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よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX

よ~いドン!本日のオススメ3グルメINDEX
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2016年9月28日(水)

ステーキハウス 听(ポンド) 本店

ステーキハウス 听 本店<骨付リブロース>

京都市中京区夷川通烏丸西入ル巴町85
TEL:075-708-6110

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タレント 内山信二のオススメ

3年前にオープンした人気の熟成肉専門店で、熟成するために作られた鹿児島県・平松農場の黒毛和牛を提供している。15分以上かけてゆっくりと焼くことで表面はカリカリ、中はレアに焼きあがる。

2016年9月28日(水)

茶番劇 杭瀬店

茶番劇 杭瀬店<お茶漬け(ご飯セット+チャンジャ)>

兵庫県尼崎市杭瀬本町2-1-8
TEL:06-6481-6660

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タレント 内山信二のオススメ

今年の6月にオープンしたおむすび・お茶漬け専門店。まずご飯セット(ご飯、のり、お茶、漬物、あられ、味噌汁)を頼み、次に10種類以上あるトッピングの中から好きなものを選んでお茶漬けにすることができる。

2016年9月28日(水)

海老蔵

海老蔵<ちゃんこ鍋>

大阪府東大阪市寿町3-19-2
TEL:06-6720-6429

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タレント 内山信二のオススメ

松葉ガニ、毛ガニ、伊勢海老、あわびなどを贅沢に使用したちゃんこ鍋。お店特製の一味唐辛子を表面が覆われるほどまで入れているが、辛さはほどほど。具材とダシ、一味唐辛子がセットになってお取り寄せもできる。※内容は日によって変わります

2016年9月27日(火)

他人丼専門店 あか乃

他人丼専門店 あか乃<あか乃丼セット>

大阪市北区天神橋5-7-20
TEL:06-6357-7448

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熊の焼鳥 店主 熊脇稔康のオススメ

良質な国産黒毛和牛と大分県産の卵“初玉子”を3個も使っている。お肉はとても柔らかく、卵はフワフワ。大根おろし、汲み上げ湯葉、肉吸いが付いていて、それぞれをかけてひつまぶしの様に食べられる。

2016年9月27日(火)

華都(シャトー)飯店 本町ガーデンシティ店

華都飯店 本町ガーデンシティ店<エビのチリソース>

大阪市中央区本町3-6-4
本町ガーデンシティB2F
TEL:06-6120-3322

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熊の焼鳥 店主 熊脇稔康のオススメ

ピリ辛な四川の味を日本人好みの味に寄せた、辛さを抑えたエビチリ。チュニアンという中国の調味料が入ってるので、甘味と深いコク、まろやかな旨味を感じられる。

2016年9月27日(火)

手づくり居酒屋 くし正(せい) 庄内店

手づくり居酒屋 くし正 庄内店<海鮮丼和膳>

大阪府豊中市庄内西町3-4-15 2F
TEL:06-6336-3288

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熊の焼鳥 店主 熊脇稔康のオススメ

ウニ、いくら、マグロ、ハマチ、鰻など旬の魚介が10種類入っている。海鮮丼の他に、天ぷら、小鉢3品、茶碗蒸し、味噌汁、デザートが付いている。

2016年9月26日(月)

中村軒

中村軒<栗餅>

京都市西京区桂浅原町61
TEL:075-381-2650

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関西テレビ 岡安譲アナウンサーのオススメ

石臼でついたなめらかなお餅の中に、茹でた後に塩をふった愛媛県産の栗とこしあんが包まれている。弾力のあるお餅に絶妙な塩気の栗、甘さ控えめのなめらかな餡が合わさり絶品。
※11月末までの販売予定

2016年9月26日(月)

亀屋陸奥

亀屋陸奥<松風>

京都市下京区堀川通七条上ル
TEL:075-371-1447

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関西テレビ 岡安譲アナウンサーのオススメ

小麦粉や砂糖、麦芽飴、白味噌を合わせた生地の上にケシの実をふり、じっくりと焼き上げた老舗和菓子店の伝統銘菓・松風。もっちりとした生地にケシの実の香ばしさ、白味噌の風味やコクが合わさり美味しい。

2016年9月26日(月)

朧八瑞雲堂(おぼろやずいうんどう)

朧八瑞雲堂<生銅羅焼(小倉・抹茶・黒ごま)>

京都市北区紫竹上竹殿町43-1
TEL:075-491-6011

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関西テレビ 岡安譲アナウンサーのオススメ

ふんわり焼き上げたどら焼きの生地にサンドされているのは、こしあん、生クリームを使ったたっぷりのクリーム。小倉、抹茶、黒ごまの3種類。※お取り寄せ・予約は不可

2016年9月23日(金)

鉄板バーグ RUN Mっつん(ランマッツン)

鉄板バーグ RUN Mっつん<京都ぽーくハンバーグランチ>

京都市下京区西木屋町通仏光寺上ル市之町260-1
TEL:075-344-0067

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嵐まる 佐藤泰樹のオススメ

京都のブランド豚「京都ぽーく」100%のハンバーグ。表面をしっかり焼き上げ蒸し焼きにする事で旨みを閉じ込めている。味付けはシンプルで肉の美味しさを楽しめる。お取り寄せも可能。
※ランチは1日限定8食

2016年9月23日(金)

キムチのミズノ

キムチのミズノ<サムゲタンスープ定食>

京都市中京区壬生花井町23-5
TEL:0120-111-842

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嵐まる 佐藤泰樹のオススメ

鶏ガラを長時間煮込んだ濃厚なスープに鶏もも肉やもち米を合わせたアツアツのサムゲタンスープに自家製キムチが5種類、珍味が3種類、さらにサラダや小鉢、チヂミやチャプチェがセットになっている。

2016年9月23日(金)

喜楽亭

喜楽亭<海鮮丼セット>

京都市中京区烏丸竹屋町上ル大倉町215
TEL:075-213-1688

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嵐まる 佐藤泰樹のオススメ

漁港から直送される新鮮な魚が4種類、おおぶりにカットし、たっぷりの御飯の上にのせて桶盛りで提供される。小鉢やうどんもついていてボリュームも満点。※内容は仕入れにより変わります

