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ジャングルバーグ
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ジャングルバーグ

「発見!ウワサの食卓」
2015年08月11日放送のレシピ

4~6人分

[A]
合い挽肉---600g
---1個
玉葱のすりおろし(汁ごと)---80g
ごはん---200g
ナツメグ---小さじ1/4
---小さじ1
胡椒---少々
   
[B]
ケチャップ---大さじ1
ウスターソース---大さじ2
生クリーム(コーヒー用ミルク)---大さじ1
   
[C]
ミニトマト(小さめ)---適量
クレソン---適量
コーン---適量
   
   
赤ワイン(あれば)---1/4カップ
サラダ油---小さじ1
 

(下準備)
・ミニトマトを4つ切りにしておく。

1

ポリ袋に[A]のごはんを入れて10回くらい練り、粘りが出たらボウルに移し、残りの[A]の材料を全部入れてさらによく練る。

2

フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、[1]を全部広げ、フライ返しで平らにする。フタをして中火で6~7分焼く。こんがり焼き色がついたら返して、赤ワインを注ぎ、さらに3~4分焼いて中まで火を通す。

3

ボウルに[B]を混ぜ合わせ【レミグラスソース】を作る。

4

器に、[2]のバーグを盛り、[3]のソースをぬり、[C]を飾る。

 

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