番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2018年5月17日(木)

復刻西洋食堂 紅梅ダイナー

復刻西洋食堂 紅梅ダイナー<てごねハンバーグ>

大阪市北区紅梅町4-12
TEL 06-6358-4530

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プーさんのオススメ

ガスビル食堂の三代目料理長の孫が経営する洋食店。タンの脂やステーキ肉のダシなどを加えたデミグラスソースで楽しむ手ごねハンバーグ

2018年5月17日(木)

DONBURI ASADA

DONBURI ASADA<ステーキ丼>

大阪府吹田市豊津町17-24
TEL 06-6380-2999

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プーさんのオススメ

大根おろしのソースで楽しむ厚切りハラミの丼。

2018年5月17日(木)

洋食かりん

洋食かりん<エビフライ定食>

大阪府枚方市宮之阪2-3-8
TEL 072-805-0112

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プーさんのオススメ

ブラックタイガー3尾を粗めのパン粉で揚げた大きなエビフライ。優しい酸味の自家製タルタルソースがとっても美味しい。

2018年5月16日(水)

しまなみふれんちMurakami(むらかみ)

しまなみふれんちMurakami(むらかみ)<Aランチ レモンポークのロースト新ごぼうのソース>

大阪市北区天神橋1-13-15グリーン会館
TEL 06-6809-2820

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山本美和のオススメ

名店で修行したシェフが腕を振るうお店。前菜もおしゃれなヒトサラ、女性ウケ間違い無しの盛り付け。

2018年5月16日(水)

Bistro Plateau 571(ビストロ プラトー ゴーナナイチ)

Bistro Plateau 571(ビストロ プラトー ゴーナナイチ)<Aランチ 魚のカダイフ巻き>

大阪市天王寺区上汐5-7-1
TEL 06-6776-7081

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山本美和のオススメ

2週間は同じメニューを提供していただける。他にもお肉のランチあり(肉と魚の2種類)スープは新玉ねぎのスープ。

2018年5月16日(水)

DANS LE CIEL(ダン ル シエル)

DANS LE CIEL(ダン ル シエル)<ランチ 鶏もも肉のマスタードパン粉焼き>

大阪市都島区片町1-7-19
TEL 06-6881-5509

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山本美和のオススメ

かぼちゃのスープは絶品!マスタードはお客様によって量を変えるそう、年配の方は少なく、男性は多めになどの気配り。

2018年5月15日(火)

○△□焼(まんだらやき) 本店 冨紗家

○△□焼(まんだらやき) 本店 冨紗家<豚もやしセイロむし鍋>

大阪市中央区谷町6-14-19
TEL 06-6762-3220

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渡辺麻友のオススメ

肉は厚めで脂身の多い豚バラ肉を使用。蒸してとけた脂がもやしに絡んで絶品!タレのポン酢はゆずの香が強く、よりあっさりとした口当たりになる。

2018年5月15日(火)

祇園 鹿六

祇園 鹿六<鹿六名物 特選上タン ネギ塩>

京都市東山区八坂通東大路西入ル小松町566-25
TEL 075-561-6500

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渡辺麻友のオススメ

店内で提供する肉は、すべてA4ランク以上の和牛というこだわり。薬味の“ネギミンチ”は、白ネギを20~40分かけて丁寧にミンチ状にしていく。

2018年5月15日(火)

レストランヨコオ 大阪のれんめぐり店

レストランヨコオ 大阪のれんめぐり店<厚切り牛カツサンド>

大阪市淀川区西中島5-16-1
JR新大阪駅 新幹線改札内
TEL 06-6305-0700

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渡辺麻友のオススメ

肉は冷凍せず、生の状態のものを使うことで柔らかい食感になっている。パンは香りが強く、ふわふわとした口当たりの食パン。

2018年5月14日(月)

Bakery Odelay(ベーカリー オーディレイ)

Bakery Odelay(ベーカリー オーディレイ)<柚子こしょうとホウレン草 ベーコンエピ>

大阪市城東区古市3-22-2
TEL 06-6167-9620

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浅香正和のオススメ

エピとはフランス語で麦の穂を意味する。2種類の小麦粉をブレンドした生地にホウレン草をたっぷり練りこんでいる。柚子こしょうのアクセントとベーコンの旨味がしっかり味わえるちょっぴり大人なパン。

2018年5月14日(月)

coneruya(コネルヤ)

coneruya(コネルヤ)<いかすみベーコンチーズ>

京都市中京区聚楽廻西町71-2
TEL 075-822-9342

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浅香正和のオススメ

国産小麦粉とライ麦を合わせた生地にいかすみを練りみ、ベーコン、パルメザンチーズをたっぷりまぶして焼き上げている。いかすみの濃厚なコクとチーズの塩気、ベーコンの旨味が三味一体となって美味しい。

2018年5月14日(月)

ブーランジェリー ミヤナガ

ブーランジェリー ミヤナガ<ネギとゴルゴンゾーラ>

兵庫県西宮市相生町7-3
TEL 0798-73-5525

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浅香正和のオススメ

パン屋激戦区の夙川にあるお店。カンパーニュ(小麦粉とライ麦を合わせたフランスパン)生地にベシャメルソースやベーコン、ゴルゴンゾーラをトッピングした後に豪快にネギをのせ焼き上げている。ゴルゴンゾーラの濃厚なコクとネギのシャキシャキ感が合わさりたまらない美味しさ!

2018年5月11日(金)

ビフテキ重・肉飯 ロマン亭

ビフテキ重・肉飯 ロマン亭<三連重(炙りハラミ)>

大阪市北区梅田3-1-3
ルクア大阪B2F LUCUA FOOD HALL内
TEL:06-6151-2804

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グルメブロガー・M三郎のオススメ

4月にオープンしたLUCUAFOODHALL内にあるお店。2段のお重になっていて、1段目にはサラダと2種類の小鉢、2段目にはステーキ重、肉飯重、ハラミ重があり、質の良い牛肉の様々な美味しさが一度に楽しめる。

2018年5月11日(金)

九州の旬 博多廊 法善寺店

九州の旬 博多廊 法善寺店<天扶良丼>

大阪市中央区難波1-6-21
TEL:06-6213-8088

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グルメブロガー・M三郎のオススメ

九州の旬の食材が楽しめる割烹料理店。天然の車海老をはじめ、穴子や白身魚、佐賀県産ブランド鶏の有田鶏(ありたどり)や半熟卵、野菜など、カラッと揚げた天ぷらが8種類盛り付けられている。タレが別添えになっていて、食べる直前にかけていただく。出汁のきいたタレと素材の美味しさを閉じ込めたサクサクの天ぷら、ご飯との相性は抜群。

2018年5月11日(金)

ASIAN DINING Lei can ting(リー・ツァン・ティン)

ASIAN DINING Lei can ting(リー・ツァン・ティン)箕面本店<飲茶ランチ>

大阪府箕面市船場東3-3-11
TEL:072-749-0037

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グルメブロガー・M三郎のオススメ

色鮮やかなサラダから始まり、点心師こだわりの飲茶7種、さらに2種から選べるメイン、汁なし坦々麺、最後に3種から選べるデザートのついた本格中華ランチ。メインは「皇帝の黄色い海老のチリソース」で黄色の野菜のペーストやマンゴーチリソースなどを使い、ピリッとした辛さと旨みが絶妙にマッチして美味。

