2月14日(火)


OKOMUSU 店主
田淵 寛子
大阪府出身。41歳。29歳の時に友人と開いたパーティーで、フランス人に振る舞ったお好み焼きが絶賛され、パリでお好み焼き屋を開く事を決意。2014年にOKOMUSUをオープン。フランスに媚びない本場・大阪のお好み焼きで、今では客足の絶えない人気店へと成長した。
番組情報
高校卒業後、東京の大学に進んだ田淵は、「仕掛けられるより仕掛ける側にいる方が楽しい」と考え、起業家を志す。大学在学中にIT関係の会社を立ち上げるなど、仕事もプライベートも順風満帆に思えたが…29歳で結婚にまつわる大きな出来事がきっかけで、ひょんなことからフランスへ移住。

2児の子育てに追われながら「おいしいお好み焼きを世界に広めるために」日々奮闘。フランスにこびない、パリのお好み焼き屋さん、田淵寛子の7つのルールとは?
セブンルール
- 1フランスに媚びない
- 2キャベツはフードプロセッサーで粗みじん
- 3日曜朝はマルシェでストレス発散
- 4帰国したら水掛不動尊にお参り
- 5月イチでパートナーとデート
- 6賄いは手を抜かない
- 7「一生で1回だけのお好み焼き」だと思って焼く