土曜はナニする!?

カンテレ / フジテレビ系全国ネット
毎週土曜 午前8:30~9:55

5月23日(土)

出演者

MC

山里亮太(南海キャンディーズ)、宇賀なつみ

準レギュラー

ケンドーコバヤシ、森三中・村上知子

ゲスト

小関裕太、岡田結実

デビュー夫人

[中継]
デヴィ夫人
[VTR]
柴田英嗣(アンタッチャブル)

10分ティーチャー

加治ひとみ

『イケメシ』VTR出演

桐山漣

カンテレアナウンサー

山本大貴

内容

今週の急上昇ワード TOP10 & HOTけないワード

今週あったことを把握できる「急上昇ワードTOP10」を紹介し、 気になるトピックについてトーク!
そして番組が着目した、週末がハッピーになるキーワード「HOTけないワード」をVTRで深掘りし、 大ヒット目前の商品やブレイク寸前の人気スポットなど、週末を楽しく過ごせる情報をお届け!

インフォメーション<HOTけないワード>

◆スタバ再開
スターバックスアレンジレシピ
⇒スターバックス公式ホームページで公開!
[HP]https://www.starbucks.co.jp/coffee/recipe/#

◆オンラインバスツアーモニター石見神楽
『琴平バス株式会社』
日程:6/4(木)、10(水)、12(金)の10:00~11:30
※詳細は、琴平バスのオンラインバスツアーサイトまで!
[HP]https://www.kotobus-tour.jp/online/ktz001.html

◆バスでの一人カラオケ
『新潟第一観光バス』
住所:新潟市南区上塩俵1270
TEL:025-362-3535
日程:(平日)9:00~21:00、(土日)11:00~21:00
※6月末まで開催中。利用時間は最長2時間まで。無料で使用可能。要予約。

レシピ【スターバックスアレンジレシピ】

フローズン モカ

アレンジレシピ(1)『フローズン モカ』

【材料】
ミルクキューブ:4~5個
*あらかじめ、キューブ型製氷皿で凍らせたもの
スターバックス ヴィア®モカ:1本
牛乳:50ml
ホイップクリーム:適量
チョコレートソース:適量

【作り方】
1 ミルクをキューブ型製氷皿で凍らせる。
2 ミキサーに凍らせたミルクキューブを4~5個と、粉タイプのコーヒー(スターバックス ヴィア® モカ)を1本、牛乳50mlを入れて混せる。
3 グラスに注いで、ホイップをのせて、チョコレートソースをかける。

フレンチトースト

アレンジレシピ(2)『フレンチトースト』

【材料】
バケット:1本
豆乳:100ml
卵(M寸):1個
スターバックスヴィア® イタリア ロースト:1本
メープルシロップ:大さじ3.5
粉砂糖(溶けないタイプ):適量

*浸す液のスターバックス ヴィア®の量はお好みに合わせて調節してOK!
フルーツなど彩りのあるものを添えると、華やかになる。

【作り方】
1 バゲットを斜めに1.5cm幅ぐらいでスライスする。
2 豆乳100ml、卵 M寸1個、スターバックス ヴィア® イタリアン ロースト 1/2本、メープルシロップ 大さじ1.5を混ぜ合せ、バケットを浸し、バターで焼く。
3 スターバックス ヴィア® イタリアン ロースト 1/2本、メープルシロップ大さじ2を火にかけてソースを作る。
4 粉砂糖(溶けないタイプ)をふりかける。

<ポイント>
・卵液にコーヒーを加えることで、甘さ控えめな大人味に大変身!
・液に浸す時間は丸1日がおすすめ!
(液に浸す時間、バターの量などお好みで調節しましょう)

今さらながら初体験!デビュー夫人

デヴィ夫人がこれまでに経験したことのない“初めて”に挑戦するコーナー。

今回は、デヴィ夫人宅より生中継!で「缶詰」を初体験!

缶詰博士 黒川勇人(はやと)さん

インフォメーション

【絶対!外さない話題の沸騰中の缶詰】

◆発売直後から缶詰ファンの間で話題に!今年3月に出たばかりの新商品
『清水食品』
・「マッカレル バジル&レモン」

◆缶詰とは思えないクオリティ700万缶以上を販売!ツウが好む 四川風よだれ鶏
『国分グループ本社』
・「缶つま 四川風よだれ鶏」

◆吉野家史上初!常温で食べられるご飯入り缶詰
『吉野家』
・「缶飯(牛丼、牛焼肉丼、豚丼、豚生姜焼丼、焼鳥丼、焼塩さば丼)」

【知る人ぞ知る!ご当地グルメ缶詰】

◆高知県の限られた農家でしか飼育されていない幻の地鶏「土佐ジロー」の缶詰
『はたやま夢楽』
・「幻の地鶏土佐ジローのアヒージョ」
※お届けまでに1~2週間かかります

◆こんなものまで缶詰に!?大阪名物「お好み焼き」
『クリーン・ブラザーズ』
・「お好み焼缶詰」
※ソース・かつお節・あおさ付

◆ウニとアワビの潮汁!青森県八戸の郷土料理 いちご煮
『味の加久の屋』
・「元祖 いちご煮」

【高級食材がふんだんに!プレミアム缶詰】
◆高知産・四万十うなぎを丸ごと一本使用
『黒潮町缶詰製作所』
・「四万十うなぎ蒲焼き」

◆宮崎産 完熟マンゴーが1玉以上!
『南九州物産』
・「完熟宮崎マンゴー缶詰」

◆ツナ缶の原料では最高級 一本釣り夏びん長まぐろ
『モンマルシェ』
・「オーシャンプリンセスホワイトツナ ブラックレーベル鮪とろツナ缶」

【他、番組で紹介した人気の缶詰】

『マルハニチロ』
・「さばのトマト煮」

『信田缶詰』
・「サバカレー」

『かねはち』
・「オイルサバディン」

予約が取れない10分ティーチャー

エクササイズ、料理、ペン字など、今話題の予約の取れない教室の先生をVTRで紹介。教室に通う時間もないアナタに、予約の取れない教室の授業を出演者とともに10分間の生体験!

今回は、加治ひとみ先生が“腸活ストレッチ”を伝授

おうちでナニする!?

ご当地のお取り寄せグルメやお家で使える便利グッズなど、週末をお家でも楽しめる情報をお届け!

今回は、お取り寄せできる「福岡グルメ」をケンドーコバヤシが紹介します!

インフォメーション

『博多一双』<開業して8年で大人気店のクリーミー豚骨ラーメン>

住所:福岡県福岡市博多区博多駅東3-1-6
TEL:092-472-7739
【お取り寄せ方法】楽天市場より注文可能

『福太郎』<小分けでオシャレな瓶に入った6種類の味が楽しめる明太子>

住所:福岡県福岡市南区五十川1-1-1
TEL:092-475-7777
【お取り寄せ方法】福太郎オンラインストアより注文可能

『Kingberry(キングベリー)』<あまおう×チーズケーキ>

住所:福岡県太宰府市宰府2-7-29
TEL:092-710-3911
【お取り寄せ方法】Kingberryオンラインショップより注文可能

イケメシ

今話題のイケメンが関東近郊の話題のメシ屋までドライブし、そこにある話題メシをたいらげる!

今回は、桐山漣×バーガー四重奏

インフォメーション

『ハングリーヘブン』
<桐山漣がテイクアウトした「ハンバーガー」が味わえるお店>

住所:目黒区下目黒1-2-22 セザール目黒2F
TEL:03-6303-9555
※テイクアウト可能

関西テレビ ページトップへ戻る