2018年5月10日(木)

肉料理 牛ひらい

肉料理 牛ひらい<ハラミ>

京都市中京区壬生坊城町64-5
TEL:075-842-0038

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女優・吉田羊のオススメ

メニューは、ミスジ・ランプ・ロース・ハラミ・三角バラの全5種類。産地にこだわらず厳選されたお肉が食べられる。味噌ベースの特製和風ダレを使用しており、隠し味に麻の実を使っているのがこだわり。

2018年5月10日(木)

石橋製菓

石橋製菓<金時甘納豆、栗甘納豆>

福岡県久留米市本町18-25
TEL:0942-32-6665

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女優・吉田羊のオススメ

創業から60年以上の老舗甘納豆屋さん。機械を使わず全て手作業で仕上げた一品。3、4日かけて蜜にじっくり漬け込むのでふっくらと上品な味わいに。

2018年5月10日(木)

欧風料理 もん

欧風料理 もん<ビーフカツレツ>

神戸市中央区北長狭通2-12-12
TEL:078-331-0372

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女優・吉田羊のオススメ

神戸産のフィレ肉を使用し、肉厚で柔らかいジューシーな味わい。4週間かけてじっくり煮込んだデミグラスソースはお肉との相性抜群!

2018年5月9日(水)

き田たけうどん

き田たけうどん<炙り肉ぶっかけ>

大阪市浪速区難波中2-4-17
TEL:06-7509-4392

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グルメライター・高田強のオススメ

オススメ3でもお馴染みの木田武史さんが、今年3月に新たにオープンされたお店。関西では珍しい細麺を使用していて、細麺なのにもっちりとコシもある!肉は黒毛和牛のバラ肉を使用していて、旨味がダシと合わさり、絶妙のハーモニー。

2018年5月9日(水)

どんたく

どんたく<チャンポン>

大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビルB2F
TEL:06-6344-2736

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グルメライター・高田強のオススメ

夜は、博多名物の串焼きや焼き鳥が頂ける居酒屋。チャンポンはランチのみ!自家製の鶏白湯スープは、素材の旨味がしっかり染み出ていて濃厚。豚肉やさつま揚げ、げそ、シャキシャキの野菜がたっぷりと食べられる一品。

2018年5月9日(水)

ロマスパ 情熱のナポリタン

ロマスパ 情熱のナポリタン<情熱のナポリタン>

大阪市中央区北浜2-2-22 北浜中央ビルB2F
TEL:06-6226-0012

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グルメライター・高田強のオススメ

サラリーマンからOLに人気のナポリタン専門店。自家製のトマトソースは酸味と甘みが絶妙で、麺にしっかり絡み絶品。目玉焼きは別料金でトッピング可。

2018年5月8日(火)

アジアンビストロ スパイス

アジアンビストロ スパイス<飲茶ランチセット>

大阪市阿倍野区阪南町5-16-10
TEL:06-6606-8344

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中華の達人・宮澤薫のオススメ

ご夫婦で営む、一昨年4月にオープンした中国と東南アジア料理のお店。前菜4種盛り合わせ、エスニックサラダ、蒸し点心2種、焼き点心2種、海鮮三種の香港醤油蒸し、シンガポールチキンライス、スープが付いた盛りだくさんのランチ。

2018年5月8日(火)

楽関記(らっかんき)

楽関記(らっかんき)<選べる小籠包ランチ>

神戸市中央区北長狭通3-6-5 GONIビル1F
TEL:078-334-7172

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中華の達人・宮澤薫のオススメ

昨年6月に、小籠包が好きすぎるオーナーが脱サラして始めたお店。こだわりの小籠包は、注文が入ってから作り始めることで、極限まで皮を薄くできるそう。香港風やきそばは、弾力のある独特の食感がやみつきになるおいしさ。

2018年5月8日(火)

中国料理 「彩雲」

中国料理 「彩雲」<天覧>

大阪市中央区城見2-2-22
ホテルモントレ ラ・スール大阪2F
TEL:06-6944-7476

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中華の達人・宮澤薫のオススメ

大阪城近くのホテルモントレの中にある中国料理レストラン。すべて手作りの点心、ふかひれスープ、叉焼入り炒飯、色鮮やかなヤマトポークと彩り野菜の炒めなど大満足のコース。

2018年5月7日(月)

cafe ecru(カフェ エクリュ)

cafe ecru(カフェ エクリュ)<大人のカスタードプリン>

大阪市北区東天満2-4-17
TEL:06-7504-9171

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関西テレビ・岡安譲アナウンサーのオススメ

砂糖、牛乳、卵、バニラビーンズのみで作られたプリンは、ややかためで甘さが控えめなため、上品で大人な味わいに仕上がっている。カラメルソースは、ラム酒が効いていて甘苦い。アイスコーヒーと一緒にいただくのがオススメ!

2018年5月7日(月)

CAFE Zoe(カフェ ゾエ)

CAFE Zoe(カフェ ゾエ)<珈琲ゼリー>

神戸市中央区御幸通6-1-3 山田ビル3F
TEL:078-261-3230

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関西テレビ・岡安譲アナウンサーのオススメ

甘くないコーヒーゼリーに生クリーム、塩バニラアイスをトッピングしている。塩バニラアイスは甘塩っぱく、コーヒーゼリーの苦さとベストマッチする。

2018年5月7日(月)

喫茶ソワレ

喫茶ソワレ<ゼリーポンチ>

京都市下京区西木屋町四条上ル真町95
TEL:075-221-0351

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関西テレビ・岡安譲アナウンサーのオススメ

昭和23年創業。店内はノスタルジックで青っぽく居心地がいい雰囲気。カラフルなゼリーは、微炭酸のサイダーと一緒にいただくと喉越しが良く、初夏にピッタリ!

2018年5月4日(金)

ステーキ&チーズバル Gottie’sBEEF(ゴッチーズビーフ) 淀屋橋odona店

ステーキ&チーズバル Gottie’sBEEF 淀屋橋odona店 <チーズリゾットステーキランチ>

大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋odona2F
TEL:06-6223-5519

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肉コラムニスト・浦 朋恵のオススメ

昨年11月にリニューアルしたステーキ&チーズバル。チーズをたっぷり使った濃厚なリゾットと、あっさり赤身ステーキの相性が抜群。

2018年5月4日(金)

酒と肉天ぷら 勝天(ガッテン)-KYOTO GATTEN-

酒と肉天ぷら 勝天 -KYOTO GATTEN-<肉天丼>

京都市中京区柏屋町170 かつやビル1F
TEL:075-746-2002

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肉コラムニスト・浦 朋恵のオススメ

昨年末、先斗町にオープンした天ぷらパブ。牛串、豚バラ、ミノ、鶏むね肉の天ぷらがどど~んとのったボリューム満点の天丼。

2018年5月4日(金)

黒毛和牛焼肉 肉處 肉のきっしゃん なんばダイニングメゾン店

黒毛和牛焼肉 肉處 肉のきっしゃん なんばダイニングメゾン店<極上粗挽きハンバーグステーキ 和風>

大阪市中央区難波5-1-18
なんばダイニングメゾン8F
TEL:06-6633-8129

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肉コラムニスト・浦 朋恵のオススメ

西中島に本店を持つ焼き肉屋さん。焼き肉の端材をミンチにして作ったハンバーグ。佐賀牛がメインなので脂が甘く、味が濃厚。

2018年5月3日(木)

