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よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
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2018年12月11日(火)

うどん処 重巳(しげみ)

うどん処 重巳<いか天・半熟玉子天ぶっかけ>

大阪府大阪市中央区船場中央2-1-4
船場センタービル4号館B2F

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木田武史

今年10月にオープンしたお店。出汁はうるめ、さば、昆布、花かつお、薄口醤油などを合わせたぶっかけつゆ。いか天、半熟玉子天もセットになったヒトシナ。

2018年12月11日(火)

きりん屋

きりん屋<牡蠣しっぽく>

大阪府大阪市中央区平野町3-2-2
TEL:06-6227-8859

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木田武史

今年11月オープン。牡蠣、大根、人参、里芋、練り天、揚げ、こんにゃくが入ったしっぽくうどん。いりこをたっぷり贅沢に使っている出汁、うどんは出来立てのものを使用。
※12/22(土)までの提供、1日限定15食

2018年12月11日(火)

三ッ島 真打(しんうち)

三ッ島 真打<俺の温玉とり天カレー>

大阪府門真市新橋町34-17 ロータリー門真
TEL:06-7220-3008

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木田武史

今年10月移転オープン。10種類以上のスパイス、豚肉、玉ねぎを使った自家製のカレールーは濃厚・旨味たっぷり。うどんは打ち立て、切りたてを使用し、大きな鶏天と温玉がトッピングされたカレーうどん。

2018年12月7日(金)

冨美家(ふみや) 錦店

冨美家 錦店<京湯葉と丹波しめじのあんかけうどん>

京都府京都市中京区中魚屋町493
TEL:075-221-0354

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関谷江里

錦市場内にあるお店で、10月にリニューアルオープン。柔らかい湯葉、香りの良い丹波湯葉を使ったあんかけうどん。京都ならではの素材を使った、寒い季節にぴったりの心温まるヒトシナ。※冬季限定

2018年12月7日(金)

ヨロズ食堂

ヨロズ食堂<鶏のからあげ定食>

京都府京都市中京区壬生馬場町11-11
TEL:075-468-1125

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関谷江里

レモングラス、コブミカンの葉、にんにくなどに漬け込んだ鶏もも肉の唐揚げ。ハーブなどの爽やかな香り、サクサクの衣から溢れ出るジューシーな肉の旨味が溢れ、この一体感に驚かされる。
※小鉢の内容は日替わり、午後6:00以降は小鉢が2品→1品

2018年12月7日(金)

kiranah spice(キラナ・スパイス)

kiranah spice<チキンと根菜のゴロゴロカレー>

京都府京都市下京区樋之下町33-1
TEL:075-777-3645

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関谷江里

ほろほろの柔らかいチキン、根菜の旨味が溶け込んだ大満足のカレー。スパイスが10種類以上入っていて、奥行きのあるスパイシーな味わい。※限定20食

2018年12月6日(木)

氣太呂や SUSHI takeaway kyoto(スシ テイクアウェイ キョウト)

氣太呂や SUSHI takeaway kyoto<SUSHI BOX>

京都府京都市中京区西夷川町574
TEL:070-1790-1154

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山田涼子

今年7月にオープンした巻き寿司専門店。巻き寿司の上にネタをのせて頂くのが、オーストラリアでは主流。見た目も華やかで、京都らしさも感じれる創作巻き寿司セット。

2018年12月6日(木)

下鴨デリ

下鴨デリ<デリボックス>

京都府京都市左京区下鴨松ノ木町51 プラザ葵
TEL:075-702-3339

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山田涼子

下鴨神社のすぐそばにあるでお店。常時15~20種類の惣菜がいただけて、なおかつテイクアウト出来ることで人気。季節の旬の野菜をたっぷりと頂けるので、パーティーなどでは喜ばれること間違いなし。
※ローストビーフは+100円(税込)、季節により野菜の内容が変わります

2018年12月6日(木)

Patisserie Tango de Chat Noir(パティスリー・タンゴ・ドゥ・シャ・ノワール)

Patisserie Tango de Chat Noir<ボンボンシュセット プチ>

京都府京都市北区上賀茂向縄手町41-1
リンツ北山
TEL:075-744-1371

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山田涼子

昨年1月にオープンした、女性パティシエが一人で切り盛りするお店。まるでアイスバーのような見た目の可愛い、パウンドケーキ。しっとりとした口当たりで、食べやすいサイズ感もまた嬉しいポイント。※ご購入の際は、お1人様5個まででお願いします。各種限定10個、ピスタチオとレモンは限定20個

2018年12月5日(水)

広東名菜 紅茶(ほんちゃ)

広東名菜 紅茶<肉骨茶(バクテー)>

大阪府大阪市北区天満4-17-17
双園マンション
TEL:06-6352-3838

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グルメブロガー・かんみ♪

ランチのみのメニュー、ご飯お代わりOK。あっさりしたスープの中に肉の旨みがつまってるし柔らかい。スープが美味しい。お茶漬けのようにスープとお肉をご飯にのせて崩して食べるのが店主オススメ。

2018年12月5日(水)

廣東料理 民生(みんせい)ヒルトンプラザウエスト店

廣東料理 民生 ヒルトンプラザウエスト店 <鶏の手羽先と大根の中華風柔らか煮込み定食>

大阪府大阪市北区梅田2-2-2
ヒルトンプラザウエストB2F
TEL:06-6345-5435

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グルメブロガー・かんみ♪

平日20食限定、ランチのみのメニュー、天日塩の旨みがきいてスープが絶品。大根も手羽先も柔らかく仕上がっている。

2018年12月5日(水)

中国料理 大成閣(たいせいかく)

中国料理 大成閣<コラーゲンたっぷり!豚足煮込み定食>

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-12
TEL:06-6271-5238

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グルメブロガー・かんみ♪

豚足は、コラーゲンたっぷり!甘辛く煮込まれているのでご飯がすすむ(ディナーは単品)。副菜は豚の皮とかぼちゃの煮こごり。おかゆ、副菜のチャーシューやキムチは食べ放題(ランチのみ・なくなり次第終了)

2018年12月4日(火)

le Boulanger de monge(ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ)うめだ阪急店

le Boulanger de monge うめだ阪急店 <ポム・エ・ノワ>

大阪府大阪市北区角田町8-7
阪急うめだ本店B2F
TEL:06-6361-1381(代表)

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徳久史絵

自家製酵母を使ったバゲットに蜂蜜漬けのリンゴとくるみがたっぷり詰まっている。リンゴの風味香るさっぱりとした味わい。

2018年12月4日(火)

Pan de Kiran(パン・デ・キラン)

Pan de Kiran<ブリオッシュ クリームパン>

大阪府吹田市長野東3-20 ビューハイツ千里
TEL:06-6875-6013

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徳久史絵

ブリオッシュ生地にバニラビーンズ入りカスタードクロームが入り、香り豊かなクリームパン。表面にワッフルシュガー(あられ糖)、ナッツをトッピング。

2018年12月4日(火)

パンのお店 ito(イト)

パンのお店 ito<柑橘ピールとクリームチーズのバゲット>

兵庫県神戸市東灘区御影本町6-4-16
TEL:078-891-5047

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徳久史絵

北海道産のクリームチーズ、砂糖で甘く炊いた「いよかんピール」を合わたバゲット。柑橘系はチーズとも相性抜群。

2018年12月3日(月)

生クリーム専門店 milk cafe(ミルク・カフェ)

