番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2018年7月20日(金)

うまい麺には福来たる 西大橋店

うまい麺には福来たる 西大橋店<冷鯛(つめたい)醤油らーめん>

大阪市西区新町1-33-15
06-6538-0141

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

真鯛、真昆布、酒などを5時間煮込んだスープと和歌山・湯浅の醤油を合わせたスープ。麺は北海道産小麦「春よ恋」を使った自家製平打ち麺。鯛のまろやかさと旨味が麺と絶妙に絡まり、とっても美味しい。

2018年7月20日(金)

KUCHE(クーシェ)

KUCHE<冷製鶏潮(とりしお)ラーメン 〆ご飯付>

大阪市東淀川区瑞光1-5-32
06-6732-9133

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

カツオや昆布、鯖節、うるめなどを煮込んだスープ。麺はもちっとした食感で食べ応えも満点。低温調理された胸肉は梅肉と合わさることでより旨味が引き立ちとっても美味しい。

2018年7月20日(金)

布施 丿貫(へちかん)

布施 丿貫<山崎真鯛と羅臼(らうす)昆布の冷やし白湯(ぱいたん)そば>

東大阪市足代南1-3-12

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

出汁の決め手となる鯛は宇和島産の鯛の頭を3時間しっかり煮込むことでより一層深みが出る。5時間かけて低温調理された豚肩ロースは柔らかくとってもジューシー。レモン、ブラックペッパーをかけることで食べ飽きせず、最後まで美味しく頂ける一品。

2018年7月19日(木)

TEPPAN 健心(けんしん)

TEPPAN 健心<大阪パワーライス(OPR)>

大阪市生野区生野西4-22-6
TEL 06-6716-0966

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佐竹真綾

もちもちとした食感が特徴のお店自慢の生麺を使ったそばめし入りモダン。麺を細かく切らず、ざく切りにすることでコシを残している。そばめしはキムチが入ってピリ辛。卵とチーズを混ぜて食べるとリゾット風の味わいに。

2018年7月19日(木)

芦屋 威風(いふう)

芦屋 威風<トロロクィーン>

芦屋市大原町7-8-202
TEL 0797-32-5126

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佐竹真綾

生地はほとんどトロロでできている。小麦粉は少しだけ入っているが、最高級の小麦粉を使っているため粉っぽさがなく、なめらかでトロトロな生地になっている。生地の上にはレタスと大粒のトマトとアボカドが!温かい生地と絡めてたべるとまさにホットサラダのような味わいに。

2018年7月19日(木)

鉄板焼 もんじゃ焼 ひいろ

鉄板焼 もんじゃ焼 ひいろ<ひいろのタルタルミックス>

大阪市中央区北久宝寺町1-8-14
TEL 06-6484-5250

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佐竹真綾

有頭エビを丸ごと1尾使った贅沢な1枚。足の部分をせんべいにしてトッピングしてくれるのでエビ好きには堪らない。中には大粒のイカとタコが入っているので、魚介のエキスが生地にしみて旨味は抜群!タルタルソースの酸味とソースの辛みが絶妙なバランス。

2018年7月18日(水)

うどん ごくう

うどん ごくう<カレーうどん>

大阪市西区江之子島1-6-2
TEL 06-6225-3853

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曽束政昭

カレーはタイカレーに使用するスパイスを使用。信州味噌を入れる事で、スパイスと出汁の味を一つにまとめてくれる。カレー出汁をしっかり絡みとってくれる、伸びのある麺との相性抜群のヒトシナ。

2018年7月18日(水)

手打ちうどん 紅屋(べにや)

手打ちうどん 紅屋<夏野菜とハモ天の冷し和レーうどん>

大阪府守口市紅屋町5-4
TEL 06-6991-6252

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曽束政昭

麺はもちもちとした食感が特徴の九州産の麦粉を使用。ぶっかけ出汁をベースに野菜や約10種類のスパイスなどを合わせたカレー出汁は冷たいがスパイスはしっかり効いている。温玉と絡めて頂くと辛さがマイルドになり美味しい。※9月中旬までの販売予定

2018年7月18日(水)

釜揚うどん 一紀(いっき)

釜揚うどん 一紀<まぜカレーうどん>

大阪市西成区南開1-6-10
TEL 06-6568-1919

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曽束政昭

うどんは一番美味しくいただけるように出来立てを使用。鶏ひき肉と豚ひき肉を合わせたキーマカレー、スパイスの詰まったカレールー、5種類の天ぷらが盛り付けられたヒトシナ。ひき肉の旨味とスパイス感が絶妙な味わいで、何度でも食べたくなる美味しさ。
※1日限定20食、8月末までのメニュー

2018年7月17日(火)

中国料理 圭(けい)

中国料理 圭<飲茶コースランチ>

神戸市中央区山本通2-13-6-102
TEL 078-242-6778

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宮澤薫

今年4月オープン。丁寧に低温調理された蛸は淡路産ドレッシングとの相性抜群。カレーに点心を合わせるとういう伝統的な手法をとり入れた美味しい飲茶。

2018年7月17日(火)

上海楼(しゃんはいろう) 横堀本店

上海楼 横堀本店<上海楼 特製弁当>

大阪市中央区道修町4-5-15
TEL 06-6201-5655

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宮澤薫

ピーマンと豚肉の細切り炒めは肉の旨味とピーマンのシャキシャキ感が絶妙。カニ玉はしょうゆ味の餡がかかっていて、どこか懐かしい味わい。

2018年7月17日(火)

中国料理 翠園(すいえん)

中国料理 翠園<ふかひれ丼>

大阪府吹田市芳野町13-45 アメニティ江坂内
TEL 06-6386-2750

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宮澤薫

広東料理をメインとしたお店。ずわい蟹のほぐし身がたっぷり入ったかに玉に、フカヒレ、干し貝柱などの出汁の効いた餡がかかった贅沢な丼。※平日のランチのみの提供、予約可

2018年7月16日(月)

京都祇園 仁々木(きょうとぎおん ににぎ)

京都祇園 仁々木<夏限定アソートセット>

京都市東山区祇園町北側
お取り寄せ受付番号:0120-099-221

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スイーツコーディネーター・松本由紀子

味は全部で3種類、北海道産イチゴを使用した“なつみずき”やハウスみかんを閉じ込めた大福、中でも松本さんのオススメは“夏のよくばり大福!今が旬のシャインマスカット、パイナップル、バナナが閉じ込められている。ふわふわの大福、白あん、生クリームがみずみずしい果肉と合わさりとっても美味しい。
※8月末頃までの販売予定(ぶどうの品種は変わる場合があります)、大丸梅田店でも販売

2018年7月16日(月)

Libertable(リベルターブル) 赤坂本店

Libertable 赤坂本店 <朱夏の果実ジュレ>

東京都港区赤坂2-6-24
お取り寄せ受付番号:03-3583-1139

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スイーツコーディネーター・松本由紀子

味は全部で4種類、新潟産洋ナシと大吟醸を組み合わせたものや、愛媛県産の河内晩柑とゆずと組み合わせたものなど素材にもこだわったジュレ。中でも松本さんオススメ“白桃とローズ”、ジュレには桃とバラのリキュールなども入っていて大人な仕上がりになっている。
※8/10(金)までの販売、お取り寄せはHPでも受付可

2018年7月16日(月)

