番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2017年4月21日(金)

おでん惣菜 如月(きさら)

おでん惣菜 如月<カレイ唐揚げおろしポン酢>

大阪市中央区平野町4-2-4 文楽ビル2F
TEL:06-6204-7788

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タレント・円野きんちゃくのオススメ

今が旬のカラスガレイに衣をつけて揚げ、大根おろしとポン酢をたっぷりとかけている。日替わりの小鉢やおかわり自由の麦入りご飯とお味噌汁までついて大満足間違いなし。

2017年4月21日(金)

和み酒 仁(じん)

和み酒 仁<生黒鮪しらす丼>

大阪市北区堂島1-3-33 新地萬年ビル1F
TEL:06-7171-9535

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タレント・円野きんちゃくのオススメ

全国から厳選して仕入れるという新鮮な生黒鮪と釜揚げしらすをたっぷりとのせた丼。小鉢、味噌汁、お漬物もセットになっている。

2017年4月21日(金)

旬菜処 典(てん)

旬菜処 典<魚めし豚汁定食>

大阪市中央区淡路町1-6-6 女将小町1F
TEL:090-5244-1062

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タレント・円野きんちゃくのオススメ

日替わり8種のおかずの中から2つ選べる定食。きんちゃくさんのオススメは白身魚の天ぷらと焼き魚。ご飯は白ご飯か魚めしかを選べる。魚と出汁を加え土鍋で炊き上げた魚めしは絶品。ご飯、豚汁はおかわり自由で魚料理を存分に堪能できる。※平日のみのメニュー

2017年4月19日(水)

嘉門 芦屋コリアン亭

嘉門 芦屋コリアン亭<芦屋コリアン亭 ランチコース>

兵庫県芦屋市船戸町3-18
TEL:0797-31-1612

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タレント・ピーターのオススメ

キムチやチャプチェ、キムパ、チヂミ、サムギョプサル、ケランチム(韓国風茶碗蒸し)など10品以上の料理と、さらに12種類から選べるメイン料理がついたボリューム満点のセット。ピーターさんお気に入りの「テールスープ」は一度ソテーしたテールを煮込んでダシを取り、野菜や豆腐とさらに煮込んでいるため通常よりも香ばしく、パンチがある味!

2017年4月19日(水)

もつ鍋 田しゅう 福岡大名本店

もつ鍋 田しゅう 福岡大名本店<もつ鍋セット しょうゆ味>

福岡県福岡市中央区大名1-3-6
TEL:092-725-5007(お問い合わせ)

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タレント・ピーターのオススメ

厳選された新鮮でぷりっぷりの国産和牛のもつのみを使用。にんにくが効いたあっさりめの醤油スープは女性でもペロっと食べてしまうおいしさ。※お取り寄せの注文は通販サイトから可能

2017年4月19日(水)

博多ダイニング 伴ノ字

博多ダイニング 伴ノ字<フレンチトースト>

福岡県福岡市博多区奈良屋町12-21
TEL:092-262-3377

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タレント・ピーターのオススメ

博多で人気の洋食ダイニングで、ご主人の手作り料理が自慢のお店。分厚いフランスパンをじっくり特製の卵液に浸け、焼き上げた一品。お取り寄せではレンジでチンするだけなので、とっても簡単!

2017年4月18日(火)

タボラ36

タボラ36<イタリアンバイキング featuring チョコテル>

大阪市中央区難波5-1-60
スイスホテル南海大阪36F
TEL:06-6646-5125(要予約)

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ホテル日航大阪 総料理長・井口正彦のオススメ

席まで運ばれる週替わりのパスタやピッツア、ローストビーフなど、70種類もの料理が楽しめるイタリアンランチバイキング。
※内容は季節により変わります、パスタは週替わり

2017年4月18日(火)

鉄板焼 貴布袮(きふね)

鉄板焼 貴布袮<国産牛サーロインステーキランチ>

兵庫県尼崎市昭和通2-7-1
都ホテルニューアルカイック22F
TEL:06-6488-4968(要予約)

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ホテル日航大阪 総料理長・井口正彦のオススメ

前菜盛り合わせ、ミネストローネ、国産牛のサーロインステーキと炒め野菜、サラダ、ご飯、赤出汁、香の物、デザート、コーヒーが味わえる。オプションで和牛すじ肉ミニ黒カレーもオススメ。
※1日限定15食、5月31日(水)までの提供[4月29日(土)・30日(日)、5月3日(水・祝)~7日(日)は除く]

2017年4月18日(火)

中国料理 桃花林(とうかりん)

中国料理 桃花林<桃花林スペシャルランチ>

神戸市中央区波止場町2-1
ホテルオークラ神戸3F
TEL:078-333-3526(要予約 ※2名様より)

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ホテル日航大阪 総料理長・井口正彦のオススメ

三種のオードブル、白きくらげ人参ポタージュ、鶏肉の唐揚げマヨネーズソース、三種飲茶盛り合わせ、豚肉細切りとピーマンの炒め、小海老のチリソース煮、白身魚切り身揚げ甘酢ソース、豚挽肉と高菜入り炒飯、デザート盛り合わせが楽しめる本格中華のコース。
※5月31日(水)までの提供、予約時「よ~いドン!を見た」でホームメイドブレッドプレゼント!

2017年4月17日(月)

THE CITY BAKERY(ザ シティ ベーカリー)

THE CITY BAKERY<リコッタチーズとバナナのホットサンド、カフェラテ>

大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪 うめきた広場B1F
TEL:06-6359-2010

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パンコーディネーター・さんだゆみこのオススメ

リコッタチーズやクリームチーズ、くるみを合わせたチーズクリームとバナナを食パンでサンドし、オリーブオイルをかけて焼き上げたホットサンド。カリカリのパンにとろけるチーズとバナナが合わさり一度食べるとクセになる美味しさ。※テイクアウト可

2017年4月17日(月)

Arabica(アラビカ)京都 東山

Arabica 京都 東山<%Baguette Sandwich(バゲットサンドウィッチ)、Caffe Latte>

京都市東山区星野町87-5
TEL:075-746-3669

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パンコーディネーター・さんだゆみこのオススメ

ラテアート2014年世界チャンピオンの店長がいれたカフェラテが味わえるコーヒーショップ。国産小麦粉を使用して焼き上げたバゲットにイタリア産の生ハム、サン・ダニエーレハムとフランス産ブリーチーズ、そして黒こしょうをサンドしている。
※%Baguette Sandwichは火・水曜は販売なし

2017年4月17日(月)

kiln(キルン)

kiln<村上重のしば漬けタルタルフィッシュバーガー>

京都市下京区船頭町194 村上重ビル2F
TEL:075-353-3555

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パンコーディネーター・さんだゆみこのオススメ

牛乳をたっぷりと使った自家製ブリオッシュ生地にマスタードを塗り、キャベツ、真鯛のフライ、さらに京都・村上重本店のしば漬け入りの自家製タルタルソースをサンドしたハンバーガー。
※コーヒーまたは紅茶がセット、ランチのみの提供

2017年4月13日(木)

イタリア料理 OPIUM(オピューム)

