番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2018年4月18日(水)

コジーナ邸

コジーナ邸<白ラーメン>

大阪市西区阿波座1-15-19
エイトハウスビル2F
TEL:06-7162-9696

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グルメライター・曽束政昭のオススメ

イタリアン料理店・オーナーシェフとラーメン職人がタッグを組んで、今年2月オープン。白湯スープに炒めた香味野菜、国産小麦の中細麺を合わせ、豚肉と鶏肉のレアチャーシューなどが盛り付けられている。ポルチーニ、オリーブオイルが入っていてイタリアン風味の新感覚ラーメン。

2018年4月18日(水)

中華蕎麦 丸蔵

中華蕎麦 丸蔵<海老味噌>

大阪市住吉区長居東4-15-33
ナポリ長居ビル1F

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グルメライター・曽束政昭のオススメ

今年2月オープン。海老出汁や3種類の味噌を合わせたスープに海老油を合わせたスープは、海老の濃厚な旨味がたっぷり出ていて美味。スープは細麺とうまく絡んでいて、しつこくなく何度でも食べられる味わい。※売り切れ次第閉店

2018年4月18日(水)

らーめん製作所 奏

らーめん製作所 奏<奏でる醤油らーめん>

大阪市浪速区稲荷1-7-30
TEL:06-6568-3868

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グルメライター・曽束政昭のオススメ

今年3月オープン。鶏油、かえしを合わせたスープに細めの平打ち麺を合わせた醤油ラーメン。醤油にキレと香ばしさのバランスが絶妙の一杯。

2018年4月17日(火)

キッチンジロー 中之島フェスティバルプラザ店

キッチンジロー 中之島フェスティバルプラザ店<ハンバーグ&スタミナ焼き盛り合わせ弁当>

大阪市北区中之島2-18
中之島フェスティバルタワーB1F
TEL:06-4963-2515

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グルメ編集者・長澤ひかりのオススメ

粗めのミンチや玉ねぎなどで作られたハンバーグは、柔らかいのに肉感がしっかりと味わえて、自家製のデミグラスソースが肉の旨味をさらに引き出してくれている。豚バラ肉、玉ねぎ、ニンニクや白ワインなどを合わせた秘伝のタレで作られたスタミナ焼きは脂っこくなく、さらりと食べられる。

2018年4月17日(火)

本格焼肉 八勝園(はっしょうえん)

本格焼肉 八勝園<八勝(はちかつ)サンド>

大阪市東成区深江北2-2-1
TEL:06-6975-0029

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グルメ編集者・長澤ひかりのオススメ

昭和46年創業の焼肉店。近江牛、玉ねぎの甘みがしっかりと出ていて、肉の旨味がしっかりと味わえる!パンはふわふわでメンチカツとの相性抜群!※冷凍での販売

2018年4月17日(火)

銀閣寺大西

銀閣寺大西<国産黒毛和牛カルビ重>

大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1F
TEL:06-6361-1381(代表)

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グルメ編集者・長澤ひかりのオススメ

国産黒毛和牛のカルビに、甘辛いカルビのタレで味付けされている。黒毛和牛の旨みを存分に楽しめる牛弁当。

2018年4月16日(月)

株式会社谷常製菓 完熟いちご菓子研究所

株式会社谷常製菓 完熟いちご菓子研究所<朝摘み完熟いちごロール>

兵庫県養父市八鹿町八鹿1500
TEL:0120-14-3387

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船井総合研究所 お土産プロデューサー・中渕綾のオススメ

完熟いちごやブルーベリー、蜂蜜、チョコが別添えなので自分好みにデコレーションができる。ふわふわの生地の中に、カットいちごやいちごソース、生ハチミツといちごを合わせた生クリームがたっぷり入っている。とれたての朝摘みの完熟いちごが楽しめる、春限定のロールケーキ。※5月上旬までの販売予定、HPでも受付可

2018年4月16日(月)

日光ぷりん亭

日光ぷりん亭<日光ぷりん にゃんにゃんセット>

栃木県日光市上鉢石町1017
TEL:0120-21-2272

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船井総合研究所 お土産プロデューサー・中渕綾のオススメ

味は全部で5種類。日本では珍しい日光産のブラウンスイス牛乳と日光産の卵を使ったプリン。濃厚で口どけ滑らかな食感が美味。
※HP、FAXでも受付可

2018年4月16日(月)

豆庵豆腐工房(とうあんとうふこうぼう)

豆庵豆腐工房<豆ひめ>

埼玉県児玉郡神川町大字下阿久原955
TEL:0274-52-7070

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船井総合研究所 お土産プロデューサー・中渕綾のオススメ

国産有機大豆から搾った豆乳や北海道産クリームチーズ、オーガニック砂糖を使用したレアチーズケーキ。ほのかに香る大豆の風味が口の中いっぱいに広がり、とっても美味。3種類のソース(ラズベリー・パッションフルーツ・ブルーベリー)をかけて頂くと、また違った味わいで楽しむことができる。
※HP、FAXでも受付可、北海道、九州、四国は別途送料がかかります

2018年4月13日(金)

串揚げ 和や

串揚げ 和や<極絶品!A5ランク近江牛ローストビーフ丼御膳>

大阪市北区曽根崎新地1-3-29
リップルMAXビル1F
TEL:06-6348-1138

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吉本新喜劇・辻本茂雄のオススメ

近江牛・A5ランクのモモ肉を使用。オーブンで蒸し焼きにすることで、肉汁が閉じ込められて美味しく仕上がる。お肉は自家製のタレと相まって、さらに美味しさを増す。卵を潰して食べる事で、まろやかになりクセになる味わい。※ランチのみ

2018年4月13日(金)

炭焼笑店 陽 なんば店

炭焼笑店 陽 なんば店<せせりと鴨のつくねの鉄板焼き、ゴルゴンゾーラ入り大人のポテトサラダ>

大阪市中央区難波千日前14-25 阪南ビル1F
TEL:06-6647-8988

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吉本新喜劇・辻本茂雄のオススメ

北海道産男爵、ゴルゴンゾーラ、粒マスタード、はちみつなどを使ったポテトサラダは上品で大人な味わい。せせり、鴨肉、淡路島産の玉ねぎを使ったつくねは歯ごたえも良く、旨味が溢れ出てくる。醤油ベースの秘伝のタレが旨味を引き立てている。
※どちらも午後3:30以降の提供

2018年4月13日(金)

白碗竹快樓(ばいわんじゅうかいろう) 祇園

白碗竹快樓 祇園<ふかひれ姿煮麺(尾ビレ)>

京都市東山区元吉町49
TEL:075-525-0054

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吉本新喜劇・辻本茂雄のオススメ

鶏肉や豚肉をじっくり煮込んだスープの中に、尾びれの姿煮に旨味を含ませる事で旨味がしっかり染み込み、絶品の美味しさ。とろりとした上品なスープと麺が絡み、最高級の味わい。

2018年4月12日(木)