2016年9月22日(木)

銀なべ

銀なべ<牛肉どて鍋>

大阪府箕面市箕面6-9-8
TEL:072-722-4169

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女優 姿月あさとのオススメ

牛肉どて鍋1本で勝負しているお店自慢のメニュー。サシのはいったA5・A4ランクの神戸牛、三田牛を使用。お店秘伝の白味噌を使った甘めのダシ。長年継ぎ足しして使っている。※予約をお勧めします

2016年9月22日(木)

板前焼肉 一斗

板前焼肉 一斗<特上ミノ、極上ザブトン>

大阪市中央区東心斎橋1-17-12
TEL:06-6258-2939

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女優 姿月あさとのオススメ

ご主人自ら全国をとびまわり買い付けた厳選した黒毛和牛。特上ミノは噛み切れるほどやわらかく、ザブトンは脂がのり、口の中でとろける。

2016年9月22日(木)

アグリファーム高知

アグリファーム高知<土佐の鰹 生たたき>

高知県高知市大津乙1910-17
TEL:088-866-4321

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女優 姿月あさとのオススメ

その日水揚げした黒潮1本釣りの鰹をその日のうちに鰹たたき名人と呼ばれる職人さんが焼き上げ、真空パックに。プリップリで付属のタレで食べると鰹のうまみが引き立つ。

2016年9月21日(水)

兎に角

兎に角<地鶏ももの照り焼>

京都市中京区河原町通三条上ル下丸屋町401-6
TEL:075-241-7718

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綿引勝彦のオススメ

朝引きのブランド鶏「京赤地鶏」のもも肉を炭火で両面焼き上げ、出汁のきいた醤油ダレを表面に塗って香ばしく焼き上げている。皮はパリッと香ばしく、身はやわらかくジューシー。

2016年9月21日(水)

海産物専門おのざき

海産物専門おのざき<きんき開き>

福島県いわき市平字正内町80-1
TEL:0246-23-4177

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綿引勝彦のオススメ

厳選したきんきを開き、塩水に漬け込んだあと、冷風乾燥させている。身はホクホクとやわらかく、塩加減が絶妙。魚本来の旨みがぎゅっとつまっている。※お取り寄せはHPでも受付可

2016年9月21日(水)

鳥処 大原家

鳥処 大原家<蒸し鶏>

京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町515
MIYUKIビルB1F
TEL:075-256-3823

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綿引勝彦のオススメ

酒蒸しした鶏もも肉を粗熱をとって冷やし、食べやすい大きさにカット。たっぷりの玉ねぎの上に盛りつけている。シャキシャキの玉ねぎを鶏肉で包み、すだちを効かせた自家製のポン酢で頂くと止まらない美味しさ。

2016年9月20日(火)

月亭 本町店

月亭 本町店<松茸弁当>

大阪市中央区安土町2-3-13
大阪国際ビルディング31F
TEL:06-4964-2255

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ホテル日航大阪 総料理長 井口正彦のオススメ

八寸やお造り、炊き合わせや季節の揚げ物、松茸御飯、松茸入りの茶碗蒸し、土瓶蒸し、デザートまで味わえる極上の松茸弁当。
※要予約、1日限定20食、10月末までの提供。

2016年9月20日(火)

イル・メルカート・アンジェロ

イル・メルカート・アンジェロ<フレッシュ松茸がゴロゴロ入ったスペシャルパスタランチ>

大阪市中央区南船場4 クリスタ長堀地下街7号
TEL:06-6282-2188

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ホテル日航大阪 総料理長 井口正彦のオススメ

具沢山のスープに自家製フォカッチャ、さらに松茸を1本贅沢に使用したパスタにグラスイン又はソフトドリンクが選べるランチセット。
※10月7日(金)までの提供。仕入れにより提供できない場合あり。

2016年9月20日(火)

中国料理 花梨

中国料理 花梨<松茸ランチ>

大阪市北区堂島浜1-3-1
ANAクラウンプラザホテル大阪6F
TEL:06-6347-1112(代表)

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ホテル日航大阪 総料理長 井口正彦のオススメ

前菜に始まり松茸入りの春巻き、さらに松茸入りの香り高いスープ、そしてパラパラのチャーハンに松茸入りの卵をのせた天津飯、デザートがついた、松茸をふんだんに使った贅沢なランチ。
※要予約、1日限定15食、10月10日(月)までの提供。

2016年9月19日(月)

パティスリー エトネ

パティスリー エトネ<抹茶ショコラ>

兵庫県芦屋市大桝町5-21
TEL:0797-62-6316

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スイーツの達人 松本由紀子のオススメ

シンプルだけど、食べたときの感動があり、一度購入したお客さんはまた買いに来るという。冷凍で3日間保存が出来るので、冷凍した場合は常温で1時間戻してから食べると口溶けの食感が良い。

2016年9月19日(月)

ショコラトリー・パティスリー ソリリテ

ショコラトリー・パティスリー ソリリテ<Soir-rouge(ソワール ルージュ)>

大阪市西区江戸堀2-2-5
TEL:06-4980-8518

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スイーツの達人 松本由紀子のオススメ

よく冷えた紅茶のムースにコーティングするため、食べる頃には口溶けがたまらない。

2016年9月19日(月)

パティスリー・ショコラトリー・エメラ

パティスリー・ショコラトリー・エメラ<雅 MIYABI>

奈良市富雄元町2-6-40
TEL:0742-44-6006

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スイーツの達人 松本由紀子のオススメ

2代目のパティシエでお店も改装し、地元でも人気のお店に。フランス料理のアイデアからスポンジの発想を思いつき、オリジナルのケーキに。

2016年9月16日(金)

焼肉 きらく

焼肉 きらく<上ロース>

神戸市中央区吾妻通5-4-5
TEL:078-251-2060

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歌手・俳優 ダイアモンド・ユカイのオススメ

ごま油で味付けした神戸牛。特製タレが絶妙!

2016年9月16日(金)

株式会社 桔梗堂

株式会社 桔梗堂<冷やし白玉しるこ>

兵庫県西宮市甲子園二番町1-16
TEL:0798-48-1611

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歌手・俳優 ダイアモンド・ユカイのオススメ

おしるこは岡山県備中産の高級小豆。白玉はおもちのようにとろとろ食感。お店の人気ナンバー1商品で、手土産にもぴったり!

