番組紹介スポット

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
番組公式サイト

2016年7月1日(金)

伽麗伊屋(かれいや)

伽麗伊屋<ビーフカレー>

大阪市中央区谷町7-1-39-122
TEL:06-6763-3693

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Lmaga.jp編集長 金馬由佳のオススメ

創業35年を超える欧風カレーの専門店。三日三晩冷蔵庫で寝かせることで旨みをより引き出した和牛のバラ肉たっぷりの欧風カレー。

2016年7月1日(金)

yobareya(ヨバレヤ)

yobareya<エスニックハーブ キノコとオリーブ>

大阪市西区新町1-31-3-4808
TEL:06-6543-7008

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Lmaga.jp編集長 金馬由佳のオススメ

ココナッツミルクをたっぷりと使い、フレッシュハーブやスパイスなどを合わせたお店オリジナルの白いカレーに、オリーブオイルで炒めたキノコ、さらにオリーブをのせ、その上にチーズをかけてバーナーで炙った一皿。まろやかながらもスパイシーさも味わえる、ここでしか味わえない美味しさ。

2016年7月1日(金)

創作カレー ツキノワ

創作カレー ツキノワ<チキンカレー (ミニキーマトッピング)>

大阪市中央区南久宝寺町1-1-3 KT船場ビル2F
TEL:06-6265-8336

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Lmaga.jp編集長 金馬由佳のオススメ

和風出汁をベースに野菜やホールスパイスなどを合わせたルーにスパイスで煮込んだ鶏もも肉、素揚げしたナスを加えた定番のチキンカレー。そこにスパイシーなキーマカレーがトッピングされている。

2016年6月30日(木)

燃えよ麺助

燃えよ麺助<紀州鴨そば>

大阪市福島区福島5-12-21
TEL:06-6452-2101

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日本コナモン協会・副会長 沖山欣也のオススメ

目の前でわら焼きされる「紀州鴨」を使ったしょうゆラーメン。

2016年6月30日(木)

らぁめんじん IHARA店

らぁめんじん IHARA店<味噌の逆襲>

大阪市淀川区西中島2-14-34
TEL:06-6390-1888

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日本コナモン協会・副会長 沖山欣也のオススメ

3種類の味噌(北海道、信州、京都)を使った濃厚味噌ラーメン。

2016年6月30日(木)

さつき食堂

さつき食堂<ねぎラーメン>

大阪市中央区南船場1-1-8
TEL:06-4792-7276

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日本コナモン協会・副会長 沖山欣也のオススメ

山形県米沢のご当地ラーメンが食べられる店。

2016年6月29日(水)

お食事処 山とみ

お食事処 山とみ<はもの天ぷら>

京都市中京区先斗町通四条上ル鍋屋町226
TEL:075-221-1364

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大和田伸也のオススメ

厳選して仕入れた肉厚のハモを食べやすい大きさにし、衣をつけて揚げている。山椒塩か天だしで頂くと脂ののったハモの美味しさがより引き立つ。※9月末までのメニュー

2016年6月29日(水)

奥井海生堂(おくいかいせいどう)

奥井海生堂<おぼろ昆布>

福井県敦賀市神楽町1-4-10
TEL:0120-520-091

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大和田伸也のオススメ

北海道道南産の真昆布を職人が丁寧に手漉きしている。驚くほどフワフワで、昆布本来の旨みを楽しめる。

2016年6月29日(水)

有限会社 田中平助商店

有限会社 田中平助商店<小鯛ささ漬>

福井県小浜市川崎1-2-3
TEL:0770-52-2356

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大和田伸也のオススメ

小鯛を三枚におろし、天然塩、醸造酢で味付けし、昆布とともに杉の樽に敷き詰めている。鯛の旨みがぎゅっと凝縮していて、そのままでももちろん、わさび醤油とも相性抜群。※発送に時間がかかります

2016年6月28日(火)

すし うち田

すし うち田<活蛸の造り>

大阪市北区堂島1-3-40 スタック堂島ビル2F
TEL:06-6345-0057

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タレント 小島瑠璃子のオススメ

旬な食材が頂ける高級寿司屋で、こだわりの一品も人気のお店。明石から仕入れる蛸は夏場は身が柔らかく、甘みが強いのが特徴。オススメの食べ方は塩とゴマ油を合わせたつけダレ。

2016年6月28日(火)

天富(てんとみ)

天富<ちょっと軽めの7500円コース>

大阪市北区曽根崎新地1-5-2 大川ビル本館2F
TEL:06-6341-1959

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タレント 小島瑠璃子のオススメ

北新地でお昼には行列ができるほど人気の天ぷら専門店。最高級の綿実油(めんじつゆ)を使用しており、衣はサクッと軽い食感に揚がる。コースのシメには名物の天丼か、海老のかき揚げの天茶も付いている。※内容は季節によって変わります

2016年6月28日(火)

EMI‘S KITCHEN(エミズキッチン)

EMI‘S KITCHEN<おまかせコース>

大阪市北区堂島1-2-25 天野ビル4F
TEL:06-6345-0158

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タレント 小島瑠璃子のオススメ

季節の食材をふんだんに使ったコースと自家製パンが大人気。メインは幻の部位と呼ばれるシャトーブリアンのお肉を焼き上げたヒトシナ。※内容は季節によって変わります

2016年6月27日(月)

Boulangerie L'oiseau bleu(ブランジュリ ロワゾー ブルー)

Boulangerie L'oiseau bleu<ミレットあんぱん ほうじ茶>

京都市北区大宮南田尻町53 大央ビル101
TEL:075-492-9200

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パンコーディネーター さんだゆみこのオススメ

天然酵母を使った菓子パン生地の中に自家製のほうじ茶あん、はちみつに漬け込んだきび、自家製のきび餅、こしあんを閉じ込めて焼き上げ、仕上げにほうじ茶パウダーをまぶしている。※8月末までの販売

2016年6月27日(月)

WEST WOOD BAKERS(ウエスト ウッド ベーカーズ)

WEST WOOD BAKERS<シナモンロール>

大阪市西区南堀江1-16-9
TEL:06-6538-0022

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パンコーディネーター さんだゆみこのオススメ

黒糖とシナモンを合わせたブリオッシュ生地に卵液をぬり、焼き上げた後、さらに種子島産の洗双糖(せんそうとう)を使ったペーストを塗り再度焼き上げている。しっとりふわふわの生地にシナモンが香り、そこに黒糖のコクが合わさって美味しい。※イートイン可

2016年6月27日(月)

ブーランジェリー レコルト

ブーランジェリー レコルト<ブリオッシュ トリュフ 抹茶>

神戸市兵庫区大開通7-5-16
TEL:078-599-6436

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パンコーディネーター さんだゆみこのオススメ

宇治抹茶たっぷりのブリオッシュ生地の中にトリュフチョコと白あんを閉じ込め、上には宇治抹茶の粉糖がかかっている。宇治抹茶の風味、白あんの甘さ、そこにとろりとしたトリュフチョコが合わさると絶品。

2016年6月24日(金)

Bistro&Wine Salon YAMADA

Bistro&Wine Salon YAMADA<パンチェッタとフルーツトマトのパスタセット>

京都市東山区橋本町新橋通 辰巳神社前388-1
TEL:075-531-3606

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俳優 寺脇康文のオススメ

今年の1月に巽橋のすぐそばにオープンしたフランス料理店。長崎県雲仙から仕入れたフレッシュトマトを煮詰めたソースには隠し味で昆布だしが。さらに仕上げにもトマトを入れることで食感と酸味をプラスしている。今回のセットは期間限定(7月末までの予定)でパン・サラダ・スープ・コーヒーが付く。

2016年6月24日(金)

鶏海山の幸 おかだ

鶏海山の幸 おかだ<馬刺しの生姜じょうゆ、泉州水なす漬け、秋川牧園の玉子かけごはん(とろろ付)>

大阪市福島区福島5-13-2
TEL:06-6455-3748

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俳優 寺脇康文のオススメ

一流料理店で修業をした美人女将が作るおばんざいが人気のお店。水ナスは女将が丹精込めて漬け込んでおり、寺脇さんの大好物!馬刺しは国内から霜降りのものを仕入れ、まろやかな味の自家製ダレにつけて頂く。