タイ料理 busaba(ブッサバ)

タイ料理 busaba<炒め物(日替わり)とライスセット>

大阪市北区中崎西4-1-8
中崎町WESTビル1F
TEL:06-6375-7757

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弁護士・山岸久朗のオススメ

現地の食材にこだわった本格的タイ料理。豚のバジル炒めは、ナンプラー、オイスターソースや醤油などで味付けをしており、唐辛子の刺激と相まって甘辛い仕上がりになっている。ご飯の上に乗っている目玉焼きを潰して、黄身を絡ませて食べれば辛みはマイルドに。

2018年5月3日(木)

ピエールブランシュ

ピエールブランシュ<ビーフライス>

大阪市福島区野田3-15-8
TEL:06-6463-1150

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弁護士・山岸久朗のオススメ

お肉は熊本県産の和牛をたっぷり使用し、鉄板いっぱいに敷き詰めてある。タレにもこだわりがあり、しょうゆベースのタレに隠し味の赤ワインを入れて3日熟成。ランチタイムは、味噌汁とドリンクもついてワンコイン500円。

2018年5月3日(木)

食堂 PLUG(プラグ)

食堂 PLUG<ライスカルボナーラ>

大阪市北区中崎西1-8-3
suehirogari bldg.1F
TEL:06-6225-8498

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弁護士・山岸久朗のオススメ

グラナパダーノチーズという塩分控えめであっさりとしたチーズを使用しているため、口当たりは非常にあっさりしており、しつこくない。上に乗っている卵を割ってソースと絡ませて食べることで贅沢な味わいに。

2018年5月2日(水)

カジュアルレストラン THE GARDEN(ザ・ガーデン)

カジュアルレストラン THE GARDEN(ザ・ガーデン)<ランチブッフェ できたてパスタフェア>

大阪市此花区島屋6-2-45
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー3F
TEL:06-6465-1210(直通)

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ホテル日航大阪 総料理長・井口正彦のオススメ

タケノコ、スナップエンドウ、空豆、ホワイトアスパラが入った春らしいパスタ。キッズコーナーなどもあり、大人から子供まで楽しめるランチブッフェ。※予約優先、90分制[5月31日(木)まで]

2018年5月2日(水)

カフェレストラン SERENA(セリーナ)

カフェレストラン SERENA(セリーナ)<ゴールデンウィークファミリーブッフェ ランチブッフェ>

大阪市中央区西心斎橋1-3-3
ホテル日航大阪2F
TEL:06-6244-1036(直通)

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ホテル日航大阪 総料理長・井口正彦のオススメ

ポークロインは数種類のスパイスで下味をつけ、果物のペーストに漬け込み、春キャベツを巻いた手の込んだ一品。さっぱりとコクのあるベリーソースが、お肉の旨みを引き立たせてくれる。
※要予約、90分制[5月6日(日)まで]

2018年5月2日(水)

レストラン アゼリア

レストラン アゼリア<アゼリアグルメバイキング>

兵庫県尼崎市昭和通2-7-1
都ホテルニューアルカイック1F
TEL:06-6488-4963(直通)

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ホテル日航大阪 総料理長・井口正彦のオススメ

目の前で自分好みの焼き加減で仕上げてくれる、牛ロース肉の鉄板焼き。シャリアピンソースは、玉ねぎやニンジンなどを炒めて肉汁を合わせたソース。肉の旨みをギュッと包むように、口の中で広がっていく美味しさ。※要予約、平日のディナー、土・日曜、祝日のランチのみ[5月31日(木)まで]

2018年5月1日(火)

PINOCCHIO(ピノッキオ)

PINOCCHIO(ピノッキオ)<ピノッキオピザ>

神戸市中央区中山手通2-3-13
TEL:078-331-3330

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谷村新司のオススメ

特製トマトソースがベース。オランダ産のゴーダチーズ、デンマーク産・モッツァレラチーズ自家製のホワイトソースをたっぷり。生地はサクサクでパイのような味わいで、水を使わずミルクとスパイスを練り込んだもの。

2018年5月1日(火)

チリメン山椒 はれま

チリメン山椒 はれま<チリメン山椒(72g)>

京都市東山区宮川筋6-357
TEL:075-561-4623

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谷村新司のオススメ

最高級の国産チリメンと実山椒を使用。口に運ぶとしっとり柔らかく、チリメンの旨味と山椒の香りが広がる。

2018年5月1日(火)

総本家 にしんそば 松葉 北店

総本家 にしんそば 松葉 北店<にしんそば>

京都市東山区四条大橋川端東上ル南座向い
TEL:075-561-7219

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谷村新司のオススメ

身欠きにしんを甘く炊いた『棒煮』を使用し、にしんの脂と旨味がダシにしみわたる。骨まで柔らかく食べやすく、にしんと蕎麦とダシの旨味が三位一体で抜群。

2018年4月27日(金)

うどんちり本家 にし家 本店

うどんちり本家 にし家 本店<すだちうどん>

大阪市中央区東心斎橋1-18-18
TEL:06-6241-9221

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俳優・溝端淳平のオススメ

創業60年以上の老舗うどん専門店。職人が毎日手打ちする「大阪うどん」は細麺ながらモチモチとした食感。だしはすっきりした味を出すためにあえて一切昆布を使わず、甘みを抑えている。

2018年4月27日(金)

串かつ松葉 総本店

串かつ松葉 総本店<キス、ウィンナー>

大阪市北区角田町9-20 新梅田食道街
TEL:06-6312-6615

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俳優・溝端淳平のオススメ

串かつを大量に揚げて、カウンターのバットに置いていく昔ながらの「揚げ置き方式」で提供する老舗串カツ専門店。サクサクとした食感を出すために、パン粉は細かい目のものを使用。

2018年4月27日(金)

有楽

有楽<塩タン>

京都市右京区西院三蔵町8
TEL:075-311-3754

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俳優・溝端淳平のオススメ

戦後まもなく創業した、今でもレトロな雰囲気が残るお店。塩タンは生で食べる人もいるほど、お肉自体がおいしいお店自慢の一品。一般的なレモン塩ではなく、ごま油・ニンニク・塩の特製ダレでいただく。

2018年4月26日(木)

祇園 北川半兵衞

祇園 北川半兵衞<アイスクリーム 三種盛り>

京都市東山区祇園町南側570-188
TEL:075-205-0880

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京都を中心に雑誌やウェブで活躍するライター・山田涼子のオススメ

濃茶、抹茶味噌、ほうじ茶の3種類のアイスクリーム。選べるお茶(ほうじ茶・和烏龍茶・和紅茶)のセット。

2018年4月26日(木)

Salon de KANBAYASHI京都・時代祭館 十二十二店

Salon de KANBAYASHI京都・時代祭館 十二十二店<抹茶白玉ぜんざい>

京都市左京区岡崎西天王町97-2
TEL:075-585-5181

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京都を中心に雑誌やウェブで活躍するライター・山田涼子のオススメ

宇治抹茶にたっぷりのミルクを使い、白玉・小豆を合わせた冷たいぜんざい。

2018年4月26日(木)

