番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2016年8月26日(金)

コサムイ バイ チェディルアン

コサムイ バイ チェディルアン<トロピカル ビュッフェ>

大阪市北区梅田2-2-22
ハービスPLAZA ENT 3F
TEL:06-6346-0606

地図を見る

グルメブロガー M三郎のオススメ

タイ人シェフによる、マッサマンカレーやパッタイ、カウマンガイなど、本格的なタイ料理が食べ放題で楽しめる。
※90分制、内容は日替り

2016年8月26日(金)

和フレンチバル son-ju-cue 村塾(そんじゅく)

和フレンチバル son-ju-cue 村塾<北海道産牛サーロインのグリエ>

大阪市西区新町1-7-5
TEL:06-6541-4488

地図を見る

グルメブロガー M三郎のオススメ

3種類あるメイン料理を選ぶと、カウンターにずらりと並んだ料理が食べ放題で楽しめる。有名ホテル出身のシェフが焼き上げるグリエは北海道産のサーロイン。絶妙な焼き加減でとてもやわらかく、西洋わさびとの相性も抜群。※平日のみ

2016年8月26日(金)

ステーキハウス ロマン亭 ~ヴィラ~

ステーキハウス ロマン亭 ~ヴィラ~<デミグラスハンバーグ>

大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY 南館2F
TEL:06-6567-9929

地図を見る

グルメブロガー M三郎のオススメ

ハンバーグやステーキなど数あるメニューの中からメイン料理を1つ選択すると、契約農家から仕入れた野菜や卵料理、カレー、スープ、パン、ドリンクなどがすべて食べ放題で楽しめる。国産牛のミンチと豚肉のミンチに塩こしょう、パン粉などを混ぜ合わせじっくりと焼き上げたハンバーグにコクのあるデミグラスソースがたっぷりとかかっている。

2016年8月25日(木)

がふうあん

がふうあん<冷製仕立ての煮干ラーメン>

兵庫県伊丹市西台2-1-11
TEL:072-779-2272

地図を見る

グルメライター 曽束政昭のオススメ

北海道産の小麦粉「ゆめちから」にライ麦をブレンドした自家製麺に、さんまの香味油、3種類の煮干しからとった出汁がベースの冷たい塩スープを合わせ、その上に鶏胸肉や豚肉のレアチャーシュー、味玉、刻み玉ねぎ、大葉、みょうががのっている。煮干しのしっかりとした香り、風味を楽しむ冷製ラーメン。※9月20日(火)までの販売

2016年8月25日(木)

カドヤ食堂 今福鶴見店

カドヤ食堂 今福鶴見店<冷し中華>

大阪市鶴見区鶴見4-11-75
TEL:06-6912-4374

地図を見る

グルメライター 曽束政昭のオススメ

北海道産小麦粉「春よ恋」を使った自家製麺に、鹿児島県産黒豚のチャーシューやきゅうり、名古屋コーチンの卵を使った錦糸卵をのせ、そこに和歌山県産の醤油をベースにした冷麺のスープ、しょうがのしぼり汁を合わせたヒトシナ。※夏期限定

2016年8月25日(木)

麺鮮醤油房 周月:翔月

麺鮮醤油房 周月:翔月<冷製おろしぶっかけ黒ゴマ麺>

大阪市中央区日本橋2-10-4
TEL:06-6643-9377

地図を見る

グルメライター 曽束政昭のオススメ

マイナス196度の液体窒素を注いで提供されるひんやり麺。黒ゴマを練り込んだ自家製麺の上に、昆布やかつおから取った出汁に醤油を合わせたタレを注ぎ、その上に水菜や玉ねぎ、トマトやきゅうり、大根おろしやしょうが、鶏胸肉のチャーシューや温泉卵をのせた盛りだくさんのヒトシナ。
※9月末までの販売、野菜の内容・盛り付けは仕入れ状況により変わります

2016年8月24日(水)

お好み焼 オモニ

お好み焼 オモニ<スジ肉ポッカ焼>

大阪市生野区桃谷3-3-2
TEL:06-6717-0094

地図を見る

藤吉久美子のオススメ

キャベツをたっぷりと使った生地の上にキムチ、牛スジをのせ、両面を絶妙な加減で焼き上げ、そこに卵、オリジナルソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をのせたヒトシナ。ふわふわの生地にキムチのピリッとした辛さ、さらに牛スジの旨みが合わさり絶品。

2016年8月24日(水)

なにわ翁(おきな)

なにわ翁<ざるそば>

大阪市北区西天満4-1-18
TEL:06-6361-5457

地図を見る

藤吉久美子のオススメ

昭和5年創業の老舗蕎麦店の名物・ざるそば。国産の蕎麦の実を自家製粉し、手打ちで打ち上げた二八蕎麦。噛めば噛む程そばの香りを楽しめる。

2016年8月24日(水)

楢下宿(ならげしゅく) 丹野こんにゃく

楢下宿 丹野こんにゃく<こんにゃくみぞれ ら・ふらんす>

山形県上山市楢下1233-2
TEL:023-674-2351

地図を見る


藤吉久美子のオススメ

生のお刺身こんにゃくと山形県の名産ラ・フランスを合わせた新感覚のスイーツ。プルプルの食感でラ・フランスの果汁がたっぷりとつまっていて、とってもジューシー。

2016年8月23日(火)

CHOCOLATIER PALET D'OR(ショコラティエ パレ ドオール)

CHOCOLATIER PALET D'OR<カカオ水ようかん>

大阪市北区梅田2-2-22
ハービスPLAZA ENT 4F
TEL:06-6341-8081

地図を見る

関西スイーツ代表 三坂美代子のオススメ

砕いたカカオ豆を煮出し、寒天と混ぜ合わせた後、北海道十勝産の小豆で作るこしあんや砂糖、葛粉などを合わせたカカオが香るなめらかな水ようかん。こしあんと白あんの2種類の味が楽しめる。

2016年8月23日(火)