Patisserie PARTAGE(パティスリー パクタージュ)

Patisserie PARTAGE<パルフェ・グラッセ>

東京都町田市玉川学園2-18-22
お問い合わせ:042-810-1111

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スイーツコーディネーター・松本由紀子

パルフェ・グラッセとはムースを凍らせたような滑らかなクリームをサクッと香ばしいサブレでサンドされている。味は全部で8種類、中でも松本さんのお勧めはトロピカル。マンゴー、パッション、バナナ、グァバと4種類のフルーツがブレンドされていて、濃厚な味わいの中に酸味も効いていてすっきりとまろやかな仕上がり。
※9月末までの販売、お取り寄せはHPのみの受付

2018年7月12日(木)

出町 ろろろ

出町 ろろろ<お昼のろろろ弁当>

京都市上京区今出川通寺町東入ル
TEL 075-213-2772

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山田涼子

おばんざい8種、土鍋で炊いたご飯、おかず2品、味噌汁がセットになったお弁当。京都大原産の野菜をはんなりとした味付に仕上げた夏野菜はご飯との相性抜群。あんの優しい味わいの出汁巻玉子、サクサクジュージーなかき揚げも絶品。
※メニューは2週毎に変わります、予約可

2018年7月12日(木)

イルピアット 紙屋川(かみやがわ)

イルピアット 紙屋川<ランチAセット>

京都市北区大将軍川端町
TEL 075-778-0289

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山田涼子

日替わりパスタ、パン、前菜2種がセットになったランチセット。パスタはもちもちで歯応えのある食感でコクのある鷹の爪ピリッと効いていて絶品。シェフこだわりの日替わりプレートも楽しめるお得なランチ。※パスタ・前菜2種は日替わり

2018年7月12日(木)

蕎麦割烹 龍

蕎麦割烹 龍<龍のお昼セット>

京都市中京区朝倉町
TEL 075-252-5030

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山田涼子

日本料理“京甲屋”のオーナーが今年2月にオープンされたお店。蕎麦は北海道産蕎麦粉で打った二八蕎麦。出汁の効いたあんの優しい味が蕎麦と絡んでいくらでも食べられる美味しさ。もっちりとしたおいなりさんや、先付け3種などもセットになったお得なランチ。
※1日限定20食、先付けは日替わり

2018年7月11日(水)

炭火焼料理専門店 和元 (わげん)

炭火焼料理専門店 和元<チキンカツ定食>

大阪市中央区大手前1-6-9
TEL 06-7502-4729

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浦朋恵

夜は奈良県産「大和肉鶏」を楽しめるお店。二度揚げすることで、やわらかくジューシーに揚がったチキンカツに特製のタルタルソースと焼き鳥のタレがたっぷりとかかっている。ソースは熟成ソース、和風おろしソース、特製タルタルソース、ねぎ塩ダレから選べる。
※平日のランチのみ

2018年7月11日(水)

炭火焼肉 十八番(じゅうはちばん)

炭火焼肉 十八番<ダイナミックランチ>

大阪市都島区東野田町4-2-16
TEL 06-6881-1845

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浦朋恵

地元の方のみならず、遠方のお客さんにも愛される炭火焼肉のお店。お肉は、ごま油やにんにく、味噌などで和えた、300gのハラミ。やわらかくジューシーで醤油ベースのあっさりしたつけダレで頂くと止まらない美味しさ。

2018年7月11日(水)

満足処 ももから こーたろー

満足処 ももから こーたろー<王道三種盛り定食>

京都市下京区高辻通新町西入ル堀之内町278
TEL 090-9624-8402

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浦朋恵

チキンカツや鶏天など、種類も豊富な唐揚げ専門店。醤油で味付けした衣の元祖とりもも唐揚げ、秘伝のタレがクセになる手羽先の唐揚げ、柚子胡椒やにんにく、しょうがに漬け込んだピリッとスパイシーなスタミナ唐揚げの3種類がセットになった、ボリューム満点の定食。※テイクアウト可

2018年7月10日(火)

mauruuru(マルルー)

mauruuru(マルルー)<さくさくチョコパン>

大阪市都島区都島本通1-6-11
TEL 06-6922-0066

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浅香正和

生地はバターが香るデニッシュ生地。チョコクランチやコーンフレークをビターチョコレートクリームと合わせている。上品な甘さのチョコとザクザクのクリームがデニッシュ生地と合わさりとっても美味しい。

2018年7月10日(火)

bread house Bamboo(ブレッドハウスバンブー)

bread house Bamboo<万願寺とうがらしと淡路のたまねぎ 国産ひき肉の焼きカレーパン>

京都市北区紫竹下竹殿町16
TEL 075-495-2301

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浅香正和

淡路産玉ねぎ、国産ひき肉などを合わせたマイルドな辛さカレーに、京野菜の定番万願寺唐辛子が入ったカレーパン。 生地は揚げるのではなく、焼き上げているので軽やかな口当たり。サクサクの生地、カレー、万願寺とうがらしが絶妙に合わさったヒトシナ。

2018年7月10日(火)

Boulangerie FUKUSHIMA(ブーランジェリーフクシマ)

Boulangerie FUKUSHIMA<たっぷりお野菜とボロニアソーセージ>

大阪府大阪狭山市大野台1-32-66
TEL 072-349-6609

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浅香正和

生地は湯種製法で作る食パン生地。塩気と旨味が特徴のボロニアソーセージ、夏野菜がたっぷり盛り付けられたヒトシナ。肉と野菜の旨味が存分に味わえる。※季節により野菜の内容が変わります

2018年7月9日(月)

bib baR(ビブバール)

bib baR<ふわっとかき氷いちご タピオカミルクティー>

大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪南館1F
TEL:06-6359-1389

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染川ちひろ

タピオカといちごミルクティーソースの上にたっぷりの氷、その周りにフレッシュのいちご、その上に泡状のいちごのエスプーマをたっぷりと盛り付けた、見た目もかわいいかき氷。
※9/30(日)までの販売

2018年7月9日(月)

kawakami coffee roaster(カワカミコーヒーロースター)

kawakami coffee roaster<珈琲屋さんのコーヒーゼリー>

大阪府吹田市山田東4-11-15
TEL:06-7493-3083

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染川ちひろ

砂糖を使用せず、深煎りのコーヒーで作る自家製のゼリーに生クリームとバニラアイスが合わさったヒトシナ。すっきりとビターなコーヒーゼリーにバニラアイスの甘さと生クリームのコクが合わさり、美味。※夏季限定

2018年7月9日(月)

リーガロイヤルホテル メインラウンジ

リーガロイヤルホテル メインラウンジ<南国フルーツのカクテルパフェ>

大阪市北区中之島5-3-68
リーガロイヤルホテル1F
TEL:06-6441-0956(直通)

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染川ちひろ

ミルクソルベ(シャーベット)やマンゴーソースなどを5層に重ねた上に、マンゴーやココナッツソルベ、マンゴーソルベを盛り付けた、南国のフルーツを贅沢に使用したパフェ。※9/30(日)までの販売

2018年7月5日(木)

串かふぇ 凡凡屋(ぼんぼんや)

串かふぇ 凡凡屋<彩りご膳>

京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町902 Portaダイニング内
TEL 075-344-3647

