2月13日(土)

出演者

MC
山里亮太(南海キャンディーズ)
宇賀なつみ
準レギュラー
白石美帆
和牛(水田信二・川西賢志郎)
ゲスト
戸塚祥太(A.B.C-Z)
生見愛瑠
イケてる旦那さん
石田明(NON STYLE)
ひらめきクエスト
伊沢拓司
ジャングルポケット 斉藤慎二
木嶋真優
イケドラ
崎山つばさ
カンテレアナウンサー

内容

今週の急上昇ワード TOP10
今週あったことを把握できる「急上昇ワードTOP10」を紹介し、 気になるトピックについてトーク!
山ちゃんの目指せ!イケてる旦那さん
山ちゃんがイケてる旦那さん「イケダン」を目指して、色んなことに挑戦するコーナー。

今回は、【美文字】に挑戦!

書家:中塚翠涛(すいとう)先生
「中塚翠涛の30日できれいな字が書けるペン字練習帳」シリーズ(宝島社)

インフォメーション

  • 美文字ポイント

    ・横線の角度をそろえる(右上りを意識)
    ・「とめ」・「はらい」はしっかり
    ・「へん」の左は長く
    ・「へん」と「つくり」の大きさは1:1.5
    ・長い横線を書くときは丸みを持たせると抑揚がつく
    ・曲線のあるひらがなを美しく書くために「竜巻」を同じ幅で書くように練習する
    ⇒文字を書く前のウォーミングアップとして習慣づけると心も落ち着いて美しく書ける

ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
東大クイズ王の伊沢拓司が人気のスポットを訪れ、クイズを解きながらその人気の秘密を探ります!

今回は、「アイリスオーヤマ」の難問クイズに挑戦!

インフォメーション

  • 『アイリスオーヤマ』<“コスパ最強”家電を開発している会社>

    ・「両面ホットプレート」
    ・「銘柄量り炊き 圧力IHジャー炊飯器」
    ・「極細軽量 スティッククリーナー」
    ・「卓上IHコンロ(対面操作式)」
    ・「ポータブルクーラー(窓枠パネル付き)」

予約が取れない10分ティーチャー
エクササイズ、料理、ペン字など、今話題の予約の取れない教室の先生をVTRで紹介。教室に通う時間もないアナタに、予約の取れない教室の授業を出演者とともに10分間の生体験!
今回は、料理の“面倒くさい”を解消!本格メニューが簡単にできるおたすけレシピを伝授!

本多理恵子先生
本多理恵子先生

インフォメーション

  • 『Café Rietta』<本多先生が経営しているカフェ>

    住所:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-2-5
    TEL:0467-23-5360
    ※現在は休業中です
    ※料理教室(要予約)もあり

レシピ

  • ◆卵に油を入れてしっとり揚がる!半身浴ヒレカツ
    ◆オーブンいらず!お鍋で作る簡単グラタン
    ◆ほったらかし ローストビーフ
    ◆おうちにあるものでできる!簡単パエリア

お届けミシュランガイド
世界中のシェフが憧れるミシュランの星。そんな星付き店のシェフが作る至極の逸品をおウチでも楽しみたい!アナタのおウチに星付きミシュラン店の味が届きます!
大盤振る舞いの視聴者プレゼントも!

今回は、13年連続一つ星のイタリア料理店「アロマフレスカ」を紹介します!

インフォメーション

  • 『AROMA FRESCA(アロマフレスカ)』<13年連続 ミシュランガイド1つ星のイタリア料理店>

    住所:中央区銀座2-6-5 GINZA TRECIOUS 12F
    TEL:03-3535-6667
    定休日:毎週日曜日、第1週の月曜日
    オーナーシェフ 原田慎次さん

    【お取り寄せ方法】
    お取り寄せ販売サイト「OMAKASE AROMA FRESCA」より注文可能。
    ・「穴子とたらば蟹・松葉蟹・紅ずわい蟹のイタリア風炊き込みご飯 リゾピラフ」
    2人前1セットからの注文
    ※限定600食になります。
    ※発送までにお時間がかかる場合がございます。

    「穴子とたらば蟹・松葉蟹・紅ずわい蟹のイタリア風炊き込みご飯 リゾピラフ」
イケドラ
今話題のイケメン芸能人が最新の車に乗って繰り広げるミニドラマ。

今回は、崎山つばさ <第2週> 危険な視線

告知

戸塚祥太

  • 戸塚祥太主演舞台『未来記の番人』

    3/12(金)~21(日) 新橋演舞場
    4/3(土)~11(日) 大阪松竹座

    ほか愛知、福岡公演あり
    【問い合せ】TEL:0570-000-489

和牛

  • 吉本興業の学校
    「よしもとアカデミー」生徒募集中

    2021年4月、新たに3ジャンルのアカデミーと吉本興業高等学院を開校!
    詳しくは「よしもとアカデミー」ホームページまで