HANDMADE ケーキファクトリー

HANDMADE ケーキファクトリー<シューフォルマッジーノ>

神戸市西区池上4-13-7
TEL:078-975-3760(お取り寄せ受付番号)

地図を見る

関西スイーツ代表 三坂美代子のオススメ

米粉や小麦粉、生クリームなどを混ぜ合わせたモッチモチの生地の中に、クリームチーズと生クリームを合わせたチーズクリームをたっぷりと詰めている。生地はモッチモチ食感でチーズクリームとの相性も抜群の新食感スイーツ。

2016年8月23日(火)

G線

G線<G線のババロア>

神戸市中央区神若通7-2-7
TEL:078-241-1101

地図を見る

関西スイーツ代表 三坂美代子のオススメ

みかんやチェリー、パイナップルを閉じ込めたゼリーの上に、牛乳や生クリームをたっぷりと使ったババロアが合わさった二層仕立てのひんやりスイーツ。昔ながらの製法で作られるどこか懐かしい味わいの逸品。

2016年8月22日(月)

BRUNO(ブルーノ)

BRUNO<サワークリームキューブ>

大阪市東淀川区瑞光1-1-11
TEL:06-6327-0201

地図を見る

お笑い芸人 シンクロック・吉田のオススメ

あっさりとしたサワークリームにドライパインを混ぜ込んだ特製クリームと、牛乳を多く配合したしっとり生地の相性がバツグン!2階にはカフェが併設されており、焼き立てパンを頂くことができる。

2016年8月22日(月)

ペック

ペック<パーネ・リモーネ>

大阪市中央区難波5-1-5 高島屋大阪店B1F
TEL:06-6631-1101(代表)

地図を見る

お笑い芸人 シンクロック・吉田のオススメ

夏らしいさっぱりとしたレモンのジャムを生地に塗り、丸めて焼き上げたヒトシナ。砂糖の甘さとレモンの爽やかな酸味が合わさり、絶品。

2016年8月22日(月)

創作工房 プランタン

創作工房 プランタン<カフェ ド クリーム>

大阪府堺市堺区櫛屋町東1-2-12
TEL:072-224-0722

地図を見る

お笑い芸人 シンクロック・吉田のオススメ

オリジナルブレンドの自家焙煎豆を使った珈琲クリームに、珈琲ゼリー、ブラックタピオカを合わせ、さらに上から珈琲味のビスケット生地をのせたヒトシナ。ほろ苦い珈琲の味わいと、何種類もの食感を楽しめる人気商品。

2016年8月19日(金)

はふう聖護院

はふう聖護院<ハンバーグ>

京都市左京区聖護院山王町8
TEL:075-708-8270

地図を見る

京都専門フリーライター 関谷江里のオススメ

国産牛肉と豚肉の合い挽きミンチに、玉ねぎや塩こしょう等を合わせて混ぜたタネの両面を焼き上げ、オーブンでじっくり中まで火を通した後、和牛の出汁から作る自家製のデミグラスソースをたっぷりとかけている。ふわふわでやわらかいハンバーグにデミグラスソースが合わさり絶品。

2016年8月19日(金)

京都 中勢以 合(なかせい あい)

京都 中勢以 合<熟成牛肉 牛しぐれ煮さんど>

京都市下京区四条通河原町西入真町52
京都高島屋B1F
TEL:075-221-8811(代表)

地図を見る

京都専門フリーライター 関谷江里のオススメ

辛子マヨネーズを塗ったパンの中に、島根県産の醤油や高知県産のしょうが、酒、砂糖などで炊き上げた熟成肉がたっぷりとサンドされている。

2016年8月19日(金)

炭火ステーキ 坂井 京都三条

炭火ステーキ 坂井 京都三条<特製ハヤシライス御膳>

京都市中京区御倉町66 梅澤ビル1F
TEL:075-221-5129

地図を見る

京都専門フリーライター 関谷江里のオススメ

ごはんと別添えでアツアツの状態で提供されるハヤシライスが楽しめる御膳。様々な部位の牛肉に玉ねぎ、そして特製のデミグラスソースを合わせたハヤシライスはお肉の旨みを存分に楽しめる。

2016年8月18日(木)

仙台・陣中

仙台・陣中<仙台ラー油>

宮城県仙台市宮城野区福室字御蔵前二番57-1
TEL:0120-72-3850

地図を見る


サンドウィッチマンのオススメ

塩麹に数日漬け込んだ牛タンに程よい辛さの自家製ラー油を合わせた、牛タン専門店の人気商品。具の9割が牛タンで大きなタンがゴロゴロ。やわらか食感でピリッとした辛さがクセになる味。そのままでももちろん、ご飯との相性も抜群。※お取り寄せはHPでも受付可

2016年8月18日(木)

本田水産株式会社

本田水産株式会社<金華さば燻製>

宮城県石巻市流留字五性橋9-45
FAX:0225-97-3772(お取り寄せ受付)

地図を見る


サンドウィッチマンのオススメ

宮城県・石巻港でとれるブランド鯖・金華さばは身が大きく脂ののりが抜群。塩のみで味付けし冷風乾燥したあと、桜チップで燻製にしている。※お取り寄せはHPでも受付可

2016年8月18日(木)

村上屋餅店

村上屋餅店<づんだ餅>

宮城県仙台市青葉区北目町2-38
TEL:022-222-6687

地図を見る


サンドウィッチマンのオススメ

ずんだとは、茹でた枝豆をすりつぶして砂糖や塩で味付けした餡のこと。郷土料理の1つとして古くから親しまれている。枝豆の香りや塩気、甘みにやわらかいお餅が合わさり絶品。

2016年8月17日(水)

クイーン・オブ・チキンズ 京都西院店

クイーン・オブ・チキンズ 京都西院店<ロティサリーチキン>

京都市右京区西院高山寺町9-1
TEL:075-325-4321

地図を見る

川畑泰史のオススメ

14種類のスパイスとハーブを使い、2日間マリネした鶏を丸ごと一羽、店頭のロティサリーマシンでじっくりロースト。余分な脂分を落として焼き上げるため、外はパリパリ、中はジューシーな味わい。ジューシーな鶏肉に秘伝のスパイスがしみ込んだ独特の味わいは、一度食べると病みつきに。