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M三郎

明太子ご飯、小鉢11種、選べるうどんがセットになった御膳。季節の素材をカラッと揚げた串揚げ4種に“うにくら“やネギトロ、さらに選べるミニサイズのうどんまでついていてボリュームも満点。

2018年7月5日(木)

麺とかき氷 ドギャン

麺とかき氷 ドギャン<カルボナ・ライス・ローストビーフ サラダ付き>

大阪市中央区谷町4-9-11
TEL 06-6232-8800

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M三郎

ご飯の上には自家製のカルボナーラソース、お皿の周りに薄くカットしたローストビーフが敷き詰められた、見た目のインパクトも抜群の一皿。濃厚でコクのあるカルボナーラソースにやわらかいローストビーフは相性抜群。

2018年7月5日(木)

肉匠 くら乃 古川橋店

肉匠 くら乃 古川橋店<特選肉匠ランチ>

大阪府門真市末広町32-5
TEL 06-6902-0141

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M三郎

極上のお肉5種類(上塩タン、特選赤身焼しゃぶ、ハネシタ、カイノミ、ミスジ)にキムチ、ナムル、サラダ、ご飯、スープ、デザート、ドリンクがついたランチセット。夜に使うお肉と同じ最高級のお肉が堪能できる。 ※お肉の種類は仕入れにより内容が変わります

2018年7月4日(水)

うどん大師 空海

うどん大師 空海<かき揚げ天温玉ぶっかけうどん>

大阪市天王寺区寺田町2-4-3
TEL 090-7753-7990

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日本コナモン協会 うどん担当・木田武史さん

昨年11月オープン。ごぼうとエビを使ったかき揚げはサクサクでとっても美味しい。うどんは中太ながらもどっしりもっちりとした食感で、濃いめの出汁、とろりとした卵が絡んでとっても美味しい。

2018年7月4日(水)

讃岐うどん 加重(かじゅう)

讃岐うどん 加重<海老油和え麺>

大阪府東大阪市高井田元町2-9-14
TEL 06-6753-7158

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日本コナモン協会 うどん担当・木田武史さん

昨年12月オープン。 自家製海老油、干しエビ、オイスターソース、醤油を合わせた濃厚なタレを4種類の小麦粉をブレンドした麺と和えている。蒸し鶏は厚みがあるが、柔らかくジューシー。※夏季限定

2018年7月4日(水)

絹うどん酒房 新大阪 のぶ風(ふう)

絹うどん酒房 新大阪 のぶ風<炙り肉おろしぶっかけ>

大阪市淀川区西中島7-1-13
TEL 06-4806-2239

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日本コナモン協会 うどん担当・木田武史さん

昨年11月オープン。麺は最近人気の国産小麦粉を使った自家製の細麺。うどん出汁や醤油、砂糖などで炊いた牛バラ肉の香ばしい香りが食欲をそそる。カツオの効いたスッキリとした出汁は麺との相性抜群。

2018年7月3日(火)

純喫茶 ヒロ

純喫茶 ヒロ<黄金焼プリン>

大阪市中央区船場中央4-1-10
船場センタービル10号館 B1F
TEL 06-6252-8920

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スイーツコンシェルジュ・磯貝由起さん

女性はもちろんサラリーマンにも長年愛される名店。卵とミルクをベースにした、昔ながらの王道プリン。夏場はグラニュー糖の量を少し少なくして、さっぱりとした甘さに仕立てている。隠し味にはブランデーが使用されており、絶妙なアクセントに。コーヒーとの組合せは抜群!

2018年7月3日(火)

彩花苑(さいかえん)

彩花苑<お焼きプリン>

兵庫県尼崎市尾浜町3-24-18
TEL 06-6428-5200

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スイーツコンシェルジュ・磯貝由起さん

有名和菓子店が手がける隠れヒット商品。脂肪分の高い生クリームを使用しているため、濃厚な味わい。注文を受けてからキャラメリゼするので、パリパリ!カラメルが溶けた状態も絶品で、食感の変化も楽しめる。

2018年7月3日(火)

喫茶 GABOR(ガボール)

喫茶 GABOR<真紅のプリンアラモード「ロシュフォール」>

京都市中京区三条木屋町東入ル中島町103
フジタビルB1F
TEL 075-211-7533

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スイーツコンシェルジュ・磯貝由起さん

ソースにはローズとカシスのシロップを使用。ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーの4種類の果実。プリンはアラモード用に特別に発注した、甘さ控えめのものを使用。見た目に鮮やかな大人のスイーツ。

2018年7月2日(月)

gnome(ノーム)

gnome<クリームパン>

兵庫県西宮市門戸東町8-25
TEL 0798-51-3151

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さんだゆみこさん

丹波産卵、牛乳、バターなどを合わせた生地にたっぷりのカスタードが包まれたクリームパン。しっとりとした生地と口どけなめらかなクリームが絶妙に合わさったヒトシナ。

2018年7月2日(月)

Bird(バード)

Bird<ドーナツ>

大阪市鶴見区緑4-1-16
TEL 06-6958-1616

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さんだゆみこさん

家具屋“トラック”が手がけるカフェ、店内は落ち着いた雰囲気の中でくつろげる。北海道産小麦粉や沖縄産砂糖、広島県産卵などを合わせたドーナツは生地はふんわりとしていて、どこか懐かしい味わい。テイクアウトも出来る。※午後3:30、午後5:00に揚げたてを提供

2018年7月2日(月)

ブーランジェリー ビアンヴニュ コフレ

ブーランジェリー ビアンヴニュ コフレ <クロワッサンパルフェ>

神戸市灘区山田町3-2-6
TEL 078-414-8825

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さんだゆみこさん

今年5月に移転拡張オープンされ、焼き菓子や生ケーキも取り揃えたお店に進化。オーブンで焼き上げたクロワッサンのラスク、マスカルポーネを合わせたカスタードクリーム、イチゴジャムなどが入った贅沢なパフェ。クリームにつけて食べたり、最後は下のザクザクのラスクと混ぜて食べても美味しい。
※ジャムの種類は季節により変わります

2018年6月29日(金)

えり膳(ぜん)

えり膳<プレーンカレー>

大阪市福島区吉野1-22-5
TEL 06-6445-1017

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鈴木秀明さん

赤ワインで煮込まれた大ぶりの牛肉がルーと一緒に煮込まれている。最初はフルーティーに感じるが、最後には辛さがくる。欧風カレーとスパイスカレーの良いとこだけをとったカレー。

2018年6月29日(金)

チキンカレーの店 ボナボナ

チキンカレーの店 ボナボナ<チキンカレー>

大阪市西区新町1-22-11
TEL 06-6110-7701

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鈴木秀明さん

玉ねぎをじっくり煮詰めたカレールーには20種類のスパイスが入っている。和歌山県産手羽先はしっかり煮込まれているため、身はホロホロで美味しい。

2018年6月29日(金)

渡邊咖喱(わたなべかりー) 心斎橋店

渡邊咖喱 心斎橋店<スパイスとんかつカリー>

大阪市中央区南船場3-8-11 心斎橋元村ビル2F
TEL 06-6243-8788

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鈴木秀明さん

今年4月オープン。粉チーズやスパイス入りの衣で揚げられた豚ロースはとってもジューシーでサクサク!ルーは鶏ガラ、鯛出汁を合わせたスープ、スパイスなどで作られていて、カツとの相性抜群。

