8月1日(火)


ビール醸造家
金山 尚子
東北大学大学院の農学研究科で微生物の研究を行い、業界大手のアサヒビールに就職。9年間ビールの醸造や新商品の開発に携わる。生粋のビール好きで、世界の醸造場の見学や醸造家との交流を通じて、自分の理想のビールを作る醸造場を持つという夢を抱く。2015年に退社後、1年間の準備期間を経て翌年3月、東京・北千住に醸造タンクを併設するビアパブ「さかづきBrewing」をオープンし、オーナー兼醸造責任者を務める。オリジナルのクラフトビールを提供し、地元のみならず近隣のビールマニアの喉を潤す。
番組情報

セブンルール
- 1週に1種類は新しいビールを作る
- 2ビールは自分で命名する
- 3夫と休みを合わせない
- 4ビールは1杯300ml
- 5予約で満席にしない
- 6日曜は早く閉店してビールを飲む
- 7お客さんの声を一番大切にする