番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
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2016年11月30日(水)

ビフテキ重・肉飯 ロマン亭

ビフテキ重・肉飯 ロマン亭<ロマン亭 錦膳>

大阪市北区梅田3-1-1 エキマルシェ大阪内
TEL:06-6225-8129

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グルメブロガー M三郎のオススメ

10月にオープン。厳選したお肉のみを取り扱う卸直営のお店。牛肉のしぐれ煮、ハネシタのステーキ、出汁を絡めて焼き上げた薄切りの牛肉が詰まったお重。熱々のお出汁が提供されるので、シメにはお肉の出汁茶漬けを楽しめる。

2016年11月30日(水)

Natural Sapple(ナチュラルサプリ)

Natural Sapple<季節の野菜たっぷりクリーミーグラタンセット>

大阪市中央区東心斎橋1-19-3 2F
TEL:06-7494-7419

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グルメブロガー M三郎のオススメ

サツマイモ、カボチャ、紫キャベツなど、季節の野菜がたっぷりとのった熱々のグラタンに、揚げたてで提供されるスパイシーなカレーパン、さらにサラダや小鉢2種、スープがセットになっている。優しい味付けのグラタンは野菜と一緒に食べるとより美味しさが引き立つ。
※季節により内容が変わります

2016年11月30日(水)

生もんや 千尋(せんぴろ)の道

生もんや 千尋の道<千尋御膳>

大阪府堺市美原区南余部161
TEL:072-361-1955

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グルメブロガー M三郎のオススメ

なんと季節のご飯、9品の小鉢がおかわり自由の御膳。お店の名物、げそ天や新鮮な刺身2種盛、味噌汁、食後のコーヒーまでついてボリュームも満点。※ご飯は月替わり、小鉢9品は日替わり

2016年11月29日(火)

Spello(スペッロ)

Spello<pranzo A(プランツォA)>

大阪市中央区久太郎町1-6-20
TEL:06-6262-7044

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フード / ワイン ジャーナリスト 寺下光彦のオススメ

今年7月に堺筋本町に移転したお店。木津市場で仕入れる天然の魚介類と、香りと食感が良い2種類のキノコを合わせている。
※パスタの内容は日替わり

2016年11月29日(火)

ステックフリット ガスパールザンザン

ステックフリット ガスパールザンザン<お昼のランチプレート>

京都市中京区烏丸通蛸薬師下ル手洗水町650 四条烏丸スタービルB1F
TEL:075-256-6029

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フード / ワイン ジャーナリスト 寺下光彦のオススメ

京都でいくつもフランス料理店を営む有名シェフが11月4日にオープンしたばかりのお店。フランス式のステーキ専門店で、ステーキと同じ和牛から取ったスジ肉を使用している。スジ肉を赤ワインと生クリームで4時間ほど煮込んでおり、スジの甘味が際立っている。

2016年11月29日(火)

ロー・デ・ヴィーニュ

ロー・デ・ヴィーニュ<日替わりパスタランチ>

大阪市北区中崎3-2-25
TEL:06-6147-6005

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フード / ワイン ジャーナリスト 寺下光彦のオススメ

10月にオープンしたビオワインが人気のお店。食材にとことんこだわり、平飼いで飼育された健康な大山鶏と能勢の農家から仕入れた新鮮な野菜を使ったパスタ。※パスタの内容は日替わり

2016年11月28日(月)

DE CARNERO CASTE(デ カルネロ カステ)

DE CARNERO CASTE<羊のカスティーリャ(キューブ)>

大阪市西区新町2-18-19
TEL:06-7710-8071

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スイーツレポーター 染川ちひろのオススメ

香川県の卵や三重県の卵など、厳選した素材を混ぜ合わせ、オーブンでじっくりと焼き上げたカステラ。キューブ型にカットし、羊やクマなどの焼印が押してある可愛らしいデザイン。しっとり、もっちりとした食感で、優しい甘さ。素材の美味しさがぎゅっとつまっている。

2016年11月28日(月)

Miss Berry(ミスベリー)

Miss Berry<missberry>

大阪市西区南堀江3-12-24
TEL:06-6538-1107

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スイーツレポーター 染川ちひろのオススメ

いちごやフワンボワーズのピューレに生クリームやメレンゲを合わせた色鮮やかなムースの中に、凍らせた紅茶のブリュレとグロゼイユ(赤スグリ)のジュレを閉じ込めている。ベリーの酸味と紅茶の風味の相性は抜群。

2016年11月28日(月)

鯛パフェ

鯛パフェ<クレミア鯛パフェ>

大阪市中央区西心斎橋1-4-3
心斎橋OPA本館B2F
TEL:06-6282-8206

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スイーツレポーター 染川ちひろのオススメ

厳選した小麦粉などを使用したモッチモチの生地の中につぶあんが入ったたい焼き。そこに、生クリームをふんだんに使用したソフトクリームをのせた、見た目も斬新な新感覚スイーツ。あたたかいたい焼きと冷たいソフトクリームを一度に楽しめる。
※中身は小豆、カスタード、チョコレート、抹茶から選べます

2016年11月25日(金)

たこ焼き 玉屋

たこ焼き 玉屋<たこ焼き(定番ソース・岩塩マヨネーズ・素焼き)>

大阪市北区国分寺1-3-4
TEL:06-6358-0866

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女優 広瀬アリスのオススメ

オマール海老を豪快にダシに使ったたこ焼き。野菜や豚骨など21種類もの食材を煮込んでおり、うまみが凝縮。外はカリッとしているのに中は爪楊枝では食べられないほどトロトロ。

2016年11月25日(金)

元気になる農場レストラン モクモク

元気になる農場レストラン モクモク<ランチ&ディナービュッフェ>

大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA1100 10F
TEL:06-6485-7778

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女優 広瀬アリスのオススメ

三重県・伊賀にある「モクモクファーム」からソーセージやハム、野菜を直送。季節によりメニューが変わり、旬の食材が楽しめるビュッフェ。

2016年11月25日(金)

ル・クロワッサン 宝塚店 ベーカリー&ガーデンテラスカフェ

ル・クロワッサン 宝塚店 ベーカリー&ガーデンテラスカフェ<ル・クロのプチクロ、カフェラテ>

兵庫県宝塚市山本丸橋3-1-1
TEL:0797-82-2521

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女優 広瀬アリスのオススメ

平日でもお昼には混み合う人気のパン屋さん。1番人気のプチクロは国産小麦を100%使用。お店特製のシロップをたっぷりつけた表面はサクサク、中はフワフワ。ちょうど良いサイズで朝ごはんやおやつにピッタリ!