2016年6月24日(金)

旬魚季菜 ありがたや

旬魚季菜 ありがたや<季節のおまかせ>

京都市中京区堺町通御池上ル東側
佐わらびビル1F
TEL:075-211-3917

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俳優 寺脇康文のオススメ

ご主人おまかせのコース料理のみのお店。福井の岩もずくは生のまま仕入れることで独特のねばりとしっかりとした歯ごたえが生まれる。

2016年6月23日(木)

Toru Cafe(トールカフェ)

Toru Cafe(トールカフェ)<タマゴサンドセット>

京都市下京区烏丸2-307-3
TEL:075-361-0787

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あまから手帖編集顧問 門上武司のオススメ

からしマヨネーズを塗った食パンにふわふわに焼き上げた卵、トマト、キュウリ、レタスをサンドした、シンプルながらも味わい深いヒトシナ。サラダ、お店自慢のコーヒーがセットになっている。

2016年6月23日(木)

市川屋珈琲

市川屋珈琲<季節のフルーツサンド、市川屋ブレンド>

京都市東山区渋谷通東大路西入ル鐘鋳町396-2
TEL:075-748-1354

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あまから手帖編集顧問 門上武司のオススメ

近所のパン屋から仕入れた食パンに甘さを控えた生クリーム、そしてイチジクやびわ、キウイなど旬のフルーツをサンドしたヒトシナ。中のフルーツは月替わりで変わる。

2016年6月23日(木)

ELK KAFFE(エルクコーヒー)

ELK KAFFE<B・L・Tトーストサンド、シナール・マンデリン>

大阪市北区西天満4-6-5
TEL:06-7651-4036

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あまから手帖編集顧問 門上武司のオススメ

トーストしたパンの上にマスタード、カリッと焼き上げたベーコン、トマト、たっぷりのレタスにマヨネーズをサンドしたボリュームたっぷりのサンドイッチ。ご主人がネルドリップで丁寧に入れた深煎りのコーヒー、シナール・マンデリンと一緒に頂くのが門上さんのオススメ。

2016年6月22日(水)

そいる#

そいる#<有機野菜の蒸しサラダ>

京都市中京区室町通夷川東入ル鏡屋町50-3
TEL:075-748-1976

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大杉漣のオススメ

京町家で、有機野菜で作った旬の料理とワイン・日本酒を楽しむことができるお店。店長の土井さんが直接畑にも行って取り寄せた野菜は甘味がたっぷりで、蒸すことでさらにその味わいが引き立つ。何もつけないで食べるのがオススメだが、物足りない時はタマネギ・リンゴ・ゴマから作ったオリジナルのドレッシングと塩で味を調整しながら頂ける。

2016年6月22日(水)

ねぎ焼 やまもと 本店

ねぎ焼 やまもと 本店<海鮮デラックスねぎ焼、焼そば>

大阪市淀川区十三本町1-8-4
TEL:06-6308-4625

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大杉漣のオススメ

海鮮デラックスねぎ焼きはイカ・エビ・ホタテと、ぷりぷりの海鮮がふんだんに使われ、海鮮のダシがしっかりと染み出している。ねぎ焼のあっさりした味付けとは対照的に、焼そばのソースは関西では珍しくスパイシーで、一緒に食べると美味しさをさらに実感できる!

2016年6月22日(水)

加賀麩 不室屋

加賀麩 不室屋<宝づくし>

石川県金沢市尾張町2-3-1
TEL:0120-26-6817(お取り寄せ受付番号)

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大杉漣のオススメ

4種類のおすましが楽しめるセットで、贈り物にもピッタリ!麩焼きの最中の中には色とりどりの具材が入っていて、まさに“宝づくし”のヒトシナ。

2016年6月21日(火)

祇園なかむら

祇園なかむら<おまかせ鮨 13貫>

京都市東山区祇園町北側347-26
TEL:075-525-1165

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NON STYLE 石田明のオススメ

よしもと祇園花月のすぐ裏にあり、石田さんが芸人さんと一緒に出番の合間に訪れる店。大将が毎朝、市場に仕入れに行き、その日その日で一番良い物を仕入れるため、お鮨の内容は日によって異なる。石田さんのお気に入りは「ぐじの昆布じめ」。すだちと塩でいただく絶品のヒトシナ。※味噌汁付、ネタは日によって変わります。

2016年6月21日(火)

十二堂えとや

十二堂えとや<梅の実ひじき>

福岡県太宰府市宰府3-2-64
TEL:0120-66-0382

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NON STYLE 石田明のオススメ

福岡出身の芸人・博多大吉さんにオススメされ購入。石田さんはすぐに気に入ったそう。肉厚のひじきと、歯ごたえの良い梅の実を使用し、独自の製法で仕上げた爽やかな一品。絶妙な塩加減が、ご飯のお友にぴったり!お酒にも合うヒトシナ。

2016年6月21日(火)

築地東仙(つきじとうせん)

築地東仙<築地東仙 鯖灰干し>

東京都中央区築地4-10

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NON STYLE 石田明のオススメ

特殊なフィルムと布で包んだ鯖を、天然塩を配合した火山灰の中に閉じ込め、約15時間寝かす独自の製法で作られている。灰干しの熟成効果により、青魚特有の臭みを抑えた仕上がりになっている。ご自宅でもふっくら焼き上がり、脂のり抜群ながら、さらりとして口当たりが特徴。※注文はホームページから受付

2016年6月20日(月)

甘果園(かんかえん)

甘果園<果樹農家の梅ゼリー>

神戸市西区押部谷町高和1121-1
TEL:078-994-4111

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関西スイーツ代表 三坂美代子のオススメ

水はけがよく温暖で降雨量の少ない広大な土地で丁寧に育てられた大粒の梅を1年間梅酒に漬け、さらにシロップで煮込み、梅酒や神戸産の白ワイン、シロップなどで作られるなめらかなゼリーと合わせて瓶に閉じ込めている。※夏期限定、発送に時間がかかります。

2016年6月20日(月)

パティスリー ル・フルティエ

パティスリー ル・フルティエ<濃茶生チョコサンド>

京都府相楽郡精華町祝園西1-9-46
せいかガーデンシティ1F
TEL:0774-95-0809

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関西スイーツ代表 三坂美代子のオススメ

京都・宇治の抹茶をたっぷりと加えて焼き上げたフワフワの生地の中に抹茶やホワイトチョコ、生クリームやバターなどを合わせた濃厚な生チョコクリームをサンドしている。

2016年6月20日(月)

三田見野屋(みのや)

三田見野屋<丹波大っきな黒豆くず餅>

兵庫県三田市志手原882
TEL:079-564-2222

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関西スイーツ代表 三坂美代子のオススメ

吉野本くずや砂糖に水を加えて加熱し、型に入れた兵庫県産の黒豆の上に流し込み固めたヒトシナ。別添えの黒蜜やきな粉をかけて頂くとより一層美味しさが増す。

2016年6月17日(金)

海産物松村 岩のり工房

海産物松村 岩のり工房<十六島海苔入り佃煮>

島根県出雲市平田町7618
TEL:0120-62-3619

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北山たけしのオススメ

島根県十六島(うっぷるい)でとれた天然の岩のりに2種類の海苔をブレンドし、出雲産の醤油や砂糖などを合わせじっくりと炊き上げた佃煮。

2016年6月17日(金)

伊藤善吉商店

伊藤善吉商店<くろも>

秋田県男鹿市北浦相川字冷水17
TEL:0185-33-3147

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北山たけしのオススメ

秋田・男鹿半島以外では見る事が少ないという貴重な海藻で岩もずくの一種。粘りの強さと独特の歯触りが特徴で、お好みでポン酢や醤油をかけて頂く。

2016年6月17日(金)

ラ・セゾン洋菓子店

ラ・セゾン洋菓子店<出雲神菓 神話チーズ>

島根県出雲市天神町884-1
TEL:0853-23-1136

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北山たけしのオススメ

島根県産の牛乳を使用したフワフワなチーズケーキの上に、バニラビーンズをたっぷりと使ったなめらかなチーズが層になった、今までにありそうでなかった新感覚のスイーツ。
※お取り寄せはHPでも受付可。

