1月31日(火)

ゲスト

岡田圭右(ますだおかだ)
月亭八光
ナジャ・グランディーバ
豊崎由里絵
岡田圭右(ますだおかだ
月亭八光
ナジャ・グランディーバ
豊崎由里絵

内容

1000人に一斉調査!関西人の食のこだわり大決着SP

関西人の“食”のこだわりをめぐって繰り広げられてきた論争に白黒はっきりつける人気企画!今回も、関西人1000人アンケートで明らかになった衝撃の結果を発表するほか、スタジオメンバーがそれぞれのこだわりをぶつけ合う大激論を展開。東野、山本、黒田のMCトリオと、ゲストの岡田圭右、月亭八光、ナジャ・グランディーバ、豊崎由里絵が情け無用の激アツトークバトルを繰り広げる!

最初のテーマは、関西人1000人が選ぶ「モスバーガーで一番好きなメニューは?」。日本生まれの人気ハンバーガーチェーン「モスバーガー」の看板メニューといえば、たっぷりのミートソースがおいしい「モスバーガー」。そんな大定番にも引けを取らないほどの人気を誇る6品「海老カツバーガー」「とびきりチーズバーガー」「チリドッグ」「テリヤキチキンバーガー」「フィッシュバーガー」「モスライスバーガー焼肉」の中で、最も多くの支持を得るメニューはどれなのか?スタジオでは、豊崎が「めちゃめちゃおいしいんです!」とリピートしまくっている1品をオススメするほか、ナジャが「これは絶対食べてみたい!」とあふれるほど○○たっぷりの人気メニューに興味津々!そんな2人が激推しするメニューは頂点を極めることができるのか?果たして、気になるトップ1は?

続いては、「関西人が一番好きなのは何タルト?」。関西各地の人気スイーツ店からえりすぐった「いちごタルト」「チーズタルト」「りんごタルト」など6つの絶品タルトが激突!グルメに関しては「冒険しない主義」を掲げる定番大好きオッサン軍団の東野、黒田、岡田が「これなら安心できる」「コンビニにもあるし…」とこぞって選んだあのおなじみのタルトはナンバーワンになれたのか?また、関西人50人が選ぶ「かにはこう食べるのが一番うまいねん!ダービー」では、「ゆでがに」や「かにしゃぶ」「焼きがに」「刺身」など、旬の味覚“かに”が最もおいしくいただける食べ方を決する勝負を実施!つい先日、本場まで食べに行ってきたという黒田が「お客さんがみんなダントツで食いついてたのはコレ!」と断言する食べ方は、果たして何位に?

最後のテーマは、関西人1000人が選ぶ「ウチのたこ焼きのトッピングにもはやコレは欠かせへん!」。お店のたこ焼きもおいしいが、いろんな具材を加えて楽しむおうちたこ焼きも最高!そんなたこパ大好き関西人が選んだ、たこ焼きをよりおいしくするトッピング「チーズ」「キムチ」「こんにゃく」「コーン」「もち」「キャベツ」の6つのうち、関西人に一番支持されている具材は?スタジオでは、ある具材をめぐって“入れる派”と“入れない派”が大激突!「入れたらすごくおいしいのに!」と主張する豊崎に対し、「たこ焼きにいらんことせんでええねん!」とかみつく黒田!多くの関西人とピッタリ意見が合うのはどちらなのか?そして、栄えあるナンバーワントッピングの座を獲得するのはどの具材なのか?
月亭八光、ナジャ・グランディーバ
岡田圭右(ますだおかだ)、豊崎由里絵
山本浩之、東野幸治、メッセンジャー黒田