて握ったおにぎりを高菜の葉で包んだめはり寿司。串揚げは淡路島産の新玉ねぎや泉州産の水茄子、豚ばらなど厳選素材をカラッと揚げている。※めはり寿司と串揚げの具材は季節により変わります

2017年5月11日(木)

黄龍(こうりゅう)

黄龍<香港ローストのせご飯>

大阪市天王寺区石ヶ辻町14-6
銭屋本舗ビル102
TEL:06-6779-5557

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フードライター・団田芳子のオススメ

香港の釜で焼き上げた自家製のチャーシューと鶏肉の香港醤油煮、ごはん、煮卵、青菜がワンプレートに盛りつけられている。前菜、スープ、デザートがセット。やわらかい鶏肉と、ジューシーなチャーシューはごはんとの相性も抜群。※5月20日(土)までの提供

2017年5月10日(水)

新・中国料理 英煌(えいこう)

新・中国料理 英煌<フォーファンプレート>

大阪府寝屋川市日之出町2-5-103
TEL:072-812-7773

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避風塘みやざわ・宮澤薫のオススメ

幅の太い米粉の麺“フォー”に野菜、自家製のチャーシューを合わせ、オイスターソースなどで味をつけた麺。噛みごたえもありモチモチの麺と野菜、チャーシューの相性は抜群。

2017年5月10日(水)

hoisam China TAKE(ホイサム チャイナ タケ)

hoisam China TAKE<週替わりhoisamランチ>

大阪市中央区東平2-2-14 山田ビル1F
TEL:06-7220-4563

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避風塘みやざわ・宮澤薫のオススメ

4月に心斎橋から谷町九丁目に移転オープン。前菜3種盛り、2種類から選べるメイン料理、ご飯、スープ、漬物がセットになっている。鮮魚の豆豉煮込みは身はやわらかく、豆豉の旨みとコクが口いっぱいに広がる。※鮮魚の種類は仕入れにより変わります

2017年5月10日(水)

Bullet(バレット)

Bullet<月替り麺(翡翠冷麺)>

大阪市西区江戸堀1-9-13 肥後橋双葉ビル1F

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避風塘みやざわ・宮澤薫のオススメ

ほうれん草を練りこんだ卵麺に、ラー油や四川山椒、辛子やゴマペーストなどを合わせて四川風のゴマダレをかけた冷麺。チャーシューや錦糸卵、蒸し鶏やきゅうりが別皿に添えられていて、お好みでまぜていただく。前菜、ご飯がセットになっている。

2017年5月9日(火)

おこぶ北淸(きたせ)

おこぶ北淸<つくだに辛子昆布>

京都市伏見区南新地4-52
TEL:075-601-4528

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Kyotopi 代表・林 健吾のオススメ

ダシ用昆布の専門店だが、ご飯のお供も販売している。味のしっかりした北海道産の昆布を、醤油で濃い目に味付け、唐辛子で辛味を利かせている。辛目の味付けがご飯に合うのはもちろんのこと、日本酒のアテにもピッタリ。

2017年5月9日(火)

株式会社 嵯峨やまじょう

株式会社 嵯峨やまじょう<柚子ちりめん>

京都市右京区嵯峨釈迦堂門前瀬戸川町14
TEL:075-871-4457

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Kyotopi 代表・林 健吾のオススメ

嵯峨の地元野菜を中心に季節野菜を使っており、中でも柚子を使った商品が目玉。ちりめん山椒も柚子味。醤油・味醂・酒で味付けしたちりめん山椒に柚子が混ざっており、ちりめんの旨味とゆずの香りや爽やかさをたっぷり感じることができる。

2017年5月9日(火)

田中長奈良漬店

田中長奈良漬店<都錦味淋漬 加茂なす>

京都市下京区綾小路通烏丸西入ル童侍者町160
TEL:075-351-3468

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Kyotopi 代表・林 健吾のオススメ

職人が二年をかけて仕込む奈良漬の専門店。酒粕だけでなくみりん粕を使うことで、甘くまろやかな味わいになる。加茂なすは肉質が緻密で皮が柔らかいため、味が深く浸透し、ジューシーに仕上がる。

2017年5月8日(月)

CHOUXCREAM CHOUXCRI(シュクリムシュクリ)

CHOUXCREAM CHOUXCRI<シュークロワッサン>

大阪市北区角田町梅田地下街2-2
ホワイティうめだ内
TEL:06-6312-9006

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スイーツレポーター・染川ちひろのオススメ

4月にオープンしたばかりのシュークリーム専門店。シュー生地の上に砂糖をまぶしたクロワッサン生地をのせて焼き上げ、中に自家製のカスタードクリームをたっぷりとつめている。サクサクしっとりの生地となめらかなクリームとの相性は抜群。

2017年5月8日(月)

○△□(Maru sankaku shikaku)

○△□(Maru sankaku shikaku)<フレッシュフルーツのタルト>

大阪市西区北堀江1-17-1 cor1F
TEL:06-6537-7338

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スイーツレポーター・染川ちひろのオススメ

昨年11月オープンのタルト専門店。タルト生地の上にカスタードクリーム、さらに季節のフルーツをたっぷりと盛り付けたタルト。箱に入っていて、ピザのように手でそのまま食べられる。
※季節によりフルーツの内容が変わります

2017年5月8日(月)

TAMON(タモン) 和洋菓子製造所

TAMON 和洋菓子製造所<やみつきパイエクレール>

兵庫県西宮市甲子園口3-15-14
TEL:0798-65-1833

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スイーツレポーター・染川ちひろのオススメ

今年3月オープン。神戸の人気店で活躍していたシェフが営む洋菓子店。パイ生地の上にシュー生地をのせて焼き上げた生地の中に、カスタードクリーム、生クリームをサンドし、上にチョコレートをコーティングしている。紙に包んでいるので手でそのままいただける、手土産にもぴったりの逸品。

2017年5月5日(金)

醤油と貝と麺そして人と夢

醤油と貝と麺そして人と夢<蛤生醤油ラーメン>

大阪市西淀川区柏里3-12-22 1F
TEL:06-6472-8186

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麺の達人・沖山欣也のオススメ

煮干し、こんぶ、かつおなどの魚介スープに蛤を入れ出汁を取っている。麺は貝と相性がいい全粒粉の細いストレート麺。魚介の香りに醤油の風味が効いたあっさりとした仕上がり。