2016年11月24日(木)

ラーメンZikon而今 阿倍野元町店

ラーメンZikon而今 阿倍野元町店<特製 天然塩の極上あさりそば>

大阪市阿倍野区阿倍野元町4-3
TEL:06-6657-6651

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グルメライター 曽束政昭のオススメ

4店舗構える人気店で、ドリームレアチャーシューはこの店舗のみ。みじん切りの生の玉ねぎがたっぷりと入っていて食感がいい。玉ねぎ独特の辛味が効いていて食べすすんでいるときにちょうど良い感じ。

2016年11月24日(木)

らーめん 担担

らーめん 担担<らーめん>

大阪市淀川区十三東2-11-6

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グルメライター 曽束政昭のオススメ

“らーめん”の1種類しかないのでお店に入ると自動的に店主が作り始める。紅ショウガ・キムチ・ニラ・ニンニク・ご飯2杯まではサービス。行列が出来るほどの人気店。

2016年11月24日(木)

竹本商店 海老麺舎 大阪心斎橋店

竹本商店 海老麺舎 大阪心斎橋店<伊勢海老ラーメン>

大阪市中央区心斎橋筋2-2-10
新日本三ッ寺ビル1F
TEL:06-6212-2989

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グルメライター 曽束政昭のオススメ

秋田県発祥のお店で、東北の方にはお店がたくさんある。関西初出店。伊勢海老つけ麺もあり、石鍋に入ったスープがぐつぐつと煮たっている状態で熱々で頂ける。

2016年11月23日(水)

一湖房(いっこぼう)

一湖房<合鴨ロース煮>

滋賀県長浜市三ツ矢元町11-20
TEL:0749-65-3978

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羽場裕一のオススメ

国産の鴨肉の表面をフライパンで焼き上げ、昆布出汁やかつお出汁、柚子の皮を加えた特製醤油でじっくりと炊き上げている。身はやわらかく、旨みが凝縮。ゆずの香りがふわ~っと広がる。

2016年11月23日(水)

活魚 桂(かつら)

活魚 桂<鯛のあら煮>

大阪市天王寺区上本町6-7-12
TEL:06-6774-2608

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羽場裕一のオススメ

創業30年をこえる、羽場さんを始め多くの役者に愛されるお店。愛媛県産の鯛の頭にごぼうを合わせ、醤油や酒、砂糖やみりんなどでじっくりと炊き上げたヒトシナ。※1日限定10食

2016年11月23日(水)

割烹 しんざん

割烹 しんざん<極コース>

京都市東山区祇園町北側338-1
TEL:075-551-0080

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羽場裕一のオススメ

鱈の白子ポンズ、お造り盛り合わせ、焼き河豚、松葉かに酢、くえ鍋、松茸の鱧の土瓶蒸し、安楽牛サーロインステーキ、ご飯、香物がコースでいただける。
※内容は季節により変わります、前日までに要予約

2016年11月22日(火)

フランス菓子16区

フランス菓子16区<マロンパイ>

福岡県福岡市中央区薬院4-20-10
TEL:0120-301-116

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関西・中国・四国じゃらん編集長 長田佳子のオススメ

パイ生地の中に栗のクリーム、そして九州産栗の渋皮煮を包み、オーブンで焼き上げている。創業以来、秋の風物詩として親しまれている。※販売は12月中旬まで

2016年11月22日(火)

FUKU+RE(フクレ)

FUKU+RE<キリシマ>

鹿児島県鹿児島市名山町2-1

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関西・中国・四国じゃらん編集長 長田佳子のオススメ

ふくれ菓子とは、小麦粉と重曹を合わせて蒸しあげた鹿児島の郷土菓子。そのふくれ菓子をモダンにアレンジしたヒトシナ。有機緑茶の粉末をたっぷりと練りこんだ生地の中に手亡豆を加え、蒸しあげている。上には季節の花(ビオラ)が添えられていて、見た目も鮮やか。※お取り寄せはHPからのみ受付

2016年11月22日(火)

伊藤けえらん本家

伊藤けえらん本家<呼子のいか>

佐賀県唐津市浜玉町浜崎943
TEL:0955-56-6901

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関西・中国・四国じゃらん編集長 長田佳子のオススメ

佐賀の名産「いか」と「羊羹」を合わせた見た目のインパクトも抜群のお菓子。寒天、そして甘夏のピューレを合わせた白あんと羊羹で作られている。甘さは控えめで、甘夏のフルーティーでさわやかな香りが口いっぱいに広がる。

2016年11月18日(金)

嵐山亭

嵐山亭<国産牛すじと温玉のぶっかけうどん 湯葉ごはんセット>

京都市右京区嵯峨中ノ島町官有地
TEL:075-871-4626

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嵐まる 佐藤泰樹のオススメ

細めでもっちりとした食感が特徴の自家製麺に温泉卵、醤油やみりん、お酒などでじっくりと炊き上げた国産牛の肉厚なすじ肉をトッピングしたぶっかけうどんと、湯葉ごはんのセット。

2016年11月18日(金)

洋食 西原

洋食 西原<おまかせコースA>

京都市右京区嵯峨天龍寺若宮町21-2
TEL:075-872-5020(要予約)

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嵐まる 佐藤泰樹のオススメ

金時豆のスープにバゲット、そして生ハムのサラダ、メインの煮込みハンバーグ、そしてご飯とお漬物がコース仕立てでいただけるランチ(ディナーでも提供、同価格)。野菜のブイヨンや赤ワインからとったソースとやわらかいハンバーグとの相性は抜群。
※季節により内容が変わります

2016年11月18日(金)

発酵食堂 カモシカ

発酵食堂 カモシカ<発酵8種定食>

京都市右京区嵯峨天龍寺若宮町17-1
TEL:075-862-0106

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嵐まる 佐藤泰樹のオススメ

味噌や麹など、発酵食品を使った料理が楽しめる専門店。自家製の発酵食品を使った一品料理はどれも一手間加えられている。中でも佐藤さんオススメは、お揚げの発酵あんかけ。米麹や納豆、人参や昆布を醤油などで味付けしたまろやかな餡がお揚げ、野菜の上にたっぷりとかかっている。※季節により内容が変わります

2016年11月17日(木)

和印(わいん)食堂 gu-te(グーテ)

和印食堂 gu-te<ダルドリトンキーマカレー>

大阪市福島区福島3-8-10
TEL:06-4256-7715

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究極のカレー編集長 鈴木秀明のオススメ

ダル(豆)ドリ(鶏)トン(豚)にカツオやアジ、サバからとった出汁や薄切りにした高野豆腐、スパイスなどを加えて煮込み、一晩寝かせた旨みたっぷりのキーマカレー。仕上げに山椒がかかり、しっかりとした出汁の旨みにスパイスの辛さ、そして山椒のしびれなどが合わさり、ここでしか味わえない一皿に仕上がっている。

2016年11月17日(木)

はらいそ

はらいそ<カツオ出汁のキノコぽん酢ビンダルーキーマ>

大阪市中央区南船場4-4-17 HS南船場ビル2F
TEL:06-6241-0769

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究極のカレー編集長 鈴木秀明のオススメ

ビンダルーとは酸味を効かせたインドカレー。カツオ出汁に野菜やスパイスを合わせて煮込み、そこにお酢やぽん酢で炒めた合挽きミンチとキノコを加えている。酸味、旨み、辛さのバランスが絶妙な一皿。※週替わり、紹介メニューは11月27日(日)までの提供

2016年11月17日(木)

