8月8日(火)


カレー料理人
阿部 由希奈
1984年生まれ 大阪府出身 32歳。就職を機に上京後、転職を繰り返し、営業、人事などの経験を積む。29歳の時にカレーに目覚め、独学でスパイスカレーを作り始める。「女性がひとりでも気軽にカレーを食べに行ける場所を作りたい」と2015年夏に“and CURRY”を立ち上げ、店を間借りしながらオリジナルのスパイスカレーを作る。独創的な味がクチコミやSNSで評判を呼び、神出鬼没な「流しのカレー屋」としてグルメ誌からも注目を集める。
番組情報

彼女はなぜ店舗を持たずに「流し」のスタイルにこだわるのか。彼女のカレーに対する情熱、そして彼女の「セブンルール」とは?
セブンルール
- 1カレーを作るときはターバンを巻く
- 2店は持たない
- 3日曜日はパソコンを持たない
- 4トッピングのたまごは割らない
- 55円玉は使わない
- 6週に2日カレーを我慢する
- 7常に新しいカレーを作る