イタリア料理 OPIUM<A Pranzo(プランゾ) >

大阪市西区靭本町1-7-14
TEL:06-6447-1044

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イル ルォーゴ ディ タケウチ ・竹内啓二のオススメ

パスタは“鶏ひき肉の煮込み 白ワイン風味”。鶏ひき肉と香味野菜を白ワインで煮込み、さらにバターのコクを加えた一皿。プロシュートのサラダとおかわり自由のパンがついたお得なランチ。
※火~金曜のみの提供

2017年4月13日(木)

レストラン ミツヤマ

レストラン ミツヤマ<Aランチ>

大阪市中央区北久宝寺町2-1-11
TEL:06-6263-0328

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イル ルォーゴ ディ タケウチ ・竹内啓二のオススメ

ランチのパスタはトマトベース・オイルベース・クリームベースの3種類から選択できる。紹介は“牛バラと春キャベツのトマトソーススパゲッティ”。他にも前菜・パン・プチデザート・コーヒーがつく。

2017年4月13日(木)

BRAVURA(ブラヴーラ)

BRAVURA<ラザーニャランチ >

大阪市中央区淡路町3-6-3
御堂筋MTRビルB1F
TEL:06-6484-6789

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イル ルォーゴ ディ タケウチ ・竹内啓二のオススメ

牛肉のうまみが凝縮したミートソースとクリーミーなベシャメルソースをパスタで重ねた1皿。ワインと相性抜群!
※4月13日(水)から1週間、15食限定の提供(通常は10食限定)

2017年4月12日(水)

手打ちうどん ひだりうま

手打ちうどん ひだりうま<朝挽き鶏天タルタルぶっかけ>

大阪府茨木市下穂積1-2-8
TEL:072-626-6006

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日本コナモン協会 うどん担当・木田武史のオススメ

国産の小麦粉を使用し、1日半寝かせて作られる自家製うどん。新鮮な鶏むね肉の天ぷらはやわらかくジューシー。しば漬けを加えた自家製のタルタルとの相性も抜群。

2017年4月12日(水)

うどんの藤や 新高店

うどんの藤や 新高店<肉入ちく玉天ぶっかけうどん>

大阪市淀川区野中北1-3-29
TEL:06-6392-0108

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日本コナモン協会 うどん担当・木田武史のオススメ

国産小麦粉を使用したツルツルの自家製うどん。その上に大きなちくわと味玉の天ぷら、さらに甘辛く炊いた牛バラ肉をたっぷりと盛り付けたボリューム満点の一杯。

2017年4月12日(水)

讃岐饂飩 かわばた

讃岐饂飩 かわばた<豚天ぶっかけうどん>

大阪市東淀川区下新庄6-13-29
TEL:080-9470-2265

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日本コナモン協会 うどん担当・木田武史のオススメ

2016年4月オープン。うどんの本場・讃岐製麺機で作られるむっちり、グミグミとした食感の自家製うどん。その上に下味をつけて揚げた豚ロースの天ぷらが3つ盛り付けられている。出汁の効いた濃いめのつゆにむっちりとしたうどん、やわらかくジューシーな豚天が合わさり美味。

2017年4月11日(火)

京ちゃばな

京ちゃばな<トマトお好み焼き(豚肉とチーズ)>

大阪市中央区博労町2-6-5
TEL:06-6120-9822

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歌手 ダンサー・三浦大知のオススメ

生地をほとんど使用せず、大半が野菜でできているヘルシーなお好み焼き。トマトと豚肉の入ったソースはあとから目の前でかけてくれる。

2017年4月11日(火)

ばんざい亭

ばんざい亭<ダブル玉子サンド>

大阪市中央区東心斎橋2-4-19
TEL:06-6484-2221

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歌手 ダンサー・三浦大知のオススメ

たっぷりのたまごを使ったふわふわの玉子焼きをサンドしたサンドウィッチ。キュウリとケチャップの2種類の味が楽しめる。

2017年4月11日(火)

おきな屋 新町店

おきな屋 新町店<たわわ>

青森県青森市新町1-8-2
TEL:0120-42-1430

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歌手 ダンサー・三浦大知のオススメ

歴史ある和菓子屋さんが作った和風アップルパイ。バターの香るサクサクの生地に甘いアップルグラッセが相性バツグン!
※5月末までの販売予定

2017年4月10日(月)

ホテル日航大阪 ロビーラウンジ

ホテル日航大阪 ロビーラウンジ<モンブラン SAKURA>

大阪市中央区西心斎橋1-3-3
ホテル日航大阪2F
TEL:06-6244-1598

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関西スイーツ代表・三坂美代子のオススメ

桜風味のチーズタルトの上に苺のロールケーキ、さらに桜フレーバーのホワイトチョコクリームをたっぷりと絞り、桜のクランチ、砂糖、桜の塩漬けが添えられている。
※1日限定20個、4月30日(日)までの提供

2017年4月10日(月)

モロゾフエクラ

モロゾフエクラ<佐賀 さがほのかいちごのプリン>

大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店B1F
TEL:06-6345-1201(代表)

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関西スイーツ代表・三坂美代子のオススメ

佐賀県産“さがほのか”の果汁をプリンとソース両方に贅沢に使用したプリン。苺に香りがふわ~っと漂いなめらか食感。
※5月14日(日)までの販売予定

2017年4月10日(月)

菓子工房 パオ・デ・ロ

菓子工房 パオ・デ・ロ<神戸苺のショートケーキ>

神戸市中央区元町通5-6-4 神戸元町商店街内
TEL:078-371-7222

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関西スイーツ代表・三坂美代子のオススメ

神戸市西区、石丸農園のいちご“おいCベリー”を使ったショートケーキ。カスタードを挟んだスポンジの上にたっぷりのいちごを敷き詰め、生地、クリームでサンド。その上にラズベリー(木苺)を合わせたホワイトチョコクリームを絞り、大きなイチゴを丸々一つのせた逸品。※5月末までの販売予定

2017年4月7日(金)

柳川藩主立花邸 御花 売店 お花小路

柳川藩主立花邸 御花 売店 お花小路<おはなのうむすび>

福岡県柳川市新外町1
TEL:0944-74-5691

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歌手・北山たけしのオススメ

もと柳川藩主立花家の邸宅で今は料亭旅館の「御花」の名物メニュー・うなぎのせいろ蒸しをおにぎりにした物で、こちらの売店のみで販売されている。秘伝のタレをたっぷり使ったうなぎとそのタレを絡めたフワフワのご飯。香ばしい味は絶品。

2017年4月7日(金)

北海道ミルク

北海道ミルク<北海道ミルクジャム>

北海道札幌市西区西町南1-2-15
TEL:0120-22-1000

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歌手・北山たけしのオススメ

放牧されて育った乳牛のミルクと、北海道産のグラニュー糖をじっくり煮込んだもの。練乳のようでもあり、甘いのにコクがあってどこか懐かしい優しい味。

2017年4月7日(金)

𠮷岡製菓

𠮷岡製菓<ルビーのいちご>

島根県出雲市斐川町荘原3940
TEL:0853-72-4566

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歌手・北山たけしのオススメ

新しい形のいちご大福で、いちごを5層の寒天や白餡などでくるんだもの。表面の金粉と星は大事な人との縁結びを表現している。白餡といちごの甘さがケンカしない、とっても美味しいいちご大福。

2017年4月6日(木)

OSTERIA SHIBA(オステリア シバ)

