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よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

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2016年9月23日(金)

鉄板バーグ RUN Mっつん(ランマッツン)

鉄板バーグ RUN Mっつん<京都ぽーくハンバーグランチ>

京都市下京区西木屋町通仏光寺上ル市之町260-1
TEL:075-344-0067

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嵐まる 佐藤泰樹のオススメ

京都のブランド豚「京都ぽーく」100%のハンバーグ。表面をしっかり焼き上げ蒸し焼きにする事で旨みを閉じ込めている。味付けはシンプルで肉の美味しさを楽しめる。お取り寄せも可能。
※ランチは1日限定8食

2016年9月22日(木)

アグリファーム高知

アグリファーム高知<土佐の鰹 生たたき>

高知県高知市大津乙1910-17
TEL:088-866-4321

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女優 姿月あさとのオススメ

その日水揚げした黒潮1本釣りの鰹をその日のうちに鰹たたき名人と呼ばれる職人さんが焼き上げ、真空パックに。プリップリで付属のタレで食べると鰹のうまみが引き立つ。

2016年9月21日(水)

海産物専門おのざき

海産物専門おのざき<きんき開き>

福島県いわき市平字正内町80-1
TEL:0246-23-4177

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綿引勝彦のオススメ

厳選したきんきを開き、塩水に漬け込んだあと、冷風乾燥させている。身はホクホクとやわらかく、塩加減が絶妙。魚本来の旨みがぎゅっとつまっている。※お取り寄せはHPでも受付可

2016年9月16日(金)

株式会社 桔梗堂

株式会社 桔梗堂<冷やし白玉しるこ>

兵庫県西宮市甲子園二番町1-16
TEL:0798-48-1611

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歌手・俳優 ダイアモンド・ユカイのオススメ

おしるこは岡山県備中産の高級小豆。白玉はおもちのようにとろとろ食感。お店の人気ナンバー1商品で、手土産にもぴったり!

2016年9月13日(火)

こんにゃくと下仁田ねぎの ぜいたく庵

こんにゃくと下仁田ねぎの ぜいたく庵<みそ漬けこんにゃく ゆず味>

群馬県甘楽郡下仁田町東野牧229-1
TEL:0120-343-529

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料理研究家 山本佳永のオススメ

ゆずを練り込んだお店自慢のこんにゃくを信州味噌に3日程漬け込んだヒトシナ。柚子の香りや味噌の風味、弾力のある食感が特徴。
※HPでも受付可

2016年9月13日(火)

宮崎観光ホテル

宮崎観光ホテル<ふるさと宮崎の味 ひや汁>

宮崎県宮崎市松山1-1-1
TEL:0985-32-5921

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料理研究家 山本佳永のオススメ

宮崎を代表する郷土料理、ひや汁。白味噌や、かまぼこなどに使われる白身魚・えそ、いりごまなどを合わせた汁に、お好みで豆腐やキュウリを合わせてアツアツのご飯にかけて頂く。

2016年9月13日(火)

有限会社 西出(にしで)水産

有限会社 西出水産<灰干しさんま 3L>

和歌山市雑賀崎755-3
TEL:073-444-7173

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料理研究家 山本佳永のオススメ

北海道産のさんまを赤穂の天然塩などの漬け込んだあと、水分を通すセロファンに包み、灰の中に閉じ込めて余計な水分を抜き取る「灰干し」で作られている。サンマ本来の旨みがぎゅっとつまっていて、脂ののりもよく、美味。

2016年9月8日(木)

ヤマモト食品株式会社

ヤマモト食品株式会社<ねぶた松前漬>

青森県青森市野内浦島56-1
TEL:0120-26-5580(受付番号)

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お土産プロデューサー 横山フミアキのオススメ

ここまでたくさんの数の子が入っているのはなかなかないんだそう。味がそこまで濃い味ではなく、ほんのり甘さがあるのも特徴。

2016年9月8日(木)

浅野味噌株式会社

浅野味噌株式会社<瀬戸内いりこみそ>

広島県府中市府中町830-1
TEL:0120-41-2032(受付番号)

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お土産プロデューサー 横山フミアキのオススメ

「かえりいりこ」とは尾道などで揚がる「ちりめんじゃこ」よりも一回り大きい小魚。味噌とマヨネーズを混ぜて、野菜のディップとしても、ゆで卵に付けてもオススメ。

2016年9月8日(木)

