関西テレビ放送 レシピ×レシピ

フレンチバナナトースト
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

フレンチバナナトースト

「はらぺこ亭」
2003年08月30日放送のレシピ

2人分

食パン(5枚切り)---2枚
---2個
牛乳---1カップ
バナナ---1本
バニラエッセンス---少々
バター---適量
パウダーシュガー---適量
ハーブ---適量
 

*POINT
・バナナは即効性も持久性もある効率の良いスタミナ源。
・フライパンにバターを溶かす時、焦がさない様にする。(バターが焦げると焼きあがりが黒くなって見た目が悪く、また、バターの風味も損なってしまうので)
・糖分は焦げやすいので、バナナの糖分で焦げないよう、焼き上げるのに十分注意。

1.

バナナをフォークで細かく潰す。

2.

ボウルにバナナ、卵、牛乳を入れて混ぜ、バニラエッセンスを加える。

3.

パンを4つに切り、バットに並べ、[2]を注いで、10~15分浸す。

4.

バターを溶かしたフライパンで、浸した食パンをゆっくり両面共焼き、皿に盛ってから、パウダーシュガーを振り、ハーブを飾り完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

ピリ辛こってりうどん
「雨上がり食楽部」
2016年09月24日放送

ピリ辛こってりうどん

最高においしいたまごサンド
「雨上がり食楽部」
2016年08月06日放送

最高においしいたまごサンド

サバの生姜焼きハンバーグ
「雨上がり食楽部」
2016年09月10日放送

サバの生姜焼きハンバーグ

イタリアン親子丼
「雨上がり食楽部」
2016年09月17日放送

イタリアン親子丼

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼
「にじいろジーン」
2008年10月11日放送

こうちゃん作 ネギ塩豚カルビ丼

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 http://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る