2016年9月16日(金)

おとと三昧 はんなり

おとと三昧 はんなり<焼白子>

大阪市淀川区宮原5-1-28 新大阪八千代ビル別館1F
TEL:06-6350-1312

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歌手・俳優 ダイアモンド・ユカイのオススメ

ぷりぷり食感の焼白子。アツアツで頂くのがオススメ。

2016年9月14日(水)

甘辛や

甘辛や<豚玉子、ミックスソバ>

大阪市阿倍野区美章園2-18-19
TEL:06-6719-7324

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桜木健一のオススメ

ご家族もよく来られているお店で今もお子様や親戚の方も通っているそう。豚玉子は生地が薄く具材が大きいのでボリュームも満点。

2016年9月14日(水)

道頓堀 今井 本店

道頓堀 今井 本店<親子丼 小冷やしきつね付>

大阪市中央区道頓堀1-7-22
TEL:06-6211-0319

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桜木健一のオススメ

おダシとたっぷりの玉子が決め手の親子丼。小冷やしきつねうどんセットは終日のメニュー。

2016年9月14日(水)

月村(つきむら)

月村<とり釜めし>

京都市下京区西木屋町四条下ル船頭町198
TEL:075-351-5306

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桜木健一のオススメ

知る人ぞ知る名店で、3代続くお店。

2016年9月13日(火)

こんにゃくと下仁田ねぎの ぜいたく庵

こんにゃくと下仁田ねぎの ぜいたく庵<みそ漬けこんにゃく ゆず味>

群馬県甘楽郡下仁田町東野牧229-1
TEL:0120-343-529

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料理研究家 山本佳永のオススメ

ゆずを練り込んだお店自慢のこんにゃくを信州味噌に3日程漬け込んだヒトシナ。柚子の香りや味噌の風味、弾力のある食感が特徴。
※HPでも受付可

2016年9月13日(火)

宮崎観光ホテル

宮崎観光ホテル<ふるさと宮崎の味 ひや汁>

宮崎県宮崎市松山1-1-1
TEL:0985-32-5921

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料理研究家 山本佳永のオススメ

宮崎を代表する郷土料理、ひや汁。白味噌や、かまぼこなどに使われる白身魚・えそ、いりごまなどを合わせた汁に、お好みで豆腐やキュウリを合わせてアツアツのご飯にかけて頂く。

2016年9月13日(火)

有限会社 西出(にしで)水産

有限会社 西出水産<灰干しさんま 3L>

和歌山市雑賀崎755-3
TEL:073-444-7173

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料理研究家 山本佳永のオススメ

北海道産のさんまを赤穂の天然塩などの漬け込んだあと、水分を通すセロファンに包み、灰の中に閉じ込めて余計な水分を抜き取る「灰干し」で作られている。サンマ本来の旨みがぎゅっとつまっていて、脂ののりもよく、美味。

2016年9月12日(月)

カカオサンパカ 大阪梅田店

カカオサンパカ 大阪梅田店<氷 デ ショコラタ>

大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店7F
TEL:06-6341-7470

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スイーツレポーター 染川ちひろのオススメ

チョコレートとミルクを合わせたフワフワのかき氷に濃厚なチョコレートアイス、チョコレートカップに入ったミックスベリーソースを添えている。口に入れるとふわっと消え、チョコレートの濃厚な味わいが広がる。
※10月中旬までの販売、提供は午後2:00~

2016年9月12日(月)

清水一芳(いっぽう)園 京都本店

清水一芳園 京都本店<清水パフェ>

京都市東山区本瓦町665
TEL:075-202-7964

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スイーツレポーター 染川ちひろのオススメ

黒蜜寒天、きなこアイス、ミルクプリン、チョコクランチ、抹茶アイス、つぶあん、抹茶ようかん、白玉、栗の渋皮煮、抹茶クリーム、ビスキュイが層になった贅沢なパフェ。宇治抹茶を惜しみなく使用した抹茶アイスや抹茶クリームなど、濃厚な味わいが楽しめる。

2016年9月12日(月)

おづ Kyoto –maison du sake-

おづ Kyoto –maison du sake-<雪>

京都市上京区近衛町25
TEL:075-411-4102

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スイーツレポーター 染川ちひろのオススメ

ヨーグルトアイス、凍らせたパイナップル、練乳シロップ、パイナップルのジュレやレモンの寒天をサンドしフワフワに削ったかき氷の上にマスカルポーネや酒粕、生クリームを合わせたクリームをのせ、その上に細かく刻んだ奈良漬、あられが散らしてある。奈良漬の食感や塩気、クリームのコク、さらにフワフワの氷が合わさり新感覚の味わい。

2016年9月9日(金)

だし藏 だし茶漬け

だし藏 だし茶漬け<おだし茶漬け ハーフ&ハーフ>

大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 南館B2F
TEL:0120-012-998(お問い合わせ専用)

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Lmaga.jp編集長・金馬由佳のオススメ

6月にオープンしたばかりの“だし”が自慢のお茶漬けの専門店。宗田節や鰹節、昆布などを独自配合で煮出したおだしをたっぷりとかけて頂くお茶漬けが10種類の中から2種類選べるセット。
※ご飯大盛り無料、おだしおかわり自由

2016年9月9日(金)

蕎麦切 いもせ

蕎麦切 いもせ<すずしろ>

大阪市中央区玉造2-9-2
TEL:06-6762-5147

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Lmaga.jp編集長・金馬由佳のオススメ

毎朝手打ちで作られる二八蕎麦の上に千切り大根、大葉、みょうが、ごま、レモンがのっている。別で提供されるつけ汁をかけて混ぜて頂く。大葉、みょうがの風味に濃いめのつゆ、さらにのどごしなめらかな蕎麦が合わさり絶品。

2016年9月9日(金)

中国菜 老饕(ラオタオ)