2018年6月28日(木)

近江牛専門店 万葉(まんよう) まえだ亭

近江牛専門店 万葉 まえだ亭<近江牛 焼肉定食>

大阪市中央区安土町2-2-15-202
TEL 06-4705-0329

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長澤ひかりさん

堺筋本町駅の北側すぐの所に1月にオープンしたばかりのお店。近江牛専門店で、ランチメニューでも上質のお肉を提供している。

2018年6月28日(木)

洋食 あんじゅ

洋食 あんじゅ<ヤマトポークのポークジンジャーセット>

大阪市中央区心斎橋筋1-6-14
TEL 06-6125-5878

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長澤ひかりさん

フレンチ風テイストの洋食屋さん。肉厚のヤマトポークを使用している。ヤマトポークは柔らかくてジューシー。ソースにはリンゴとたっぷりの生姜を使っていてその味のハーモニーが絶妙。

2018年6月28日(木)

洋食 あじと

洋食 あじと<あじとの選べる洋食膳>

大阪市中央区難波5-1-18 髙島屋大阪店8F
TEL 06-6633-5577

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長澤ひかりさん

通常の3倍ほどの大きさに粗挽きした合挽ミンチを使用しているので肉肉しさたっぷり。特製の和風テイストデミグラスソースが絶品。5種類のおかずも付いてお得感も満載

2018年6月27日(水)

晦庵 河道屋(みそかあん かわみちや)

晦庵 河道屋<みぞれそば>

京都市中京区麸屋町通三条上ル下白山町295
TEL 075-221-2525

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天野準子さん

江戸時代創業の老舗蕎麦屋。特製ダレに付け込まれた若鶏のもも肉は山椒のアクセントが効いていて絶品。抹茶をたっぷり練り込まれた茶蕎麦は噛めば噛むほど抹茶の風味が口に広がる。
※9月中旬までの提供予定

2018年6月27日(水)

芙蓉園(ふようえん)

芙蓉園<冷やし担々麺>

京都市下京区河原町四条下ル三筋目東入ル
TEL 075-351-2249

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天野準子さん

特製ダレは芝麻醤や自家製鶏がらスープ、甘酢を合わせた濃厚なタレ。麺は細麺ながらもコシのある玉子麺。肉味噌のピリ辛さがタレと麺と絶妙に合間って美味しい。
※9/30(日)までの提供

2018年6月27日(水)

仁王門 うね乃

仁王門 うね乃<冷やしちらしうどん>

京都市左京区新丸太町41
TEL 075-751-1188

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天野準子さん

出汁の老舗“うね乃”が手がけるうどん店。具材は大和芋や梅肉、だし巻き、オクラと夏を彩る野菜がたっぷり味わえる京うどん。香川県産の小麦粉、水、塩のみで作られた麺は、柔らかく、コシもある京うどんの進化系。※9/30(日)までの提供

2018年6月26日(火)

鶏玉(とりたま) 天五店

鶏玉 天五店<出し巻親子丼>

大阪市北区天神橋5-7-20
TEL 06-6242-8550

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高田強さん

出し巻きのみテイクアウト可能。ご飯大盛りは無料

2018年6月26日(火)

うず潮

うず潮<海鮮丼>

大阪市西区土佐堀1-1-32 日宝リバービル2F
TEL 06-6147-9096

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高田強さん

朝一番に仕入れた新鮮なネタが頂ける。ホタテ、カンパチ、鯛、サーモンなど全部で6種類。

2018年6月26日(火)

なにわ天ぷら 維心(いしん)

なにわ天ぷら 維心<黒トリュフと卵黄の天丼>

大阪市北区曽根崎新地1-3-36 竹新ビル3F
TEL 06-6342-1194

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高田強さん

シャンパンと天ぷらのお店。黒トリュフとマッシュルームのソース、さらに黒トリュフを削ってくれる。トロトロ玉子、トリュフが天ぷらとあいまって絶品。

2018年6月25日(月)

冨久屋(ふくや)

冨久屋<冷やしみたらし>

大阪市都島区高倉町1-7-1
TEL 06-6927-3115

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岡安譲アナウンサー

冷やしても固くならないのが特徴。岡安さんも絶賛するタレは甘塩っぱくて団子との相性抜群。

2018年6月25日(月)

菓子処(かしどころ) 菓々子(かかし)

菓子処 菓々子<わたもち>

北海道函館市鍛治1-33-2
お取り寄せ受付番号:0138-53-5449

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岡安譲アナウンサー

冷凍で届く大福。岡安さんオススメは北海道十勝産の小豆を使用した小倉。シャリともっちりした食感がたまらない一品。

2018年6月25日(月)

おうちごはんcafe たまゆらん

おうちごはんcafe たまゆらん<季節のフルーツまるっと贅沢パフェ>

京都市左京区浄土寺西田町108-4
TEL 075-634-3313

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岡安譲アナウンサー

店内には猫がたくさんいる、ただし猫カフェではない。メロンはアンデスメロンを使用。メロンを丸ごと贅沢に使った季節限定のパフェ。※7/1(日)までの販売、メロンの品種は仕入れにより変わります、予約可

2018年6月21日(木)

ワインバー&ダイナー フジマル食堂 大阪ステーションシティ店

ワインバー&ダイナー フジマル食堂 大阪ステーションシティ店<自家製オレキエッテ アサリ・ズッキーニ・プティトマトのソース>

大阪市北区梅田3-1-1
サウスゲートビル16F うまいものプラザ内
TEL:06-6343-1177

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フード/ワイン・ジャーナリスト 寺下光彦さんのオススメ

今年5月オープン。都市型ワイナリー、フジマルグループの最新店。オレキエッテとは、耳たぶという意味のイタリア、プーリア州のパスタ。ズッキーニやプチトマト、アサリを絡めたオイルパスタ。アサリの旨みにモチモチのパスタが合わさり美味。 ※予約可

2018年6月21日(木)

Trattoria La Crocetta(トラットリア ラ クロチェッタ)

Trattoria La Crocetta<PranzoA>

奈良県奈良市中町313-3
TEL:0742-51-5660

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フード/ワイン・ジャーナリスト 寺下光彦さんのオススメ

前菜、パン、主菜(生パスタ、ピッツァ、メイン料理から1品選択)のお値打ちランチ。鹿肉のミンチに玉ねぎ、赤ワイン、ホールトマトでじっくりと煮込んだボロネーゼに自家製リングイネを絡め、仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノをかけた一皿。鹿肉の旨みがぎゅっと凝縮したパスタ。
※仕入れにより提供できない場合があります、ランチのみ

2018年6月21日(木)

cucina italiana PEDROLINO (クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)

cucina italiana PEDROLINO <ハモと夏野菜とカラスミのアーリオオーリオ>

大阪市中央区安堂寺町1-3-11
TEL:06-6765-3222

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フード/ワイン・ジャーナリスト 寺下光彦さんのオススメ

1月オープン。イタリア料理とクラフトビールが楽しめるお店。ハモ、ズッキーニ、プチトマトなどの素材をオリーブオイルやニンニク、魚介のだしで合わせたパスタ。仕上げにかけたカラスミの塩気と出汁の旨味が絶妙にマッチ。
※仕入れにより野菜の内容は異なります、季節限定

2018年6月20日(水)