Osteria(オステリア)87 オッタンタセッテ

Osteria 87 オッタンタセッテ<自家製サルシッチャとうすいえんどうのタリオリーニ>

大阪市北区西天満4-1-11 昭栄ビル南館1F
TEL:06-6360-9508

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敏腕グルメライター・寺下光彦のオススメ

自家製サルシッチャ(イタリアの生ソーセージ)にタリオリーニ(平打ちのパスタ)を合わせたあと、うすいえんどうのピューレとうすいえんどうを和えている。仕上げに、羊のチーズをかけることで香りとコクが出る。※ディナーのみのメニュー、春季限定

2018年4月12日(木)

Trattoria Pappa(トラットリアパッパ)

Trattoria Pappa<北寄貝と竹の子の自家製タリアテッレ>

大阪市西区新町2-3-9 センユー四ツ橋1F
TEL:06-6536-4188

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敏腕グルメライター・寺下光彦のオススメ

イタリアンのレジェンド。魚介専門のイタリアン。味のポイントとなるタケノコはアクを抜きすぎず、北寄貝、タリアテッレを合わせている。北寄貝の歯応えと甘みが麺と合わさり、とっても美味。
※ディナーのみのメニュー、5月上旬までの販売予定

2018年4月12日(木)

リストランテ野呂

リストランテ野呂<桜鯛とスナップえんどうのカサレッチョ サフラン風味>

京都市中京区西ノ京職司町67-14
TEL:075-823-8100

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敏腕グルメライター・寺下光彦のオススメ

カサレッチョとは、ショートパスタのこと。濃厚な海老出汁やサフラン(スパイス)などの旨味がカサレッチョの麺に絡み、濃厚かつ深みのある味わい。※ディナーのみのメニュー、春季限定

2018年4月10日(火)

中華 ひるね(定食 ひるま)

中華 ひるね(定食 ひるま)<チャーシューメン>

兵庫県西宮市本町8-12(西宮神社赤門前 角)
TEL:0798-35-8752

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サニーデイ・サービス ベーシスト・田中貴のオススメ

鶏ガラ、カツオ、昆布、野菜からとった和風ベースのスープ。チャーシューは、特製ダレに漬け込んだ豚肩ロース。チャーシューの旨み成分がしっかりスープと合わさり、濃厚でコクのある味わい。

2018年4月10日(火)

やっ古(こ)

やっ古(こ)<キーシマ>

京都市中京区夷川通室町東入ル冷泉町78
TEL:075-231-1522

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サニーデイ・サービス ベーシスト・田中貴のオススメ

“キーシマ”(生蕎麦)、昆布やカツオからとった出汁は、中華麺との相性抜群。七味と山椒を加えることで美味しさがアップ!

2018年4月10日(火)

鉄板野郎

鉄板野郎<こってり極みラーメン>

大阪市中央区日本橋2-5-20 2F
TEL:06-6643-9755

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サニーデイ・サービス ベーシスト・田中貴のオススメ

鉄板焼き専門店が作る、こってりラーメン。平打ち麺に、豚肉をじっくりと炊いた濃厚コッテリスープを合わせている。どろどろなのに、後味は臭みもなくスッキリとした味。
※1日10食限定、午後11:00以降の提供[4月11日(水)~13日(金)は午後6:00以降の提供]

2018年4月9日(月)

STRESSED(ストレス)

STRESSED<桜と求肥の桜餅モンブラン>

大阪市北区大深町3-60
グランフロント大阪北館タワーC
インターコンチネンタルホテル大阪1F
TEL:06-6374-5700 (代表)

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スイーツコーディネーター・松本由紀子のオススメ

ホテルの1階にある、ホテルメイドのケーキやパンが隠れ家的な店内で楽しめる。フリル状に絞られた桜餡のクリームは、上から見ると花が咲いているように見える。目でも舌でも楽しめる和洋折衷のケーキ。※4月末までの販売

2018年4月9日(月)

Gouter De Maman(グーテドママン)

Gouter De Maman<桜のロールケーキ>

東京都港区三田2-17-29 グランデ三田1F
TEL:03-3456-3205

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スイーツコーディネーター・松本由紀子のオススメ

今年35周年を迎える、地元でも人気のお店。桜の花と茎を刻んで混ぜ込んだ生地や自家製あずき、宇治抹茶クリーム、北海道産の純生クリームを使用したロールケーキ。濃厚ミルキーな生クリームは、すっきりした後味。小豆と抹茶との相性抜群の一品。
※5月13日(日)までの販売予定

2018年4月9日(月)

神戸クリオロカフェ

神戸クリオロカフェ<さくら抹茶ケーキ>

神戸市中央区磯上通8-1-10
TEL:078-855-7816

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スイーツコーディネーター・松本由紀子のオススメ

東京で大人気のフランス人シェフが手がける、関西唯一の直営店舗の落ち着いたカフェ。抹茶をしっかり感じるダックワーズ、抹茶クリーム、桜の紅茶を使ったムースが合わさり、口溶けも良く、口の中でしっかり桜を感じさせる一品。春らしい、お祝い事にも贈り物としてもぴったり!※要予約、お取り寄せはHPでも受付可

2018年4月6日(金)

麺屋+酒場 純喜(じゅんき)

麺屋+酒場 純喜<トマトカレーつけ麺>

大阪市東住吉区湯里2-20-8
TEL:06-7178-7840

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日本コナモン協会副会長・沖山欣也のオススメ

元々カレー職人のご主人が、豚肉と玉ネギだけで作るカレーは絶品。かえしは33年つぎ足し使っている秘伝の味。唐辛子麺とカレーの辛さがあいまってフレッシュな辛さに。
※サラダはランチタイムのみの提供

2018年4月6日(金)

本場長崎ちゃんぽん もん吉 深江店

本場長崎ちゃんぽん もん吉 深江店<本場長崎ちゃんぽん>

神戸市東灘区深江本町3-3-27
TEL:078-200-6450

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日本コナモン協会副会長・沖山欣也のオススメ

たるみの有名店「もん吉」の姉妹店で息子さんが経営。本店譲りの味で、麺とかまぼこは長崎から直接取り寄せるこだわり。

2018年4月6日(金)

ササラ 天神店

ササラ 天神店<パクチーラーメン>

大阪市北区天神橋2-1-47
TEL:06-6353-2288

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日本コナモン協会副会長・沖山欣也のオススメ

担々麺で有名なお店ですが、春メニューとしてパクチーラーメンを提供。スープはもちろん、かえしや自家製の海老油などを使い美味しく仕上げている。パクチー嫌いな人でも食べられるほど爽やかなラーメンに仕上がっている。※4月30日(月)までの期間限定のメニュー

2018年4月5日(木)

Cake&Cookie Lindenbaum(リンデンバウム)

Cake&Cookie Lindenbaum<チョコレートクッキー>

京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町323-3 エギュー・ド・ブランシェ1F
TEL:075-746-5210

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Leaf編集長・加藤純子のオススメ

昨年3月、仙台より移転オープン。発酵バターや卵をたっぷりと使用。小麦粉や砂糖、ココアパウダーやゴロゴロっとしたミルクチョコレートを合わせて焼き上げたクッキー。ずっしり重く、しっとり食感。まるで濃厚なチョコレートケーキのような一品。

