番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
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2017年7月21日(金)

京漬物 初代 亀蔵(かめくら)

京漬物 初代 亀蔵<柚子長芋トマト>

京都府亀岡市薭田野町佐伯浦亦28-3
TEL:0771-21-8730

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料理研究家・山本佳永のオススメ

京漬け物のお店が作る創作京漬け物。こだわりの調味液をゼラチンで固め、夏らしさを演出。少し甘めで女性向けなお味。サラダや中華冷麺、素麺のトッピングとしてもGOOD。

2017年7月21日(金)

浜松餃子 浜太郎

浜松餃子 浜太郎<香り しそ餃子>

静岡県浜松市北区三方原町260-1
TEL:0120-032-102

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料理研究家・山本佳永のオススメ

1個に1枚、しその葉で餡を包んだ贅沢な餃子。ニンニクを使っていないのでしその香りがいきていて、サクサク&ジューシーな食感。

2017年7月21日(金)

茅乃舎(かやのや) 通信販売

茅乃舎 通信販売<混ぜ込み御飯の素 生姜>

福岡県福岡市中央区天神4-1-11
久原本家天神ビル4F
TEL:0120-84-4000

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料理研究家・山本佳永のオススメ

国産の生姜をじっくり煮込んで作った、混ぜ込み御飯の素。炊きたてご飯に混ぜるだけで、簡単に混ぜ込み御飯ができる。まろやかなダシの味と生姜のシャキシャキ食感が最高。

2017年7月20日(木)

お菜屋 わだ家 大阪お初天神店

お菜屋 わだ家 大阪お初天神店<わだ家流 豚のしゃぶしゃぶ 坂東ケンボロー豚>

大阪市北区曽根崎2-8-9 八幸ビル1F
TEL:06-6131-0500

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歌手・平原綾香のオススメ

オーナーが和田アキ子さんで、ドアノブが本人の手を模ったものになっているお店。スープは昆布とカツオの合わせだしをベースに、薄口醤油で味付けたもの。牛の油かすを使ったふんわり甘めのダシが、豚肉の奥深い味を引き立てる。関西風のダシなので、シメはうどんが合う。

2017年7月20日(木)

祇をん 萬屋(よろずや)

祇をん 萬屋<ねぎうどん>

京都市東山区花見小路四条下ル二筋目西入ル小松町555-1
TEL:075-551-3409

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歌手・平原綾香のオススメ

花見小路通りから人通りの少ない細い路地へ入ったところにある、いつも行列ができる名店。うどんが見えないほど大量の九条ねぎが覆っている。ダシは数種類のカツオぶしと昆布を3時間ほど煮て作り、ネギの上からダシをかけるとネギの旨味が溶け出す。

2017年7月20日(木)

株式会社オハラ

株式会社オハラ<金澤くずきり>

石川県金沢市柳橋町甲14-1
TEL:0120-44-5289

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歌手・平原綾香のオススメ

20年以上くずきりの研究開発をしている会社で、くずきりのノドゴシはつるつるなめらか。国産果肉入りフルーツくずきりは、瀬戸田レモン、えひめ甘夏、和歌山南高梅の3種類。飲める果汁が入っている。

2017年7月19日(水)

かにわしタルト店(株式会社かわよし)

かにわしタルト店(株式会社かわよし)<さぬき綾川完熟マンゴータルト>

香川県高松市高松町2310-4
TEL:087-814-3115

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旅行雑誌編集長・芝谷千惠子のオススメ

フランボワーズ入りのアーモンドクリームをのせて焼き上げたタルト生地の上に、マンゴーを合わせたカスタードクリームやジュレ、さらに角切りのマンゴーをたっぷりとのせたタルト。
※夏季限定、お取り寄せはHPのみの受付

2017年7月19日(水)

菓子蔵処 田村萬盛堂(まんせいどう)

菓子蔵処 田村萬盛堂<なんと!ん米ロール 豆乳ホワイト>

富山県南砺市城端175
TEL:0763-62-0124

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旅行雑誌編集長・芝谷千惠子のオススメ

富山県南砺(なんと)市産・名水コシヒカリの米粉を100%使用した生地の中に、豆乳を合わせた生クリームをサンドした、真っ白なロールケーキ。

2017年7月19日(水)

ocazucake Coven(おかずケーキ カヴァン)

ocazucake Coven<おかずケーキオススメ6個セット>

東京都世田谷区駒沢2-1-6
TEL:03-5431-5877

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旅行雑誌編集長・芝谷千惠子のオススメ

キューブ型のケーキに色々な惣菜を閉じ込めた“おかずケーキ”専門店。定番のオニオングラタンスープに五目ひじき、ナポリタン、季節限定のタンドリーチキン、ハンバーグステーキ、エビマヨの6種類。※お取り寄せはHPでも受付可

2017年7月18日(火)

串やき 一富士

串やき 一富士<エビパン、串やき>

大阪市北区天神橋4-4-11
TEL:06-6351-9641

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クレイジーケンバンド・横山剣のオススメ

創業から65年の老舗串料理店でいただく串やき。エビのすり身に玉子を混ぜて食パンに塗り、こんがり焼きあげられる。

2017年7月18日(火)

西通りプリン 西通り店

西通りプリン 西通り店<彩りセット(ポシェ、濃厚ミルク、八女茶、あまおう)>

福岡県福岡市中央区大名2-1-59
TEL:0120-94-7012

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クレイジーケンバンド・横山剣のオススメ

福岡で人気というプリンの4種セット。ポシェは、オーソドックスで昔ながらの味。別添えのカラメルをお好みでかけていただく。

2017年7月18日(火)

お好み たまちゃん viva!

お好み たまちゃん viva!<名物!鉄板ホルモン焼き 自家製タレ味>

大阪市西区北堀江2-3-10
TSUJIビルディング1F
TEL:06-6543-0503

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クレイジーケンバンド・横山剣のオススメ

新鮮な和牛の小腸のみを使用。ふわとろの卵と、ぷるっぷるのホルモンを甘辛い特製タレで味付ており、夏にピッタリ。

2017年7月17日(月)

c’est chouette!(セシュエット)

c’est chouette!<夏野菜のわさびソース>

大阪市北区本庄東2-3-33
TEL:06-6131-9544

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パンヲカタル・浅香正和のオススメ

5月オープン。常時50種類ものパンがずらりと並ぶ。フォカッチャ生地の上にわさびやマヨネーズを合わせたソースを塗り、ナスやトマト、かぼちゃなどの夏野菜とパルメザンチーズをのせ、オーブンで焼き上げたヒトシナ。※夏季限定、仕入れにより野菜の変更あり

2017年7月17日(月)

GentlePan(ジェントルパン)

GentlePan<クリームパン>

大阪市住吉区長居4-2-3
TEL:06-7493-1852

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パンヲカタル・浅香正和のオススメ

卵やバターをたっぷりと使って焼きあげたブリオッシュ生地の中に、生クリームを合わせた自家製カスタードクリームをたっぷりと詰めた、冷たいクリームパン。※要冷蔵

2017年7月17日(月)

a bientot(ア ビアント) 中之島店

a bientot 中之島店<甘夏みかんと黒豆のダノワーズ>

大阪市北区中之島3-2-4
中之島フェスティバルタワー・ウエストB1F
TEL:06-4706-0202

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パンヲカタル・浅香正和のオススメ

アーモンドクリームを塗ったデニッシュ生地の上に黒豆の蜜煮をちりばめ、生地を巻いた後、その上に甘夏のシロップ煮をのせて焼き上げたヒトシナ。甘酸っぱくてジューシーな甘夏にほどよい甘さの黒豆、サクサクのデニッシュが合わさり美味。※夏季限定

2017年7月14日(金)

柿安 精肉 イートインコーナー

柿安 精肉 イートインコーナー<黒毛和牛 牛肉ぜいたくカレー>

大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店B2F
TEL:06-6343-1231(代表)

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フードライター・山本美和さんのオススメ

厳選した黒毛和牛がたっぷりとのったカレー。牛肉の旨みを加えた、フルーティーながらも辛さを感じる特製のルーとの相性も抜群。カウンター6席のため、待つことがあります。