中国菜 老饕<Aランチ>

大阪府吹田市広芝町11-1
TEL:06-6385-3939

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Lmaga.jp編集長・金馬由佳のオススメ

手の込んだ小皿、メイン料理、ご飯 or 中華粥、漬け物がセットになった週替わりのランチ。中でも金馬さんのお気に入りは中華粥。岩塩に3日間漬け込むことで旨味がぎゅっとつまった若鶏と冬瓜、トウモロコシがたっぷりと入っていて美味。

2016年9月8日(木)

ヤマモト食品株式会社

ヤマモト食品株式会社<ねぶた松前漬>

青森県青森市野内浦島56-1
TEL:0120-26-5580(受付番号)

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お土産プロデューサー 横山フミアキのオススメ

ここまでたくさんの数の子が入っているのはなかなかないんだそう。味がそこまで濃い味ではなく、ほんのり甘さがあるのも特徴。

2016年9月8日(木)

浅野味噌株式会社

浅野味噌株式会社<瀬戸内いりこみそ>

広島県府中市府中町830-1
TEL:0120-41-2032(受付番号)

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お土産プロデューサー 横山フミアキのオススメ

「かえりいりこ」とは尾道などで揚がる「ちりめんじゃこ」よりも一回り大きい小魚。味噌とマヨネーズを混ぜて、野菜のディップとしても、ゆで卵に付けてもオススメ。

2016年9月8日(木)

岩野精肉店

岩野精肉店<氷温熟成 眠り豚はるな 味噌漬けセットA>

山梨県笛吹市石和町松本490-1
TEL:055-262-2732

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お土産プロデューサー 横山フミアキのオススメ

甲州味噌漬けの200g×2と、西京漬け200g×2のセット。

2016年9月7日(水)

さか井

さか井<穴子寿司丼>

京都市中京区高倉通錦小路下ル西魚屋町592
TEL:075-231-9240

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田中美奈子のオススメ

瀬戸内産の穴子を醤油、酒、砂糖で煮込み、特製のタレをたっぷりつけて酢飯にのせた丼。柔らかい穴子とほどよい甘味が口に広がる逸品。※お持ち帰りは要予約

2016年9月7日(水)

寿司割烹 半兵衛

寿司割烹 半兵衛<すじ鮪たゝき>

大阪府八尾市明美町1-8-26
TEL:072-922-6894
※要予約

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田中美奈子のオススメ

鮪の中では、ランクが下がるすじ鮪をたたきにすることで美味しく食べやすくしている。玉ねぎや大根など野菜もたっぷりで、別名マグロサラダと呼ばれ女性客に人気。

2016年9月7日(水)

ステーキハウス 月光仮面

ステーキハウス 月光仮面<極上ブランド牛フィレステーキコース>

大阪市中央区難波1-7-18
TEL:06-6212-4001
※週末は要予約

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田中美奈子のオススメ

その時々で一番良い肉を仕入れ、その中でも極上のフィレ肉を使用したステーキのコース。肉はとってもやわらかくジューシーで、炭塩でいただくのがオススメ。

2016年9月6日(火)

ガストロテカ ビメンディ

ガストロテカ ビメンディ<9月のランチ>

大阪市西区靱本町1-5-9
TEL:06-6479-1506

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フードライター 団田芳子のオススメ

スペイン・バスク料理のピンチョスや冷製スープ、さらにメインのお肉料理、パンがついた月替わりのランチ。メインはスパイスに漬け込んだスペイン産豚肩ロースをじっくりと焼き上げた逸品。

2016年9月6日(火)

チャイニーズダイニング リーシャン

チャイニーズダイニング リーシャン<日替りランチ>

大阪府東大阪市瓢箪山町1-27
TEL:072-981-8253

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フードライター 団田芳子のオススメ

前菜盛り合わせメイン料理、さらにスープ、自家製の漬け物、ご飯がついている。メインは下味をつけてハーブ三元豚やピーマン、パプリカなどの野菜をカラッと揚げ、スパイスが効いた自家製の甘酢ソースを絡めた酢豚。

2016年9月6日(火)

グリル一平

グリル一平<一平ランチ>

兵庫県尼崎市東難波町5-15-14
TEL:06-6482-5834

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フードライター 団田芳子のオススメ

エビフライや白身魚のフライ、ハンバーグがサラダやハム、ポテトサラダ、ナポリタンと一皿に盛りつけられた洋食の王道が一度に楽しめる逸品。ハンバーグは、一度焼き上げた後自家製のデミグラスソースに絡めていて、柔らかくジューシーで濃厚なデミグラスソースとの相性も抜群。※内容は日替わり

2016年9月5日(月)

雨の日も風の日も

雨の日も風の日も<濃厚ショコラ>

京都市北区紫野東野町6
TEL:075-432-7352

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パンコーディネーター さんだゆみこのオススメ

ココアを練り込んだ2色のブリオッシュ生地を重ねてのばし、その中にクーベルチュールやブラックココア、粉砕したカカオを合わせたカスタードクリームを包み込んで焼き上げている。

2016年9月5日(月)

CINQ PAIN(サンク パン)

CINQ PAIN<アールグレイ紅茶と洋梨>

京都府乙訓郡大山崎町字下植野小字宮脇114-9
TEL:075-874-4159

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パンコーディネーター さんだゆみこのオススメ

アールグレイの茶葉やセミドライの洋梨、ホワイトチョコやマカダミアナッツを練り込んだバゲット生地を焼き上げたヒトシナ。

2016年9月5日(月)

PATISSERIE a terre(パティスリー ア テール)

PATISSERIE a terre<ブレッサンヌ>

大阪府池田市上池田2-4-11
TEL:072-748-1010

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パンコーディネーター さんだゆみこのオススメ

ブリオッシュ生地の上に、濃厚でコクのあるクリーム・クレームドゥーブルとたっぷりのバニラシュガーをのせて焼き上げた、フランスの伝統菓子。※基本土・日曜限定の販売、9月12日(月)~16日(金)は平日も販売

2016年9月2日(金)