2016年6月16日(木)

清粥小菜 明(チンゾーショウサイ メイ)

清粥小菜 明<ランチセット>

大阪府吹田市江坂町1-21-39
TEL:06-4861-7228

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熊の焼鳥 熊脇稔康のオススメ

ランチ時には、オープンの15分前から行列が出来る人気店。豆板醤と山椒が効いた麻婆豆腐は辛いが甘みもあり、クセになる味。海の幸と山の幸から出汁を取ったお粥は優しい味に仕上がっている。
※メニューは週替わり

2016年6月16日(木)

SHANI MUNI(シャニムニ)

SHANI MUNI<網焼きはらみ重御膳>

大阪市中央区東心斎橋1-3-19
TEL:06-6241-1307

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熊の焼鳥 熊脇稔康のオススメ

はらみ肉がビッシリしき詰まったお重。はらみ肉は表面が焦げないよう備長炭でじっくりと焼き上げた職人技が凝縮されたヒトシナ。

2016年6月16日(木)

粋餐 石和川(すいさん いわかわ)

粋餐 石和川<天ぷら定食>

大阪市北区曽根崎新地1-2-9 第1三好ビル
TEL:06-6345-5588

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熊の焼鳥 熊脇稔康のオススメ

天ぷらが15品もついてくる超お得定食。菜種油100%で揚げているので、意外とあっさりしていて食べやすい。ハリイカの天ぷらはイカスミで揚げていて、食感とコクの深さを楽しめる。
※天ぷらの内容は季節によって異なります

2016年6月15日(水)

中華そば 閃(せん)

中華そば 閃<塩中華そば>

大阪市住吉区苅田7-6-15
TEL:06-6608-5001

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グルメライター 曽束政昭のオススメ

鶏ガラと豚肉でとったスープと煮干しでとったスープをブレンド。塩だれにもこだわった人気の塩ラーメン。

2016年6月15日(水)

麺屋 頭上注意 ~ふすかけ 1.8号~

麺屋 頭上注意 ~ふすかけ 1.8号~<汁なし壱丁のまぜそば ~白トリュフの香り~>

大阪市北区中崎1-6-17
TEL:06-6371-3456

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グルメライター 曽束政昭のオススメ

4月にオープンしたばかりの店で、5人で満席の小さなお店(ふすかけの姉妹店)。鶏白湯に昆布とカツオでとったスープをブレンドした特製ダレを絡めて食べるまぜそば。

2016年6月15日(水)

らーめん香澄 中崎町店

らーめん香澄 中崎町店<特製とり醤油>

大阪市北区中崎2-1-1
TEL:06-6374-1588

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グルメライター 曽束政昭のオススメ

寸胴からこぼれ落ちるほどの鶏ガラと香味野菜をじっくり煮込んだスープは絶品。濃厚ながらあっさりした味のスープが麺によく絡み、旨みが口いっぱいに広がる。

2016年6月13日(月)

和牛処 助春

和牛処 助春<ミンチカツ&ステーキセット>

大阪府東大阪市川田3-1-21
TEL:072-963-4047

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中村美律子のオススメ

精肉店が母体のお肉のレストラン。上質な和牛&淡路産の玉ねぎで作るジューシーミンチカツは、お店の人気商品。ランチではサイコロステーキとともに、リーズナブルに味わえる。※ランチのみのメニュー

2016年6月13日(月)

味工房 まんま

味工房 まんま<焼おにぎり、徳島産天然黒あわびガーリックバター焼>

大阪府東大阪市吉原2-3-43
TEL:072-961-9981

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中村美律子のオススメ

肉厚で活きのいいあわびは、程よく固く、程よくやわらかい。焼おにぎりは、表面にゆかりがかかっており塩加減が絶妙。

2016年6月13日(月)

ゆり庵

ゆり庵<手づくりこんにゃく(白、柚子、バジル)>

奈良県吉野郡大淀町北野50-27
TEL:0746-32-5592

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中村美律子のオススメ

吉野の自然の中で、厳選した素材を使い、ひとつひとつ丁寧に作られたこんにゃく。一番のオススメは、そのまま刺身で食べること!またデザートやサラダにしても美味しくいただける。

2016年6月10日(金)

パシオン・エ・ナチュール 心斎橋店

パシオン・エ・ナチュール 心斎橋店<自家製和牛メンチカツ>

大阪市中央区東心斎橋1-12-14
TEL:06-6241-1159

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フード・ワインジャーナリスト 寺下光彦のオススメ

和牛のミンチを中心に豚ミンチ、香辛料などを混ぜ合わせ、フランスパンを合わせた自家製のパン粉で包み揚げている。つなぎを極力控えているので肉の旨みがぎゅっと詰まっている。赤ワインを合わせたウスターソースで頂くとより美味しい。※1日限定15食

2016年6月10日(金)

シャンパン食堂の洋食屋さん

シャンパン食堂の洋食屋さん<豚バラやわらか焼き ブドウのソース>

大阪市北区西天満2-5-3 堂島深川ビルB1F
TEL:06-6361-2498

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フード・ワインジャーナリスト 寺下光彦のオススメ

コンソメスープでじっくりと煮込んだやわらかい豚バラ肉を一晩寝かし、注文を受けてから表面をフライパンで焼きあげて旨みを閉じ込めている。デミグラスにぶどうのジャム、ぶどうの果肉、白こしょうなどを合わせた自家製のソースとの相性も抜群。

2016年6月10日(金)

ワインショップ&レストラン フジマル食堂

ワインショップ&レストラン フジマル食堂<Bコース>

大阪府枚方市岡東町12-2 枚方T-SITE 1F
TEL:072-808-6622

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フード・ワインジャーナリスト 寺下光彦のオススメ

全国から厳選した食材で作る和風の前菜盛り合わせに徳島県のブランド鶏、阿波尾鶏と大阪産の赤玉ねぎを赤ワインで煮込んだソースのパスタ、さらに大阪の人気店「ル シュクレクール」のパンがセットになっている。※内容は日替わり

2016年6月9日(木)

北浜 うおじ

北浜 うおじ<活ブリ丼>

大阪市中央区今橋3-2-12 2・3F
TEL:06-6201-2314

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グルメライター 高田強のオススメ

鹿児島県産の新鮮なブリがたっぷりと盛りつけられた丼。酢を合わせた自家製の醤油で頂く。あぶらがのってとろけるブリ丼に小鉢や赤出しなどついてボリュームも満点。

2016年6月9日(木)

bistro terroir(ビストロ テロワール)

bistro terroir<白身魚のカダイフ包み焼き>

大阪市北区西天満5-8-19
TEL:06-6948-5411

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グルメライター 高田強のオススメ

塩こしょうをふった真鱈(まだら)をカダイフ(小麦粉、とうもろこし、塩、水を練り、糸状にしたもの)で包み、オリーブオイルで両面焼き上げ、オーブンで加熱。衣はカリッと、真鱈はプリプリ食感、旨みがぎゅっとつまっている。※内容は日替り、平日のみ

2016年6月9日(木)

北新地 たくみ

北新地 たくみ<天然まぐろ御膳>

大阪市北区曽根崎新地1-6-27
ニュー八千代会館ビル3F
TEL:06-6341-7887
(※営業中は電話対応ができません)

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グルメライター 高田強のオススメ

土鍋で炊き上げたご飯の上に、特製の漬けダレに漬け込んだ静岡県産の天然まぐろと、さらに味噌などと合わせた天然まぐろのなめろうを盛りつけている。季節の小鉢や自家製の寄せ豆腐のサラダ、赤出しや自家製のデザートまでついて大満足。

2016年6月8日(水)

夕霧そば 瓢亭(ひょうてい)

夕霧そば 瓢亭<夕霧そば>

大阪市北区曽根崎2-2-7
TEL:06-6311-5041

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歌手 杉山清貴のオススメ

高知県産の柚子の皮をすりおろし、真っ白いそば粉に混ぜて丁寧に打ったオリジナルの蕎麦。柚子の上品な香りにもっちりとした食感で、醤油ベースの甘辛いつゆと頂くと、柚子の風味がより一層引き立つ。

2016年6月8日(水)