生クリーム専門店 milk cafe<生クリーム林檎パイ>

大阪府大阪市北区芝田1-1-3
阪急三番街・南館
TEL:06-6486-2777

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三坂美代子

今年11月にオープンしたばかりの、生クリーム専門店。生クリームは空気を含ませることでふわふわに仕上がり、濃厚ながらも後味はすっきり。あったかいアップルパイが冷たいソフトクリームと合わさり、口の中で溶けていく瞬間がとっても美味。今の時期にぴったりのスイーツ。

2018年12月3日(月)

神戸・須磨 天ペロ

神戸・須磨 天ペロ<かりんとう饅頭>

兵庫県神戸市須磨区須磨寺町2-6-4
TEL:078-735-5123

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三坂美代子

須磨寺の参道にある和菓子専門店。黒糖を練りこんだ生地でこしあんを包み蒸し上げ、さらに仕上げに揚げることで、外はサクッと、中はしっとりとしたこしあんが楽しめる。黒糖の香ばしい味わと、あんこの甘さが絶妙に合わさったおやつにぴったりのヒトシナ。※お取り寄せ可(HPのみの受付、1箱6個入~)

2018年12月3日(月)

みやけ 旧鴻池邸表屋

みやけ 旧鴻池邸表屋<抹茶白玉ぜんざい>

奈良県奈良市鳥見町1-5-1
TEL:0742-51-3008

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三坂美代子

奈良の高級住宅街の中にある明治40年創業のお屋敷で、風情あふれる店内では和菓子とお茶をいただける。ぜんざいの上に抹茶をかけていただく、一風変わった和スイーツ。小豆は北海道産のつぶあんを使用し、抹茶は京都宇治の抹茶を使用。ほろ苦い抹茶ともちもちの白玉、上品な甘さの小豆が口の中で一体となって、和の素材を一度に楽しめる!

2018年11月30日(金)

蜜香屋(みっこうや)

蜜香屋<おいもとアイス>

大阪府大阪市北区中崎1-6-20
TEL:06-6147-9320

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スイーツレポーター・染川ちひろ

土からこだわり自家栽培した芋を蜜がトロ~と出るくらい甘く焼き上げる。焼き芋に芋を練り込んだアイスクリームを2種類トッピングした熱冷たいスイーツ。甘い芋とアイスのコラボがバツグン。

2018年11月30日(金)

高級芋菓子 しみず

高級芋菓子 しみず<贅沢「芋」パフェ>

大阪府大阪市北区大淀南2-1-1
TEL:06-6225-8567

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スイーツレポーター・染川ちひろ

5~6種類のサツマイモを使用し、ペーストやチップなどその芋が一番美味しい状態にして使用しているので、それぞれの本来の味を堪能できる。

2018年11月30日(金)

氷とお芋の専門店 らんらん

氷とお芋の専門店 らんらん<蜜ぽてと Mサイズ(200g)>

大阪府茨木市元町1-21
TEL:072-622-3351

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スイーツレポーター・染川ちひろ

生産者にこだわった鳴門金時を米油で数回に分けて丁寧に揚げる。5種類の砂糖をブレンドし、まる2日かけて作る秘伝の蜜をたっぷり絡めた大学芋。今の時期は、安納芋を使った蜜ぽてとも人気(10月末~2月末)。

2018年11月29日(木)

中華料理 ぎょうざや

中華料理 ぎょうざや<チャンポン、焼ぎょうざ>

大阪府大阪市西成区鶴見橋3-7-21
TEL:06-6561-8576

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関西ウォーカー編集長・篠原賢太郎

創業46年、先代から受け継いだ毎日作る秘伝のスープが自慢。各料理テイクアウトもできる。ニラ餃子も絶品。ジューシーでもちもち食感の餃子。1日500個、週末は1000個以上売れる餃子。キャベツは絞らないので甘みと食感が残る。

2018年11月29日(木)

恵愛(けいあい)

恵愛<ネギラーメンセット(半チャーハン)>

兵庫県神戸市東灘区住吉東町2-3-20
フォルザ住吉N棟 M-16
TEL:078-841-7552

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関西ウォーカー編集長・篠原賢太郎

ネギラーメン単品は630円。細く切られたネギと細切りのチャーシューが絶妙。麺は玉子麺を使用。こだわりのスープとチャーシューダレのスープが絶品。

2018年11月29日(木)

ぱんだ食堂 晴山閣(せいざんかく)

ぱんだ食堂 晴山閣<ニラソバ>

大阪府豊中市服部西町2-4-12
TEL:06-6866-1595

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関西ウォーカー編集長・篠原賢太郎

ハーフは700円。返し醤油のコクとニラの風味、辛味がパンチありでクセになる味。ニラソバハーフと焼きめしで1000円(肉味噌ご飯の場合900円)先代から常連客が足を運ぶ人気店。「ぱんだ食堂」は2代目が「パンダ」が好きなため。初代の店名は「晴山閣」そのため昔からの常連は「晴山閣」で通る。

2018年11月28日(水)

居酒屋 いちや

居酒屋 いちや<やきとり、にゅうめん>

京都府京都市右京区太秦開日町5-5
TEL:075-864-6088

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俳優・武田鉄矢

武田さんが映画スタッフと訪れたというお店。創業以来25年間継ぎ足し継ぎ足ししてきた甘辛いたれをつけて焼く焼き鳥は食べ応えも十分。あご(とびうお)とかつおの合わせ出汁のにゅうめんは優しい味わい。 ※週末は要予約

2018年11月28日(水)

和食創作料理 一華庵(いっかあん)

和食創作料理 一華庵<ちゃんこ鍋(味噌仕立て) >

兵庫県神戸市中央区下山手通2-16-2
サンビル2F
TEL:078-393-4500

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俳優・武田鉄矢

昆布とかつおの一番だしに特製の合わせ味噌を溶いている。濃いめだがしつこくなくあっさり。三田ポーク、相生の牡蠣、明石のサワラ、野菜などできるだけ地元のものを使用。
※注文は2人前から(要予約)

2018年11月28日(水)

日本料理 弁慶

日本料理 弁慶<お昼の会席「いずみ」>

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3
ホテル日航大阪3F
TEL:06-6244-2419

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俳優・武田鉄矢

昆布とかつおの合わせだしと醤油などの調味料でやわらかくじっくり煮込まれたおでん。現在は宿泊者の朝食でしか提供されていないが期間限定でランチメニューに。
※12/10(月)まで、ランチのみ、要予約、おでんはお任せ3種
※「よ~いドン!」をみたで平日1日10食限定4800円(税・サービス料込)に!