伊右衛門サロン 京都

伊右衛門サロン 京都<季節のイエモンパフェ>

京都市中京区御倉町80 千總ビル1F
TEL:075-222-1500

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京都を中心に雑誌やウェブで活躍するライター・山田涼子のオススメ

クリームチーズ・ほうじ茶ゼリーの上に、ほうじ茶アイスクリームを乗せ、そこに生クリームとほうじ茶パウダーをトッピングしたパフェ。見た目も美しい京都らしいパフェ。

2018年4月25日(水)

玉舟商店

玉舟商店<釜揚しらす2パック、釜揚桜えび1パック>

静岡県静岡市清水区由比470-17
TEL:054-375-3829

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あまから手帳編集顧問・門上武司のオススメ

しらす、桜えびの加工専門店。新鮮なまま一気に釜揚げする事で、素材本来の旨味が損なわずに頂ける。今が旬のしらす、桜えびは脂のノリも良く旨味がたっぷり。

2018年4月25日(水)

株式会社ファーストグリーン

株式会社ファーストグリーン<御嶽(おんたけ)釜めしの素 >

長野県木曽郡大桑村殿字川原1-71
TEL:0264-55-4088

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あまから手帳編集顧問・門上武司のオススメ

椎茸栽培専門店がお届けする釜めしの素。信州産椎茸、わらび、人参、こんにゃくがたっぷり入っている。素朴な味わいの中に椎茸の旨味が溢れ出す一品。※注文時「よ~いドン!」を見た!で4袋セット3,000円(税込、送料込)に!9月末まで。

2018年4月25日(水)

漁師 歌津小太郎(うたつこたろう)

漁師 歌津小太郎<めかぶ漬>

宮城県本吉郡南三陸町歌津字管の浜55-1
TEL:0226-36-3655

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あまから手帳編集顧問・門上武司のオススメ

今が旬の新芽のめかぶだけを使った一品。シャキシャキとした食感と粘りが癖になる美味しさ。ご飯はもちろん、お酒のあてとしてもぴったり。※注文時「よ~いドン!」を見た!で4袋セット3,240円(税込・送料別)に!4月30日(月)まで。

2018年4月24日(火)

はり重 大宝寺店

はり重 大宝寺店<ビフカツサンド>

大阪市中央区西心斎橋1-9-26 2F
TEL:06-6243-0510

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あまから手帳編集顧問・門上武司のオススメ

国産牛のモモ肉をカラッと揚げ、濃厚なデミグラスソースに浸したビーフカツを焼いた食パンにサンドしたビーフカツサンド。ジューシーなお肉と香ばしいパンとの相性抜群!ボリュームも満点。

2018年4月24日(火)

洋風料理 ニシモト

洋風料理 ニシモト<特別洋食弁当(エビフライ、オムレツ、ハンバーグ)>

大阪市中央区心斎橋筋2-2-1
ニシモトビルヂング3F
TEL:06-6211-3991

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あまから手帳編集顧問・門上武司のオススメ

醤油や砂糖で味付けしたハム玉ねぎ、キノコ、卵を閉じ込めたオムレツは、ふわふわで優しい味わい。ブイヨンで煮込まれたハンバーグは、自家製のデミグラスソースをかけることでさらに美味しさが増して絶品。

2018年4月24日(火)

肉専科 はふう 本店

肉専科 はふう 本店<牛スキ弁当>

京都市中京区麩屋町通夷川上ル笹屋町471-1
TEL:075-257-1581

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あまから手帳編集顧問・門上武司のオススメ

サシが綺麗な国産リブロースを甘辛いタレで煮込むことでさらに甘みが増し、ご飯と一緒にいただくと、お肉の上品な美味しさが楽しめる贅沢なお弁当。

2018年4月23日(月)

まるき製パン所

まるき製パン所<あんぱん>

京都市下京区松原通堀川西入ル
TEL:075-821-9683

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パンコーディネーター・さんだゆみこのオススメ

コッペパンに北海道十勝産小豆で作る自家製のつぶあんをサンドしたあんぱん。小豆の粒感をしっかり楽しめて、コッペパンのほんのりとした甘みが合わさるとパクパクと食べ進められる美味しさ。

2018年4月23日(月)

Moulins et Cafe gout(ムーラン エ カフェ グゥ)森ノ宮店

Moulins et Cafe gout 森ノ宮店(ムーラン エ カフェ グゥ)<クロワッサン・イズニー>

大阪市中央区森ノ宮中央1-10-16
第2森ノ宮中央ハイツ1F
TEL:06-6949-2221

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パンコーディネーター・さんだゆみこのオススメ

昨年10月オープン。フランス産小麦粉に、フランス・イズニー社の発酵バターを合わせたクロワッサン。 サクサクの食感と上品な甘さが楽しめる。

2018年4月23日(月)

ル・パン神戸北野 本店

ル・パン神戸北野 本店<カフェ・ショコラ・デニッシュ>

神戸市中央区山本通2-7-4
TEL:078-251-3800

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パンコーディネーター・さんだゆみこのオススメ

「ホテル・ラ・スイート神戸ハーバーランド」直営のベーカリー。クロワッサン生地に、コーヒーを合わせたアーモンドクリーム、ベルギー産チョコレートを塗り、焼き上げたデニッシュ。ふわふわ生地と上品なコクと甘さのチョコレートが合間ってシフォンケーキのようなデニッシュ。

2018年4月20日(金)

il Ktutti(イル カトゥティ)

il Ktutti<山菜のアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ 国産からすみと桜エビのパウダー(プランツォA)>

大阪市北区大淀南2-8-11
エクセランス梅田西101
TEL:06-6136-3130

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イル ルォーゴ ディ タケウチ・竹内啓二のオススメ

パスタは日替わり、4月27日(金)まではこちらのメニューを提供。夜も希望があれば、夜の単品、夜のコースに加えることも可能。

2018年4月20日(金)

ciccino(チッチーノ)

ciccino<カヴァタッピ 清水さばと新ジャガのクリームソース>

大阪市北区西天満3-7-20 伊藤ビル2F
TEL:06-6314-9801

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イル ルォーゴ ディ タケウチ・竹内啓二のオススメ

パスタは日替わり、4月25日(水)まではこちらのメニューを提供。ディナーでは単品メニューでオーダー可能。

2018年4月20日(金)

TAVERNETTA da KITAYAMA(タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ)

TAVERNETTA da KITAYAMA<スパゲッティ桜海老と新玉ねぎのクレーマ(Aコース)>

大阪市中央区北久宝寺町4-3-12
小原第五ビル1F
TEL:06-6251-3376

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イル ルォーゴ ディ タケウチ・竹内啓二のオススメ

パスタは日替わり、4月20日(金)はこちらのメニューを提供。午後1時以降の方が待たずに入れます。

2018年4月19日(木)

みんなのカフェ

みんなのカフェ<ミックス京わっぱ飯ランチセット>

京都市伏見区両替町4-319
TEL:075-632-9352

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嵐まる・佐藤泰樹のオススメ

“わっぱ飯”とは新潟地方の郷土料理。京都の出汁文化を利用した炊き込みご飯は、ふっくら薄味で優しい味わいが特徴。

2018年4月19日(木)

