5月22日(火)


パン屋さんオーナー
小林 由美
1985年生まれ 千葉県出身 32歳。子どもの頃からお菓子作りが好きで、製菓専門学校でパン作りを学ぶ。卒業後、趣味で音楽活動をしながら、フリーターとして都内のパン屋などで8年経験を積み、新しいパン屋さんの形を求めて独立。2016年6月に東京・世田谷区の松陰神社前にパンとクラフトビールの専門店「good sleep baker」をオープン。営業時間は夕方6時~深夜1時まで。夜でも焼き立てのパンが味わえる「夜のパン屋さん」として様々なメディアで紹介され注目を集める。
番組情報

カメラは人通りが少なくなるまで明かりをともし続ける店の1日に密着。また自らもビール好きだという彼女の独特な休日の過ごし方も紹介する。VTRには小林の一番の理解者である父・成行さんも登場、YOUの大ファンだということが発覚し…。長年のコンプレックスを取り払ってくれた父の言葉、そして彼女のセブンルールとは?
セブンルール
- 1ビールに合うパンを作る
- 2パンを寝かせて帰る
- 3家では梅干し以外食べない
- 4スタッフはお客さんからナンパする
- 5水曜日は記憶をなくすまで飲む
- 6毎日夕方5時にSNSをアップする
- 7自分がお店に立てない日は営業しない