2018年4月5日(木)

wolden woods kyoto(ウォールデンウッズキョウト)

wolden woods kyoto<フレーバーフレーク、ラテ>

京都市下京区栄町508-1
TEL:075-344-9009

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Leaf編集長・加藤純子のオススメ

昨年12月オープン。まるでアートギャラリーのようなスタイリッシュなコーヒーショップ。神戸で活躍するパティシエが手がけるフレーバーフレーク。味はアーモンド、オレンジ、レモン、抹茶の4種類。※6月下旬までの販売予定

2018年4月5日(木)

FRUITS & PARLOR CRIKET(フルーツパーラー クリケット)

FRUITS & PARLOR CRIKET<フルーツサンド>

京都市北区平野八丁柳町68-1
サニーハイム金閣寺1F
TEL:075-461-3000

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Leaf編集長・加藤純子のオススメ

1974年創業の老舗のフルーツパーラー。いちご、りんご、メロン、マンゴー、パパイヤ、パイナップル、キウイなど、季節の7種類の果物と甘さをおさえた生クリームがサンドされている。
※使用する果物は季節により変わります

2018年4月4日(水)

京都洋食 ムッシュいとう SINCE 1961

京都洋食 ムッシュいとう SINCE 1961<ミンチカツレット ムッシュいとう風>

京都市中京区三条通河原町東入ル中島町74
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条B1F
TEL:075-241-1144

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チーズプロフェッショナル協会 理事・和泉夕加里のオススメ

長年京都で愛される洋食店「円居」がプロデュース。1週間煮込んだ特製デミグラスソースと濃厚チーズが決め手。

2018年4月4日(水)

LOS SITIOS(ロスシティオス)

LOS SITIOS<ハラミステーキ ブルーチーズソース>

大阪市西区阿波座1-10-2
ボンジュール阿波座ビル1F
TEL:06-6536-1414

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チーズプロフェッショナル協会 理事・和泉夕加里のオススメ

オーストラリア産・ハラミステーキ、デンマーク産・チーズ「CASTELLO Blue」を使用。ソフト系のブルーチーズを使用することでまろやかさがUP。ブルーチーズの臭みがない特製ソースは、パンにつけて食べても美味。

2018年4月4日(水)

ROSSO(ロッソ) 豊中ロマンチック街道店

ROSSO 豊中ロマンチック街道店<5種のチーズのピッツァ>

大阪府豊中市桜の町6-18-30
TEL:06-6850-8400

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チーズプロフェッショナル協会 理事・和泉夕加里のオススメ

九州産小麦粉「南のめぐみ」を使用し、モッチリふっくらに。カマンベール・レッドチェダー・ゴルゴンゾーラ・リコッタチーズ・シュレットチーズの5種類のチーズを使用。

2018年4月3日(火)

ROLL ICE CREAM FACTORY(ロールアイスクリームファクトリー)大阪・道頓堀店

ROLL ICE CREAM FACTORY 大阪・道頓堀店<グリーンティーキス>

大阪市中央区道頓堀2-2-2
TEL:06-6212-0155

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スイーツレポーター・染川ちひろのオススメ

その日の気温によって鉄板の温度を調整する。ベースのアイスクリームからトッピングまで全て選ぶことができるので、自分だけのアイスクリームができる。できたてのアイスクリームを食べられる。

2018年4月3日(火)

カジュアルレストラン CAFE COUVERT(カフェ クベール)

カジュアルレストラン CAFE COUVERT<和パフェ>

大阪市北区天満橋1-8-50 帝国ホテル大阪2F
TEL:06-6881-4885(カフェ直通)

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スイーツレポーター・染川ちひろのオススメ

抹茶の苦味や香ばしさ、きなこの風味を感じつつも、最後の黒糖であっさりとした後味。※午前11:00~午後10:00までの提供

2018年4月3日(火)

mamire(マミレ)

mamire<マミンチ 1ホール 約12cm>

大阪市城東区中央1-8-30-503
TEL:06-6930-0220
※電話対応は平日のみ
(繋がりにくいことがあります)

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スイーツレポーター・染川ちひろのオススメ

賞味期限は、冷凍庫でお届けより30日以内。※HPでも受付可

2018年4月2日(月)

Boulangerie Cafe de B(ブーランジェリー カフェドビー)

Boulangerie Cafe de B<ガナッシュホルン>

大阪市福島区福島5-14-14(JR福島駅前)
TEL:06-6453-7616

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ベーカリーコンサルタント・内村浩一のオススメ

プレミアムスーパー「ビックビーンズ」がプロデュース。生クリームを使ったカスタードをベースに、ベルギー産のチョコレートを混ぜた濃厚なチョコレートクリームは、歯切れの良い菓子パン生地との相性抜群。甘さは控えめなため、少し大人なチョココルネ。

2018年4月2日(月)

cafe magu(カフェマグ)

cafe magu<エスニックベジタブルカレーパン>

大阪府豊中市寺内2-3-9 グリーンエクセル206
TEL:080-8943-1306

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ベーカリーコンサルタント・内村浩一のオススメ

マンションの一室で営む隠れ家的なパン屋さん。玉ねぎ、舞茸、えのき、トマトなどを合わせたベジタブルカレーは、お肉を使っていないのにしっかりとした味わい。生地はオーブンで蒸し焼きしているため、モチっとした食感が特徴。

2018年4月2日(月)

田井弥製パン

田井弥製パン<ウインナ珈琲あんぱん>

京都市東山区下弁天町55
TEL:075-561-2914

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ベーカリーコンサルタント・内村浩一のオススメ

コーヒーの粉を合わせた生地にコーヒーの粉を合わせた粒あんと、ホイップクリームがたっぷり入っている。少しビターなパン生地とコーヒの粉を合わせた粒あんの苦味は、ホイップクリームの甘さと合わさることでマイルドな仕上がりとなり美味。※要冷蔵

2018年3月30日(金)

太陽カレー

太陽カレー<季節の野菜カレー 牛すじ肉入>

京都市中京区西大路四条東入ル ボイスビル2F
TEL:075-311-0011

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女優・平 祐奈のオススメ

ソムリエの資格を持つご主人がワインと合うカレーを提供。赤ワインで煮込んだ牛すじはトロトロで、同じく赤ワインで作ったルーと相性抜群!季節の野菜をふんだんにのせているので、女性にも大人気のメニュー!※売り切れ次第、閉店

2018年3月30日(金)

鉄板焼き 一石家(いっこくや)

鉄板焼き 一石家<特選兵庫県産神戸肉ロースコース >

神戸市中央区中山手通1-7-8 ウェストビル1F
TEL:078-321-0250

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女優・平 祐奈のオススメ

平 祐奈さんのお兄さんの友人が営むステーキ屋さんで、神戸肉のみを提供。サーロインはジューシーな脂の甘みが特徴。お店特製の柚子胡椒をのせるとあっさりといただくことができる。※要予約

2018年3月30日(金)

明石玉 十三味(とみあじ)

明石玉 十三味<明石玉>

兵庫県明石市西明石南町2-12-3
TEL:078-924-4438

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女優・平 祐奈のオススメ

35年以上続く明石焼き専門店。生地はたっぷりの卵や山芋などを合わせているため、ふわふわ食感で美味。大きなタコの旨味が口いっぱいに染み出てくる。※お取り寄せはHPのみ、12個入り~可

2018年3月29日(木)

