番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2018年9月21日(金)

oro fiore(オーロ フィオーレ)

oro fiore<月替わりランチ>

大阪府大阪市浪速区敷津東2-2-1
なんば木津まち横丁内303
TEL:06-6616-9860

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

元日本料理をしていたオーナーが腕を振るうイタリアン。店のすぐ横にある木津卸売市場から取り寄せた天然カンパチのアラを使い、リゾットの出汁を取る。松茸のオリーブ漬けの香り、カンパチの絶妙な塩味を堪能できる逸品。※ランチは平日のみ

2018年9月21日(金)

Pizza Fortuna(ピッツァ フォルトゥーナ)

Pizza Fortuna<揚げピッツァランチ>

大阪府大阪市都島区都島本通2-9-14
TEL:06-6210-7230

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

先日8月17日にオープンしたばかりの新店だが、すでに地元のお客さんで賑わっている。国産小麦・はるゆたかを使っているので、モッチリさくさくの食感が楽しめる。油分をカットするフライヤーを使っているので、あっさりいただける。

2018年9月21日(金)

BELLA PORTO(ベラ ポルト)

BELLA PORTO<美ZENランチ>

大阪府大阪市北区豊崎3-6-13
TEL:06-6373-1355

地図を見る

グルメイベントプランナー・稲田敏博

サラダ、ハンバーグ、スープ、デザート、コーヒーのセット。無農薬野菜にこだわっていて、野菜本来の旨味を楽しめる。ハンバーグは蒸し焼きにすることで、余分な油分が落ちて、あっさりとした仕上がりに。

2018年9月20日(木)

京つけもの西利 風土食品 祇園西店

京つけもの西利 風土食品 祇園西店<京つけものバイキング>

京都府京都市東山区祇園町南側585-4
TEL:075-531-8181

地図を見る

山田涼子

ガラス張りのスペースに漬物が並んでいて、お好みでチョイスしてバイキング形式でいただける。絶妙な塩梅で一つ一つ丁寧に付け込まれていて、そのままでもご飯のお供にもお茶漬けにもぴったり!

2018年9月20日(木)

ビストロ ブランジェリー ブリアン

ビストロ ブランジェリー ブリアン<ブリアンランチ>

京都府京都市北区上賀茂岩ヶ垣内町33-39
TEL:075-724-2339

地図を見る

山田涼子

メイン料理にパンやサラダ、さらにドリンク、デザートついたお得なランチ。メインの魚料理にはプリプリの鯛にムール貝とあさりの旨味がしみて美味。パンは焼きたて、おかわり自由!
※朝、ランチ共に予約不可、メイン料理(肉、魚料理)は2週間ごとに変わります。

2018年9月20日(木)

京・錦 おばん菜ビュッフェ ひなたや

京・錦 おばん菜ビュッフェ ひなたや <おばんざいビュッフェ>

京都府京都市中京区東魚屋町180
サキゾービル2F
TEL:075-286-7824

地図を見る

山田涼子

京都錦市場内にあるおばんざいビュッフェのお店。京都らしい食材を使ったおばんざいを心ゆくまで堪能できる!
※60分制、内容は仕入れにより変わります。

2018年9月19日(水)

中国料理 味澤(あじさわ)

中国料理 味澤<味澤ランチ>

大阪府大阪市住吉区千躰2-2-4
TEL:06-7494-4358

地図を見る

元川篤

エビチリや春巻き、サラダにスープ、デザートがセットにったお得なランチ。プリプリのエビチリは甘酢やケチャップの酸味、豆板醤のピリ辛さがバランスよく仕上がっていてとっても美味しい。
※テイクアウト可

2018年9月19日(水)

芦屋 とんかつ む蔵(むさし)

芦屋 とんかつ む蔵<むさし丼 >

兵庫県芦屋市船戸町1-31 モンテメール芦屋5F
TEL:0797-23-0634

地図を見る

元川篤

豚肩ロースのとんかつと3種類の海老を使った海老カツが一緒にいただける!サクサクのカツと出汁の効いたつゆとの相性も良く、ご飯が進む美味しさ。※平日のランチのみの提供

2018年9月19日(水)

スンドゥブ専門店 K.A.M(カム)

スンドゥブ専門店 K.A.M<海鮮スンドゥブ ランチセット>

大阪府豊中市上野西3-17-18
TEL:06-6852-0110

地図を見る

元川篤

スンドゥブを使った鍋料理専門店。グツグツの鍋の中には海老や牡蠣、あさりなどの海鮮がたっぷり入っている。豆乳を加えることでマイルドな仕上がりになり、一度食べると病みつきになる美味しさ。

2018年9月18日(火)

かみなり中華そば店

かみなり中華そば店<ワンタンメン>

大阪府大阪市住吉区長居東3-14-22
TEL:06-6629-8152

地図を見る

日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

我孫子にある人気店“中華そば 閃(せん)”のセカンドブランド店。今年5月にオープン。“閃”が魚介のネガティブな味が出ないように徹底的に温度管理しているのに対しこちらのお店は「ネガティブな味をも旨味に変える」というのがコンセプト。魚介の旨味を前面に押し出した中華そば。

2018年9月18日(火)

麺や 徳川吉成

麺や 徳川吉成<海鶏(うみとり)そば>

大阪府大阪市北区国分寺1-7-6
TEL:06-6356-0175

地図を見る

日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

去年11月に天六の交差点からすぐの場所にオープン。鶏白湯のまろやかなスープに海の具材が美しく盛られている。女性に人気の一杯。

2018年9月18日(火)

京ラーメン 壬生(みぶ)さだかず

京ラーメン 壬生 さだかず<ラーメン 並>

京都府京都市中京区壬生坊城町55-5

地図を見る

日本コナモン協会 副会長・沖山欣也

祇園で午後10時から深夜1時までのみ営業する「京ラーメン さだかず」がランチの2時間のみ営業する店。背脂が浮かんだ鶏ガラベースのスープは一見、しつこそうに見えるが、冬は甘み、夏は酸味が立つように調整されていてとてもあっさり!思わず全部飲み干してしまう。かん水を使わずに作られた麺は小麦本来の旨味が感じられる。

2018年9月17日(月)

La KLASSIQUE(ラ・クラシック)

La KLASSIQUE<モンブラン>

住所:京都府京都市左京区下鴨森本町13-9
糺の森ビル本館
TEL:075-746-3059

地図を見る

京都専門フリーライター・関谷江里

今年8月オープン。フランス産とイタリア産の栗をブレンドしたクリームはコクがあって香りもよい。生地からは、ほんのりラム酒が香り、ちょっぴり大人な深みのあるモンブラン。

2018年9月17日(月)

甘楽 花子(かんらく はなご)

甘楽 花子<小芋>

住所:京都府京都市左京区聖護院山王町16-21
メゾン・ハギタ
TEL:075-741-8817

地図を見る

京都専門フリーライター・関谷江里

今年6月烏丸丸太町より移転オープン。白あんと小麦粉を合わせて蒸した生地の中には口溶けなめらかなこしあんがたっぷり入っていて、抹茶と一緒にいただくのがオススメ!

