番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2016年8月24日(水)

楢下宿(ならげしゅく) 丹野こんにゃく

楢下宿 丹野こんにゃく<こんにゃくみぞれ ら・ふらんす>

山形県上山市楢下1233-2
TEL:023-674-2351

地図を見る


藤吉久美子のオススメ

生のお刺身こんにゃくと山形県の名産ラ・フランスを合わせた新感覚のスイーツ。プルプルの食感でラ・フランスの果汁がたっぷりとつまっていて、とってもジューシー。

2016年8月18日(木)

仙台・陣中

仙台・陣中<仙台ラー油>

宮城県仙台市宮城野区福室字御蔵前二番57-1
TEL:0120-72-3850

地図を見る


サンドウィッチマンのオススメ

塩麹に数日漬け込んだ牛タンに程よい辛さの自家製ラー油を合わせた、牛タン専門店の人気商品。具の9割が牛タンで大きなタンがゴロゴロ。やわらか食感でピリッとした辛さがクセになる味。そのままでももちろん、ご飯との相性も抜群。※お取り寄せはHPでも受付可

2016年8月18日(木)

本田水産株式会社

本田水産株式会社<金華さば燻製>

宮城県石巻市流留字五性橋9-45
FAX:0225-97-3772(お取り寄せ受付)

地図を見る


サンドウィッチマンのオススメ

宮城県・石巻港でとれるブランド鯖・金華さばは身が大きく脂ののりが抜群。塩のみで味付けし冷風乾燥したあと、桜チップで燻製にしている。※お取り寄せはHPでも受付可

2016年8月18日(木)

村上屋餅店

村上屋餅店<づんだ餅>

宮城県仙台市青葉区北目町2-38
TEL:022-222-6687

地図を見る


サンドウィッチマンのオススメ

ずんだとは、茹でた枝豆をすりつぶして砂糖や塩で味付けした餡のこと。郷土料理の1つとして古くから親しまれている。枝豆の香りや塩気、甘みにやわらかいお餅が合わさり絶品。

2016年8月17日(水)

株式会社YOSHIMI

株式会社YOSHIMI<札幌カリーせんべい カリカリまだある?>

北海道札幌市中央区南6条西1-5
TEL:0120-301-443

地図を見る

川畑泰史のオススメ

札幌名物スープカレーの名店「札幌カリーヨシミ」が、味と香りにこだわり作った新感覚のカレーせんべい。決め手はスパイシーな特製ガラムマサラと、生地に練りこんだエビの香ばしさ。

2016年8月3日(水)

パン・オ・スリール

パン・オ・スリール<ハード系パンのお取り寄せセット>

東京都渋谷区渋谷1-4-6
TEL:03-3406-3636

地図を見る


有森也実のオススメ

旬の素材などを使ったハード系のパンが5~6種類入っている(季節によって内容は変わる)。それぞれ個性があり、深い味わいで食べやすい。

2016年8月3日(水)

紫野和久傳(むらさきのわくでん) 堺町店

紫野和久傳 堺町店<れんこん菓子 西湖>

京都市中京区堺町御池下ル丸木材木町679
TEL:075-223-3600

地図を見る


有森也実のオススメ

れんこんのデンプン(蓮粉)と和三盆で作った和菓子。わらび餅のようでプルンプルン。冷やして食べると美味。

2016年8月1日(月)

池田牧場 イタリアン・ジェラート 香想(こうそう)

池田牧場 イタリアン・ジェラート 香想<イタリアン・ジェラート ミニカップ>

滋賀県東近江市和南町1572-2
TEL:0748-27-1600(※HPでも受付可)

地図を見る


関西テレビ 岡安譲アナウンサーのオススメ

牧場で絞り立ての牛乳や旬の素材を使って作られる本格的なジェラート。季節の商品を含め全34種類の中からお好みの味が詰め合わせで注文できる。中でも岡安アナのお気に入りは「ミルク」。牧場でしぼりたての牛乳をたっぷりと使用し、牛乳本来の味と香りが楽しめる。

2016年7月27日(水)

ぴょんぴょん舎 冷麺工房

ぴょんぴょん舎 冷麺工房<盛岡冷麺スペシャル>

岩手県盛岡市繋字尾入野64-119
TEL:0120-47-0473

地図を見る


May J.のオススメ

厳選した小麦粉と馬鈴薯でんぷんを独自の配合で練り上げ、表面がツルツルで喉ごしが良いコシの強い自家製麺に。スープは出汁に国産の牛肉と牛骨、鶏ガラを使用。

2016年7月27日(水)

えびそば 一幻(いちげん)

えびそば 一幻<えびしお>

北海道札幌市中央区南7条西9-1024-10
TEL:0120-81-9353(お問い合わせ受付)

地図を見る


May J.のオススメ

えびの旨みを活かした極上スープと、もちもちストレート麺を家庭で味わえるヒトシナ。希少な甘えびの頭を大量に使用した、えびの旨味こだわり尽くした渾身の一杯。※注文はHPから

2016年7月27日(水)

鳥名子(とりなご) 本店

鳥名子 本店<鴨すき>

京都府福知山市御霊神社裏参道前
FAX:0773-23-1505(お取り寄せ受付)

地図を見る


May J.のオススメ

シャキシャキで甘味の強いネギが、鴨の旨味をたっぷりと吸っている。具材は鴨肉とネギ、つくねだけ。※お取り寄せは2人前から

2016年7月19日(火)

志満秀(しまひで) 高松本店

志満秀 高松本店<えびチーズフォンデュ>

香川県高松市今里町2-15-18
TEL:0120-459-118

地図を見る


関西・中国・四国じゃらん編集長 長田佳子のオススメ

えびせんは10枚入り。創業当時から作られているえびせんで自慢の一品。試行錯誤を繰り返してやっと、お家で簡単に温めて食べられるチーズフォンデュに改良。

2016年7月19日(火)