2017年7月14日(金)

パクレモカレー

パクレモカレー<パクレモカレー>

大阪市北区天神橋1-17-14 共栄ビル1F
TEL:06-6354-6060

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フードライター・山本美和さんのオススメ

夜はバー、昼はカレーのお店。粗めに挽いた豚ミンチに玉ねぎ、豆板醤や甜麺醤、中国山椒など、およそ20種類のスパイスを合わせて作られるキーマカレー。その上に温泉卵やネギ、パクチーやレモンをのせた一皿。

2017年7月14日(金)

KUMINSOUL CURRY(クミンソウル カレー)

KUMINSOUL CURRY<チキンカレー(サラダ、ミニデザート付)>

大阪市中央区石町2-2-20 近松ビル2F
TEL:06-6948-6344

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フードライター・山本美和さんのオススメ

水を使わず、玉ねぎの水分のみで作るこだわりのルーは、鶏もも肉や25種類のスパイスを合わせ、じっくりと煮込んでいる。辛さのあるスパイスを極力おさえているため、辛さや刺激が少なく優しい味わいのチキンカレー。

2017年7月13日(木)

茶香房 長竹(ながたけ)

茶香房 長竹<抹茶大福>

京都市中京区先斗町三条下ル材木町189-8
TEL:075-213-4608

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あまから手帖編集顧問・門上武司のオススメ

お茶のスペシャリストが生み出す、宇治の最高級抹茶を使った抹茶大福。あらゆるお茶の専門店、日本茶に合うお菓子を提供してくれる。
※お取り寄せはFAXでも注文可、番号はTELと同じです

2017年7月13日(木)

京菓子舗 佐藤

京菓子舗 佐藤<粒さんしょう、都小町、祇園巻>

京都市上京区千本鞍馬口下ル閻魔前町3-2
TEL:075-461-8055

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あまから手帖編集顧問・門上武司のオススメ

あられ、おかきの専門店。滋賀県産のもち米をつき、天日乾燥させ、職人が炭火で焼く。お店は、創業から85年目。
※お取り寄せはFAXでも注文可、番号はTELと同じです

2017年7月13日(木)

ぼうだい本舗

ぼうだい本舗<栗あまなっと、芋あまなっと>

京都市左京区川端二条上ル東入ル新先斗町137
TEL:075-771-1871

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あまから手帖編集顧問・門上武司のオススメ

100年以上続く甘納豆の店。なめらかで、しっとり弾力のある栗を選び抜いている。

2017年7月11日(火)

豚バル KOTeTSU(コテツ)

豚バル KOTeTSU<ローストポーク>

大阪市北区池田町8-6
天満ちょうちん通り横 天満食彩ろぉじ内
TEL:06-6585-0488

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肉の達人・長澤ひかりのオススメ

鹿児島県産・南洲ナチュラルポークのロース肉を低温調理し、表面に焼き目をつけたローストポーク。低温調理することでとてもやわらかく、ジューシーに仕上がっている。

2017年7月11日(火)

宮崎地鶏炭焼ばる ファイアーバード

宮崎地鶏炭焼ばる ファイアーバード<地鶏もも焼き>

兵庫県西宮市甲風園1-10-8
ワークステージ西宮B1F
TEL:0798-67-3030

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肉の達人・長澤ひかりのオススメ

宮崎県産の地鶏のもも肉を特製の塩で味付けし、炭火で一気に焼き上げた宮崎の郷土料理。炭の香ばしさと適度な噛み応え、溢れる肉汁がたまらない。

2017年7月11日(火)

牛かつ 勝昌。

牛かつ 勝昌。<近江牛ひとくちカツランチセット>

大阪市淀川区十三東2-11-14
TEL:06-6195-3822

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肉の達人・長澤ひかりのオススメ

昼は牛かつ、夜は焼肉。近江牛の美味しさが存分に楽しめる、近江牛卸問屋直営のお店。近江牛の赤身に衣をまぶし、カラッと揚げた一口カツにデミグラスソースがかかっていて、やわらかく旨みたっぷりのカツとの相性は抜群。近江牛の佃煮を包んだ、だし巻き卵も美味。

2017年7月10日(月)

LE PINEAU(ル・ピノー)

LE PINEAU<大阪ジェラート カラメルアップルパイ>

大阪市西区北堀江2-4-12
TEL:0120-24-9014

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関西スイーツ代表・三坂美代子のオススメ

バニラのジェラートに、キャラメルの香ばしさをまとったリンゴとパイ生地を合わせたジェラート。濃厚なキャラメルの味わいと、ザクザクとしたリンゴとパイ生地の食感が絶妙にマッチ。
※お取り寄せは1箱6個入

2017年7月10日(月)

ケーキ&スイーツ SHOGETSU

ケーキ&スイーツ SHOGETSU<抹茶ムース>

大阪市福島区福島5-10-23
TEL:06-6458-8015

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関西スイーツ代表・三坂美代子のオススメ

つぶあんと栗入りの水羊羹、宇治の抹茶を使用したムース、生クリーム、抹茶ゼリー、豆の蜜煮、栗の甘露煮をのせた和洋折衷のスイーツ。※夏季限定

2017年7月10日(月)

patisserie a terre(パティスリー ア テール)

patisserie a terre<ブランマンジェ・アマンド>

大阪府池田市城南1-2-3
TEL:072-748-1010

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関西スイーツ代表・三坂美代子のオススメ

ローストしたスペイン産アーモンドを一晩漬け込んだ牛乳を使い、アーモンドの香りを牛乳に移した後、砂糖やゼラチン、生クリームなどを加え冷やし固めたブランマンジェ。アーモンドの香りとなめらかな食感が特徴。途中でアプリコットソースをかけると、甘酸っぱさが加わり違った美味しさが楽しめる。 ※夏季限定

2017年7月7日(金)

肉タレ屋 本店

肉タレ屋 本店<黒毛和牛ローストビーフ丼>

大阪市天王寺区寺田町2-2-7 エースビル1F
TEL:06-6776-9393

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弁護士・山岸久朗のオススメ

大阪でのローストビーフ丼の火付け役と言えるお店。こだわりの良質な肉が可能にする融点の低さにより、赤身肉でもとろけるような食感が。サシの入ったローストビーフは、しっとりととても柔らかく、噛めば噛むほどお肉の甘さが染み出る。

2017年7月7日(金)

唐菜房 大元(とうさいぼう だいげん)

唐菜房 大元<海南鶏飯>

大阪市北区西天満4-5-4
TEL:06-6361-8882

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弁護士・山岸久朗のオススメ

四川風、北京風、上海風、湖南風、成都風などをかけ合わせた本格中華料理を楽しむことができるお店。鶏のさっぱり感に、ジャスミンライスであっさりした味わいを強調している。鶏がボリューム満点。蒸しているため水っぽさがないので、引き締まり感が半端ない。

2017年7月7日(金)

焼肉処 哲

焼肉処 哲<すき焼き定食>

大阪府吹田市江の木町3-11
第3ロンジェビル1F
TEL:06-6339-2299

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弁護士・山岸久朗のオススメ

A5ランクの黒毛和牛だけを厳選して仕入れ、リーズナブルに提供しているお店。もちろんお肉も美味しいが、甘過ぎずコクのある割り下が絶妙。旨味が半端ではなく、口の中にいつまでも旨みと甘みの余韻が残る。※土・日曜、祝日限定

2017年7月6日(木)

すしと酒 手水(ちょうず)や

すしと酒 手水や<にぎりランチ>

京都市中京区柳馬場通六角下ル井筒屋町421
TEL:075-708-7319

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Leaf編集長・加藤純子のオススメ

1月オープン、日本酒に合うお寿司を楽しめるお店。にぎりに小鉢3種、う巻きや揚げ物、赤だしやデザートがセットになった大満足の定食。赤酢を使用したシャリでにぎる、新鮮なネタのお寿司は絶品。
※1日限定30食

2017年7月6日(木)