2018年9月17日(月)

Patisserie 195(パティスリー・イチキュウゴ)

Patisserie 195<無花果ショートケーキ>

住所:京都府京都市中京区梅屋町178-3
TEL:075-606-5076

地図を見る

京都専門フリーライター・関谷江里

今年7月オープン。いちじくの甘みと酸味がコクのある生クリーム、ふわふわの生地と絶妙にあわさりとってもおいしい。

2018年9月14日(金)

花外楼(かがいろう) 大坂城店

花外楼 大坂城店<梅小箱 >

大阪府大阪市中央区城見1-4-1
ホテルニューオータニ大阪3F
TEL:06-4790-7808

地図を見る

井口正彦

お弁当の中には季節の野菜が17種類入っている。鰆柚庵焼は脂の乗りもよく、ほんのり香る柚子が食欲をそそる。まぐろ節で出汁をとったメインの土瓶蒸しは松茸、鱧もはいっていて絶品。
※10/8(月)までの提供、仕入れにより内容が変わります
※予約時「よ~いドン!をみた」で3,564円(税込・サービス料込)に![10/8(月)まで]、要予約

2018年9月14日(金)

OSTERIA AL CORALLO(オスエリア・アル・コラッロ)

OSTERIA AL CORALLO<パスタランチ>

大阪府大阪市中央区久太郎町4-2-5
TEL:06-6210-3314

地図を見る

井口正彦

パスタ、前菜4種、農家直送の旬野菜のサラダがセットになったランチ。松茸を余すことなく使ったパスタには秋の食材“栗”も入ったクリームソースパスタ。松茸の香り、栗の入った濃厚クリーミィソースが麺と絶妙に絡み美味。
※10月中旬までの提供予定、前菜4種盛り合わせの内容は日替わり

2018年9月14日(金)

日本料理おおみ

日本料理おおみ<松茸と近江牛すきやきランチ>

滋賀県大津市浜町2-40 琵琶湖ホテル2F
TEL:077-524-1225(直通)

地図を見る

井口正彦

松茸と近江牛を使ったすき焼き、天ぷら、松茸御飯が頂けるランチ。甘すぎず、濃くなくバランスのいいすき焼きは食べ飽きないおいしさ。サクサクの松茸の天ぷらを松茸御飯でいただくのが井口さんオススメ!※10/31(水)までの提供、要予約

2018年9月12日(水)

カレーのお店 koganeya(コガネヤ)

カレーのお店 koganeya<季節の揚げ野菜カレー>

大阪府大阪市西区新町1-29-16
第5中村興産ビル
TEL:06-6532-7879

地図を見る

鈴木秀明

今年3月オープン。ルーは鶏ガラや、鶏むね肉、ブイヨンなどでじっくり煮込んでいて、その上に素揚げした季節の野菜がたっぷり盛り付けられている。コクとスパイス感が野菜とごはんと三味一体となって病みつきになる。※野菜の種類は仕入れにより変わります

2018年9月12日(水)

スパイスサロン バビルの塔

スパイスサロン バビルの塔<3種あいがけ あいめし(A:鰹出汁、B:チキンマサラ、C:スパイシービーフ>

大阪府大阪市北区黒崎町8-5
TEL:06-6467-8454

地図を見る

鈴木秀明

今年7月オープンしたスパイスカレーの名店バビルの塔の2号店。鰹出汁の効いたキーマカレーは和風テイストで肉感もしっかりあじわえる。チキンマサラは肉のジューシーさとブラックペッパーのスパイス感が味わえる。週替わりのスパイシービーフはスパイシーながらも牛肉の旨味をしっかり味わえる。

2018年9月12日(水)

すりらんかごはん ハルカリ

すりらんかごはん ハルカリ<本日のすりらんかごはん(魚)>

大阪府大阪市中央区安土町3-2-8
本町ABCビル1F

地図を見る

鈴木秀明

今年7月に移転オープン。メインのカレーにサラダとごはん、副菜が盛り付けられたスリランカカレー。メインの脂ののったサバのカレーは辛さの中にサバの旨味が染み出ていてとってもおいしい。
※内容は日替わり

2018年9月11日(火)

ダンク・ブロート

ダンク・ブロート<ひじき × べーコンドック>

大阪府大阪市鶴見区横堤5-3-27
スペースカワタ
TEL:06-6967-8904

地図を見る

浅香正和

自家製天然酵母やライ麦粉、小麦粉をあわせた生地は風味豊かなソフトハードな食感。中にはベーコンやたっぷりの大豆ひじき、さらにその上にチーズ、マヨネーズをトッピングされている。見た目のインパクトもボリュームも満点のヒトシナ!

2018年9月11日(火)

Boulangerie Tom Sawyer(ブーランジェリー トム・ソーヤー)

Boulangerie Tom Sawyer<ベーグルサンド(チーズ、ハム、エッグ)>

京都府京都市北区紫野南舟岡町72-17
TEL:075-451-8007

地図を見る

浅香正和

もっちりとしたベーグル生地の中にはチェダーチーズやハム、大きな目玉焼きがサンドされたベーグルサンド。チーズの酸味、ハムの旨味がもっちりとしたベーグルと相性抜群!