2016年8月17日(水)

株式会社YOSHIMI

株式会社YOSHIMI<札幌カリーせんべい カリカリまだある?>

北海道札幌市中央区南6条西1-5
TEL:0120-301-443

地図を見る

川畑泰史のオススメ

札幌名物スープカレーの名店「札幌カリーヨシミ」が、味と香りにこだわり作った新感覚のカレーせんべい。決め手はスパイシーな特製ガラムマサラと、生地に練りこんだエビの香ばしさ。

2016年8月17日(水)

とんかつ 吉兆

とんかつ 吉兆<とんかつデミグラス丼>

大阪市中央区日本橋2-8-16
日本橋レジデンス2F
TEL:06-6634-1882

地図を見る

川畑泰史のオススメ

旨味の強い静岡の雅ポークを100%ラードで揚げている。脂肪が非常に上質なのでクセや臭みがない。濃厚ながらマイルドなデミグラスソースと甘みがしっかりあるタマネギが、ロースカツに絡む。

2016年8月5日(金)

祇園ぷらむ

祇園ぷらむ<特撰ピラフ>

京都市東山区四条花見小路南側二筋目東入ル
TEL:075-551-3716

地図を見る

尾上松也のオススメ

幻の和牛『村沢牛』を使用したピラフ。エビ、玉ネギ、ニンジンが入って具だくさん。コース料理のシメでもペロッと食べられる一品。
※単品での注文不可

2016年8月5日(金)

はり重 カレーショップ

はり重 カレーショップ<ビーフワン>

大阪市中央区道頓堀1-9-17
TEL:06-6213-4736

地図を見る

尾上松也のオススメ

すき焼きでおなじみの老舗はり重のカレーショップ。普段すき焼きで使っている国産和牛を甘めの割り下で煮て、タマゴでとじた一品。

2016年8月5日(金)

京都ちゃんこ鍋 逆鉾(さかほこ)

京都ちゃんこ鍋 逆鉾<ソップ鍋>

京都市中京区四条木屋町通上ル203-5
TEL:075-221-0845

地図を見る

尾上松也のオススメ

数多くの有名人も訪れるちゃんこ鍋の名店。鶏がらベースの醤油だしにニンニクの効いた肉団子がマッチし、絶品。

2016年8月4日(木)

バイキング&カクテルラウンジ トップオブミヤコ

バイキング&カクテルラウンジ トップオブミヤコ<北海道フェア ランチブッフェ>

大阪市天王寺区上本町6-1-55
シェラトン都ホテル大阪21F
TEL:06-6773-1279(※要予約)

地図を見る

ホテル日航大阪 総料理長 井口正彦のオススメ

シーフードのグリルやジンギスカン、ウニのパスタ、味噌ラーメンなど北海道の素材を使ったグルメが存分に楽しめるランチ。
※土・日曜、祝日は90分制、8月31日(水)までのメニュー

2016年8月4日(木)

オールデイダイニング&ラウンジ ザ・ループ

オールデイダイニング&ラウンジ ザ・ループ<ハワイアンブッフェ>

大阪府守口市河原町10-5
ホテル・アゴーラ大阪守口1F
TEL:06-6994-1185(※要予約)

地図を見る

ホテル日航大阪 総料理長 井口正彦のオススメ

アサイーボウル、スパムチャーハン、ロコモコ、ガーリックシュリンプなど本格的なハワイ料理が存分に楽しめる。タイムサービス(12:00~、14:00~)でパンケーキも。
※90分制、8月24日(水)までのメニュー

2016年8月4日(木)

オールデイダイニング SATSUKI

オールデイダイニング SATSUKI<SATSUKI WEEKEND BUFFET>

大阪市中央区城見1-4-1
ホテルニューオータニ大阪1F
TEL:06-6949-3234(※要予約)

地図を見る

ホテル日航大阪 総料理長 井口正彦のオススメ

和食や洋食、中華、様々なジャンルの料理が出来立てで楽しめる。中でも目玉はローストビーフ。お寿司や丼など、色々な食べ方が楽しめる。※90分制、内容は季節により変わります
●予約時「よ~いドン!を見た」で大人・小学生・幼児ともに1000円引きに!(※8月末まで)

2016年8月3日(水)

パン・オ・スリール

パン・オ・スリール<ハード系パンのお取り寄せセット>

東京都渋谷区渋谷1-4-6
TEL:03-3406-3636

地図を見る


有森也実のオススメ

旬の素材などを使ったハード系のパンが5~6種類入っている(季節によって内容は変わる)。それぞれ個性があり、深い味わいで食べやすい。

2016年8月3日(水)

焼肉伝説 バリバリ

焼肉伝説 バリバリ<仔牛のタン、熟成ハラミ>

大阪市中央区千日前1-7-2
TEL:06-6212-1514

地図を見る

有森也実のオススメ

国産和牛をはじめ、その時期一番良い肉を安く仕入れ安く提供。どのメニューもボリューム満点でコスパも最高。

2016年8月3日(水)

紫野和久傳(むらさきのわくでん) 堺町店

紫野和久傳 堺町店<れんこん菓子 西湖>

京都市中京区堺町御池下ル丸木材木町679
TEL:075-223-3600

地図を見る


有森也実のオススメ

れんこんのデンプン(蓮粉)と和三盆で作った和菓子。わらび餅のようでプルンプルン。冷やして食べると美味。

2016年8月2日(火)

サケトメシ

サケトメシ<徳ちゃんカレー 合いがけ>

大阪市西区九条1-13-1
TEL:090-5244-8889

地図を見る

グルメライター 高田強のオススメ

ココナッツをベースに鶏もも肉やトマト、スパイスを加えた定番のチキンカレーに、様々な牛肉の部位を使いスパイシーに仕上げた日替わりのカレーが一皿に盛り付けられている。

2016年8月2日(火)