明石屋

明石屋<明石焼、もちバター>

大阪市北区堂島1-3-23
TEL:06-6341-3910

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歌手 杉山清貴のオススメ

創業40年をこえる人気店の看板商品・明石焼ともちバター。かつおや昆布から取った出汁にたっぷりの卵、さらにおおぶりのたこが入ったふわふわの明石焼。出汁との相性も抜群。秘伝のスパイスやバターで焼き上げたあつあつトロトロのもちバターもオススメ。

2016年6月8日(水)

かすうどん山本

かすうどん山本<かすうどん>

大阪市西区新町1-29-8
TEL:06-6536-1551

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歌手 杉山清貴のオススメ

大阪・南河内で親しまれているご当地うどん・かすうどんの専門店。お店自慢のうどん出汁にモチモチのうどん、さらに脂が抜けるまでじっくりと素揚げした油かすがたっぷりと入っている。

2016年6月7日(火)

アグニ

アグニ<チキンキーマカレー>

大阪市西区新町1-22-17
TEL:06-4391-1228

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フードライター 山本美和のオススメ

女性店主が作るこだわりカレーが人気のお店。ライスはだし醤油を加えたあっさりピラフかドライカレーから選択。2種類の部位を使った鶏ひき肉や大きめにカットした鶏むね肉、さらに約10種類のスパイスやかつお出汁を合わせて煮込んださらさらのチキンキーマカレー。

2016年6月7日(火)

ポンガラカレー

ポンガラカレー<ポンガラプレート>

大阪市北区角田町8-47 阪急サン広場地下通り
TEL:06-4792-8229

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フードライター 山本美和のオススメ

4月にオープンしたばかりのスリランカカレーの専門店。伝統的なスリランカのチキンカレーやパクチーを使ったカレーなど5種類、さらに副菜3種、そしてパキスタン産のお米を一皿に盛りつけた色鮮やかなカレー。それぞれのカレーの味を楽しんだあと、全部混ぜて食べるのがスリランカ流。

2016年6月7日(火)

コバチカリー

コバチカリー<ビーフ&ポークスペシャルカリー>

大阪市北区豊崎1-7-22

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フードライター 山本美和のオススメ

アパレルブランドが手がけるおしゃれなカレー専門店。水を使わず、国産の牛肉、豚肉のミンチ肉、玉ねぎ、トマト、約15種類のスパイスで作られるドライキーマカレー。そこに玉ねぎを使った洋風出汁を合わせたさらっとした「だし割り」をあいがけで提供。お肉の旨み、スパイスの風味など美味しさがぎゅっと凝縮している。

2016年6月6日(月)

ココロノベーカリー

ココロノベーカリー<ほうれん草のエピ>

大阪市淀川区西中島4-2-3
TEL:06-6305-6665

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お笑い芸人 シンクロック・吉田のオススメ

1年半前にオープンして以来、地元で大人気のかわいいパン屋。エピは定番のパンだが、こちらではほうれん草と白ごまを使い、栄養満点で風味豊かに焼き上げている。ほうれん草の爽やかな苦みと白ごまの香ばしさが絶品!

2016年6月6日(月)

ポール・ボキューズ

ポール・ボキューズ<過激なチーズフランス>

大阪市中央区心斎橋筋1-7-1
大丸心斎橋店 北館B2
TEL:06-6271-1231(代表)

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お笑い芸人 シンクロック・吉田のオススメ

菓子パンを中心に常時100種類ほどのパンが揃う人気店。レッドチェダー・ゴーダ・モッツァレラ・スモークの4種類のチーズを生地に練り込み、表面にも粉状のチーズをまぶしたまさにチーズまみれのパン!チーズによって風味も食感も違うので、飽きずに食べることができる。

2016年6月6日(月)

トゥール ド フランス

トゥール ド フランス<アーモンドショコラノアール>

大阪市福島区吉野2-3-14
TEL:06-6444-7111

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お笑い芸人 シンクロック・吉田のオススメ

野田の新橋筋商店街にあるお店で、自家製の天然酵母を使ったハード系のパンが人気。ビター味のチョコレートと大きめのアーモンドをたっぷりと生地で包みこみ焼き上げる。高温のスチームで焼くことで、外はパリッと、中はもっちりとした食感になる。

2016年6月3日(金)

丸玉(まるたま)食堂

丸玉食堂<ローメン>

神戸市中央区元町高架通1-124
TEL:078-331-5385

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古田新太のオススメ

近所の人から愛されて56年続く伝統ある中華料理の食堂。特徴的な平麺と、白菜・エビ・豚肉に、豚足ベースのダシに醤油で味付けをして卵を溶かした熱々の餡が絡んで絶品!

2016年6月3日(金)

うまい屋

うまい屋<たこ焼き>

大阪市北区浪花町4-21
TEL:06-6373-2929

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古田新太のオススメ

昭和28年の創業以来、当時の味を今に引き継ぐ伝統のたこ焼き店。かつお風ダシが入った生地を使っており、ソースをつけなくても十分に美味しい。外はカリカリ、中はもちもちという独特の食感は、焼いている途中に生地を注ぎ足すことで生まれる。また、次々に鉄板を移していく独自の焼き方で、焼き加減を絶妙に調整している。

2016年6月3日(金)

ヨネヤ

ヨネヤ<盛合せ(牛、エビ、青と、れんこん、きす)>

大阪市北区角田町梅田地下街2-5
ホワイティうめだ ノースモール
TEL:06-6311-6445

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古田新太のオススメ

創業60年、老舗の串かつ屋さん。衣の隠し味に生ビールを使うことで、衣がサクサクとなる(炭酸水を使うのと同じ原理)とともに、麦の独特の風味も備わる。ソースはさらっとしていてしつこくないため、どんどん串を食べる手が進んでしまう。

2016年6月2日(木)

レザン

レザン<デリボックス>

京都市東山区三条白川橋東入ル4丁目中之町203
TEL:075-746-3738

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リーフ編集長 加藤純子のオススメ

フレンチ出身のシェフが作るお惣菜が人気のカフェ。フランス産の生地を使ったクロワッサンの中に、ボリューム満点の卵サラダがたっぷり。フレンチ出身のシェフが作るお惣菜は、どれも本格的で箸が止まらない美味しさ。※お惣菜の内容は変動あり

2016年6月2日(木)

ダイズデリ&サンドウィッチ 六角店

ダイズデリ&サンドウィッチ 六角店<ミックスプレート>

京都市中京区柳馬場通六角上ル槌屋町95-1
TEL:075-223-3851

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リーフ編集長 加藤純子のオススメ

洋風のサンドウィッチとお惣菜のテイクアウト専門店。女性に嬉しい、ヘルシーな惣菜がたっぷり入っている。パンとスープまでついてくるので、1人ではなく、シェアしながら楽しめる。※テイクアウトのみ

2016年6月2日(木)

Naturalist(ナチュラリスト)

Naturalist<9仕切プレート>

京都市北区大宮東小野掘町38
TEL:075-432-8942

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リーフ編集長 加藤純子のオススメ

今年3月にオープンしたお惣菜バイキングのお店。地元農家と契約しているので、新鮮な野菜が並び、1g3円の量り売りが女性に大人気。

2016年6月1日(水)

般°若(ぱんにゃ)

般°若<旨味スパイスカツカレー>

大阪市福島区福島2-9-10
TEL:06-4256-6319

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肉コラムニスト 浦 朋恵のオススメ

自家焙煎のスパイスを始め、鶏ガラスープ、玉ねぎなどの野菜を煮込んだ滋味深いルーに、宮崎県産の肉厚の豚ロースをカラッと揚げたとんかつがのっている。旨みを閉じ込めたカツはピンク色で色鮮やか、やわらか食感でさらっとしたルーとの相性も抜群。※1日限定15食

2016年6月1日(水)

My Grill deli.(マイグリルデリ)

My Grill deli.<国産牛ステーキカレー>

大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店B1F
TEL:06-6343-1231(代表)

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肉コラムニスト 浦 朋恵のオススメ

精肉店直営の惣菜店。国産牛のもも肉を100g使用し両面をじっくりと焼き上げ、少し寝かせることでやわらかく、中に旨みを閉じ込めたステーキがご飯の上にのっている。カレーもデミグラスソースを合わせた自家製の欧風カレーで、ステーキとの相性も抜群。