2017年5月5日(金)

みなとや 大阪駅前第3ビル店

みなとや 大阪駅前第3ビル店<こってりラーメン>

大阪市北区梅田1-1 大阪駅前第3ビルB2F
TEL:06-6453-6658

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麺の達人・沖山欣也のオススメ

牛と鶏だけを使ったスープが人気。少し炙った牛バラチャーシューとネギ、キャベツの千切り、海苔をトッピング。

2017年5月5日(金)

アジア多国籍料理 Marco Polo(マルコポーロ)

アジア多国籍料理 Marco Polo<トムヤムクン冷麺>

大阪市中央区難波千日前15-3
TEL:06-6630-6200

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麺の達人・沖山欣也のオススメ

ミンチやネギなどを入れて煮込んだ鶏の旨味が凝縮された鶏ガラスープに、エビチリオイルやナンプラーなどを入れている。麺はスープがよく絡まる太めの縮れ麺。

2017年5月4日(木)

肉カレー千葉屋

肉カレー千葉屋<豚角カレー>

大阪市北区西天満6-6-2
TEL:06-6361-8800

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グルメライター・高田強のオススメ

昨年7月オープン。オススメは、豚の角煮がどーんとのったカレー。鶏ガラや香味野菜を煮込んだスープに合わせるのは和山椒や中国山椒、唐辛子やチリパウダーなど10種類以上のスパイス。しっかりとした辛さとしびれがクセになる味わい。

2017年5月4日(木)

カレーショップ ダール

カレーショップ ダール<ヘレカツカレー>

大阪市中央区徳井町1-4-13
TEL:06-6943-4472

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グルメライター・高田強のオススメ

オーブンで3時間焼き上げたカレー粉をベースに、スープや牛肩ロース、フルーツなどを加えてじっくりと火にかけたお店自慢のルー。その上にカラッと揚げたジューシーなヘレカツをのせている。マイルドな味わいながら後からじんわりと辛さが押し寄せてくる。

2017年5月4日(木)

DIAMOND BIRYANI(ダイヤモンドビリヤニ)

DIAMOND BIRYANI<ダイヤモンドビリヤニ(骨付きチキン)>

大阪市北区中津3-17-2
TEL:06-6225-7181

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グルメライター・高田強のオススメ

インドの炊き込みご飯“ビリヤニ”の専門店。鍋の中に6種類のスパイス、インドのお米・バスマティライス、鶏ガラスープ、骨つきの鶏もも肉、さらにミックススパイスなどを加えておよそ10分火にかけている。そのままでももちろん、付け合せのカレーソースやヨーグルトなどを混ぜて食べると、また違った美味しさ。
※提供に時間がかかります

2017年5月3日(水)

ブランジュリー ラ・フイユ ル・モア

ブランジュリー ラ・フイユ ル・モア<レモンのクリームパン>

大阪市中央区島町2-2-3 サンハイム天満橋103
TEL:06-6948-6136

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お笑い芸人・吉田結衣のオススメ

スタッフ全員が女性というこちらのお店は、“毎日食べたいパン”がコンセプト。レモン果汁だけでなく、レモンの皮をクリームに加える事で、より香りが立ったクリームが出来上がるそう。通常のものよりも爽やかであっさりとしたクリームに魅了される人が続出!

2017年5月3日(水)

Melon de melon(メロン・ドゥ・メロン) 天神橋4丁目店

Melon de melon 天神橋4丁目店<イチゴメロンパン>

大阪市北区天神橋4-5-2 エンゼル天満105
TEL:06-6948-8368

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お笑い芸人・吉田結衣のオススメ

常時、約9種類のメロンパンが揃う専門店。クッキー生地とパン生地、どちらにもイチゴの果汁を練り込んでおり甘酸っぱい、フレッシュな香りが特徴。出来るだけ焼き立てを味わってほしいと、午後8時まではパンを焼き続けている。

2017年5月3日(水)

Boulangerie IENA(ブーランジェリーイエナ)

Boulangerie IENA<ソーセージ>

大阪市中央区谷町7-1-39 新谷町第2ビル1F

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お笑い芸人・吉田結衣のオススメ

パン生地のおいしさで評判の人気店で、売れ筋商品のクロワッサン。バターを挟み、何重にも重ねたクロワッサン生地をソーセージに巻き付け、粉チーズ、ブラックペッパー、パセリをのせて焼き上げたヒトシナ。ブラックペッパーがアクセントになり外はサクサク、中はもっちりのクロワッサンとソーセージの相性は抜群!

2017年5月2日(火)

お好み焼 ぎゅんた

お好み焼 ぎゅんた<いかすじこん塩焼、ぶたかす焼そば>

兵庫県尼崎市南武庫之荘10-60-8
TEL:06-6436-0918

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女優・森 公美子のオススメ

イカと牛すじとコンニャクを塩コショウで炒めただけのシンプルな一品。お店特製のヤンニョンをつけて食べるとおいしさ倍増!焼そばは油かすを入れることでコクが出てオススメ。飽きることなく、いくらでも食べられてしまう。

2017年5月2日(火)

串揚げ野口 北新地

串揚げ野口 北新地<厳選おまかせコース>

大阪市北区曽根崎新地1-9-10
エスパス北新地10 B1F
TEL:06-6345-3366

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女優・森 公美子のオススメ

ご主人こだわりの、種類豊富な創作串カツが頂けるお店。三つ葉のきす巻・そら豆の寄せ豆腐・蟹とくらげの金糸巻など、他では食べられないものばかり。串カツだけでなく、前菜やデザートまで手が込んでおり、シメのカレーは絶品!

