4月17日(火)


苺専門家
渡部 美佳
山口県出身 大学卒業後、関西で流通業界やアパレル業界の仕事に就く。友人に紹介されて食べた苺の美味しさに感動し、2003年に京都市内に苺のお菓子専門店「MAISON DE FROUGE」をオープン。農家へ直接足を運び、栽培契約した苺を使った和菓子、洋菓子、中国菓子を製作。四季の変化と共に、その季節に一番適した苺の食べ方を提案している。苺の魅力を広めるため、テレビ・雑誌・イベントなどにも出演。
番組情報

セブンルール
- 195%以上熟した苺しか使わない
- 2ショートケーキの苺は4層
- 3昼はあっさりした料理を食べる
- 4苺は横から食べる
- 5年齢は秘密にする
- 6愛されて育った苺を買う
- 7無いものは自分で作る