2016年6月1日(水)

江州(ごうしゅう)あぶらや

江州あぶらや<ビーフマサラ>

大阪市中央区東心斎橋2-8-20
新日本畳屋町ビル1F
TEL:06-6212-2941

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肉コラムニスト 浦 朋恵のオススメ

ステーキを中心とした洋食店ながら、ランチで頂けるカレーが人気のお店。希少部位として知られる三角バラに玉ねぎ、数種類のスパイス、お酒など合わせて炒めたスパイシーなヒトシナ。仕上げに2種類のスパイスを加える事で風味や旨みをプラス。お肉はやわらかく、玉ねぎの食感、甘さにスパイスの風味が加わり一度食べるとクセになる美味しさ。※午後5:00まではサラダ・スープ付

2016年5月31日(火)

寺田屋

寺田屋<手づくりのさつま揚げセット>

鹿児島県いちき串木野市新生町55
TEL:0996-32-2513

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料理研究家 山本佳永のオススメ

新鮮なスケトウダラのすり身に木綿豆腐や種子島産の砂糖、地酒や塩を加えて練り上げ、油で揚げている。シンプルな上揚げの他に、新玉ねぎやかぼちゃ、桜えびとピーマン、にらとゆで卵を合わせたものなど、お店オリジナルのさつま揚げの詰め合せ。

2016年5月31日(火)

GOOD LOCAL MARKET CA(グッドローカルマーケットシーエー)

GOOD LOCAL MARKET CA<龍岡さんのやさしいキムチ・セロリ>

兵庫県芦屋市大原町12-1
TEL:0797-62-6570

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料理研究家 山本佳永のオススメ

関西を中心に西日本各地の厳選食材を扱うお店。国産のセロリの茎と葉を無添加の醤油ダレに漬け込んだヒトシナ。優しい味わいでセロリが苦手な人でも美味しいと絶賛するほど。

2016年5月31日(火)

千成亭

千成亭<近江牛かのこハンバーグ>

滋賀県彦根市平田町808
TEL:0120-290-003

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料理研究家 山本佳永のオススメ

包丁で細かく刻んだ近江牛のこまぎれに玉ねぎや香辛料などを合わせ、豚肉の網脂で包み込んでいる。挽き肉とは違いやわらかい食感で、網脂で包む事で旨みをぎゅっと閉じ込めている。

2016年5月30日(月)

PALETAS(パレタス) 枚方T-SITE店

PALETAS 枚方T-SITE店<ミックスイースト、クリマッチャ、ストロベリービアンコ>

大阪府枚方市岡東町12-2 枚方T-SITE 1F
TEL:072-845-4506

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スイーツレポーター 染川ちひろのオススメ

5月16日(月)にオープンした施設「枚方T-SITE」内に関西初出店。旬のフルーツを果汁やジェラート、ヨーグルトなどに閉じ込めた「フローズン・フルーツバー」の専門店。お店の代表作「ミックスイースト」や通年人気商品「クリマッチャ」、さらに枚方先行販売の「ストロベリービアンコ」などどれも美味。

2016年5月30日(月)

蔵cafe 矢野善(やのぜん)

蔵cafe 矢野善<矢野善パフェ>

大阪市西区新町1-9-11
TEL:06-6648-8686

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スイーツレポーター 染川ちひろのオススメ

宇治茶の老舗「矢野園」直営のカフェ。築100年をこえる蔵を改装した隠れ家のようなお店。抹茶ゼリーに抹茶シロップ、玄米フレーク、小豆、煎茶シフォンケーキ、自家製のほうじ茶ソフトクリームが盛りつけられたお茶づくしのパフェ。
※ソフトクリームは抹茶とほうじ茶が週替わり

2016年5月30日(月)

Cocoo(コクウ) cafe

Cocoo cafe<みっくすじゅーすカキ氷>

大阪市西区靱本町2-2-23
センターコート前ビル4F
TEL:06-4981-0816

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スイーツレポーター 染川ちひろのオススメ

靭公園を眺めながら美味しい食事やコーヒー、スイーツが楽しめる。ふわふわに削った氷に、注文を受けてから作られるシロップやバナナ、桃やみかん等をミキサーでペーストにしたミックスジュースシロップと、練乳がたっぷりとかかったかき氷。

2016年5月27日(金)

金山園(きんざんえん)

金山園<汁なし麺、チマキ>

神戸市中央区中山手通1-9-5
TEL:078-331-2372

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柔道家 篠原信一のオススメ

味の絡みやすい平麺ともやし、青ネギ、豚そぼろののったシンプルなヒトシナ。しょう油、にんにくしょう油、ラー油、味噌ダレを自分の好みに合わせてかけて食べる。

2016年5月27日(金)

大重(だいじゅう)蒲鉾

大重蒲鉾<平天、やさい天>

神戸市長田区六番町8-1-1
TEL:078-575-2150

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柔道家 篠原信一のオススメ

魚のうまみをそのまま楽しめる平天と、歯ごたえの良いイカと甘い玉ねぎの入ったやさい天。長年継ぎ足してうまみの染み込んだ油で揚げている。篠原さんはわさび醤油をつけるのとおでんに入れるのがオススメ。

2016年5月27日(金)

鍋料理 的(まと)

鍋料理 的<イベリコ鍋>

神戸市中央区中山手通1-17-6 北野フェニックスB201
TEL:078-391-7885

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柔道家 篠原信一のオススメ

スペイン産イべリコ豚の肩ロースを店内でスライスしている。カツオ・昆布からとったダシであっさり頂く。

2016年5月26日(木)

西冨家コロッケ店

西冨家コロッケ店<自家製ハム入りニース風サラダ+お好きなコロッケ2つ>

京都市下京区河原町通松原下ル植松町735
TEL:075-202-9837

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嵐まる 佐藤泰樹のオススメ

自家製のハムが入ったサラダと8種類の中から2種類を選択するコロッケのセット。サラダは注文が入ってから丁寧に作られていて、自家製のハムやタマゴなどボリュームも満点。1番人気のブルーチーズは、割ると中からトロトロのゴルゴンゾーラチーズが溢れてきて食欲をそそる。スペインのタパス料理をそのままコロッケにしたタコのガリシア風は、タコの食感とピリッとした辛さが大人の味わい。

2016年5月26日(木)

Daniel's Sole(ダニエルズソーレ)

Daniel's Sole<おすすめソーレランチ>

京都市中京区高倉通錦小路上ル貝屋町567
TEL:075-744-1588

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嵐まる 佐藤泰樹のオススメ

錦市場近くの京町家をオシャレな空間に改装したカジュアルイタリアンのお店。トマトソースのかわりに甘みの強いアイコトマトをたっぷりと使用し、モッツァレラチーズと合わせたマルゲリータはモチモチとした食感とトマトの甘みが一体となって味わえる名物ピッツア。

2016年5月26日(木)

広東旬菜 一僖(いっき)

広東旬菜 一僖<日替りランチ>

京都市東山区月見町17-5
TEL:075-744-1947

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嵐まる 佐藤泰樹のオススメ

地元の人だけではなくプロの料理人が足繁く通うという広東料理のお店。前菜3種、うすいえんどう豆のポタージュ、海老と季節野菜の甘酢あんなどコース仕立てで楽しめる日替りランチ。大ぶりの海老や食感に違いのある季節の野菜が上品な味わいのあんと絶妙に絡み、止まらない美味しさ。

2016年5月25日(水)

南船場 御肉(おにく)

南船場 御肉<ハラミ>

大阪市中央区南船場2-6-9
TEL:06-6263-9990

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野茂英雄のオススメ

醤油や味噌ベースのもみダレに漬け込んだハラミを鉄板で両面焼き上げ、仕上げに自家製のポン酢ソースをかけたお店の名物・ハラミ。
※ディナーのみのメニュー

2016年5月25日(水)

Buono2(ボーノボーノ)

Buono2<ピッツァ マルゲリータ>

大阪府堺市美原区木材通4-1-16
TEL:072-320-3820

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野茂英雄のオススメ

イタリアの小麦粉などから作る生地の上にイタリアの海塩(かいえん)を合わせたトマトソース、モッツァレラチーズ、バジル、グラナパダーノ、オリーブオイルをのせて高温の窯で一気に焼き上げた、お店の人気商品・マルゲリータ。