HUNTER(ハンター)

HUNTER<HUNTER飯(仔羊のスパイス煮と野菜のトマト煮とターメリック飯)>

京都市中京区東洞院通夷川下ル壺屋町533-2
TEL:075-708-5566

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Leaf編集長・加藤純子のオススメ

3月オープン、牛や豚、羊や鴨などのお肉料理がいただけるお店。野菜やマリネ、ターメリックライスとラタトゥイユに仔羊をじっくりと煮込んだスパイス煮込みを、たっぷりと合わせたワンプレートランチ。 ※1日限定20食、平日のみ、内容は日替わり

2017年7月6日(木)

佰食屋 肉寿司専科(ひゃくしょくや にくずしせんか)

佰食屋 肉寿司専科<おすすめ定食>

京都市中京区錦小路通御幸町西入ル鍛冶屋町215 2F
TEL:075-255-4567

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Leaf編集長・加藤純子のオススメ

3月オープン、国産牛を使った肉寿司専門店。低温調理した国産牛の“ザブトン”のにぎりや軍艦巻き、巻き寿司の3種と、低温調理した国産牛の“ザブトン”をご飯の上にたっぷりと盛り付け、まぐろ節をのせた肉茶漬けは、濃いめの出汁をたっぷりとかけていただく肉づくしの定食。

2017年7月5日(水)

本家菊屋 本店

本家菊屋 本店<御城之口餅>

奈良県大和郡山市柳1-11
TEL:0743-52-0035

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笑い飯・哲夫のオススメ

自家製のつぶあんを餅で包んだ一品。

2017年7月5日(水)

居酒屋 安芸(あき)

居酒屋 安芸<安芸むすび>

兵庫県西宮市南昭和町3-13
TEL:0798-67-0281

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笑い飯・哲夫のオススメ

北海道産の紅鮭を新鮮なうちに焼き上げ、醤油で握るのが特徴のおむすび。

2017年7月5日(水)

ふら~っと。居酒家 西道頓堀店

ふら~っと。居酒家 西道頓堀店<季節の野菜のオイル煮>

大阪市中央区道頓堀2-2-13
道頓堀タカラセンタービル1F
TEL:06-6213-3015

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笑い飯・哲夫のオススメ

にんにくを漬け込んだオリーブオイルの中に野菜を入れ、熊本産の甘醤油とにんにくを合わせたソースで煮た一品。

2017年7月4日(火)

Chinese Restaurant 都来(とらい)

Chinese Restaurant 都来<棒棒鶏冷麺>

大阪市西区江戸堀1-20-13
TEL:06-6443-8288

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敏腕グルメ編集長・金馬由佳のオススメ

バンバンジーがドーンと乗った冷麺。白ゴマと黒ゴマの濃厚タレが特徴。※ディナーのみのメニュー

2017年7月4日(火)

中国料理 其蘭(きらん)

中国料理 其蘭<冷やし中華>

大阪市天王寺区真法院町7-29
TEL:06-6776-8876

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敏腕グルメ編集長・金馬由佳のオススメ

竹炭が練り込んである黒い麺が特徴。麺が伸びにくいので、お持ち帰りもできる。

2017年7月4日(火)

ヌードルヤ ME-CHA-KU-CHA(めぇーちゃーくぅーちゃ)

ヌードルヤ ME-CHA-KU-CHA<冷やしトムヤムヌードル>

大阪市西区新町3-9-9

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敏腕グルメ編集長・金馬由佳のオススメ

自家製麺と自家製トムヤムペーストで作ったトムヤムヌードル。サバ節、カツオ節などでダシをとっているので、まろやか。お店の名付け親は、アーティストのエゴ・ラッピン。お店の壁にサインもある。

2017年7月3日(月)

de tout Painduce(デ トゥット パンデュース ) 新大阪店

de tout Painduce 新大阪店<ひんやりクリームパン ブリオッシューマンゴー>

大阪市淀川区西中島5-16-1 JR新大阪駅構内 エキマルシェ新大阪
TEL:06-6303-7878

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パンコーディネーター・さんだゆみこのオススメ

ブリオッシュ生地の中に、カスタードを包んで焼き上げ空洞を作り、その空洞の中にマンゴーピューレたっぷりのクリームをつめている。 ※要冷蔵、夏期限定

2017年7月3日(月)

Happy Camper Bagel(ハッピーキャンパーベーグル)

Happy Camper Bagel<丹波黒豆と黒ゴマ>

大阪市北区天神橋3-7-24
TEL:06-6358-1522

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パンコーディネーター・さんだゆみこのオススメ

黒ゴマを練りこんだ生地の中に甘く炊いた丹波黒豆を合わせ、両面を茹でたあと、オーブンでじっくりと焼き上げた和素材のベーグル。食感は驚くほどモッチモチ。ゴマの風味と程よい甘さの丹波黒豆が合わさり、一度食べるとはまってしまう美味しさ。

2017年7月3日(月)

CONCENT MARKET(コンセントマーケット)

CONCENT MARKET<ココパイナップル >

兵庫県西宮市寿町5-15
TEL:0798-23-0707

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パンコーディネーター・さんだゆみこのオススメ

デニッシュ生地の上にチーズクリーム、キルシュ(さくらんぼ酒)やシロップに漬け込んだパイナップル、ココナッツの粉末をかけてオーブンで焼き上げた逸品。ココナッツの風味と絶妙な酸味のパイナップルが相性抜群。冷やして食べると美味。※夏期限定

2017年6月30日(金)

富士屋

富士屋<生すじのお好み焼き>

神戸市東灘区住吉宮町2-17-3
TEL:078-811-1466

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グルメ誌ライター・曽束政昭のオススメ

明るい母子が切り盛りする気軽に行けるお店。牛バラ肉の部位にある生すじ肉を使用しているため、刺しの部分が残っていて旨みが出る一品。

2017年6月30日(金)

お好み焼・鉄板焼 おりがみ

お好み焼・鉄板焼 おりがみ<ミックス玉(豆天入り)>

大阪市此花区西九条3-16-30
TEL:06-6464-2770

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グルメ誌ライター・曽束政昭のオススメ

まだ2年半のお店だが、地元では人気店。豆天の衣はサクサク感を、青豆は甘味を提供してくれる。

2017年6月30日(金)

布施風月 本店

布施風月 本店<豚玉にトッピングすじコン>

大阪府東大阪市長堂3-1-1-21
ポッポアベニュー1番館
TEL:06-7172-0486

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グルメ誌ライター・曽束政昭のオススメ

8時間かけて煮込んだすじコンをトッピング。生地は牛乳だけで練っているので、出来上がりがミルキーでケーキの様。キャベツの量が多く、すじコンが入っているのに意外とあっさりしている。

2017年6月29日(木)

長崎芳寿豚(ほうじゅとん)と地場野菜 新町なみなみ

長崎芳寿豚と地場野菜 新町なみなみ<長崎芳寿豚上ロースとんかつ>

大阪市西区新町1-9-14 丸勝ビル1F
TEL:06-6534-1566

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グルメブロガー・M三郎のオススメ

長崎県産ブランド豚「芳寿豚(ほうじゅとん)」のトンカツ。

2017年6月29日(木)

焼肉トラジ 大阪ヒルトンプラザウエスト店

焼肉トラジ 大阪ヒルトンプラザウエスト店<ピビンBARランチ>

大阪市北区梅田2-2-2
ヒルトンプラザウエストB2F
TEL:06-4797-0029

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グルメブロガー・M三郎のオススメ

ピビンバの食べ放題ランチ。ローストビーフの焼き上がり時間は、11:00~と13:00~の2回。
※予約していくのがオススメです。

2017年6月29日(木)

鴨と醸し 鼓道

鴨と醸し 鼓道<特醸かも玉重とミニせいろ蕎麦>

大阪府吹田市千里山西4-37-3
ピュアフルール千里山1F
TEL:06-6105-8000

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グルメブロガー・M三郎のオススメ

和歌山で平飼いされた合鴨「紀州鴨」と、大分の赤たまごで作った親子重。おそばは国産そばを店内で粉にひき、手打ちしている。

2017年6月28日(水)