OSTERIA SHIBA<パスタランチ>

大阪市天王寺区空堀町14-1
TEL:06-7164-5265

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フード / ワイン ジャーナリスト・寺下光彦のオススメ

昨年12月オープン。メインのパスタに前菜盛り合わせ、パンがセットになっている。じっくりと低温で焼き上げた京都鴨のもも肉をほぐし、ホワイトアスパラや豆類、パスタを絡めている。黒胡椒とたっぷりのパルミジャーノチーズが味のアクセントに。

2017年4月6日(木)

OSTERIA BUCO BOLOGNESE(オステリア ブッコ ボロネーゼ)

OSTERIA BUCO BOLOGNESE<ボロネーゼパスタ>

神戸市中央区三宮町2-5-6
三宮NKビル2F
TEL:078-391-1464

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フード / ワイン ジャーナリスト・寺下光彦のオススメ

今年1月オープン。ボロネーゼパスタの専門店。野菜ベースの出汁や和牛などを煮込んだソースに和牛のネックを加えて生クルーム、バターを合わせ、そこに3種類から選べるパスタを絡めている。寺下さんのオススメは、平打ちの太いパスタ、パッパルデッレ。太いパスタがソースとよく絡み絶品。

2017年4月6日(木)

Alla Goccia(アッラ ゴッチャ)

Alla Goccia<MENU A>

大阪市中央区平野町3-3-5
NJK淀屋橋ビル2F
TEL:06-6203-5555

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フード / ワイン ジャーナリスト・寺下光彦のオススメ

昨年8月オープン。本日の前菜、パスタ、お茶菓子、コーヒー、パンが味わえる。桜海老と春野菜、さらに仕上げにカラスミをたっぷりとかけた色鮮やかなオイルパスタ。
※紹介メニューは4月15日(土)までの提供

2017年4月5日(水)

たきもの ゑびす

たきもの ゑびす<咖哩チリメン>

京都市上京区今出川通七本松西入ル真盛町743-1
TEL:075-464-0110

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料理研究家・山本佳永のオススメ

国産のちりめんじゃこをかつおや昆布からとった出汁や醤油、みりんと炊き上げ、16種類のスパイスを加えて塩ふき昆布を合わせた創作ちりめん。スパイスの香りにじゃこの旨み、昆布がアクセントになってクセになる味。

2017年4月5日(水)

農悠舎 王隠堂(のうゆうしゃ おういんどう)

農悠舎 王隠堂<南高さくら梅干>

奈良県五條市野原中4-5-30
TEL:0120-740-018
TEL:0747-26-1831(携帯電話からはこちらへ)

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料理研究家・山本佳永のオススメ

厳選した南高梅(奈良、和歌山など)を塩と赤しそだけで漬け込み、奈良・吉野の八重桜を添えている。しっかりとした酸味と塩気に桜の香りが合わさり、春らしい味わい。

2017年4月5日(水)

吉田ハム工場

吉田ハム工場<まっくろ煮豚>

静岡県榛原郡吉田町片岡2253-9
TEL:0548-28-7555

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料理研究家・山本佳永のオススメ

豚バラ肉をしっかりと煮込んでアクを取り、醤油ダレと煮込んだ手間暇かけて作られる逸品。食べやすい大きさにカットし、湯煎でおよそ10分温めてからいただく。やわらかく、中までタレがしっかりと染みていてとっても美味しい。

2017年4月4日(火)

浅草 キッチン大宮DELI グランフロント大阪店

浅草 キッチン大宮DELI グランフロント大阪店<こだわりのコクのあるデミオムライス>

大阪市北区大深町4-1
グランフロント大阪 うめきた広場B1F
TEL:06-6485-7095

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あまから手帖編集顧問・門上武司のオススメ

チキンライスの上に、絶妙な焼き加減でクルクルっと巻いたふわとろの卵を盛り付け、少し苦味のあるオリジナルのデミグラスソースをかけた一皿。

2017年4月4日(火)

cafe百春(ももはる)

cafe百春<タマゴサンド、マンデリン>

京都市中京区寺町通二条上ル常磐木町55
種池ビル2F
TEL:075-708-3437

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あまから手帖編集顧問・門上武司のオススメ

卵は3~4個たっぷりと使用。塩で味付けし、小ぶりの鍋でふわふわに焼き上げる。ケチャップを合わせた自家製デミグラスソースを塗ったパンで卵をサンドしている。

2017年4月4日(火)

藤乃

藤乃<河内鴨の親子丼とおそば>

大阪市福島区福島3-9-10
TEL:06-6456-2400

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あまから手帖編集顧問・門上武司のオススメ

鴨の脂に出汁、ごぼうや玉ねぎ、そこに河内鴨のロース肉を合わせ、たっぷりの卵でとじたとろとろ卵の親子丼。石臼挽きの国産小麦粉を使用した手打ちそばとのセット。※ランチのみのメニュー

2017年4月3日(月)

patisserie accueil(パティスリー アクイユ)

patisserie accueil<エクラン>

大阪市西区北堀江1-17-18
TEL:06-6533-2313

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スイーツコーディネーター・松本由紀子のオススメ

ベースのケーキはホワイトチョコのムースの下にゆずのジュレ、いちごのクリームやスポンジ生地を層にしていて、アーモンドを合わせたいちごチョコレートでコーティング。上にホワイトチョコクリームといちごのピューレを合わせたホワイトチョコクリームを添えている。※5月末までの販売

2017年4月3日(月)

リンツ ショコラ カフェ 阪急西宮ガーデンズ店

リンツ ショコラ カフェ 阪急西宮ガーデンズ店<ホワイトチョコレートサクラアイスドリンク>

兵庫県西宮市高松町14-2
阪急西宮ガーデンズ1F 南モール
TEL:0798-31-2634

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スイーツコーディネーター・松本由紀子のオススメ

スイスのチョコレートブランドで、関西では京都に続き2号店として3月25日(土)にオープン。ホワイトチョコレートをベースに2種類のチェリーや牛乳、氷を混ぜ合わせたアイスドリンクの上にフランボワーズのホイップクリーム、桜のソース、ピンクに色づけしたホワイトチョコレートをのせている。※4月17日(月)までの販売

2017年4月3日(月)

ma biche(マ ビッシュ)

ma biche<ムラングシャンティーフランボワーズ>

兵庫県芦屋市大原町20-24 テラ芦屋1F
TEL:0797-61-5670

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スイーツコーディネーター・松本由紀子のオススメ

スペイン産アーモンドパウダーを加えて焼き上げたメレンゲに、ミルクチョコクリームとフランボワーズをサンド。上に、フランボワーズを合わせた色あざやかなクリームを絞っている。サクサクのメレンゲになめらかな2種類のクリームがあいまった春色のヒトシナ。
※春期限定

2017年3月31日(金)

Bistro(ビストロ) やまごや

Bistro やまごや<ハンバーグランチ>

大阪市北区天神橋1-10-10
TEL:06-6755-4929

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熊の焼鳥 店主・熊脇稔康のオススメ

国産合挽きミンチを使ったフワフワ食感のハンバーグ。ソースは、デミグラスソースの他にチーズデミグラス、オニオンソースがある。

2017年3月31日(金)

Krua Thai(クルア タイ)