カレーと酒のアテ 堕天使かっきー

カレーと酒のアテ 堕天使かっきー<鯛出汁×鶏キーマの二層カレー>

大阪市阿倍野区王子町2-17-32 bar horizon内

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究極のカレー編集長 鈴木秀明のオススメ

出汁やトマト、生姜で炊いた和風のご飯に、丹波鶏のひき肉や出汁、スパイスから作る鶏キーマ、そしてスパイスで炒めた鯛のアラや昆布からとった濃厚な出汁を合わせた一皿。

2016年11月16日(水)

点天

点天<ひとくち餃子>

大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店B1F
TEL:06-6345-1201(代表)

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石川さゆりのオススメ

国産の豚ひき肉に高知県産のニラや唐辛子などを合わせた餡を、モチモチの皮で包んだ一口サイズの餃子。ご家庭で簡単に本格的な味わいが楽しめる。皮はパリッと、中の餡はジューシー。唐辛子のピリッとした辛さがクセになる味わい。※お取り寄せは点天HPからの受付

2016年11月16日(水)

ルエル・ドゥ・ドゥリエール

ルエル・ドゥ・ドゥリエール<ミルクレープ プレーン>

東京都品川区東大井1-8-3 3F
TEL:03-5715-9221

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石川さゆりのオススメ

生クリームとカスタードを合わせ洋酒を効かせたクリームと、一枚一枚丁寧に焼き上げたクレープ生地を何層にも重ねている。モチモチ生地と甘さ控えめのなめらかなクリームとの相性は抜群。
※お取り寄せはHPからも受付可

2016年11月16日(水)

明月館 上本町本店

明月館 上本町本店<焼肉宴会コース>

大阪市天王寺区小橋町12-2
TEL:06-6763-2929(要予約)

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石川さゆりのオススメ

センマイやアカセン・タンなどのホルモン、地鶏や豚トロなど塩でいただくお肉、そして黒毛和牛の骨付きカルビやバラ肉などいろいろなお肉が楽しめる。さらにチャプチェやチヂミ、イカフェやサラダ、キムチ盛り合わせ、豆もやしや焼きニンニク、クッパまたはピビンバなど、盛りだくさんの韓国料理が楽しめるコース。
※注文は4名から

2016年11月15日(火)

唐菜房 大元(とうさいぼう だいげん)

唐菜房 大元<焼味飯(シュウメイファン)>

大阪市北区西天満4-5-4
TEL:06-6361-8882

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避風塘みやざわ・宮澤薫のオススメ

焼味飯(シュウメイファン)とは「焼き物」のことで香港のソウルフード。醤油ベースのタレで余熱調理した若鶏と自家製のチャーシュー、目玉焼き、小松菜、ご飯がワンプレートに盛り付けられている。そのままでももちろん、添えているジンジャーソース、チリソースをつけたりかけたり、全て混ぜて食べるなど、お好みの食べ方で楽しめる。※1日10食限定

2016年11月15日(火)

Liang You(リャン ヨウ)

Liang You<焼きビーフンランチ>

神戸市中央区三宮町3-9-20
南泰ビルディングB1F
TEL:078-333-6684

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避風塘みやざわ・宮澤薫のオススメ

自家製のチャーシューやエビ、干し椎茸、卵などに自家製のXO醬、そしてビーフを加え、鶏がらスープやオイスターソースなどで味付けした焼きビーフン。細めながらもモチモチした食感で、たっぷりの具材と一緒に食べると止まらない美味しさ。お粥は、鶏ガラや豚足で出汁をとり、国産のお米を加えて1時間以上煮込んでいる。
※日曜・祝日のランチでは提供していません

2016年11月15日(火)

中国酒菜 凛 本町店

中国酒菜 凛 本町店<火曜限定 四川麻婆豆腐セット>

大阪市中央区本町3-4-15 北吉ビルB1F
TEL:06-6125-0808

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避風塘みやざわ・宮澤薫のオススメ

毎週火曜日限定で提供されている人気の四川麻婆豆腐のセット。醤油などで炒めた豚ミンチに唐辛子やニンニク、豆板醤などをあわせ、そこに鶏ガラスープや木綿豆腐を加えて煮込む。仕上げにごま油やラー油、山椒油を加えて香りと辛さをプラス。しっかりとした辛さに山椒のしびれ、さらに旨みとコクが加わり、ご飯との相性も抜群。
※11月18日(金)までは毎日提供、おかず・スープは日替わり

2016年11月14日(月)

ジャン=ポール・エヴァン 京都店

ジャン=ポール・エヴァン 京都店<ムース オ ショコラ ミソ、ショコラ ショ パリジャン>

京都市中京区三条通富小路東入ル中之町27
TEL:075-708-7333

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京都専門フリーライター 関谷江里のオススメ

10月25日(火)、日本初の路面店をオープン。ダークチョコレートで作られた器の中に、京都産の白味噌を合わせた濃厚なショコラムースをたっぷりと流し込んだ、ムース オ ショコラ ミソは京都店限定品、テイクアウト可。

2016年11月14日(月)

Dari K(ダリ ケー) 本店

Dari K 本店<生チョコクリーム>

京都市北区紫竹西高縄町72-2
TEL:075-494-0525

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京都専門フリーライター 関谷江里のオススメ

インドネシア産のカカオ豆をお店で自家焙煎。皮をむき、ペーストにしてショコラを作っている。自家焙煎したカカオ豆に、生クリームや砂糖を合わせた生チョコクリーム。そのままでももちろん、パンに塗ったり、暖かい牛乳に合わせるとショコラのドリンクに。
※お取り寄せはHPのみの受付

2016年11月14日(月)

マールブランシュ 京都北山本店

マールブランシュ 京都北山本店<クールバトン キャラメルショコラ>

京都市北区北山通植物園北門前
TEL:0120-139-399(お取り寄せ受付)

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京都専門フリーライター 関谷江里のオススメ

店舗販売はなく、お取り寄せのみの商品。冷凍で届き、そのままカットしてすぐに食べることができる。キャラメル風味のショコラムースにキャラメルのアイス、チョコ生地、キャラメリゼされたマカダミアナッツなどが層になっていて、2種類のチョコレートを絡めたマカダミアナッツでたっぷりとコーティングしている。

2016年11月11日(金)

Bird(バード)

Bird<ドーナツ>

大阪市鶴見区緑4-1-16
TEL:06-6958-1616

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俳優 眞島秀和のオススメ

見かけは懐かしい素朴なドーナツだが、北海道産の小麦や沖縄・奄美産のさとうきびから作られる砂糖、無臭ごま油など、とことん素材にこだわっていて、さっくりと軽い食感でいつまでもふわふわ。

2016年11月11日(金)

ナタ・デ・クリスチアノ

ナタ・デ・クリスチアノ<パステル・デ・ナタ>

東京都渋谷区富ヶ谷1-14-16
TEL:03-6804-9723

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俳優 眞島秀和のオススメ

重たすぎず軽すぎないクリームや、自然な甘みの優しい玉子などを高温のオーブンで焼き上げることで、皮はパリパリ、中のカスタードクリームはとろとろに。塩気がほどよくあるので赤ワインやビール、微発泡の白ワインとの相性も抜群。※お取り寄せはネットでの注文可