2016年5月25日(水)

土佐の魚頭 憲(うおがし のり)

土佐の魚頭 憲<鰹 塩タタキ、伊勢海老 具足煮>

大阪市中央区東心斎橋1-7-28
TEL:06-6241-3003

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野茂英雄のオススメ

高知県から直送された初鰹を藁でじっくりと焼き上げている。肉厚にカットされ、塩をかけて頂くと藁の香りに鰹の旨みが合わさり絶品。伊勢海老を白味噌や合わせ味噌で炊き上げた具足煮(ぐそくに)も極上の味わい。

2016年5月24日(火)

ふぐ料理 北むら

ふぐ料理 北むら<ふぐ天丼>

大阪市西区新町1-8-22
TEL:06-6533-5533

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円野きんちゃくのオススメ

ふぐの切り身をシンプルに揚げ、ふぐのあっさりとした味わいを大切にするために淡口(うすくち)の醤油ベースのダシをかけたヒトシナ。ふぐの身を贅沢に使っており、これで1,000円は破格の安さ!
※ランチのみのメニュー

2016年5月24日(火)

大阪堂島とろ家 阪急三番街店

大阪堂島とろ家 阪急三番街店<七種の海鮮ユッケ丼>

大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 北館B2F
TEL:06-4256-8033
※午前11:00~午後2:00は電話に出られないことがあります

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円野きんちゃくのオススメ

メニューのバリエーションの多さや、お店独自のメニューなどで、人気の海鮮丼専門店。魚の食感や風味がしっかりとわかるよう、大きくぶつ切りにした具を、コチュジャンと醤油を使った特製ソースと混ぜ合わせてご飯にかける。生野菜もたくさん使っているため、あっさりと味わえてヘルシー!

2016年5月24日(火)

IKR51

IKR51<ぷちぷち丼>

大阪市中央区南船場3-11-27
日宝シルバービル1F
TEL:06-6120-0051

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円野きんちゃくのオススメ

“IKR”の名のとおり、イクラを使った丼をメインに扱うお店。自家製の醤油タレに漬け込んだイクラと、特製タレに合わせた海ぶどうを、ご飯の上に豪快に乗せた贅沢などんぶり。海ぶどうの小さくて硬めのプチプチと、イクラの大きくて柔らかいプチプチが口の中で同時にはじけ、ベストマッチ!※数量限定

2016年5月23日(月)

備前岡山 清風庵

備前岡山 清風庵<清水白桃ゼリー>

大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1F
TEL:06-6361-1381(代表)

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関西テレビ 岡安譲アナウンサーのオススメ

岡山県に店をかまえる和菓子店「清風庵」が8月末までの期間限定で阪急にオープン。岡山県産白桃の最高品種・清水白桃の半身と清水白桃のピューレをふんだんに使ったゼリーで作られる極上のスイーツ。

2016年5月23日(月)

イタリア料理 ベルコルノ

イタリア料理 ベルコルノ<とろけるパンナコッタ(バニラ・ほうじ茶)>

愛知県一宮市住吉2-9-2
TEL:0586-52-3567
(※お問い合わせ番号)

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関西テレビ 岡安譲アナウンサーのオススメ

イタリア料理店に併設するパンナコッタ専門店。マダガスカル産のバニラビーンズや飛騨高山産の牛乳、北海道産の生クリームなどを煮詰め、少量のゼラチンで冷やし固めたイタリアのデザート。
※お取り寄せはHPのみの受付

2016年5月23日(月)

京みがわ株式会社

京みがわ株式会社<京のお抹茶プリン 濃い味>

京都市下京区五条通烏丸東入ル松屋町438
MCビル2F
TEL:0120-39-4004
(※お取り寄せ受付番号)

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関西テレビ 岡安譲アナウンサーのオススメ

京都の宇治茶専門店「丸宗」の抹茶を100%使用。なめらかで口どけの良い食感で後味まで濃厚な抹茶プリン。

2016年5月19日(木)

瓦そば本店 お多福

瓦そば本店 お多福<お多福の瓦そば>

山口県下関市豊浦町大字川棚4912-1
川棚グランドホテル内
TEL:083-774-1111

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俳優 鈴木浩介のオススメ

瓦そば:茶そばを熱した瓦の上で焼き、具材をのせてそばつゆで頂く下関の郷土料理。鉄板に触れた部分のそばは香ばしく、触れていない部分はしっとりとしている。自宅ではホットプレートやフライパンで簡単に作る事ができる。

2016年5月19日(木)

東筑軒(とうちくけん)

東筑軒<折尾・東筑軒 駅のかしわうどん>

福岡県北九州市八幡西区堀川町4-1
TEL:093-601-2345
(※注文はホームページからのみ)

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俳優 鈴木浩介のオススメ

鈴木さんも子どもの頃から通っていた、福岡の立ち食いうどん店のお取り寄せ商品。お店特製の甘辛かしわ肉の旨みがダシにも溶け、深い味わいに。うどんは九州独特のやわらかい食感で、ダシをよく吸っており絶品!

2016年5月19日(木)

しゃぶしゃぶ とら島

しゃぶしゃぶ とら島<黒毛和牛しゃぶしゃぶ>

大阪市中央区南船場1-4-25 ヨロトビルB1F
TEL:06-6261-3838

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俳優 鈴木浩介のオススメ

サシと赤身のバランスにこだわった上質な肉を贅沢に使用したしゃぶしゃぶ。昆布が利いたダシにくぐらせたお肉を、特製のゴマダレで頂くのが鈴木さんのお気に入り。※ディナーのみのメニュー

2016年5月18日(水)

登美子(とみこ)

登美子<トンペイ>

大阪市淀川区宮原1-1-38 池ビル1F
TEL:06-6395-4574
(※いつも満席なので予約をお勧めします)

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浅田舞・真央のオススメ

ディープ大阪のお好み焼き屋さんという感じで、名物女将が人気のお店。特注の豚バラ肉を使い秘伝のソースで焼き上げるトンペイは一番人気のメニュー。

2016年5月18日(水)

パスティチュリア デリチュース

パスティチュリア デリチュース<デリチュース、デリチュース ケーキセット>

大阪府箕面市小野原西6-14-22
TEL:072-729-1222

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浅田舞・真央のオススメ

白カビ系チーズの王様と言われる「ブリー・ド・モー」を使用したチーズケーキ。ベイクドなのにまるでレアチーズケーキのような食感。杏ジャムとのハーモニーも抜群。

2016年5月18日(水)

洋食の店 もなみ

洋食の店 もなみ<レディースセットA>

大阪市中央区谷町6-3-14
TEL:06-6763-1129

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浅田舞・真央のオススメ

ハンバーグは豚、牛のミンチに加え牛ロースやヒレの破肉を使っているので肉汁がたっぷり。まるで柔らかいステーキを食べているような食感でリンゴを使った自家製ソースも絶品。
※夜のみのメニュー、男性も注文可

2016年5月17日(火)

Boulanger S.KAGAWA(ブーランジェ エス カガワ)

Boulanger S.KAGAWA<東伯鶏(とうはくどり)のコンフィのサンド>

大阪市北区中崎1-10-10
TEL:06-6374-0181

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あまから手帖編集顧問 門上武司のオススメ

対面式でパンを買うことのできる人気のブーランジェリー。鳥取県のブランド鶏「東伯鶏」と、白ワインビネガーなどでマリネしたマイタケとエノキをパンに挟んだサンドウィッチ。脂がのった鶏肉とマリネされたキノコの相性が抜群の個性派パン。※数量に限りあり

2016年5月17日(火)

HATSUTATSU(ハツタツ)

HATSUTATSU<玉葱のキャラメリーゼ>

大阪市北区中津1-9-16
TEL:06-6486-9299

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あまから手帖編集顧問 門上武司のオススメ

今年3月にオープンしたばかりの新店だが、すでに多くの人が通う人気店。小麦粉やライ麦など5種類の粉をブレンドしたパン生地に、淡路島産の玉ねぎを練り込んでいる。玉ねぎの旨みと甘みが凝縮されているパンは、大人向けのコクのある味わい。