Krua Thai<ガパオライス 挽肉バジル炒めセット>

神戸市中央区中山手通1-26-10
サンライズ中山手1F
TEL:078-241-8787

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熊の焼鳥 店主・熊脇稔康のオススメ

日本人向けに味付けされたタイの定番料理「ガパオ」。タイから取り寄せたバイガパオの香りと、心地よい辛さがジャスミンライスととても合う。

2017年3月31日(金)

ホルモン 肉五郎

ホルモン 肉五郎<赤身MIX定食>

大阪市北区天神橋5-2-14
TEL:06-6358-2939

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熊の焼鳥 店主・熊脇稔康のオススメ

カルビ、ハラミ、ロースにご飯とキムチ、サラダが付いたセット。新鮮な国産牛は、赤身と霜降りのバランスがとてもよい。特製のつけダレは、お肉との相性も良く、ご飯が何杯でも進んでしまう。

2017年3月30日(木)

なにわ翁

なにわ翁<鴨ざるそば>

大阪市北区西天満4-1-18
TEL:06-6361-5457

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演歌歌手・山内惠介のオススメ

昭和5年創業、手打ちそばの名店。自家製粉し、手打ちしたざるそばと、埼玉県産鴨肉をたっぷりと加えたあたたかいつゆ。香り、喉越し抜群の蕎麦に、鴨の旨みが凝縮したつけつゆは相性抜群。

2017年3月30日(木)

JAびらとり Aコープびらとり店

JAびらとり Aコープびらとり店<ニシパの恋人トマトジュース(無塩)>

北海道沙流郡平取町本町40-1
TEL:0120-24-8049

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演歌歌手・山内惠介のオススメ

北海道平取産の生食用桃太郎トマトをぎゅっと凝縮したトマトジュース。有塩と無塩があり、山内さんのお気に入りは無塩。

2017年3月30日(木)

ぷらむ工房

ぷらむ工房<プレミアムダイヤモンド梅>

和歌山県日高郡みなべ町晩稲1187
TEL:0120-39-2406

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演歌歌手・山内惠介のオススメ

完熟した大きなサイズの紀州南高梅を選りすぐり、たっぷりの蜂蜜をくわえて漬け込んだ梅干し。上には金粉がまぶしてあって見た目も上品。皮は薄くとろけるような果肉で美味。
※4月30日(日)までは送料無料

2017年3月29日(水)

中国料理 六徳 恒河沙(りっとく こうがしゃ)

中国料理 六徳 恒河沙<麻婆豆腐定食>

大阪市福島区福島5-15-2
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TEL:06-6454-3696

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チュートリアル・福田のオススメ

豆板醤やニンニク、花山椒や唐辛子に豆腐、そしてひき肉が入った麻婆豆腐。自家製のラー油やねぎ油、ごま油もたっぷりで、辛さ、しびれ、旨み共に絶妙のバランス。

2017年3月29日(水)

生そば 常盤

生そば 常盤<天丼>

京都市東山区新橋通大和大路東入ル2橋本町410-6
TEL:075-561-1811

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チュートリアル・徳井のオススメ

海老3尾にシシトウが2本のった海老天丼。海老天はカラッと揚げた後、出汁に浸してから盛り付けているので、やさしい味わいの出汁がよくしゅんでいて美味。

2017年3月29日(水)

元祖とんかつカレーカツヤ

元祖とんかつカレーカツヤ<とんかつカレーB(上ロース肉)>

大阪市浪速区元町2-6-25
TEL:06-6631-8988

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チュートリアル・徳井のオススメ

カラッと揚げた大きなロースカツに合わせるために作られたルーは、玉ねぎや人参などの香味野菜をペースト状になるまで炒め、その後3年熟成し、香辛料や小麦粉などを加えたお店自慢のルー。一度食べるとクセになるお店オリジナルの美味しさ。

2017年3月28日(火)

ぶゞ家

ぶゞ家<ぶぶ漬>

京都市東山区祇園町北側297
TEL:075-561-1745

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ウエンツ瑛士のオススメ

京漬物「川勝」に併設するぶぶ漬のお店。春キャベツ漬や竹の子味噌漬など、季節のお漬物11種類が楽しめる。そのままでももちろん、ご飯と一緒に、またお茶をかけてお茶漬けとしても楽しめる贅沢な定食。※季節により内容が変わります

2017年3月28日(火)

マリリンズ キッチン

マリリンズ キッチン<忍者鍋>

大阪市中央区高麗橋1-3-4
小池高麗橋ビルB1F
TEL:06-6202-8818(要予約)

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ウエンツ瑛士のオススメ

三重県産伊賀豚とほうれん草を、利尻昆布からとった出汁に酒を合わせたつゆと火にかけ、昆布のタレで割ったブレンド醤油にくぐらせていただくお鍋。シンプルながら素材の美味しさを存分に堪能できる。

2017年3月28日(火)

レストランよねむら

レストランよねむら<レストランよねむらオリジナルクッキー>

京都市東山区八坂鳥居前下ル清井町481-1
TEL:075-708-5133(お取り寄せ受付番号)

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ウエンツ瑛士のオススメ

旬の食材で作る創作フレンチの料理人が作るクッキー。味は七味や柚子、ぶぶあられなど全12種類。ウエンツさんのお気に入りはお抹茶。※店頭販売は、TEL:075-533-6699に要事前電話(昼12:00~午後9:00)

2017年3月24日(金)

新福菜館(しんぷくさいかん)本店

新福菜館 本店<中華そば、ヤキメシ>

京都市下京区東塩小路向畑町569
TEL:075-371-7648

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ロンドンブーツ1号2号・田村亮のオススメ

黒い中華そばは、見た目とは対照的なあっさりコクのある醤油ベースのスープ。ヤキメシも真っ黒!具の卵と細かく刻んだ九条ネギとの相性バツグン。

2017年3月24日(金)

フジヤマドラゴン 福島店

フジヤマドラゴン 福島店<ホットチーズツナ韓、メガ鶏ステーキ>

大阪市福島区福島6-11-13
TEL:06-6343-8708

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ロンドンブーツ1号2号・田村亮のオススメ

韓国製の缶詰の中身は、ツナと小さめにカットされたジャガイモやニンジン。コーンとたっぷりのチーズをトッピング。缶のまま網にのせて温め、フォンデュ風に食材をつけて頂く商品。

2017年3月24日(金)

有限会社 進藤商店

有限会社 進藤商店<銀だらみりん>

福岡県糟屋郡新宮町下府904-27
TEL:0120-262-505

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ロンドンブーツ1号2号・田村亮のオススメ

昨年、農林水産大臣賞を受賞。良質の脂が豊富な高級食材、銀だらを特製みりんにつけこみ白ゴマで風味付け。調理方法は簡単焼くだけ!身はやわらかく、ぷりぷり食感。ごはんのお供にもピッタリ。

2017年3月23日(木)

J.S. BURGERS CAFE E-ma 梅田店

J.S. BURGERS CAFE E-ma 梅田店<WEST SIDE DIP BURGER>

大阪市北区梅田1-12-6 E-maB1F
etc.JOURNAL STANDARD大阪店内
TEL:06-4796-6376

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Lmaga.jp編集長・金馬由佳のオススメ

ジャーナルスタンダート内に併設されているカフェ。レッドキャベツにトマト、牛カツにモントレージャックチーズ、そしてグレービーソースで煮込んだローストビーフと玉ねぎをサンドしたボリューム満点のハンバーガー。イカリソースを合わせたグレービーソースにつけて食べる串カツ風スタイル。