Asian kitchen cafe 百福(アジアンキッチンカフェ ももふく)

Asian kitchen cafe 百福<ダルバート>

大阪市西区九条1-3-12
TEL:06-7493-2317

地図を見る

グルメライター 高田強のオススメ

ダルバートはネパールの家庭料理。鶏もも肉をたっぷりと使ったチキンカレーに日替わりの野菜カレー、さらに優しい甘さの豆カレー、副菜、ご飯がワンプレートに盛り付けられている。全体的に辛さは控えめ。それぞれの味を楽しみ、全部を混ぜて食べると違った美味しさが味わえる。※カレー各種おかわり1回可

2016年8月2日(火)

CURRY&SPAGHETTI ダイヤモンドカリー

CURRY&SPAGHETTI ダイヤモンドカリー<全部のせカレー>

大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB1F
TEL:06-6341-7726

地図を見る

グルメライター 高田強のオススメ

独特の甘みとコク、さらに和牛の旨みが溶け込んだ欧風のルーの上にカラッと揚げた唐揚げ、大きなエビフライ、豚バラ肉のカツ、卵黄が盛り付けられている。※テイクアウト可

2016年8月1日(月)

pino fondue cafe chocolate & marshmallow(ピノ フォンデュ カフェ チョコレート&マシュマロ)

pino fondue cafe chocolate & marshmallow<ピノフォンデュ>

大阪市北区梅田2-4-9
ブリーゼブリーゼ1F メディアコート
TEL:06-6341-5135

地図を見る

関西テレビ 岡安譲アナウンサーのオススメ

8月31日(水)まで、期間限定オープンしているピノフォンデュ専門店。4種類のアイスからバニラの他に2種、3種のチョコレートソースからセミスイートの他に2種、6種のトッピングから2種を選んで自分好みの味、デコレーションを楽しめる。

2016年8月1日(月)

ずんだ茶寮

ずんだ茶寮<ずんだシェイク>

大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店B1F
TEL:06-6343-1231(代表)

地図を見る

関西テレビ 岡安譲アナウンサーのオススメ

厳選した枝豆を塩茹でしてすりつぶし、砂糖を合わせた“ずんだ”と牛乳を合わせたオリジナルのシェイク。すりつぶした枝豆のプチプチ食感に塩気、甘さ、コクが合わさった、一度飲むとクセになる味。

2016年8月1日(月)

池田牧場 イタリアン・ジェラート 香想(こうそう)

池田牧場 イタリアン・ジェラート 香想<イタリアン・ジェラート ミニカップ>

滋賀県東近江市和南町1572-2
TEL:0748-27-1600(※HPでも受付可)

地図を見る


関西テレビ 岡安譲アナウンサーのオススメ

牧場で絞り立ての牛乳や旬の素材を使って作られる本格的なジェラート。季節の商品を含め全34種類の中からお好みの味が詰め合わせで注文できる。中でも岡安アナのお気に入りは「ミルク」。牧場でしぼりたての牛乳をたっぷりと使用し、牛乳本来の味と香りが楽しめる。

2016年7月28日(木)

洋食 マルマン

洋食 マルマン<ビーフエスカロップ>

大阪市北区角田町9-29 新梅田食道街1F
TEL:06-6361-4477

地図を見る

肉コラムニスト 浦 朋恵のオススメ

万博の3年前にオープンした、昔ながらの洋食が頂ける懐かしいお店。ひっきりなしにお客さんが入る人気店。

2016年7月28日(木)

アジア系 堀内チキンライス

アジア系 堀内チキンライス<海南鶏飯(ハイナンジーファン)>

大阪市阿倍野区天王寺町南2-10-1
TEL:06-7492-8265

地図を見る

肉コラムニスト 浦 朋恵のオススメ

夜も食事ができるので家族連れなどからも人気のお店。9月から営業時間が変わる。

2016年7月28日(木)

EJ牧場

EJ牧場<和風ステーキ>

大阪府泉大津市宮町1-28
TEL:0725-21-8789

地図を見る

肉コラムニスト 浦 朋恵のオススメ

元々ホテルのシェフをしていたオーナーが手がけるお店。昼のみのメニュー。

2016年7月27日(水)

ぴょんぴょん舎 冷麺工房

ぴょんぴょん舎 冷麺工房<盛岡冷麺スペシャル>

岩手県盛岡市繋字尾入野64-119
TEL:0120-47-0473

地図を見る


May J.のオススメ

厳選した小麦粉と馬鈴薯でんぷんを独自の配合で練り上げ、表面がツルツルで喉ごしが良いコシの強い自家製麺に。スープは出汁に国産の牛肉と牛骨、鶏ガラを使用。

2016年7月27日(水)

えびそば 一幻(いちげん)

えびそば 一幻<えびしお>

北海道札幌市中央区南7条西9-1024-10
TEL:0120-81-9353(お問い合わせ受付)

地図を見る


May J.のオススメ

えびの旨みを活かした極上スープと、もちもちストレート麺を家庭で味わえるヒトシナ。希少な甘えびの頭を大量に使用した、えびの旨味こだわり尽くした渾身の一杯。※注文はHPから

2016年7月27日(水)

鳥名子(とりなご) 本店

鳥名子 本店<鴨すき>

京都府福知山市御霊神社裏参道前
FAX:0773-23-1505(お取り寄せ受付)

地図を見る


May J.のオススメ

シャキシャキで甘味の強いネギが、鴨の旨味をたっぷりと吸っている。具材は鴨肉とネギ、つくねだけ。※お取り寄せは2人前から

2016年7月26日(火)

Rice&Curry ラーマ

Rice&Curry ラーマ<チキン・キーマの2種盛り>

大阪市西区土佐堀2-3-23 板東ビル2F
TEL:090-8533-1211

地図を見る

フードライター 山本美和のオススメ

鶏の手羽元や玉ねぎ、トマト、10種類以上のスパイスで作るチキンカレーと、豚挽き肉がたっぷり入ったキーマカレーが一皿に盛り付けられた、一度で2つの味が楽しめる2種盛り。