2016年11月11日(金)

なみかた羊肉店

なみかた羊肉店<冷凍義経焼>

山形県米沢市東2-1-30
TEL:0120-355-229

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俳優 眞島秀和のオススメ

解凍後、付属のみそタレをからめてお好みの野菜と一緒に焼くだけのお手軽メニュー。ご飯との相性がとても良いので、丼にしてもいくらでも食べられる。

2016年11月10日(木)

焼きふぐ 優ふく

焼きふぐ 優ふく<焼きふぐ丼>

大阪市北区堂島1-3-33 萬年ビル1F
TEL:06-4798-1129

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熊の焼鳥 店主 熊脇稔康のオススメ

とらふぐ、鯖ふぐの2種類のふぐを楽しめる。初めはそのまま丼で、次にお吸い物をかけてお茶漬けスタイルでいただく。

2016年11月10日(木)

みやび亭

みやび亭<とろ~りたまごのシチューオムライス>

大阪市北区天満3-6-14 天満橋ハウス1F
TEL:06-6357-7934

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熊の焼鳥 店主 熊脇稔康のオススメ

来店するお客さんの多くが注文するという人気メニュー。7~8時間かけてじっくり煮込まれたデミグラスソースがトマトライスとマッチ!たまごは贅沢に3個も使われていて、フワフワでトロトロ。

2016年11月10日(木)

大阪豚しゃぶの会 福島邸

大阪豚しゃぶの会 福島邸<豚しゃぶ御膳>

大阪市福島区福島7-21-15 2F
TEL:06-6454-6676

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熊の焼鳥 店主 熊脇稔康のオススメ

京都のもち豚を使っていて、甘味があり、さっぱりとした味わい。しゃぶしゃぶは一般的に1.5ミリの厚さが多いが、こちらは、おつゆに合うように0.8ミリの厚さにカットしている。ポン酢やゴマダレではなく、おつゆで食べるスタイル。

2016年11月8日(火)

森山ナポリ

森山ナポリ<クワトロフォルマッジ>

石川県金沢市森山1-2-1
TEL:076-253-3533(お問い合わせ受付)

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フリーアナウンサー 高島彩のオススメ

職人が一枚一枚手作りで焼き上げた生地の上にゴルゴンゾーラなどの4種類のチーズやトマトソースをのせた、冷凍で届くピザ。冷凍のままトースターで焼くだけで家庭で本格的な味わいを楽しめる。
※お取り寄せはHPのみの受付

2016年11月8日(火)

ぜんざいの富士家 泊(とまり)本店

ぜんざいの富士家 泊本店<富士家ぜんざいセット>

沖縄県那覇市泊2-10-9
TEL:098-869-4657(お問い合わせ受付)

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フリーアナウンサー 高島彩のオススメ

金時豆の煮汁で作った特製の氷に、砂糖や塩で煮込んだ金時豆と白玉を合わせた沖縄のぜんざい。ほくほくの金時豆は上品な甘さで、氷に味がついているので最後まで美味しくいただける。
※お取り寄せはHPのみの受付

2016年11月8日(火)

京懐石美濃吉本店 竹茂楼(たけしげろう)

京懐石美濃吉本店 竹茂楼<特撰うなぎ鍋>

京都市左京区粟田口三条広道上ル
TEL:075-771-4185

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フリーアナウンサー 高島彩のオススメ

すっぽんスープ入りの料亭のうまだしにうなぎの白焼き、うなぎのつみれ、京野菜や湯葉などがセットになっている。お鍋があれば簡単に本格的な鍋が味わえる。
※手作りのため1日の生産個数に限りがあります
※お取り寄せはHPからも受付可

2016年11月7日(月)

かさぎ屋

かさぎ屋<亀山>

京都市東山区高台寺桝屋町349
TEL:075-561-9562

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関西テレビ 岡安譲アナウンサーのオススメ

羽釜でじっくりと焼き上げた丹波大納言小豆がたっぷりと盛り付けられたお椀。ふっくらと炊き上げた小豆は上品な甘さ。中に入っているお餅との相性も抜群。

2016年11月7日(月)

葵家やきもち総本舗

葵家やきもち総本舗<やきもち>

京都市北区上賀茂本山町339
TEL:075-781-1594

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関西テレビ 岡安譲アナウンサーのオススメ

上賀茂神社の鳥居前にあるお店。名物はやきもち。白餅とよもぎの2種類。滋賀県産のもち米で北海道産の小豆を包み焼き上げている。やわらかいお餅と小豆のバランスが絶妙。店先で焼きたてを食べるのももちろん、ご家庭ではフライパンなどで温め直してたべると美味しい。※お取り寄せは1包み5個入から

2016年11月7日(月)

銀閣寺 喜み家

銀閣寺 喜み家<京風白味噌雑煮>

京都市左京区浄土寺上南田町37-1
TEL:075-761-4127

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関西テレビ 岡安譲アナウンサーのオススメ

昆布からとった出汁に京都の白味噌をたっぷりと合わせ、そこに生麩、お餅を加えた雑煮。上には鰹節、ゆずの皮がそえてあり、蓋を開けるとゆずの香りがふわ~っと漂う。昆布だしの塩気に白味噌の甘さが加わり、寒いこの時期にぴったりの一品。※4月上旬までの販売

2016年11月4日(金)

タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ

タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ<Aコース>

大阪市中央区北久宝寺町4-3-12
TEL:06-6251-3376

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Lmaga.jp編集長 金馬由佳のオススメ

日替わりの前菜5種盛り合わせにメインのパスタ、そしてフォカッチャがついたランチ。今回紹介するパスタはたっぷりのきのこにサルシッチャ(ソーセージ)の煮込みソース、クリーム、サツマイモがたっぷりと入った秋の味わいを楽しむ一皿。

2016年11月4日(金)

仔牛

仔牛<よくばりスペシャル>

大阪市北区堂島1-5-37
TEL:06-4796-7575

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Lmaga.jp編集長 金馬由佳のオススメ

炭火で焼いた牛ロース、豚肩ロース、牛タンが一度に味わえるランチ。牛タンにはオリジナルスパイス、牛ロース、豚肩ロースには醤油ベースのオリジナルソースがたっぷりとかかっていて、お肉の美味しさをより引き立てている。生卵、キムチ、ご飯、味噌汁がおかわり自由でボリュームも満点。※午後1:00以降の提供

2016年11月4日(金)

志可“(しが) 堂島店

志可“ 堂島店<ちゃんこ定食>

大阪市北区堂島1-5-17 堂島グランドビルB1F
TEL:06-6345-1815

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Lmaga.jp編集長 金馬由佳のオススメ

砂糖を一切使わず、鶏ガラと塩で作られたスープは毎朝5時からじっくりと作られている。そのスープに鶏肉やたっぷりの野菜が合わさった自慢のちゃんこ定食。追加のラーメンは別料金。ご飯もおかわり自由なので、〆は雑炊やラーメンなどお好みの食べ方で。野菜もたっぷりで体も温まるヘルシーランチ。

