僕達はまだその星の校則を知らない | 関西テレビ放送 カンテレ
毎週月曜よる10時
  • 公式SNS
  • 公式X
  • 公式Instagram
  • 公式TikTok

TOPICS

トピックス

2025年7月14日

今夜スタート☆
民放連ドラ初主演・磯村勇斗が見どころを語る

磯村勇斗主演、堀田真由、稲垣吾郎が出演するカンテレ・フジテレビ系“月10ドラマ”『僕達はまだその星の校則を知らない』が今夜スタートする。
主演の磯村勇斗から、今晩22時からの初回放送(拡大スペシャル)に先駆け、コメントが到着した。

磯村勇斗 コメント

いつの間にか「これドラマなのかな?」と感じる瞬間が出てくるくらい徹底的に世界観を作り込んでいて、淡い色が輝いて見える、間違いなく出会ったことのない“新しい学園ドラマ”が誕生しました。
僕が演じるスクールロイヤーの白鳥健治という人間は、堀田さん演じる幸田先生や生徒たちと触れ合っていくことで、回を重ねるごとに魅力が増していきます。最初は「あの人は一体何者なんだろう?」という不思議な感覚になると思いますが、視聴者の皆さんにもぜひあたたかく見守っていただけたら嬉しいです。
また、生徒も含めて一人ひとりに物語があり、応援したくなる場面もあれば、逆に勇気をもらえる瞬間もあると思います。
「法律」や「校則」はどうしても白黒が基準になりますが、このドラマを通して「人」にはもっと多様な色があるんだということを、少しでも知ってもらえる機会になったらうれしいです。”一言では言い表せないからこそ、誰かと共有したくなる”そんなドラマです。

男子スカート、女子スラックス!
男女共学化でトラブル発生!ジェンダーレス制服を巡る”制服裁判”の行方は?

第1話は、男女共学化したばかりの高校で、生徒会長の鷹野良則(たかの・よしのり)と副会長の斎藤瑞穂(さいとう・みずほ)が突然不登校になるという事件から始まる。ある日の朝礼で、生徒会長である鷹野はリボン付きのジャケットにスカート姿で壇上へあがるのだが、それ以降なぜか2人は学校を欠席を続けていて…。赴任したばかりのスクールロイヤー・健治はこの事態を解決するため“制服裁判”と名付けた模擬裁判を提案。果たして2人の不登校の原因は?

「風のハルカ」「青天を衝け」に続き、大森美香とタッグを組む
村川絵梨が主人公の母・白鳥芙美を演じる!

さらに、大森美香が脚本を手掛けた連続テレビ小説「風のハルカ」でヒロインを務め、大河ドラマ「青天を衝け」にも出演した村川絵梨が、主人公・健治の母・白鳥芙美(しらとり・ふみ)役で出演する。
5度目のタッグとなる本作では、幼少期の健治を優しく見守り「おつきさまはシャーベットの匂い」「おほしさまはあったかい」という健治の独特な感性に寄り添いながら育てる母親を演じる。

VOD

配信

最新話を無料配信中

• TVer
  • カンテレドーガ

最新話まで全話配信中

• FOD
  • NETFLIX