2017年3月23日(木)

味加味(みかみ)

味加味<チキンカツ定食>

神戸市中央区加納町2-5-9
TEL:078-242-5200

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Lmaga.jp編集長・金馬由佳のオススメ

塩こしょうをふった鶏もも肉に生パン粉をしっかりとまぶし、カラッと揚げた大きなチキンカツに、うどん(またはそば、味噌汁を選択できる)、ご飯がセットになったボリューム満点の定食。

2017年3月23日(木)

大和

大和<カレーうどん>

大阪市浪速区敷津東2-2-8
大阪木津卸売市場内
TEL:06-6632-0494

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Lmaga.jp編集長・金馬由佳のオススメ

朝5時から営業している常に行列の絶えない人気店。もっちりとした食感の自家製うどんに、秘伝のタレで炊き上げた九州産和牛のバラ肉、そして創業から継ぎ足しで作られるカレーに、出汁を合わせた濃厚なカレー出汁がたっぷりとかかった一杯。とにかくお肉がたっぷりで食べ応え十分。出汁が効いたスパイシーなカレー出汁との相性も抜群。

2017年3月22日(水)

ダイワ食堂 本店

ダイワ食堂 本店<お好み焼>

大阪市北区神山町14-3 メゾン崎山1F
TEL:06-6361-7373

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森口博子のオススメ

20年地元で愛されるお店。シンプルなお好み焼は、上に乗せた豚肉はカリッと、中はふわふわに。ソースとからしマヨネーズがスパイシーで懐かしさを感じるお好み焼。

2017年3月22日(水)

瓢月(ひょうげつ)堂

瓢月堂<たこパティエ>

大阪府八尾市八尾木北2-16
TEL:072-993-2235

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森口博子のオススメ

関西で人気を誇る洋菓子店“ムッシュマキノ”のパティシエが監修した新感覚のたこ焼きスイーツ。サクサクのパイ生地の上にざらめ、ソース、くるみをのせ、焼き上げたあと鰹節・マヨネーズ・青海苔をふりかけた個性的なお菓子。

2017年3月22日(水)

ホテルケーニヒスクローネ神戸 くまポチ邸

ホテルケーニヒスクローネ神戸 くまポチ邸<はちみつアルテナ カップ(チョコ)>

神戸市中央区三宮町2-3-10
TEL:078-331-7490

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森口博子のオススメ

濃厚なチョコレートのケーキに栗がゴロゴロ入った、ケーニヒスクローネを代表するケーキ。はちみつ・米粉・オリーブオイルを入れることでしっとりと焼きあがる。

2017年3月21日(火)

Restaurant vodacoa(レストラン ボダコア)

Restaurant vodacoa<春野菜のルッコラジェノベーゼスパゲティ>

大阪市中央区淡路町2-6-1
アインストーン本町ビル1F
TEL:06-6222-0028

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フードライター・団田芳子のオススメ

シェフ自ら農園に足を運び、仕入れた野菜をふんだんに使用したイタリアンが楽しめる人気店。ルッコラやアンチョビ、パルメザンチーズなどを合わせた濃厚なペーストと茹でたパスタをしっかりと絡め、その上に菜の花や芽キャベツ、カリフラワーなど春野菜をたっぷりのせた一皿。※3月25日(土)までの提供

2017年3月21日(火)

アンテヴォルテ

アンテヴォルテ<パスタランチ>

大阪市北区曽根崎新地1-3-16 京富ビル1・2F
TEL:06-6347-1991

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フードライター・団田芳子のオススメ

ハチノスと呼ばれるホルモン・トリッパと、トマトや白ワインなどを合わせてじっくりと煮込んだソースに、ブロード(出汁)、白インゲン豆、オリーブ、茹でたパスタを絡めた一皿。
※内容は季節により変わります、紹介メニューは3月25日(土)までの提供

2017年3月21日(火)

シチリア料理 Cuccagna(クッカーニャ)

シチリア料理 Cuccagna<パスタランチA>

大阪市西区京町堀2-3-4 サンヤマトビル2F
TEL:06-6448-3336

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フードライター・団田芳子のオススメ

たっぷりの前菜といただくパスタランチ。釜揚げしらすにアンチョビ、にんにく、オリーブオイル、そして春キャベツに茹でたパスタを合わせ、仕上げにアンチョビとニンニクを加えて煎ったパン粉をたっぷりと振りかけている。
※内容は日替わり、紹介メニューは3月24日(金)までの提供

2017年3月20日(月)

ザ パーク

ザ パーク<桜あんぱん>

大阪市北区天満橋1-8-50
帝国ホテル大阪1F ロビーラウンジ
TEL:06-6881-4889

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スイーツレポーター・染川ちひろのオススメ

国産小豆を使用したつぶあんを酒ダネの生地で包み、塩漬けした桜の花を合わせ、焼き上げたあんぱん。※4月末までの販売

2017年3月20日(月)

黒船 南堀江店

黒船 南堀江店<桜どらやき>

大阪市西区南堀江2-13-30
TEL:06-6539-0555

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スイーツレポーター・染川ちひろのオススメ

黒糖風味の皮に桜葉入りの桜あんと求肥を合わせたどらやき。
※4月上旬までの販売

2017年3月20日(月)

菓子工房&Sweets Cafe KYOTO KEIZO

菓子工房&Sweets Cafe KYOTO KEIZO<桜の10分モンブラン>

京都市中京区御供町293
TEL:075-821-0303

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スイーツレポーター・染川ちひろのオススメ

宇治抹茶の生チョコムースに大きなメレンゲを加え、そこに桜餅。そして、桜の葉入りクリームと桜の花エキス入りのクリームを合わせたケーキ。メレンゲのサクサク感が残る10分以内に食べるのがオススメ!※4月末までの販売

2017年3月17日(金)

篠田屋

篠田屋<中華そば>

京都市東山区三条通大橋東入ル大橋町111
TEL:075-752-0296

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サニーデイ・サービス ベーシスト・田中貴のオススメ

1904年(明治37年)創業。今のご主人で4代目になるお店。鶏ガラベースのしょうゆ味のスープに細めのストレート麺、さらにネギやメンマ、チャーシューをのせ、仕上げに胡椒をふりかけた昔ながらの中華そば。

2017年3月17日(金)

大衆食堂 ほうらく

大衆食堂 ほうらく<ワンタンメン>

神戸市中央区八幡通4-2-9
TEL:078-231-3490
※営業中は電話に出られません

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サニーデイ・サービス ベーシスト・田中貴のオススメ

昭和38年創業。地元の方に愛される食堂。豚骨や鶏ガラ、かつおや昆布から出汁をとったスープに細麺、さらに豚肉をたっぷりと包んだ自家製のワンタン、ネギ、もやし、チャーシューをのせた一杯。

2017年3月17日(金)

中華料理 若水(わかみず)

中華料理 若水<天津麺>

大阪市淀川区宮原5-3-41
TEL:06-6391-2717

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サニーデイ・サービス ベーシスト・田中貴のオススメ

昭和51年創業、地元の方に愛される中華料理のお店。鶏ガラ、豚骨からとったスープに醤油ベースの濃縮スープを合わせ、卵麺を加える。その上に、味付けもせず、具材も入っていないふわふわの卵焼き、そして醤油ベースの餡がたっぷりとかかった一杯。