うどん 松太郎

うどん 松太郎<カレーうどん ばら寿司セット>

京都市北区紫竹西高縄町4
TEL:075-432-7102

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嵐まる・佐藤泰樹のオススメ

ブレンドしたカレールーや自家製鶏がらスープ、うどん出汁をじっくり煮込まれているため、濃厚でコクのある味わい。麺は国産小麦粉を使った手打ち麺、もっちりとコシがあり、カレーとの相性抜群!ばら寿司は甘めで、カレーの辛さを中和してくれる。

2018年4月19日(木)

街の洋食屋 洋食屋AKIRA

街の洋食屋 洋食屋AKIRA<Aランチ>

京都府長岡京市開田3-8-11 藤田興産1F
TEL:075-952-3885

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嵐まる・佐藤泰樹のオススメ

ハンバーグは国産黒毛和牛のみでくられているため、ジューシーで旨味がしっかり味わえる。大きいエビフライは食べ応え抜群で、コロッケはクリーミーで美味。

2018年4月18日(水)

コジーナ邸

コジーナ邸<白ラーメン>

大阪市西区阿波座1-15-19
エイトハウスビル2F
TEL:06-7162-9696

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グルメライター・曽束政昭のオススメ

イタリアン料理店・オーナーシェフとラーメン職人がタッグを組んで、今年2月オープン。白湯スープに炒めた香味野菜、国産小麦の中細麺を合わせ、豚肉と鶏肉のレアチャーシューなどが盛り付けられている。ポルチーニ、オリーブオイルが入っていてイタリアン風味の新感覚ラーメン。

2018年4月18日(水)

中華蕎麦 丸蔵

中華蕎麦 丸蔵<海老味噌>

大阪市住吉区長居東4-15-33
ナポリ長居ビル1F

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グルメライター・曽束政昭のオススメ

今年2月オープン。海老出汁や3種類の味噌を合わせたスープに海老油を合わせたスープは、海老の濃厚な旨味がたっぷり出ていて美味。スープは細麺とうまく絡んでいて、しつこくなく何度でも食べられる味わい。※売り切れ次第閉店

2018年4月18日(水)

らーめん製作所 奏

らーめん製作所 奏<奏でる醤油らーめん>

大阪市浪速区稲荷1-7-30
TEL:06-6568-3868

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グルメライター・曽束政昭のオススメ

今年3月オープン。鶏油、かえしを合わせたスープに細めの平打ち麺を合わせた醤油ラーメン。醤油にキレと香ばしさのバランスが絶妙の一杯。

2018年4月17日(火)

キッチンジロー 中之島フェスティバルプラザ店

キッチンジロー 中之島フェスティバルプラザ店<ハンバーグ&スタミナ焼き盛り合わせ弁当>

大阪市北区中之島2-18
中之島フェスティバルタワーB1F
TEL:06-4963-2515

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グルメ編集者・長澤ひかりのオススメ

粗めのミンチや玉ねぎなどで作られたハンバーグは、柔らかいのに肉感がしっかりと味わえて、自家製のデミグラスソースが肉の旨味をさらに引き出してくれている。豚バラ肉、玉ねぎ、ニンニクや白ワインなどを合わせた秘伝のタレで作られたスタミナ焼きは脂っこくなく、さらりと食べられる。

2018年4月17日(火)

本格焼肉 八勝園(はっしょうえん)

本格焼肉 八勝園<八勝(はちかつ)サンド>

大阪市東成区深江北2-2-1
TEL:06-6975-0029

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グルメ編集者・長澤ひかりのオススメ

昭和46年創業の焼肉店。近江牛、玉ねぎの甘みがしっかりと出ていて、肉の旨味がしっかりと味わえる!パンはふわふわでメンチカツとの相性抜群!※冷凍での販売

2018年4月17日(火)

銀閣寺大西

銀閣寺大西<国産黒毛和牛カルビ重>

大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1F
TEL:06-6361-1381(代表)

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グルメ編集者・長澤ひかりのオススメ

国産黒毛和牛のカルビに、甘辛いカルビのタレで味付けされている。黒毛和牛の旨みを存分に楽しめる牛弁当。

2018年4月16日(月)

株式会社谷常製菓 完熟いちご菓子研究所

株式会社谷常製菓 完熟いちご菓子研究所<朝摘み完熟いちごロール>

兵庫県養父市八鹿町八鹿1500
TEL:0120-14-3387

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船井総合研究所 お土産プロデューサー・中渕綾のオススメ

完熟いちごやブルーベリー、蜂蜜、チョコが別添えなので自分好みにデコレーションができる。ふわふわの生地の中に、カットいちごやいちごソース、生ハチミツといちごを合わせた生クリームがたっぷり入っている。とれたての朝摘みの完熟いちごが楽しめる、春限定のロールケーキ。※5月上旬までの販売予定、HPでも受付可

2018年4月16日(月)

日光ぷりん亭

日光ぷりん亭<日光ぷりん にゃんにゃんセット>

栃木県日光市上鉢石町1017
TEL:0120-21-2272

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船井総合研究所 お土産プロデューサー・中渕綾のオススメ

味は全部で5種類。日本では珍しい日光産のブラウンスイス牛乳と日光産の卵を使ったプリン。濃厚で口どけ滑らかな食感が美味。
※HP、FAXでも受付可

2018年4月16日(月)

豆庵豆腐工房(とうあんとうふこうぼう)

豆庵豆腐工房<豆ひめ>

埼玉県児玉郡神川町大字下阿久原955
TEL:0274-52-7070

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船井総合研究所 お土産プロデューサー・中渕綾のオススメ

国産有機大豆から搾った豆乳や北海道産クリームチーズ、オーガニック砂糖を使用したレアチーズケーキ。ほのかに香る大豆の風味が口の中いっぱいに広がり、とっても美味。3種類のソース(ラズベリー・パッションフルーツ・ブルーベリー)をかけて頂くと、また違った味わいで楽しむことができる。
※HP、FAXでも受付可、北海道、九州、四国は別途送料がかかります

2018年4月13日(金)

串揚げ 和や

串揚げ 和や<極絶品!A5ランク近江牛ローストビーフ丼御膳>

大阪市北区曽根崎新地1-3-29
リップルMAXビル1F
TEL:06-6348-1138

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吉本新喜劇・辻本茂雄のオススメ

近江牛・A5ランクのモモ肉を使用。オーブンで蒸し焼きにすることで、肉汁が閉じ込められて美味しく仕上がる。お肉は自家製のタレと相まって、さらに美味しさを増す。卵を潰して食べる事で、まろやかになりクセになる味わい。※ランチのみ

2018年4月13日(金)

炭焼笑店 陽 なんば店

炭焼笑店 陽 なんば店<せせりと鴨のつくねの鉄板焼き、ゴルゴンゾーラ入り大人のポテトサラダ>

大阪市中央区難波千日前14-25 阪南ビル1F
TEL:06-6647-8988

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吉本新喜劇・辻本茂雄のオススメ

北海道産男爵、ゴルゴンゾーラ、粒マスタード、はちみつなどを使ったポテトサラダは上品で大人な味わい。せせり、鴨肉、淡路島産の玉ねぎを使ったつくねは歯ごたえも良く、旨味が溢れ出てくる。醤油ベースの秘伝のタレが旨味を引き立てている。
※どちらも午後3:30以降の提供

2018年4月13日(金)