Restaurant AMBER OHANA(アンバー オハナ)

Restaurant AMBER OHANA<豚玉>

大阪市西区京町堀1-17-3
TEL:06-6448-2134

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にっぽんお好み焼き協会 会長・佐竹真綾のオススメ

屋上ではBBQやグランピングもしているオシャレなお店。豚玉は、外はカリッ中はフワッとした軽い食感が楽しめる一枚。ふわふわの軽い食感にするために、卵の白味がこんもりしている卵を選んだり、白味を切りすぎないように混ぜるなど、黄身ではなく白味にこだわっている。

2018年3月29日(木)

お好み焼き 古々路(こころ)

お好み焼き 古々路<古々路焼>

大阪市住吉区長峡町4-6 住吉公園ハイツ103
TEL:06-6672-8889

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にっぽんお好み焼き協会 会長・佐竹真綾のオススメ

古々路焼きは、沖縄県産・豚ロース170gを豪快に使ったボリューム満点の一品。生地には葉がやわらかいキャベツを使っており、そのため口当たりがマイルドになっている。仕上げにソース、マヨネーズ、ケチャップ、そして黒ゴマを豪快にトッピング。

2018年3月29日(木)

お好み焼き・鉄板焼 楽

お好み焼き・鉄板焼 楽<楽焼き>

神戸市中央区加納町4-8-12
北野プリンセスビル1F
TEL:078-331-9088

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にっぽんお好み焼き協会 会長・佐竹真綾のオススメ

神戸の繁華街にあるお店。お好み焼きのほか、鉄板焼きメニューも豊富。お店でじっくり煮込んだすじこんが生地に入っている。上にのっている半熟卵の黄身をやぶって絡めながら食べるのもまた絶品。

2018年3月28日(水)

UDONダイニング KONA×MIZU×SHIO(コナミズシオ)

UDONダイニング KONA×MIZU×SHIO<春野菜のキーマカレー温ぶっかけうどん うパンセット>

大阪市中央区南本町1-2-6 ブルームビル1F
TEL:06-7508-1717

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Genjiオーナーシェフ・元川篤のオススメ

合挽きミンチ、じっくり炒めた玉ねぎを自家製カレーのルーで仕上げたキーマカレーは、肉々しく、スパイス感がモチモチのうどんと相性抜群。約10種類の春野菜を堪能できる。
※仕入れにより野菜の内容変更あり、春季限定

2018年3月28日(水)

Peek a Boo(ピーカーブー)

Peek a Boo<ハワイアンリブロコモコ>

大阪市住吉区我孫子5-12-1
ファンシェープ2号館1F
TEL:06-4981-6487

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Genjiオーナーシェフ・元川篤のオススメ

下茹でした後、一晩寝かせた骨付き豚肉を自家製マーマレード入りBBQソースで煮込んでいる。柔らかトロトロ食感のお肉は、ご飯と頂くことで絶品の美味しさ。卵が全体の美味しさをまろやかにし、やみつきになる!

2018年3月28日(水)

モダン洋食 accueil(アクイーユ)

モダン洋食 accueil<accueil Aランチ>

大阪市阿倍野区阪南町3-43-2
TEL:06-6621-1001

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Genjiオーナーシェフ・元川篤のオススメ

コース仕立てでトマトのババロア、魚のカルパッチョ、新じゃがのポータジュなどが頂ける。国産牛と黒豚などを使ったハンバーグは、ふわっとして驚くほどの柔らかさ。自家製デミグラスソースは、あっさりしていて上品な味わい。
※前菜・スープは日替わり、メインはハンバーグか魚のムニエルを選択

2018年3月27日(火)

鶏水炊き・焼鳥 健美宴(けんびえん)

鶏水炊き・焼鳥 健美宴<ほんとに美味しい親子丼>

大阪市中央区淡路町3-1-1
TEL:06-6282-7547

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グルメブロガー・プーさんのオススメ

夜はコース料理のみ(要予約)。水炊きで使用するスープと椎茸からとったかえしを合わせている。大山鶏の炭の香りやトロトロ卵の甘み、椎茸の旨味が三位一体となって美味。※平日のみのメニュー

2018年3月27日(火)

媛 故郷味の旅

媛 故郷味の旅<せんざんき定食がっつり>

大阪市淀川区西中島4-8-15 メゾンリーフ101
TEL:06-6886-9860

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グルメブロガー・プーさんのオススメ

醤油ベースの鳥もも肉を一晩漬け込み、カラッと揚げているため、とってもジューシーな旨味が染み出てくる。隠し味のリンゴジュースを使用することで肉の旨味が増し、柔らかい食感に仕上がる。
※ディナーは単品での提供

2018年3月27日(火)

定食専門店 いててや

定食専門店 いててや<チキンエスカロップ定食>

大阪府高槻市京口町2-12
TEL:072-674-4800

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グルメブロガー・プーさんのオススメ

学生からサラリーマンに人気のお店。定食メニューは、約30種類もある。柔らかくジューシーなチキンかつに、トロトロのチーズ・酸味の効いた濃厚なデミグラスソースが合わさり、たまらない美味しさ。

2018年3月26日(月)

伊藤久右衛門 本店・茶房

伊藤久右衛門 本店・茶房<つぶつぶ苺抹茶ロールケーキ>

京都府宇治市莵道荒槙19-3
TEL:0120-27-3993

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じゃらん編集長・芝谷千惠子のオススメ

抹茶を合わせたスポンジ生地に、ゴロゴロっとした苺の果肉と苺ピューレが合わさったロールケーキ。ふんわりとした抹茶のほろ苦さと苺の甘酸っぱさが絶妙な味わい。
※店舗は4月8日(日)、お取り寄せは5月22日(火)午後5:00までの販売

2018年3月26日(月)

LE MUSEE DE H(ルミュゼ ドゥアッシュ)金沢

LE MUSEE DE H 金沢<YUKIZURI さくら>

石川県金沢市出羽町2-1 石川県立美術館内
TEL:076-255-0111(HPでも受付可)

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じゃらん編集長・芝谷千惠子のオススメ

石川県産の米粉や桜の花、ショコラ、パイ生地、桜酒を使った砂糖などを使った一品。サクサクとした食感と桜の風味が楽しめる春限定の商品。※4月中旬までの販売予定

2018年3月26日(月)

SAISAICAFE(サイサイカフェ)さいさいネットショップ

SAISAICAFE さいさいネットショップ<いちごタルト>

愛媛県今治市中寺279-1
TEL:0898-33-3131(お取り寄せはHPのみの受付)

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じゃらん編集長・芝谷千惠子のオススメ

愛媛県・今治産のいちごが、タルト生地やカスタードクリーム、生クリーム、ダマンドの上にぎっしりと盛り付けられている。いちごの甘さが際立ったタルト。今が旬のいちごを堪能できる一品。
※5月頃までの販売予定、いちごの品種は時期により異なります

2018年3月23日(金)

喝鈍(かつどん)<ソースかつどん>

喝鈍<ソースかつどん>

大阪市中央区難波1-1-18 法善寺横丁内
TEL: 06-6213-7585

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歌舞伎俳優・中村隼人のオススメ

お昼前には満席になってしまうほどの人気のお店。カツは驚くほど柔らかく、酸味のあるフルーティなソースであっさり食べられる。梅干し、たくあん、ふりかけが食べ放題!

