2月20日(火)


ハンバーガーショップオーナー
坪井 真理子
東京都出身 31歳。2016年12月に東京・北参道に自身のハンバーガー店「マーガーバーガー」をオープン。平日ランチタイムに4時間だけ営業するわずか2坪のテイクアウト専門店だが、ハンバーガー愛好家の間で話題を集める。子どもの頃からハンバーガーとポテトが大好物で将来ハンバーガー屋さんを開くことを決心する。高校卒業後、ハンバーガーチェーンや他の飲食店で経験を積み、念願の店をオープンした今も、オーナー業の傍ら夜は週5でアルバイトを続ける。
番組情報

なぜ4時間しか営業しないのかというと、夜は今でもイタリア料理店で料理以外の仕事も続けているからだ。オーナーになっても二足のわらじを履き続けるのはなぜなのか?番組では両親と暮らす実家や、アクティブな休日にも密着する。
飲食店の客足は天候に大きく左右される。取材中も全く客がやってこない日があったが、オーナーである彼女はどうするのか?終盤、彼女の給料についても衝撃的な事実が明かされる。決して楽ではない経営状態の中、彼女がハンバーガーを作る理由、そしてセブンルールとは?
セブンルール
- 1毎日食べても飽きないハンバーガーを作る
- 2週5のバイトはやめない
- 3毎朝街を掃除する
- 4(今のところ)実家暮らしを続ける
- 5暇な日でも焦らない
- 6休日は遠出して遊ぶ
- 7365日楽しく生きる