よ~いドン!

月~金 午前9:50~11:15放送

3月10日(金)

ゲスト

伍代夏子

出演

円 広志
羽野晶紀
ロザン
月亭八光
高橋真理恵(関西テレビアナウンサー)

内容

となりの人間国宝さん

リポーター:月亭八光
出発地点:北浜(後編)

インフォメーション

Moani Diner(モアニダイナー)
<ボリュームバツグンのアメリカンバーガー>

大阪市中央区平野町2-6-4 三休橋筋平野町ビル2F
TEL:06-6228-3855

NEW BRIGHT(ニュー ブライト)<30歳以上のビジネス黒髪専門店>

大阪市中央区道修町2-2-15 ロイヤルメゾン北浜2F
TEL:06-4708-6226

海底BAR Shell House(シェルハウス)<2Fにありますが、海底バー…>

大阪市中央区平野町1-7-2 2F

レコードバー カンコドリ<扉を2回蹴らないと開かない扉のバー>

大阪市中央区淡路町3-6-12 ロースプラザ2F
TEL:090-1890-9702

プロが教えるとっておき 本日のオススメ3

日本コナモン協会 副会長・沖山欣也さんのオススメ
「女性に人気!個性派ラーメン」

お店情報

桐麺<TSW ※数量限定>

大阪市淀川区三津屋北3-1-15
TEL:06-6309-8040

麺屋 はな・3(てんスリー)<あっさりラーメン>

大阪市城東区放出西3-4-1
TEL:06-6962-6110

麺麓 menroku<鴨出汁そば>

大阪府枚方市大峰元町1-6-30
TEL:072-396-6749

発見!関西ワーカー

今回のテーマは、“素材の旨味をとことん引き出す 漬(づ)けもんマイスター”!

インフォメーション

【漬けもんマイスター 本多兼二さん】
お問い合わせ:漬け野菜 isoism(イソイズム)

京都市下京区七条通烏丸西入ル中居町114
TEL:075-353-5016

レシピ

トマト白ワイン漬け

【材料】
トマト:3個
[A]白ワイン:200cc(アルコールを飛ばしておく) / ハチミツ:30g / 砂糖20g

【作り方】
1 芯を取り除いたトマトを熱湯にくぐらせ、湯むきする。
2 [A]を合わせた漬けダレに[1]を入れ、冷蔵庫で3日ほど漬け込む。
*スライスレモンも一緒に入れておくと、さらに美味しさアップ!

“ブリのダシ醤油漬け”炊込みご飯

【材料】(2人前)
ブリの切り身:80g / 米:1合(水に30分ほど浸水する)
[A]白だし:180cc(濃く感じる場合は水で調整) / 薄口醤油:40cc / みりん:20cc *だしは和風であれば、お好みのモノでOK

【作り方】
1 [A]を混ぜ合わせ、ブリの切り身を漬ける。
2 冷蔵庫で半日ほど漬け込む。
3 [2]を漬けダレごと、米の入った土鍋の中へ入れる。
4 強火で沸騰させたら弱火にして10分、火を消して10分ほど蒸らす。

いっちゃん高いもん HOW MUCH!?

今回訪れたのは…「ぶらくり丁商店街」

お店情報

番茶屋

和歌山市匠町33
TEL:073-422-3677

告知

伍代夏子さんCD告知

「肱川(ひじかわ)あらし」

ニューシングル「肱川(ひじかわ)あらし」

好評発売中!

番組告知

よ~いドン!サタデー
3月11日(土)午前10:55~11:50 毎週土曜放送!

・「すっきり♪お悩みウーマン」は、先週に引き続き
あなたも巻き込まれるかもしれない法律トラブル!
専業主婦が事故に遭ったら、主婦業にも休業補償は発生する?熟年離婚で、まだもらっていない退職金も財産分与の対象になる?など、身近な法律のギモンを徹底解決!

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