2018年3月23日(金)

ラーメン専門 こむらさき 天文館店

ラーメン専門 こむらさき 天文館店<こむらさき生ラーメン>

鹿児島市東千石町
TEL:099-222-5707

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歌舞伎俳優・中村隼人のオススメ

スープは鹿児島県産の豚骨をベースに鶏がらも使用し、ほどよくあっさりとした仕上り。具材は黒豚のチャーシューとたっぷりのキャベツを入れ、麺はビーフンのような白く細いオリジナル麺を使用している。

2018年3月23日(金)

京都祇園 かぼちゃのたね

京都祇園 かぼちゃのたね<鰻丼>

京都市東山区祇園町北側267 祇園了郭ビル1F
TEL:075-525-2963

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歌舞伎俳優・中村隼人のオススメ

歌舞伎好きのご主人がお店をしており、名だたる歌舞伎役者が訪れている。うなぎは関東風で一度蒸しあげてから、甘辛いタレにつけて炭火で焼いているため、とろとろのふわふわになっている。

2018年3月22日(木)

Lei can ting(リー ツァン ティン) ルクア店

Lei can ting ルクア店<料理長こだわりの四川麻婆豆腐セット>

大阪市北区梅田3-1-3 ルクア大阪10F
TEL:06-6347-0797

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中華の達人・宮澤薫のオススメ

箕面に本店を持つ中華料理店。点心は、本店で上海から来た点心師が作ったものを運んできている。麻婆豆腐は四川風だが辛いだけではなく、豆腐の旨味を感じられるように作っている。
※午後4時までの提供、「よ~いドン!を観た」で1日50食限定で平日1500円(税込)に![4月20日(金)まで]

2018年3月22日(木)

廣東料理・火鍋 良友酒家(リョウユウシュケ)

廣東料理・火鍋 良友酒家<牛バラカレー>

神戸市中央区中山手通3-11-8
TEL:078-221-5866

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中華の達人・宮澤薫のオススメ

神戸に店を構えて30年になる老舗。お客さんを飽きさせないようにと増え続けたメニューの数は100種類以上。裏メニューの牛バラカレーは元々まかない料理だったもの。常連さんでなくても注文OK!ごろっと大きくてやわらかい牛バラ肉がたくさん入っていて食べ応え抜群!

2018年3月22日(木)

熱香森-Lashangsen-(ラシャンセン)<特製黒酢と葡萄の酢豚ランチ >

熱香森-Lashangsen-<特製黒酢と葡萄の酢豚ランチ >

大阪市西区京町堀1-8-11 ラクメンビル1F
TEL:06-6940-6694

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中華の達人・宮澤薫のオススメ

靱公園の東側にあるとってオシャレなお店。大きな豚バラ肉の塊にフルーティーな甘酢を絡めたクセになる一品。
※「よ~いドン!を観た」で3月22日(木)・23日(金)、1日40食限定で900円(税込)に!

2018年3月21日(水)

韓辛DELI(かんかんでり) 三宮生田ロード店

韓辛DELI 三宮生田ロード店<丸ごとトマトのチーズスンドゥブ>

神戸市中央区北長狭通1-9-11
コーストフロムビルB1F
TEL:078-322-0290

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野菜ソムリエ・関宏美のオススメ

朝採りのトマトが丸ごと入り、その上にスライスチーズをのせたスンドゥブ。スープは名古屋コーチンの鶏ガラを半日以上煮詰めたこだわりで、そこに特製のタテギを混ぜている。トマトのさわやかさで味はまろやか。韓国惣菜が食べ放題。

2018年3月21日(水)

農業高校レストラン 三宮店

農業高校レストラン 三宮店<県農(けんのう)120周年記念小鉢御膳>

神戸市中央区下山手通2-16-16
TEL:078-321-3770

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野菜ソムリエ・関宏美のオススメ

兵庫県内の農業高校や水産系高校、畜産系高校の生徒さんが生産するものや県農OBが作るメニューを提供している。毎日内容が変わりますが、厳選した素材で作る惣菜が18種類。

2018年3月21日(水)

無農薬野菜のフレンチビストロ BACCA(バッカ)

無農薬野菜のフレンチビストロ BACCA<お野菜たっぷりランチセット若鶏と野菜の紙包み焼>

大阪市北区茶屋町10-12 NU茶屋町9F
TEL:06-6147-9922

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野菜ソムリエ・関宏美のオススメ

契約農家から産直で仕入れた野菜を特製オーブンで旨みや水分を残したまま調理。デザートのセロリのパンナコッタも人気。

2018年3月20日(火)

フランス料理 cuisine francaise レジョン

フランス料理 cuisine francaise レジョン<肉プレート(牛肉のステーキ)>

京都市中京区富小路通四条上ル西大文字町610-3-2
TEL:075-708-7073

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京都専門フリーライター・関谷江里のオススメ

アメリカ産の牛ロースは絶妙な加減で焼き上げていて、お肉本来の旨味を存分に楽しめるとってもお値打ちなステーキランチ。ランチの内容は不定期で変わります。

2018年3月20日(火)

Verdi(ヴェルディ)京都造形芸大店

Verdi 京都造形芸大店<本日のヴェルディプレート>

京都市左京区北白川瓜生山町2-116
TEL:075-746-4310

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京都専門フリーライター・関谷江里のオススメ

店内にはコーヒー焙煎機があり、美味しいコーヒーが頂けるお店。メインの豚型ロース煮込みは口の中でほどけていくような柔らかさ。
※午前11:00からの提供、内容は仕入れにより変更あり、3月31日(土)~4月24日(火)は特選メニューのご提供

2018年3月20日(火)

Indian Dhaba NOORANI Gion(インディアン ダバ ヌーラーニ) 祗園店

Indian Dhaba NOORANI Gion 祗園店<Aターリー>

京都市東山区新門前通大和大路東入ル4丁目松原町272-5 コミュニティ祗園ビル2F
TEL:075-532-0170

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京都専門フリーライター・関谷江里のオススメ

インド人シェフが作る2種類のカレーはスパイスが効いているが、大人から子供まで食べやすい仕上がりになっている。インドの漬物やさばのフライ、ナン、パパドなども楽しめる本格的なインド料理ランチ。※午後3:00までの提供、内容は日替わり

2018年3月19日(月)

the CAKE lab (ザ・ケーキ・ラボ)

the CAKE lab<サクラシフォンケーキ >

神戸市須磨区妙法寺字菅ノ池684-1
げんき須磨内
TEL:078-743-0015

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関西スイーツ代表・三坂美代子のオススメ

イートイン、テイクアウト可能。期間限定商品。

2018年3月19日(月)

パティスリーSATSUKI

パティスリーSATSUKI<紅白マカロン>

大阪市中央区城見1-4-1
ホテルニューオータニ大阪1F
TEL:06-6949-3298

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関西スイーツ代表・三坂美代子のオススメ

バラ売りも可能。4月22日(日)までの期間限定で販売予定。

2018年3月19日(月)

ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ

ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ<桜モンブラン>

大阪市北区梅田2-5-25
TEL:06-6343-7000(代表)

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関西スイーツ代表・三坂美代子のオススメ

4月15日(日)までの販売。ザ・ロビーラウンジでのイートイン可能(サービス料がかかります)。

2018年3月15日(木)

水の郷(さと)

水の郷<温泉湯どうふ特選セット>

大分県日田市亀川町870-9
TEL:0120-71-0125

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俳優・夏木マリのオススメ

大分県・日田琴平温泉の源泉湧水を使用。特製のゴマだれがピリッと良いアクセントに。シメに豆乳うどんと、やき米が付いたお得なセット。

2018年3月15日(木)

じき 宮ざわ

じき 宮ざわ<お昼の御食事コース>

京都市中京区堺町四条上ル東側八百屋町553-1

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俳優・夏木マリのオススメ

どのコースにも出てくる人気の焼胡麻豆腐。塩と蜂蜜だけで味付けした練り胡麻と刻んだ胡麻によって風味豊かな一品に。旬の野菜や魚を使ったコースは絶品。

2018年3月15日(木)

料亭 北秋(ほくしゅう)くらぶ

料亭 北秋くらぶ<きりたんぽ鍋セット>

秋田県大館市幸町15-6
TEL:0186-42-2033

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俳優・夏木マリのオススメ

フタを開けると全部の具材が切られており、すぐに食べられる便利なお鍋セット。比内地鶏の鶏ガラを5時間煮込んで作った特製スープが決め手!2017年きりたんぽグランプリ優勝商品。

2018年3月14日(水)

柴又 丸仁(まるじん) 本店

柴又 丸仁 本店<柴又丸仁詰め合わせセット>

東京都葛飾区柴又7-6-18
TEL:03-3658-2578

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物産展の仕掛け人・森田康弘のオススメ

看板商品のあさり佃煮とたらこ昆布がセット。昆布の旨みがたらこにしっかり染み込んでいて、しっとりホクホクとした食感と旨みが存分に楽しめる一品。ご飯やお酒の肴としても最高。

2018年3月14日(水)

加藤物産カドヤ

加藤物産カドヤ<味道筋(みどうすじ)>

東京都荒川区東日暮里3-14-15
TEL:03-3806-5417

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物産展の仕掛け人・森田康弘のオススメ

生のくらげをカットし秘伝のタレに漬け込んでいるため、しっかり味が染み込み、噛めば噛むほど旨みが出てくる。簡単調理で中華サラダも作れて、晩御飯の一品としてもぴったり!※注文時「よ~いドン!を見た」で4袋セット3,240円(税込・送料別)、100個限定

2018年3月14日(水)

三坂屋(みさかや)食品

三坂屋食品<ヘルシー豆腐セット>

静岡県伊東市鎌田968-7
TEL:0557-37-3530

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物産展の仕掛け人・森田康弘のオススメ

創業100年をこえる老舗豆腐店。ざる豆腐は長野県産の大豆や天城山の伏流水などを使用しているため濃厚な旨味とコクが特徴。湯葉はとにかくミルキーで口どけもよく、大豆本来の美味しさを堪能できる。※HP、FAXでも受付可

2018年3月13日(火)

惣作料理 喜(き)きつ

惣作料理 喜きつ<和風シチューハンバーグ>

大阪市北区西天満4-12-2 オオシマビルB1F
TEL:06-6363-8771

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フードライター・団田芳子のオススメ

3月からのメニュー。ランチは他にも日替わりメニューがある。ランチメニューは13時30分頃には終了している人気ぶり。ご飯はおかわり自由。

2018年3月13日(火)

pizzeria napoletana PORTA NUOVA(ポルタ・ヌォーヴァ)

pizzeria napoletana PORTA NUOVA<ピッツァランチ 菜の花のピッツァ>

大阪市西区靭本町1-16-19 メゾンダール1F
TEL:06-6449-5688

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フードライター・団田芳子のオススメ

3月19日(月)まで、平日のみのランチメニュー(サラダ、ドリンク付、ピッツァは週替わり)。サラリーマンや家族連れのお客で常に人気のお店。

2018年3月13日(火)

日本料理・しゃぶしゃぶ 島家

日本料理・しゃぶしゃぶ 島家<島家ランチ>

兵庫県宝塚市栄町2-2-2
宝塚ワシントンホテル2F
TEL:0797-87-1772

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フードライター・団田芳子のオススメ

平日限定のランチメニュー。釜飯は日替わり。季節によって天ぷらの種類がかわることもある。

2018年3月12日(月)

Pan nochi hare(ぱんのちはれ)

Pan nochi hare<とろ~り半熟たまごのカレーパン>

京都市左京区一乗寺南大丸町48-6
TEL:075-703-6710

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パンコーディネーター・浅香正和のオススメ

バターロール生地にカレー、半熟卵を詰め、自家製のパン粉で揚げている。外はザクザク、中は旨味がたっぷりのカレーと半熟卵が合わさり、絶妙なバランスに仕上がっている。ボリュームもあって大満足間違いなしの食べ応え。

2018年3月12日(月)

ブランジェリー コム・シノワ

ブランジェリー コム・シノワ<そんなバナナ>

神戸市中央区御幸通7-1-15 三宮ビル南館B1F
TEL:078-242-1506

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パンコーディネーター・浅香正和のオススメ

食パン生地に、マスカルポーネチーズを合わせたカスタードクリームやバナナを包み、グラノーラをたっぷりつけてオーブンで焼き上げている。プチプチ、もちもち食感の生地に甘みの強いバナナとマスカルポーネのコクが合わさり、バナナケーキのような美味しいおやつパン。

2018年3月12日(月)

パン屋のグロワール Gloire

パン屋のグロワール Gloire<フルーツカクテル>

大阪市旭区大宮3-18-21
TEL:0120-517-314

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パンコーディネーター・浅香正和のオススメ

カスタードクリームを塗ったデニッシュ生地に、4種類のフルーツとプチプリンが乗っている。フルーツのみずみずしさとプリンの甘さがデニッシュ生地と合わさり、見て楽しい食べて美味しいおやつパン。
※フルーツの内容は季節により変わります

2018年3月8日(木)

まぐろ問屋直営 三代目 うめきち

まぐろ問屋直営 三代目 うめきち<新鮮マグロのてんこ盛りブツ丼>

大阪市福島区福島5-9-15
TEL:06-6136-5963

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グルメライター・高田強のオススメ

自分の食べられる分だけ盛り付けることができる。(1回限り)加圧玄米との相性も抜群の味わい。※月・火・木・金曜のみの提供

2018年3月8日(木)

麒麟のまち

麒麟のまち<きりん御膳>

大阪市北区中之島2-3-18
中之島フェスティバルタワーB1F
TEL:06-6202-5335

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グルメライター・高田強のオススメ

鳥取のアンテナショップで頂ける御膳。鳥取産のハタハタやタコ、とろろ、砂丘らっきょうなどいろいろ楽しめる。
※内容は季節や仕入れにより変わります

2018年3月8日(木)

