1月4日(火)


「中央亭」店主
友田 美千代
静岡県出身59歳。静岡県・沼津にある行列のできる餃子専門店「中央亭」の店主。共に店を切り盛りする7人は皆、彼女の親族。暖簾分けは一切しておらず、レシピは門外不出。祖父母が70年以上前に作り上げた伝統の味を家族で守り続けている。皮からタレまで全てが自家製、その味を求め、地元はもちろんのこと他県からも多くの客が訪れる。
番組情報

さまざまな世代から愛され続ける唯一無二の餃子を未来へ繋ぐ「中央亭」店主・友田美千代の7つのルールに迫る。
セブンルール
- 1餃子は焼いてから茹でる
- 2分業で餃子を作る
- 3餃子の作り方は教えない
- 4毎朝 まかないを作る
- 5お客様とのやりとりは「必ず教えて」
- 6月に一度は日曜日を休む
- 7お客さんの顔を見ながら餃子を焼く