白碗竹快樓(ばいわんじゅうかいろう) 祇園

白碗竹快樓 祇園<ふかひれ姿煮麺(尾ビレ)>

京都市東山区元吉町49
TEL:075-525-0054

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吉本新喜劇・辻本茂雄のオススメ

鶏肉や豚肉をじっくり煮込んだスープの中に、尾びれの姿煮に旨味を含ませる事で旨味がしっかり染み込み、絶品の美味しさ。とろりとした上品なスープと麺が絡み、最高級の味わい。

2018年4月12日(木)

Osteria(オステリア)87 オッタンタセッテ

Osteria 87 オッタンタセッテ<自家製サルシッチャとうすいえんどうのタリオリーニ>

大阪市北区西天満4-1-11 昭栄ビル南館1F
TEL:06-6360-9508

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敏腕グルメライター・寺下光彦のオススメ

自家製サルシッチャ(イタリアの生ソーセージ)にタリオリーニ(平打ちのパスタ)を合わせたあと、うすいえんどうのピューレとうすいえんどうを和えている。仕上げに、羊のチーズをかけることで香りとコクが出る。※ディナーのみのメニュー、春季限定

2018年4月12日(木)

Trattoria Pappa(トラットリアパッパ)

Trattoria Pappa<北寄貝と竹の子の自家製タリアテッレ>

大阪市西区新町2-3-9 センユー四ツ橋1F
TEL:06-6536-4188

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敏腕グルメライター・寺下光彦のオススメ

イタリアンのレジェンド。魚介専門のイタリアン。味のポイントとなるタケノコはアクを抜きすぎず、北寄貝、タリアテッレを合わせている。北寄貝の歯応えと甘みが麺と合わさり、とっても美味。
※ディナーのみのメニュー、5月上旬までの販売予定

2018年4月12日(木)

リストランテ野呂

リストランテ野呂<桜鯛とスナップえんどうのカサレッチョ サフラン風味>

京都市中京区西ノ京職司町67-14
TEL:075-823-8100

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敏腕グルメライター・寺下光彦のオススメ

カサレッチョとは、ショートパスタのこと。濃厚な海老出汁やサフラン(スパイス)などの旨味がカサレッチョの麺に絡み、濃厚かつ深みのある味わい。※ディナーのみのメニュー、春季限定

2018年4月10日(火)

中華 ひるね(定食 ひるま)

中華 ひるね(定食 ひるま)<チャーシューメン>

兵庫県西宮市本町8-12(西宮神社赤門前 角)
TEL:0798-35-8752

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サニーデイ・サービス ベーシスト・田中貴のオススメ

鶏ガラ、カツオ、昆布、野菜からとった和風ベースのスープ。チャーシューは、特製ダレに漬け込んだ豚肩ロース。チャーシューの旨み成分がしっかりスープと合わさり、濃厚でコクのある味わい。

2018年4月10日(火)

やっ古(こ)

やっ古(こ)<キーシマ>

京都市中京区夷川通室町東入ル冷泉町78
TEL:075-231-1522

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サニーデイ・サービス ベーシスト・田中貴のオススメ

“キーシマ”(生蕎麦)、昆布やカツオからとった出汁は、中華麺との相性抜群。七味と山椒を加えることで美味しさがアップ!

2018年4月10日(火)

鉄板野郎

鉄板野郎<こってり極みラーメン>

大阪市中央区日本橋2-5-20 2F
TEL:06-6643-9755

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サニーデイ・サービス ベーシスト・田中貴のオススメ

鉄板焼き専門店が作る、こってりラーメン。平打ち麺に、豚肉をじっくりと炊いた濃厚コッテリスープを合わせている。どろどろなのに、後味は臭みもなくスッキリとした味。
※1日10食限定、午後11:00以降の提供[4月11日(水)~13日(金)は午後6:00以降の提供]

2018年4月9日(月)

STRESSED(ストレス)

STRESSED<桜と求肥の桜餅モンブラン>

大阪市北区大深町3-60
グランフロント大阪北館タワーC
インターコンチネンタルホテル大阪1F
TEL:06-6374-5700 (代表)

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スイーツコーディネーター・松本由紀子のオススメ

ホテルの1階にある、ホテルメイドのケーキやパンが隠れ家的な店内で楽しめる。フリル状に絞られた桜餡のクリームは、上から見ると花が咲いているように見える。目でも舌でも楽しめる和洋折衷のケーキ。※4月末までの販売

2018年4月9日(月)

Gouter De Maman(グーテドママン)

Gouter De Maman<桜のロールケーキ>

東京都港区三田2-17-29 グランデ三田1F
TEL:03-3456-3205

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スイーツコーディネーター・松本由紀子のオススメ

今年35周年を迎える、地元でも人気のお店。桜の花と茎を刻んで混ぜ込んだ生地や自家製あずき、宇治抹茶クリーム、北海道産の純生クリームを使用したロールケーキ。濃厚ミルキーな生クリームは、すっきりした後味。小豆と抹茶との相性抜群の一品。
※5月13日(日)までの販売予定

2018年4月9日(月)

神戸クリオロカフェ

神戸クリオロカフェ<さくら抹茶ケーキ>

神戸市中央区磯上通8-1-10
TEL:078-855-7816

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スイーツコーディネーター・松本由紀子のオススメ

東京で大人気のフランス人シェフが手がける、関西唯一の直営店舗の落ち着いたカフェ。抹茶をしっかり感じるダックワーズ、抹茶クリーム、桜の紅茶を使ったムースが合わさり、口溶けも良く、口の中でしっかり桜を感じさせる一品。春らしい、お祝い事にも贈り物としてもぴったり!※要予約、お取り寄せはHPでも受付可

2018年4月6日(金)

麺屋+酒場 純喜(じゅんき)

麺屋+酒場 純喜<トマトカレーつけ麺>

大阪市東住吉区湯里2-20-8
TEL:06-7178-7840

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日本コナモン協会副会長・沖山欣也のオススメ

元々カレー職人のご主人が、豚肉と玉ネギだけで作るカレーは絶品。かえしは33年つぎ足し使っている秘伝の味。唐辛子麺とカレーの辛さがあいまってフレッシュな辛さに。
※サラダはランチタイムのみの提供

2018年4月6日(金)

本場長崎ちゃんぽん もん吉 深江店

本場長崎ちゃんぽん もん吉 深江店<本場長崎ちゃんぽん>

神戸市東灘区深江本町3-3-27
TEL:078-200-6450

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日本コナモン協会副会長・沖山欣也のオススメ

たるみの有名店「もん吉」の姉妹店で息子さんが経営。本店譲りの味で、麺とかまぼこは長崎から直接取り寄せるこだわり。

2018年4月6日(金)

ササラ 天神店

ササラ 天神店<パクチーラーメン>

大阪市北区天神橋2-1-47
TEL:06-6353-2288

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日本コナモン協会副会長・沖山欣也のオススメ

担々麺で有名なお店ですが、春メニューとしてパクチーラーメンを提供。スープはもちろん、かえしや自家製の海老油などを使い美味しく仕上げている。パクチー嫌いな人でも食べられるほど爽やかなラーメンに仕上がっている。※4月30日(月)までの期間限定のメニュー

2018年4月5日(木)

Cake&Cookie Lindenbaum(リンデンバウム)

Cake&Cookie Lindenbaum<チョコレートクッキー>

京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町323-3 エギュー・ド・ブランシェ1F
TEL:075-746-5210