2017年5月2日(火)

焼肉吉田

焼肉吉田<上肉の盛合せ>

大阪市天王寺区東上町3-15
TEL:06-6776-0158
※ゴールデンウィーク中は予約不可

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女優・森 公美子のオススメ

分厚い上骨付きカルビ・上バラ・上ロース・三日月ロース・イチボ(日替わり)を盛ったボリュームのある盛り合わせ。どれも霜降りで、油まで甘く、とにかくやわらかい。

2017年5月1日(月)

カフェ りょーい

カフェ りょーい<フレンチトースト>

京都市中京区一之船入町384
ヤサカ河原町ビル1F奥
TEL:075-211-5110

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京都専門フリーライター・関谷江里のオススメ

京都ホテルオークラ直営のカフェ。卵液(卵、牛乳、砂糖)に6時間以上漬け込んで焼き上げたフレンチトースト。ふわふわ食感で優しい味わい。バターやメープルシロップとの相性も抜群。

2017年5月1日(月)

フロマージェリー アルモニー

フロマージェリー アルモニー<ゴルゴンゾーラ フォルテ ケーキセット>

京都市左京区岡崎成勝寺町1-8 B1F
TEL:075-761-4770

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京都専門フリーライター・関谷江里のオススメ

イタリアのブルーチーズ「ゴルゴンゾーラ」、クリームチーズ、生クリームを合わせて焼き上げたチーズケーキ。ゴルゴンゾーラをたっぷりと使い、砂糖を控えめにした濃厚なチーズケーキ。

2017年5月1日(月)

村上開新堂

村上開新堂<カフェ限定スイーツセット フォンダンショコラ>

京都市中京区寺町通二条上ル常盤木町62
TEL:075-231-1058

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京都専門フリーライター・関谷江里のオススメ

明治40年創業の洋菓子店。3月に店の奥にカフェをオープン。ビターチョコレートや小麦粉、卵やバター、きび糖を混ぜ合わせた焼き上げている。温めて提供される。割ると、とろりと中の生地が流れ出し、チョコレートの濃厚な味わいが楽しめる。※1日限定20食

2017年4月28日(金)

グリルSano惣(さのそう)

グリルSano惣<上牛カツライス>

大阪市北区長柄西2-4-14
TEL:06-6354-8110

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肉コラムニスト・浦 朋恵のオススメ

質の良いお肉を使っているので何もしなくても柔らかい。ドミグラスソースは焼いた小麦粉を入れているためとろみがあり、濃厚。

2017年4月28日(金)

内山コロッケ

内山コロッケ<ローストビーフ>

大阪市住之江区粉浜2-13-4
TEL:06-6671-2783

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肉コラムニスト・浦 朋恵のオススメ

近くに住吉公園や住吉大社がある。アボカドがのったローストビーフ寿司もあり。※ローストビーフは1日10~20食限定

2017年4月28日(金)

熟成肉と本格炭火焼肉 又三郎

熟成肉と本格炭火焼肉 又三郎<カレーパン>

大阪市住吉区長居2-13-13
TEL:06-6693-8534

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肉コラムニスト・浦 朋恵のオススメ

20秒ほどレンジで温めてから食べるのがオススメ。購入時に言えば温めてくれる。カレーパンはランチやディナーのコースに出るときもある。

2017年4月27日(木)

お好み焼きArAkA(アラカ) 北浜本店

お好み焼きArAkA 北浜本店<大阪焼、お好み焼きワイン>

大阪市中央区高麗橋1-5-14
メゾンドール高麗橋1F
TEL:06-6203-4567

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にっぽんお好み焼き協会 会長・佐竹真綾のオススメ

大葉・じゃがいも・イカなど具だくさんのお好み焼き。お店特製の甘めのソースにマヨネーズ、アクセントにからしマヨネーズを塗っている。トッピングはタコ2本が刺さっており、目玉焼きも乗っているなど豪華!

2017年4月27日(木)

お好み焼き 野の香

お好み焼き 野の香<旬のとろろ焼き>

大阪府吹田市江の木町17-20
パルムハウス江坂102
TEL:06-6368-8118

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にっぽんお好み焼き協会 会長・佐竹真綾のオススメ

粉は全く使用しておらず、とろろ100%の生地にチーズを入れて食べ応えをプラス。他にはないとろとろ食感で女性が嬉しい1枚。トッピングの桜えびは5月いっぱいの提供。

2017年4月27日(木)

けん蔵(くら)

けん蔵<フランス焼>

大阪府堺市堺区材木町東3-1-2 第2コーポ久由
TEL:072-221-7075

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にっぽんお好み焼き協会 会長・佐竹真綾のオススメ

ほたての貝柱がごろごろ入った生地の上に有頭えびをのせた豪華な1枚。さらにその上にお店特製のタルタルソースをお好み焼きが見えなくなるまでのせる。

2017年4月26日(水)

御食事処乃 福松

御食事処乃 福松<一汁九菜>

京都市中京区衣棚通六角上ル了頓図子町475-6
TEL:075-741-7138
※当日予約のみ可(午前10:00より)

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嵐まる・佐藤泰樹のオススメ

サバの塩焼きやだし巻き卵、ポテトサラダやおから、ちくわの煮浸しなど手の込んだ和食が色々楽しめる定食。1日限定16食。
※内容は日替わり

2017年4月26日(水)

創作料理 おおきに屋

創作料理 おおきに屋<選べるお昼ごはん>

京都市左京区北白川瀬ノ内町27-6
TEL:075-701-5413

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嵐まる・佐藤泰樹のオススメ

10種類の中から2種類のおかずを選べる。佐藤さんのお気に入りは鶏唐揚まーぼとトマト卵炒め。下味をつけて揚げた鶏肉に、出汁の効いた唐辛子タレをたっぷりとかけていてピリ辛の味わい。トマトの酸味と卵が絡んだ炒めは優しい味わい。

2017年4月26日(水)

魏飯夷堂(ぎはんえびすどう)三条店

魏飯夷堂 三条店<海鮮あんかけおこげ やきそば添え>

京都市中京区三条通堀川西入ル橋西町661
TEL:075-841-8071

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嵐まる・佐藤泰樹のオススメ

海老や貝柱、いかなどの海鮮にたっぷりの野菜、鶏ガラスープやオイスターソースなどを合わせた海鮮あんかけをおこげ、やきそばにたっぷりとかけていただく。おこげ、やきそばと2つの味わいで楽しめる。小籠包、スープ、ご飯(おかゆ)、漬物、デザートまでついていてボリュームも満点。
※現在、開店前から行列が絶えない状況なのでご注意ください