焼肉の名門 天壇(てんだん) 北山店

焼肉の名門 天壇 北山店<天壇ロースランチ>

京都市北区上賀茂桜井町106
TEL 075-707-4129

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門上武司さんのオススメ

1965年創業の名店の4月にオープンした新店。上質なロース肉をさっと焼き、牛骨から取った秘伝のタレにくぐらせていただく焼肉ランチ。 ※電話、HPで予約可

2018年6月20日(水)

焼肉 嘉(よしみ)

焼肉 嘉<神戸牛焼肉丼>

京都市上京区河原町丸太町東入ル駒之町535-3
TEL 075-211-1100

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門上武司さんのオススメ

神戸牛を1頭買いし、様々な部位を提供する焼肉店。ランチはリーズナブルにいただける醤油ベースの自家製のタレを絡めて炒めた神戸牛の薄切り肉がたっぷりのった丼。淡路産の玉ねぎ、熱々のご飯との相性も抜群。

2018年6月20日(水)

但馬亭(たじまてい)

但馬亭<焼しゃぶランチ>

京都市伏見区京町4-154-3
TEL 075-621-0123

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門上武司さんのオススメ

地元のみならず遠方からもお客が訪れる人気の焼肉店。うすくカットした和牛のもも肉をさっとあぶり、おろしポン酢にからめていただく、あっさり焼きしゃぶランチ。

2018年6月19日(火)

下鴨(しもがも) ここ家(や)

下鴨ここ家<おそうざい定食>

京都市左京区下鴨北園町1
TEL 075-722-2308

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嵐まる 佐藤泰樹さんのオススメ

日によって、内容が少し変更することもあり。毎日全部同じおそうざいではない。鉄板焼きのメニューなど含めたら50種類以上はある。定食は8種類のおそうざい小鉢。

2018年6月19日(火)

小皿中国料理 よかっと

小皿中国料理 よかっと<国産鶏の唐揚げ油淋ソース>

京都市左京区高野泉町6-55
TEL 075-724-6501

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嵐まる 佐藤泰樹さんのオススメ

ディナーは単品(5ケ入)。 ※ランチは唐揚げ4ケとお店オリジナルの杏仁豆腐セットも。絶品なのでぜひ!!

2018年6月19日(火)

白川(しらかわ) 京とみ

白川 京とみ<えび・あなご天丼>

京都市東山区石泉院町393-3
TEL 075-752-8668

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嵐まる 佐藤泰樹さんのオススメ

丼のみのメニューのみ、希望者はご飯と天ぷらを別皿に。夜も同じメニュー同額で提供、間もなくはもやにゅうめんなどもセットも始まる。

2018年6月15日(金)

サンドウィッチ ルマン 花のみちセルカ店

サンドウィッチ ルマン 花のみちセルカ店<フルーツサンド>

兵庫県宝塚市栄町1-6-2 2F
TEL 0797-85-1200

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黒木瞳さんのオススメ

1964年創業のサンドウィッチ専門店。ふわふわの食パンの中にたっぷりの生クリームと桃、パイン、洋ナシ、みかんがサンドされている。※テイクアウトのみ電話予約可

2018年6月15日(金)

長樂(ちょうらく)

長樂(ちょうらく)<おまかせコース>

大阪市北区曽根崎新地1-5-21 松木興産ビル9F
TEL 06-4795-8424

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黒木瞳さんのオススメ

前菜、造り、おでん6種、炊きたてご飯、デザートが楽しめるおまかせコース。かつおや昆布、野菜、鶏ガラ、牛骨などをじっくりと煮込んだおでん出汁で、注文を受けてから一つ一つ提供。蛤、レタス、半熟卵が黒木さんのお気に入り。※要予約

2018年6月15日(金)

辻ファーム

辻ファーム<Coiina(コイイナ)トマトジュース 3本セット>

神奈川県伊勢原市串橋377
TEL 050-3578-1831

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黒木瞳さんのオススメ

特殊な栽培方法で作られた高糖度、高品質のトマトを使って作られたトマトジュース。原材料はトマトのみ、1本に1kgのトマトを使用している。驚くほど濃厚で、そのまま飲むのはもちろん、料理のアレンジにも最適。※HPでも受付可

2018年6月14日(木)

ももがある

ももがある<ももふる3品種セット>

福島県福島市田沢字木曽内前6-8
TEL:024-547-3888

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長田佳子さんのオススメ

福島の桃、5品種から3品種を選べるセット。通常は流通のことを考えて早めに収穫して出荷するが、この商品は「樹成り完熟桃」と言って完熟の状態で収穫した桃を瞬間冷凍している。冷凍の状態でも、半解凍でも、完全に解凍してもどの状態でも美味しく食べられる。
※注文はHPでも受付可

2018年6月14日(木)

甘夏かあちゃん

甘夏かあちゃん<甘夏ゼリー 2L>

佐賀県唐津市呼子町加部島3748
TEL:0955-82-2920

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長田佳子さんのオススメ

甘夏農家さんが28年前から作っている甘夏ゼリー。材料は、果汁と水、砂糖、寒天のみ。甘夏そのままの美味しさが味わえる。年中同じ美味しさが味わえるように酸味の強い秋口の果汁を加えて味を調整している。※注文はHPでも受付可

2018年6月14日(木)

HAPPY NUTS DAY

HAPPY NUTS DAY<ピーナッツバター 粒あり(S)110g>

東京都豊島区雑司が谷2-8-5-103(東京オフィス)
TEL:03-6869-9811

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長田佳子さんのオススメ

千葉県九十九里町で作られている甘さ控えめのピーナッツバター。材料は千葉県産の落花生、九十九里の海塩、北海道のてんさい糖のみ。素材の美味しさが味わえる。そのままトーストに塗っても、調味料として使ってもOK。ひとつ家にあるととっても便利。
※注文はHPでも受付可

2018年6月11日(月)

Groovy Ice Cream GUFO(グルーヴィーアイスクリームグーフォ)

Groovy Ice Cream GUFO<ヘーゼルナッツ+クラッシュクッキー>

大阪市西区北堀江1-11-9
TEL 06-6534-7171

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プーさんのオススメ

堺で人気のジェラート店“リカリカ”が2016年オープンしたソフトクリーム専門店。イタリア産ヘーゼルナッツペーストを合わせたソフトクリームは濃厚で香ばしい香りがふわっと香り、サクサクのココアクッキーと合わさると大人な味わいが美味。

2018年6月11日(月)

CRAMS BANANA(クラムスバナナ)

CRAMS BANANA<濃厚バナナジュース>

大阪府高槻市野見町4-6
TEL 080-6158-0877

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プーさんのオススメ

昨年オープンしたバナナジュース専門店。店主が厳選した高糖度のバナナ1本を丸ごと使っているので濃厚な味わい。生クリームのようななめらかな舌触りが癖になる美味しさ。

2018年6月11日(月)

菓楽(かぐら)

菓楽<くずひむろ>

大阪府枚方市中宮北町2-21
TEL 072-847-5511

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プーさんのオススメ

葛餅で作られたちょっと珍しい冷凍和菓子。味は全部で5種類、中でもプーさんがオススメなのはいちご、みかん、キウイがたっぷり入ったフルーツMIX。シャーベットともゼリーとも違ったもっちり、シャリっとした新食感の絶品和菓子。

2018年6月8日(金)

Kurattini(クラッティーニ)

Kurattini<ワンプレートランチ>

大阪市北区堂島1-5-35
TEL 06-6344-6500

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竹内啓二のオススメ

トマトソースは酸味を抑えたトマトの甘みが引き立つ味。チーズが加わりまろやかな口あたりだが、枝豆が入ることであっさりとした味わいに。メインのお肉はボリューム満点でかなりお得なランチ!

