6月22日(火)


étéco bread 店主
梶原 夏子
東京都出身44歳。飲食店や有名洋菓子店で20年に渡り調理経験を積む。41歳のときにパン職人の夫と出会い結婚。2019年に世田谷区の池ノ上駅近くに夫婦で店をオープン。夫婦二人三脚で作り上げる、端から端まで具材をたっぷり盛ったデコラティブで美味しいパンを求め、連日行列ができる人気店に。
番組情報

今回カメラは、夫婦二人三脚で行列店を作り上げた彼女の日常に密着。夫婦でありながら互いに妥協を許さない新商品開発の裏側や、1日24時間ずっと一緒にいながら、夫婦円満を維持する秘訣を映し出す。日常の暮らしに「美しいパンを選ぶ幸せ」「ひと口目を頬張ったときの幸せ」を提供するために、日々ここにしかないパンを模索し続ける「étéco bread」店主・梶原夏子の7つのルールとは。
セブンルール
- 1パンの端っこまで味付けする
- 2パンを売り切るまで店は閉めない
- 3夫婦で毎日マッサージ
- 4毎朝 日めくりカレンダーを3つめくる
- 5休日は書道とワックスがけをする
- 6お客さんとの雑談をメモする
- 7非日常のパンを作る