11月13日(火)


NYのケータリング会社オーナー
伊澤 実佐子
東京都出身42歳。大学卒業後、出版社に入社し、ファッション誌の編集者に。その後、フリーの編集者として活動していたもののそのキャリアを捨て、2015年に単身ニューヨークに。翌2016年にケータリング会社「shiki nyc」を立ち上げ、わずか2年で年商1億円に迫る会社へと成長させる。台湾系アメリカ人の夫と二人暮らし。
番組情報

喜怒哀楽が豊かで、自分にも現地スタッフにも厳しい伊澤。そんな彼女に密着すると、価値観の違いによるスタッフとの衝突や、思わぬアクシデントで涙する姿に遭遇する。そんな日々をポジティブに捉え、新しい“気付き”を与えてくれるスタッフに刺激を受けながら、感謝することも忘れない。
プライベートでは、去年結婚した台湾系アメリカ人の夫と二人暮らし。その夫と共に過ごす”時間”を、何よりも大切にしている理由が、カメラを通して見えてくる。ただ前を向き、異国の地でたくましく生きる彼女のセブンルールとは?
セブンルール
- 1朝食はとにかく“見た目”を大事に
- 2必ず抹茶のメニューを入れる
- 3日本人は雇わない
- 4家事はやらない
- 5思考を止めるため体を追い込む
- 6残り物の写真を撮る
- 7目標は持たない