2017年4月25日(火)

PAPAN Kitchen(パパンキッチン)

PAPAN Kitchen<ドライカレー>

大阪市北区長柄中1-7-8
TEL:06-6354-5618

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究極のカレー編集長・鈴木秀明のオススメ

野菜やブイヨン、和牛のバラ肉などを丁寧に煮込んだカレーソースをご飯と絡めてリゾット風に仕上げ、その上に温泉卵とカレーソースをたっぷりとかけている。まろやかなカレーソースにご飯、温泉卵が絡まり一度食べるとクセになる味わい。

2017年4月25日(火)

ポンガラカレー

ポンガラカレー<SPICE魂ビーフカレー>

大阪市北区角田町8-47 阪急サン広場B1F
TEL:06-4792-8229

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究極のカレー編集長・鈴木秀明のオススメ

昨年オープンしたスリランカカレーの人気店。牛アバラ肉や野菜、ブイヨンや約10種類のスパイスを合わせて煮込んだルーがたっぷりとかかったビーフカレー。スパイスがふんだんに使われているのでスパイシー。辛さの中に旨みやコクもある一皿。

2017年4月25日(火)

スパイス食堂 ニッキ

スパイス食堂 ニッキ<サバとバジルのココナッツカレーとチキンマサラの2種盛り>

大阪市西区立売堀1-8-6
星和シティビル本町西101
TEL:06-6575-9730

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究極のカレー編集長・鈴木秀明のオススメ

2016年6月オープン。店主が10年かけて独学で研究したスパイスカレーが全部で4種類。中でもしっかりとした辛さの中に旨みやコクのあるチキンマサラはカレーとまろやかな味わい。上にかかったバジルソースがアクセントのサバを一緒に煮込んだココナッツカレーも絶品。

2017年4月24日(月)

旬果瞬菓 共楽堂(しゅんかしゅんか きょうらくどう)

旬果瞬菓 共楽堂<ひとつぶの乙女の涙>

大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1F
TEL:06-6361-1381(代表)

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関西テレビ・岡安譲アナウンサーのオススメ

フルーツに近い甘さをもつ高知県産トマト“乙女の涙 スウィーティア”を求肥で包んだヒトシナ。求肥のむっちりとした食感と、甘くてジューシーなトマトとの相性が抜群。※5月14日(日)までの販売

2017年4月24日(月)

京小倉

京小倉<あずきボーロ>

京都市下京区東塩小路高倉町8-3
JR京都駅2F 八条小町内
TEL:075-574-7880

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関西テレビ・岡安譲アナウンサーのオススメ

八つ橋の夕子で有名な井筒八つ橋本舗が手がける新ブランド、小倉大納言小豆に特化したお店。米粉を使用した生地に小倉あんをサンドしている。ふわふわの生地に粒の大きい小豆が合わさり、後味も上品で美味しい。

2017年4月24日(月)

辻利兵衛(つじりへえ) 本店

辻利兵衛 本店<宇治有機抹茶入大福>

京都府宇治市宇治若森41
TEL:0774-23-1111

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関西テレビ・岡安譲アナウンサーのオススメ

クリームと黒糖餡を羽二重餅で包み、ひきたての宇治有機抹茶をたっぷりとまぶしている。香りも良く、苦味もある抹茶にモチモチの羽二重餅、さらに黒糖餡、なめらかなクリームが合わさり絶品。

2017年4月21日(金)

おでん惣菜 如月(きさら)

おでん惣菜 如月<カレイ唐揚げおろしポン酢>

大阪市中央区平野町4-2-4 文楽ビル2F
TEL:06-6204-7788

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タレント・円野きんちゃくのオススメ

今が旬のカラスガレイに衣をつけて揚げ、大根おろしとポン酢をたっぷりとかけている。日替わりの小鉢やおかわり自由の麦入りご飯とお味噌汁までついて大満足間違いなし。

2017年4月21日(金)

和み酒 仁(じん)

和み酒 仁<生黒鮪しらす丼>

大阪市北区堂島1-3-33 新地萬年ビル1F
TEL:06-7171-9535

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タレント・円野きんちゃくのオススメ

全国から厳選して仕入れるという新鮮な生黒鮪と釜揚げしらすをたっぷりとのせた丼。小鉢、味噌汁、お漬物もセットになっている。

2017年4月21日(金)

旬菜処 典(てん)

旬菜処 典<魚めし豚汁定食>

大阪市中央区淡路町1-6-6 女将小町1F
TEL:090-5244-1062

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タレント・円野きんちゃくのオススメ

日替わり8種のおかずの中から2つ選べる定食。きんちゃくさんのオススメは白身魚の天ぷらと焼き魚。ご飯は白ご飯か魚めしかを選べる。魚と出汁を加え土鍋で炊き上げた魚めしは絶品。ご飯、豚汁はおかわり自由で魚料理を存分に堪能できる。※平日のみのメニュー

2017年4月19日(水)

嘉門 芦屋コリアン亭

嘉門 芦屋コリアン亭<芦屋コリアン亭 ランチコース>

兵庫県芦屋市船戸町3-18
TEL:0797-31-1612

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タレント・ピーターのオススメ

キムチやチャプチェ、キムパ、チヂミ、サムギョプサル、ケランチム(韓国風茶碗蒸し)など10品以上の料理と、さらに12種類から選べるメイン料理がついたボリューム満点のセット。ピーターさんお気に入りの「テールスープ」は一度ソテーしたテールを煮込んでダシを取り、野菜や豆腐とさらに煮込んでいるため通常よりも香ばしく、パンチがある味!