珈琲館 蛮々(ばんばん)

珈琲館 蛮々<ハンバーグカレー ミニサラダ付き>

大阪市北区大淀南2-6-18
TEL:06-6458-4804

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究極のカレー編集長・鈴木秀明のオススメ

昭和レトロな喫茶店のカレー。和牛・国産牛・豚肉を合い挽きにし、甘みが出るようにレンジで熱した玉ねぎと混ぜ、パン粉の代わりに麩を使用することで肉汁をしっかりと閉じ込めた絶品カレー。

2017年6月28日(水)

定食堂 金剛石(こんごうせき)

定食堂 金剛石<本日のCurryプレート(羊のキーマカレー)>

大阪市中央区瓦屋町1-8-25 ハイツ松屋町102
TEL:06-7174-2578

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究極のカレー編集長・鈴木秀明のオススメ

羊のミンチ肉、玉ねぎ、生姜、10種類のスパイスを使用し、インド産のお米・バスマティライスを使用した羊のキーマカレー。最後に副菜などを全部混ぜ合わせると、また違った味が楽しめて美味しい。

2017年6月28日(水)

洋食グリル KUSAKA

洋食グリル KUSAKA<欧風カレー、ポークカツトッピング>

大阪府堺市北区百舌鳥梅町3-9-9
プラムハイツ1F
TEL:072-251-0636

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究極のカレー編集長・鈴木秀明のオススメ

5時間煮込んだ鶏がらスープに、野菜や黒毛和牛を使った欧風カレー。

2017年6月27日(火)

天六 ことわ

天六 ことわ<トマトおでん>

大阪市北区天神橋6-2-15 幸福天六会館1F
TEL:06-6357-5108

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ピース・又吉直樹のオススメ

日本酒ソムリエの資格を持つ女将がいて、アテに合ったお酒を選んでくれる。トマトおでんはダシが効いており、煮崩れないよう煮込んだ手の込んだ一品。

2017年6月27日(火)

祗をん ひつじカフェ

祗をん ひつじカフェ<さくさく和三盆シュー、プレミアムアイスコーヒー>

京都市東山区祗園町北側347 祇園楽宴小路内
TEL:075-551-1567

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ピース・又吉直樹のオススメ

和三盆のクッキー生地をシュークリームの上に被せた、サクサク食感のプチシュー。アイスコーヒーはフレンチプレス式で、コーヒーの風味を逃がすことなく抽出。

2017年6月27日(火)

つうつう

つうつう<きつねうどん>

大阪府門真市上島町47-3
TEL:072-885-6480

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ピース・又吉直樹のオススメ

萱島駅すぐにあるうどん屋さん。うまい・安い・早い!がウリで、サラリーマンや学校帰りの学生でいっぱいになる。おダシも風味が良く、地元の人に愛されている。

2017年6月26日(月)

辻利 京都店

辻利 京都店<辻利 宇治抹茶わらび餅>

京都市東山区四条通大和大路西入ル中之町215
TEL:075-551-0220

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モデル 女優・新川優愛のオススメ

抹茶や本わらび粉、れんこんでん粉や砂糖などで作られたわらび餅。抹茶糖をかけて食べると抹茶本来の香りや味わいが存分に楽しめる。
※お取り寄せは、ホームページのみの受付

2017年6月26日(月)

六花亭製菓株式会社

六花亭製菓株式会社<ストロベリーチョコ ホワイト>

北海道帯広市西24条北1-3-19
TEL:0120-12-6666

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モデル 女優・新川優愛のオススメ

厳選した完熟の苺をフリーズドライにし、ホワイトチョコレートでコーティングしている。まろやかなチョコレートにサクサクの甘酸っぱい苺が合わさり、止まらない美味しさ。

2017年6月26日(月)

梅木屋

梅木屋<あくまき(きな粉付)>

鹿児島県南九州市川辺町平山6794
TEL:0993-56-0126

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モデル 女優・新川優愛のオススメ

もち米を灰汁(あく)に一晩漬け込み竹皮で包んだ後、およそ6時間炊き上げた鹿児島の伝統銘菓。黒糖入りのきな粉をたっぷりとかけて食べると、きな粉の香ばしさに驚くほどのモチモチ感が合わさり美味しい。

2017年6月23日(金)

青藍(せいらん)

青藍<海鮮と野菜の炒めランチ>

大阪市中央区中寺1-2-23
シティガーデン中寺1F
TEL:06-6777-5647

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中華の達人・宮澤薫のオススメ

「メインを選べるランチ」のうちの1つ。他に担々麺やあんかけ揚げ麺などがある。※ご飯はお代わり自由

2017年6月23日(金)

CHINESE KITCHEN 優真(チャイニーズキッチン ユウシン)

CHINESE KITCHEN 優真<汁なし担担麺ランチ>

大阪市中央区久太郎町4-2-9 新中央ビルB1F
TEL:06-4963-3431

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中華の達人・宮澤薫のオススメ

5月6日にオープンしたお店。追加料金でデザートがつけられる。
※13時以降に来店がオススメ!

2017年6月23日(金)

粤菜 沖花 張家台湾(ユエツァイ ツォンファー チョウケタイワン)

粤菜 沖花 張家台湾<平日限定 シェフの気まぐれランチ>

大阪市北区西天満6-8-2 ヤノシゲビルB1F
TEL:06-6311-0110

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中華の達人・宮澤薫のオススメ

天然鯛と春雨の蒸し物・若鶏とシイタケの蒸しスープ・温泉卵のせご飯がセットになっている。鯛の旨味がしみ込んだタレを温泉卵のせご飯にかけると絶品。

2017年6月22日(木)

ヤマモト食品株式会社

ヤマモト食品株式会社<味よし子っこちゃん>

青森県青森市大字野内字浦島56-1
TEL:0120-26-5580

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横山フミアキのオススメ

ししゃもの卵や数の子、スルメや昆布、緑豆はるさめを、ねぶた漬にも使用している醤油などに漬け込んでいる。しっかりとした味付けと、プチプチとした食感がたまらない。

2017年6月22日(木)

ショップうずのくに

ショップうずのくに<淡路島 玉ねぎ佃煮>

兵庫県南あわじ市福良丙947-22
道の駅うずしお
TEL:0120-969-716

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横山フミアキのオススメ

淡路島産の玉ねぎ、あおさ海苔、ゴマやトウガラシなどを丁寧に炊き上げた佃煮。使用している玉ねぎの30%が淡路島産。

2017年6月22日(木)

海鮮問屋 田清

海鮮問屋 田清<さんまの生姜照煮>

岩手県盛岡市清水町1-17
FAX:019-653-6161
(お取り寄せ受付 ※HPでも受付可)

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横山フミアキのオススメ

三陸産特大サイズのさんまを、醤油や生姜、みりんなどで煮込んでいる。肉厚で脂がのり、とろけるような美味しさ。しっかりと煮込むことで骨まで食べられる。

2017年6月21日(水)

cocorono bakery(ココロノベーカリー)

cocorono bakery<特製クリームパン>

大阪市淀川区西中島4-2-3 西中島ビル101
TEL:06-6305-6665

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ベーカリーコンサルタント・内村浩一のオススメ

卵や牛乳、砂糖やバニラビーンズなどを丁寧に炊き上げた自家製カスタードクリームを、生地の2.5倍もたっぷりと包んで焼き上げている。ずっしりと重く、クリームたっぷりだが、あっさりとした上品なクリームで一個ペロリと頂ける。

2017年6月21日(水)

B.WAVE(ビーウェーブ)

B.WAVE<甲子園ボール>

兵庫県西宮市甲子園9-14-1 栄マンション1F
TEL:090-6559-9160

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ベーカリーコンサルタント・内村浩一のオススメ

甲子園のボールに見立てて作られたメロンパン。卵白やシロップ、バターや砂糖を合わせたクッキー生地で、菓子パン生地を全面包んで焼き上げている。

2017年6月21日(水)

