11月7日(火)
ゲスト
くっきー!(野性爆弾)
オズワルド
久代萌美
オズワルド
久代萌美



内容
関西で見つけた!愛しの町中華SP
地元で愛される関西の“町中華”を徹底調査する好評企画の第4弾!今回も、関西が誇る名店や、絶対に食べたい名物メニュー、常連さんに大人気のオリジナル丼などをゲストのくっきー!、オズワルド、久代萌美とともに紹介していく。
まずは、関西が誇る町中華の2つの「名店」を紹介する。1軒目は、京都市右京区に店を構える人気店。香港出身の店主が手がける本格広東料理が大評判で、すぐそばに太秦の撮影所があるため、多くの有名俳優が常連なのだとか。そんなこちらの名物メニューは、超人気刑事ドラマで主役を務めるあの大物俳優もどハマりしているという激うま麺!○○の香ばしい香りとまろやかなスープがたまらない逸品とは?2軒目の大阪・吹田市にある創業48年の老舗には、当企画ではすっかりおなじみのコテコテリポーター・兵動大樹が出動!関西のオッチャン流の“町中華の楽しみ方”を指南する。まずはいつものようにビールをオーダー。「よし、これでもう勝った」と満足げにつぶやいた兵動は、外はカリッ、中はジューシーな名物メニューのアレを頬張ると、2口目のビールをすかさずグイッ!「うまいわ~」と至福の表情を浮かべ…。そんななか、こちらが長年続けている赤字覚悟のサービスを知った兵動は、店主の心意気に大感激!オッチャンの心を揺さぶった大サービスの正体とは?
続いては、人気町中華で食べるべき「名物メニュー」!大阪・摂津市の住宅街にある人気店の自慢は、横浜の中華街で修業したオーナーシェフが腕を振るう四川料理。50種類を超えるメニューの中で特に評判なのが、常連さんいわく「ツンデレな食感」がたまらない名物料理で…。中華には珍しいフォークとナイフで食べるスタイルも斬新!スタジオのオズワルド・伊藤も「これは食いたいな~」と見入った逸品とは?ほか、兵庫・伊丹市の老舗町中華からは、食べ終わるまでずっとアツアツなうま辛メニューを紹介。また、本場・香港仕込みの手作り○○が楽しめる京都市中京区のお店や、お客さんの8割がオーダーする「ほかにない麺」が人気の神戸市東灘区の町中華が登場する。
さらに、店主のアイデアが光る「オリジナル丼」にも注目する。さて、またまた現れた関西のオッチャン代表・兵動がリポートするのは、大阪市天王寺区にある創業50周年の有名店。厨房で元気に鍋を振る大将はなんと御年83歳!かつてはフランス料理の修業もしていたことから、フレンチのベースとなるスープ“フォン”を使った中華が自慢で…。フレンチと町中華が融合!?「めっちゃうまい!クセになる!」と兵動がガチ食いした大将考案の創作丼とは?ほか、神戸市灘区の人気店で味わえるお肉ゴロゴロ丼や、大阪・枚方市のお店で常連さんの熱烈な支持を受ける看板丼が登場!
まずは、関西が誇る町中華の2つの「名店」を紹介する。1軒目は、京都市右京区に店を構える人気店。香港出身の店主が手がける本格広東料理が大評判で、すぐそばに太秦の撮影所があるため、多くの有名俳優が常連なのだとか。そんなこちらの名物メニューは、超人気刑事ドラマで主役を務めるあの大物俳優もどハマりしているという激うま麺!○○の香ばしい香りとまろやかなスープがたまらない逸品とは?2軒目の大阪・吹田市にある創業48年の老舗には、当企画ではすっかりおなじみのコテコテリポーター・兵動大樹が出動!関西のオッチャン流の“町中華の楽しみ方”を指南する。まずはいつものようにビールをオーダー。「よし、これでもう勝った」と満足げにつぶやいた兵動は、外はカリッ、中はジューシーな名物メニューのアレを頬張ると、2口目のビールをすかさずグイッ!「うまいわ~」と至福の表情を浮かべ…。そんななか、こちらが長年続けている赤字覚悟のサービスを知った兵動は、店主の心意気に大感激!オッチャンの心を揺さぶった大サービスの正体とは?
続いては、人気町中華で食べるべき「名物メニュー」!大阪・摂津市の住宅街にある人気店の自慢は、横浜の中華街で修業したオーナーシェフが腕を振るう四川料理。50種類を超えるメニューの中で特に評判なのが、常連さんいわく「ツンデレな食感」がたまらない名物料理で…。中華には珍しいフォークとナイフで食べるスタイルも斬新!スタジオのオズワルド・伊藤も「これは食いたいな~」と見入った逸品とは?ほか、兵庫・伊丹市の老舗町中華からは、食べ終わるまでずっとアツアツなうま辛メニューを紹介。また、本場・香港仕込みの手作り○○が楽しめる京都市中京区のお店や、お客さんの8割がオーダーする「ほかにない麺」が人気の神戸市東灘区の町中華が登場する。
さらに、店主のアイデアが光る「オリジナル丼」にも注目する。さて、またまた現れた関西のオッチャン代表・兵動がリポートするのは、大阪市天王寺区にある創業50周年の有名店。厨房で元気に鍋を振る大将はなんと御年83歳!かつてはフランス料理の修業もしていたことから、フレンチのベースとなるスープ“フォン”を使った中華が自慢で…。フレンチと町中華が融合!?「めっちゃうまい!クセになる!」と兵動がガチ食いした大将考案の創作丼とは?ほか、神戸市灘区の人気店で味わえるお肉ゴロゴロ丼や、大阪・枚方市のお店で常連さんの熱烈な支持を受ける看板丼が登場!