アル・ソニャトーレ

アル・ソニャトーレ<Menu Pranzo ランチコース>

京都市中京区富小路通四条上ル西大文字町606-2
TEL:075-231-1956

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リーフ編集長 加藤純子のオススメ

京都で有名なイタリアンのお店「カーサビアンカ」の2号店。本日の前菜盛り合せに選べるパスタ、さらに食後のドリンクがセットになっている。細かくカットしたエビにニンニクやアンチョビ、オリーブオイルを合わせ、そこに白ワインや洋風の出汁、トマトソース、ドライトマトを加えて煮込んだソースにパスタを絡めている。

2016年9月2日(金)

イタリア料理 ロカレ

イタリア料理 ロカレ<Cセット>

京都市中京区御供町296
TEL:050-3569-0141

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リーフ編集長 加藤純子のオススメ

サラダに自家製フォカッチャ、パスタにドリンクがついたセット。ベーコンやバターを使わず、鶏ブイヨンと生クリーム、グラナパダーノ、卵黄をスパゲティと絡めたあっさり味のカルボナーラ。自家製のやわらかい燻製鶏がたっぷりとのっている。

2016年9月2日(金)

Portadell”Albero(ポルタ デッラ アルベロ)

Portadell”Albero<Lunch Aコース>

京都市中京区丸太町通西洞院東入ル梅屋町166-5
TEL:075-741-6345

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リーフ編集長 加藤純子のオススメ

8種類の前菜に自家製のフォカッチャ、パスタ、デザート、ドリンクがついてボリューム満点。今が旬のサンマに九条ネギを合わせたペペロンチーノは、レモンの皮などを合わせた香草パン粉がたっぷりとかかっていて、最後まで食べ飽きない美味しさ。
※季節により変更あり。パスタは月替わり、前菜・デザートは日替わり。

2016年9月1日(木)

広東料理処 お好み焼 千代

広東料理処 お好み焼 千代<鉄板麻婆豆腐>

神戸市中央区中山手通3-2-1
TEL:078-332-5925

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歌手 森山良子のオススメ

女将さんが目の前の鉄板で作ってくれる珍しい麻婆豆腐。お肉の食感を残すため、ひき肉ではなく豚バラ肉を刻んだものを使用。豆板醤・粒山椒・唐辛子など10種類の秘伝のスパイスで、辛さの中にもうまみが感じられる一品。

2016年9月1日(木)

宮崎工房

宮崎工房<文ちゃんの麺つゆ>

長崎県南島原市
TEL:0957-82-0459

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歌手 森山良子のオススメ

昆布ダシ・かつおダシの比率により使い分けのできる麺つゆ。青が冷麺、赤が煮麺、緑は冷麺・煮麺兼用。そうめんのほかにも、煮物や炊き込みご飯など様々な料理に使える万能調味料。

2016年8月31日(水)

Bistro Cerisier(ビストロ スリージェ)

Bistro Cerisier<自家製スモークサーモン、オングレのステーキ エシャロットソース>

京都市左京区田中下柳町1-3
TEL:075-723-5564

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野口健のオススメ

自家製のスモークサーモンは香りも良く、脂がのってとろけるような味わい。アメリカ産の牛肉の中でも脂身の少ない部位・オングレを表面はカリッとこんがり、中は柔らかくジューシーに焼き上げたステーキは、赤ワイン香るソースとの相性も抜群。

2016年8月31日(水)

手打蕎麦 藤芳(ふじよし)

手打蕎麦 藤芳<生粉打(きこうち)そば えび天付>

京都市左京区北白川東平井町27-3
TEL:075-711-2817

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野口健のオススメ

揚げたてアツアツの海老天と一緒に頂く、手打ちの十割そば。そばの香りや歯ごたえ、旨みのバランスが絶妙で出汁のきいたつゆで頂くと絶品。

2016年8月31日(水)

武鮨(たけずし)

武鮨<上にぎり>

京都市北区上賀茂池端町9-102
TEL:075-791-6475(※要予約)

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野口健のオススメ

創業35年をこえる江戸前寿司の名店。京都の中央市場を中心に、全国から厳選して仕入れたネタを熟練の技で握ったお寿司味わえる。鱧の落としやとろける口どけのトロ、さらに大きなエビややわらかい穴子などどれも絶品。※内容は季節により変わります

2016年8月30日(火)

青空blue

青空blue<粗挽きちく天ぶっかけうどん>

大阪市中央区平野町4-5-8
TEL:06-4708-8812

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あまから手帖編集顧問 門上武司のオススメ

農家から直接仕入れている小麦を石臼で挽くことろから製麺を行っている。挽きたての小麦粉は香りがよく、全粒粉のため小麦の風味をしっかりと楽しめる麺に仕上がっている。

2016年8月30日(火)

CAPANNA(カパンナ)

CAPANNA<日替わりパスタランチ、リコッタチーズと千両ナスのトマトソーススパゲッティ“ノルマ風”>

大阪市中央区淡路町2-6-5
TEL:06-6226-7026

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あまから手帖編集顧問 門上武司のオススメ

優しい味付けが人気のパスタランチ。毎日違ったパスタが楽しめる。

2016年8月30日(火)

河内鴨料理味処 あたらし

河内鴨料理味処 あたらし<河内鴨 上丼>

大阪市中央区瓦町4-4-14
TEL:06-6229-7088

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あまから手帖編集顧問 門上武司のオススメ

2種類の河内鴨を淡路島産の玉ねぎと一緒に甘辛く煮詰めている。そこに、若鶏が初めて産んだ栄養たっぷりの卵を合わせたこだわりのヒトシナ。

2016年8月29日(月)

ガレリア 梅田

ガレリア 梅田<マルゲリータ>

大阪市福島区福島6-24-24
TEL:06-6455-6677

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フード / ワインジャーナリスト 寺下光彦のオススメ

富田林で大人気のお店が梅田にも出店。店内にバジルの植物工場を設置し、新鮮なバジルが食べられる。トマトとバジル、モッツァレラと生地のバランスが絶妙なマルゲリータ。

2016年8月29日(月)

LA PIZZA NAPOLETANA REGALO(ラ ピッツァ ナポレターナ レガロ)

LA PIZZA NAPOLETANA REGALO<ビアンカ コン アッチューゲ>

大阪市福島区福島1-5-2 堀野ビル1F
TEL:06-4796-2215
(※営業中は電話応対不可)