2018年9月11日(火)

pan cuire(パン・キュイール)

pan cuire<ほうれん草ジェノベーゼ>

大阪府茨木市舟木町1-26
TEL:072-646-5856

地図を見る

浅香正和

今年2月に、阪急茨木市駅近くにオープンしたお店。生地は生ホウレンソウや米粉などを合わせたフォカッチャ生地。バジル香るジェノベーゼが具材の旨味を引き立たせ、最後まで食べ飽きないおいしさ。

2018年9月10日(月)

洋食 満天キッチン

洋食 満天キッチン<ハンバーグステーキ デミグラスソース>

大阪府大阪市中央区釣鐘町1-6-2 橋本ビル
TEL:06-6360-9162

地図を見る

いかりん

ちょっと大人でビターな感じのソースや味付け。自家製のパンが付いていて、ソースを付けて食べると絶品!※ディナーのみのご提供

2018年9月10日(月)

香港小菜 LEE(ホンコンシャオツァイ リー)

香港小菜 LEE<蒸し鶏の四川青山椒と葱のソース>

大阪府大阪市福島区福島7-5-20 びびる2F
TEL:06-6455-3990

地図を見る

いかりん

他にも蒸し鶏にかけるソースの種類があるので選べる。丸々一羽ボイルするので柔らかくジューシーに仕上がる。

2018年9月10日(月)

レストラン オカモト

レストラン オカモト<茶美豚のロースト>

大阪府大阪市阿倍野区松虫通3-6-7
TEL:06-6115-6267

地図を見る

いかりん

コースのメイン料理扱いのメニュー。2~3人前(350g)鹿児島県産薩摩茶美豚を使用、鹿児島発祥のブランド豚。
※ディナーのみのご提供

2018年9月7日(金)

HARVEST DAYS COCON(ハーヴェスト・デイズ ココン)烏丸店

HARVEST DAYS COCON 烏丸店<スパイシーチキンカレー>

京都府京都市下京区水銀屋町620 COCON KARASUMA2F
TEL:075-343-8080

地図を見る

天野準子

今年3月にオープンした、フルーツをメインにした料理やデザートが楽しめるお店。季節のフルーツが3~4種類たっぷり煮込まれた、からさの中にフルーツの甘さが引き立つカレー。大きな骨付もも肉はほろほろジューシーで食べ応えも抜群!
※フルーツは季節・仕入れにより変わります、ランチはドリンク付き

2018年9月7日(金)

MAKO SHOP(マコ・ショップ)

MAKO SHOP<オムライス ランチセット(チキンオムライス)>

京都府京都市下京区八文字町335
グリーンハイツ
TEL:075-741-8987

地図を見る

天野準子

今年6月にオープンしたお店。大きくカットされた鶏肉、ピーマンがゴロゴロ入った、食べ応え抜群のオムライス。鶏肉は一度低温調理し、旨味を閉じ込めているので胸肉なのにしっとりジューシーな味わい。

2018年9月7日(金)

CANTINE AU DISCO(カンティーヌ・オー・ディスコ)

CANTINE AU DISCO<ガレットコンプレ>

京都府京都市中京区油屋町94
TEL:075-708-6233

地図を見る

天野準子

今年5月に移転オープンした、フランスの郷土料理や家庭料理が楽しめるお店。ガレットはフランス(ブルターニュ地方)の蕎麦粉で作る郷土料理。サクサク、香ばしい生地とチーズやハム、卵の旨味が合わさり美味。

2018年9月6日(木)

自家製麺 魚担々麺・陳麻婆豆腐 dan dan noodles(ダン・ダン・ヌードルズ)

自家製麺 魚担々麺・陳麻婆豆腐 dan dan noodles<魚担々麺>

大阪府大阪市福島区福島5-13-18 福島ビル
TEL:06-6453-2040

地図を見る

山岸久朗

今年5月にオープンした担々麺と麻婆豆腐のお店。今までにない、魚介ダシの旨味と練りごまの融合による担々麺。スープには様々な香辛料がブレンドされており、辛さがクセになり、お箸が止まらない一品。

2018年9月6日(木)

麦と麺助

麦と麺助<中華そば>

大阪府大阪市北区豊崎3-4-12

地図を見る

山岸久朗

福島にある大人気店「燃えよ麺助」の2号店。京地どりや名古屋コーチンからとる鶏ガラスープは鶏の旨味を存分に感じることができる。トッピングの自家製ワンタンにはイベリコ豚を使用しており、スープと絡めて食べるととろけるような美味しさ。

2018年9月6日(木)

時屋 レスポワール

時屋 レスポワール<豚つけ クラシック>

大阪府大阪市北区浪花町8-14
TEL:06-6485-8728

地図を見る

山岸久朗

今年5月オープンした西中島の人気店「時屋」の2号店。レアチャーシュー・麺・味付け玉子・炙りチャーシューが盛られたお皿はまるでフレンチのような美しさ。つけ汁は豚骨ベースで濃厚。〆にはダシご飯がついてきて、さっぱりあっさり頂ける。

2018年9月5日(水)

GRAND FOOD HALL!(グランド・フード・ホール!)

GRAND FOOD HALL!<シーウィードヌードル コンビネーション>

兵庫県芦屋市東山町6-6
TEL:0797-35-2020

地図を見る

金馬由佳

鳴門海峡産わかめを練りこんだ麺にめんつゆ、海藻、山芋オクラ、トマトやうずらたまごがトッピングされている。
※9月末までの提供・テイクアウト可

2018年9月5日(水)

とまとの里 信濃路

とまとの里 信濃路<宝天麺(とまとらーめん) 並>

大阪府大阪市西区靱本町3-7-1
TEL:06-6441-9751

地図を見る

金馬由佳

昭和62年創業。豚骨やイワシ、鶏や野菜を煮込んだスープに豚肉やチンゲン菜、セロリやにんにく、トマトを合わせたラーメン。

2018年9月5日(水)

青空blue(ブルー)

青空blue<辛みおろしぶっかけうどん>

大阪府大阪市中央区平野町4-5-8
TEL:06-4708-8812

地図を見る

金馬由佳

小麦のみを石臼で自家製粉し作られる、見た目は蕎麦のようなうどんにかつお出汁のきいたぶっかけつゆとザクザク食感の辛味大根が合わさった、シンプルながらも素材の美味しさが引き立つ一杯。

2018年9月3日(月)

Sweets bar parc(スイーツ・バー パルク)

Sweets bar parc<ガトーエトナ>

大阪府大阪市福島区福島5-15-6 あしやビル
TEL:06-6136-8257

地図を見る

竹内啓二

夜遅くまでスイーツとお酒が楽しめるスイーツバー。イタリア・シチリア島東部にあるエトナ火山をイメージして作られたケーキ。レモンのパウンドケーキの上にイタリア産ブラッドオレンジのジュレ、さらにその上にピスタチオクリームとレモン果汁入りのチーズクリームを層にしている。※9月末までの販売

2018年9月3日(月)

Tiramissimo(ティラミッシモ)

Tiramissimo<濃厚プレーンティラミス>

大阪府泉佐野市中町2-2-23
La cipollina駐車場内
TEL:072-461-2202

地図を見る

竹内啓二

ワイン食堂チポリーナの隣にあるティラミス専門店。イタリア産マスカルポーネチーズや鹿児島県産卵など厳選した素材で作られている。驚くほどなめらかな食感で、濃厚な味わい。
※お取り寄せはHPでも受付可(お取り寄せは1箱4個入)