2018年11月27日(火)

LA PIZZA D’ORO(ラ・ピッツア・ドーロ)

LA PIZZA D’ORO<スペックと卵のビアンカ>

大阪府大阪市北区浮田1-6-8
TEL:06-6372-7291

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il luogo di TAKEUCHI オーナーシェフ・竹内啓二

“ビアンカ”とはトマトソースを使わないピッツァのこと。イタリア産と北海道産の小麦粉をブレンドし、24時間以上発酵させた生地の上に、モッツァレラチーズ、卵黄、エキストラバージンオリーブオイル、バルミジャーのレッジャーノをのせて焼き、その上に、燻製させた生ハム“スペック”とルッコラをトッピング。生地は軽やかで香ばしく、生ハムと卵黄、ルッコラの苦みとの相性も抜群。

2018年11月27日(火)

Pizzeria e trattoria CiAO(ピッツェリア・エ・トラットリア・チャオ)

Pizzeria e trattoria CiAO<フレッシュトマトのマルゲリータ(ピッツァランチ)>

大阪府大阪市港区八幡屋1-5-5
TEL:06-7172-1729
(ピッツァランチは前日までに要予約)

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il luogo di TAKEUCHI オーナーシェフ・竹内啓二

ピザ窯が積まれた車が目印のお店。イベント出店、ケータリングの依頼もされている。ピッツァの定番、マルゲリータ、こちらはトマトソースではなく、和歌山県産ミニトマト“キャロルセブン”を使用。イタリア産小麦粉を使用し焼き上げた生地は、外はカリッと中はモチモチ。甘みのあるトマト、モッツアレラチーズの旨味が合わることで、最後まで食べ飽きない美味しさ。
※予約時「よ~いドン!を見た!」で1,500円(税込)に!(12月末まで)

2018年11月27日(火)

Pizzeria da Tigre(ピッツェリア・ダ・ティグレ)

Pizzeria da Tigre<ピッツア スカローラ>

大阪府大阪市西区新町1-18-13
TEL:06-6535-8624(予約不可)

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il luogo di TAKEUCHI オーナーシェフ・竹内啓二

“スカローラ”とはイタリア・ナポリの冬野菜でシャキシャキとした、歯ざわりと優しい苦みが特徴。イタリア産小麦粉を使用し、しっかりと熟成させた生地に、ニンニクやオリーブオイルなどと煮込んだスカローラ、モッツアレラチーズ、ブラックオリーブやオリーブオイルかけて焼き上げている生地は薄く食べやすく、スカローラの苦みやアンチョビの塩気、レーズンの甘みやチーズのコクを一度に味わえる本格ナポリピッツァ。
※12/20(木)までの提供[12/3(月)までは1,300円(税込)に!]

2018年11月26日(月)

patisserie mont au plus haut de ciel(パティスリー・モンプリュ)

patisserie mont au plus haut de ciel<タルト・フロマージュ>

兵庫県神戸市中央区海岸通3-1-17
TEL:078-321-1048

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チーズのプロ・和泉夕加里

スイーツ激戦区神戸で連日行列の絶えない人気店。チーズの風味豊かなゴルゴンゾーラチーズを加えているのが特徴。ねっとりとした口当たりで、チーズ本来の美味しさを楽しむことができる。

2018年11月26日(月)

LA CUCINA ITALIANA UEKI(ラ・クチーナ・イタリアーナ ウエキ)

LA CUCINA ITALIANA UEKI<カンノーロ (リコッタクリーム)>

大阪府大阪市西区北堀江1-10-2
クレストギザビル
TEL:06-6110-0039

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チーズのプロ・和泉夕加里

カンノ—ロとは、イタリア・シチリアの伝統的な郷土菓子。イタリア産の小麦を使用した生地を筒状に揚げ、そこに羊乳のリコッタクリームをたっぷり加えている。リコッタクリームのほかにも、ピスタチオクリームやオレンジクリームなどの種類もある。
※12/11(火)まで髙島屋大阪店にて出店中、ディナーは現在休業中

2018年11月26日(月)

equibalance(エキュバランス)

equibalance<ドゥーブル フロマージュ>

京都府京都市左京区北白川山田町4-1
TEL:075-723-4444

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チーズのプロ・和泉夕加里

レアチーズケーキとベイクドチーズケーキが2層に重なった贅沢な一品。日本、オーストラリア、フランスの三か国のクリームチーズを用いたチーズケーキは上段も下段も濃厚なチーズが香る中にもさわやかな味わい。上に乗る果物は季節によって変わり、11月中は白ワインでフランベされたラフランスとラズベリーが乗っている。
※果物は季節により変わります。(11月中はラフランスとラズベリー)

2018年11月23日(金)

Ola!Bossa(スペインバル オラ!ボッサ)

Ola!Bossa<いか墨黒陽スパイスカレー 卵カレーつけめん>

大阪府大阪市東住吉区東田辺2-6-4
TEL:080-5708-4206

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

土日以外は夕方から営業するスペインバル。店内に入るとオラ!と出迎えてくれる。すき焼きのように玉子に一度絡ませ、カレーをつけて食べるつけ麺。ピリっとした後に来る、卵のまろやさがふわっと広がり、なんとも言えないバランスが美味。
※ランチは土曜日・日曜日のみ(タパスサラダ付き)

2018年11月23日(金)

ラーメン 霽レ空

ラーメン 霽レ空<牡蠣煮干し麺>

京都府京都市中京区西ノ京永本町23-20
TEL:075-205-3627

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

牡蠣の煮干し、丹波黒どりの旨味が凝縮したスープは風味豊かで、深みのある味わい。麺は中細で、スープとよく馴染み牡蠣のコク、鶏の旨味をしっかり感じれる。

2018年11月23日(金)

火入れ研究所

火入れ研究所<ロースカツカレーつけ麺>

大阪府大阪市東住吉区針中野2-11-2
TEL:06-6708-0810

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

今年1月にオープンしたとんかつ専門店。中華麺とうどんの間のような麺はもっちりと香りも豊かで、カレーとの相性抜群!鹿児島県産 茶美豚を使用したロースとんかつは柔らかく、サクサクジューシー。

2018年11月22日(木)

Brasserie boo(ブラッスリー・ブー)

Brasserie boo<ポルチーニ茸とベーコンのスパゲッティ>

大阪府大阪市北区梅田2-4-13
阪神産経桜橋ビル
TEL:06-6348-1159

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敏腕グルメライター・寺下光彦

12/2までの限定パスタ。大盛りは+300円。ランチのみ。パン・ライスお代わり自由。ランチではなかなか食べられないポルチーニ茸のパスタは破格の価格!今だけ!ランチ時、お店のシールを見せると特典あり。2週替わりで2種類のパスタ。

2018年11月22日(木)

BISTRO OLIVE(ビストロ・オリーブ)

BISTRO OLIVE<牛ホホ肉の赤ワイン煮込み自家製タヤリン>

大阪府大阪市中央区難波4-5-8
南地ターミナルビル
TEL:06-6631-3665

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敏腕グルメライター・寺下光彦

イタリアのピエモンテのパスタ。極細だけど濃いソースにも負けないパスタ。

2018年11月22日(木)

まめじか食堂

まめじか食堂<特製ベーコンと奈良県産柿のクリームパスタ>

奈良県奈良市登大路町59-1
TEL:0742-25-2175

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敏腕グルメライター・寺下光彦

10月26日オープンの新店。鳥居サブレはお店のオリジナル。ドリンクとセットの場合はサブレ1枚サービス。コーヒーは自家焙煎。

2018年11月21日(水)

ステーキキッチン KENYA

ステーキキッチン KENYA<赤身ステーキランチ>

大阪府大阪市福島区福島3-7-35
TEL:06-6225-7510

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長澤ひかり

1階は精肉店、2階は飲食店となっている。赤身のランプ肉の表目に切れ目を入れることで、やわらかな食感に。
※仕入れにより部位が変わります

2018年11月21日(水)

薪焼きハンバーグと厚切りステーキ 薪たま

薪焼きハンバーグと厚切りステーキ 薪たま<国産黒毛牛 黄金比ハンバーグ>

兵庫県神戸市東灘区住吉南町4-1-22
御影新生堂TROIS2F
TEL:078-842-1414

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長澤ひかり

国産黒毛牛と鹿児島県産茶美豚を7:3の比率で合わせたハンバーグ。 薪で焼き上げることで香ばしさや肉のうまみを一層引き出している。

2018年11月21日(水)