御菓子司 松屋

御菓子司 松屋<あんサンド>

京都府城陽市長池北清水27
TEL:0774-52-0031

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ベーカリーコンサルタント・内村浩一のオススメ

明治43年創業の老舗和菓子店。特注の食パン生地で、ホイップクリームを合わせたつぶあん、求肥、ホイップクリームをサンドしている。

2017年6月20日(火)

梅田ワーフ Umeda Wharf

梅田ワーフ Umeda Wharf<WHARFランチ>

大阪市北区茶屋町1-45 OIT梅田タワー1F
TEL:06-6292-8889

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グルメライター・団田芳子のオススメ

大阪工業大学梅田キャンパスも入るビルの1階。ランチ内容はカルパッチョプレート、パスタ、胚芽パン(おかわり自由)。パスタは「淡路玉ねぎと炙りベーコンのトマトソース 幸せチーズアマトリチャーナ」。

2017年6月20日(火)

OSTERIA VIVACE con e DePadova(オステリア ヴィヴァーチェ コン エ デパドヴァ)

OSTERIA VIVACE con e DePadova<パスタランチ>

兵庫県芦屋市川西町4-2
TEL:0797-26-6264

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グルメライター・団田芳子のオススメ

パスタは2種類からチョイスできる。今回は「愛媛県産真アジとウイキョウのトマトソースのペンネ」。前菜、パスタ、ドリンク、パン(おかわり自由)のセット。パンも自家製。※予約優先

2017年6月20日(火)

trattoria almo(トラットリア・アルモ)

trattoria almo<ランチAコース>

大阪府和泉市いぶき野5-7
TEL:0725-56-2678

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グルメライター・団田芳子のオススメ

前菜、パスタ、ドルチェ、パン、ドリンクのセット。パスタは季節で変わり、今回のパスタは「泉州産生しらすと地物 花ズッキーニのペペロンチーノ」。

2017年6月19日(月)

無碍山房 Salon de Muge(むげさんぼう サロンドムゲ)

無碍山房 Salon de Muge<無碍山房 濃い抹茶パフェ>

京都市東山区下河原通高台寺北門前鷲尾町524
TEL:075-744-6260

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スイーツレポーター・染川ちひろのオススメ

京都の老舗料亭「菊乃井」の新ブランド。4月オープン。抹茶ゼリー、つぶあん、白玉、しょうがカステラに、驚くほど濃厚な抹茶のアイスがたっぷりと盛り付けられた贅沢なパフェ。

2017年6月19日(月)

patisserie ginkgo(パティスリー ジャンゴ)

patisserie ginkgo<いちじくサンドケーキ>

大阪市西区新町1-24-14
TEL:06-6606-9455

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スイーツレポーター・染川ちひろのオススメ

5月オープン。女性シェフが作るパティスリー。米粉を使った生地に、マスカルポーネを合わせた生クリーム、今が旬のいちじくをたっぷりとサンドしたケーキ。※7月上旬までの販売予定

2017年6月19日(月)

KAGUNOMI-DOU(カグノミ堂)

KAGUNOMI-DOU<ココパイン>

大阪市西区新町1-27-17

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スイーツレポーター・染川ちひろのオススメ

5月オープン。一口で食べられるサイズの“フィンガースイーツ専門店”。サクサクのクッキー生地の上に、ソテーしたパインとココナッツシロップ入りの生クリームをのせた「ココパイン」。ココナッツの風味とぎゅっと甘酸っぱいパインが相性抜群。※夏期限定

2017年6月15日(木)

洋食あんじゅ

洋食あんじゅ<デミかつライス>

大阪市中央区心斎橋筋1-6-14
TEL:06-6125-5878

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グルメライター・高田強のオススメ

ご飯の上にキャベツ、カレーソース、ゆずの皮、ロースカツ、デミグラスソース、黒胡椒、オニオンチップ、アーモンド、タルタルソース、野菜がのったお店オリジナルのメニュー。一口ごとに違う味わいが楽しめ、洋食の美味しさがぎゅっとつまった一皿。

2017年6月15日(木)

洋食居酒屋 ブルーキッチン 堺筋本町店

洋食居酒屋 ブルーキッチン 堺筋本町店<オムライスセット 名物とろとろ玉子>

大阪市中央区大手通3-3-3 日宝東本町ビル1F
TEL:06-6910-6771

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グルメライター・高田強のオススメ

国産牛ミンチや淡路島産玉ねぎなどを合わせて炊き上げたケチャップライスの上に卵を3個使用したふわふわのオムレツ、デミグラスソースがのったオムライス。

2017年6月15日(木)

洋食 Revo(レボ) 西大橋店

洋食 Revo(レボ) 西大橋店<黒毛和牛煮込みハンバーグ>

大阪市西区新町1-29-10
TEL:06-6543-0234

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グルメライター・高田強のオススメ

宮崎県産黒毛和牛のミンチに、玉ねぎやパン粉などを合わせて焼き上げたジューシーなハンバーグをデミグラスソースで煮込んだヒトシナ。肉汁入りの旨みたっぷりのデミグラスソースに、柔らかくてジューシーなハンバーグが合わさり絶品!

2017年6月14日(水)

自家製麺 麺や ひなた

自家製麺 麺や ひなた<焼アゴの冷やし醤油そば>

大阪市淀川区塚本2-29-7
TEL:06-6309-5588

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也のオススメ

ラーメン激戦区、塚本に3月にオープンしたお店。焼きアゴ(トビウオ)と鶏ガラがベースの冷たいスープに焼きアゴ油と醤油の返しを合わせ、そこに水で締めた自家製麺を加えている。上には豚バラチャーシュー、鶏肉、めんまや赤玉ねぎがのっている。
※昼15食・夜10食限定、6月末までの販売

2017年6月14日(水)

ぎょうざや

ぎょうざや<冷製トマト麺>

大阪市西成区鶴見橋3-7-21
TEL:06-6561-8576

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也のオススメ

1972年創業の地元の方に愛される中華料理店。鶏ガラ、魚介ベースのトマトスープに黒こしょうとオリーブオイルを合わせ、そこに中華麺、わかめ、きゅうり、錦糸卵、トマト、くるみを盛り付けた冷たい麺。冷製パスタのような味わいで、トマトの絶妙な酸味がたまらない。

2017年6月14日(水)

旬菜旬魚 きくの

旬菜旬魚 きくの<うなぎの和え麺>

大阪府高槻市城北町2-10-9 高田ビル2F
TEL:072-669-9888

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也のオススメ

うなぎのタレや山椒油を絡めた麺の上に、炭火で焼き上げたうなぎ、山芋、きゅうり、温泉卵をのせた和え麺。うなぎの旨みにきゅうりの食感、さらに山椒が香る麺との相性抜群。

2017年6月13日(火)

Caballito de mar(カバジート デ マル)

Caballito de mar<ステーキランチ>

大阪市中央区平野町4-8-1
TEL:06-4707-0099

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肉コラムニスト・浦 朋恵のオススメ

夜はスペインやイタリアの料理が楽しめる多国籍料理のお店。アメリカ産牛肩ロース肉をしっかりと焼き上げたステーキは、塩こしょうの味付けがしっかりしていて、そのままで美味。やわらかく、肉の旨みが凝縮している。

2017年6月13日(火)

彩食倶楽部 味名人(みなと)

彩食倶楽部 味名人<かつめし定食>

大阪市中央区南久宝寺町3-3-3
TEL:06-6243-0217

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肉コラムニスト・浦 朋恵のオススメ

昭和58年創業のお店の看板メニュー、かつめし。ご飯の上に錦糸卵、さらに大きなとんかつ、かつお出汁や醤油を合わせたかつめしのタレをかけたお店オリジナルのボリューム満点丼。

2017年6月13日(火)

和食 縁(えにし)

和食 縁 蕎麦切り<蕎麦と河内鴨ロースの炙り重>

大阪市中央区谷町2-8-6
TEL:06-6949-2500

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肉コラムニスト・浦 朋恵のオススメ

ご飯の上に、脂身を炙った河内鴨のロース肉に赤ワインを使用した和風ベースのタレ、けしの実、芽ネギをのせたお重。タレとやわらかい鴨肉の相性抜群。お店で手打ちする十割蕎麦もセットになっていてボリュームも満点。