2018年9月3日(月)

La Dolceria di Adriano(イタリア菓子専門店 ドルチェリア)

La Dolceria di Adriano<フラゴローゾ>

大阪府大阪市西区京町堀2-6-29
TEL:06-6459-3719

地図を見る

竹内啓二

イタリア人シェフが手がけるイタリアンドルチェ専門店。ふんわりとしたスポンジ生地にホワイトチョコのムースと苺のムースが層になっている。苺の酸味にホワイトチョコレートのコク、そこに軽やかな生クリームが合わさり美味。

2018年8月31日(金)

晩酌食堂Hanaco+(ハナコ プラス)

晩酌食堂Hanaco+<和歌山串本の吉田さんの本まぐろ丼>

大阪府大阪市福島区福島2-7-5
TEL:06-6147-8754

地図を見る

平尾正

和歌山県・串本から取り寄せる本まぐろと日替わりで魚のアラを使ったお汁のセット。ネギトロ、赤身、中トロ、大トロと本まぐろを贅沢に堪能できるヒトシナ。お米は新潟県十日町産のコシヒカリを使っていてお店で毎朝精米している。

2018年8月31日(金)

Taverna Coccorana(タベルナ・コッコラーナ)

Taverna Coccorana<パスタランチ>

大阪府大阪市福島区福島1-2-35
パインブルックリン(南側)1F
TEL:06-6147-7704

地図を見る

平尾正

6種類の前菜と日替わりパスタ、パン、ドリンクのセット。前菜はイタリアの家庭で出される料理がベースで、ご主人の気分によって毎日変わる。パスタも日替わり、季節に合った旬の食材を使い提供される。※平日限定・パスタは日替わり

2018年8月31日(金)

天ぷらチャンピオン

天ぷらチャンピオン<天ぷら屋が作る本気の海老フライ>

大阪府大阪市福島区福島5-9-15 正和ビル
TEL:06-6940-7095

地図を見る

平尾正

開きにしたブラックタイガーを叩くことによってフンワリとした食感に。油に高級油・綿実油を使っていて、しつこくなくあっさりとした後味に仕上がる。海老本来のプリッとした食感は残しつつ、フンワリ感も口の中に広がり、あまり他では味わえない海老フライ。タルタルソースにはアボカドやサツマイモが入っていて独特。

2018年8月30日(木)

焼肉 まるしま 本店

焼肉 まるしま 本店<まかない丼>

大阪府大阪市中央区南本町3-3-23
インペリアル船場2F
TEL:06-6243-9147

地図を見る

グルメライター・高田強

和牛や豚肉など6種類の肉を特製のタレで炒めご飯の上にガッツリのっている。少し甘めのタレがご飯とよく合い、お肉もいろんな食感が楽しめる。※ランチタイムのみ

2018年8月30日(木)

焼鳥屋 和座わざ

焼鳥屋 和座わざ<親子丼(並)>

大阪府大阪市中央区博労町3-3-13
TEL:06-6245-5584

地図を見る

グルメライター・高田強

地元のサラリーマン達に人気の焼き鳥店。親子丼はお昼だけのメニューで、しかも親子丼だけ。若鶏か親鳥をチョイスする。 素材もダシもこだわっていて、親鳥は歯応えしっかり、若鶏は柔らかくジューシー。※ランチタイムのみ(若鶏か親鳥を選べる)

2018年8月30日(木)

豚料理専門店 銀呈

豚料理専門店 銀呈<麻婆丼>

大阪府大阪市中央区南船場2-6-2 BSビルB1F
TEL:06-6262-3848

地図を見る

グルメライター・高田強

みやざき赤豚DDXという自家ブランド豚を使用。旨味があって柔らかくジューシー。

2018年8月29日(水)

じじばば木馬亭

じじばば木馬亭<ナポリタン(並)&ミニドライカレーセット>

京都市中京区西押小路町106
TEL:075-746-3882

地図を見る

佐藤泰樹

人気酒場が手がける創作ビストロのランチで、京都・烏丸界隈のサラリーマンに人気。ナポリタンは酸っぱさが抑えてあり、“昔ながらのナポリタン”の中にも、今どきのスパゲッティの要素も持つ万能なヒトシナです。

2018年8月29日(水)

とんかつ一番

とんかつ一番<松弁当>

京都府京都市下京区徹宝町403
TEL:075-371-0722

地図を見る

佐藤泰樹

創業60年のとんかつ店の、ボリューム満点な昔ながらのお弁当。とんかつ、唐揚げ、ハンバーグ、魚フライなど洋食のオールスターが詰まっており、色々な種類のおかずが楽しめる贅沢なお弁当。

2018年8月29日(水)

旬菜中華×京地鶏 喜鳥(こちょう)

旬菜中華×京地鶏 喜鳥<京都産豚と野菜のセイロ蒸しランチ>

京都府京都市西京区山田車塚町5-2 DeuxBlanche2F
TEL:075-382-5700(要予約)

地図を見る

佐藤泰樹

本格的な中華料理が手軽に楽しめると今京都で人気のお店。スープ、前菜盛り合わせ、メイン2種、ライス、デザートとコース仕立てになっている。

2018年8月28日(火)

肉ばたけ

肉ばたけ<京都牛100%ハンバーグ180g>

京都府京都市中京区壬生淵田町1
TEL:075-874-1429

地図を見る

グルメブロガー・M三郎

口どけが良く、あっさりとした脂が特徴の京都牛だけを使ったこだわりのハンバーグ。注文が入ってから、鉄板の上で15分、じっくりと時間をかけて焼き上げる。野菜ソムリエが作る、見た目が美しいサラダも楽しめるランチ。

2018年8月28日(火)

Cafe & Dining on℃ -温度- (カフェ&ダイニング オンド)

Cafe & Dining on℃ -温度- <サーロインステーキ&エビフライ>

大阪府守口市大日町1-2-1
ラハート大日ビル2F
TEL:06-6991-8050

地図を見る

グルメブロガー・M三郎

100gあるサーロインステーキを表面はカリッと、中はジューシーに焼き上げ、さらに大きなエビフライがついた贅沢な組み合わせ。野菜もたっぷり楽しめる、大満足間違いなしのランチ。

2018年8月28日(火)

CRAFT BEER HOUSE BARREL(クラフト・ビア・ハウス バレル)

CRAFT BEER HOUSE BARREL<国産和牛ローストビーフ>

大阪府大阪市北区堂山16-14
TEL:06-6360-6011

地図を見る

グルメブロガー・M三郎

薪を使い、国産和牛の表面を香ばしく焼き、肉の旨みを閉じ込める。マッシュポテト、赤ワインを使った特製のソースとの相性は抜群!