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フード / ワインジャーナリスト 寺下光彦のオススメ

20時間常温で寝かせた生地に、アンチョビ、バジル、モッツァレラチーズをたっぷりとのせ、ペコリーノ粉チーズをかけてイタリア直輸入の薪窯で焼き上げている。真っ白なピッツァは、濃厚なチーズとアンチョビの塩気が最高のコンビネーション。

2016年8月29日(月)

PIZZERIA RISTORANTE NAPOLETANO PAPOCCHIO(ピッツェリア リストランテ ナポレターノ パポッキオ)

PIZZERIA RISTORANTE NAPOLETANO PAPOCCHIO<MASTUNICOLA D・O・P(マストゥニコラ ディーオーピー)>

大阪市北区大淀南2-1-1
TEL:06-6442-7582

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フード / ワインジャーナリスト 寺下光彦のオススメ

ナポリの昔ながらの配合で作られた生地に、イタリアのトマトをたっぷり乗せている。黒胡椒の風味がぴりっと効いた絶品のナポリピッツァ。

2016年8月26日(金)

コサムイ バイ チェディルアン

コサムイ バイ チェディルアン<トロピカル ビュッフェ>

大阪市北区梅田2-2-22
ハービスPLAZA ENT 3F
TEL:06-6346-0606

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グルメブロガー M三郎のオススメ

タイ人シェフによる、マッサマンカレーやパッタイ、カウマンガイなど、本格的なタイ料理が食べ放題で楽しめる。
※90分制、内容は日替り

2016年8月26日(金)

和フレンチバル son-ju-cue 村塾(そんじゅく)

和フレンチバル son-ju-cue 村塾<北海道産牛サーロインのグリエ>

大阪市西区新町1-7-5
TEL:06-6541-4488

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グルメブロガー M三郎のオススメ

3種類あるメイン料理を選ぶと、カウンターにずらりと並んだ料理が食べ放題で楽しめる。有名ホテル出身のシェフが焼き上げるグリエは北海道産のサーロイン。絶妙な焼き加減でとてもやわらかく、西洋わさびとの相性も抜群。※平日のみ

2016年8月26日(金)

ステーキハウス ロマン亭 ~ヴィラ~

ステーキハウス ロマン亭 ~ヴィラ~<デミグラスハンバーグ>

大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY 南館2F
TEL:06-6567-9929

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グルメブロガー M三郎のオススメ

ハンバーグやステーキなど数あるメニューの中からメイン料理を1つ選択すると、契約農家から仕入れた野菜や卵料理、カレー、スープ、パン、ドリンクなどがすべて食べ放題で楽しめる。国産牛のミンチと豚肉のミンチに塩こしょう、パン粉などを混ぜ合わせじっくりと焼き上げたハンバーグにコクのあるデミグラスソースがたっぷりとかかっている。

2016年8月25日(木)

がふうあん

がふうあん<冷製仕立ての煮干ラーメン>

兵庫県伊丹市西台2-1-11
TEL:072-779-2272

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グルメライター 曽束政昭のオススメ

北海道産の小麦粉「ゆめちから」にライ麦をブレンドした自家製麺に、さんまの香味油、3種類の煮干しからとった出汁がベースの冷たい塩スープを合わせ、その上に鶏胸肉や豚肉のレアチャーシュー、味玉、刻み玉ねぎ、大葉、みょうががのっている。煮干しのしっかりとした香り、風味を楽しむ冷製ラーメン。※9月20日(火)までの販売

2016年8月25日(木)

カドヤ食堂 今福鶴見店

カドヤ食堂 今福鶴見店<冷し中華>

大阪市鶴見区鶴見4-11-75
TEL:06-6912-4374

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グルメライター 曽束政昭のオススメ

北海道産小麦粉「春よ恋」を使った自家製麺に、鹿児島県産黒豚のチャーシューやきゅうり、名古屋コーチンの卵を使った錦糸卵をのせ、そこに和歌山県産の醤油をベースにした冷麺のスープ、しょうがのしぼり汁を合わせたヒトシナ。※夏期限定

2016年8月25日(木)

麺鮮醤油房 周月:翔月

麺鮮醤油房 周月:翔月<冷製おろしぶっかけ黒ゴマ麺>

大阪市中央区日本橋2-10-4
TEL:06-6643-9377

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グルメライター 曽束政昭のオススメ

マイナス196度の液体窒素を注いで提供されるひんやり麺。黒ゴマを練り込んだ自家製麺の上に、昆布やかつおから取った出汁に醤油を合わせたタレを注ぎ、その上に水菜や玉ねぎ、トマトやきゅうり、大根おろしやしょうが、鶏胸肉のチャーシューや温泉卵をのせた盛りだくさんのヒトシナ。
※9月末までの販売、野菜の内容・盛り付けは仕入れ状況により変わります

2016年8月24日(水)

お好み焼 オモニ

お好み焼 オモニ<スジ肉ポッカ焼>

大阪市生野区桃谷3-3-2
TEL:06-6717-0094

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藤吉久美子のオススメ

キャベツをたっぷりと使った生地の上にキムチ、牛スジをのせ、両面を絶妙な加減で焼き上げ、そこに卵、オリジナルソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をのせたヒトシナ。ふわふわの生地にキムチのピリッとした辛さ、さらに牛スジの旨みが合わさり絶品。

2016年8月24日(水)

なにわ翁(おきな)

なにわ翁<ざるそば>

大阪市北区西天満4-1-18
TEL:06-6361-5457

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藤吉久美子のオススメ

昭和5年創業の老舗蕎麦店の名物・ざるそば。国産の蕎麦の実を自家製粉し、手打ちで打ち上げた二八蕎麦。噛めば噛む程そばの香りを楽しめる。

2016年8月24日(水)

楢下宿(ならげしゅく) 丹野こんにゃく

楢下宿 丹野こんにゃく<こんにゃくみぞれ ら・ふらんす>

山形県上山市楢下1233-2
TEL:023-674-2351

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藤吉久美子のオススメ

生のお刺身こんにゃくと山形県の名産ラ・フランスを合わせた新感覚のスイーツ。プルプルの食感でラ・フランスの果汁がたっぷりとつまっていて、とってもジューシー。

2016年8月23日(火)

