関西テレビ放送 レシピ×レシピ

ミネストローネ風冷麺
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

ミネストローネ風冷麺

「アップ&UP!」
2009年09月03日放送のレシピ

1人分

サッポロ一番みそラーメンの麺---1袋
サッポロ一番みそラーメンの粉末スープ---半分
ケチャップ---大さじ2
   
[A]
ツナ---大さじ2
プチトマト---4個ぐらい
パセリの粉---少々
   
---約150cc
---適量

1

ラーメンを4つに割り、沸騰した湯に入れて約2分15秒ゆでる。

2

ざるにあげ、水にさらす。

3

麺にぬめりがなくなったら水を切り、皿に盛る。

4

みそラーメンの粉末スープを少量の湯で溶かし、溶けたところで150ccの水を足す。

5

ケチャップをいれてよくかき混ぜる。

6

麺の上から[5]をかけて、[A]をかければ完成!

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

絶品!炊飯器カオマンガイ
「雨上がり食楽部」
2017年02月18日放送

絶品!炊飯器カオマンガイ

ぶり大根ステーキみかんソース
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年02月25日放送

ぶり大根ステーキみかんソース

豚肉ともやしのこしょう鍋
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2017年02月18日放送

豚肉ともやしのこしょう鍋

最高においしい煮込みハンバーグ
「雨上がり食楽部」
2016年02月20日放送

最高においしい煮込みハンバーグ

イタリアンちらし寿司
「雨上がり食楽部」
2017年02月25日放送

イタリアンちらし寿司

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 http://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る