2018年8月27日(月)

Bunkaya(ぶんかや)

Bunkaya<チキン立田とたまご>

大阪市阿倍野区阿倍野元町1-8
TEL:06-6654-9868

地図を見る

さんだゆみこ

今年5月に浜松から移転オープンした、サンドウィッチ専門店。チキンタツタの旨味を玉子、ごまソースが引き立てシャキシャキのレタスが絶妙に合わさったサンドウィッチ。

2018年8月27日(月)

Wanderers Stand(ワンダラーズ・スタンド)

Wanderers Stand<フジエッグトースト>

京都市下京区八百屋町58 イチハタビル
TEL:075-353-5958

地図を見る

さんだゆみこ

フジロックフェスにも販売されたトースト。自家製の食パンにシュレッドチーズを挟み鉄板で焼き、その上にマッシュポテト、目玉焼きがどんと乗ったトースト。仕上げにかけられるスイートチリソースが夏の屋台を感じさせるような味わいで、海外の方にも人気を集めている。

2018年8月27日(月)

ME ME ME(ミー・ミー・ミー)

ME ME ME<豆腐と野菜のスパイスマリネ サンドウィッチ>

京都市上京区上生州町210
TEL:075-211-5880

地図を見る

さんだゆみこ

渋谷で人気のカフェ、昨年8月移転オープン。シャキッと歯触りの良い野菜のマリネにサクサクの厚揚げをサンドしたサンドウィッチ。シンプルな味わいのパンとボリュームも味も絶品!

2018年8月24日(金)

馬鹿坊(ばかぼん)

馬鹿坊<ドロ坦々まぜそば>

大阪府大阪市北区浮田1-4-10
TEL:06-6372-3368

地図を見る

門上武司

豚骨スープに芝麻醤、塩ダレ、ラー油を合わせた濃厚なスープにチャーシュー、パクチーがトッピングされた坦々麺。弾力のある太麺をガッと混ぜていただくと、痺れる辛さがきて、病みつきになる辛さ。残ったスープにご飯を入れて頂くと、コクと旨味と辛さが三味一体となって美味。※ランチのみの提供

2018年8月24日(金)

インドレストラン ムガール

インドレストラン ムガール<ターリーランチAセット>

京都府京都市中京区上樵木町496
アイル竹嶋ビル2F
TEL:075-241-3777

地図を見る

門上武司

1987年創業のインド料理専門店。6種類のカレーから2種類とナンorバスマティライス、サラダ、ドリンクがセットになったランチセット。辛さの中に旨味をしっかり味わえるチキンカレーとひよこ豆の優しい味わいのダールカレーが門上さんオススメの2種類。※ナンまたはバスマティライス、チャイまたはコーヒーを選べる

2018年8月24日(金)

洋食 おがた

洋食 おがた<山形県産米沢ポーク ポークジンジャー>

京都府京都市中京区等持寺町32-1
TEL:075-223-2230

地図を見る

門上武司

山形県米沢牛ロース肉を200g使用。焼く直前にすりおろした生姜とタレで味付けしているため、ピリッとくる生姜の辛さと風味が効いていて、肉の旨味をより一層引き立てる。

2018年8月23日(木)

CAFE & ATELIER 森森舎

CAFE & ATELIER 森森舎<ゴーヤのかき氷>

大阪市住吉区万代東1-3-14 森脇ビル
TEL:06-6696-6313

地図を見る

関 宏美

陶芸教室も営むお店。オーナー自らDIYをした家具などもそろう。ほか、にんじんかき氷などもある。契約農家さんから仕入れている無農薬のゴーヤ。※9月末までのメニュー

2018年8月23日(木)

Cosme Kitchen Adaptation(コスメ・キッチン・アダプテーション)阪神梅田店

Cosme Kitchen Adaptation 阪神梅田店 <彩り野菜のVEGEパフェ>

大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店3F
TEL:06-6345-1201(代表)

地図を見る

関 宏美

関西初出店。旬の野菜を10種類ほど使用。季節によって野菜は変わる。オーガニックビュッフェのお店。動物性食品を使用せず、グルテンフリー、ローフードのお店。

2018年8月23日(木)

OSTERIAl’ucci Amo(オステリア・ルチアーモ)

OSTERIAl’ucci Amo<茄子っぷるパイ>

大阪府堺市北区北花田町3-17-6
ホリゾンビル5F
TEL:072-246-9688

地図を見る

関 宏美

ランチコースは、パイ1切れ・1日限定20食。ランチのメイン料理はお魚まるごと1匹アクアパッツァのパスタ。

2018年8月21日(火)

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO(アンティカ オステリア ダル スペッロ)

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO<パスタランチ(伝助穴子と白丸ナスのエミリア風スパゲティ)>

大阪府大阪市中央区難波4-7-5 光栄ビル
TEL:06-6636-2323

地図を見る

寺下光彦

今年6月オープンしたイタリアの地方料理・伝統料理に特化したお店。穴子の中でも大きい伝助穴子、大阪産白丸ナス、トマトソースを合わせたパスタ。穴子の旨味、さらに白なすのさっぱりとした後味が絶妙にあいまって美味。※内容は日替わり

2018年8月21日(火)

D–Steak(ディーステーキ)

D–Steak<ビーフソースライスセット>

大阪府大阪市北区西天満2-10-2 幸田ビル
TEL:06-6311-8080

地図を見る

寺下光彦

今年7月にオープンした炭焼きステーキのお店。ブイヨンとバターで炊き上げたライス(ライスリゾピラフ)の上に黒毛和牛の端肉、香味野菜、赤ワインなどを合わせたソースをたっぷりかけたヒトシナ。仕上げに南イタリアで使用されるパセリやレモンピール、ペッパー、アンチョビを合わせたソース(グラモラータ)の酸味が濃厚なビーフソースの旨味を引き立たせてくれる。

2018年8月21日(火)

terzo(テルツォ)

terzo<平日ランチ(しらすと水牛モッツァレラのピッツア)>

兵庫県神戸市中央区北長狭通2-6-6
ヤナセビル2F
TEL:078-391-2267

地図を見る

寺下光彦

平日ランチのピザは9種類から選べる。生地の上には水牛モッツァレラ、トマトソース、釜揚げしらすをたっぷりのせ、釜で焼き上げたピザ。大きなミミの部分は生地の甘さがしっかりと味わえて、トマトソースの酸味と香りとしらすの塩気、さらに最後にくるモッツァレラの旨味が一体化したヒトシナ。※季節限定