2017年6月12日(月)

京都北山 マールブランシュ 京都タワーサンド店

京都北山 マールブランシュ 京都タワーサンド店<生茶の菓アイスバー>

京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町721-1 京都タワーサンド1F
TEL:075-353-4567

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京都専門フリーライター・関谷江里のオススメ

京都タワー内にできたKYOTO TOWER SANDOに4月オープン。券売機で購入し、チケットに当たりがでればプレゼントがもらえる。エスプーマ(ムース状)のお濃茶ソースと、お濃茶のアイスバーが紙コップに入って提供される。濃厚な抹茶の風味を堪能できる。

2017年6月12日(月)

白川カフェ

白川カフェ<ほうじ茶アイスクリーム、ほうじ茶コーヒー>

京都市東山区唐戸鼻町559-4
TEL:090-6758-5594

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京都専門フリーライター・関谷江里のオススメ

京都・宇治のほうじ茶や牛乳、生クリームや砂糖などを合わせた口どけなめらか、ほうじ茶が香る濃厚なアイス。セットでいただきたいのは、ほうじ茶香る新感覚のコーヒー。※テイクアウト可

2017年6月12日(月)

SUGiTORA(スギトラ)

SUGiTORA<ショコラパフェ>

京都市中京区中筋町488-15
TEL:075-741-8290

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京都専門フリーライター・関谷江里のオススメ

3月オープンのジェラート専門店。ジェラートとパフェが店内でも楽しめる。チョコレート、ブラッドオレンジ、ミルクのジェラートに生クリームやメレンゲ、クランブル(クッキー)、キャラメルポップコーン、ブラウニーなどをグラスに閉じ込めたパフェ。

2017年6月9日(金)

洋食 ヒグチ亭

洋食 ヒグチ亭<Aコース 京都産 黒毛和牛ハンバーグ>

京都市中京区東洞院通二条下ル瓦之町373
TEL:075-744-6877

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嵐まる店主・佐藤泰樹のオススメ

季節によって変わるスープにボリューム満点の前菜、さらに選べるメイン料理とパン、またはご飯のがセットになったランチ。京都産の黒毛和牛と京都ポークの合挽きミンチを使用し、自家製デミグラスソース、目玉焼きがのった、ジューシーな贅沢ハンバーグ。

2017年6月9日(金)

しげちゃん食堂

しげちゃん食堂<日替り いろどり定食 まぐろステーキ>

京都市中京区西ノ京塚本町6-8
TEL:075-406-0602

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嵐まる店主・佐藤泰樹のオススメ

選べるメイン料理、副菜3種、漬物、ご飯、味噌汁の日替わり定食。醤油や酒、生姜に一晩漬け込んだまぐろを焼き、そこににんにく醤油を絡めている。臭みもなくやわらかいまぐろに大葉の香りがアクセントになっている。

2017年6月9日(金)

こりょうり たか屋

こりょうり たか屋<昼膳 うまい米と8種のこりょうり>

京都市下京区七条通烏丸西入ル西境町165 GEM7 1F
TEL:075-365-5159

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嵐まる店主・佐藤泰樹のオススメ

土鍋で炊き上げたご飯に味噌汁、さらに手の込んだ8種類の小皿料理が楽しめる昼膳。お造りや焼き魚、煮物、だし巻きやポテトサラダなど、すべての小皿に野菜が使われており、出汁が効いていて、しみじみ美味しい。※6月17日(土)までは1日限定15食(通常は10食)

2017年6月8日(木)

双月(そうげつ)

双月<ミックス焼>

大阪市北区天神橋3-9-9
TEL:06-6358-4509

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にっぽんお好み焼き協会 会長・佐竹真綾のオススメ

昭和48年に創業されたお好み焼きの激戦区・天神橋で認められたお店。ミックス焼は、たっぷりのエビ・イカ・豚肉が合わさって王道の美味しさ。生地に山芋が入っているため、ふっくらした仕上がりに。特にダシの味が強く出ており、後をひく美味しさ。

2017年6月8日(木)

天満風月

天満風月<松阪豚の豚玉>

大阪市北区天神橋4-11-16
TEL:06-6353-3730

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にっぽんお好み焼き協会 会長・佐竹真綾のオススメ

昭和25年創業。全国にある“風月”の発祥のお店として知られる。三重県松阪市、山越畜産のブランド豚・松阪豚を使っており、他のお店とは一味違うジューシーで美味しい豚玉だが、お値段はリーズナブル。

2017年6月8日(木)

お好み焼 だん

お好み焼 だん<豚モダン焼>

大阪市中央区宗右衛門町1-14 大日館ビル1F
TEL:06-6211-8708

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にっぽんお好み焼き協会 会長・佐竹真綾のオススメ

正統派で生地が美味しいお好み焼き屋さん。冷めてもフワッとした食感はそのまま変わらず、お持ち帰りするお客さんが多いことも特徴。カツオ昆布だし、ウスターソース、マヨネーズ、からし、お好みソースで、しっかり味付られているため、中までビッシリ旨味が詰まっている。

2017年6月7日(水)

きんつば中田屋 阪急うめだ店

きんつば中田屋 阪急うめだ店<きんつば水羊羹 莢(さや)>

大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1F
TEL:06-6361-1381(代表)

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関西テレビ・岡安譲アナウンサーのオススメ

石川県金沢市に本店をかまえるきんつばで有名な和菓子店。北海道産・大納言小豆、水飴、寒天、砂糖、塩などを使用した、冷やして食べると美味しいきんつば。※8月1日(火)までの販売

2017年6月7日(水)

ぎをん小森

ぎをん小森<わらびもちパフェ>

京都市東山区新橋通大和大路東入ル元吉町61
TEL:075-561-0504

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関西テレビ・岡安譲アナウンサーのオススメ

抹茶ゼリー、寒天、抹茶のスポンジ、つぶあんや栗の甘露煮、わらびもち、バニラアイス、抹茶アイス、きなこがグラスにつまったパフェ。

2017年6月7日(水)

金蝶園総本家 大垣駅前本店

金蝶園総本家 大垣駅前本店<水まんじゅう>

岐阜県大垣市高屋町1-17
TEL:0584-75-3300

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関西テレビ・岡安譲アナウンサーのオススメ

岐阜・大垣の名物、水まんじゅう。葛粉やわらび粉を炊き上げた生地でこしあんや抹茶あん、月替わりのあんを包んでいる。氷水に入れて食べると、つるっとしたのどごしにこしあんの絶妙な甘さが合わさり絶品。※9月末までの販売

2017年6月6日(火)

La Calletta(ラ カッレッタ)

La Calletta<日替わりパスタランチ>

大阪市福島区福島3-11-22
TEL:06-6453-2088

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イル ルォーゴ ディ タケウチ・竹内啓二のオススメ

イタリアの一つ星レストランでシェフをしていたご主人が奥様と開いているお店。アマトリチャーナは厚切りのベーコンがたっぷりはいったコクの深いパスタ。10種類以上の野菜の前菜、パン、コーヒーがついたランチ。

2017年6月6日(火)

IL BECCAFICO(イルベッカフィーコ)

IL BECCAFICO<手打ちパスタランチ>

大阪市西区江戸堀1-23-30 ダコタハウス2F
TEL:06-6449-9611

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イル ルォーゴ ディ タケウチ・竹内啓二のオススメ

たっぷりの前菜とパスタにパンのついたランチ。パスタはタコとフルーツトマト、新ゴボウを使った一風変わったパスタ。パスタはシェフが毎日手打ちしているモチモチのタリオリーニ。

2017年6月6日(火)

Trattoria da giacomo(トラットリア ダ ジャコモ)