2017年4月19日(水)

もつ鍋 田しゅう 福岡大名本店

もつ鍋 田しゅう 福岡大名本店<もつ鍋セット しょうゆ味>

福岡県福岡市中央区大名1-3-6
TEL:092-725-5007(お問い合わせ)

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タレント・ピーターのオススメ

厳選された新鮮でぷりっぷりの国産和牛のもつのみを使用。にんにくが効いたあっさりめの醤油スープは女性でもペロっと食べてしまうおいしさ。※お取り寄せの注文は通販サイトから可能

2017年4月19日(水)

博多ダイニング 伴ノ字

博多ダイニング 伴ノ字<フレンチトースト>

福岡県福岡市博多区奈良屋町12-21
TEL:092-262-3377

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タレント・ピーターのオススメ

博多で人気の洋食ダイニングで、ご主人の手作り料理が自慢のお店。分厚いフランスパンをじっくり特製の卵液に浸け、焼き上げた一品。お取り寄せではレンジでチンするだけなので、とっても簡単!

2017年4月18日(火)

タボラ36

タボラ36<イタリアンバイキング featuring チョコテル>

大阪市中央区難波5-1-60
スイスホテル南海大阪36F
TEL:06-6646-5125(要予約)

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ホテル日航大阪 総料理長・井口正彦のオススメ

席まで運ばれる週替わりのパスタやピッツア、ローストビーフなど、70種類もの料理が楽しめるイタリアンランチバイキング。
※内容は季節により変わります、パスタは週替わり

2017年4月18日(火)

鉄板焼 貴布袮(きふね)

鉄板焼 貴布袮<国産牛サーロインステーキランチ>

兵庫県尼崎市昭和通2-7-1
都ホテルニューアルカイック22F
TEL:06-6488-4968(要予約)

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ホテル日航大阪 総料理長・井口正彦のオススメ

前菜盛り合わせ、ミネストローネ、国産牛のサーロインステーキと炒め野菜、サラダ、ご飯、赤出汁、香の物、デザート、コーヒーが味わえる。オプションで和牛すじ肉ミニ黒カレーもオススメ。
※1日限定15食、5月31日(水)までの提供[4月29日(土)・30日(日)、5月3日(水・祝)~7日(日)は除く]

2017年4月18日(火)

中国料理 桃花林(とうかりん)

中国料理 桃花林<桃花林スペシャルランチ>

神戸市中央区波止場町2-1
ホテルオークラ神戸3F
TEL:078-333-3526(要予約 ※2名様より)

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ホテル日航大阪 総料理長・井口正彦のオススメ

三種のオードブル、白きくらげ人参ポタージュ、鶏肉の唐揚げマヨネーズソース、三種飲茶盛り合わせ、豚肉細切りとピーマンの炒め、小海老のチリソース煮、白身魚切り身揚げ甘酢ソース、豚挽肉と高菜入り炒飯、デザート盛り合わせが楽しめる本格中華のコース。
※5月31日(水)までの提供、予約時「よ~いドン!を見た」でホームメイドブレッドプレゼント!

2017年4月17日(月)

THE CITY BAKERY(ザ シティ ベーカリー)

THE CITY BAKERY<リコッタチーズとバナナのホットサンド、カフェラテ>

大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪 うめきた広場B1F
TEL:06-6359-2010

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パンコーディネーター・さんだゆみこのオススメ

リコッタチーズやクリームチーズ、くるみを合わせたチーズクリームとバナナを食パンでサンドし、オリーブオイルをかけて焼き上げたホットサンド。カリカリのパンにとろけるチーズとバナナが合わさり一度食べるとクセになる美味しさ。※テイクアウト可

2017年4月17日(月)

Arabica(アラビカ)京都 東山

Arabica 京都 東山<%Baguette Sandwich(バゲットサンドウィッチ)、Caffe Latte>

京都市東山区星野町87-5
TEL:075-746-3669

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パンコーディネーター・さんだゆみこのオススメ

ラテアート2014年世界チャンピオンの店長がいれたカフェラテが味わえるコーヒーショップ。国産小麦粉を使用して焼き上げたバゲットにイタリア産の生ハム、サン・ダニエーレハムとフランス産ブリーチーズ、そして黒こしょうをサンドしている。
※%Baguette Sandwichは火・水曜は販売なし

2017年4月17日(月)

kiln(キルン)

kiln<村上重のしば漬けタルタルフィッシュバーガー>

京都市下京区船頭町194 村上重ビル2F
TEL:075-353-3555

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パンコーディネーター・さんだゆみこのオススメ

牛乳をたっぷりと使った自家製ブリオッシュ生地にマスタードを塗り、キャベツ、真鯛のフライ、さらに京都・村上重本店のしば漬け入りの自家製タルタルソースをサンドしたハンバーガー。
※コーヒーまたは紅茶がセット、ランチのみの提供

2017年4月13日(木)

イタリア料理 OPIUM(オピューム)

イタリア料理 OPIUM<A Pranzo(プランゾ) >

大阪市西区靭本町1-7-14
TEL:06-6447-1044

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イル ルォーゴ ディ タケウチ ・竹内啓二のオススメ

パスタは“鶏ひき肉の煮込み 白ワイン風味”。鶏ひき肉と香味野菜を白ワインで煮込み、さらにバターのコクを加えた一皿。プロシュートのサラダとおかわり自由のパンがついたお得なランチ。
※火~金曜のみの提供

2017年4月13日(木)

レストラン ミツヤマ

レストラン ミツヤマ<Aランチ>

大阪市中央区北久宝寺町2-1-11
TEL:06-6263-0328

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イル ルォーゴ ディ タケウチ ・竹内啓二のオススメ

ランチのパスタはトマトベース・オイルベース・クリームベースの3種類から選択できる。紹介は“牛バラと春キャベツのトマトソーススパゲッティ”。他にも前菜・パン・プチデザート・コーヒーがつく。

2017年4月13日(木)

BRAVURA(ブラヴーラ)

BRAVURA<ラザーニャランチ >

大阪市中央区淡路町3-6-3
御堂筋MTRビルB1F
TEL:06-6484-6789

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イル ルォーゴ ディ タケウチ ・竹内啓二のオススメ

牛肉のうまみが凝縮したミートソースとクリーミーなベシャメルソースをパスタで重ねた1皿。ワインと相性抜群!
※4月13日(水)から1週間、15食限定の提供(通常は10食限定)

2017年4月12日(水)