2018年8月20日(月)

GOJODOー五條堂ー 梅田阪神店

GOJODOー五條堂ー 梅田阪神店 <フルーツパフェ大福 鴻池花火(こうのいけはなび)>

大阪府大阪市北区梅田1-13-13
阪神梅田本店B1F
TEL:06-6345-1201(代表)

地図を見る

岡安譲アナウンサー

東大阪で有名な和菓子屋、今年の6月から阪神梅田本店にもオープン。5種類のフルーツ、生クリームなどを滋賀県産羽二重餅で包んだ大福。みずみずしいフルーツと餡の甘さが口の中で上品に溶けてとっても夏らしいヒトシナ。※お取り寄せはHPでも受付可

2018年8月20日(月)

かき氷専門店 夙川桜庵(しゅくがわさくらあん)

かき氷専門店 夙川桜庵<黒みつきなこもち>

兵庫県西宮市相生町6-1
TEL:0798-75-1007

地図を見る

岡安譲アナウンサー

常に行列の絶えない、阪急夙川駅よりすぐのかき氷専門店。沖縄産黒糖を使った自家製シロップと相性抜群のきな粉をまぶしたふわふわかき氷。別添えのカスタードクリームを乗せていただくのが岡安さんオススメの食べ方!

2018年8月20日(月)

柿の専門 三条通(さんじょうどおり)店

柿の専門 三条通店<柿こーり>

奈良県奈良市上三条町27-1 村田ビル
TEL:0747-34-0518
(お取り寄せ専用ダイヤル)

地図を見る

岡安譲アナウンサー

奈良の名産西吉野柿を吉野葛、砂糖、寒天を合わせた葛餅で包んだヒトシナ。半解凍にし外はプルプル、中はシャリシャリの状態で頂くのが岡安さんオススメの食べ方。柿の濃縮した旨味と甘みが葛餅を優しく包み込んでいて、夏の贈り物としてもピッタリ!

2018年8月17日(金)

中国菜香味(ちゅうごくさいシャンウェイ)

中国菜香味<豚細切りと空心菜(くうしんさい)のオイスターソース炒め>

大阪府大阪市北区西天満3-6-15 池田ビル
TEL 06-6364-2980

地図を見る

瀧口浩史

ご主人のお父さんが作る安心で新鮮な野菜を使用している。空心菜は新鮮なので茎はシャッキリ、葉はトロ〜とした食感でオイスターソースも絶品。

2018年8月17日(金)

圓記(ユンキー)

圓記<サービスランチ(お粥セット)>

兵庫県神戸市中央区下山手通3-4-5 新興ビル
TEL 078-325-1696

地図を見る

瀧口浩史

高級ホテルのシェフも経験している香港出身のシェフが作る本物の味。お粥は鶏ガラスープと干し貝柱で煮込んだ優しい味に仕上がっている。日替わりの点心も手作りで3種類がセットになっている。
※点心、デザートは日替わり

2018年8月17日(金)

CHINESE FOOD eito(チャイニーズフードエイト)

CHINESE FOOD eito<セレクトランチA>

兵庫県神戸市東灘区本山中町3-3-21
ペガサス本山
TEL 078-955-6482

地図を見る

瀧口浩史

ご主人がこだわりランチセットと言えども手を抜かないメイン料理3種類の中から一品をチョイスできる(今回はエビのマヨネーズソースをチョイス)サクサクの衣のエビに自家製のマヨネーズソースの相性もバツグン。

2018年8月16日(木)

Rejina italiana(レジーナイタリアーナ)

Rejina italiana<北海道産 帆立とキノコ フレッシュトマトのスパゲッティ (Espressoから選べるパスタのランチセットA)>

大阪府大阪市中央区伏見町2-2-10 谷ビル2F
TEL:06-4963-2207

地図を見る

稲田敏博

店内は高級感があり、全ての食器はギリシャ製というこだわりだが、値段はお手頃。パスタ・サラダ・フォカッチャ・小菓子・ドリンクのセット。帆立の塩味とフレッシュトマトの甘み、酸味で後味が良く、すっきりとした味わい。

2018年8月16日(木)

Magazzino(マガジーノ)

Magazzino<揚げピッツァランチ>

奈良県香芝市鎌田172-1
TEL:0745-79-8815

地図を見る

稲田敏博

ナポリピッツァオリンピック世界第3位の実績を持つシェフが作る揚げピッツァ。外はカリっと中はモッチリで、大和ポークと野菜、チーズが入っている。セットのサラダはお店の前の畑で自家栽培していて、旬の野菜を毎日取り入れている。※平日限定のメニュー

2018年8月16日(木)

イル・メルカート・アンジェロ

イル・メルカート・アンジェロ<6種盛り合わせイタリアンプレートランチ>

大阪府大阪市中央区南船場4
クリスタ長堀 west-town
TEL:06-6282-2188

地図を見る

稲田敏博

クリスタ長堀の端にある本格イタリアンのお店。本日のショートパスタ、グリーンサラダ、季節の野菜鉄板焼き、イタリア郷土のお惣菜、三元豚のロースト、ドリンクのセット。名物三元豚のローストはじっくりと焼き上げているので、非常にジューシーに仕上がっている。

2018年8月15日(水)

0℃熟成ステーキ 本店

0℃熟成ステーキ 本店<ラクレットチーズのせ熟成ハンバーグステーキ>

大阪市中央区千日前1-8-18 創食ビル
TEL:06-6211-2236

地図を見る

グルメブロガー・プー

ハンバーグは200g。ランチはご飯のおかわりOK。

2018年8月15日(水)

とんかつ 中村

とんかつ 中村<チーズと大葉のミルフィーユとんかつ>

大阪市旭区千林2-8-15
TEL:06-7164-4153

地図を見る

グルメブロガー・プー

店頭で揚げ物のお惣菜販売。揚げてほしいもののオーダーもOK。お米にこだわっていて毎月、使うお米を変えている。今月は「森のくまさん」。

2018年8月15日(水)

カトマンドゥカリーPUJA(プジャ)宝塚

カトマンドゥカリーPUJA 宝塚<スリヤランチ(チーズナン)>

兵庫県宝塚市湯本町11-1
TEL:0797-86-9900

地図を見る

グルメブロガー・プー

チーズナン以外のナンでもOK。11時に来店予約した場合、100円引き。人数分のランチをオーダーした場合、プレーンナンは食べ放題。

2018年8月14日(火)