牛歩(ぎゅうほ)

牛歩<平日限定 焼肉ランチ>

大阪府大阪市中央区博労町4-7-2
TEL:06-6281-3929

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長澤ひかり

実家が精肉店で珍しい肉をランチで提供(メガネ、前バラ、ハラミ)。これだけの良質のお肉をこの値段で食べれるのはかなりお得!
※肉の種類は日替わり

2018年11月20日(火)

すじ玉丼 糀屋 KOUJI-YA

すじ玉丼 糀屋 KOUJI-YA<すじ玉丼(並)>

兵庫県神戸市中央区三宮町2-11-1-A15
センタープラザ西館B1F
TEL:078-391-6662

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駿河太郎

国産黒毛和牛のすじ肉を、しっかりと下処理して灰汁と脂を取り除くことで、独特の臭みと脂っこさをなくし、柔らかくしている。醤油ベースの優しい味わいで、家庭的な味を心掛けている。

2018年11月20日(火)

お好み焼き 来たろう 西宮店

お好み焼き 来たろう 西宮店<ねぎ焼 すじ>

兵庫県西宮市宮西町7-4
TEL:0798-35-2289

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駿河太郎

すじ肉を刻んで甘辛く炊いたものとこんにゃく、ネギ、生地というシンプルな食材に、やや大きめの天かすをまぶしてカリカリに焼くことで、やみつきになる食感を出している。醤油ダシと生レモンであっさりと味がついているが、おろしポン酢を付けるのもオススメ。

2018年11月20日(火)

中国家庭料理 杏杏

中国家庭料理 杏杏<魚生粥・皮のパリッとしたやき豚>

兵庫県神戸市中央区下山手通4-13-14
TEL:078-322-3339

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駿河太郎

鶏ガラスープで3時間しっかり炊くことで、味付けがされるとともに、お米が溶けてドロドロになり、お米の甘さも味わえる。焼き豚は、皮付きのバラ肉にスパイスを塗ってしっかりと乾燥させ、強火で焼くことで、パリパリとした表面の食感を生み出している。

2018年11月19日(月)

papa2 BAKERY(パパパパ・ベーカリー)

papa2 BAKERY<GAMBO(ガンボ)>

大阪府大阪市淀川区東三国5-6-10
TEL:06-6398-7713

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浅香正和

今年5月にオープンしたお店。ガンボとは肉または甲殻類、野菜やスパイスなどを煮込んだアメリカ南部の郷土料理。ガンボとはとろみを意味する!鼻から抜けるスパイス感、素材の旨味が口いっぱいに溢れ、最後にオクラのとろみが全体をまろやかにまとめてくれる。

2018年11月19日(月)

Parigino & atelier de maman(パリジーノ & アトリエ・ドゥ・ママン)

Parigino & atelier de maman<サラミとクリームチーズのベリーサンド>

大阪府大阪市淀川区十三東1-14-1
TEL:06-6390-5240

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浅香正和

今年7月にオープンしたお店。2017フランスの伝統菓子“ガレット・デ・ロア”のコンクールで準優勝した焼き菓子なども並ぶパン屋さん。3種類のベリーを合わせた生地に、サラミ、3種のチーズをサンドした一品。サラミの塩気やチーズの酸味、ベリーの甘酸っぱさの一体感が半端ない!

2018年11月19日(月)

Boulangerie&cafe BRUNO(パンとカフェの店 ブルーノ)

Boulangerie&cafe BRUNO<おうちパンminiシリーズ>

大阪府大阪市東淀川区瑞光1-1-11
TEL:06-6327-0201

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浅香正和

絵本のような世界をパンで表現したパン屋さん。味はそれぞれ5種類あり、(抹茶、カフェラテ、バニラ、あずき、いちご)遊び心溢れるのミニパンは手土産にもぴったり!

2018年11月16日(金)

colombo(イタリア食堂 コロンボ)

colombo<タラコスパゲッティ>

京都府京都市中京区大文字町242
TEL:075-241-0032

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天野準子

厳選したたらこ、バター、オリーブオイルをシンプルにスパゲッティと絡め、仕上げのレモンオリーブオイルが決め手のたらこスパゲッティ。レモンの爽やかな酸味がたらこの風味をしっかりと引き立て、最後まで食べ飽きない美味しさ。

2018年11月16日(金)

pullst cafe(プルスト・カフェ)

pullst cafe<大人のナポリタン「カスタニーノ」>

京都府京都市左京区鹿ヶ谷西寺ノ前町30-4
TEL:075-202-1017

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天野準子

自家製食材にこだわった、デミグラスソースが決め手の大人のナポリタン。具材一つ一つが食べ応えもあり、デミグラスのコクに粒マスタードがアクセントとなって、まさに大人な味わいと感じる一品。
※自家製パン付き

2018年11月16日(金)

DINING+CAFE&BAR 閏(うるう)

DINING+CAFE&BAR 閏<自家製タリアテッレ ポルチーニ茸のクリームソース すだち風味>

京都府京都市中京区押西洞院町610
TEL:075-211-0724

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天野準子

秋の風物詩“ポルチーニ茸”を使ったクリームパスタ。自家製のタリアテッレにポルチーニ茸の深い香りと濃厚なクリーム、さらに、そこにすだちの酸味、苦味が合わさることで後味もすっきり!
※11月末までの提供

2018年11月15日(木)

CHI・i・NA(チ・ィ・ナ) 福島店

CHI・i・NA 福島店<麻婆豆腐ランチ>

大阪府大阪市福島区福島5-17-20
TEL:06-4796-6564

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阪神沿線グルメの達人・平尾正

オシャレなバルのような雰囲気で女性に人気の中華料理店。麻婆豆腐、サラダ、小鉢、スープ、ご飯のセット。2種類の豆板醤を使った麻婆豆腐は辛すぎず、スパイシーでクセになる味。

2018年11月15日(木)

茶屋てんごく

茶屋てんごく<鶏もも肉唐揚げ定食>

大阪府大阪市福島区鷺洲1-5-13
TEL:06-6453-2815

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阪神沿線グルメの達人・平尾正

国産の鶏もも肉を長ネギ、醤油、ニンニク、生姜、林檎ジュースなどで1日漬け込んで下味をつけている。肉の旨味を最大限に引き出すため、衣は薄めに仕上げている。

2018年11月15日(木)

蕎麦 小山

蕎麦 小山<天とじ丼セット>

大阪府大阪市福島区福島8-14-12
ふくみ屋別館2F
TEL:06-7162-5463

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阪神沿線グルメの達人・平尾正

店主が毎朝手打ちで作る蕎麦と甘辛だしを玉子でとじた天丼のセット。蕎麦は細打ちだがしっかりとした食感。

2018年11月13日(火)

中国料理 大新

中国料理 大新<大新弁当>

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-11-11
TEL:06-6623-4619

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元川篤

地元の方に愛される、中国料理のお店。 酢豚、海老天、春巻、焼豚、サラダが盛り付けられた、ボリューム満点のお弁当。
※1日限定20食

2018年11月13日(火)

洋食 Kitchenまえだ

洋食 Kitchenまえだ<エビフライセット>

大阪府大阪市阿倍野区西田辺町1-4-4
TEL:06-6691-4700

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元川篤

下処理を丁寧にした大ぶりのエビに生パン粉をまぶし、油でカラッと揚げている。衣はサクッと、中にはぷりぷりのエビが。手作りマヨネーズから作る自家製タルタルソースとの相性も抜群。
※ランチは限定15食