CHOCOLATIER PALET D'OR(ショコラティエ パレ ドオール)

CHOCOLATIER PALET D'OR<カカオ水ようかん>

大阪市北区梅田2-2-22
ハービスPLAZA ENT 4F
TEL:06-6341-8081

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関西スイーツ代表 三坂美代子のオススメ

砕いたカカオ豆を煮出し、寒天と混ぜ合わせた後、北海道十勝産の小豆で作るこしあんや砂糖、葛粉などを合わせたカカオが香るなめらかな水ようかん。こしあんと白あんの2種類の味が楽しめる。

2016年8月23日(火)

HANDMADE ケーキファクトリー

HANDMADE ケーキファクトリー<シューフォルマッジーノ>

神戸市西区池上4-13-7
TEL:078-975-3760(お取り寄せ受付番号)

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関西スイーツ代表 三坂美代子のオススメ

米粉や小麦粉、生クリームなどを混ぜ合わせたモッチモチの生地の中に、クリームチーズと生クリームを合わせたチーズクリームをたっぷりと詰めている。生地はモッチモチ食感でチーズクリームとの相性も抜群の新食感スイーツ。

2016年8月23日(火)

G線

G線<G線のババロア>

神戸市中央区神若通7-2-7
TEL:078-241-1101

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関西スイーツ代表 三坂美代子のオススメ

みかんやチェリー、パイナップルを閉じ込めたゼリーの上に、牛乳や生クリームをたっぷりと使ったババロアが合わさった二層仕立てのひんやりスイーツ。昔ながらの製法で作られるどこか懐かしい味わいの逸品。

2016年8月22日(月)

BRUNO(ブルーノ)

BRUNO<サワークリームキューブ>

大阪市東淀川区瑞光1-1-11
TEL:06-6327-0201

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お笑い芸人 シンクロック・吉田のオススメ

あっさりとしたサワークリームにドライパインを混ぜ込んだ特製クリームと、牛乳を多く配合したしっとり生地の相性がバツグン!2階にはカフェが併設されており、焼き立てパンを頂くことができる。

2016年8月22日(月)

ペック

ペック<パーネ・リモーネ>

大阪市中央区難波5-1-5 高島屋大阪店B1F
TEL:06-6631-1101(代表)

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お笑い芸人 シンクロック・吉田のオススメ

夏らしいさっぱりとしたレモンのジャムを生地に塗り、丸めて焼き上げたヒトシナ。砂糖の甘さとレモンの爽やかな酸味が合わさり、絶品。

2016年8月22日(月)

創作工房 プランタン

創作工房 プランタン<カフェ ド クリーム>

大阪府堺市堺区櫛屋町東1-2-12
TEL:072-224-0722

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お笑い芸人 シンクロック・吉田のオススメ

オリジナルブレンドの自家焙煎豆を使った珈琲クリームに、珈琲ゼリー、ブラックタピオカを合わせ、さらに上から珈琲味のビスケット生地をのせたヒトシナ。ほろ苦い珈琲の味わいと、何種類もの食感を楽しめる人気商品。

2016年8月19日(金)

はふう聖護院

はふう聖護院<ハンバーグ>

京都市左京区聖護院山王町8
TEL:075-708-8270

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京都専門フリーライター 関谷江里のオススメ

国産牛肉と豚肉の合い挽きミンチに、玉ねぎや塩こしょう等を合わせて混ぜたタネの両面を焼き上げ、オーブンでじっくり中まで火を通した後、和牛の出汁から作る自家製のデミグラスソースをたっぷりとかけている。ふわふわでやわらかいハンバーグにデミグラスソースが合わさり絶品。

2016年8月19日(金)

京都 中勢以 合(なかせい あい)

京都 中勢以 合<熟成牛肉 牛しぐれ煮さんど>

京都市下京区四条通河原町西入真町52
京都高島屋B1F
TEL:075-221-8811(代表)

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京都専門フリーライター 関谷江里のオススメ

辛子マヨネーズを塗ったパンの中に、島根県産の醤油や高知県産のしょうが、酒、砂糖などで炊き上げた熟成肉がたっぷりとサンドされている。

2016年8月19日(金)

炭火ステーキ 坂井 京都三条

炭火ステーキ 坂井 京都三条<特製ハヤシライス御膳>

京都市中京区御倉町66 梅澤ビル1F
TEL:075-221-5129

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京都専門フリーライター 関谷江里のオススメ

ごはんと別添えでアツアツの状態で提供されるハヤシライスが楽しめる御膳。様々な部位の牛肉に玉ねぎ、そして特製のデミグラスソースを合わせたハヤシライスはお肉の旨みを存分に楽しめる。

2016年8月18日(木)

仙台・陣中

仙台・陣中<仙台ラー油>

宮城県仙台市宮城野区福室字御蔵前二番57-1
TEL:0120-72-3850

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サンドウィッチマンのオススメ

塩麹に数日漬け込んだ牛タンに程よい辛さの自家製ラー油を合わせた、牛タン専門店の人気商品。具の9割が牛タンで大きなタンがゴロゴロ。やわらか食感でピリッとした辛さがクセになる味。そのままでももちろん、ご飯との相性も抜群。※お取り寄せはHPでも受付可

2016年8月18日(木)

本田水産株式会社

本田水産株式会社<金華さば燻製>

宮城県石巻市流留字五性橋9-45
FAX:0225-97-3772(お取り寄せ受付)

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サンドウィッチマンのオススメ

宮城県・石巻港でとれるブランド鯖・金華さばは身が大きく脂ののりが抜群。塩のみで味付けし冷風乾燥したあと、桜チップで燻製にしている。※お取り寄せはHPでも受付可

2016年8月18日(木)

村上屋餅店

村上屋餅店<づんだ餅>

宮城県仙台市青葉区北目町2-38
TEL:022-222-6687

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サンドウィッチマンのオススメ

ずんだとは、茹でた枝豆をすりつぶして砂糖や塩で味付けした餡のこと。郷土料理の1つとして古くから親しまれている。枝豆の香りや塩気、甘みにやわらかいお餅が合わさり絶品。