岩元精肉店

岩元精肉店<かごしま黒豚ハンバーグ>

鹿児島県鹿児島市船津町3-15 メゾンプチ船津
TEL 099-222-0315

地図を見る


山本佳永

冷凍で届くが湯煎するだけで簡単にいただける。かごしま黒豚の旨味が凝縮されていて、おろしポン酢と一緒に頂くのが山本さんオススメの食べ方!※FAX、HPでも受付可

2018年8月14日(火)

日本橋 小洞天(しょうどうてん)

日本橋 小洞天(しょうどうてん)<特製ポークシュウマイ>

東京都中央区日本橋1-2-17(日本橋本店)
TEL 03-3852-3631

地図を見る


山本佳永

蒸し器で蒸し上げるだけで、簡単に本格的なシューマイが頂ける。お肉の甘みと旨味が口いっぱいに広がり、アクセントに生姜も効いていてとっても美味しい。ご飯にもお酒のアテにもぴったり!
※HPでも受付可

2018年8月14日(火)

かたい信用やわらかい肉 肉のいとう

かたい信用やわらかい肉 肉のいとう<杜の都 仙台名物 肉厚牛たん塩味>

宮城県仙台市青葉区米ヶ袋1-6-8
TEL 022-222-5647

地図を見る


山本佳永

熟成した後、塩などを使った秘伝のタレで味付けしている。しっかり熟成させているため、柔らかくタン独特の歯ごたえが絶品!タンを敷き詰めて、丼にするのが山本さんオススメの食べ方!
※HPでも受付可

2018年8月13日(月)

キッチン&マーケット (フルーツパーラー・「スイーツアットホーム」)

キッチン&マーケット (フルーツパーラー・「スイーツアットホーム」) <トロピカルパフェ>

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA大阪 B2F
TEL 06-6151-2674

地図を見る

染川ちひろ

フルーツ専門店ならではのフルーツがたくさん入ったパフェ。ジューシーなフルーツはホイップクリームとの相性抜群!

2018年8月13日(月)

焼きたてクレープ専門店さんじや京都本店

焼きたてクレープ専門店さんじや京都本店<抹茶練乳いちごソフトクレープ>

京都府京都市中京区裏寺町595-3
TEL 075-212-7240

地図を見る

染川ちひろ

創業25年になる、京都河原町で人気のクレープ専門店。100種類以上のメニューの中から選べる。濃厚な抹茶アイス、白玉、イチゴの果肉が一度に味わえるヒトシナ。

2018年8月13日(月)

にしのみや果汁店

にしのみや果汁店<花盛(はなもり)もものかき氷>

兵庫県西宮市池田町4-24
SEAFOODCARAVAN10 2F
TEL 0798-42-8815

地図を見る

染川ちひろ

旬のフルーツを使ったかき氷専門店。花びらのようにカットされた桃は山梨県産の果汁たっぷりな桃を使用。氷も桃のシロップで味付けされているため、最後まで桃を堪能できる!※提供に時間がかかります

2018年8月3日(金)

肉の天狗(てんぐ)

肉の天狗<飛騨(ひだ)の肉みそ>

岐阜県下呂市萩原町萩原1353-1
TEL 0576-52-1103 (HP、FAXでも受付可)

地図を見る


中渕綾

ブランド肉の飛騨牛、飛騨納豆喰豚を合わせた贅沢な肉味噌。岐阜県産の麹味噌には野菜も入っていて、甘く芳醇な味わい。ご飯やそうめんなど使い方は様々な万能肉みそ。

2018年8月3日(金)

峰村醸造(みねむらじょうぞう)

峰村醸造<味噌蔵(みそぐら)のモツ煮>

新潟県新潟市中央区明石2-3-44
TEL 0120-014-363

地図を見る


中渕綾

明治38年創業の老舗醸造店。味のポイントとなる味噌は越後味噌を使用、隠し味に豚骨、ニンニクが入ることで濃厚な味わい。モツは国産の新鮮なものを使っているため、柔らかく食べやすい。

2018年8月3日(金)

みやじ豚(ぶた)

みやじ豚<湘南(しょうなん)みやじ豚BBQセット(オリジナル)>

神奈川県藤沢市打戻539
TEL 0466-48-2331(HPでも受付可)

地図を見る


中渕綾

バラ肉、もも肉、ロース肉がセットになった豚肉のBBQセット。生産から販売まで手がけるみやじ豚は甘くクリーミィな脂の甘さが特徴。ご家庭でも簡単調理していただけるのがオススメのポイント。

2018年8月2日(木)

北新地 和平(わへい)

北新地 和平<煮魚定食>

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-8 新日本新地ビル
TEL:06-6345-5236

地図を見る

料理家・吉田麻子

鯛めしが終わり次第ランチ終了1日限定15食。

2018年8月2日(木)

菜食(さいしょく)ごはん Rocca(ロッカ)

菜食ごはん Rocca<日替わり菜食ごはん>

大阪府大阪市西区土佐堀1-6-6
LINK HOUSE Tosabori
TEL:06-6444-5765

地図を見る

料理家・吉田麻子

玄米も消化が良くなるように30%の精米。ビタミン、ミネラルを含む。定食は約15種類の野菜を使用。肉、魚、卵、小麦粉を使っていないお料理のみ提供。

2018年8月2日(木)

日本料理 梅堂(ばいどう)

日本料理 梅堂<天ぷら御膳>

大阪府大阪市西区西本町1-5-17 堀内ビル
TEL:06-6586-9603

地図を見る

料理家・吉田麻子

季節によって内容が変わります。1日限定20食。小鉢は隔週で内容が変わる。ご飯のおかわりOK。稚鮎は鱧に変わっている可能性あり。

2018年8月1日(水)

八助(はちすけ)

八助<博多名物ひとくちゆで・焼き餃子>

福岡県福岡市南区大楠3-20-18
TEL 0120-14-5035(携帯電話からは繋がりません)

地図を見る


森田康弘

福岡博多で人気の餃子専門店。皮はブレンドした小麦粉を使用し、じっくり熟成させているためパリパリもちもちの食感!中の餡は国産豚肉やキャベツ、ニラ、ネギがたっぷり入っていてとってもジューシー。

2018年8月1日(水)

薩摩つけもの工房

薩摩つけもの工房<薩摩つけものセット>

鹿児島県鹿児島市長田町31-10
TEL 0120-880-402

地図を見る


森田康弘

味は全部で3種類。中でも森田さんオススメはたまり醤油。南九州の風物詩“櫓掛け”で作る寒干大根は丁寧に乾燥し味付けしているため、カリカリ歯応え抜群のヒトシナ。ご飯にもお酒のアテにもぴったり!