2016年11月3日(木)

中華そば ムタヒロ 堺東店

中華そば ムタヒロ 堺東店<ワハハ煮干し特製そば>

大阪府堺市堺区中瓦町2-3-18
TEL:072-282-7177

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日本コナモン協会 副会長 沖山欣也のオススメ

醤油ダレや香味油、背脂に合わせるのは、香川県伊吹島でとれたシロクチイワシなどからとったこだわりのスープ。手もみのちぢれ麺や幅広の麺、さらに豚肉、鶏肉のチャーシューなどがトッピング。煮干しをたっぷり使ったクセになる味わいの中華そば。

2016年11月3日(木)

辛口炙り肉ソバ ひるドラ 鶴橋店

辛口炙り肉ソバ ひるドラ 鶴橋店<辛口炙り肉ソバ「味噌」>

大阪市天王寺区船橋町18-3
TEL:06-6777-8330

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日本コナモン協会 副会長 沖山欣也のオススメ

とんこつスープをベースにフルーツソースや国産のブレンド味噌を加えた濃厚スープ。そこに唐辛子やラー油を合わせ、自家製麺、厚切りのチャーシューや豚バラのスライスをたっぷりとのせている。山椒、ニンニク、唐辛子の量が選べる。

2016年11月3日(木)

サバ6製麺所

サバ6製麺所<サバ醤油そば>

大阪市北区天神橋6-2-5
TEL:06-6351-4266

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日本コナモン協会 副会長 沖山欣也のオススメ

3種類のさば節をたっぷりと使った一杯。さば節を合わせた醤油ダレにさば油、そこに鶏ガラや手羽ガラ、香味野菜でとったスープを合わせ、そこに自家製の中太ストレート麺を絡め、白ネギ、チャーシュー、メンマがトッピングされている。さばの旨みと香りを最大限引き出している。

2016年11月2日(水)

韓味一 朴邸(かんみいち ぱくてい)

韓味一 朴邸<韓味一のサンゲタン定食>

大阪市西区靱本町1-7-17 ラシーヌ四ツ橋B1F
TEL:06-6448-0355

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肉の達人 長澤ひかりのオススメ

韓国宮廷料理店が作るサンゲタンを細かく崩してランチ定食に。鶏をじっくり煮込むのですが味付けは塩コショウと高麗人参、ニンニク等だけ。味はあっさりでボリュームはたっぷり。

2016年11月2日(水)

あべのカツサンドパーラー ロマン亭

あべのカツサンドパーラー ロマン亭<ヘレカツチーズサンド>

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
あべのハルカス近鉄本店 ウイング館B2F
TEL:06-6655-0141

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肉の達人 長澤ひかりのオススメ

お肉屋さんが経営するカツサンド専門店。ヒレカツは柔らかくパンはふんわりして口当たりも最高。チーズはカツに粉チーズをまぶしているだけなので、しつこくなく肉の味を引き立てている。

2016年11月2日(水)

塊肉 石窯焼 肉's kitchen きたうち

塊肉 石窯焼 肉's kitchen きたうち<石窯焼 プレミアムビーフ丼>

大阪府東大阪市長田東3-2-24
TEL:06-6748-2929

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肉の達人 長澤ひかりのオススメ

自社牧場で育てた石垣島きたうち牧場プレミアムビーフを石窯でじっくりローストする。そのローストビーフがたっぷりのった丼で、秘伝のタレがかかっている。肉とご飯の味を秘伝のタレがより美味しくしている。

2016年11月1日(火)

鉄板ダイニング HONANA -ほななっ- 本店

鉄板ダイニング HONANA -ほななっ- 本店<モダン焼き>

大阪市中央区内平野町2-4-10
TEL:06-6949-4488

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歌手 石井竜也のオススメ

鉄板焼き屋さんとは思えないほど、オシャレでスタイリッシュなお店。野菜がたっぷり入っており、驚くほどあっさり食べられるモダン焼き。隠し味に天かすと油かすが入っている。

2016年11月1日(火)

やきとり六源

やきとり六源<鶏たいこ>

大阪市福島区福島7-7-13
TEL:06-6455-7769

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歌手 石井竜也のオススメ

鶏にこだわったお店のオリジナルメニュー。朝びき鶏を新鮮なうちに調理。口に入れると肉汁が溢れる。来たお客さんのほとんどが頼むほどの人気。ごはんにもお酒にもピッタリ!

2016年11月1日(火)

レストラン contact(コンタクト)

レストラン contact<フォアグラ丼>

大阪市西区北堀江1-6-24
TEL:06-4391-0401

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歌手 石井竜也のオススメ

分厚いフォアグラを贅沢にのせた丼。お店自慢のローストビーフは毎日焼き上げている。かかっているソースは赤味噌を使用しており、ごはんともフォアグラとも合うような味付け。※1日限定15食

2016年10月31日(月)

三好パン

三好パン<キャラメルリンゴ>

大阪市都島区善源寺町1-10-14
TEL:06-6926-2311

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ベーカリーコンサルタント 内村浩一のオススメ

キャラメリゼにした旬のリンゴを、キャラメルカスタードクリームの上にトッピングして焼き上げている。※季節限定

2016年10月31日(月)

ベーカリーおこめやさん

ベーカリーおこめやさん<げんまいコッペ かぼちゃコロッケ>

京都市右京区西京極西川町17
TEL:075-313-2618

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ベーカリーコンサルタント 内村浩一のオススメ

今年6月からパンの製造販売を始め、玄米コッペサンドは25種類ある。カボチャコロッケの玄米粉入りのパン粉も食パンをミキサーで細かくして使用している。※11月中旬頃まで

2016年10月31日(月)

きよちゃん家

きよちゃん家<いも豆さん>

大阪府吹田市昭和町18-4
TEL:06-6319-0113

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ベーカリーコンサルタント 内村浩一のオススメ

パン教室も開かれるアットホームなお店。生地にクリームチーズ、甘く煮付けた安納芋、ひと晩水に浸し圧力鍋でふっくら炊き上げた黒豆、さらにそぼろクッキーをのせオーブンで焼き上げている。

2016年10月27日(木)

MEAT DINING River:Ve(ミートダイニング リバーベ)

MEAT DINING River:Ve<ミスジのビフカツ>

大阪市中央区淡路町3-6-3
TEL:06-6210-4111

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グルメブロガー M三郎のオススメ

ステーキやハンバーグ、パスタなどのメインから1種類を選択すると、パンやサラダ、ソフトドリンクがビュッフェスタイルで味わえるランチ。午後1:00~午後2:00の間に来店の方はプレミアムソフトクリーム、クレミア(プチサイズ)をサービス。※数量限定

2016年10月27日(木)

穴子料理専門店 穴子家 NORESORE(のれそれ) 京都本店

穴子料理専門店 穴子家 NORESORE 京都本店<穴子づくし御膳>

京都市中京区二条油小路町276
TEL:075-708-6183

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グルメブロガー M三郎のオススメ

淡路島産の穴子を使った穴子料理の専門店。穴子の白焼きに蒲焼、蒸し穴子に天ぷら、さらに肝吸いや佃煮、酢の物、一品など、ご飯、漬物以外は全て穴子を使った料理のまさに穴子づくしの御膳。
※数量限定

