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よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2016年6月22日(水)

加賀麩 不室屋

加賀麩 不室屋<宝づくし>

石川県金沢市尾張町2-3-1
TEL:0120-26-6817(お取り寄せ受付番号)

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大杉漣のオススメ

4種類のおすましが楽しめるセットで、贈り物にもピッタリ!麩焼きの最中の中には色とりどりの具材が入っていて、まさに“宝づくし”のヒトシナ。

2016年6月21日(火)

十二堂えとや

十二堂えとや<梅の実ひじき>

福岡県太宰府市宰府3-2-64
TEL:0120-66-0382

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NON STYLE 石田明のオススメ

福岡出身の芸人・博多大吉さんにオススメされ購入。石田さんはすぐに気に入ったそう。肉厚のひじきと、歯ごたえの良い梅の実を使用し、独自の製法で仕上げた爽やかな一品。絶妙な塩加減が、ご飯のお友にぴったり!お酒にも合うヒトシナ。

2016年6月21日(火)

築地東仙(つきじとうせん)

築地東仙<築地東仙 鯖灰干し>

東京都中央区築地4-10

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NON STYLE 石田明のオススメ

特殊なフィルムと布で包んだ鯖を、天然塩を配合した火山灰の中に閉じ込め、約15時間寝かす独自の製法で作られている。灰干しの熟成効果により、青魚特有の臭みを抑えた仕上がりになっている。ご自宅でもふっくら焼き上がり、脂のり抜群ながら、さらりとして口当たりが特徴。※注文はホームページから受付

2016年6月20日(月)

甘果園(かんかえん)

甘果園<果樹農家の梅ゼリー>

神戸市西区押部谷町高和1121-1
TEL:078-994-4111

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関西スイーツ代表 三坂美代子のオススメ

水はけがよく温暖で降雨量の少ない広大な土地で丁寧に育てられた大粒の梅を1年間梅酒に漬け、さらにシロップで煮込み、梅酒や神戸産の白ワイン、シロップなどで作られるなめらかなゼリーと合わせて瓶に閉じ込めている。※夏期限定、発送に時間がかかります。

2016年6月20日(月)

パティスリー ル・フルティエ

パティスリー ル・フルティエ<濃茶生チョコサンド>

京都府相楽郡精華町祝園西1-9-46
せいかガーデンシティ1F
TEL:0774-95-0809

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関西スイーツ代表 三坂美代子のオススメ

京都・宇治の抹茶をたっぷりと加えて焼き上げたフワフワの生地の中に抹茶やホワイトチョコ、生クリームやバターなどを合わせた濃厚な生チョコクリームをサンドしている。

2016年6月17日(金)

海産物松村 岩のり工房

海産物松村 岩のり工房<十六島海苔入り佃煮>

島根県出雲市平田町7618
TEL:0120-62-3619

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北山たけしのオススメ

島根県十六島(うっぷるい)でとれた天然の岩のりに2種類の海苔をブレンドし、出雲産の醤油や砂糖などを合わせじっくりと炊き上げた佃煮。

2016年6月17日(金)

伊藤善吉商店

伊藤善吉商店<くろも>

秋田県男鹿市北浦相川字冷水17
TEL:0185-33-3147

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北山たけしのオススメ

秋田・男鹿半島以外では見る事が少ないという貴重な海藻で岩もずくの一種。粘りの強さと独特の歯触りが特徴で、お好みでポン酢や醤油をかけて頂く。

2016年6月17日(金)

ラ・セゾン洋菓子店

ラ・セゾン洋菓子店<出雲神菓 神話チーズ>

島根県出雲市天神町884-1
TEL:0853-23-1136

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北山たけしのオススメ

島根県産の牛乳を使用したフワフワなチーズケーキの上に、バニラビーンズをたっぷりと使ったなめらかなチーズが層になった、今までにありそうでなかった新感覚のスイーツ。
※お取り寄せはHPでも受付可。

2016年6月13日(月)

