セブンルール | be: RULE

9月19日(火)

パン職人

塚本久美
1982年生まれ 千葉県出身 34歳。明治大学卒業後、リクルートに就職。2008年、26歳でパン職人に転身し、東京・三軒茶屋にある名店「シニフィアンシニフィエ」の志賀勝栄シェフの下で修業を積む。本場ドイツにも足を運び、顔のわかる生産者の食材を使ってパンを焼くスタイルを学ぶ。2016年に東京から兵庫県丹波市に移住。「旅するパン屋」をコンセプトに、店舗を持たずにインターネットのみで販売するパン工房「ヒヨリブロート」を開店。全国から予約が殺到し、1ヵ月半待ちの人気パン工房として注目を集める。

be:ルール

地元の旬のものを食べる。

旬のものは栄養価が高く、その季節に摂るべき栄養素を含んでいる。特に採れたてのものは栄養が豊富なので、生で食べるほかに、炒める、煮るなど、いろいろな調理法でたくさん食べるように工夫している。

関西テレビ ページトップへ戻る