2016年10月27日(木)

AIREN(アイレン) 心斎橋店

AIREN 心斎橋店<セレクトランチ>

大阪市中央区南船場3-5-15
コクミン心斎橋ビル8F
TEL:06-6120-2228

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グルメブロガー M三郎のオススメ

高級スーパー「イカリ」直営の中国料理のお店。メインは、野菜炒めやエビチリなど5種類から2種選択。ご飯は白飯、お粥、ちまきの3種類から1種選択。さらに日替わりの天津、スープ、サラダ、デザート2種がセットになったランチ。
※平日限定、内容は季節により変わります

2016年10月26日(水)

平井製菓株式会社

平井製菓株式会社<ハリスさんの牛乳あんパン>

静岡県下田市2-11-7
TEL:0558-22-1345

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相田翔子のオススメ

昭和23年に創業した和菓子店が作る人気のあんぱんシリーズ。牛乳を練りこんだ生地はしっとりとした食感。あんはなめらかでさっぱりとした甘さで、クリーミーなバターとの相性抜群!

2016年10月26日(水)

三日月屋 東比恵店

三日月屋 東比恵店<人気の5種ギフト>

福岡県福岡市博多区東比恵3-21-30
TEL:0120-22-9683(お取り寄せ専用番号)

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相田翔子のオススメ

大人気のお取り寄せ、天然酵母を使ったクロワッサン専門店。作りたてを急速冷凍することでおいしさと食感を保ったままお取り寄せできる。

2016年10月26日(水)

祇園 みかく

祇園 みかく<サーロインステーキ 150gコース>

京都市東山区大和大路通四条上ル2常盤町165
TEL:075-525-1129

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相田翔子のオススメ

昭和4年に白川沿いにオープンした名店で、店内から見える景色も人気となっている。厳選した但馬雌牛を丸々一頭買い、お店でさばいて提供している。ほどよくサシが入ったお肉はジューシーで絶品!

2016年10月25日(火)

紫野和久傳(むらさきのわくでん)堺町店

紫野和久傳 堺町店<福久梅鰯(ふくめいわし)>

京都市中京区堺町通御池下ル東側
TEL:075-223-3600

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あまから手帖編集顧問・門上武司のオススメ

小ぶりのいわしを酒や醤油、みりん、実山椒、梅肉などで炊き上げた含め煮。骨までやわらかく、口の中でほろりと崩れるほど。いわしの旨みがぎゅっとつまっていて、ご飯のお友にぴったり。

2016年10月25日(火)

辛子めんたい きよ味や

辛子めんたい きよ味や<辛子明太子>

福岡県福岡市中央区小笹1-5-13
TEL:0120-5655-96(お問い合わせ番号)

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あまから手帖編集顧問・門上武司のオススメ

スケソウダラを佐賀の純米酒で洗い、羅臼昆布や干ししいたけなどから取った出汁をかけ、唐辛子の粉をふりかけている。
※発送に時間がかかります。お取り寄せはHPでも受付可。

2016年10月25日(火)

開花亭

開花亭<蟹の淡雪>

福井県福井市中央3-9-21
TEL:0776-23-1009

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あまから手帖編集顧問・門上武司のオススメ

国産のズワイガニの足身をほぐし、福井の地酒、少量の酢を加え、じっくりと火にかけている。ふんわりとした食感でズワイガニ本来の美味しさをダイレクトに味わえる。
※発送に時間がかかります。お取り寄せはHPでも受付可。

2016年10月24日(月)

good time(グッドタイム)

good time<ジャポニカ>

大阪市西区西本町1-13-33
TEL:06-6538-0317
(※午前11:00~午後1:30は電話対応不可)

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パンコーディネーター さんだゆみこのオススメ

マヨネーズを塗った食パンの上で柚子胡椒、海苔、大葉、コールスロー、チェダーチーズ、キュウリ、だし巻き、かいわれをサンドしたボリューム満点の和風サンド。※提供に時間がかかります、予約可

2016年10月24日(月)

ポルトパニーノ

ポルトパニーノ<ポルケッタのパニーノ>

神戸市中央区元町通5-8-15
TEL:078-362-2770

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パンコーディネーター さんだゆみこのオススメ

オリーブオイルを塗ったフォカッチャにサンドするのは、2種類の豚肉にハーブをまぶして焼き上げたハム、ポルケッタと羊の乳で作られたハード系のチーズ、ペコリーノ、野生のルッコラ。味付けは胡椒のみ。素材の美味しさがダイレクトに味わえる。

2016年10月24日(月)

やまびこベーカリー

やまびこベーカリー<クラウドブレッドで作ったレモン香る鶏ささみサンドイッチ>

大阪市中央区西心斎橋1-4-3
心斎橋OPA 本館B2F
TEL:06-6282-8178

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パンコーディネーター さんだゆみこのオススメ

9月オープン。地産地消をテーマに焼きたてのパンが常時並んでいるベーカリー。小麦粉不使用。卵、クリームチーズ、ベーキングパウダーで作るパン・クラウドブレッドにレモンドレッシングでマリネした鶏ささみ、紅芯大根、人参をサンドしている。
※1日限定40個、季節により食材が変わります

2016年10月21日(金)

南船場 へちもんや

南船場 へちもんや<サバの棒寿司>

大阪市中央区南船場4-10-24
TEL:06-6243-3924

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落語家 笑福亭三喬のオススメ

新鮮で半生のとろっとしたサバ。お酢でしめすぎていないので、パサつきがなくまろやかな味わい。
※数量限定・テイクアウト可、月曜は販売していません

2016年10月21日(金)

江戸幸

江戸幸<大阪オムレツ>

大阪市中央区平野町3-1-7
大阪屋セントラルビル1F
TEL:06-6222-0857

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落語家 笑福亭三喬のオススメ

具材は天かす・ねぎ・紅しょうが。オムレツは焼きすぎず、ふわふわに仕上げている。※夜営業のみの提供

2016年10月21日(金)

メローネ

メローネ<イチゴ(プリザーブ)>

奈良市富雄元町3-1-17
TEL:0742-49-6858

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落語家 笑福亭三喬のオススメ

フルーツと手作りジャムのお店。果肉がたっぷり入っており、いちご本来の甘みを堪能できる。添加物を一切使用しておらず、手間暇かけたこだわりのジャム。

2016年10月20日(木)

京都鶴屋 鶴壽庵(かくじゅあん)

京都鶴屋 鶴壽庵<京ちゃふれ>

京都市中京区壬生梛ノ宮町24
TEL:075-841-0751

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俳優 本木雅弘のオススメ

宇治抹茶を練りこんだ柔らかい生地の中に宇治抹茶とホワイトチョコレートを合わせた濃厚なチョコレートをサンド。オーブンで焼き上げた柔らか食感の生サブレ。

2016年10月20日(木)