2016年5月17日(火)

コバトパン工場

コバトパン工場<あんしおバター>

大阪市北区天満3-4-22
TEL:06-6354-5810

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あまから手帖編集顧問 門上武司のオススメ

大阪・天満橋近くにあるコッペパンの専門店。カナダ産の小麦粉をブレンドして作ったコッペパンの中に、北海道産小豆の粒あんや塩入りのバターを合わせた専門店ならではの個性派パン。甘みのある粒あんとバターの塩気が絶妙にマッチしている。

2016年5月16日(月)

うめぞの茶房

うめぞの茶房<かざり羹 カカオ、焙じ茶>

京都市北区紫野東藤ノ森町11-1
TEL:075-432-5088

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京都専門フリーライター 関谷江里のオススメ

わらび粉、蓮根でんぷん、寒天、こしあん、カカオパウダーを合わせた新食感の和菓子の上に生クリーム、きんかんのシロップ漬、アクセントに一味がかかっている。なめらかな食感にこしあんの風味、カカオの味わいが広がり、新感覚の味わい。

2016年5月16日(月)

ロトス洋菓子店

ロトス洋菓子店<たまごのショートケーキ>

京都市下京区因幡堂町699
TEL:075-353-2050

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京都専門フリーライター 関谷江里のオススメ

京都産卵の卵黄や牛乳、バニラビーンズなどを合わせた濃厚なカスタードと、コクのある生クリームと卵を多く使ったスポンジ生地でサンドした、シンプルながらも卵の美味しさが光るショートケーキ。

2016年5月16日(月)

TEO KAFON(テオ カフォン)

TEO KAFON<抹茶エクレア、コーヒー>

京都市中京区新京極六角下ル東入ル桜之町447
TEL:075-223-1400

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京都専門フリーライター 関谷江里のオススメ

宇治の抹茶を使用した自家製の抹茶カスタードクリームをシュー生地の中につめ、さらに抹茶を合わせたホワイトチョコレートで上をコーティング。まるでお団子のような見た目で、食べると濃厚な抹茶の風味が口いっぱいに広がる。

2016年5月13日(金)

蕎麦 若木(わかぎ)

蕎麦 若木<梅とじそば>

大阪市西区江戸堀1-8-24
TEL:06-6441-4149

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Lmaga.jp 編集長 金馬由佳のオススメ

北海道産のそば粉を使い丁寧に打ったコシの強い蕎麦。真昆布やめじか、さばからとった出汁に絶妙なタイミングで卵を加えてとじ、そこにかつおを合わせた梅をトッピング。フワフワのたまごと出汁に梅かつお、そこに蕎麦が合わさり優しい味わい。

2016年5月13日(金)

喫茶マック

喫茶マック<たまごサンド>

大阪市中央区谷町6-14-15
TEL:06-6762-0620

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Lmaga.jp 編集長 金馬由佳のオススメ

塩で味付けした分厚い卵焼きをマヨネーズを塗ったパンでサンド。卵はしっとりふわふわでほんのりと塩味。ボリューム満点のサンドイッチ。※提供に時間がかかります

2016年5月13日(金)

中国料理 華祥(かしょう)

中国料理 華祥<卵白あんかけ炒飯>

京都市左京区田中里ノ内町41-1
TEL:075-723-5185

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Lmaga.jp 編集長 金馬由佳のオススメ

チャーシューのタレで煮込んだ豚肉や鶏もも肉を合わせ、塩のみで味付けしたパラパラの炒飯に合わせるのは、一度油で揚げ、さらに鶏ガラスープで煮込んだフワフワの卵白あん。優しい味わいの卵白あんとしっかりとした味わいの炒飯を一緒に食べると止まらない美味しさ。

2016年5月12日(木)

マルヨダイレクト

マルヨダイレクト<ほたるいか醤油漬 ごはんのおともに>

兵庫県美方郡香美町香住区香住1234
TEL:0120-215-123

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お土産プロデューサー 横山フミアキのオススメ

兵庫県山陰産の新鮮なほたるいかを特製醤油や赤穂の塩などに漬け込んでいる。じっくりと漬け込むことでほたるいか本来のコクや旨みがより引き立っている。そのままでお酒のアテに、また温かいご飯との相性も抜群のご飯の友。

2016年5月12日(木)

呼子萬坊(よぶこまんぼう)

呼子萬坊<天然鯛茶漬け>

佐賀県唐津市呼子町殿ノ浦1944-1
TEL:0120-151-248

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お土産プロデューサー 横山フミアキのオススメ

玄海灘で取れた新鮮な天然鯛を醤油や酒、みりんやごまなどに漬け込んでいる。そのまま食べるとお酒のアテに、ご飯にのせると海鮮丼に、さらにお茶をかけると極上の鯛茶漬けになる。鯛の白身の旨みに漬けダレの味が合わさり絶品。

2016年5月12日(木)

山のはちみつ屋

山のはちみつ屋<八幡平ポーク使用 山のはちみつ味噌漬>

秋田県仙北市田沢湖生保内字石神163-3
TEL:0120-038-318

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お土産プロデューサー 横山フミアキのオススメ

秋田県産のブランド豚「八幡平(はちまんたい)ポーク」を秘伝のタレや味噌、アカシアはちみつなどに漬け込んでいる。冷凍で届くので解凍し、味噌を取らずに両面焼き上げるだけで極上の味わいに。はちみつに漬け込む事でやわらかくジューシーで味噌の風味やはちみつの甘さが加わり美味しさがぎゅっとつまっている。

2016年5月11日(水)

マレーシア ボレ

マレーシア ボレ<サテー>

大阪市北区大淀南1-4-20 長谷川ビル1F
TEL:06-6450-1128

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俳優 村上弘明のオススメ

カレーパウダー・ココナッツミルク・ウコンなどを合わせたタレに鶏肉を1日以上漬け、表面がこんがりするまで焼く。ピーナッツをたっぷり使った甘めのソースにつけて食べると、香ばしさがプラスされる。

2016年5月11日(水)

和菓子 村上

和菓子 村上<垣穂(かきほ)>

石川県金沢市泉本町1-4
TEL:076-242-1411

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俳優 村上弘明のオススメ

創業明治44年の老舗和菓子店の人気商品。やわらかい求肥の中に濃厚なきな粉餡をあふれるほど詰め、香ばしい黒ごまを表面にまぶした和菓子。

2016年5月11日(水)

Ristorante divo-diva(リストランテ ディボ ディバ)

Ristorante divo-diva<京野菜と季節野菜のバーニャカウダ、尾崎牛のステーキ バルサミコのソース>

京都市中京区蛸薬師通高倉東入雁金町361
TEL:075-256-1326

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俳優 村上弘明のオススメ

新鮮な京野菜と季節の野菜のバーニャカウダはシェフこだわりのアンチョビ・ニンニク・オリーブオイル・バジルを煮詰め、野菜の美味しさを引き立てる。尾崎牛のステーキは表面を焼いた後、オーブンでハーブと一緒にじっくり焼き上げる。

2016年5月10日(火)

らーめん砦

らーめん砦<砦らーめん>

大阪市中央区難波千日前11-6
なんばグランド花月1F
TEL:070-5816-0382(店舗専用携帯)

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日本コナモン協会 副会長 沖山欣也のオススメ

先月オープンのなんばグランド花月の南側にある、長崎・佐世保が本店の貝白湯ラーメン専門店。長崎でとれる赤マテ貝からとったスープは、真っ白な白湯でまろやかな味わい。赤マテ貝の燻製や炙りベーコンなどトッピングも豪華で、赤マテ貝の優しい旨みを堪能できる一杯。

2016年5月10日(火)

大阪かすラーメン 創作コロッケ 万大

大阪かすラーメン 創作コロッケ 万大<大阪かすラーメン>

大阪市北区黒崎町3-22
TEL:06-7178-8388

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日本コナモン協会 副会長 沖山欣也のオススメ

大阪では有名なかすうどんをラーメンに変えた、今話題を呼んでいる注目のラーメン。2種類の鶏白湯スープと油かすの旨みがぎゅっと凝縮された、新感覚のかすラーメン。油かすの旨みとコクが広がり、ぷりぷりの食感がクセになるどこか親しみを感じる個性派ラーメン。