2017年3月15日(水)

Lindt Chocolat Cafe(リンツ ショコラ カフェ) 京都四条通り店

Lindt Chocolat Cafe 京都四条通り店<リンツ フォンダン オ ショコラセット>

京都市下京区立売西町76 アソベビル1F
TEL:075-744-1531

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京都専門フリーライター・関谷江里のオススメ

3月3日(金)にオープンした、スイス生まれのチョコレートブランド「リンツ」の関西初の路面店。エクアドル産のダークチョコレートをふんだんに使用した生地にホイップクリームが添えてあり、温かい状態で提供される。割ってみると中からとろ~りと濃厚なチョコレートが溶け出す。※3月末までの販売予定

2017年3月15日(水)

Okaffe kyoto(オカフェ キョウト)

Okaffe kyoto<パンどら 白あん、Okaffe ダンディブレンド>

京都市下京区綾小路通東洞院東入ル神明町235-2
TEL:075-708-8162

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京都専門フリーライター・関谷江里のオススメ

国内外で数多くのタイトルを持つバリスタの店主が営むカフェ。もち粉に小麦粉、メレンゲやはちみつなど、和と洋の素材を合わせて焼き上げた生地に、白小豆と手亡豆を合わせた白あんをサンドしたどら焼き。コーヒーとも相性抜群。

2017年3月15日(水)

フランソア喫茶室

フランソア喫茶室<レモンのタルト、珈琲>

京都市下京区西木屋町通四条下ル船頭町184
TEL:075-351-4042

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京都専門フリーライター・関谷江里のオススメ

1934年創業。文化庁登録有形文化財にも指定された趣のある喫茶店。レモンの果汁やレモンピールが入ったタルトは香りも良く、甘さ控えめで毎日でも食べられる美味しさ。

2017年3月14日(火)

酒と料理 和源(わげん)

酒と料理 和源<御膳>

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-5
TEL:06-4399-5550

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吉本新喜劇座長・辻本茂雄のオススメ

よこわのたたき、白身魚のフライ、イイダコ、菜の花のからし和えなど、旬の食材を使った和食が楽しめる御膳。中でもじっくりと炊き上げた豚の角煮に、出汁を合わせたメークインをかけたヒトシナが辻本さんのお気に入り。
※ランチのみのメニュー、季節により内容が変わります

2017年3月14日(火)

まん福ベーカリー

まん福ベーカリー<マンプク自家製 コロッケサンド>

大阪市中央区北浜東5-1
TEL:06-6944-4488

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吉本新喜劇座長・辻本茂雄のオススメ

ふんわりと焼き上げたバターロールに、カレー粉で炒めたキャベツ、さらにカラッとあげた自家製コロッケ、そして自家製ブレンドソースがサンドされたボリューム満点のヒトシナ。

2017年3月14日(火)

四ツ橋カフェ

四ツ橋カフェ<とろけるハンバーグ&鶏のからあげ>

大阪市西区新町1-9-17
TEL:06-6543-2088

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吉本新喜劇座長・辻本茂雄のオススメ

佐賀県産伊万里牛(いまりぎゅう)を贅沢に使用し、絶妙な加減で焼き上げた肉汁溢れるハンバーグ。衣はカリッと、中はジューシーなからあげもセットになった一皿。

2017年3月13日(月)

サンエトワール 天満駅店

サンエトワール 天満駅店<塩バターパンBLTEサンド>

大阪市北区錦町1-20 JR天満駅構内
TEL: 06-6357-6341

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お笑い芸人・吉田結衣のオススメ

エキチカでイートインがあり、常に焼きたてパンが並ぶので大人気のお店。1店舗で1日300個ほど売り上げる「塩バターパン」にB(ベーコン)・L(レタス)・T(トマト)・E(エッグ)を挟んでいる。塩気とバターが効いたカリッ&もっちりパンと具材の相性は抜群!

2017年3月13日(月)

foodscape!(フードスケープ)

foodscape!<ヤムウンセンのバインミー>

大阪市福島区福島1-4-32
TEL:06-6345-1077

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お笑い芸人・吉田結衣のオススメ

カワイイ外観が目印のお店で、全粒粉や米粉、酒かすなど様々なパン生地が人気!バインミーとはベトナムで定番の柔らかいパンを使ったサンドイッチ。そこにチリソースを塗り、大根と人参のピクルス、ヤムウンセン(春雨サラダ)を挟んで、仕上げにパクチーやミントをのせる。※午前11:00からの販売

2017年3月13日(月)

スタンド プチ

スタンド プチ<ベーコン&ビーナッツバターサンド>

大阪市中央区東高麗橋2-28
TEL:06-6755-4625

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お笑い芸人・吉田結衣のオススメ

昨年9月にオープンしたばかりのカフェバル。こだわりのパン屋さんから仕入れたクリーミーな食パンに、プレーンとつぶありの2種類のピーナッツバターを塗り、沖縄のくんちゃまベーコンを挟んで、蜂蜜をかけたサンドイッチ。ベーコンの塩気とピーナッツバターの甘みが相性抜群!

2017年3月10日(金)

桐麺

桐麺<TSW>

大阪市淀川区三津屋北3-1-15
TEL:06-6309-8040

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也のオススメ

鶏のスープを魚介スープで割り、塩ダレを加えたスープに自家製の中太ストレート麺、チャーシュー、白ネギ、メンマ、カイワレ、海苔をトッピングした一杯。※数量限定

2017年3月10日(金)

麺屋 はな・3(てんスリー)

麺屋 はな・3<あっさりラーメン>

大阪市城東区放出西3-4-1
TEL:06-6962-6110

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也のオススメ

店名「はなてんスリー」は放出西3丁目にあることからつけられた。鶏、豚骨、魚介を合わせたスープに煮干しや昆布、しいたけからとった出汁を合わせたあっさりスープのラーメン。麺はパーム油を使用した自家製麺。つるつるとした食感が楽しめる。

2017年3月10日(金)

麺麓 menroku

麺麓 menroku<鴨出汁そば>

大阪府枚方市大峰元町1-6-30
TEL:072-396-6749

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日本コナモン協会 副会長・沖山欣也のオススメ

鴨の骨からとった出汁に魚介の出汁を加え、鴨の油入りの醤油ベースの返しを合わせたスープ。そこに全粒粉を加えた細めのストレート麺、さらにローストした和歌山県産の紀州鴨、メンマ、白ネギ、クレソンをのせている。鴨の旨みがギュッと凝縮していて美味。

2017年3月9日(木)

日本料理 湯木(ゆき) 永楽町

日本料理 湯木 永楽町<話題のローストビーフ丼御膳>

大阪市北区曽根崎新地1-7-21 ダーリンビル1F
TEL:06-6454-3111

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フードライター・山本美和のオススメ

九州産の黒毛和牛にイタリア産の塩やにんにく、ハーブなどを合わせ、一晩寝かせた後、低音のオーブンでじっくりと焼き上げたローストビーフが、ご飯を覆うようにたっぷりと盛り付けられている。肉汁入りのタレをかけていただくと、とろけるお肉が極上の味わい。
※1日限定20食、要予約

2017年3月9日(木)

NORTHSHORE(ノースショア)

