3月27日(土)

出演者

MC
山里亮太(南海キャンディーズ)
宇賀なつみ
準レギュラー
村上知子(森三中)
石田明(NON STYLE)
ゲスト
青木崇高
朝日奈央
トレンドスタディ
すゑひろがりず(南條庄助・三島達矢)
ひらめきクエスト
伊沢拓司
斎藤司(トレンディエンジェル)
小池美由
イケドラ
曽田陵介
那須泰斗

内容

すゑひろがりずのトレンドスタディ
グルメ、家電、レジャーの各業界でヒットしそうなものをすゑひろがりずと一緒に学び、流行を先取りします。

今回は、春のトレンド

インフォメーション

  • マスク生活で人気爆発!?海外のニンニク飯「シュクメルリ」

    『Cafe RUSSIA(カフェ ロシア)』<「シュクメルリ」が食べられるお店>
    住所:武蔵野市吉祥寺本町1-4-10 ナインビルB1F
    TEL:0422-23-3200

  • ドウシシャ「sutto」<新生活が快適に!料理の“ある悩み”を解決!フライパン>

  • 『和平フレイズ』<新生活が快適に!「魔法のようだ!」と話題の皿>

    ・「マジカリーノ レンジで発熱する皿」
    ・「マジカリーノ 角型シリコーンスチーマー」
    ・「マジカリーノ シリコーンバッグ」

  • YouTube「桜ドローンプロジェクトDE」チャンネルで視聴可能
    <春の風物詩を自宅で堪能!ドローン映像で楽しむ お花見>

    桜のドローン映像 BEST3
    <第3位> 香川県三豊市「紫雲出山(しうでやま)」
    <第2位> 富山県朝日町「あさひ舟川」
    <第1位> 長野県伊那市「高遠城址公園(たかとうじょうしこうえん)」

ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
東大クイズ王の伊沢拓司が人気のスポットを訪れ、クイズを解きながらその人気の秘密を探ります!

今回は、「味の素冷凍食品」の難問クイズに挑戦!

インフォメーション

  • 『味の素冷凍食品』

    ・「ギョーザ」
    ・「レンジで焼ギョーザ」
    ※地域限定商品のため取り扱っていない店舗もございます
    ・「ザ★チャーハン」
    ・「ザ★シュウマイ」
    ・「ザ★から揚げ」
    ・「カップに入ったエビのグラタン」

予約が取れない10分ティーチャー
エクササイズ、料理、ペン字など、今話題の予約の取れない教室の先生をVTRで紹介。教室に通う時間もないアナタに、予約の取れない教室の授業を出演者とともに10分間の生体験!
今回は、誰でも簡単にできる!ワンランク上の「スマホ撮影術」を伝授!

写真編集者 山崎理佳先生
写真編集者 山崎理佳先生

インフォメーション

  • 誰でも簡単にできる!ワンランク上のスマホカメラ術

    ★自撮り写真は「上から」撮るべし!
    <下から撮るデメリット>
    ・下膨れ・二重あごに見えてしまいがち
    <上から撮るメリット>
    ・目が大きく、顔の下半分も引き締まって見える!

    ★屋外での撮影は「ベストな光」を探るべし!
    <順光より「サイド光」>
    ・サイド光はほどよく光が入り、メリハリ・立体感のある印象に
    <サイド光より「逆光」>
    ・逆光でも自動で明るくなるので大丈夫
    ・逆光は後ろから光があたるのでやわらかい雰囲気に

    ★料理をオシャレに見せるには「真上」美味しそうにみせるには「斜め45度」
    ・オシャレに雰囲気良く(dancyuっぽく)撮るのは、真上から!
    ・オシャレに撮るには手を入れて臨場感を与える!
    ・真上から撮るとオシャレ度UP!
    ・高低差のある料理 場の雰囲気を見せたいときは斜め45度
    ・斜め45度は相手がいる場合なども有効

    ★花を撮影する時は「背景」に気をつける!
    ・背景に建物や電線などを避けることで非日常感がでる
    ・高いところの花は空と一緒に撮れば間違いない
    ・空が背景だとオートで暗くなるので露出補正で明るく!
    【露出補正】
    (1)撮りたいところをタッチすると太陽マーク「☼」が出る
    (2)太陽のマークを上にスワイプ⇒明るく
    下にスワイプ⇒暗く

    ★誰でもキレイに撮れる魔法の「グリッド線」

お届けミシュランガイド
世界中のシェフが憧れるミシュランの星。そんな星付き店のシェフが作る至極の逸品をおウチでも楽しみたい!アナタのおウチに星付きミシュラン店の味が届きます!
大盤振る舞いの視聴者プレゼントも!

今回は、フランス料理の巨匠の信念を継承するミシュランガイド一つ星フランス料理店「メゾン ポール・ボキューズ」を紹介します!

インフォメーション

  • 『メゾン ポール・ボキューズ』<フランス料理の巨匠ポール・ボキューズ氏の信念を継承するお店>

    住所:渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムB1F
    TEL:03-5458-6324
    入砂俊重料理長

    【お取り寄せ方法】
    お取り寄せ販売サイト「メゾン ポール・ボキューズ公式ホームページ」より注文可能。
    ・「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」
    ※注文は1人前から可能
    ※本日より1200食限定発売になります。
    ※発送までにお時間がかかる場合がございます。

    「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」
イケドラ
今話題のイケメン芸能人が最新の車に乗って繰り広げるミニドラマ。

今回は、曽田陵介 <最終週> “桜が嫌い”を卒業した日