鯖とか烏賊とか真(まこと)とか

鯖とか烏賊とか真とか<お造り定食>

大阪市福島区玉川4-14-8
TEL:06-7176-6218

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グルメライター・高田強のオススメ

新鮮なイカや鯖をその場でさばいていただける。ふわふわ、サクサクと旨味がぎゅっと詰まった鯖南蛮は絶品。
※お造りの内容は仕入れにより変わります

2018年3月7日(水)

graf studio kitchen(グラフ スタジオ キッチン)

graf studio kitchen<紅はるか芋とひき肉のスリランカ風カレー>

大阪市北区中之島4-1-9 graf studio 1F
TEL:06-6459-2100

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フードコーディネーター・山本美和のオススメ

甘みの強い紅はるか芋、玉ねぎ、長ネギ、合挽きミンチなど約10種類のスパイスが入ったスリランカ風カレー。辛さは、控えめでまろやかな味わい。何度でも食べられる美味しさ。
※季節により野菜が変わります

2018年3月7日(水)

スパイスの隠れ家

スパイスの隠れ家<チキンカレー>

大阪市住吉区苅田2-16-22
TEL:06-6624-9710

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フードコーディネーター・山本美和のオススメ

鳥もも肉、木綿豆腐、玉ねぎ、人参を約10種類のスパイスで煮込んでいる。たっぷりの野菜と柔らかいチキンが存分に味わえるスパイスカレー。

2018年3月7日(水)

カオス スパイスダイナー 大阪店

カオス スパイスダイナー 大阪店<カオスポークキーマ>

大阪市西区北堀江1-2-17
TEL:06-6534-2600

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フードコーディネーター・山本美和のオススメ

クミンやコリアンダー、ブラックペッパー、チリ、山椒などのスパイスを火にかけ、玉ねぎ、ひき肉を加えて煮込んだ後、カツオや昆布からとった出汁を加えているため、スパイシーな辛さの中に和風の優しい味が口の中に広がる美味しさ。※午後3:00までのご来店でコーヒーか紅茶またはウーロン茶をサービス

2018年3月6日(火)

Teppan 我流(がりゅう)

Teppan 我流<鉄板ステーキ重>

大阪市福島区福島7-2-8
TEL:06-6452-1080

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肉コラムニスト・浦 朋恵のオススメ

滋賀の契約農家さんから取り寄せているお米「農家自慢のお米」を使用。添えているのは鉄板で炒めたオニオンソテー。これも人気。
※ランチと午後9:00以降に提供のメニュー

2018年3月6日(火)

とんかつ 吉兆(きっちょう)

とんかつ 吉兆<ロースサラダとんかつ>

大阪市中央区日本橋2-8-16
レジデンスマツセ日本橋2F
TEL:06-6634-1882

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肉コラムニスト・浦 朋恵のオススメ

ランチ時間以外でもOK。20年ぐらい人気のメニュー。ヒレとんかつも注文すれば作ってくれる。ポン酢は徳島県特産のゆずを原料とした手作りポン酢。

2018年3月6日(火)

鉄板焼 リオ

鉄板焼 リオ<サイコロステーキランチ>

大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル7F
TEL:06-6346-1321

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肉コラムニスト・浦 朋恵のオススメ

平日限定ランチ。予約受付可。ご飯とお味噌汁はおかわり自由。

2018年3月5日(月)

野田屋菓子舗

野田屋菓子舗<いちご大福>

愛知県一宮市今伊勢町馬寄呑光寺4-6
TEL: 0120-13-7280

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関西テレビ・岡安譲アナウンサーのオススメ

1945年創業の和菓子店。白餡の中にもイチゴを練り込み、一緒に炊いているため見た目も一味違ういちご大福。しっとり滑らかな食感の後に、イチゴの酸味と餡の甘さが楽しめる一品。

2018年3月5日(月)

清寿軒(せいじゅけん)

清寿軒<小判どらやき>

東京都中央区日本橋堀留町1-4-16
ピーコス日本橋ビル1F
TEL: 03-3661-0940

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関西テレビ・岡安譲アナウンサーのオススメ

創業150年を超える行列が絶えない有名老舗和菓子店。手作業で焼いた生地と北海道十勝産小豆、大粒のザラメをじっくりと炊き上げている。ぎっしり入ったつぶあんは、粒感がしっかり味わえて生地の香ばしさが甘さを引き立てている。※数に限りあり、お取り寄せはHPのみの受付、発送にはお時間がかかります

2018年3月5日(月)

御菓子司(おんかしし) 津村屋

御菓子司 津村屋<くるみもち>

大阪府吹田市昭和町14-16
TEL:06-6381-5485

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関西テレビ・岡安譲アナウンサーのオススメ

ローストされたくるみが練り込まれた餡は、甘さが引き立つように少し塩が入っている。求肥は、大阪の地卵を使ったメレンゲを混ぜ合わせているため、ふわふわ滑らかな食感に仕上がっている。甘さを引き立てているが、あっさりとペロリと頂ける美味しさ。
※お取り寄せはHPでも受付可

2018年3月2日(金)

焼肉ホルモン 龍の巣 梅田本館

焼肉ホルモン 龍の巣 梅田本館<名物かすうどん>

大阪市北区堂山町2-16 五孝ビル1F
TEL:06-6365-4129

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お笑い芸人・キャイ~ンのオススメ

精肉店が営む焼肉屋さんで、締めにほとんどの人が頼むほどの人気メニュー。自社工場で作っているこだわりの“あぶらかす”は、脂の旨味が凝縮されており食感も抜群!ホームページからお取り寄せも可能。

2018年3月2日(金)

酒田米菓

酒田米菓<オランダせんべい>

山形県酒田市両羽町2-24
TEL:0120-000-204

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お笑い芸人・キャイ~ンのオススメ

ウド鈴木さんの地元・山形県で50年以上続くロングセラー商品。あっさりとした塩味と、極薄2mmの食感がクセになると評判に!東北限定の商品ながら、昨年は2億個売り上げた山形のソウルフード。

2018年3月2日(金)

六覺燈(ろっかくてい)黒門本店

六覺燈 黒門本店<串揚げコース>

大阪市中央区日本橋1-21-16 たこそうビル2F
TEL:06-6633-1302

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お笑い芸人・キャイ~ンのオススメ

世界で初めて串揚げ店としてミシュランガイドに掲載された名店。生のパン粉を使用することで、油を吸いにくく、カラっとサクサクの衣に揚がるそう。コースは本数が決まっておらず、おなかいっぱいになった時点でストップできるスタイル。

2018年3月1日(木)

魚食処 一豊(かずとよ)道修町店

魚食処 一豊 道修町店<鹿児島産ぶり定食>

大阪市中央区道修町4-5-15
TEL:06-6484-5243

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グルメブロガー・M三郎のオススメ

大手回転寿司チェーンの元社長が本当に美味しい魚を食べて欲しいと昨年11月にオープンしたお店。鹿児島でこだわって養殖されたぶりを使用。良質の脂がのっていて臭みがないのが特徴。
※3月中旬までの提供

2018年3月1日(木)

merci kitchen(メルシーキッチン)

merci kitchen<選べる洋食メニュー 2種盛り>

大阪府箕面市西宿2-21-16 西宿ビル2F
TEL:072-727-2032

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グルメブロガー・M三郎のオススメ

7種類のメニューから2種類選べる。衣がさくさく中がしっとりしたコロッケと肉汁たっぷりのハンバーグは絶品。油ものを最後まで美味しく食べてもらいたいと野菜もたっぷり添えられている。
※平日はドリンク付