2018年11月13日(火)

びすとろ ぽたじぇ -Bistrot Pot a J-

びすとろ ぽたじぇ -Bistrot Pot a J-<びすとろぽたじぇ日替わりランチ>

大阪府大阪市西成区玉出中2-13-31
TEL:06-6651-9568

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元川篤

長年辻調理師専門学校でフランス料理を教えていた方が営むカジュアルフレンチのお店。前菜3種盛り合わせとサラダ、メイン料理、デザート、パンがコース仕立てで提供される。 本日のメインは、きのこのクリームコロッケを豚肉で巻いて火にかけた、豚ロースのコロッパ。※内容は日替わり

2018年11月12日(月)

ELEPHANT RING(エレファント・リング)

ELEPHANT RING<バウムクーヘンS>

兵庫県芦屋市大桝町4-20-1
ASHIYA CENTRAL BUILDING
TEL:0797-61-8882
※お取り寄せ可(HPのみの受付)

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スイーツコーディネーター・松本由紀子

10月にオープンしたばかりのバウムクーヘン専門店。厳選素材を使い、職人が丁寧に1本ずつ焼き上げている。ふんわりなめらかな食感で、優しい甘みがしっとりとあふれる美味しさ。

2018年11月12日(月)

Patisserie GALETTE(パティスリー・ガレット)

Patisserie GALETTE<赤ワインガレット>

大阪府大阪市平野区平野本町5-14-17
TEL:06-6796-6686
※お取り寄せ可(HPから受付)

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スイーツコーディネーター・松本由紀子

フランス、ブルターニュ地方の伝統的な焼き菓子、“ガレットブルトンヌ”を始め、焼き菓子や生菓子が人気のお店。大阪の老舗ワイナリー、カタシモワイナリーの赤ワインを贅沢に使用。サクッと香ばしいバターの風味に赤ワインの芳醇な香りが合わさった、濃厚かつフルーティなガレット。

2018年11月12日(月)

Patisserie gentille(パティスリー ジャンティーユ)

Patisserie gentille<ガトーバスク マロン>

兵庫県西宮市樋ノ口町2-2-5
トリヴァンベール
TEL:0798-77-2171

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スイーツコーディネーター・松本由紀子

ザラメ糖入りのクッキー生地にフランボワーズのジャム、アーモンドパウダー入りのカスタードクリーム、イタリア産マロンペーストを全部で6層重ねて焼き上げたケーキ。シンプルな見た目ながらも色々な食感や味わいが楽しめ、美味しい。 ※冬期限定

2018年11月9日(金)

京屋本店

京屋本店<鯨コロ、三吉正宗>

大阪府大阪市都島区東野田町3-4-15
TEL:06-6351-8030

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エッセイスト・吉田類

昭和40年創業、老舗の居酒屋。鶏ガラベースのおでん出汁は少し甘目。そのおでん出汁でしっかりと煮込んだ鯨のコロ(油抜きをしていないくじらの皮)。

2018年11月9日(金)

嵯峨豆腐 森嘉(もりか)

嵯峨豆腐 森嘉<飛龍頭(ひろうす)>

京都府京都市右京区嵯峨釈迦堂藤ノ木町42
TEL:075-872-3955

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エッセイスト・吉田類

江戸時代末期(安政年間)創業の豆腐店。豆腐、人参、ごぼう、きくらげ、黒ゴマなどを合わせた生地で銀杏、生のユリ根を包み、油で揚げている。

2018年11月9日(金)

大丸梅田店

大丸梅田店<酒場詩人吉田類監修「おつまみ玉手箱(たまてばこ)」>

大阪府大阪市北区梅田3-1-1
予約受付番号:0120-258-311

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エッセイスト・吉田類

吉田類さんが監修したおせち。25マスの中に、35種類もの料理がつまっている。お酒にも合う、また、どの世代の方でも楽しんでもらえるお重。商品の配送、店頭お渡しはいずれも12/31(月)のみです。
※大丸・松坂屋各店 ご予約承りコーナーにて店頭予約可(12/24[月]まで)

2018年11月8日(木)

手づくりハンバーグの店 とくら 京都三条店

手づくりハンバーグの店 とくら 京都三条店<チーズハンバーグランチ(180g)>

京都府京都市中京区桝屋町57 京都三条ビル
TEL:075-744-0777

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Leaf編集長・加藤純子

肉汁たっぷりのハンバーグで有名な「とくら」が都会のど真ん中、三条通に出店。ランチタイムは行列ができる人気店に。とろーりチーズと酸味のきいたソース、肉汁のハーモニーがたまらない一品。

2018年11月8日(木)

CURRY PLANT(カレー・プラント)

CURRY PLANT<京鴨カレー>

京都府京都市中京区西錦小路町262-8
TEL:075-200-9880(予約不可)

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Leaf編集長・加藤純子

イタリアンレストラン「ORTO」が10周年を迎えて好評だったカレーの専門店を出店。京鴨をまるごと使ってつくるカレーは赤身独特の旨味が溢れ、クセになる味わい。レンズ豆、キャベツ、鴨のハツ、ポテトチップスが添えてあるので色んな楽しみ方ができる。

2018年11月8日(木)

ワイン&シャンパン 358(ザコヤ)

ワイン&シャンパン 358<トリュフ香る旬華そば>

京都府京都市中京区元竹田町631-3
エステートビル四条烏丸B1F
TEL:075-231-3580

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Leaf編集長・加藤純子

コストパフォーマンスがすごいと人気の海鮮居酒屋「雑魚や」チェーンの店。毎日出る魚のアラとたっぷりの野菜でとったダシに塩ダレやトリュフオイルなどを加えた贅沢な味わいのラーメン。好きなタイミングでトッピングを入れるとまた違った味わいに。

2018年11月7日(水)

お出汁とスパイス 元祖エレクトロニカレー<鶏お出汁のチキンカレー>

お出汁とスパイス 元祖エレクトロニカレー

大阪府大阪市都島区中野町3-5-13
TEL:06-7708-1833

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究極のカレー編集長・鈴木秀明

梅田スカイビル近くで間借り営業していたお店が10月、桜ノ宮に実店舗をオープン。鶏やさば、昆布からとった出汁から作るカレーにスパイスで漬け込んだ鶏もも肉がゴロゴロと入ったカレー。カラフルな副菜も彩り鮮やか。

2018年11月7日(水)

スープカレーなっぱ

スープカレーなっぱ<鶏ざんまい>

大阪府大阪市北区西天満4-13-1
ほっとあわとく内
TEL:050-3716-0078

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究極のカレー編集長・鈴木秀明

北新地で人気の間借りカレー店が9月に西天満に移転オープン。鶏ガラベースのスープに10種類以上の野菜とスパイスを合わせたスープカレーに、炙った鳥もも肉、鶏皮餃子、温泉玉子、マッシュポテトなどを盛り付けた一皿。 ※1日限定20食、ご飯大盛り無料

2018年11月7日(水)

SPICE STAND 556(スパイス・スタンド・ココロ)

SPICE STAND 556<BEEFキーマカレー×556チキンカレー2種あいがけカレー+副菜4種>

大阪府大阪市阿倍野区王子町3-13-22

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究極のカレー編集長・鈴木秀明

牛ひき肉の甘みやスパイス感のあるキーマカレーにゴロゴロ鶏もも肉のココナッツがきいた甘さと辛さのバランスのよいチキンカレーのあいがけ。2つのカレー、副菜を混ぜて食べるとまた違った美味しさに。

