よ~いドン!

月~金 午前9:50~11:15放送

耳より情報

今後のゲストは…

4/26(水)五輪真弓さん、5/9(火)川中美幸さん、12(金)升毅さん、
17(水)三山ひろしさん、31(水)棚橋弘至さんです!

4月24日(月)

ゲスト

谷村新司

出演

円 広志
未知やすえ
サバンナ
石田靖
高橋真理恵(関西テレビアナウンサー)

<アシスタント>
女と男

内容

となりの人間国宝さん

リポーター:円 広志
出発地点:和歌山港(前編)

インフォメーション

西出(にしで)水産<全国に流通する“灰干しサンマ”>

和歌山市雑賀崎755-3
TEL:073-444-7173
[mail]info@sanma.co.jp

プロが教えるとっておき 本日のオススメ3

関西テレビ・岡安譲アナウンサーのオススメ
「手土産にピッタリ!こだわり和菓子」

お店情報

旬果瞬菓 共楽堂(しゅんかしゅんか きょうらくどう)
<ひとつぶの乙女の涙 ※5月14日(日)までの販売>

大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1F
TEL:06-6361-1381(代表)

京小倉<あずきボーロ>

京都市下京区東塩小路高倉町8-3 JR京都駅2F 八条小町内
TEL:075-574-7880

辻利兵衛(つじりへえ) 本店<宇治有機抹茶入大福>

京都府宇治市宇治若森41
TEL:0774-23-1111
※お取り寄せ可

産地の奥さんごちそう様!

今週の食材は、大阪府阪南市の名産「サワラ」!
産地ならではの簡単アイデア料理の数々をお届けします!

レシピ

サワラの照り焼き丼

1 サワラを約1cmの厚さに切る。
2 フライパンにホイルを敷いて両面焼く。
3 市販のすき焼き用タレで味付けする。
4 ごはんの上に[3]をのせ、卵黄・パセリをのせる。

サワラの唐揚げカレー風味

1 サワラを約1~2cmの厚さに切る。
2 醤油・みりん・酒・カレー粉を同割で合わせる
3 [2]に[1]を漬け込み、約30分置いておく。
4 水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
5 約180度の油で揚げる。

サワラの中華炒め

1 サワラを食べやすい大きさに切る。
2 フライパンにゴマ油をひき、おろし生姜を炒める。
3 カットしたほうれん草・シメジを加えて炒め、一旦取り出しておく。
4 同じフライパンで[1]を両面焼き、焼き色がついたところで[3]を戻す。
5 醤油:1、豆板醤:2の割合で合わせ、[4]に加えて混ぜ合わせる。

サワラの南蛮漬け

1 サワラを小さめに切る。
2 ポリ袋に[1]を入れ、片栗粉をまぶす。
3 約180度の油で揚げる。
4 合わせ酢に醤油・砂糖を加えて混ぜ合わせ、サッと加熱し、粗熱を取る。
5 [3]、カットした玉葱・ワカメを器に盛り[4]をかける。

サワラのチーズホイル焼き

1 サワラに塩胡椒をふる。
2 フライパンにホイルを広げてバターを塗り、輪切りにしたじゃがいもを並べ、その上に[1]をのせる。
3 カットした玉葱・シメジ・ミニトマト・ピーマン、ピザ用チーズ・バターを加える。
4 ホイルを閉じ、フライパンで蒸し焼きにする。

サワラのトマト煮込み

1 サワラを食べやすいサイズに切り、塩胡椒する。
2 フライパンにオリーブオイルをひいてサワラを焼き、火が通ったら取り出しておく。
3 カットした玉葱を炒め、コンソメスープの素・ホールトマトを加える。
4 ブロッコリー・[2]を加えて混ぜ合わせる。

いっちゃん高いもん HOW MUCH!?

今回訪れたのは…「花のみちセルカ」

お店情報

Fairy(フェアリー)

兵庫県宝塚市栄町1-6-1 花のみちセルカ1番館2F
TEL:0797-81-8999

告知

谷村新司さん告知

谷村新司 45th CONCERT TOUR 2017 STANDARD

7月7日(金)18:30 / 7月8日(土)15:00
フェスティバルホール

※4月29日(土・祝) 10:00~チケット発売!
お問い合わせ:キョードーインフォメーション
TEL:0570-200-888

番組告知

よ~いドン!サタデー
4月29日(土)午前10:55~11:50 毎週土曜放送!

・「すっきり♪お悩みウーマン」は、あなたの生活は大丈夫!?疲れを溜めない生活習慣!仰向けと横向きではどちらが疲れが溜まりやすい?寝る前にホットミルクを飲むのは間違い!?など日々の疲れを取る正しい習慣を伝授します!

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