2016年7月26日(火)

和レー屋 丁子(ちょうじ)

和レー屋 丁子<ビーフカレー丼>

大阪市中央区東高麗橋5-3 高麗橋双葉ビル3F
TEL:080-9604-2016

地図を見る

フードライター 山本美和のオススメ

鰹や昆布、サバから取った和風出汁をベースにおよそ8種類のスパイスを加えたルーに、牛肉のしぐれ煮や油揚げ、青ネギ、仕上げのスパイスを合わせた、和風のスパイシーなビーフカレー。

2016年7月26日(火)

山口カリー

山口カリー<合いがけカリー>

大阪市北区紅梅町2-6

地図を見る

フードライター 山本美和のオススメ

鶏もも肉やホールスパイス、玉ねぎやトマトなどを合わせて煮込んだルーに、ココナッツオイルやカレーリーフを加えて香りづけしたスパイシーなチキンカレーと、レンズ豆や蓮根、大根等の野菜がたっぷりと入った優しい味わいのカレーが一皿に盛り付けられたヒトシナ。
※内容は日替り

2016年7月25日(月)

がるる氷

がるる氷<珈琲屋のティラミスver2>

大阪市北区黒崎町5-15
TEL:06-6147-3606

地図を見る

スイーツレポーター 染川ちひろのオススメ

吹田にある人気カフェ「がるる珈琲」が手がけるかき氷専門店。氷、ミルクシロップ、オリジナルブレンドのコーヒーシロップを層にし、その上にマスカルポーネソース、ホイップクリーム、ココアパウダーをのせた濃厚な味わいのかき氷。

2016年7月25日(月)

French Market(フレンチマーケット)

French Market<桃とライチのかき氷仕立て French Market Style>

大阪市中央区瓦町1-4-1
TEL:06-7494-9451

地図を見る

スイーツレポーター 染川ちひろのオススメ

フランス産赤桃とフランボワーズのソース、さらに和歌山県産白桃のシロップ漬、フランス産フロマージュクリーム、香ばしく焼いたアーモンドをのせ、その上にライチとローストココナッツのフワフワ氷をトッピングしたヒトシナ。お好みで桃のスープとフランス産ブランデーをかけて、大人の味わいに。※夏期限定

2016年7月25日(月)

あおざしからり茶屋

あおざしからり茶屋<ずんだクリームかき氷>

大阪市北区梅田3-1-3
LUCUA1100 B2F イセタンフードホール
TEL:06-4301-3802
(イセタンフードホール直通)

地図を見る

スイーツレポーター 染川ちひろのオススメ

ふわふわに削った氷に練乳と特製ずんだソースをのせ、白玉、ソフトクリームをトッピングしている。厳選した枝豆を使用したずんだソースは枝豆の風味が濃厚で、練乳、氷との相性も抜群。
※黒豆茶または冷茶1杯付、9月末までの販売予定

2016年7月22日(金)

ビストロ デ シュナパン

ビストロ デ シュナパン<近江牛荒挽きハンバーグ>

大阪市西区京町堀2-14-1
TEL:06-6147-3666

地図を見る

グルメ編集者 長澤ひかりのオススメ

滋賀県の牧場から仕入れた近江牛にアンガス牛を合わせ、つなぎを極力控えたタネを両面焼き上げ、さらにオーブンで加熱。近江牛の骨などから取った出汁や野菜、赤ワインなどを煮込んだデミグラスソースがたっぷりとかかっている。

2016年7月22日(金)

焼肉マル 南森町店

焼肉マル 南森町店<盛合せ定食>

大阪市北区天神橋2-2-9
TEL:06-6351-2933

地図を見る

グルメ編集者 長澤ひかりのオススメ

醤油ベースのもみダレに漬け込んだカルビ、ハラミ、ロースが楽しめる焼肉定食。サラダ、キムチ、ご飯、味噌汁がついてボリュームも満点。

2016年7月22日(金)

牛タンバル ぶりあん ウラなんば店

牛タンバル ぶりあん ウラなんば店<ぶりあんプレミアムトリオ>

大阪市中央区千日前2-5-2
TEL:06-6634-3939

地図を見る

グルメ編集者 長澤ひかりのオススメ

タン下のミンチにブランド豚のミンチ、そして和牛のミンチを合わせたタンバーグにタン元の柔らかい部分・トロタンや歯ごたえのあるタン中の薄切り・白タンの3種類がアツアツの鉄板で提供される。

2016年7月21日(木)

麺・蕎麦や 蕎味心真(きょうみしんしん)

麺・蕎麦や 蕎味心真<肉みそカレーそば定食>

京都市上京区衣棚通椹木町上ル門跡町285
TEL:075-241-0885

地図を見る

嵐まる 佐藤泰樹のオススメ

のどごしの良い自家製そばにかつおや昆布から取った出汁、その上に豚ミンチやスライス肉、赤味噌や唐辛子、カレースパイスなどを合わせた味噌玉がのっている。そばだけを味わったあと、味噌玉を溶かし、カレーそばとして頂くとスパイシーで美味しい。

2016年7月21日(木)

夢処・漁師めし 雑魚や

夢処・漁師めし 雑魚や<旬華(しゅんか)そばセット(日替りご飯付)>

京都市中京区六角通烏丸西入ル骨屋町147-3
TEL:075-221-3358

地図を見る

嵐まる 佐藤泰樹のオススメ

のどぐろなどの骨から取った香味油に返し、昆布粉、季節の魚のアラや野菜から出汁を取ったスープ、さらに特注の細麺を絡め、上に鱧、小鮎の山椒煮、焼き茄子のおひたし、万願寺唐辛子の焼き浸しをのせたお店オリジナルの麺。
※季節により内容が変わります、ランチのみのメニュー

2016年7月21日(木)