2018年6月8日(金)

クッカーニャ

クッカーニャ<パスタランチ>

大阪市西区京町堀2-3-4 サンヤマトビル2F
TEL 06-6448-3336

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竹内啓二のオススメ

一般的なカルボナーラと違い、アンチョビ・トマト・バジル・卵で仕上げたシチリア風のカルボナーラ。夏向きのさわやかな味に仕上がっている。カルボナーラソースは生クリームを使用せず、卵とチーズで仕上げるのでより濃厚な味を堪能できる。

2018年6月8日(金)

トラットリア アル ソード

トラットリア アル ソード<パスタランチ>

大阪市西区土佐堀2-3-5 菅澤眼科ビル1F
TEL 06-7502-5318

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竹内啓二のオススメ

イタリア北部のエミリアロマーニャ州の料理にこだわったお店。自家製のタリアテッレ(平打ち麺)は毎日お店で生地から作っているこだわりぶり。パスタのソースはニンニク・オリーブオイル・トマトソース・モッツァレラチーズだけで作られており、トマトのフレッシュ感とチーズのクリーミーな味わいが際立つ絶妙な味わい。

2018年6月7日(木)

うどん小屋 柔製麺

うどん小屋 柔製麺<あびこ発!汁なし熟成カレーうどん Curry Ta-カリタ->

大阪市住吉区苅田7-1-19
TEL 06-6693-5858

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曽束政昭のオススメ

あびこ発の汁なしのカレーうどん!3日間じっくり煮込まれたカレールーは国産牛の牛すじ肉や、玉ねぎ、にんにく、15種類のスパイスで熟成されているため旨味とコクがたっぷり。一番出しを入れて頂くとお出汁のカレーうどん、さらにご飯を入れて、ちょい飯としていただくこともできる。

2018年6月7日(木)

虎のバター

虎のバター<ぼっかけカレーうどん>

兵庫県神戸市長田区若松町3-1-1
TEL 078-797-4497

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曽束政昭のオススメ

ぼっかけ(牛スジ煮込み)や玉ねぎ、出汁などでじっくりと煮込まれたカレールーは牛の旨味がたっぷり染み出ている。麺は細麺ながらもとろみのあるルートしっかり絡んでまったりと味わえる。追いスパイス(カレースパイス)をかけて味の変化も楽しめるヒトシナ。

2018年6月7日(木)

極楽うどん Ah-麺(アーメン)

極楽うどん Ah-麺(アーメン)<冷やし鶏卵カレーうどん>

大阪市生野区生野西2-1-29
TEL 06-6712-3111

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曽束政昭のオススメ

カレールーの上に麺、そして出汁や牛肉、玉ねぎ、カレー粉を合わせたあんかけ卵とじがたっぷりと盛り付けられてほんのりカレー風味の優しい鶏卵が麺との相性抜群!最後に底にある濃いカレーと混ぜて頂くとさらに味のバリエーションが楽しめる。

2018年6月6日(水)

炭火バル あじと

炭火バル あじと<炭焼きレタスと削りチーズのシーザーサラダ>

大阪市北区堂山町9-28 スプラウトビル1F
TEL 06-6809-1988

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和泉夕加里のオススメ

炭火で焼くお肉・野菜が人気のお店!目の前でチーズをバーナーであぶってくれるため、炭の香りが食欲をそそる。

2018年6月6日(水)

烏丸ダイナー flat

烏丸ダイナー flat<クワトロ練り天>

京都市中京区姥柳町213
TEL 075-222-6677

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和泉夕加里のオススメ

外はカリッとなかはフワフワな練り天には玉ねぎ・アサリのダシを使用し、まろやかな味わいに。ソースは、ブルーチーズ・チェダーチーズ・パルミジャーノレッジャーノ・モッツァレラチーズの4種類を使用し、色々なチーズの味が楽しめる!

2018年6月6日(水)

ルボンヴィーヴル ザ ロイヤルパークホテル 京都四条店

ルボンヴィーヴル ザ ロイヤルパークホテル 京都四条店 <スクランブルエッグとロックフォールのタルティーヌ>

京都市下京区烏丸通仏光寺上ル二帖半敷町668
TEL 075-354-1788

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和泉夕加里のオススメ

タルティーヌはフランス風のオープンサンドウィッチの事でパンの上に具材をのせるのが特徴。ブルーチーズの王様“ロックフォール”は他のブルーチーズよりも上品な味でスクランブルエッグのまろやかがブルーチーズ特有の匂いを消し、食べやすいヒトシナ。

2018年6月5日(月)

トアロードデリカテッセン

トアロードデリカテッセン<ミックスサンド>

神戸市中央区北長狭通2-6-5
TEL 078-331-6535

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金馬由佳のオススメ

1949年創業のソーセージやハムなどの加工品を販売されるお店。ふわふわの食パン生地の中には、国産牛サーロインのローストビーフやスモークサーモン、ハム、ソーセージなどが入ったサンドイッチ。それぞれの素材の旨味をしっかりと楽しめるヒトシナ。
※テイクアウト可

2018年6月5日(月)

岡本こっぺ・Lun

岡本こっぺ・Lun<厚焼きたまご>

神戸市東灘区岡本1-14-20 ココリコビル1F
TEL 078-451-3020

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金馬由佳のオススメ

お惣菜系からおやつ系まで20種類以上のコッペパンが揃う“コッペパン専門店”。コッペパンにポテトサラダや厚焼きたまご、紅生姜がサンドされたコッペパン。パンのふわふわ感と厚焼きたまごのしっとり感が絶妙なハーモニーで合わさっていて美味しい。

2018年6月5日(月)

サンドイッチパーラー アストリア

サンドイッチパーラー アストリア<カツサンドイッチ>

大阪市天王寺区上本町6-1-55
近鉄百貨店 上本町店B1F
TEL 06-6775-1111(代表)

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金馬由佳のオススメ

鉄板で焼かれた食パンにからしバター、自家製タルタルソースを塗って、その上に国産ヘレ肉を使った旨味たっぷりのカツをトッピングし、仕上げに自家製カクテルソースを塗ったサンドイッチ。タルタルソースがパンとカツをつなぐ絶妙な役割をしていて、とってもジューシーで柔らかな食感で美味しい。

2018年6月4日(月)

Chocolaterie HISASHI(ショコラトリーヒサシ)

Chocolaterie HISASHI<Mona(モナ)ショコラ>

京都市東山区夷町166-16
TEL 075-744-0310

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関谷江里のオススメ

クラブハリエで修行をされた小野林シェフが今年4月にオープンしたお店。モナカの中はチョコレートやバター、ヘーゼルナッツペーストなどがサンドされている。濃厚なのに、口どけ軽やかなチョコクリームとモナカの相性が抜群のヒトシナ。

2018年6月4日(月)