手打ちうどん ひだりうま

手打ちうどん ひだりうま<朝挽き鶏天タルタルぶっかけ>

大阪府茨木市下穂積1-2-8
TEL:072-626-6006

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日本コナモン協会 うどん担当・木田武史のオススメ

国産の小麦粉を使用し、1日半寝かせて作られる自家製うどん。新鮮な鶏むね肉の天ぷらはやわらかくジューシー。しば漬けを加えた自家製のタルタルとの相性も抜群。

2017年4月12日(水)

うどんの藤や 新高店

うどんの藤や 新高店<肉入ちく玉天ぶっかけうどん>

大阪市淀川区野中北1-3-29
TEL:06-6392-0108

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日本コナモン協会 うどん担当・木田武史のオススメ

国産小麦粉を使用したツルツルの自家製うどん。その上に大きなちくわと味玉の天ぷら、さらに甘辛く炊いた牛バラ肉をたっぷりと盛り付けたボリューム満点の一杯。

2017年4月12日(水)

讃岐饂飩 かわばた

讃岐饂飩 かわばた<豚天ぶっかけうどん>

大阪市東淀川区下新庄6-13-29
TEL:080-9470-2265

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日本コナモン協会 うどん担当・木田武史のオススメ

2016年4月オープン。うどんの本場・讃岐製麺機で作られるむっちり、グミグミとした食感の自家製うどん。その上に下味をつけて揚げた豚ロースの天ぷらが3つ盛り付けられている。出汁の効いた濃いめのつゆにむっちりとしたうどん、やわらかくジューシーな豚天が合わさり美味。

2017年4月11日(火)

京ちゃばな

京ちゃばな<トマトお好み焼き(豚肉とチーズ)>

大阪市中央区博労町2-6-5
TEL:06-6120-9822

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歌手 ダンサー・三浦大知のオススメ

生地をほとんど使用せず、大半が野菜でできているヘルシーなお好み焼き。トマトと豚肉の入ったソースはあとから目の前でかけてくれる。

2017年4月11日(火)

ばんざい亭

ばんざい亭<ダブル玉子サンド>

大阪市中央区東心斎橋2-4-19
TEL:06-6484-2221

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歌手 ダンサー・三浦大知のオススメ

たっぷりのたまごを使ったふわふわの玉子焼きをサンドしたサンドウィッチ。キュウリとケチャップの2種類の味が楽しめる。

2017年4月11日(火)

おきな屋 新町店

おきな屋 新町店<たわわ>

青森県青森市新町1-8-2
TEL:0120-42-1430

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歌手 ダンサー・三浦大知のオススメ

歴史ある和菓子屋さんが作った和風アップルパイ。バターの香るサクサクの生地に甘いアップルグラッセが相性バツグン!
※5月末までの販売予定

2017年4月10日(月)

ホテル日航大阪 ロビーラウンジ

ホテル日航大阪 ロビーラウンジ<モンブラン SAKURA>

大阪市中央区西心斎橋1-3-3
ホテル日航大阪2F
TEL:06-6244-1598

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関西スイーツ代表・三坂美代子のオススメ

桜風味のチーズタルトの上に苺のロールケーキ、さらに桜フレーバーのホワイトチョコクリームをたっぷりと絞り、桜のクランチ、砂糖、桜の塩漬けが添えられている。
※1日限定20個、4月30日(日)までの提供

2017年4月10日(月)

モロゾフエクラ

モロゾフエクラ<佐賀 さがほのかいちごのプリン>

大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店B1F
TEL:06-6345-1201(代表)

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関西スイーツ代表・三坂美代子のオススメ

佐賀県産“さがほのか”の果汁をプリンとソース両方に贅沢に使用したプリン。苺に香りがふわ~っと漂いなめらか食感。
※5月14日(日)までの販売予定

2017年4月10日(月)

菓子工房 パオ・デ・ロ

菓子工房 パオ・デ・ロ<神戸苺のショートケーキ>

神戸市中央区元町通5-6-4 神戸元町商店街内
TEL:078-371-7222

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関西スイーツ代表・三坂美代子のオススメ

神戸市西区、石丸農園のいちご“おいCベリー”を使ったショートケーキ。カスタードを挟んだスポンジの上にたっぷりのいちごを敷き詰め、生地、クリームでサンド。その上にラズベリー(木苺)を合わせたホワイトチョコクリームを絞り、大きなイチゴを丸々一つのせた逸品。※5月末までの販売予定

2017年4月7日(金)

柳川藩主立花邸 御花 売店 お花小路

柳川藩主立花邸 御花 売店 お花小路<おはなのうむすび>

福岡県柳川市新外町1
TEL:0944-74-5691

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歌手・北山たけしのオススメ

もと柳川藩主立花家の邸宅で今は料亭旅館の「御花」の名物メニュー・うなぎのせいろ蒸しをおにぎりにした物で、こちらの売店のみで販売されている。秘伝のタレをたっぷり使ったうなぎとそのタレを絡めたフワフワのご飯。香ばしい味は絶品。

2017年4月7日(金)

北海道ミルク

北海道ミルク<北海道ミルクジャム>

北海道札幌市西区西町南1-2-15
TEL:0120-22-1000

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歌手・北山たけしのオススメ

放牧されて育った乳牛のミルクと、北海道産のグラニュー糖をじっくり煮込んだもの。練乳のようでもあり、甘いのにコクがあってどこか懐かしい優しい味。

2017年4月7日(金)

𠮷岡製菓

𠮷岡製菓<ルビーのいちご>

島根県出雲市斐川町荘原3940
TEL:0853-72-4566

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歌手・北山たけしのオススメ

新しい形のいちご大福で、いちごを5層の寒天や白餡などでくるんだもの。表面の金粉と星は大事な人との縁結びを表現している。白餡といちごの甘さがケンカしない、とっても美味しいいちご大福。

2017年4月6日(木)

OSTERIA SHIBA(オステリア シバ)

OSTERIA SHIBA<パスタランチ>

大阪市天王寺区空堀町14-1
TEL:06-7164-5265

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フード / ワイン ジャーナリスト・寺下光彦のオススメ

昨年12月オープン。メインのパスタに前菜盛り合わせ、パンがセットになっている。じっくりと低温で焼き上げた京都鴨のもも肉をほぐし、ホワイトアスパラや豆類、パスタを絡めている。黒胡椒とたっぷりのパルミジャーノチーズが味のアクセントに。

