3月26日(火)


地酒専門店 店主
東海林 美保
1984年東京都北区出身の34歳。小さい頃から父が経営していた「三益酒店」に親しみ、大学生の頃には、酒蔵通いの生活を送る。大学卒業後、一般企業への就職を経て25歳で「三益酒店」に戻り、酒屋の道へと進む。三姉妹の長女として、二人の妹と共に店を切り盛りする。
番組情報

三益酒店では、東海林が外回りと商品配達を行い、二女が在庫管理や経理作業などを、三女が角打ちを担当。三姉妹が、それぞれ得意な分野で店を盛り立てている。そんなお店の大黒柱、東海林美保の7つのルールに注目!
セブンルール
- 1酒蔵の人の顔と名前は全員覚える
- 2全ての酒にポップをつける
- 3店頭に並べる酒は二女に任せる
- 4取引先の飲食店には絶対食べに行く
- 5プライベートはレモンサワーを飲む
- 6三女のおつまみを毎日チェックする
- 7酒のストーリーを売る