2018年8月1日(水)

とり天 桂屋(かつらや)

とり天 桂屋<大分名物 とり天セット>

大分県大分市向原沖2-4-7
TEL 097-558-6428

地図を見る


森田康弘

宮崎県産鶏むね肉、天ぷら粉、ポン酢がセットになっている。・大分県老舗醸造店が作るカボスが入ったポン酢は肉の旨味をより一層引き立ててくれる。

2018年7月31日(火)

Cacaotier Gokan(カカオティエ ゴカン) 高麗橋本店

Cacaotier Gokan 高麗橋本店 <カカオティエのシチュー>

住所:大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-9
TEL:06-6227-8131

地図を見る

グルメブロガー・かんみ♪

洋菓子の名店「五感」が手がけるチョコレート専門店。オフィス街のど真ん中にありながらも静かでゴージャスな雰囲気が魅力のカフェ。隠し味はカカオとイチジク。カカオの皮のパウダーを使ったカカオティーも絶品。
※1日限定30食、午後3時までの提供

2018年7月31日(火)

Cafe Tokiona(カフェ トキオナ)

Cafe Tokiona<国産和牛と日南もち豚の黄金比ハンバーグプレート>

住所:大阪府大阪市北区天満2-4-8 NACビル
TEL:06-6355-1117

地図を見る

グルメブロガー・かんみ♪

海外のカフェのようなノスタルジックな雰囲気のカフェ。「トキオナ」とはバスク地方の言葉で「居心地の良い場所」という意味。ハンバーグは、和牛ともち豚を黄金比でブレンド。
※午前11時~午後3時の提供

2018年7月31日(火)

畑の食堂 NATURA(ナチュラ)

畑の食堂 NATURA<日替わりNATURAのおいしい玄米定食>

住所:大阪府大阪市中央区谷町7-2-32
TEL:06-4304-0551

地図を見る

グルメブロガー・かんみ♪

空堀商店街の中にある自然食が自慢のカフェ。野菜をたっぷり使った定食。自家製の塩こうじドレッシングがとってもあっさりしていて美味。※午後2時30分まで

2018年7月30日(月)

GROM(グロム)

GROM<ジャンドゥーヤ・マンゴー>

大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA B1F
TEL 06-6151-1206

地図を見る

三坂美代子

イタリアで人気のジェラート専門店。厳選素材を使用し、お店の中で作られている。チョコレートにヘーゼルナッツを練りこんだ濃厚なジェラート「ジャンドゥーヤ」と天然水や白砂糖、完熟のマンゴーを合わせたジェラート「マンゴー」の2種類。

2018年7月30日(月)

亀井堂總本店(かめいどうそうほんてん)

亀井堂總本店<TONOWA(トノワ)-オリーブ-(神戸元町バターサンド)>

神戸市中央区元町通6-3-17
(神戸元町六丁目商店街内)
TEL 078-351-0001

地図を見る

三坂美代子

明治6年創業。瓦せんべいで有名なお店。グリーンオリーブやホワイトチョコレートを合わせたバタークリームをサブレ生地でサンドしている。口に入れるとスーッと溶けるバタークリームが美味。※要冷蔵

2018年7月30日(月)

てづくりケーキの店 ツア・クローネ

てづくりケーキの店 ツア・クローネ<ジュレット>

京都府宇治市琵琶台1-4-2
TEL 0774-25-6633

地図を見る

三坂美代子

みかん、もも、メロンの3種類のとろけるゼリーから1つ、10種類のアイスから一つお好みの組み合わせを選べる。三坂さんのオススメは、みかんゼリーに苺ショートケーキアイスの組み合わせ。
※夏季限定、発送不可

2018年7月27日(金)

Karakurenai(からくれない)

Karakurenai<Karakurenai夏の特別ランチ>

大阪市中央区本町4-5-2
大阪ビューホテル本町1F
TEL 06-6261-5111(代表)

地図を見る

井口正彦

サラダ、スープ、ライスが食べ放題、さらに海老のチリソース、牛肉のオイスターソース炒め、白タンタンヌードル、デザートまで楽しめるボリューム満点の本格中華ランチ。
※要予約、仕入れにより内容が変わることがあります、8/31(金)までの提供

2018年7月27日(金)

日本料理 なにわ

日本料理 なにわ<なにわ弁当>

大阪府堺市堺区戎島町4-45-1
ホテル・アゴーラ リージェンシー堺25F
TEL 072-224-6182(店舗直通番号ではなく予約用番号)

地図を見る

井口正彦

吸物、9種の前菜、造里や焼物、煮物が入った3段の瓢弁当、揚物、椀物、ご飯、甘味と、季節の素材を使った和食が堪能できるお弁当。 ※要予約、こちらの内容は8月末まで

2018年7月27日(金)

OCTAVAR(オクターヴァ)

OCTAVAR<ランチハーフバイキング>

京都市南区東九条西山王町31
ホテル京阪京都グランデ2F
TEL 075-671-8909(直通)

地図を見る

井口正彦

肉料理と魚料理から選べるメイン料理、さらに5種類のパスタ、7種類のピザ、サラダやデザート、ソフトドリンクが食べ放題。
※土日祝限定(8/10~16も営業)、90分二部制、8月末までの提供

2018年7月26日(木)

菊壽堂義信(きくじゅどうよしのぶ)

菊壽堂義信<高麗餅(こうらいもち)(5個セット)>

大阪市中央区高麗橋2-3-1
TEL 06-6231-3814

地図を見る

久本雅美

丹波産の大納言小豆を使用した餡は口どけがよく、上品なお味。ごま、こしあん、抹茶、白あん、粒あんの5種類の味が楽しめ、お茶にもよく合う。

2018年7月26日(木)

心斎橋 よかろ

心斎橋 よかろ<おでん>

大阪市中央区東心斎橋1-8-14
TEL 06-6241-9719

地図を見る

久本雅美

おでんダネは常に30種類以上。昭和30年創業からダシは継ぎ足しうまみが凝縮している。久本さんオススメの豆腐こぶかけは焼き豆腐のおでんにとろろ昆布を乗せ、自慢のダシをかけた一品。口の中で旨味が広がる。

2018年7月26日(木)

うえしま

うえしま<串揚げ(コース)>

大阪市中央区西心斎橋1-6-5 うえしまビル2F
TEL 06-6241-9433

地図を見る

久本雅美

多彩な創作串揚げが自慢のお店。久本さんオススメのイカウニはケンサキイカの串揚げに北海道産のウニをたっぷりと乗せた一品。カレーパンは自家製のビーフカレーをパンで挟んでカリっと香ばしく揚げている。