2018年3月1日(木)

中国料理 隆(りゅう)

中国料理 隆<一枚肉の黒酢酢豚ランチ>

大阪市東成区神路1-11-24
TEL:06-7182-9123

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グルメブロガー・M三郎のオススメ

リーガロイヤルホテル東京で料理長を務めたシェフが2年半前にオープンしたお店。豚ロース肉1枚まるまる使った酢豚は食べ応え抜群で、ジューシーでやわらかく美味!タレの甘み付けには龍眼というライチのような果物を乾燥させたものが使われており、とっても上品な味わい。

2018年2月28日(水)

伊豆の味 徳造丸

伊豆の味 徳造丸<金目鯛の漁師煮 2切セット>

静岡県賀茂郡東伊豆町稲取2185-1
TEL:0120-22-1930

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お土産プロデューサー・中渕綾のオススメ

創業以来90年続く伝統の煮汁。この時期の金目鯛は脂が乗っている。2セット以上購入で「秘伝の煮汁ミニ」プレゼント。

2018年2月28日(水)

伊豆・村の駅

伊豆・村の駅<しいたけうま辛煮>

静岡県三島市安久322-1
TEL:0120-340-757

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お土産プロデューサー・中渕綾のオススメ

野菜などの炒め物に際、加えてもOK。原木しいたけ発祥と言われている伊豆のしいたけは、肉厚でマイルドな味わい。5個以上購入で送料無料。

2018年2月28日(水)

北海道ロコファームビレッジ

北海道ロコファームビレッジ<空知舎の数の子松前漬 折子>

北海道北広島市大曲幸町3-7-6
TEL:0120-330-188

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お土産プロデューサー・中渕綾のオススメ

北海道のホタテや九州の鰹節などをダシの素材として使用。「空知舎」というダシのブランドが出した商品。

2018年2月27日(火)

SONGBIRD COFFEE(ソングバード コーヒー)

SONGBIRD COFFEE<たまごのサンドイッチ>

京都市中京区竹屋町通堀川東入ル西竹屋町529
SONGBIRD DESIGN STORE. 2F
TEL:075-252-2781

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パンコーディネーター・さんだゆみこのオススメ

卵を4個使用したサンドイッチ。バター、粒マスタード、マヨネーズをぬった食パンに、塩で味付けしたふわふわとろとろの卵がサンドされたボリューム満点の美味しさ。

2018年2月27日(火)

Juicy’s Laboratory(ジューシーズ ラボラトリー)

Juicy’s Laboratory<六白黒豚のとんかつサンド>

大阪市西区靱本町2-6-15
TEL:06-7508-5684

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パンコーディネーター・さんだゆみこのオススメ

昨年7月にオープンしたサンドイッチ専門店。鹿児島県産・六白黒豚のロースカツを使用。 ごま食パンにバター、からしマヨネーズ、柚子胡椒、海苔、大葉、コールスローをサンドしたボリューム満点のサンド。※電話予約可

2018年2月27日(火)

ZEN CAFE(ゼン カフェ)

ZEN CAFE<フルーツサンド>

京都市東山区祇園町南側570-210
TEL:075-533-8686

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パンコーディネーター・さんだゆみこのオススメ

ORENO PAN okumuraの食パンのきめ細やかで上品な味わいが、美味しさを引き立ている。コクがあり、濃厚な生クリームとイチゴの甘酸っぱさが相性抜群の一品。
※使用するフルーツは季節ごとに変更あり、いちごは4月中旬までの販売予定

2018年2月26日(月)

世界一 暇なラーメン屋

世界一 暇なラーメン屋<WITCH’S RED(ウィッチズレッド)>

大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2F
TEL:06-6449-2722

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弁護士・山岸久朗のオススメ

貝の旨味をとじ込めたバランスの良い醤油ラーメン。スープは鶏ガラをベースに、貝出汁の深みのある旨みと甘みを感じられる味わい。麺は全粒粉入り、平打ちの中ストレートの自家製麺で、もちもちとしたコシのある食感。チャーシューはしっとりとしていて、もっちりとしたとても柔らかな食感。ブラックペッパーをアクセントに、肉の旨みがしっかりと感じられる味わい。

2018年2月26日(月)

ぬんぽこ

ぬんぽこ<中華そば>

大阪市北区天神橋6-2-18

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弁護士・山岸久朗のオススメ

愛媛県産の媛っこ地鶏の鶏ガラの清湯に、高知県宿毛市の漁師さんから送られてくる魚介を合わせたWスープ。澄んだスープは、コクが深く上品でほんのり甘さを感じさせる。ストレートのつるりとした喉越しのよい麺とも好相性。

2018年2月26日(月)

マゼニボジャンキー

マゼニボジャンキー<マゼニボジャンキー>

大阪市浪速区日本橋3-8-19
TEL:06-6556-9889

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弁護士・山岸久朗のオススメ

タレは、煮干し醤油を煮詰めて焦がした香ばしい味わい。そこにたっぷりの魚粉がかかり、香りが立っている。麺は中太ストレート、自家製麺でもちもちとしたコシのある食感。追い飯ととんがりコーンのトッピングが無料で楽しめる!

2018年2月22日(木)

シチリア料理 トラットリア ニコ

シチリア料理 トラットリア ニコ<シチリア名物 イワシのブガティーニ>

大阪市北区南森町2-1-18
ジャスティス南森町1F
TEL:06-6367-2020

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イル ルォーゴ ディ タケウチ・竹内啓二のオススメ

シチリア発祥の太めのパスタに穴があいた「ブガティーニ」と呼ばれるパスタを使用。イワシと爽やかな香りのウイキョウの葉を炒めたソースは、しっかりとした味ながら最後まで飽きずに食べられる一皿。

2018年2月22日(木)

ITALIAN STAND GIGLIO (イタリアンスタンド ジリオ)

ITALIAN STAND GIGLIO <丹波産猪肉の赤ワイン煮込 手打ちパッパルデッレ>

大阪市中央区東心斎橋1-13-23
大阪屋イルストリート1F
TEL:06-6227-8856

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イル ルォーゴ ディ タケウチ・竹内啓二のオススメ

お店で手打ちしているリボン状の幅広パスタ“パッパルデッレ”を使った一品。数種類の野菜と一緒に5時間以上煮込んだとろっとろの猪肉のソースはしっかりとした味わいで、パッパルデッレが旨みをキャッチしてあますところなく味わえる。
※3月末まで「よ~いドン!を見た」で1400円が1200円で楽しめる!

2018年2月22日(木)

Ciucate (チュカテ)

Ciucate <チーズとこしょうと卵黄のパスタ>

大阪市西区京町堀1-17-3
TEL:06-6441-2202

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イル ルォーゴ ディ タケウチ・竹内啓二のオススメ

イタリアで馴染みのあるチーズと胡椒だけを和えたパスタに卵黄を加えてコクをプラスしてアレンジしたパスタ。ピリッとした胡椒がアクセントになり、シンプルながら洗練された一皿。