2017年4月6日(木)

OSTERIA BUCO BOLOGNESE(オステリア ブッコ ボロネーゼ)

OSTERIA BUCO BOLOGNESE<ボロネーゼパスタ>

神戸市中央区三宮町2-5-6
三宮NKビル2F
TEL:078-391-1464

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フード / ワイン ジャーナリスト・寺下光彦のオススメ

今年1月オープン。ボロネーゼパスタの専門店。野菜ベースの出汁や和牛などを煮込んだソースに和牛のネックを加えて生クルーム、バターを合わせ、そこに3種類から選べるパスタを絡めている。寺下さんのオススメは、平打ちの太いパスタ、パッパルデッレ。太いパスタがソースとよく絡み絶品。

2017年4月6日(木)

Alla Goccia(アッラ ゴッチャ)

Alla Goccia<MENU A>

大阪市中央区平野町3-3-5
NJK淀屋橋ビル2F
TEL:06-6203-5555

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フード / ワイン ジャーナリスト・寺下光彦のオススメ

昨年8月オープン。本日の前菜、パスタ、お茶菓子、コーヒー、パンが味わえる。桜海老と春野菜、さらに仕上げにカラスミをたっぷりとかけた色鮮やかなオイルパスタ。
※紹介メニューは4月15日(土)までの提供

2017年4月5日(水)

たきもの ゑびす

たきもの ゑびす<咖哩チリメン>

京都市上京区今出川通七本松西入ル真盛町743-1
TEL:075-464-0110

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料理研究家・山本佳永のオススメ

国産のちりめんじゃこをかつおや昆布からとった出汁や醤油、みりんと炊き上げ、16種類のスパイスを加えて塩ふき昆布を合わせた創作ちりめん。スパイスの香りにじゃこの旨み、昆布がアクセントになってクセになる味。

2017年4月5日(水)

農悠舎 王隠堂(のうゆうしゃ おういんどう)

農悠舎 王隠堂<南高さくら梅干>

奈良県五條市野原中4-5-30
TEL:0120-740-018
TEL:0747-26-1831(携帯電話からはこちらへ)

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料理研究家・山本佳永のオススメ

厳選した南高梅(奈良、和歌山など)を塩と赤しそだけで漬け込み、奈良・吉野の八重桜を添えている。しっかりとした酸味と塩気に桜の香りが合わさり、春らしい味わい。

2017年4月5日(水)

吉田ハム工場

吉田ハム工場<まっくろ煮豚>

静岡県榛原郡吉田町片岡2253-9
TEL:0548-28-7555

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料理研究家・山本佳永のオススメ

豚バラ肉をしっかりと煮込んでアクを取り、醤油ダレと煮込んだ手間暇かけて作られる逸品。食べやすい大きさにカットし、湯煎でおよそ10分温めてからいただく。やわらかく、中までタレがしっかりと染みていてとっても美味しい。

2017年4月4日(火)

浅草 キッチン大宮DELI グランフロント大阪店

浅草 キッチン大宮DELI グランフロント大阪店<こだわりのコクのあるデミオムライス>

大阪市北区大深町4-1
グランフロント大阪 うめきた広場B1F
TEL:06-6485-7095

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あまから手帖編集顧問・門上武司のオススメ

チキンライスの上に、絶妙な焼き加減でクルクルっと巻いたふわとろの卵を盛り付け、少し苦味のあるオリジナルのデミグラスソースをかけた一皿。

2017年4月4日(火)

cafe百春(ももはる)

cafe百春<タマゴサンド、マンデリン>

京都市中京区寺町通二条上ル常磐木町55
種池ビル2F
TEL:075-708-3437

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あまから手帖編集顧問・門上武司のオススメ

卵は3~4個たっぷりと使用。塩で味付けし、小ぶりの鍋でふわふわに焼き上げる。ケチャップを合わせた自家製デミグラスソースを塗ったパンで卵をサンドしている。

2017年4月4日(火)

藤乃

藤乃<河内鴨の親子丼とおそば>

大阪市福島区福島3-9-10
TEL:06-6456-2400

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あまから手帖編集顧問・門上武司のオススメ

鴨の脂に出汁、ごぼうや玉ねぎ、そこに河内鴨のロース肉を合わせ、たっぷりの卵でとじたとろとろ卵の親子丼。石臼挽きの国産小麦粉を使用した手打ちそばとのセット。※ランチのみのメニュー

2017年4月3日(月)

patisserie accueil(パティスリー アクイユ)

patisserie accueil<エクラン>

大阪市西区北堀江1-17-18
TEL:06-6533-2313

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スイーツコーディネーター・松本由紀子のオススメ

ベースのケーキはホワイトチョコのムースの下にゆずのジュレ、いちごのクリームやスポンジ生地を層にしていて、アーモンドを合わせたいちごチョコレートでコーティング。上にホワイトチョコクリームといちごのピューレを合わせたホワイトチョコクリームを添えている。※5月末までの販売

2017年4月3日(月)

リンツ ショコラ カフェ 阪急西宮ガーデンズ店

リンツ ショコラ カフェ 阪急西宮ガーデンズ店<ホワイトチョコレートサクラアイスドリンク>

兵庫県西宮市高松町14-2
阪急西宮ガーデンズ1F 南モール
TEL:0798-31-2634

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スイーツコーディネーター・松本由紀子のオススメ

スイスのチョコレートブランドで、関西では京都に続き2号店として3月25日(土)にオープン。ホワイトチョコレートをベースに2種類のチェリーや牛乳、氷を混ぜ合わせたアイスドリンクの上にフランボワーズのホイップクリーム、桜のソース、ピンクに色づけしたホワイトチョコレートをのせている。※4月17日(月)までの販売

2017年4月3日(月)

ma biche(マ ビッシュ)

ma biche<ムラングシャンティーフランボワーズ>

兵庫県芦屋市大原町20-24 テラ芦屋1F
TEL:0797-61-5670

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スイーツコーディネーター・松本由紀子のオススメ

スペイン産アーモンドパウダーを加えて焼き上げたメレンゲに、ミルクチョコクリームとフランボワーズをサンド。上に、フランボワーズを合わせた色あざやかなクリームを絞っている。サクサクのメレンゲになめらかな2種類のクリームがあいまった春色のヒトシナ。
※春期限定