Trattoria da giacomo<Bランチ>

大阪市福島区福島5-6-11 シュエット吉本2F
TEL:06-6451-3333

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イル ルォーゴ ディ タケウチ・竹内啓二のオススメ

お店自慢のラザーニャは、ボロネーゼソースにトマトを使っておらず濃厚。焼き上がりも表面がカリッ、中がトロッとしていて、飽きないおいしさ。

2017年6月5日(月)

52CHO-ME BAKERY (ゴジュウニチョウメベーカリー)

52CHO-ME BAKERY <豚トロウインナーとカレーキャベツ>

大阪市中央区農人橋2-1-6 レジデンス中央1A
TEL:06-6947-0228

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お笑い芸人・吉田結衣のオススメ

谷町四丁目駅近くのオフィス街に佇む、オシャレなパン屋さん。子供でも食べやすいよう辛さを抑えたカレー味のキャベツと、沖縄の上質な豚トロウインナー。パン生地はシンプルな味だが、一口食べると小麦の香りが広がるこだわりの生地。

2017年6月5日(月)

パン工房シャルドン

パン工房シャルドン<ベーコンポテトデニッシュ>

大阪府茨木市太田2-13-15
TEL:072-626-3663

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お笑い芸人・吉田結衣のオススメ

早朝にオープンするお店として評判を呼び、行列ができる人気店となっている。じゃがいもの食感を残したこだわりのポテトサラダとベーコンが入った惣菜パン。サクサクのデニッシュとホクホクのポテトサラダは相性抜群!

2017年6月5日(月)

やまびこベーカリー

やまびこベーカリー<ガパオパン>

大阪市中央区西心斎橋1-4-3 心斎橋OPA B2F
TEL:06-6282-8178

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お笑い芸人・吉田結衣のオススメ

ガパオとはタイ料理の1つで、鶏肉をハーブで炒めたもの。もっちりのパン生地としっかり味のついたガパオ、まろやかな玉子が合わさり今までになかった味わいを演出している。

2017年6月2日(金)

うどんば しん

うどんば しん<熟成但馬牛肉ぶっかけうどん>

大阪市住吉区沢之町1-2-4
モリタ沢之町ビル1F
TEL:06-6657-7532

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うどんの達人・木田武史のオススメ

麺、スープはもちろん、肉にこだわってるため、肉がなくなると閉店。お米やネギ、卵など材料にもこだわっている。

2017年6月2日(金)

手打ちうどん 上を向いて

手打ちうどん 上を向いて<かしわ天ざるうどん>

大阪府寝屋川市香里南之町34-5
TEL:050-5316-2341

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うどんの達人・木田武史のオススメ

注文が入ってから麺を打って伸ばすため、提供まで15分ほどかかる。地鶏の天ぷらが大きいので結構ボリューム満点。

2017年6月2日(金)

讃岐ダイニング Frankel(フランケル)

讃岐ダイニング Frankel<梅としらすのおろしぶっかけうどん>

兵庫県宝塚市仁川北2-5-1 さらら仁川北館105
TEL:080-3858-9242

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うどんの達人・木田武史のオススメ

世界史上最強と言われた馬の名前からとった店名。競馬が好きでうどんも好きだったので、6年半修行をして両方を兼ね備えた店をオープン。

2017年6月1日(木)

LA PIZZA D’ORO(ラ ピッツァ ドォーロ)

LA PIZZA D’ORO<ピッツァランチ ピカンテ>

大阪市北区浮田1-6-8
TEL:06-6372-7291

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フード ワインジャーナリスト・寺下光彦のオススメ

今年3月オープンのお店。サラダ、ドリンクがセットになっている。北海道産とイタリア産の小麦粉をブレンドした生地の上に、マッシュルーム、ナポリのピリ辛サラミ、フレッシュモッツァレラチーズ、オリーブオイルをかけて窯で焼き上げている。

2017年6月1日(木)

PIZZA FORNO CAFE(ピッツァ フォルノ カフェ) もりのみやキューズモール店

PIZZA FORNO CAFE もりのみやキューズモール店<アボカドピザ>

大阪市中央区森ノ宮中央2-1-70
もりのみやキューズモールBASE 2F
まちライブラリー内
TEL:06-6755-4348

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フード ワインジャーナリスト・寺下光彦のオススメ

イタリア産の小麦粉を使用した生地を一度焼き上げ、その上にスライスしたアボカド、コリアンダー(パクチー)をのせ、ライムを搾り、クレイジーソルト、オリーブオイルをかけている。生の素材がのったサラダ感覚でいただけるピッツァ。※テイクアウト可

2017年6月1日(木)

Pizzeria da Torachici(ピッツェリア ダ トラキチ)

Pizzeria da Torachici<ビアンカネーヴェ>

兵庫県西宮市甲子園網引町2-27
TEL:0798-46-1430

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フード ワインジャーナリスト・寺下光彦のオススメ

ピザの本場、イタリア・ナポリピッツァ職人協会が認定する職人のお店。北海道産小麦粉“はるゆたか”やシチリアの塩を合わせた生地の上に、枝付きのオレガノ(ハーブ)、フレッシュモッツァレラチーズをのせて焼き、仕上げにイタリア・パルマの生ハムとルッコラ、グラナパダーノをのせた贅沢食材の絶品ピザ。

2017年5月31日(水)

有限会社トーヨー食研

有限会社トーヨー食研<岩手 藤原養蜂場の厳選アカシア蜂蜜をたっぷり使った はちみつキムチ 白菜>

大阪市生野区中川5-10-9
TEL:06-6757-7710

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料理研究家・山本佳永のオススメ

国産の白菜に岩手・藤原養蜂場のアカシアはちみつ、唐辛子、にんにく、りんご、三温糖などを合わせたキムチ。はちみつをたっぷりと使うことで酸味が抑えられ、ピリ辛の味わいがクセになる。

2017年5月31日(水)

株式会社ナガイのり

株式会社ナガイのり<てりやきゴールド>

東京都大田区大森中3-2-10
TEL:0120-03-5621

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料理研究家・山本佳永のオススメ

香り、歯切れの良い国産の海苔に、カツオや昆布からとった出汁や砂糖、醤油、みりんを合わせたタレをしっかりと2度漬けした味付け海苔。

2017年5月31日(水)

株式会社川島旅館

株式会社川島旅館<バターフィールド>

北海道天塩郡豊富町字温泉
TEL:0162-82-1248

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料理研究家・山本佳永のオススメ

北海道産の牛乳で作る良質なバターに北海道の厳選素材を混ぜ合わせたバター。いちごやドライフルーツ、バジルやガーリックなど味はおよそ20種類。中でもオススメは、西洋わさびを合わせた「山わさび」。お造りのわさびの代わりに合わせたり、バター醤油ご飯でいただくと美味。

2017年5月30日(火)

ミッテラン2世

ミッテラン2世<三元豚 ポークジンジャーランチ>

大阪市北区小松原町2-4 富国生命ビルB2F
TEL:06-6365-0399

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熊の焼鳥 店主・熊脇稔康のオススメ

すりおろしたリンゴが入った特製ソースがかかった豚のソテー。三元豚の肩ロースは柔らかくて甘みがあり、食べやすく仕上がっている。

2017年5月30日(火)

天ぷらとワイン 大塩(おおしお)

天ぷらとワイン 大塩<お好み天定食>

大阪市北区天神橋6-3-26
TEL:06-7181-9090

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熊の焼鳥 店主・熊脇稔康のオススメ

海老×2、旬の白身魚、かしわ、なす、れんこん、ちくわが付いた天ぷら定食。リーズナブルな値段で、店主が頃合いを計って1品ずつ提供してくれる。

2017年5月30日(火)

湖陽樹(こようじゅ) 谷町店

湖陽樹 谷町店<四川ランチ>

大阪市中央区農人橋1-1-22 大江ビル16F
TEL:06-6946-3927

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熊の焼鳥 店主・熊脇稔康のオススメ

麻婆豆腐、坦々麺、日替わりのメニューが付いた中華ランチ。自家製の練りゴマとラー油が入った坦々麺は、ゴマの香りとピリッとした程よい辛さが口いっぱいに広がる。自家製の2種類をブレンドした豆板醤を使った麻婆豆腐は、コク深い辛さで食欲がそそる。