NORTHSHORE<Lunch Plate(ランチプレート)>

大阪市中央区北浜1-1-28 ビルマビル1 / 2F
TEL:06-4707-6668

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フードライター・山本美和のオススメ

果物で有名な「ハナフル」がプロデュースするカフェ&ダイニング。ロメインレタスやグリーンリーフ、むらさき大根など10種類以上の野菜とフルーツ、スモークサーモン、玄米、スープがワンプレートに盛り付けられた色鮮やかなヒトシナ。※内容は日替わり

2017年3月9日(木)

ビストロ立ち寿司

ビストロ立ち寿司<日替わりパスタ>

大阪市浪速区日本橋5-9-13
TEL:090-1956-0427

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フードライター・山本美和のオススメ

左に立ち食い寿司、右にイタリアンの入り口が別々にあるが、中はつながっていてどちらのメニューも味わえるちょっと変わった形態のお店。ウニを合わせた濃厚なクリームソースパスタの上に、げた一つ分の北海道産のウニがどーんと盛り付けられた贅沢な一皿。サラダやパンもついてお値打ち!
※紹介メニューは3月16日(木)までは毎日提供

2017年3月8日(水)

ステーキハウス デリシャス

ステーキハウス デリシャス<ハンバーグステーキ定食>

大阪府豊中市服部豊町1-6-7
TEL:06-6863-0022

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芳本美代子のオススメ

国産和牛のミンチ肉に玉ねぎを合わせ、塩こしょうでシンプルに味付けし、鉄板で両面、蓋をしてじっくりと焼き上げている。上には自家製のマヨネーズ、大根おろし、レモンをきかせた醤油ソースがたっぷりとかかっていて、ふわふわで肉汁あふれるハンバーグとソースとの相性も抜群。

2017年3月8日(水)

イトク食品株式会社

イトク食品株式会社<生姜でPo>

広島県尾道市木ノ庄町木門田491
TEL:0120-48-1651

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芳本美代子のオススメ

高知県産の生姜を薄くスライスし、黒糖などをコーティングしたヒトシナ。そのまま食べるのももちろん、お湯を注いで暖かい生姜ドリンクとして、ヨーグルトにのせて食べたりと、いろいろな味わい方ができる。

2017年3月8日(水)

お侍茶屋 彦右衛門

お侍茶屋 彦右衛門<周防大島みかん鍋 お試しセット>

山口県大島郡周防大島町土居1094-1
TEL:0820-73-0009

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芳本美代子のオススメ

周防(すおう)大島の名産、みかんと新鮮な魚介が堪能できる鍋のセット。出汁を5倍に薄め、そこに焼きみかん、蜜柑胡椒、みかん団子や蜜柑胡椒に漬け込んだ鶏肉、みかんの皮を合わせたつみれや魚、お好みの野菜を加えて加熱していただく。〆にはメレンゲをたっぷりとのせ、みかんに見立てた雑炊を。
※3月末までの販売、お取り寄せはHPでも受付

2017年3月7日(火)

白雲台 グランフロント大阪店

白雲台 グランフロント大阪店<黄金カルビ定食>

大阪市北区大深町4-20
グランフロント大阪 南館7F
TEL:06-6147-4129

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グルメライター・M三郎のオススメ

山のように盛り付けされた大きなカルビが3枚も付いている。サラダと手作りのキムチとナムルがついてボリューム満点。

2017年3月7日(火)

中華ダイニング 菜演

中華ダイニング 菜演<点心ランチ>

大阪市東成区東中本1-15-25 緑ビル1F
TEL:06-6972-5411

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グルメライター・M三郎のオススメ

下ゆでされた豆腐に、辛味や旨味が絶妙に絡んだマーボー豆腐は、上品な辛さに仕上がっている。蒸し点心・エビ蒸し餃子なども付いて大満足のランチ。

2017年3月7日(火)

錦一葉

錦一葉<大人の京都修学旅行セット>

京都市中京区錦小路通御幸町西入ル鍛冶屋町210
TEL:075-253-1118

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グルメライター・M三郎のオススメ

京都牛のしぐれ煮がたっぷり入った茶そば、煎茶と抹茶の炊き込み御飯には抹茶塩をかけていただくのがオススメ。パフェまで抹茶尽くしの京都らしいランチ。※前日までの予約制

2017年3月6日(月)

たねや 阪神梅田店

たねや 阪神梅田店<オリーブ大福>

大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店B1F
TEL:06-6345-1201(代表)

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関西テレビ 岡安譲アナウンサーのオススメ

オリーブオイル×大福。近江米を使った餅に塩味をきかせ、こし餡を包んだ大福にイタリア産エキストラバージン・オリーブオイルをかけて食べる新感覚の大福。

2017年3月6日(月)

世界で2番めにおいしい焼きたてメロンパンアイス アメリカ村店

世界で2番めにおいしい焼きたてメロンパンアイス アメリカ村店<メロンパンアイス>

大阪市中央区西心斎橋2-11-9
TEL:06-6213-4707

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関西テレビ 岡安譲アナウンサーのオススメ

アイス×メロンパン。バターをたっぷりと使ったクッキー生地をのせて焼き上げた熱々のメロンパンに、バニラアイスをサンドした、あったかくて冷たい絶妙な温度差のメロンパン。

2017年3月6日(月)

桔梗屋

桔梗屋<桔梗信玄生プリン>

山梨県笛吹市一宮町坪井1928
TEL:0553-47-3701

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関西テレビ 岡安譲アナウンサーのオススメ

黒蜜×プリン。山梨の銘菓・信玄餅をアレンジしたヒトシナ。生クリームや、きな粉を合わせたなめらかなプリンに、お店特製の黒蜜をかけていただく。

2017年3月3日(金)

シーホワン

シーホワン<点心コース>

兵庫県宝塚市南口1-16-18
TEL:0797-77-5626(要予約)

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避風塘みやざわ 宮澤薫のオススメ

前菜3種盛り合わせ、蒸篭(せいろ)3段、あっさりネギ入り汁そばまたは豆乳入りお粥、デザート3品盛り合わせが楽しめるコース。
※前菜、点心、デザートの内容は季節により変わります
※予約時「よ~いドン!を見た」で1,200円(税込)に!(3月末まで)

2017年3月3日(金)

中国料理 あかまつ

中国料理 あかまつ<大阪ちゃんぽん・ハーフ焼めしセット>

大阪市東成区中道1-1-38
TEL:06-6971-4428

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避風塘みやざわ 宮澤薫のオススメ

豚肉やイカ、エビ、野菜がたっぷり入ったとろみのある餡で作る大阪ちゃんぽんと、パラパラに仕上げたハーフ焼めしのセット。

2017年3月3日(金)

Chinese Dining 杏花楼(アンファーロウ)

Chinese Dining 杏花楼<あつあつおこげと手作り水餃子ランチ>

大阪市東淀川区上新庄3-12-16
TEL:06-6323-0220
(営業中は電話に出ることができません)

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避風塘みやざわ 宮澤薫のオススメ

カラッと揚げたもち米にアッツアツの餡をかけた海鮮おこげと、自家製の皮でつつんだモチモチの水餃子、サラダなどがセットになったランチ。※4月末までの提供

2017年3月2日(木)