岩野精肉店

岩野精肉店<氷温熟成 眠り豚はるな 味噌漬けセットA>

山梨県笛吹市石和町松本490-1
TEL:055-262-2732

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お土産プロデューサー 横山フミアキのオススメ

甲州味噌漬けの200g×2と、西京漬け200g×2のセット。

2016年9月1日(木)

宮崎工房

宮崎工房<文ちゃんの麺つゆ>

長崎県南島原市
TEL:0957-82-0459

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歌手 森山良子のオススメ

昆布ダシ・かつおダシの比率により使い分けのできる麺つゆ。青が冷麺、赤が煮麺、緑は冷麺・煮麺兼用。そうめんのほかにも、煮物や炊き込みご飯など様々な料理に使える万能調味料。

2016年8月24日(水)

楢下宿(ならげしゅく) 丹野こんにゃく

楢下宿 丹野こんにゃく<こんにゃくみぞれ ら・ふらんす>

山形県上山市楢下1233-2
TEL:023-674-2351

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藤吉久美子のオススメ

生のお刺身こんにゃくと山形県の名産ラ・フランスを合わせた新感覚のスイーツ。プルプルの食感でラ・フランスの果汁がたっぷりとつまっていて、とってもジューシー。

2016年8月18日(木)

仙台・陣中

仙台・陣中<仙台ラー油>

宮城県仙台市宮城野区福室字御蔵前二番57-1
TEL:0120-72-3850

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サンドウィッチマンのオススメ

塩麹に数日漬け込んだ牛タンに程よい辛さの自家製ラー油を合わせた、牛タン専門店の人気商品。具の9割が牛タンで大きなタンがゴロゴロ。やわらか食感でピリッとした辛さがクセになる味。そのままでももちろん、ご飯との相性も抜群。※お取り寄せはHPでも受付可

2016年8月18日(木)

本田水産株式会社

本田水産株式会社<金華さば燻製>

宮城県石巻市流留字五性橋9-45
FAX:0225-97-3772(お取り寄せ受付)

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サンドウィッチマンのオススメ

宮城県・石巻港でとれるブランド鯖・金華さばは身が大きく脂ののりが抜群。塩のみで味付けし冷風乾燥したあと、桜チップで燻製にしている。※お取り寄せはHPでも受付可

2016年8月18日(木)

村上屋餅店

村上屋餅店<づんだ餅>

宮城県仙台市青葉区北目町2-38
TEL:022-222-6687

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サンドウィッチマンのオススメ

ずんだとは、茹でた枝豆をすりつぶして砂糖や塩で味付けした餡のこと。郷土料理の1つとして古くから親しまれている。枝豆の香りや塩気、甘みにやわらかいお餅が合わさり絶品。

2016年8月17日(水)

株式会社YOSHIMI

株式会社YOSHIMI<札幌カリーせんべい カリカリまだある?>

北海道札幌市中央区南6条西1-5
TEL:0120-301-443

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川畑泰史のオススメ

札幌名物スープカレーの名店「札幌カリーヨシミ」が、味と香りにこだわり作った新感覚のカレーせんべい。決め手はスパイシーな特製ガラムマサラと、生地に練りこんだエビの香ばしさ。

2016年8月3日(水)

パン・オ・スリール

パン・オ・スリール<ハード系パンのお取り寄せセット>

東京都渋谷区渋谷1-4-6
TEL:03-3406-3636

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有森也実のオススメ

旬の素材などを使ったハード系のパンが5~6種類入っている(季節によって内容は変わる)。それぞれ個性があり、深い味わいで食べやすい。

2016年8月3日(水)

紫野和久傳(むらさきのわくでん) 堺町店

紫野和久傳 堺町店<れんこん菓子 西湖>

京都市中京区堺町御池下ル丸木材木町679
TEL:075-223-3600

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有森也実のオススメ

れんこんのデンプン(蓮粉)と和三盆で作った和菓子。わらび餅のようでプルンプルン。冷やして食べると美味。

2016年8月1日(月)

池田牧場 イタリアン・ジェラート 香想(こうそう)

池田牧場 イタリアン・ジェラート 香想<イタリアン・ジェラート ミニカップ>

滋賀県東近江市和南町1572-2
TEL:0748-27-1600(※HPでも受付可)

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関西テレビ 岡安譲アナウンサーのオススメ

牧場で絞り立ての牛乳や旬の素材を使って作られる本格的なジェラート。季節の商品を含め全34種類の中からお好みの味が詰め合わせで注文できる。中でも岡安アナのお気に入りは「ミルク」。牧場でしぼりたての牛乳をたっぷりと使用し、牛乳本来の味と香りが楽しめる。