2018年11月6日(火)

中国食府 双龍居(そうりゅうきょ)

中国食府 双龍居<牛肉絲(チンジャオロース)ラーメンセット>

大阪府大阪市北区浪花町1-24
JL天満駅前ビル1~4F
TEL:06-6377-8808

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敏腕グルメ編集長・金馬由佳

ランチのみのメニュー、単品なし。

2018年11月6日(火)

吉林菜館(きつりん さいかん)

吉林菜館<清炸鶏(チンザァチ)[唐揚げ]、X・O(エックス・オー)丼[小]>

大阪府大阪市西区千代崎2-7-12
TEL:06-6582-4661

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敏腕グルメ編集長・金馬由佳

X・O丼(大)(並)もあり。唐揚げはテイクアウトもできる。

2018年11月6日(火)

香港

香港<カニ玉炒飯・ギョーザ(1人前6個入)>

大阪府大阪市浪速区恵美須東1-19-12
TEL:06-6631-6327

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敏腕グルメ編集長・金馬由佳

カニ玉炒飯は大盛りができないため、1人前半のオーダーもOK。香住のカニ身を使用。ギョーザは下味をつけて火を通しているため、タレを付けなくてもOK。

2018年11月5日(月)

Fat Witch Bakery(ファット・ウィッチ・ベーカリー) 大阪店

Fat Witch Bakery 大阪店 <SMILEブラウニーセット>

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-15
心斎橋NSDビル
TEL:06-6121-8139

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門上武司

今年10月、NY発祥のブラウニー専門店がオープン。味は全部で4種類、中でも門上さんオススメはチョコベースのブラウニーに、カラメルを混ぜ込んだプディングベイビー。カラメルのビターな味わいと濃厚なブラウニーが絶妙にマッチして美味しい。

2018年11月5日(月)

PONY PONY HUNGRY(ポニー・ポニー・ハングリー)

PONY PONY HUNGRY<オートミールレーズンクッキー>

大阪府大阪市西区江戸堀2-3-9
TEL:06-7505-6915

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門上武司

オートミール2種類に無塩バター、小麦粉、レーズンなどを合わせたクッキー。最初はオートミールのザクザクとした食感を楽しめて、食べ進めていくにつれてしっとり感も味わえて、なおかつレーズンの酸味や甘さもしっかり感じられる。

2018年11月5日(月)

CARLA(チュロカアーラ)

CARLA<チュロス 3本、無農薬レモンの自家製レモネード>

大阪府大阪市西区京町堀1-12-20
TEL:06-6467-8443

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門上武司

今年10月オープンしたチュロス専門店。揚げたてのチュロスはふわふわ!テイクアウトもできる。レモン、シナモン、シュガーと3種類のシュガーを食べ比べできる!門上武司さん一押しはシンプルにシュガー。

2018年11月2日(金)

ワインちゃん 瓦・町・路・地

ワインちゃん 瓦・町・路・地<わさびのせハンバーグ>

大阪府大阪市中央区瓦町3-2-3
TEL:06-6210-1927

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いかりん

お昼はいつも行列ができるほどの人気店。一見焦げているように見えるが、しっかりと焼くことで牛の旨味を閉じ込めている。お肉の脂とわさびのすっきり感が合わさることで、最後まで食べ飽きずにペロリと頂ける。

2018年11月2日(金)

お好み たまちゃん ルクア大阪

お好み たまちゃん ルクア大阪<ホルモン丼定食>

大阪府大阪市北区梅田3-1-3
LUCUA大阪地下2F バルチカ内
TEL:06-4796-7670

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いかりん

ホルモンはお店自慢のタレで煮込むことで、柔らかくタレの旨味がしっかり染み込んでいる。甘辛いタレとふわふわの玉子、ご飯が口の中で絶妙にマッチし、くせになる美味しさ。※小鉢は日替わり

2018年11月2日(金)

お好み・鉄板焼 KONOMU(このむ)

お好み・鉄板焼 KONOMU<厚切り豚バラのねぎ塩焼きセット>

大阪府大阪市西区南堀江1-18-27
四ツ橋セントラルハイツ1F
TEL:06-6531-1009

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いかりん

お好み焼き・鉄板焼きが人気のお店。豚肉は鹿児島県南洲ポークを使用。塩ダレは野菜にのみ味付けし、豚肉は味付けしないことで、塩がきつすぎず最後まで食べ飽きることなく頂ける。

2018年11月1日(木)

CASSIWA Chicken Charcoal Cucina(カッシーワ)E-ma梅田店

CASSIWA Chicken Charcoal Cucina E-ma梅田店<おからとひじきのヘルシー鶏ハンバーグ>

大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-ma5F
TEL:06-4796-6680

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M三郎

豊富なメニューの中から、メイン料理、ご飯、スープが選べるランチ。ひじきとおからだけで作られたハンバーグはとってもヘルシー。大人のTKGは近江牛やウニの高級食材が入った贅沢極まりない。

2018年11月1日(木)

中華バル はらぺこ飯店

中華バル はらぺこ飯店<はらぺこプレート>

兵庫県神戸市中央区北長狭通3-2-13
本山ビル2F
TEL:078-585-7263

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M三郎

今年6月にオープンした、創作中華料理店。趣向を凝らした本格的な中華料理が色々楽しめる。食後にはソフトドリンクかデザートが選べる。※1日限定20食、一部内容は週替わり

2018年11月1日(木)

空蝉亭(からせみてい)

空蝉亭<熟成豚のとんかつ ロース2號(ごう)・食事セット(バーニャカウダ・ご飯・豚汁・玉かつ)>

京都府京都市上京区浮田町600
TEL:075-802-1313(予約可)

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M三郎

長期間熟成した国産豚のとんかつは低温で揚げられているので、柔らかく、旨味たっぷり。シメに玉かつが出てくる。

2018年10月31日(水)

とんかつ三谷

とんかつ三谷<宮崎ブランドポークロースとんかつ定食 130g>

大阪府大阪市都島区東野田町3-5-6
TEL:06-6353-3097

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グルメライター・高田強

160gと200gもあり。 味噌ダレはかけは+100円。 和風ダレorポン酢は+50円。※11月15日~12月末まで店舗改修のため休み。

2018年10月31日(水)

とんかつ ~ニューバーボン~

とんかつ ~ニューバーボン~<玉造かつ丼セット>

大阪府大阪市東成区東小橋1-2-1
TEL:06-6976-3620

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グルメライター・高田強

玉造かつ丼 単品(並)780円、(大)1050円。テイクアウト可能、容器代+50円。ラーメン店「金久右衛門」が展開するとんかつ店。

2018年10月31日(水)

とんかつ太郎

とんかつ太郎<とんかつ定食>

兵庫県神戸市中央区元町通4-6-1 西尾南ビル
TEL:078-351-0846

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グルメライター・高田強

昼も夜も注文OK、ご飯大盛り、おかわり1回無料。銅鍋を使って揚げているのは珍しい。今では少なくなってきている。

2018年10月30日(火)

焼きそば専門 水卜(みうら)

焼きそば専門 水卜<塩にんにくレモンそば>

大阪府大阪市北区梅田1-2-2
大阪駅前第2ビルB2F
TEL:06-6347-5410

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弁護士・山岸久朗

お昼時はサラリーマンで溢れかえる人気の焼きそば専門店。ブラックペッパーをきかした塩ダレで味付けされた塩焼きそばに輪切りのレモンが6枚も並べられている見た目も豪華な一品。にんにくのパワフルな味とレモンのさっぱりした酸味との相性が抜群!