ゆり庵

ゆり庵<手づくりこんにゃく(白、柚子、バジル)>

奈良県吉野郡大淀町北野50-27
TEL:0746-32-5592

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中村美律子のオススメ

吉野の自然の中で、厳選した素材を使い、ひとつひとつ丁寧に作られたこんにゃく。一番のオススメは、そのまま刺身で食べること!またデザートやサラダにしても美味しくいただける。

2016年5月31日(火)

寺田屋

寺田屋<手づくりのさつま揚げセット>

鹿児島県いちき串木野市新生町55
TEL:0996-32-2513

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料理研究家 山本佳永のオススメ

新鮮なスケトウダラのすり身に木綿豆腐や種子島産の砂糖、地酒や塩を加えて練り上げ、油で揚げている。シンプルな上揚げの他に、新玉ねぎやかぼちゃ、桜えびとピーマン、にらとゆで卵を合わせたものなど、お店オリジナルのさつま揚げの詰め合せ。

2016年5月31日(火)

GOOD LOCAL MARKET CA(グッドローカルマーケットシーエー)

GOOD LOCAL MARKET CA<龍岡さんのやさしいキムチ・セロリ>

兵庫県芦屋市大原町12-1
TEL:0797-62-6570

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料理研究家 山本佳永のオススメ

関西を中心に西日本各地の厳選食材を扱うお店。国産のセロリの茎と葉を無添加の醤油ダレに漬け込んだヒトシナ。優しい味わいでセロリが苦手な人でも美味しいと絶賛するほど。

2016年5月31日(火)

千成亭

千成亭<近江牛かのこハンバーグ>

滋賀県彦根市平田町808
TEL:0120-290-003

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料理研究家 山本佳永のオススメ

包丁で細かく刻んだ近江牛のこまぎれに玉ねぎや香辛料などを合わせ、豚肉の網脂で包み込んでいる。挽き肉とは違いやわらかい食感で、網脂で包む事で旨みをぎゅっと閉じ込めている。

2016年5月27日(金)

大重(だいじゅう)蒲鉾

大重蒲鉾<平天、やさい天>

神戸市長田区六番町8-1-1
TEL:078-575-2150

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柔道家 篠原信一のオススメ

魚のうまみをそのまま楽しめる平天と、歯ごたえの良いイカと甘い玉ねぎの入ったやさい天。長年継ぎ足してうまみの染み込んだ油で揚げている。篠原さんはわさび醤油をつけるのとおでんに入れるのがオススメ。

2016年5月23日(月)

イタリア料理 ベルコルノ

イタリア料理 ベルコルノ<とろけるパンナコッタ(バニラ・ほうじ茶)>

愛知県一宮市住吉2-9-2
TEL:0586-52-3567
(※お問い合わせ番号)

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関西テレビ 岡安譲アナウンサーのオススメ

イタリア料理店に併設するパンナコッタ専門店。マダガスカル産のバニラビーンズや飛騨高山産の牛乳、北海道産の生クリームなどを煮詰め、少量のゼラチンで冷やし固めたイタリアのデザート。
※お取り寄せはHPのみの受付

2016年5月23日(月)

京みがわ株式会社

京みがわ株式会社<京のお抹茶プリン 濃い味>

京都市下京区五条通烏丸東入ル松屋町438
MCビル2F
TEL:0120-39-4004
(※お取り寄せ受付番号)

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関西テレビ 岡安譲アナウンサーのオススメ

京都の宇治茶専門店「丸宗」の抹茶を100%使用。なめらかで口どけの良い食感で後味まで濃厚な抹茶プリン。

2016年5月19日(木)

瓦そば本店 お多福

瓦そば本店 お多福<お多福の瓦そば>

山口県下関市豊浦町大字川棚4912-1
川棚グランドホテル内
TEL:083-774-1111

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俳優 鈴木浩介のオススメ

瓦そば:茶そばを熱した瓦の上で焼き、具材をのせてそばつゆで頂く下関の郷土料理。鉄板に触れた部分のそばは香ばしく、触れていない部分はしっとりとしている。自宅ではホットプレートやフライパンで簡単に作る事ができる。

