2025.4.14
back number 新曲「ブルーアンバー」が主題歌に決定!
4月21日(月)よる10時から放送されるカンテレ・フジテレビ系月10ドラマ『あなたを奪ったその日から』の主題歌を、back numberが書き下ろしの新曲「ブルーアンバー」で担当することが決定した。
back numberがドラマ主題歌を担当するのは、昨年7月期のフジテレビ系月9ドラマ『海のはじまり』の主題歌で、Billboard JAPAN HOT100で2度の首位を獲得、現在1.9億超再生の大ヒットを記録している「新しい恋人達に」以来。プロデュースは「高嶺の花子さん」「大不正解」「僕の名前を」などでタッグを組んでいる蔦谷好位置氏が担当する。
あわせてback numberの新アーティストビジュアルも公開され、主演の北川景子、back number 清水依与吏、ドラマ企画・水野綾子、プロデューサー・三方祐人のコメントも到着。
また、この主題歌の一部を聴くことができるドラマ『あなたを奪ったその日から』の新予告映像は、カンテレ公式YouTubeチャンネルやドラマオフィシャルSNS、back numberオフィシャルSNSなどで公開中。
新予告映像はこちらから!
back number 清水依与吏 コメント
『あなたを奪ったその日から』「ブルーアンバー」においても、各々に違った「理由の先の意思や覚悟」があり「行動」があります。
その一つひとつが、あなたの目や耳、記憶や毎日にどんなふうに映り光るのか、確かめてみてください。
北川景子 コメント
台本を読んで曲をつくってくださったのだと思いますが、なぜこんなに紘海の心情にぴったりな歌詞なんだろうと驚きました。
メロディラインも美しくも悲しく、ヒリヒリとした心の叫びを表現してくださり、初めて聴いた時は自然と涙が溢れました。
私もまだ完成したドラマを見ていませんが、back numberさんが書き下ろしてくださった楽曲が合わさるとまたさらにドラマに厚みが増すと思います。
美しい楽曲なので、曲を聴くためだけでも見ていただけたらと思います。
楽曲が合わさったドラマを見るのを楽しみにしています。
企画 水野綾子 コメント
プロデューサー 三方祐人 コメント
全てがこの楽曲に込められています。一人でも多くの人に、届きますように…。