クリームパン専門店 キンイロ

クリームパン専門店 キンイロ<kin・iro、kuro・iro>

京都市中京区三条通富小路西入ル中之町21
TEL 075-221-7739

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関谷江里のオススメ

今年4月にオープンしたクリームパン専門店。中のクリームには米粉や卵黄、ブルーベリー、はちみつ、牛乳を使用しているため食べた瞬間にふわっとはちみつが香り、濃厚クリームが口いっぱいに広がり美味。kuro・iroはブラックカカオを練りこんだ生地にコーヒー、はちみつカスタード、大分県産卵「蘭王」で作られるカスタードは上品な味わいで今までにないクリームパン。
※購入はお一人様合計8個まで、1日限定50個(kuro・iro)

2018年6月4日(月)

ブランブリュン

ブランブリュン<チョコレートかき氷>

京都市中京区竹屋町通東洞院西入ル三本木町462
TEL 075-231-0521

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関谷江里のオススメ

昭和10年創業のチョコレート専門店。カキ氷の上にはベルギー産チョコレートを使ったソースや板チョコ、クルミ、生チョコ、カシューナッツがたっぷりトッピングされている。濃厚なのに、爽やかな後味がたまらないこの夏ぴったりの贅沢カキ氷。※9月末までの販売

2018年6月1日(金)

小川屋 古町(おがわや ふるまち)本店

小川屋 古町(おがわや ふるまち)本店<匠の焼漬 さけ>

新潟県新潟市中央区古町通5-611
TEL:0120-229-011

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中渕 綾のオススメ

焼き漬とは焼いた魚をタレに漬け込んだ新潟の郷土料理。上質な銀鮭に醤油や砂糖、みりんなどで味付けしていて、鮭の塩気とタレの旨味が合わさり甘じょっぱい味わいがクセになる美味しさ。
※注文時「よ~いドン!を見た」で5袋以上購入の方は送料無料!(6月末まで)、FAX、HPでも受付可

2018年6月1日(金)

美食倶楽部(びしょくくらぶ)

美食倶楽部(びしょくくらぶ)<さんま蒲焼>

愛知県豊橋市梅薮町字折地2-1
TEL:0120-104-741

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中渕 綾のオススメ

大正11年創業の佃煮専門店“平松食品”が手がける直営店舗。伝統製法で作られる蒲焼は、継ぎ足し使用されるさんまの旨味たっぷりの秘伝のタレに漬け込むことで、さんまにさらにさんまの旨味を足していて他にはない蒲焼に仕上がっている。

2018年6月1日(金)

長崎 九十九島(くじゅうくしま) めぐみもん

長崎 九十九島(くじゅうくしま) めぐみもん<真鯛漬け魚>

長崎県佐世保市相浦町1563
TEL:0120-36-6617

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中渕 綾のオススメ

長崎県産の甘みの強い天然真鯛を使用。味のポイントとなる味噌は老舗味噌屋さんの米味噌や、佐賀県天日塩、鹿児島県産きび砂糖などをブレンドしてじっくり漬け込んでいるため、鯛の旨味をしっかりと引き出していて美味。※HPでも受付可

2018年5月31日(木)

editor’s fav(エディターズ ファボ) るるぶキッチンKYOTO

editor’s fav(エディターズ ファボ) るるぶキッチンKYOTO<お得なランチセット>

京都市中京区三条通烏丸東入梅忠町20-1
烏丸バル横丁内
TEL 075-256-5122

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Leaf加藤純子のオススメ

烏丸バル横丁内にあるお店で、旅行雑誌るるぶの編集者が旅先で見つけたご当地の素材を使ったメニューが頂ける。お好きなおにぎり2種、おかず一品、お味噌汁、グリーンティーがセットになったお得なランチセット。平日のランチ限定。

2018年5月31日(木)

MACHIYA 兪(マチヤ ユ)

MACHIYA 兪(マチヤ ユ)<あんかけ焼きそばセット>

京都市中京区柳馬場御池下ル柳八幡町77
TEL 075-777-2525

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Leaf加藤純子のオススメ

京都の町屋を改装されていて、落ち着いた店内でランチがいただけるお店。具材は海老やイカ、豚肉、たっぷりの野菜がたっぷりと入っていて、女性には嬉しいヒトシナ。パリッと炒められたもっちり麺はおこげが所々あり食感のアクセントになっている。

2018年5月31日(木)

京町家かふぇ 五(ご)けんしも

京町家かふぇ 五(ご)けんしも<京ほっこりあんかけランチ>

京都市中京区高倉通姉小路上ル亀甲屋町609
TEL 075-221-5508

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Leaf加藤純子のオススメ

京都の素材(京生麩3種、平野豆腐、汲み上げ湯葉)を使ったランチ。あんかけはしっかり出汁が効いているので、それぞれの素材の良さを引き立てていて京都らしい優しい味わい。残ったあんと別添えの生姜やネギをご飯にかけて頂いても美味しい。
※副菜の内容は日替わり

2018年5月30日(水)

石窯パンの店 ゴッホ

石窯パンの店 ゴッホ<レーズンバターサンド>

大阪市東住吉区山坂3-8-12
TEL 06-4399-6088

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徳久史絵のオススメ

フランスパンにホワイトチョコレート、バター、ラム酒に漬けたレーズンなどを合わせたレーズンバターサンド。ミルキーで口どけも軽く、程よくラム酒が効いていてとっても美味しい。

2018年5月30日(水)

ぱんらぼ Saku

ぱんらぼ Saku<石ころ風黒豆あんぱん>

神戸市東灘区本山中町3-1-14
TEL 078-855-7822

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徳久史絵のオススメ

丹波産黒豆や黒ごま、国産小麦粉、豆乳などを合わせた生地の中に優しい甘さのつぶあんが入ったあんぱん。ごまの風味と黒ごまの香ばしさが全体の甘さを上品に仕上げている。
※紹介商品の販売は昼12:00頃から

2018年5月30日(水)

Boulangerie ONO(ブーランジェリ オノ)

Boulangerie ONO(ブーランジェリ オノ)<マンゴーとチャイ>

神戸市灘区篠原中町6-1-15
TEL 078-882-0055

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徳久史絵のオススメ

チャイ(インドのスパイス入りのミルクティー)を合わせたバゲット生地に白ワインで炊いたドライマンゴー、カシューナッツが入ったハード系のパン。優しいスパイス感やみずみずしいドライマンゴー、カシューナッツのアクセントが三味一体となった贅沢な一品。
※予約・取り置き不可

2018年5月29日(火)

いかれた NOODLE Fishtons(ヌードル フィッシュトンズ)

いかれた NOODLE Fishtons(ヌードル フィッシュトンズ)<濃厚つけ麺>

大阪市西区新町1-25-18 レナジアビル102
TEL 06-6535-9929

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日本コナモン協会 副会長 沖山欣也のオススメ

麺の並200g、大300g、小150gは同額。特盛り400gは+100円割りスープにすると角切りのチャーシューが追加されて提供される。

2018年5月29日(火)

らー麺創房(そうぼう) ぱこ

らー麺創房(そうぼう) ぱこ<中華そば(東大阪 高井田風)>

京都市右京区西院六反田町31-6
TEL 075-313-8585

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日本コナモン協会 副会長 沖山欣也のオススメ

塩ラーメンと醤油ラーメンの両方使えるベーススープを作るためにこだわったヒトシナ。真っ黒いスープに、ざく切りの葱、ブラックペッパーで仕上げるのが高井田風。

2018年5月29日(火)

