5月15日(火)


パン職人
地明 真希
栃木県出身 39歳。地元で幼稚園の先生をしながら、趣味でパン作りをしていたが、土木職人だった父の死を機に、34歳でパン職人の道を志す。
3年間独学で食パンの研究を続け、2013年5月に食パン専門店「利」をオープン。
「芸術のパン」とまで称えられる味は様々なメディアに取り上げられ、土曜日限定の営業ながら行列のできる有名店に。日光にある店舗には、栃木県のみならず、県外からもファンが押し寄せる。
中学生の息子を持つ一児の母。
番組情報
栃木県日光市の住宅街にあるのに、この味を求めて遠方からもお客がやってくる。開店前に並んだ人たちからは「食感が違う」「小麦本来の味が楽しめる」など、熱い支持の声。朝9時に開店すると200斤以上の食パンがわずか1時間で完売してしまう。普通の食パンとは少し見た目も異なるなど、彼女のパン作りからは独特のこだわりが伝わってくる。

セブンルール
- 1耳まで美味しく
- 2焼きたては売らない
- 3機械をピカピカにする
- 4箸置きのセットは息子にやらせる
- 5仕入れの帰りは祖母におやつを届ける
- 6食べる人全員と言葉を交わす
- 7「利」を誰にも渡さない