2016年5月19日(木)

東筑軒(とうちくけん)

東筑軒<折尾・東筑軒 駅のかしわうどん>

福岡県北九州市八幡西区堀川町4-1
TEL:093-601-2345
(※注文はホームページからのみ)

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俳優 鈴木浩介のオススメ

鈴木さんも子どもの頃から通っていた、福岡の立ち食いうどん店のお取り寄せ商品。お店特製の甘辛かしわ肉の旨みがダシにも溶け、深い味わいに。うどんは九州独特のやわらかい食感で、ダシをよく吸っており絶品!

2016年5月12日(木)

マルヨダイレクト

マルヨダイレクト<ほたるいか醤油漬 ごはんのおともに>

兵庫県美方郡香美町香住区香住1234
TEL:0120-215-123

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お土産プロデューサー 横山フミアキのオススメ

兵庫県山陰産の新鮮なほたるいかを特製醤油や赤穂の塩などに漬け込んでいる。じっくりと漬け込むことでほたるいか本来のコクや旨みがより引き立っている。そのままでお酒のアテに、また温かいご飯との相性も抜群のご飯の友。

2016年5月12日(木)

呼子萬坊(よぶこまんぼう)

呼子萬坊<天然鯛茶漬け>

佐賀県唐津市呼子町殿ノ浦1944-1
TEL:0120-151-248

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お土産プロデューサー 横山フミアキのオススメ

玄海灘で取れた新鮮な天然鯛を醤油や酒、みりんやごまなどに漬け込んでいる。そのまま食べるとお酒のアテに、ご飯にのせると海鮮丼に、さらにお茶をかけると極上の鯛茶漬けになる。鯛の白身の旨みに漬けダレの味が合わさり絶品。

2016年5月12日(木)

山のはちみつ屋

山のはちみつ屋<八幡平ポーク使用 山のはちみつ味噌漬>

秋田県仙北市田沢湖生保内字石神163-3
TEL:0120-038-318

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お土産プロデューサー 横山フミアキのオススメ

秋田県産のブランド豚「八幡平(はちまんたい)ポーク」を秘伝のタレや味噌、アカシアはちみつなどに漬け込んでいる。冷凍で届くので解凍し、味噌を取らずに両面焼き上げるだけで極上の味わいに。はちみつに漬け込む事でやわらかくジューシーで味噌の風味やはちみつの甘さが加わり美味しさがぎゅっとつまっている。

2016年5月11日(水)

和菓子 村上

和菓子 村上<垣穂(かきほ)>

石川県金沢市泉本町1-4
TEL:076-242-1411

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俳優 村上弘明のオススメ

創業明治44年の老舗和菓子店の人気商品。やわらかい求肥の中に濃厚なきな粉餡をあふれるほど詰め、香ばしい黒ごまを表面にまぶした和菓子。

2016年5月6日(金)

三輪山勝(みわやまかつ)製麺

三輪山勝製麺<お湯かけ早麺>

奈良県桜井市黒崎702
TEL:0120-47-8838

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フードライター 団田佳子のオススメ

油の代わりに吉野葛を加えた手延べ素麺を一度茹でた後、冷風乾燥させている。熱湯を注いでラップをしておよそ6分待つか、レンジで3分加熱するだけで出来上がり。あご(トビウオ)やかつお、昆布などをブレンドした出汁との相性も抜群。三輪麦縄そうめんと三輪平うどんの詰め合せ。

2016年5月6日(金)

Copain de Fromage(コパン ドゥ フロマージュ)

Copain de Fromage<BUKOきんかんみそ漬け>

和歌山県紀の川市桃山町調月769-136
TEL:0736-60-7175

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フードライター 団田佳子のオススメ

デンマーク産のクリームチーズ“BUKO”を和歌山県産のきんかんやみかん蜜、梅酒、西京味噌に漬け込んでいる。まるでスイーツのような味わいで、ワインにもピッタリ。

2016年5月6日(金)