2017年3月31日(金)

Bistro(ビストロ) やまごや

Bistro やまごや<ハンバーグランチ>

大阪市北区天神橋1-10-10
TEL:06-6755-4929

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熊の焼鳥 店主・熊脇稔康のオススメ

国産合挽きミンチを使ったフワフワ食感のハンバーグ。ソースは、デミグラスソースの他にチーズデミグラス、オニオンソースがある。

2017年3月31日(金)

Krua Thai(クルア タイ)

Krua Thai<ガパオライス 挽肉バジル炒めセット>

神戸市中央区中山手通1-26-10
サンライズ中山手1F
TEL:078-241-8787

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熊の焼鳥 店主・熊脇稔康のオススメ

日本人向けに味付けされたタイの定番料理「ガパオ」。タイから取り寄せたバイガパオの香りと、心地よい辛さがジャスミンライスととても合う。

2017年3月31日(金)

ホルモン 肉五郎

ホルモン 肉五郎<赤身MIX定食>

大阪市北区天神橋5-2-14
TEL:06-6358-2939

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熊の焼鳥 店主・熊脇稔康のオススメ

カルビ、ハラミ、ロースにご飯とキムチ、サラダが付いたセット。新鮮な国産牛は、赤身と霜降りのバランスがとてもよい。特製のつけダレは、お肉との相性も良く、ご飯が何杯でも進んでしまう。

2017年3月30日(木)

なにわ翁

なにわ翁<鴨ざるそば>

大阪市北区西天満4-1-18
TEL:06-6361-5457

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演歌歌手・山内惠介のオススメ

昭和5年創業、手打ちそばの名店。自家製粉し、手打ちしたざるそばと、埼玉県産鴨肉をたっぷりと加えたあたたかいつゆ。香り、喉越し抜群の蕎麦に、鴨の旨みが凝縮したつけつゆは相性抜群。

2017年3月30日(木)

JAびらとり Aコープびらとり店

JAびらとり Aコープびらとり店<ニシパの恋人トマトジュース(無塩)>

北海道沙流郡平取町本町40-1
TEL:0120-24-8049

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演歌歌手・山内惠介のオススメ

北海道平取産の生食用桃太郎トマトをぎゅっと凝縮したトマトジュース。有塩と無塩があり、山内さんのお気に入りは無塩。

2017年3月30日(木)

ぷらむ工房

ぷらむ工房<プレミアムダイヤモンド梅>

和歌山県日高郡みなべ町晩稲1187
TEL:0120-39-2406

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演歌歌手・山内惠介のオススメ

完熟した大きなサイズの紀州南高梅を選りすぐり、たっぷりの蜂蜜をくわえて漬け込んだ梅干し。上には金粉がまぶしてあって見た目も上品。皮は薄くとろけるような果肉で美味。
※4月30日(日)までは送料無料

2017年3月29日(水)

中国料理 六徳 恒河沙(りっとく こうがしゃ)

中国料理 六徳 恒河沙<麻婆豆腐定食>

大阪市福島区福島5-15-2
Yoshikawa.Bild 101
TEL:06-6454-3696

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チュートリアル・福田のオススメ

豆板醤やニンニク、花山椒や唐辛子に豆腐、そしてひき肉が入った麻婆豆腐。自家製のラー油やねぎ油、ごま油もたっぷりで、辛さ、しびれ、旨み共に絶妙のバランス。

2017年3月29日(水)

生そば 常盤

生そば 常盤<天丼>

京都市東山区新橋通大和大路東入ル2橋本町410-6
TEL:075-561-1811

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チュートリアル・徳井のオススメ

海老3尾にシシトウが2本のった海老天丼。海老天はカラッと揚げた後、出汁に浸してから盛り付けているので、やさしい味わいの出汁がよくしゅんでいて美味。

2017年3月29日(水)

元祖とんかつカレーカツヤ

元祖とんかつカレーカツヤ<とんかつカレーB(上ロース肉)>

大阪市浪速区元町2-6-25
TEL:06-6631-8988

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チュートリアル・徳井のオススメ

カラッと揚げた大きなロースカツに合わせるために作られたルーは、玉ねぎや人参などの香味野菜をペースト状になるまで炒め、その後3年熟成し、香辛料や小麦粉などを加えたお店自慢のルー。一度食べるとクセになるお店オリジナルの美味しさ。

2017年3月28日(火)

ぶゞ家

ぶゞ家<ぶぶ漬>

京都市東山区祇園町北側297
TEL:075-561-1745

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ウエンツ瑛士のオススメ

京漬物「川勝」に併設するぶぶ漬のお店。春キャベツ漬や竹の子味噌漬など、季節のお漬物11種類が楽しめる。そのままでももちろん、ご飯と一緒に、またお茶をかけてお茶漬けとしても楽しめる贅沢な定食。※季節により内容が変わります

2017年3月28日(火)

マリリンズ キッチン

マリリンズ キッチン<忍者鍋>

大阪市中央区高麗橋1-3-4
小池高麗橋ビルB1F
TEL:06-6202-8818(要予約)

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ウエンツ瑛士のオススメ

三重県産伊賀豚とほうれん草を、利尻昆布からとった出汁に酒を合わせたつゆと火にかけ、昆布のタレで割ったブレンド醤油にくぐらせていただくお鍋。シンプルながら素材の美味しさを存分に堪能できる。

2017年3月28日(火)

レストランよねむら

レストランよねむら<レストランよねむらオリジナルクッキー>

京都市東山区八坂鳥居前下ル清井町481-1
TEL:075-708-5133(お取り寄せ受付番号)

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ウエンツ瑛士のオススメ

旬の食材で作る創作フレンチの料理人が作るクッキー。味は七味や柚子、ぶぶあられなど全12種類。ウエンツさんのお気に入りはお抹茶。※店頭販売は、TEL:075-533-6699に要事前電話(昼12:00~午後9:00)