6月30日(火)


料理家・ぐっち夫婦
SHINO
東京都板橋区出身32歳。青果店を営む祖父母のもとで育つ。女子栄養大学時代に栄養学・フードマーケティングを中心に勉強し、卒業後は食品メーカーに勤務。会社員として働きつつインスタグラムに料理のレシピをアップし、人気を集める。今年3月に独立し、夫のTatsuyaとともに料理家として活動する。
番組情報
人気の秘密は、彼女が目指す「手を抜き過ぎず、でも手を抜いておいしい」料理。更に「2人で料理をして、夫婦のコミュニケーションという生活スタイルを出しているのが魅力」と出版社の編集者も太鼓判を押す。

おいしいもの作って、笑っていられたら
日々インスタにアップするレシピや毎週末に行う動画の配信、更には10 本の連載を抱え、書籍のオファーも舞い込む。人気がある故に、その分数多くのレシピを考えなければいけない。簡単でおいしいレシピは一筋縄では思いつかない。そんな時、彼女がとる行動は…?更に、いつでも一緒にいる夫婦の円満の秘訣も必見だ。
「おいしいもの作って、笑っていられたら、それでいい」と話すSHINOと夫・Tatsuya。自分たちの姿を通して、料理の楽しさを届けたいと願う、彼女の7つのルールに迫る。
セブンルール
- 1料理は20分以内で作る
- 2ハサミで切れるものはハサミで切る
- 3行き詰まったらちょい飲み
- 4ランニングするときは夫を並走させる
- 5外食に夫は誘わない
- 6料理の写真は完璧にしない
- 7料理も夫婦もアツアツで