御菓子司 絹笠 ミナミ店

御菓子司 絹笠 ミナミ店<ふる里の味 とん蝶、七味唐がらし入り とん蝶>

大阪市中央区難波1
なんばウォーク2番街 南通り
TEL:06-6213-6035

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俳優 本木雅弘のオススメ

慶応3年創業。老舗の和菓子店の名物・とん蝶。もち米に大豆、塩昆布を合わせ、小梅をトッピングしている。中でも本木さんのオススメは山椒や鷹の爪入りのとん蝶。

2016年10月20日(木)

わらじや

わらじや<うぞふすい>

京都市東山区七条通本町東入ル西之門町555
TEL:075-561-1290

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俳優 本木雅弘のオススメ

先付、うなべ、うぞふすい、お漬物、水物のコース。旨みたっぷりの出汁に40分かけて焼き上げた筒状の鰻、九条ネギ、庄内麩、春雨が入ったうなべ。さらに名物のうぞふすいは出汁、酒、醤油に鰻の白焼き、椎茸や人参、ごぼう、餅などが入り卵でとじて三つ葉がのっている。どちらも優しい味わい。※先付は季節により内容が変わります

2016年10月19日(水)

ひもの野郎 梅田ナビオ店

ひもの野郎 梅田ナビオ店<灰燻さば定食>

大阪市北区角田町7-10 HEP NAVIO 6F
TEL:090-6822-1313

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グルメライター 高田強のオススメ

大阪駅前第4ビルにある人気店が6月にHEP NAVIOにオープン。灰干しした鯖の干物をさらに冷燻(温風ではなく冷風で燻製する)することによって、身はよりふっくら、香ばしい香りがプラスされている。

2016年10月19日(水)

和処 魚日和

和処 魚日和<鯛めし定食>

大阪市中央区平野町4-6-6
TEL:06-6202-7709

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グルメライター 高田強のオススメ

あらかじめさばいた鯛を出汁と一緒に炊いた優しい味わいの鯛めしに、日替わりのお造り盛り合わせ、小鉢2種、味噌汁がついたランチセット。鯛めし、海苔、卵、ふりかけ、自家製生七味はおかわり自由。

2016年10月19日(水)

土佐清水ワールド 生けすセンター

土佐清水ワールド 生けすセンター<かつおの藁焼き定食>

神戸市中央区北長狭通1-2-11
TEL:078-321-1034

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グルメライター 高田強のオススメ

高知県土佐清水市が協力し、土佐清水の郷土料理が楽しめるお店。藁で一気に焼き上げた肉厚のカツオに粗塩を振ったかつおの藁焼き。そのまま塩で味わうのはもちろん、たっぷりの薬味やポン酢と一緒に味わうのも美味。

2016年10月18日(火)

サラダの店・サンチョ 河原町店

サラダの店・サンチョ 河原町店<カニサラダ、カニクリームオムレツとサラダ>

京都市中京区裏寺町通四条上ル中の町572
TEL:075-211-0459

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フリーアナウンサー 高橋真麻のオススメ

サラダビネガーや塩こしょう、ガーリックパウダーなどで味付けした野菜の上に、マヨネーズベースの自家製ドレッシング、さらに酢と醤油で和えたズワイガニがのっている。カニクリームコロッケの中身を卵で包んだオムレツもオススメ。

2016年10月18日(火)

大徳寺 喜代

大徳寺 喜代<すじねぎ焼き>

京都市北区紫野上御所田町53
TEL:075-495-8415

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フリーアナウンサー 高橋真麻のオススメ

じっくりと炊き上げた甘辛い牛すじ煮込みに九条ネギ、自家製の生地や卵を混ぜ合わせ、鉄板で両面を焼き上げたあと、自家製の出汁醤油をかけている。出汁醤油の香ばしさ、九条ネギの甘さ、牛すじ煮込みの旨みが合わさり絶品。※お取り寄せは生すじねぎ焼き4個から

2016年10月18日(火)

祇園 さゝ木

祇園 さゝ木<湯葉ちりめん山椒>

京都市東山区大和大路通四条下ル4小松町566-27
TEL:075-551-5000

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フリーアナウンサー 高橋真麻のオススメ

京都イチ予約が取りにくいお店と言われている和食店。濃口醤油や酒、砂糖を合わせ、そこにたっぷりのちりめんじゃこ、湯葉、実山椒を加えて炊き上げている。山椒の香り、湯葉、ちりめんじゃこの旨みが合わさり上品な味わい。

2016年10月17日(月)

阪急うめだ本店 ファウンドリー

阪急うめだ本店 ファウンドリー<ナガノパープルと瀬戸ジャイアンツのタルト>

大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1F
TEL:06-6361-1381(代表)

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関西スイーツ代表 三坂美代子のオススメ

長野県・軽井沢に本店を構えるお店。関西ではあべのハルカスと阪急うめだ本店の2店舗のみ。※10月末までの販売予定

2016年10月17日(月)

神戸バタークレープ専門店 ヒステリックジャム

神戸バタークレープ専門店 ヒステリックジャム<いちじくショコラWクリーム>

神戸市中央区三宮町3-2-9
TEL:078-202-3177

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関西スイーツ代表 三坂美代子のオススメ

約80種類以上のメニューがある。この時期の人気はいちじくだが普段はティラミス。生地がなくなり次第閉店。また、いちじくが入荷しなくなったら販売終了。

2016年10月17日(月)

fruit cafe Saita!Saita!(フルーツカフェサイタサイタ)

fruit cafe Saita!Saita!<季節のフルーツパフェ>

神戸市中央区相生町1-1-15 1F
TEL:078-362-6737
(ランチ時等忙しい時は電話対応できません)

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関西スイーツ代表 三坂美代子のオススメ

オーダーが入ってから皮をむいてカットするので、少し時間がかかる。※季節によって内容は変わります

2016年10月14日(金)

メゾン・ド・タカ 芦屋

メゾン・ド・タカ 芦屋<Menu Nature(メニューナチュール) >

兵庫県芦屋市平田町1-3
TEL:0797-35-1919

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ソプラニスタ 岡本知高のオススメ

フランスの二つ星レストランの支店として営業していたが、今年の2月にリニューアルオープンした邸宅レストラン。新鮮で上質な野菜が評判の島中農園の野菜をたっぷりと使ったフレンチを頂く事ができる。※内容は月替わり

2016年10月14日(金)

Vin樹亭(ヴァン・じゅ~てい)

Vin樹亭<Vin樹亭焼き フロマージュ>

大阪市北区曽根崎新地1-2-24
ニューウメダビル1F
TEL:06-6347-1017

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ソプラニスタ 岡本知高のオススメ

粉は一切使わず、大和いもと卵白で作り上げた生地はふわふわなのに食べごたえも有り!赤ワインで玉ねぎを煮込み、ペーストにしたソース、お好みソース、そして2種のチーズと白ワイン、生クリームを合わせたソースが味の決め手。チーズのコクと旨みが凝縮されているが、意外とあっさりと食べれてしまうので女性にも大人気のメニュー。

2016年10月14日(金)