2017年5月29日(月)

BROWN BAKERY(ブラウンベーカリー)

BROWN BAKERY<ナッツとゴルゴンゾーラのコッペ>

大阪市都島区東野田町2-1-38
京阪モール 本館 ノーステラス1F / 2F
TEL:06-6949-9232

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パンヲカタル・浅香正和のオススメ

ローストしたヘーゼルナッツ、マカダミアナッツ、カシューナッツをたっぷりと練りこんで焼き上げたカンパーニュ生地(田舎風フランスパン)に、ゴルゴンゾーラとクリームチーズを合わせたクリームをサンドしている。

2017年5月29日(月)

Ca marche

Ca marche(サ・マーシュ)<しば漬け>

神戸市中央区山本通3-1-3
TEL:078-763-1111

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パンヲカタル・浅香正和のオススメ

しば漬けを練りこんだ米粉の生地をおにぎりのように三角形にして焼き上げている。驚くほどモッチモチの食感で、しば漬けの絶妙な塩気がたまらない。

2017年5月29日(月)

3 trois(トロワ)

3 trois<Anchois(アンショワ)>

大阪市平野区平野本町3-5-3
TEL:06-6777-1872

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パンヲカタル・浅香正和のオススメ

イワシの塩漬け・アンチョビを包んだクロワッサン。サクサク食感にアンチョビの塩気が合わさり、そのバランスは絶妙。おやつというよりは、ワインにも合う食事系のクロワッサン。

2017年5月26日(金)

手打うどん 春日井

手打うどん 春日井<カレーうどん>

京都市下京区五条通大宮西入ル下五条町435-3
TEL:075-812-5237

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あまから手帖編集顧問・門上武司のオススメ

昆布、うるめイワシ、サバ、いりこの出汁をベースに、カレー粉やはちみつ、白みそなどをブレンド。隠し味に赤ワインが入っている。具はシンプルに、鶏肉、九条ねぎ、京あげのみ。

2017年5月26日(金)

ニッシンベーカリー

ニッシンベーカリー<自家製カレーパン>

大阪市北区天神橋2北1-10
TEL:06-6354-6165

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あまから手帖編集顧問・門上武司のオススメ

1日に100個売れることもある人気商品。ルウは1からお店で手作り。玉ねぎ、にんじん、合い挽きミンチを炒めて、そこにショウガのしぼり汁、一味、スパイスをブレンドしてそれをさらに煮込み、1日寝かせたもの。

2017年5月26日(金)

櫻家伽哩本舗(さくらやカリーほんぽ)

櫻家伽哩本舗<十勝牛のビフカツカレー>

大阪市北区天神橋5-6-5
TEL:06-6232-8853

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あまから手帖編集顧問・門上武司のオススメ

5月にオープンしたお店。小麦粉や乳製品を使わず、すりつぶした野菜や果物を、たっぷりと入れて、カレーのとろみを生み出している。

2017年5月25日(木)

四川ダイニングばる 酸味(サンウェイ)

四川ダイニングばる 酸味<皮付豚バラの肉塊酢豚 Half(ハーフ)>

兵庫県西宮市甲子園口2-2-12
TEL:0798-55-6550

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肉の達人・長澤ひかりのオススメ

12時間かけて煮込んだ豚バラ肉を使用しているので脂っこくない。お店独自のブレンドで作った特製酢が味の決め手。酸味を抑えたまろやかな味。※夜のみのメニュー

2017年5月25日(木)

好呷(ホージャー) 台湾屋台

好呷 台湾屋台<台湾焼き唐揚げ丼>

大阪市中央区島之内2-6-33
TEL:06-6212-1228

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肉の達人・長澤ひかりのオススメ

台湾屋台をイメージしたお店でテイクアウトも出来る。台湾独特のタレに漬け込んだ鶏ムネ肉を唐揚げにし、更に台湾で人気のソースをつけて焼き上げる。ご飯にも特製ダレがかかっていてクセになる美味しさ。

2017年5月25日(木)

大衆ビストロ 匠(たくみ)

大衆ビストロ 匠<厚切りハラミとフォアグラのロッシーニ好みトリュフソース>

大阪市淀川区西中島6-8-9 花原第一ビル101
TEL:06-6732-9377

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肉の達人・長澤ひかりのオススメ

お肉屋さんが営むお店で、良いお肉で気軽にフレンチが楽しめる。ハラミ、フォアグラ、トリュフソースの三味一体感が絶妙。お肉も柔らかくこのお値段はお値打ち。

2017年5月24日(水)

天満橋 リバーカフェ

天満橋 リバーカフェ<ぜいたく健康野菜ランチ>

大阪市中央区天満橋京町1-1 パナンテ京阪内
TEL:06-6949-5055

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フードライター・山本美和のオススメ

シーザードレッシングを絡めたグリーンサラダに、ポテトサラダや野菜のトマト煮込み、蒸し鶏や温泉卵などを盛り合わせた、野菜がたっぷりと楽しめるプレート。パンかご飯が選べ、野菜ジュースもセットになっている。

2017年5月24日(水)

とろさば料理専門店 SABAR 南森町店

とろさば料理専門店 SABAR 南森町店<究極のとろさば漬け丼定食>

大阪市北区天神橋3-2-37
TEL:06-6354-8238

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フードライター・山本美和のオススメ

醤油や酒などを合わせた特製の漬けダレに漬け込んだ、新鮮な生の真サバをご飯の上にたっぷりと盛り付けた丼。まずはそのまま、さらに、サバ節や昆布からとった出汁をかけてお茶漬けとしても楽しめる。サバの唐揚げや小鉢もついたボリューム満点のランチ。
※平日のみのメニュー

2017年5月24日(水)

smorrebrod kitchen nakanoshima(スモーブローキッチン ナカノシマ)

smorrebrod kitchen nakanoshima<Cset(肉) ローストビーフ スモーブロー>

大阪市北区中之島1-2-10 中之島図書館2F
TEL:06-6222-8719

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フードライター・山本美和のオススメ

中之島図書館にある、北欧の郷土料理であるオープンサンド、スモーブローの専門店。バターや玉ねぎソースを塗ったライ麦パンの上に、自家製のローストビーフや赤玉ねぎのピクルス、醤油ドレッシングをのせた一皿。やわらかくジューシーなローストビーフのオープンサンドにサラダやスープ、ドリンクがついたセット。

2017年5月23日(火)

春夏秋冬 ざこや

春夏秋冬 ざこや<漁師めし>

京都市中京区東洞院通三条下ル三文字町200
ミックナカムラ2F

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Leaf編集長・加藤純子のオススメ

ご飯の上に、刻んだたくあんやきゅうり、ネギトロや数の子、しらす、鯛、まぐろ、タコ、ホタテ、天然ハマチをのせ、卵を合わせた醤油をかけた丼。おかわりをすると、ゴマだれに漬けた鯛と出汁をかけてお茶漬けとしていただける。トロや赤海老、小鉢、コーヒー、オレンジジュースから1つ選べるのも嬉しい。
※1日限定20食、魚の種類は仕入れにより変わります

2017年5月23日(火)

キッチンゴン 六角店

キッチンゴン 六角店<ミ二ピネセット>

京都市中京区堀之上町129
プラネシア六角高倉1F
TEL:075-255-5300

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Leaf編集長・加藤純子のオススメ

チャーハンの上にトンカツ、カレーソースをのせた“ピネライス”で有名なお店。デミグラスソースをかけたミニピネライスにエビフライ、白身魚のフライがセットになっている。

2017年5月23日(火)

わかしろ

わかしろ<松花堂弁当>

京都市中京区蛸薬師通烏丸西入ル橋弁慶町218
TEL:075-256-3044

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Leaf編集長・加藤純子のオススメ

新鮮なお造り2種盛りを始め、鶏つくねと新じゃがの煮物、だし巻きや焼き魚、おひたしや煮物、さらに魚の揚げ出しなど、どれも一手間かけた和食が器の中に盛り付けられている。※内容は日替わり