2016年5月10日(火)

海老鶏麺蔵(えびとりめんぞう)

海老鶏麺蔵<海老つけ麺>

大阪市中央区本町橋7-20
TEL:06-6943-1296

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日本コナモン協会 副会長 沖山欣也のオススメ

甘エビ・魚介ダシ・野菜・鶏白湯スープ・塩ダレをブレンドしたつけ汁は、ガツンとエビの旨みを感じるまさに個性的な一杯。香り高い全粒粉のストレート麺は、濃厚なエビのつけ汁との相性も抜群。バラ肉のチャーシューやサツマイモ・トマトやバゲットなどトッピングの種類が豊富で、飽きのこない個性派つけ麺。

2016年5月9日(月)

foodscape!(フードスケープ)

foodscape!<ハムとチーズと色んな根菜のサンドウィッチ>

大阪市福島区福島1-4-32
TEL:06-6345-1077

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パンコーディネーター さんだゆみこのオススメ

ゴマを練り込んだ生地の中に辛子バター・レタス・ハム・自家製マヨネーズ・チェダーチーズ・自家製のドレッシングを絡めた細切りにした根菜をサンドしたボリューム満点のヒトシナ。シャキシャキ食感の根菜とハム・自家製マヨネーズなどが合わさり絶品。
※季節によって根菜の内容が変わります

2016年5月9日(月)

Boulangerie et cafe fiveran(ブーランジュリー エ カフェ ファイヴラン)

Boulangerie et cafe fiveran<パティシエール>

京都市中京区室町通三条上ル役行者町377
TEL:075-212-5696

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パンコーディネーター さんだゆみこのオススメ

卵を使わず、バターの風味が濃厚な菓子生地の中に2種類のバニラビーンズや沖縄県産のきび砂糖などで作る自家製のカスタードクリームをたっぷりと包み焼き上げたヒトシナ。ふわっと軽い生地の中にバニラ香るトロトロのカスタードが合わさり新食感。

2016年5月9日(月)

ブーランジェリー・フリアンド

ブーランジェリー・フリアンド<クロワッサン・ティラミス>

兵庫県西宮市若松町3-1
TEL:0798-23-0101

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パンコーディネーター さんだゆみこのオススメ

サクサクに焼き上げたクロワッサンの中に、コーヒーシロップを染み込ませ、さらにマスカルポーネチーズとカスタードを合わせたクリームを中と外にのせ、オーブンで再加熱。仕上げにココアパウダーをふりかけたティラミス味のクロワッサン。※1日限定50個

2016年5月6日(金)

三輪山勝(みわやまかつ)製麺

三輪山勝製麺<お湯かけ早麺>

奈良県桜井市黒崎702
TEL:0120-47-8838

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フードライター 団田佳子のオススメ

油の代わりに吉野葛を加えた手延べ素麺を一度茹でた後、冷風乾燥させている。熱湯を注いでラップをしておよそ6分待つか、レンジで3分加熱するだけで出来上がり。あご(トビウオ)やかつお、昆布などをブレンドした出汁との相性も抜群。三輪麦縄そうめんと三輪平うどんの詰め合せ。

2016年5月6日(金)

Copain de Fromage(コパン ドゥ フロマージュ)

Copain de Fromage<BUKOきんかんみそ漬け>

和歌山県紀の川市桃山町調月769-136
TEL:0736-60-7175

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フードライター 団田佳子のオススメ

デンマーク産のクリームチーズ“BUKO”を和歌山県産のきんかんやみかん蜜、梅酒、西京味噌に漬け込んでいる。まるでスイーツのような味わいで、ワインにもピッタリ。

2016年5月6日(金)

海幸丸水産

海幸丸水産<ふぐの出汁茶漬け(味噌風味)>

兵庫県洲本市由良4-2-30
TEL:0799-27-0412

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フードライター 団田佳子のオススメ

淡路島・由良産の天然ふぐを3枚におろし、自家製の白味噌ダレに漬け込んでいる。天然ふぐのあらから取った出汁とセットになっていて、出汁は湯煎、ふぐは解凍させ、温かいご飯の上にのせて頂く。わさびを加えるとより一層美味しい。

2016年5月5日(木)

うどん無双

うどん無双<とり天肉ぶっかけ>

大阪市中央区島之内1-21-30
TEL:06-6244-1725

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日本コナモン協会・うどん担当 木田武史のオススメ

今年1月オープンの本格的なうどんが楽しめるお店。コシの強い麺の上に黒毛和牛の甘辛煮がたっぷりとのり、昆布とカツオを効かせたダシをかけ、大和地鶏のとり天をトッピングしたぶっかけうどん。

2016年5月5日(木)

うどん処 松

うどん処 松<梅ぶっかけうどん>

大阪市東淀川区東淡路4-17-9
TEL:06-6322-0831

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日本コナモン協会・うどん担当 木田武史のオススメ

去年12月オープン。冷水で締めた細麺に、梅のジュレを合わせて食べる爽やかな味わいが楽しめるぶっかけうどん。

2016年5月5日(木)

花鳥風月庵

花鳥風月庵<ハマグリと水菜のうどん>

大阪市西区立売堀3-5-21
TEL:06-6543-5022

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日本コナモン協会・うどん担当 木田武史のオススメ

今年3月オープンのうどん以外のメニューも豊富なお店。コシのある自家製麺にカツオを効かせた出汁を注いだ、ハマグリと水菜がたっぷりのうどん。

2016年5月4日(水)

ナショナルデパート

ナショナルデパート<グランパーニュ・トラディショネル6>

岡山県岡山市北区天神町9-2
FAX:086-226-6224(お取り寄せ受付)

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関西・中国・四国じゃらん編集長 長田佳子のオススメ

カラフルな色彩は天然素材で色づけされ、日本の四季を表している。

2016年5月4日(水)

きのとや 白石本店

きのとや 白石本店<焼きたてチーズタルト(冷凍)>

北海道札幌市白石区東札幌3条5-1-20
TEL:0120-24-6161
※HPでも受付可

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関西・中国・四国じゃらん編集長 長田佳子のオススメ

冷凍でそのまま食べてもしっかりしたムースの食感が楽しめる。オーブントースターで温めるとサックリ感とチーズムースのフワフワ感でいただける。冷凍で届くのでそのまま食べるとアイスの様な食感に。

2016年5月4日(水)

Limone(リモーネ)

Limone<オリジナルレモネード(希釈タイプ)>

愛媛県今治市上浦町瀬戸2342
TEL:0897-87-2131
※HPでも受付可

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関西・中国・四国じゃらん編集長 長田佳子のオススメ

夏はかき氷等にかけても美味しく食べられる。サラダのドレッシングもオススメ。

2016年5月3日(火)

川福 本店

川福 本店<天ざる>

大阪市中央区東心斎橋1-14-17
TEL:06-6241-9125

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天童よしみのオススメ

多くの有名人が訪れている、大阪老舗のうどん店。打ちたて茹でたての、こだわりの手打ちうどんをあじわうことが出来る。カラッと揚がった天ぷらは、衣が軽く、うどんとの相性も抜群。

2016年5月3日(火)

懐石料理 佑和(ゆうわ) 西武八尾店

懐石料理 佑和 西武八尾店<季節のゼリー寄せ>

大阪府八尾市光町2-26
TEL:072-997-7778

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天童よしみのオススメ

いちご、メロン、ブルーベリーなど厳選した旬のフルーツがたっぷり入っている。ぷるんぷるんのゼリーは、白ワインベースの大人の味。職人が手作りし、懐石料理店でも振舞われる、こだわりのゼリー。

2016年5月3日(火)

牛肉商 徳志満(とくしま)

徳志満<近江牛ひつまぶし>

滋賀県湖南市菩提寺西4-4-27
TEL:0120-34-36-37
※お取り寄せ受付先:「しゅうぼう本舗」

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天童よしみのオススメ

秘伝のタレに漬け込んだ近江牛、お茶漬け用だし、海苔、わさびがセットになって届く。お湯であたためるだけで、ご自宅で簡単にひつまぶしが味わえる。滋賀県の澄んだ水と自然環境に恵まれて育った近江牛は、きめが細かく甘みがあるのが特徴。