新三浦

新三浦<水炊きコース>

京都市中京区木屋町通御池上ル上樵木町491
TEL:075-231-1297

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ソプラニスタ 岡本知高のオススメ

大正初期に創業し、昭和中期に森 光子さんの生家である今の場所に移転した老舗。鶏ガラを井戸水で10時間以上煮出してとった白濁のスープは、あっさりなのにコクがあって1度食べたら忘れられない味わい。鶏肉の他にもキャベツ、お麩、湯葉などお店こだわりの具材がたっぷり入っている。

2016年10月12日(水)

鶏屋 國型(くにがた)製作所 谷町本店

鶏屋 國型製作所 谷町本店<串焼、親子丼>

大阪市中央区上本町西1-3-29
TEL:06-6762-5991

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田中律子のオススメ

奈良県産の地鶏、大和肉鶏を中心に様々な鶏肉料理が楽しめるお店。炭火で焼き上げた串焼は、ふわっと焼き上げたつくねなど、それぞれ塩、タレで味わえる。大分県産の卵「蘭王」を2個使用した親子丼も絶品。※串焼の注文は1人前(2本)から

2016年10月12日(水)

株式会社 LIVING LIFE MARKETPLACE(リビングライフ マーケットプレイス)

株式会社 LIVING LIFE MARKETPLACE<OMBAR(オームバー) MIX6枚セット>

沖縄県中頭郡北中城村安谷屋1468-4
TEL:098-989-4861
※お取り寄せ可

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田中律子のオススメ

白砂糖、乳製品、添加物不使用。低温でカカオをローストして作られるチョコレート。味は6種類。カカオ90%、ゴジベリー、ストロベリー&ミルク、ブルーベリー&アサイー、ココナッツ60%、ココミルク。どれもこだわり抜いた素材を使用している。

2016年10月12日(水)

ヤマロク醤油株式会社

ヤマロク醤油株式会社<菊醤(きくびしお)、鶴醤(つるびしお)>

香川県小豆郡小豆島町安田甲1607
TEL:0879-82-0666

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田中律子のオススメ

北陸産大豆や北海道産小麦、天然塩、水などを2年熟成、さらにもう2年樽で熟成させる二度仕込みで作られる「鶴醤」。深いコクとまろやかさが特徴。丹波黒大豆や讃岐産小麦、メキシコ産天然塩、水などを樽で熟成させた「菊醤」はあっさりとしたキレと旨みが特徴。

2016年10月11日(火)

ものほしや

ものほしや<とろあじ開き定食>

大阪市北区中津1-9-18
TEL:06-6131-8299

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タレント 円野きんちゃくのオススメ

和歌山県串本産のとろあじの干物を炭火で両面じっくりと焼き上げている。脂がのり、旨味が凝縮していて美味しい。小鉢が2種類、漬物、味噌汁がセットになっている。

2016年10月11日(火)

ペッシェ nitro(ニトロ)

ペッシェ nitro<パスタランチ>

大阪市西区江戸堀1-7-10
TEL:06-6147-7452

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タレント 円野きんちゃくのオススメ

手の込んだ日替わりの前菜盛り合わせに週替わりのパスタ、パンがセットになったランチ。レモンオイルに漬け込み低温調理したサンマに姫みつば、レモンを添えたオイルパスタ。

2016年10月11日(火)

魚感(うおかん) うえさき

魚感 うえさき<海鮮丼御膳>

大阪市中央区南久宝寺町4-5-11
TEL:06-6210-1223

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タレント 円野きんちゃくのオススメ

自家製の豆腐やサラダ、漬物、生卵がセットになっている。羽釜で炊き上げたご飯の上に釜揚げしらす、カツオ、真鯛がのった海鮮丼。徳島県産のすだちすを使った醤油ベースのタレをかけて頂く。
※内容は季節により変わります

2016年10月10日(月)

カフェ チャオプレッソ&リトルマーメイド 上本町駅店

カフェ チャオプレッソ&リトルマーメイド 上本町駅店<甘栗デニッシュ>

大阪市天王寺区上本町6-1-55
TEL:06-6774-1910

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お笑い芸人 シンクロック・吉田のオススメ

上本町駅からすぐのところにお店を構えるカフェ&ベーカリー。生地に栗あんを包み、さらに天津甘栗をそのままゴロっと包んだヒトシナ。黒糖を練りこんだサクサクの生地と、なめらかな栗あん、ホクホクの栗が合わさり絶品!※秋季限定

2016年10月10日(月)

レブレッソ

レブレッソ<さつまいも&アップルブレッド>

大阪市天王寺区味原町1-1
TEL:06-6765-8005

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お笑い芸人 シンクロック・吉田のオススメ

鶴橋に2年前に誕生したオシャレな食パン専門店。鹿児島県産のさつま金時と青森県産のフジりんごを使用している。そのまま食べると小麦の風味を強く感じることができ、トーストすると林檎とサツマイモの甘みが増して、2段階で楽しむことができる。※11月末までの販売

2016年10月10日(月)

とびら

とびら<林檎デニッシュ>

大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY1F
TEL:06-6644-2576

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お笑い芸人 シンクロック・吉田のオススメ

南海なんば駅からすぐ!なんばCITYの1階にお店を構える女性に大人気のお店。デニッシュ生地の中にアーモンドクリームをしぼり焼き上げたあと、バターと砂糖で煮詰め、シナモンとレモン汁で味付けした林檎をのせる。

2016年10月7日(金)

もりやま屋

もりやま屋<チキンカレー>

大阪市北区西天満2-3-15
TEL:06-6362-4080

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フードライター 山本美和のオススメ

兵庫・但馬産若鶏のもも肉を合わせたルーに、かぼちゃやオクラ、ナス、インゲンを合わせた野菜たっぷりのほろほろチキンカレー。スパイスを多用しながらも食べやすく、甘味、酸味、辛味のバランスが絶妙。※ディナーは要ワンドリンク

2016年10月7日(金)

カレーや デッカオ

カレーや デッカオ<欲張り!スリランカセット>

大阪市中央区南船場3-8-5
ビスタ南船場ビル2F
TEL:06-4963-3746

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フードライター 山本美和のオススメ

元々北新地で間借りカレーをしていたお店が今年心斎橋に移転オープン。定番のチキンカレーに日替わりのカレー、さらにトマトサラダやナスの炒め物、自家製の辛い薬味がワンプレートに盛り付けられたスリランカカレー。※テイクアウト可

2016年10月7日(金)

カレーと立ち呑み ベジン

カレーと立ち呑み ベジン<おめで鯛カレー>

大阪市中央区難波千日前1-22
日宝河原町会館2F
TEL:090-4371-4357

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フードライター 山本美和のオススメ

8月に東大阪から移転オープン。昼はカレーライス、夜はカレーのルーやスパイスを使った料理が楽しめる立ち飲み屋に。丸ごとの鯛やアラからとった出汁をベースに、鶏ミンチや豚ロース、トマトなどの野菜やスパイスから作る自家製のルーを合わせたサラサラのカレー。ボリュームも満点で、鯛出汁の旨みにスパイスの風味、お肉の旨味が合わさり絶品。