小豆島 うまいもん屋 庄八

小豆島 うまいもん屋 庄八<食べるオリーブオイル>

香川県小豆郡土庄町甲5570-2
TEL:0879-62-5826

地図を見る


関西・中国・四国じゃらん編集長 長田佳子のオススメ

モンドセレクション2013で銀賞受賞。ラーメン、チャーハン、納豆などにかけて食べるのもオススメ。

2016年7月19日(火)

湯布院 CREEKS.(クリークス)

湯布院 CREEKS.<ジャズ羊羹>

大分県由布市湯布院町川上3015-4
※お取り寄せはオンラインショップでの注文受付のみ

地図を見る


関西・中国・四国じゃらん編集長 長田佳子のオススメ

女性が好きなドライフルーツをどうしても使いたくて、ワインにも合うようにワインに漬け込んだイチジクを入れている。

2016年7月18日(月)

くまもと菓房

くまもと菓房<芦北のデコポンぜりー>

熊本県熊本市東区戸島町920-3
TEL:0120-400-143

地図を見る


パティスリーミィタン 藤田茂のオススメ

熊本・芦北町が発祥の、さわやかな甘みが特徴の「デコポン」の新鮮な果肉と果汁をたっぷりと使用したゼリー。とろ~りゼリーに大粒の果肉、さらにナタデココが食感のアクセントになっている。

2016年7月18日(月)

御菓子司 常盤堂

御菓子司 常盤堂<神戸葛まんじゅう>

神戸市東灘区御影中町4-8-22
TEL:078-851-4677

地図を見る


パティスリーミィタン 藤田茂のオススメ

創業14年を超える老舗和菓子店。吉野葛や粉寒天、砂糖を混ぜ合わせたものの中に、北海道産の小豆で作るこしあんが閉じ込められている。定番のこしあんと白小豆(しろしょうず)に、抹茶を合わせたもの、白小豆に桃色の着色をしたものの3種類。※9月末まで、冷凍での販売

2016年7月15日(金)

前拓(まえたく)水産株式会社

前拓水産株式会社<鱧すきセット>

兵庫県南あわじ市福良乙125
TEL:0120-292-529(お取り寄せ受付番号)

地図を見る


お笑い芸人・ますだおかだのオススメ

夏の風物詩である鱧(はも)。淡路島産の鱧は味と質が最高。活鱧、素麺、淡路島産たまねぎ、ダシ、濃縮ダレ、梅肉がセットになっている。骨切りされた状態で届くので、簡単に自宅で鱧すきが楽しめる。

2016年7月13日(水)

菓子工房 T.YOKOGAWA

菓子工房 T.YOKOGAWA<大阪 和泉みかんゼリー>

大阪府和泉市万町268-1
TEL:0120-65-5710(フリーダイヤル)
TEL:0725-57-2888

地図を見る


田丸麻紀のオススメ

地元の素材を使ったケーキやお菓子が人気のお店。今回の紹介商品も地元で作っている「横山みかん」の果汁100%で作っていて懐かしい味のゼリー。

2016年7月13日(水)

菓子工房 桜

菓子工房 桜<さくら散歩 三段重>

大阪府堺市西区鳳西町2-85-8
TEL:072-262-4500

地図を見る


田丸麻紀のオススメ

コーヒー専門店「桜コーヒー」が営む菓子工房。バームクーヘンをはじめ、職人が丁寧に焼き上げた焼き菓子が中心。

2016年7月12日(火)

こうじ屋みつぜん

こうじ屋みつぜん<白いか糀漬(カップタイプ)>

鳥取県鳥取市気高町上光142
TEL:0857-82-2796

地図を見る


お土産プロデューサー 横山フミアキのオススメ

長崎県産の松白するめを米糀、醤油、みりん、酒、唐辛子などに漬け込んだ、山陰地方にも古くから伝わる伝統食。こうじ風味にイカの旨み、さらに唐辛子のピリッとした辛さが合わさり絶品。

2016年7月12日(火)

蓮月(れんげつ)

蓮月<手づくり焼き餃子>

東京都港区南青山1-23-7
TEL:0120-898-426

地図を見る


お土産プロデューサー 横山フミアキのオススメ

国産の豚ひき肉やキャベツ、白菜、ニラなどを調味料で味付け、手延べの皮で一つ一つ丁寧に包んでいる。皮はカリッともっちり。中のあんはジューシーであっさりとしていて上品な味わい。

2016年7月12日(火)

魚晃(うおこう)

魚晃<桜ます蔵人漬(くらんどづけ)>

新潟県小千谷市大字薭生丙1644-1
TEL:0258-83-5505

地図を見る


お土産プロデューサー 横山フミアキのオススメ

日本海でとれる新鮮な桜ますにガーゼを巻き、その上に新潟の酒蔵でつくる酒粕に越後味噌を合わせた「粕味噌」を塗っている。粕味噌の香ばしい香りと桜ますの旨味が合わさりご飯との相性も抜群。
※発送に時間がかかります。
※2箱以上での注文で500円引き、お1人様5箱まで。
※8月10日(水)までの販売。

2016年7月4日(月)

パン ド サンジュ

パン ド サンジュ<とびばこパン>

大阪府堺市西区津久野町1-8-15
TEL:072-320-7257

地図を見る


お笑い芸人 シンクロック・吉田のオススメ

元デザイナーの店主が営むお店で赤い壁とガラス張りの外観、洗練された空間が特徴。特注の金型で作る食パンは甘みが強く、一度食べるとクセニなるヒトシナで1日400食売り上げる看板商品。