海幸丸水産

海幸丸水産<ふぐの出汁茶漬け(味噌風味)>

兵庫県洲本市由良4-2-30
TEL:0799-27-0412

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フードライター 団田佳子のオススメ

淡路島・由良産の天然ふぐを3枚におろし、自家製の白味噌ダレに漬け込んでいる。天然ふぐのあらから取った出汁とセットになっていて、出汁は湯煎、ふぐは解凍させ、温かいご飯の上にのせて頂く。わさびを加えるとより一層美味しい。

2016年5月4日(水)

ナショナルデパート

ナショナルデパート<グランパーニュ・トラディショネル6>

岡山県岡山市北区天神町9-2
FAX:086-226-6224(お取り寄せ受付)

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関西・中国・四国じゃらん編集長 長田佳子のオススメ

カラフルな色彩は天然素材で色づけされ、日本の四季を表している。

2016年5月4日(水)

きのとや 白石本店

きのとや 白石本店<焼きたてチーズタルト(冷凍)>

北海道札幌市白石区東札幌3条5-1-20
TEL:0120-24-6161
※HPでも受付可

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関西・中国・四国じゃらん編集長 長田佳子のオススメ

冷凍でそのまま食べてもしっかりしたムースの食感が楽しめる。オーブントースターで温めるとサックリ感とチーズムースのフワフワ感でいただける。冷凍で届くのでそのまま食べるとアイスの様な食感に。

2016年5月4日(水)

Limone(リモーネ)

Limone<オリジナルレモネード(希釈タイプ)>

愛媛県今治市上浦町瀬戸2342
TEL:0897-87-2131
※HPでも受付可

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関西・中国・四国じゃらん編集長 長田佳子のオススメ

夏はかき氷等にかけても美味しく食べられる。サラダのドレッシングもオススメ。

2016年5月3日(火)

懐石料理 佑和(ゆうわ) 西武八尾店

懐石料理 佑和 西武八尾店<季節のゼリー寄せ>

大阪府八尾市光町2-26
TEL:072-997-7778

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天童よしみのオススメ

いちご、メロン、ブルーベリーなど厳選した旬のフルーツがたっぷり入っている。ぷるんぷるんのゼリーは、白ワインベースの大人の味。職人が手作りし、懐石料理店でも振舞われる、こだわりのゼリー。

2016年5月3日(火)

牛肉商 徳志満(とくしま)

徳志満<近江牛ひつまぶし>

滋賀県湖南市菩提寺西4-4-27
TEL:0120-34-36-37
※お取り寄せ受付先:「しゅうぼう本舗」

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天童よしみのオススメ

秘伝のタレに漬け込んだ近江牛、お茶漬け用だし、海苔、わさびがセットになって届く。お湯であたためるだけで、ご自宅で簡単にひつまぶしが味わえる。滋賀県の澄んだ水と自然環境に恵まれて育った近江牛は、きめが細かく甘みがあるのが特徴。

2016年5月2日(月)

パティスリー ガレット

パティスリー ガレット<ひらのサブレ>

大阪市平野区平野本町5-14-17
TEL:06-6796-6686

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関西スイーツ代表 三坂美代子のオススメ

焼菓子専用の薄力粉・クーヘンや発酵バター、卵黄などを混ぜ合わせた生地を焼き上げたサクサクのサブレ。味は、きな粉、かぼちゃ、チーズ、ココナッツ、黒ごま、ブラックペッパー、ほうれん草、バジル、チョコチップの9種類。※1箱(12枚入)からお取り寄せ可能

2016年5月2日(月)

ロンドンヤ

ロンドンヤ<ロンドン焼>

京都市中京区新京極通四条上ル中之町565
TEL:075-221-3248

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関西スイーツ代表 三坂美代子のオススメ

小麦粉や卵、はつみつなどを合わせたカステラ生地の中に北海道産手亡豆の白あんを包んで焼き上げたお店の名物・ロンドン焼。
※1箱(10個入)からお取り寄せ可能