6月16日(火)


塊肉専門店「お肉ジャパン」オーナー
片根 淳子
1975年群馬県出身。大学卒業後、大手保険会社の総合職として17年勤務。退社後、2016年8月に新潟市内で「お肉ジャパン」をオープン。“肉好きによる肉好きのための塊肉専門店”をうたい、牛肉を中心に様々な部位の塊肉を販売している。自身も1年365日肉を食べない日はないというほどの肉好き。
番組情報

お肉を通して笑顔を届けたい!
そんなある日、インターネット通販で勘違いで買ってしまった塊肉に衝撃を受けた。この時に味わったワクワク感が忘れられずに一念発起。勢いそのままに、 2016年に「お肉ジャパン」を開店、和牛を中心とした塊肉専門店として、様々な肉を日替わりで販売している。しかし昨年の夏、閉店をも覚悟したというほどの危機に見舞われた。それは…。
また、彼女は半年に一度「肉が如く」と称するイベントを開催している。その内容は、「ステーキの大食い競争」や「塊肉の解体ショー」など肉好きにはたまらないものばかり。「お肉を通して笑顔を届けたい」。この思いを胸に、塊肉の魅力を広め続ける片根淳子の7つのルールに迫る。
セブンルール
- 1塊肉はFacebookで売る
- 2自分が食べたい肉しか仕入れない
- 3足りない生活費はバイトで稼ぐ
- 4髪はラオウのオーラと同じ色
- 5肉イベントの日はコスプレ
- 6肉の味付けは塩胡椒のみ
- 7塊肉でお客さんも笑顔にする