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アボカド焼きリゾット
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アボカド焼きリゾット

「雨上がり食楽部」
2012年01月28日放送のレシピ

1人分

<リゾット>
アボカド---1/2個
白ご飯---180g
オリーブオイル---小さじ1
---適量
スライスチーズ---1枚
   
<ソース>
アボカド---1/2個
生クリーム---100cc
---適量
 

(下準備)
*アボガドを2つにカットしておく。

1

フライパンにオリーブオイルをひき、アボカド半個を炒める。

 

潰れてきたら白ご飯を入れて、塩を2つまみ入れ味を整えさらに炒め<リゾット>を作り、一旦ボールにあげる。

2

フライパンにアルミホイルで丸く淵を作り、[1]を半分入れる。その上にスライスチーズをのせて、残りの[1]でサンドし、焼いていく。

 

片面が焼けたらホイルをはずし、<リゾット>を返してさらに焼く。

3

別鍋で、生クリームを沸かし、残りのアボカド半個を入れ、 塩を2つまみ加え、潰しながら煮詰めて、<アボガドソース>を作る。

4

<リゾット>に焼き色がついたら、皿に盛りつけ上から[3]をかけて完成!

 

[ポイント]
*熱を入れるとアボカドの油が出るので、オイルは少量でもしっかり絡む。
*アボカドの油分は体にたまらないので健康的!

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