2018年10月30日(火)

銀座 篝(かがり)

銀座 篝<鶏白湯SOBA>

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア大阪B2F
TEL:06-6151-2541

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弁護士・山岸久朗

国産の鶏のみでとった白湯スープは鶏の旨味がぎゅっと凝縮され、すっきりとしていて飽きがこない。トッピングには低温調理で柔らかく仕上げた鶏チャーシューと季節の野菜が添えられている。

2018年10月30日(火)

マルヨシ製麺所

マルヨシ製麺所<肉釜玉うどん>

大阪府豊中市蛍池東町1-5-12
TEL:06-7509-6819

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弁護士・山岸久朗

ローストビーフが器の回りに敷き詰められている豪華な一品。国産小麦を使用した麺はコシがあり、ローストビーフともよく合う。
※注文時「よ~いドン!を見た!」で鶏天1人前無料

2018年10月29日(月)

LIBERTE PATISSERIE BOULANGERIE(リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー) 京都店

LIBERTE PATISSERIE BOULANGERIE 京都店<ブリオッシュ(プラリネ)>

京都府京都市中京区御射山町273
プラウド京都東洞院
TEL:075-366-4361

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さんだゆみこ

パリで開業したお店が今年日本に初出店!吉祥寺についで、10月に京都にもオープン。ブリオッシュプラリネはフランスの伝統的な発酵菓子。バターの風味が効いた生地と程よく甘いアーモンドが絶妙にマッチしたヒトシナ。

2018年10月29日(月)

Boulangerie le matin de la vie(ブーランジェリィ・ル・マタン・ドゥ・ラ・ヴィ)

Boulangerie le matin de la vie<安納いものデニッシュ>

大阪府吹田市山田西3-57-16
コモン山田ウエスト
TEL:06-6876-5547

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さんだゆみこ

生地の上に、安納いものはちみつ漬が乗せられたデニッシュ。ザクザクとした歯触りの良い生地、ホクホクの安納いも、自家製カスタードが一体となりほっこりとした甘さで、秋らしい味わいに仕上がっている。※冬期限定

2018年10月29日(月)

ma biche(マ・ビッシュ)

ma biche<クロワッサン・ドレッセ>

兵庫県芦屋市大原町20-24 テラ芦屋
TEL:0797-61-5670

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さんだゆみこ

クロワッサン生地にはチョコクリーム、ヘーゼルナッツのショコラ、さらにフランボワーズのピューレ・ジャムを合わせたクリームが二層仕立でサンドされている。ショコラのほろ苦さとフランボワーズの酸味が、バターの風味が効いたクロワッサンと合わさると、驚くほど口溶けが良くとっても美味。

2018年10月25日(木)

Zucca FINE VEGETABLE & DELI(ズッカ・ファイン・ベジタブル&デリ)

Zucca FINE VEGETABLE & DELI<かぼちゃづくしのランチボックス>

兵庫県神戸市東灘区御影郡家1-23-13
TEL:078-821-8831

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野菜ソムリエ上級プロ・関 宏美

最高級と言われる北海道産の栗マロンかぼちゃだけで作った惣菜などが7種類入っている。栗マロンかぼちゃは甘味とコクが濃くその特長を活かした味に仕上がっている。ケーキセットやスープセットなどもある。

2018年10月25日(木)

世界が麺と味噌で満ちる時

世界が麺と味噌で満ちる時<KABOSAUR(カボソー)>

大阪府大阪市淀川区西中島5-2-7
スターマイン新大阪
TEL:06-6307-0355

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野菜ソムリエ上級プロ・関 宏美

かぼちゃ、西京味噌、すりごま、バター、豆乳、カツオ昆布ダシで作るスープはほのかな甘味がありあっさりしている。麺は韓国冷麺の粉で作る自家製麺。歯応えがありかぼちゃスープとよく馴染んでいる。

2018年10月25日(木)

THE GARDEN PLACE SOSHUEN(ザ・ガーデン・プレイス 蘇州園)

THE GARDEN PLACE SOSHUEN<かぼちゃパフェ>

兵庫県神戸市東灘区住吉山手4-7-28
TEL:078-851-3182

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野菜ソムリエ上級プロ・関 宏美

栗マロンかぼちゃで作るシフォンケーキやジェラートなどの素材を15種類以上使いマスカットや巨峰を加えた究極のかぼちゃパフェ。かぼちゃの甘さとぶどうの酸味が絶妙。
※11/26(月)までの限定商品

2018年10月24日(水)

Bistro FUJINO(ビストロ フジノ)

Bistro FUJINO<炭焼きビストロバーガー(ローストビーフ&ノーマルパティ)>

大阪府大阪市北区曽根崎新地2-4-7 酒井ビル
TEL:06-6344-0240

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グルメイベントプランナー・稲田俊博

テイクアウトはなし、ノーマルパティのみのバーガーは980円。ランチタイムのみの提供。

2018年10月24日(水)

ワインと薪窯料理の店 piano(ピアノ)

ワインと薪窯料理の店 piano<カレープレートランチ (倭鴨と宇陀金ゴボウのキーマカレー&大和丸なすとバジルのココナッツカレー)>

奈良県奈良市大宮町6-9-4
TEL:0742-34-3003

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グルメイベントプランナー・稲田俊博

平日のランチのみのメニュー、1日20食限定、カレーは日替わり。ご飯も飛鳥の古代米「ひのひかり」を使用。すべて奈良県産のものを使用。

2018年10月24日(水)

POIRE(ポアール)帝塚山本店

POIRE 帝塚山本店<きのこと生ベーコンのクリームパスタランチ>

大阪府大阪市阿倍野区帝塚山1-6-16
TEL:06-6623-1101

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グルメイベントプランナー・稲田俊博

午前11時~午後2時までのメニュー。2階の喫茶で食事可能。

2018年10月23日(火)

お食事処 きしがみ

お食事処 きしがみ<日替り定食>

大阪府大阪市北区西天満1-9-13
パークビル中之島
TEL:06-6948-8359

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山本美和

北海道産の秋刀魚はお刺身でも食べれられるほど新鮮なものを塩焼きにしているため、脂ののりもよくご飯がパクパク進む!!プラス200円でお造りを追加することもできる。

2018年10月23日(火)

ニコノトナリ

ニコノトナリ<豚の角煮定食>

大阪府大阪市北区天神橋1-18-27 天神ビル
TEL:06-6809-2805

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山本美和

今年6月オープン。トロトロに煮込まれた角煮は柔らかく、半熟煮卵と絡めていただくとさらに美味。女性店主ならではの見た目も鮮やかな日替わりの小鉢が2つついている。

2018年10月23日(火)

酒と旬の味 一誠(いっせい)

酒と旬の味 一誠<特選天ぷら定食>

大阪府大阪市中央区南本町2-4-16
デビスビルB1F
TEL:06-6262-6789

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山本美和

エビやイカ、卵やたらこなど、10種類の揚げたての天ぷらが楽しめるランチセット。衣はサクサクを通り越して、ザクザクの食感!食べ応えも満点!シメには半熟のたまごをご飯と一緒にいただくのが山本さんオススメの食べ方。
※内容は仕入れにより変わります、提供に時間がかかる場合があります

2018年10月22日(月)