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Leaf編集長・加藤純子のオススメ

昨年3月、仙台より移転オープン。発酵バターや卵をたっぷりと使用。小麦粉や砂糖、ココアパウダーやゴロゴロっとしたミルクチョコレートを合わせて焼き上げたクッキー。ずっしり重く、しっとり食感。まるで濃厚なチョコレートケーキのような一品。

2018年4月5日(木)

wolden woods kyoto(ウォールデンウッズキョウト)

wolden woods kyoto<フレーバーフレーク、ラテ>

京都市下京区栄町508-1
TEL:075-344-9009

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Leaf編集長・加藤純子のオススメ

昨年12月オープン。まるでアートギャラリーのようなスタイリッシュなコーヒーショップ。神戸で活躍するパティシエが手がけるフレーバーフレーク。味はアーモンド、オレンジ、レモン、抹茶の4種類。※6月下旬までの販売予定

2018年4月5日(木)

FRUITS & PARLOR CRIKET(フルーツパーラー クリケット)

FRUITS & PARLOR CRIKET<フルーツサンド>

京都市北区平野八丁柳町68-1
サニーハイム金閣寺1F
TEL:075-461-3000

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Leaf編集長・加藤純子のオススメ

1974年創業の老舗のフルーツパーラー。いちご、りんご、メロン、マンゴー、パパイヤ、パイナップル、キウイなど、季節の7種類の果物と甘さをおさえた生クリームがサンドされている。
※使用する果物は季節により変わります

2018年4月4日(水)

京都洋食 ムッシュいとう SINCE 1961

京都洋食 ムッシュいとう SINCE 1961<ミンチカツレット ムッシュいとう風>

京都市中京区三条通河原町東入ル中島町74
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条B1F
TEL:075-241-1144

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チーズプロフェッショナル協会 理事・和泉夕加里のオススメ

長年京都で愛される洋食店「円居」がプロデュース。1週間煮込んだ特製デミグラスソースと濃厚チーズが決め手。

2018年4月4日(水)

LOS SITIOS(ロスシティオス)

LOS SITIOS<ハラミステーキ ブルーチーズソース>

大阪市西区阿波座1-10-2
ボンジュール阿波座ビル1F
TEL:06-6536-1414

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チーズプロフェッショナル協会 理事・和泉夕加里のオススメ

オーストラリア産・ハラミステーキ、デンマーク産・チーズ「CASTELLO Blue」を使用。ソフト系のブルーチーズを使用することでまろやかさがUP。ブルーチーズの臭みがない特製ソースは、パンにつけて食べても美味。

2018年4月4日(水)

ROSSO(ロッソ) 豊中ロマンチック街道店

ROSSO 豊中ロマンチック街道店<5種のチーズのピッツァ>

大阪府豊中市桜の町6-18-30
TEL:06-6850-8400

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チーズプロフェッショナル協会 理事・和泉夕加里のオススメ

九州産小麦粉「南のめぐみ」を使用し、モッチリふっくらに。カマンベール・レッドチェダー・ゴルゴンゾーラ・リコッタチーズ・シュレットチーズの5種類のチーズを使用。

2018年4月3日(火)

ROLL ICE CREAM FACTORY(ロールアイスクリームファクトリー)大阪・道頓堀店

ROLL ICE CREAM FACTORY 大阪・道頓堀店<グリーンティーキス>

大阪市中央区道頓堀2-2-2
TEL:06-6212-0155

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スイーツレポーター・染川ちひろのオススメ

その日の気温によって鉄板の温度を調整する。ベースのアイスクリームからトッピングまで全て選ぶことができるので、自分だけのアイスクリームができる。できたてのアイスクリームを食べられる。

2018年4月3日(火)

カジュアルレストラン CAFE COUVERT(カフェ クベール)

カジュアルレストラン CAFE COUVERT<和パフェ>

大阪市北区天満橋1-8-50 帝国ホテル大阪2F
TEL:06-6881-4885(カフェ直通)

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スイーツレポーター・染川ちひろのオススメ

抹茶の苦味や香ばしさ、きなこの風味を感じつつも、最後の黒糖であっさりとした後味。※午前11:00~午後10:00までの提供

2018年4月3日(火)

mamire(マミレ)

mamire<マミンチ 1ホール 約12cm>

大阪市城東区中央1-8-30-503
TEL:06-6930-0220
※電話対応は平日のみ
(繋がりにくいことがあります)

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スイーツレポーター・染川ちひろのオススメ

賞味期限は、冷凍庫でお届けより30日以内。※HPでも受付可

2018年4月2日(月)

Boulangerie Cafe de B(ブーランジェリー カフェドビー)

Boulangerie Cafe de B<ガナッシュホルン>

大阪市福島区福島5-14-14(JR福島駅前)
TEL:06-6453-7616

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ベーカリーコンサルタント・内村浩一のオススメ

プレミアムスーパー「ビックビーンズ」がプロデュース。生クリームを使ったカスタードをベースに、ベルギー産のチョコレートを混ぜた濃厚なチョコレートクリームは、歯切れの良い菓子パン生地との相性抜群。甘さは控えめなため、少し大人なチョココルネ。

2018年4月2日(月)

cafe magu(カフェマグ)

cafe magu<エスニックベジタブルカレーパン>

大阪府豊中市寺内2-3-9 グリーンエクセル206
TEL:080-8943-1306

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ベーカリーコンサルタント・内村浩一のオススメ

マンションの一室で営む隠れ家的なパン屋さん。玉ねぎ、舞茸、えのき、トマトなどを合わせたベジタブルカレーは、お肉を使っていないのにしっかりとした味わい。生地はオーブンで蒸し焼きしているため、モチっとした食感が特徴。

2018年4月2日(月)

田井弥製パン

田井弥製パン<ウインナ珈琲あんぱん>

京都市東山区下弁天町55
TEL:075-561-2914

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ベーカリーコンサルタント・内村浩一のオススメ

コーヒーの粉を合わせた生地にコーヒーの粉を合わせた粒あんと、ホイップクリームがたっぷり入っている。少しビターなパン生地とコーヒの粉を合わせた粒あんの苦味は、ホイップクリームの甘さと合わさることでマイルドな仕上がりとなり美味。※要冷蔵

2018年3月30日(金)

太陽カレー

太陽カレー<季節の野菜カレー 牛すじ肉入>

京都市中京区西大路四条東入ル ボイスビル2F
TEL:075-311-0011

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女優・平 祐奈のオススメ

ソムリエの資格を持つご主人がワインと合うカレーを提供。赤ワインで煮込んだ牛すじはトロトロで、同じく赤ワインで作ったルーと相性抜群!季節の野菜をふんだんにのせているので、女性にも大人気のメニュー!※売り切れ次第、閉店

2018年3月30日(金)

鉄板焼き 一石家(いっこくや)

鉄板焼き 一石家<特選兵庫県産神戸肉ロースコース >

神戸市中央区中山手通1-7-8 ウェストビル1F
TEL:078-321-0250

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女優・平 祐奈のオススメ

平 祐奈さんのお兄さんの友人が営むステーキ屋さんで、神戸肉のみを提供。サーロインはジューシーな脂の甘みが特徴。お店特製の柚子胡椒をのせるとあっさりといただくことができる。※要予約

2018年3月30日(金)

明石玉 十三味(とみあじ)