うまい麺には福来たる 西中島店

うまい麺には福来たる 西中島店<うまい鯛塩らー麺>

大阪市淀川区西中島5-9-2
新大阪サンアールビル東館1F
TEL:06-6309-0141

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まんぷくライター 曽束政昭のオススメ

和食の職人さんが惚れ込んだブランド鯛「鯛一郎クン」を使ってラーメンを作っている。北海道の小麦粉「春よ恋」を使った自家製麺。ソテーした鯛の身が乗っている。ゆずの皮も入っているので香りが良い。

2017年3月2日(木)

らどん 小椋

らどん 小椋<らどん>

大阪府東大阪市長堂2-12-6

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まんぷくライター 曽束政昭のオススメ

らーめんとうどんのど真ん中「らどん」。約5時間煮込んだ鶏ガラスープと、かつお節・いりこ・昆布を加え煮込んだスープに、製麺所特注の多加水ストレート麺が絶品。

2017年3月2日(木)

カレーお出汁らーめん 宮麺

カレーお出汁らーめん 宮麺<浅蜊のカレーお出汁らーめん>

大阪市浪速区恵美須西2-8-18
TEL:06-6575-9787

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まんぷくライター 曽束政昭のオススメ

四国の特注のお醤油・玉ねぎ・ドライトマトを使ったカレーペーストに、かつお節・いりこがベースのお出汁。9種類のスパイスを加えるとまた違った味わいに。国産の浅蜊(あさり)、もっちりした麺が良く合い、全部飲み干すほど美味しい。

2017年3月1日(水)

名家 華中華 ハービスエント店

名家 華中華 ハービスエント店<四川麻婆豆腐>

大阪市北区梅田2-2-22
ハービスPLAZA ENT 5F
TEL:06-6342-1168

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九重親方のオススメ

本場の中華をカジュアルに楽しめるお店。四川山椒をたっぷり使った四川麻婆豆腐は、唐辛子とは違い上品な辛さ。

2017年3月1日(水)

本牧(ほんもく)亭。

本牧亭。<特選和牛盛り合わせ(特選和牛上タン、特選和牛赤身うす切り、特選和牛リブロース)>

東京都大田区上池台1-10-7 コアビル1F
TEL:03-3727-4129

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九重親方のオススメ

最高ランクの和牛でどれも柔らかく、うまみが口いっぱいに広がる。 ※1日10セット限定

2017年3月1日(水)

相撲茶屋 長州場所

相撲茶屋 長州場所<天然マフグちゃんこ鍋(天然マフグ、特製スープ、ポン酢)>

山口県下関市武久町1-42-3
TEL:083-255-2444

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九重親方のオススメ

ふぐの女王と呼ばれる山口産の天然マフグは、肉厚で柔らかく味わいが良い。特製スープは鶏ガラ、かつお昆布だし、野菜を煮込んだ物で、あっさりしているが深い味わい。

2017年2月28日(火)

やきにくNo.1

やきにくNo.1<薄切り上塩タン、厚切り上塩タン、カルビクッパ>

大阪市西区北堀江1-15-7
TEL:06-6532-2911

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大東駿介のオススメ

厳選した黒毛和牛を中心に使用。塩タンは秘伝の塩ダレで味付けられており、薄切りと厚切りとを好みで選べる。和牛を柔らかくなるまで煮込んでダシを取っており、和牛の甘味がぎっしり凝縮されている。

2017年2月28日(火)

回転寿司 くろしお

回転寿司 くろしお<さば寿司(あぶり)>

大阪府松原市天美我堂1-11-1

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大東駿介のオススメ

脂ノリのいい鯖を半身ドン!と使った、ボリューム満点のヒトシナ。表面のみを炙っているので、表面の香ばしさと身のジューシーさが同時に味わえる。添付のおろしぽん酢をつけると、鯖の脂分がサッパリとして、また違った味わいを楽しめる。

2017年2月28日(火)

和魂(わこん) ほむら

和魂 ほむら<谷町ペペ飯>

大阪市中央区谷町3-2-14
TEL:06-6941-3322

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大東駿介のオススメ

ダシ多めのぺぺロンチーノに白ご飯、むし鶏と梅干しをトッピング。和風寄りの鶏がらベースのダシとニンニクオイルを混ぜ合わせたダシがたっぷりかかっている。最後は底に残ったよくしゅんだご飯をお茶漬けのようにサラサラと味わうと、また違った味わいで絶品。

2017年2月27日(月)

Patisserie Bec Sucre(パティスリー ベック シュクレ)

Patisserie Bec Sucre<抹茶フランボワーズあんパン>

大阪府堺市南区原山台1-2-4
TEL:072-284-5522

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パンコーディネーター さんだゆみこのオススメ

愛知県・西尾産の抹茶や牛乳、卵を混ぜ合わせた生地の中に、フランボワーズをじっくり炊き上げたジャム、白あんを包んで焼き上げたあんぱん。抹茶のしっかりとした苦味と香り、そこにジャムの甘酸っぱさと白あんの上品な甘さが合わさり絶品。※お取り置き可

2017年2月27日(月)

パンとエスプレッソと 京町堀

パンとエスプレッソと 京町堀<5種の木ノ実のタルト>

大阪市西区京町堀1-14-27
TEL:06-7710-3115

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パンコーディネーター さんだゆみこのオススメ

サクサクのタルト生地の上にアーモンドクリームをのせ、そこにピーカンナッツやカシューナッツ、クルミ、ピスタチオ、ひまわりの種をのせてオーブンで焼き上げている。仕上げにカラメルソースをかけていて、カラメルの香ばしさや苦味にナッツの食感、風味が合わさり、サクサクのタルトとの相性も抜群。

2017年2月27日(月)

La Fourne'e(ラ フルネ)

La Fourne'e<苺とフランボワーズのジャムサンド>

大阪市西区土佐堀1-4-2
TEL:06-6147-5267

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パンコーディネーター さんだゆみこのオススメ

小麦粉や水、塩で作られるフランスパン・バゲットの中に、苺とフランボワーズを合わせたみずみずしいジャム、さらに無塩バターをサンドしている。かみごたえのあるバゲットに甘酸っぱいジャム、さらに無塩バターの塩気とまろやかさが合わさった大人のジャムサンド。※4月頃までの販売予定

2017年2月24日(金)

亀屋良長 吉村和菓子店

亀屋良長 吉村和菓子店<焼き鳳瑞(ほうずい) 種まき>

京都市下京区柏屋町17-19
TEL:075-221-2005

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Leaf編集長 加藤純子のオススメ

ココナッツシュガーで泡立てた卵白に、玄米・韃靼そばの実・木の実・かぼちゃの種・黒ごまなど、様々な種をトッピングして焼き上げたお菓子。低温でじっくり乾燥焼きすることで、ふわふわの口どけに。

2017年2月24日(金)

京都かめよし 北山labo

京都かめよし 北山labo<ナチュラルポップコーン 完熟山椒>

京都市北区小山西元町47
TEL:075-202-8466

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Leaf編集長 加藤純子のオススメ

京都北部で栽培したとうもろこしに、京都産の食材を組み合わせた和風ポップコーン。

2017年2月24日(金)

幸福堂

幸福堂<ごじょうぎぼし最中 弁慶>

京都市下京区松川町388-2
TEL:075-341-8850

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Leaf編集長 加藤純子のオススメ

五条大橋のぎぼしを模した大粒の丹波大納言小豆たっぷりの最中。