嵐山 大市

嵐山 大市<京かたらーな 安納芋>

京都府京都市右京区嵯峨中ノ島町 官有地
TEL:075-861-0945

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磯貝由起

カタラーナとはスペインのカタルーニャ地方のスイーツでプリンを凍らせたもの。表面はキャラメリゼによりザクザク食感と中のねっとり濃厚な安納芋の甘さが楽しめる。甘さは控えめで、安納芋本来の甘さしっかりと際立ったプリン。
※お取り寄せ可(「楓や」HPでの受付)

2018年10月22日(月)

ケーキ工房 Watanabe

ケーキ工房 Watanabe<豆冨の志 おとうふプリン>

兵庫県尼崎市立花町1-6-10
TEL:06-6427-8188

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磯貝由起

福井県から取り寄せた、豆腐を使ったスイーツが人気のお店。豆腐の優しい甘みと、シルキーな舌触りがたまらないヒトシナ。

2018年10月22日(月)

ぬる燗佐藤 大坂店

ぬる燗佐藤 大坂店<酒粕プリン>

大阪府大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪南館7F
TEL:06-6131-8948

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磯貝由起

日本全国の日本樹が楽しめるお店。酒粕を合わせたお店人気のプリン!ムースのように滑らかで、酒粕の風味、さらにフルーツの酸味とキャラメルがアクセントになった大人なプリン。
※プリンのみの注文はできません、イートインのみ

2018年10月19日(金)

自家製麺 新渡月

自家製麺 新渡月<かけうどんと神戸牛すじごはんのセット>

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺造路町20-40
TEL:075-882-9884

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嵐まる店主・佐藤泰樹

うどんは国産小麦とオーストラリア産小麦粉を合わせることで、もちもちつるつるの食感に!出汁は北海道利尻昆布やさば、めじかからとった旨味たっぷりな麺との相性も抜群。神戸牛を使った牛すじ丼もついたお得なランチセット。

2018年10月19日(金)

Cafe&Bistro 優和(カフェ&ビストロ ゆうわ)

Cafe&Bistro 優和<サービスセット Aセット>

京都府京都市左京区北白川東久保田町5
TEL:075-746-7729

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嵐まる店主・佐藤泰樹

お店自慢のハンバーグにエビフライ、ホタテフライも楽しめる王道洋食セット。ハンバーグは豚100%なので、豚の旨味をダイレクトに味わえる。エビフライ、ホタテフライは衣がサクサクで、とっても美味しい。

2018年10月19日(金)

上賀茂社家町食堂 伊之助(いのすけ)

上賀茂社家町食堂 伊之助(いのすけ)<うた姫膳 [限定20食]>

京都府京都市北区上賀茂山本町67
TEL:075-701-7449

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嵐まる店主・佐藤泰樹

9種類のおばんざいとお鍋、ご飯、食後のコーヒーがついたランチメニュー。出汁がしっかり効いていて、京都らしいはんなりとした味わいが心安らぐ。よ~いドン!を見たで、デザートもついてくる!
※注文時「よ~いドン!を見た!」でデザート付き(10/26(金)まで)

2018年10月18日(木)

鯛担麺専門店 抱きしめ鯛

鯛担麺専門店 抱きしめ鯛<鯛担麺 ランチセット>

大阪府大阪市西区江戸堀1-23-21
ビエラ江戸堀
TEL:06-6225-7747

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グルメライター・曽束政昭

今年8月にオープンした、鯛坦麺専門店。愛知県産の宇和島の鯛出汁に北海道の真昆布を合わせたスープ、さらにその上に鯛の身が入った肉味噌が盛り付けられた贅沢な坦々麺。まったりとしたスープがちぢれ麺に絡み、口いっぱいに鯛の風味が味わえるヒトシナ。

2018年10月18日(木)

BARI BARI BEAUTY(バリ・バリ・ビューティー)

BARI BARI BEAUTY<トマトチリラーメン>

大阪府大阪市西区新町1-8-24
四ツ橋プラザビル
TEL:090-4904-8982

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グルメライター・曽束政昭

今年10月オープン、全面的にトマトを押したお店。スープは口当たりが柔らかく、トマトの風味が口いっぱいに広がり、じわじわとチリの辛さが押し寄せてくる。麺は細めということもあり、スープパスタを連想させるようなラーメン。

2018年10月18日(木)

喜界島担々麺 香(かおり) 北の浜部屋

喜界島担々麺 香 北の浜部屋<喜界島担々麺100%>

大阪府大阪市中央区高麗橋2-2-2
日宝北浜ビル
TEL:06-6575-7688

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グルメライター・曽束政昭

今年9月に北浜に移転オープン。希少価値の高い、喜界島のゴマをたっぷり使ったラーメン。まずゴマの風味を味わってから、別盛りの薬味を足して坦々麺を完成させて、2度楽しめる。

2018年10月16日(火)

マロンハウス 甲斐果樹園

マロンハウス 甲斐果樹園<栗きんとん 栗九里(くりくり)>

宮崎県西臼杵郡日之影町岩井川642
TEL:0982-72-7422(FAX兼用)

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じゃらん編集長・長田佳子

日本一の栗のブランドと言われる日之影町の「栗」を使用。グラニュー糖と栗のみ使用。

2018年10月16日(火)

会津 長門屋 本店

会津 長門屋 本店<羊羹ファンタジアFly Me to The Moon>

福島県会津若松市川原町2-10
TEL:0242-27-1358 (HPでも受付可)

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じゃらん編集長・長田佳子

上下は小豆羊羹、真ん中はシャンパンの羊羹「錦玉羹」青い鳥と月はレモン羊羹。注文しても2週間待ちの可能性もあり。

2018年10月16日(火)

夜明茶屋

夜明茶屋<THE さBAR(ザ・さバー)>

福岡県柳川市稲荷町94-1
TEL:0944-73-5680(HPでも受付可)

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じゃらん編集長・長田佳子

福岡県糸島の「またいちの塩」を使用。天然の塩を使うことでサバの旨味が引き出せる。天然塩のため、ミネラルは多く、でも塩分は控えめ。どこででも食べられるように、おしぼり、爪楊枝おしぼり付き

2018年10月15日(月)

青山甘納豆

青山甘納豆<どらやき(あんこ)>

大阪府大阪市天王寺区北河堀町9-22
TEL:06-6771-2051

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岡安譲アナウンサー

大正13年創業の甘納豆専門店。水のみで炊いた甘納豆はしっとりと上品な甘さで、柔らかい生地とのハーモニーがたまらない!

2018年10月15日(月)

Lounge BRILLANAT(ラウンジ・ブリアン)

Lounge BRILLANAT<「グランプリセレクション」 雅>

大阪府大阪市北区芝田1-1-35
大阪新阪急ホテル1F
TEL:06-6372-5101(代表)

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岡安譲アナウンサー

阪急阪神ホテルグループで開かれた競技会のグランプリ商品。半分に切ると富士山が出てくる、」見た目の美しさに驚く。なめらかな口当たり、抹茶や栗などの美味しさが一度に楽しめる。
※11/30(金)までの販売、数量限定

2018年10月15日(月)

錦一葉(にしきいちは)

錦一葉<一葉フォンデュ(焙じ茶)>

京都府京都市中京区鍛冶屋町210
TEL:075-253-1118

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岡安譲アナウンサー

桐箱の上にほうじ茶ソースがあり、2段ある棚の中にはイチゴや栗、わらび餅、黒豆など色々入っている。ほうじ茶の風味のチョコレートソースをつけると、苦味酸味甘みの調和が最高のヒトシナ。
※数量限定、季節により内容は変わります