ボタン

ボタン<イノシシソーセージのナポリタンスパゲッティ >

京都市左京区聖護院山王町41
TEL:075-761-8235

地図を見る

嵐まる 佐藤泰樹のオススメ

岐阜県・奥飛騨産の猪肉とピスタチオを合わせた自家製ソーセージをナポリタンソース、モチモチのスパゲッティと絡めたナポリタン。臭みもなくジューシーなソーセージがパスタと絡み絶品。※ランチのみのメニュー

2016年7月20日(水)

旧ヤム邸

旧ヤム邸<カレー膳>

大阪市中央区谷町6-4-23
TEL:06-6762-8619

地図を見る

竹中直人のオススメ

椎茸のピクルスをのせた干しえびの旨味たっぷりの鶏キーマと、インゲンのスパイス炒めをのせたマトンとポークキーマの2種類のカレーが楽しめるカレー膳。※ランチと日曜のディナーのみ提供

2016年7月20日(水)

欧風居酒屋 Bar mio(バルミオ)

欧風居酒屋 Bar mio<トルティーリャ(スペイン風オムレツ)、アヒーリョ(オリーブオイル煮)>

京都市中京区押小路通小川東入ル古城町369-3
TEL:075-212-1164(※要予約)

地図を見る

竹中直人のオススメ

たっぷりの卵にカットしたじゃがいも、ズッキーニ、ハムを加え、塩こしょうのみで味付けしてフワフワに焼き上げたトルティーリャ。海老、ホタテ、タコ、イカなど海の幸をふんだんに使い、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルで火にかけたアヒーリョ。

2016年7月20日(水)

ベトナム料理 フォーンヴィエット

ベトナム料理 フォーンヴィエット<ブンボーフェ 香草たっぷりタイプ>

京都市中京区押小路通東洞院西入ル118
TEL:075-253-1828

地図を見る

竹中直人のオススメ

ベトナムで親しまれている米粉を使った麺。香草(パクチー、オリエンタルバジル、ミント)をたっぷりとのせて食べるのが竹中さんのお気に入り。

2016年7月19日(火)

志満秀(しまひで) 高松本店

志満秀 高松本店<えびチーズフォンデュ>

香川県高松市今里町2-15-18
TEL:0120-459-118

地図を見る


関西・中国・四国じゃらん編集長 長田佳子のオススメ

えびせんは10枚入り。創業当時から作られているえびせんで自慢の一品。試行錯誤を繰り返してやっと、お家で簡単に温めて食べられるチーズフォンデュに改良。

2016年7月19日(火)

小豆島 うまいもん屋 庄八

小豆島 うまいもん屋 庄八<食べるオリーブオイル>

香川県小豆郡土庄町甲5570-2
TEL:0879-62-5826

地図を見る


関西・中国・四国じゃらん編集長 長田佳子のオススメ

モンドセレクション2013で銀賞受賞。ラーメン、チャーハン、納豆などにかけて食べるのもオススメ。

2016年7月19日(火)

湯布院 CREEKS.(クリークス)

湯布院 CREEKS.<ジャズ羊羹>

大分県由布市湯布院町川上3015-4
※お取り寄せはオンラインショップでの注文受付のみ

地図を見る


関西・中国・四国じゃらん編集長 長田佳子のオススメ

女性が好きなドライフルーツをどうしても使いたくて、ワインにも合うようにワインに漬け込んだイチジクを入れている。

2016年7月18日(月)

かき氷専門店&スイーツ えびす

かき氷専門店&スイーツ えびす<ハイビスカスかき氷>

大阪市福島区福島7-5-2 ダイシン福島ビル2F
TEL:06-6451-5151

地図を見る

パティスリーミィタン 藤田茂のオススメ

5月にオープン。氷の卸売のお店直営で、フルーツ酢を使ったかき氷が楽しめる。氷と蜂蜜、ハイビスカスとりんごを合わせたフルーツ酢を何層にも重ね、その上にココナッツアイス、ハイビスカスアイス、マスカルポーネムース、ハイビスカスの花びらを乗せている。フルーツ酢の絶妙な酸味に、マスカルポーネムースのコクが合わさり絶品。

2016年7月18日(月)

くまもと菓房

くまもと菓房<芦北のデコポンぜりー>

熊本県熊本市東区戸島町920-3
TEL:0120-400-143

地図を見る


パティスリーミィタン 藤田茂のオススメ

熊本・芦北町が発祥の、さわやかな甘みが特徴の「デコポン」の新鮮な果肉と果汁をたっぷりと使用したゼリー。とろ~りゼリーに大粒の果肉、さらにナタデココが食感のアクセントになっている。

2016年7月18日(月)

御菓子司 常盤堂

御菓子司 常盤堂<神戸葛まんじゅう>

神戸市東灘区御影中町4-8-22
TEL:078-851-4677

地図を見る


パティスリーミィタン 藤田茂のオススメ

創業14年を超える老舗和菓子店。吉野葛や粉寒天、砂糖を混ぜ合わせたものの中に、北海道産の小豆で作るこしあんが閉じ込められている。定番のこしあんと白小豆(しろしょうず)に、抹茶を合わせたもの、白小豆に桃色の着色をしたものの3種類。※9月末まで、冷凍での販売

2016年7月15日(金)

茉莉(まつり)

茉莉<白もつ鍋 ※注文は2人前から>

大阪府茨木市末広町2-24
TEL:072-638-0999

地図を見る

お笑い芸人・ますだおかだのオススメ

スープは絶妙な調合で4日かけて煮込んでいる。深みのある味が特徴で野菜との相性は抜群。モツはプリプリで新鮮。

2016年7月15日(金)

飩兵衛(どんべえ)

飩兵衛<天ざる細うどん>

大阪市東成区大今里西2-18-3

地図を見る

お笑い芸人・ますだおかだのオススメ

うどんは自家製の手打ち麺。細麺がオススメ。海老天2尾、海苔天、大葉天、玉ねぎ天が別添えになっている。

2016年7月15日(金)

前拓(まえたく)水産株式会社

前拓水産株式会社<鱧すきセット>

兵庫県南あわじ市福良乙125
TEL:0120-292-529(お取り寄せ受付番号)