ぶたのほし

ぶたのほし<とんこつラーメン>

兵庫県尼崎市長洲西通1-16-7
TEL 06-7709-5319

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日本コナモン協会 副会長 沖山欣也のオススメ

オープン前から行列ができるお店。名店(無鉄砲)から独立した店主のお店。見た目は濃厚ながらも口当たりはあっさり、食べ終わったらしっかりとんこつを食べた感が残る一品。

2018年5月28日(月)

YELLOW.LAB(イエローラボ)

YELLOW.LAB(イエローラボ)<半熟たまごタルト>

大阪市福島区福島1-2-10
TEL 06-6940-6942

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染川ちひろのオススメ

今年4月にオープンした、たまごタルト専門店。香ばしいサクサクのパイ生地ととろとろの卵クリームが絶妙に合わさったヒトシナ。

2018年5月28日(月)

ダンデライオン・チョコレート 京都東山一念坂店

ダンデライオン・チョコレート 京都東山一念坂店<ブラウニーバイトフライト、ハウスホットチョコレート>

京都市東山区桝屋町363-6
TEL 075-531-5292

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染川ちひろのオススメ

サンフランシスコのチョコレートブランド。今年4月オープンされたお店。3つの異なる味のブラウニーの食べ比べができる。

2018年5月28日(月)

FRANZE&EVANS LONDON(フランツ アンド エヴァンス ロンドン) 京都三条店

FRANZE&EVANS LONDON(フランツ アンド エヴァンス ロンドン) 京都三条店<Eton Mess Pavlova(イートン メス パヴロヴァ)>

京都市中京区三条通東入ル弁慶石町39
TEL 075-254-7749

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染川ちひろのオススメ

イギリスで人気のデリカフェ。東京表参道で人気を博し、京都にオープン。いちごやサクサクのメレンゲ、シェイクが一度に楽しめる。
※季節限定

2018年5月25日(金)

無農薬野菜のオーガニックバル BELLA BOCCA(ベラ ボッカ)

無農薬野菜のオーガニックバル BELLA BOCCA(ベラ ボッカ)<初夏を丸ごと!野菜の幸せ冷製トマトパスタセット>

大阪市北区芝田1-3-13 芝田ビルB1F
06-6373-6277

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関 宏美のオススメ

ディナーは単品、1日限定20食。デザート、コーヒー付きは1000円(土日祝は1200円)

2018年5月25日(金)

松富(まつとみ)や壽(ことぶき)

松富(まつとみ)や壽(ことぶき)<自然派おばんざいランチバイキング>

京都市中京区竹屋町通西洞院西入東竹屋町422
075-221-6699

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関 宏美のオススメ

賀茂なすの揚げびたしは土日祝のみ。土日祝は約25種類のおばんざいが並ぶ。季節によっておばんざいは入れ替わる。

2018年5月25日(金)

京都 ヨシキ イグレックカレー

京都 ヨシキ イグレックカレー<野菜カレー>

京都市下京区西木屋町四条上ル真町455
075-223-0525

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関 宏美のオススメ

オーダーが通ってから野菜を炒める。それまでに各野菜したごしらえあり。夜も食べられるメニュー。

2018年5月24日(木)

加藤牛肉店

加藤牛肉店<手ほぐしビーフ>

神奈川県横浜市金沢区富岡西7-5-21
TEL 045-772-3383

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山本佳永のオススメ

山形牛に特化した精肉店の人気商品。ドイツの香辛料を効かせた山形牛100%コンビーフ。*お取り寄せはHPのみの受付

2018年5月24日(木)

味噌屋仲太郎

味噌屋仲太郎<桜えび・伊勢えび味噌>

静岡県伊豆市徳永900
TEL 0120-083-183

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山本佳永のオススメ

小学校の中で童謡を聞かせて熟成させる味噌に伊勢海老、桜えびを加えたおかず味噌。

2018年5月24日(木)

桂馬商店

桂馬商店<柿天づくし>

広島県尾道市土堂1-9-3
TEL 0848-25-2490

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山本佳永のオススメ

名物「吊るし柿」を模したかまぼこ。瀬戸内海のハモ、グチ、イカを使用している見た目も楽しい一品。*HPでも受付可

2018年5月23日(水)

欧来食堂 TANAKA(たなか)

欧来食堂 TANAKA<B COURSE>

大阪市中央区常盤町2-2-21 ソレイユ白鳩1F
TEL 06-6941-5747

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元川篤のオススメ

たっぷりの卵を使った麺は手打ちで、そこにトマトソースやシーフード、玉ねぎなどの野菜がたっぷり!メインの天然真鯛は優しい味の白インゲンのピュレと合わさると絶品。※内容は日替わり、5/30(水)まで提供、予約時「よ~いドン!を見た!」でデザートをサービス!(5/30まで)

2018年5月23日(水)

淀屋橋 よし田

淀屋橋 よし田<特製 海鮮丼>

大阪市中央区伏見町3-2-8
TEL 06-6208-1780

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元川篤のオススメ

カツオや鯛、カンパチ、サーモンなど厳選された7種類の具材が入った海鮮丼。お店自慢の出汁醤油が新鮮なネタ本来の旨味を引き出してくれるヒトシナ。
※ネタは仕入れにより変わります、平日のランチのみ

2018年5月23日(水)

S.201(エス ニイマルイチ)

S.201<点心ランチA>

大阪市阿倍野区阪南町1-50-28 昭南ビル2F
TEL 080-4412-8518

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元川篤のオススメ

昼は点心、夜はBARが楽しめるお店。小籠包や海老餃子、海老、イカ、キクラゲの団子、水餃子が楽しめる大満足ランチ。

2018年5月22日(火)

ねぎ焼き お好み焼き 鉄板焼き こてぶき

ねぎ焼き お好み焼き 鉄板焼き こてぶき<オニスラ豚玉>

大阪市住吉区長居東4-6-15
長居パークサイドプラザ104
TEL 06-6115-7448

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にっぽんお好み焼き協会 会長 佐竹真綾のオススメ

昨年12月にオープン。今が旬のシャキシャキ感がたまらない泉州産の玉ねぎを使用。ふわっとした生地に甘めのソースが合わさりとっても美味しい。

2018年5月22日(火)

お好み焼き・鉄板焼き まま家(や)

お好み焼き・鉄板焼き まま家<特製 まま家焼>

大阪府八尾市桜ヶ丘1-93 イクゼ参番館103
TEL 072-915-3719

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にっぽんお好み焼き協会 会長 佐竹真綾のオススメ

油かすや牛スジ、イカフライを混ぜて焼いた焼きそばの上に生地を合わせたお好み焼き。目玉焼きが中に入っているので、崩していただくと具材の旨みとまろやさが合わさり絶妙なハーモニーを生み出す。

2018年5月22日(火)

広島風 お好み焼 ゆうか

広島風 お好み焼 ゆうか<ポテサラモダン焼>

兵庫県尼崎市南武庫之荘1-15-7
TEL 06-4962-1666

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にっぽんお好み焼き協会 会長 佐竹真綾のオススメ

モダン焼きなのですが、作り方は広島風のお好み焼き。ポテトサラダは単品としても人気商品。ポテトサラダはソースやキャベツの甘さと合わさることで、さらに美味しさが増します。