明石玉 十三味<明石玉>

兵庫県明石市西明石南町2-12-3
TEL:078-924-4438

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女優・平 祐奈のオススメ

35年以上続く明石焼き専門店。生地はたっぷりの卵や山芋などを合わせているため、ふわふわ食感で美味。大きなタコの旨味が口いっぱいに染み出てくる。※お取り寄せはHPのみ、12個入り~可

2018年3月29日(木)

Restaurant AMBER OHANA(アンバー オハナ)

Restaurant AMBER OHANA<豚玉>

大阪市西区京町堀1-17-3
TEL:06-6448-2134

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にっぽんお好み焼き協会 会長・佐竹真綾のオススメ

屋上ではBBQやグランピングもしているオシャレなお店。豚玉は、外はカリッ中はフワッとした軽い食感が楽しめる一枚。ふわふわの軽い食感にするために、卵の白味がこんもりしている卵を選んだり、白味を切りすぎないように混ぜるなど、黄身ではなく白味にこだわっている。

2018年3月29日(木)

お好み焼き 古々路(こころ)

お好み焼き 古々路<古々路焼>

大阪市住吉区長峡町4-6 住吉公園ハイツ103
TEL:06-6672-8889

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にっぽんお好み焼き協会 会長・佐竹真綾のオススメ

古々路焼きは、沖縄県産・豚ロース170gを豪快に使ったボリューム満点の一品。生地には葉がやわらかいキャベツを使っており、そのため口当たりがマイルドになっている。仕上げにソース、マヨネーズ、ケチャップ、そして黒ゴマを豪快にトッピング。

2018年3月29日(木)

お好み焼き・鉄板焼 楽

お好み焼き・鉄板焼 楽<楽焼き>

神戸市中央区加納町4-8-12
北野プリンセスビル1F
TEL:078-331-9088

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にっぽんお好み焼き協会 会長・佐竹真綾のオススメ

神戸の繁華街にあるお店。お好み焼きのほか、鉄板焼きメニューも豊富。お店でじっくり煮込んだすじこんが生地に入っている。上にのっている半熟卵の黄身をやぶって絡めながら食べるのもまた絶品。

2018年3月28日(水)

UDONダイニング KONA×MIZU×SHIO(コナミズシオ)

UDONダイニング KONA×MIZU×SHIO<春野菜のキーマカレー温ぶっかけうどん うパンセット>

大阪市中央区南本町1-2-6 ブルームビル1F
TEL:06-7508-1717

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Genjiオーナーシェフ・元川篤のオススメ

合挽きミンチ、じっくり炒めた玉ねぎを自家製カレーのルーで仕上げたキーマカレーは、肉々しく、スパイス感がモチモチのうどんと相性抜群。約10種類の春野菜を堪能できる。
※仕入れにより野菜の内容変更あり、春季限定

2018年3月28日(水)

Peek a Boo(ピーカーブー)

Peek a Boo<ハワイアンリブロコモコ>

大阪市住吉区我孫子5-12-1
ファンシェープ2号館1F
TEL:06-4981-6487

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Genjiオーナーシェフ・元川篤のオススメ

下茹でした後、一晩寝かせた骨付き豚肉を自家製マーマレード入りBBQソースで煮込んでいる。柔らかトロトロ食感のお肉は、ご飯と頂くことで絶品の美味しさ。卵が全体の美味しさをまろやかにし、やみつきになる!

2018年3月28日(水)

モダン洋食 accueil(アクイーユ)

モダン洋食 accueil<accueil Aランチ>

大阪市阿倍野区阪南町3-43-2
TEL:06-6621-1001

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Genjiオーナーシェフ・元川篤のオススメ

コース仕立てでトマトのババロア、魚のカルパッチョ、新じゃがのポータジュなどが頂ける。国産牛と黒豚などを使ったハンバーグは、ふわっとして驚くほどの柔らかさ。自家製デミグラスソースは、あっさりしていて上品な味わい。
※前菜・スープは日替わり、メインはハンバーグか魚のムニエルを選択

2018年3月27日(火)

鶏水炊き・焼鳥 健美宴(けんびえん)

鶏水炊き・焼鳥 健美宴<ほんとに美味しい親子丼>

大阪市中央区淡路町3-1-1
TEL:06-6282-7547

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グルメブロガー・プーさんのオススメ

夜はコース料理のみ(要予約)。水炊きで使用するスープと椎茸からとったかえしを合わせている。大山鶏の炭の香りやトロトロ卵の甘み、椎茸の旨味が三位一体となって美味。※平日のみのメニュー

2018年3月27日(火)

媛 故郷味の旅

媛 故郷味の旅<せんざんき定食がっつり>

大阪市淀川区西中島4-8-15 メゾンリーフ101
TEL:06-6886-9860

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グルメブロガー・プーさんのオススメ

醤油ベースの鳥もも肉を一晩漬け込み、カラッと揚げているため、とってもジューシーな旨味が染み出てくる。隠し味のリンゴジュースを使用することで肉の旨味が増し、柔らかい食感に仕上がる。
※ディナーは単品での提供

2018年3月27日(火)

定食専門店 いててや

定食専門店 いててや<チキンエスカロップ定食>

大阪府高槻市京口町2-12
TEL:072-674-4800

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グルメブロガー・プーさんのオススメ

学生からサラリーマンに人気のお店。定食メニューは、約30種類もある。柔らかくジューシーなチキンかつに、トロトロのチーズ・酸味の効いた濃厚なデミグラスソースが合わさり、たまらない美味しさ。

2018年3月26日(月)

伊藤久右衛門 本店・茶房

伊藤久右衛門 本店・茶房<つぶつぶ苺抹茶ロールケーキ>

京都府宇治市莵道荒槙19-3
TEL:0120-27-3993

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じゃらん編集長・芝谷千惠子のオススメ

抹茶を合わせたスポンジ生地に、ゴロゴロっとした苺の果肉と苺ピューレが合わさったロールケーキ。ふんわりとした抹茶のほろ苦さと苺の甘酸っぱさが絶妙な味わい。
※店舗は4月8日(日)、お取り寄せは5月22日(火)午後5:00までの販売

2018年3月26日(月)

LE MUSEE DE H(ルミュゼ ドゥアッシュ)金沢

LE MUSEE DE H 金沢<YUKIZURI さくら>

石川県金沢市出羽町2-1 石川県立美術館内
TEL:076-255-0111(HPでも受付可)

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じゃらん編集長・芝谷千惠子のオススメ

石川県産の米粉や桜の花、ショコラ、パイ生地、桜酒を使った砂糖などを使った一品。サクサクとした食感と桜の風味が楽しめる春限定の商品。※4月中旬までの販売予定

2018年3月26日(月)

SAISAICAFE(サイサイカフェ)さいさいネットショップ

SAISAICAFE さいさいネットショップ<いちごタルト>

愛媛県今治市中寺279-1
TEL:0898-33-3131(お取り寄せはHPのみの受付)

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じゃらん編集長・芝谷千惠子のオススメ

愛媛県・今治産のいちごが、タルト生地やカスタードクリーム、生クリーム、ダマンドの上にぎっしりと盛り付けられている。いちごの甘さが際立ったタルト。今が旬のいちごを堪能できる一品。
※5月頃までの販売予定、いちごの品種は時期により異なります