地図を見る


お笑い芸人・ますだおかだのオススメ

夏の風物詩である鱧(はも)。淡路島産の鱧は味と質が最高。活鱧、素麺、淡路島産たまねぎ、ダシ、濃縮ダレ、梅肉がセットになっている。骨切りされた状態で届くので、簡単に自宅で鱧すきが楽しめる。

2016年7月13日(水)

串カツとwineの店 pancotei(パンコテイ)

串カツとwineの店 pancotei<月替りのおまかせコース>

大阪市福島区福島7-7-8
TEL:06-6455-3423(※要予約)

地図を見る

田丸麻紀のオススメ

旬な素材を使った創作串カツが人気のお店。車海老やシャトーブリアンなどの定番をはじめ、毎月新メニューを考えている。

2016年7月13日(水)

菓子工房 T.YOKOGAWA

菓子工房 T.YOKOGAWA<大阪 和泉みかんゼリー>

大阪府和泉市万町268-1
TEL:0120-65-5710(フリーダイヤル)
TEL:0725-57-2888

地図を見る


田丸麻紀のオススメ

地元の素材を使ったケーキやお菓子が人気のお店。今回の紹介商品も地元で作っている「横山みかん」の果汁100%で作っていて懐かしい味のゼリー。

2016年7月13日(水)

菓子工房 桜

菓子工房 桜<さくら散歩 三段重>

大阪府堺市西区鳳西町2-85-8
TEL:072-262-4500

地図を見る


田丸麻紀のオススメ

コーヒー専門店「桜コーヒー」が営む菓子工房。バームクーヘンをはじめ、職人が丁寧に焼き上げた焼き菓子が中心。

2016年7月12日(火)

こうじ屋みつぜん

こうじ屋みつぜん<白いか糀漬(カップタイプ)>

鳥取県鳥取市気高町上光142
TEL:0857-82-2796

地図を見る


お土産プロデューサー 横山フミアキのオススメ

長崎県産の松白するめを米糀、醤油、みりん、酒、唐辛子などに漬け込んだ、山陰地方にも古くから伝わる伝統食。こうじ風味にイカの旨み、さらに唐辛子のピリッとした辛さが合わさり絶品。

2016年7月12日(火)

蓮月(れんげつ)

蓮月<手づくり焼き餃子>

東京都港区南青山1-23-7
TEL:0120-898-426

地図を見る


お土産プロデューサー 横山フミアキのオススメ

国産の豚ひき肉やキャベツ、白菜、ニラなどを調味料で味付け、手延べの皮で一つ一つ丁寧に包んでいる。皮はカリッともっちり。中のあんはジューシーであっさりとしていて上品な味わい。

2016年7月12日(火)

魚晃(うおこう)

魚晃<桜ます蔵人漬(くらんどづけ)>

新潟県小千谷市大字薭生丙1644-1
TEL:0258-83-5505

地図を見る


お土産プロデューサー 横山フミアキのオススメ

日本海でとれる新鮮な桜ますにガーゼを巻き、その上に新潟の酒蔵でつくる酒粕に越後味噌を合わせた「粕味噌」を塗っている。粕味噌の香ばしい香りと桜ますの旨味が合わさりご飯との相性も抜群。
※発送に時間がかかります。
※2箱以上での注文で500円引き、お1人様5箱まで。
※8月10日(水)までの販売。

2016年7月11日(月)

Patisserie TATSUHITO SATOI(パティスリー タツヒト サトイ)

Patisserie TATSUHITO SATOI<Honey Hunt(ハニーハント)>

京都市左京区北白川追分町2
Eフラット北白川1F
TEL:075-285-1171

地図を見る

スイーツの達人 松本由紀子のオススメ

横浜で有名な「ユウジアジキ」のお店でシェフをしていたオーナーが営んでいるお店。濃厚なハチミツがたっぷりのふわとろケーキ。

2016年7月11日(月)

BREAD&COFFEE LeBRESSO(ブレッドアンドコーヒー レブレッソ) グランフロント大阪店

BREAD&COFFEE LeBRESSO グランフロント大阪店<ピスタチオ&マスカルポーネ、カフェラテ>

大阪市北区大深町4-1
グランフロント大阪 うめきた広場B1F
TEL:06-6292-5460

地図を見る

スイーツの達人 松本由紀子のオススメ

全部で14種類のメニューがあり、惣菜系のメニューなどもある。スイーツ系の中で一番人気のメニュー。

2016年7月11日(月)

ASSEMBLAGES KAKIMOTO(アッサンブラージュ カキモト)

ASSEMBLAGES KAKIMOTO<ヌガーグラッセ オランジュ、モヒート>

京都市中京区松本町587-5
TEL:075-202-1351

地図を見る

スイーツの達人 松本由紀子のオススメ

お酒とスイーツを一緒に楽しめるお店。中にヌガーグラッセなどを入れ、上からキャラメル風味の板チョコレートで蓋をする。そこに温かいビターオレンジのソースをかける見た目にも面白いスイーツ。

2016年7月8日(金)

老祥記(ろうしょうき)

老祥記<豚饅頭>

神戸市中央区元町通2-1-14
TEL:078-331-7714

地図を見る

野村周平のオススメ

神戸・南京町で豚まんと言えばこのお店!というほどの有名店。豚まんは小ぶりで食べやすいサイズ。噛んだ瞬間にじゅわっと肉汁があふれ出る。※3個からの販売

2016年7月8日(金)

元祖アイスドッグ

元祖アイスドッグ<アイスドッグ>

大阪市中央区西心斎橋1-7-11
TEL:06-6281-8089

地図を見る

野村周平のオススメ

アツアツの揚げパンにヒンヤリしたソフトクリームが合わさって絶妙な美味しさ。

2016年7月8日(金)

オランダ屋

オランダ屋<おすすめコース>

神戸市中央区下山手通2-10-6
TEL:078-321-0230

地図を見る

野村周平のオススメ

創業から45年の老舗串揚げ店。オシャレで凝った串揚げの数々は他では味わえないものばかり。

2016年7月7日(木)

裏なんば 焼肉 富士晃(ふじあき)

裏なんば 焼肉 富士晃<富士晃名物!まるでユッケな爆弾ハンバーグ>

大阪市中央区難波千日前12-15
TEL:06-6646-1296

地図を見る

グルメブロガー M三郎のオススメ

軽く味をつけた黒毛和牛のミンチ肉を鉄板の上のベレットにのせて焼いて頂く。まずはそのまま。さらに鉄板にのっている肉ダレ、さらに5種類から選べる特製タレで頂くと、旨みがギュッと凝縮したお肉を色々な味わいで楽しめる。

2016年7月7日(木)

四川料理 芙蓉苑

四川料理 芙蓉苑<麻婆豆腐定食>

大阪市中央区島之内1-18-8
TEL:06-6484-6692

地図を見る

グルメブロガー M三郎のオススメ

豚ミンチに一度茹でた絹豆腐を本場・四川から仕入れた豆板醤や豆豉(とうち)、一味、さらに鶏ガラスープで火にかけたしっかりとした辛さの本格的な麻婆豆腐。

2016年7月7日(木)

カジュアル割烹 Shun(シュン)

カジュアル割烹 Shun<前菜6種付き 黒毛和牛しゃぶ茶漬けセット>

大阪市中央区千日前2-9-4
TEL:06-6636-0717

地図を見る


グルメブロガー M三郎のオススメ

旬の食材を使い作られた日替わりの前菜6種盛に、土鍋で提供される黒毛和牛のリブロースがたっぷりと盛り付けられたお茶漬けのセット。目の前でかつおや昆布から取った出汁をたっぷりとかけてくれる。

2016年7月6日(水)

洋食とワインのお店 土筆苑

洋食とワインのお店 土筆苑<特製ハンバーグ>

兵庫県西宮市高松町11-2-102
TEL:0798-65-3366

地図を見る

一路真輝のオススメ

粗挽きの牛ミンチに豚ミンチ、さらに玉ねぎや卵、パン粉などを混ぜ合わせたタネの表面を焼き上げ、その後真空パックに包み、スチームオーブンでじっくりと焼き上げ旨みを閉じ込めている。自家製のデミグラスソースとニンニクの香る生クリームがかかっており、ふっくらやわらかなハンバーグとの相性も抜群。

2016年7月6日(水)

西宮 冨紗家(ふさや)

西宮 冨紗家<イカ墨モダン>

兵庫県西宮市池田町10-4
TEL:0798-34-1480

地図を見る

一路真輝のオススメ

ガーリックバターで炒め、イカ墨ソースを合わせた真っ黒の焼きそばを、キャベツたっぷりの生地で焼き上げたお店自慢のモダン焼き。

2016年7月6日(水)

CANTINA Piano Piano(カンティーナ ピアノ ピアーノ)

CANTINA Piano Piano<バヴェッティーニ サルデーニャ産カラスミとライム、香草パン粉>

大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ6F
TEL:06-6136-5667

地図を見る

一路真輝のオススメ

自家製の平打ちパスタに香草パン粉、イタリア産カラスミ、ライムの皮を合わせた香り、風味ともに抜群のパスタ。自家製のパスタはモチモチ食感。※ディナーのみのメニュー

2016年7月5日(火)

仁王門 うね乃

仁王門 うね乃<かき揚げおろしうどん>

京都市左京区新丸太町41
TEL:075-751-1188

地図を見る

京都フリーライター 関谷江里のオススメ

綿実油で揚げているのでさっぱりとしている。麺は薄力粉、水、塩のみ使用しており、優しい食感になっている。

2016年7月5日(火)

楽仙樓(らくせんろう)

楽仙樓<冷やし中華>

京都市下京区東洞院四条下ル元悪王子町37
豊元ビル1F
TEL:075-351-4900

地図を見る

京都フリーライター 関谷江里のオススメ

冷やし中華専用の麺を使用している。※9月末までのメニュー

2016年7月5日(火)

Cantina Arco(カンティーナ アルコ)

Cantina Arco<パスタフレッダ冷やしパスタ>

京都市中京区蛸薬師通麩屋町西入ル油屋町145
洋燈館1F
TEL:075-708-6360

地図を見る

京都フリーライター 関谷江里のオススメ

ランチはコーヒー付で大盛り可。レッドオニオンなど酸味があるので夏の食欲がないときにもピッタリ。

2016年7月4日(月)

ブルージン

ブルージン<おつまみ餃子のちぎりパン>

大阪市北区芝田1-1-35 大阪新阪急ホテルB1F
TEL:06-6372-5101(代表)

地図を見る

お笑い芸人 シンクロック・吉田のオススメ

かわいらしいスイーツや創作パンが揃うお店で喫茶の併設されている。見た目も味も餃子を完全に再現。ニオイが気になるニラ&ニンニクは使っていないので女性でも気軽に食べられる。
※7月31日(日)までの販売

2016年7月4日(月)

グランジュテ

グランジュテ<てづくりツナとチェダーチーズのマフィン>

大阪市福島区野田1-1-86
大阪市中央卸売市場内 マイドプラザ3F
TEL:06-6468-5524

地図を見る

お笑い芸人 シンクロック・吉田のオススメ

市場の中に店舗を構えるかわいらしい外観のパン屋さん。市場で仕入れた新鮮なマグロを使った自家製ツナと玉ねぎ、マヨネーズ、さらにオリーブオイルを和えた具材をお店特製のイングリッシュマフィンに挟んで軽く焼いている。

2016年7月4日(月)

パン ド サンジュ

パン ド サンジュ<とびばこパン>

大阪府堺市西区津久野町1-8-15
TEL:072-320-7257

地図を見る


お笑い芸人 シンクロック・吉田のオススメ

元デザイナーの店主が営むお店で赤い壁とガラス張りの外観、洗練された空間が特徴。特注の金型で作る食パンは甘みが強く、一度食べるとクセニなるヒトシナで1日400食売り上げる看板商品。