2016年8月17日(水)

クイーン・オブ・チキンズ 京都西院店

クイーン・オブ・チキンズ 京都西院店<ロティサリーチキン>

京都市右京区西院高山寺町9-1
TEL:075-325-4321

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川畑泰史のオススメ

14種類のスパイスとハーブを使い、2日間マリネした鶏を丸ごと一羽、店頭のロティサリーマシンでじっくりロースト。余分な脂分を落として焼き上げるため、外はパリパリ、中はジューシーな味わい。ジューシーな鶏肉に秘伝のスパイスがしみ込んだ独特の味わいは、一度食べると病みつきに。

2016年8月17日(水)

株式会社YOSHIMI

株式会社YOSHIMI<札幌カリーせんべい カリカリまだある?>

北海道札幌市中央区南6条西1-5
TEL:0120-301-443

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川畑泰史のオススメ

札幌名物スープカレーの名店「札幌カリーヨシミ」が、味と香りにこだわり作った新感覚のカレーせんべい。決め手はスパイシーな特製ガラムマサラと、生地に練りこんだエビの香ばしさ。

2016年8月17日(水)

とんかつ 吉兆

とんかつ 吉兆<とんかつデミグラス丼>

大阪市中央区日本橋2-8-16
日本橋レジデンス2F
TEL:06-6634-1882

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川畑泰史のオススメ

旨味の強い静岡の雅ポークを100%ラードで揚げている。脂肪が非常に上質なのでクセや臭みがない。濃厚ながらマイルドなデミグラスソースと甘みがしっかりあるタマネギが、ロースカツに絡む。

2016年8月5日(金)

祇園ぷらむ

祇園ぷらむ<特撰ピラフ>

京都市東山区四条花見小路南側二筋目東入ル
TEL:075-551-3716

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尾上松也のオススメ

幻の和牛『村沢牛』を使用したピラフ。エビ、玉ネギ、ニンジンが入って具だくさん。コース料理のシメでもペロッと食べられる一品。
※単品での注文不可

2016年8月5日(金)

はり重 カレーショップ

はり重 カレーショップ<ビーフワン>

大阪市中央区道頓堀1-9-17
TEL:06-6213-4736

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尾上松也のオススメ

すき焼きでおなじみの老舗はり重のカレーショップ。普段すき焼きで使っている国産和牛を甘めの割り下で煮て、タマゴでとじた一品。

2016年8月5日(金)

京都ちゃんこ鍋 逆鉾(さかほこ)

京都ちゃんこ鍋 逆鉾<ソップ鍋>

京都市中京区四条木屋町通上ル203-5
TEL:075-221-0845

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尾上松也のオススメ

数多くの有名人も訪れるちゃんこ鍋の名店。鶏がらベースの醤油だしにニンニクの効いた肉団子がマッチし、絶品。

2016年8月4日(木)

バイキング&カクテルラウンジ トップオブミヤコ

バイキング&カクテルラウンジ トップオブミヤコ<北海道フェア ランチブッフェ>

大阪市天王寺区上本町6-1-55
シェラトン都ホテル大阪21F
TEL:06-6773-1279(※要予約)

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ホテル日航大阪 総料理長 井口正彦のオススメ

シーフードのグリルやジンギスカン、ウニのパスタ、味噌ラーメンなど北海道の素材を使ったグルメが存分に楽しめるランチ。
※土・日曜、祝日は90分制、8月31日(水)までのメニュー

2016年8月4日(木)

オールデイダイニング&ラウンジ ザ・ループ

オールデイダイニング&ラウンジ ザ・ループ<ハワイアンブッフェ>

大阪府守口市河原町10-5
ホテル・アゴーラ大阪守口1F
TEL:06-6994-1185(※要予約)

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ホテル日航大阪 総料理長 井口正彦のオススメ

アサイーボウル、スパムチャーハン、ロコモコ、ガーリックシュリンプなど本格的なハワイ料理が存分に楽しめる。タイムサービス(12:00~、14:00~)でパンケーキも。
※90分制、8月24日(水)までのメニュー

2016年8月4日(木)

オールデイダイニング SATSUKI

オールデイダイニング SATSUKI<SATSUKI WEEKEND BUFFET>

大阪市中央区城見1-4-1
ホテルニューオータニ大阪1F
TEL:06-6949-3234(※要予約)

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ホテル日航大阪 総料理長 井口正彦のオススメ

和食や洋食、中華、様々なジャンルの料理が出来立てで楽しめる。中でも目玉はローストビーフ。お寿司や丼など、色々な食べ方が楽しめる。※90分制、内容は季節により変わります
●予約時「よ~いドン!を見た」で大人・小学生・幼児ともに1000円引きに!(※8月末まで)

2016年8月3日(水)

パン・オ・スリール

パン・オ・スリール<ハード系パンのお取り寄せセット>

東京都渋谷区渋谷1-4-6
TEL:03-3406-3636

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有森也実のオススメ

旬の素材などを使ったハード系のパンが5~6種類入っている(季節によって内容は変わる)。それぞれ個性があり、深い味わいで食べやすい。

2016年8月3日(水)

焼肉伝説 バリバリ

焼肉伝説 バリバリ<仔牛のタン、熟成ハラミ>

大阪市中央区千日前1-7-2
TEL:06-6212-1514

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有森也実のオススメ

国産和牛をはじめ、その時期一番良い肉を安く仕入れ安く提供。どのメニューもボリューム満点でコスパも最高。

2016年8月3日(水)

紫野和久傳(むらさきのわくでん) 堺町店

紫野和久傳 堺町店<れんこん菓子 西湖>

京都市中京区堺町御池下ル丸木材木町679
TEL:075-223-3600

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有森也実のオススメ

れんこんのデンプン(蓮粉)と和三盆で作った和菓子。わらび餅のようでプルンプルン。冷やして食べると美味。

2016年8月2日(火)

サケトメシ

サケトメシ<徳ちゃんカレー 合いがけ>

大阪市西区九条1-13-1
TEL:090-5244-8889

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グルメライター 高田強のオススメ

ココナッツをベースに鶏もも肉やトマト、スパイスを加えた定番のチキンカレーに、様々な牛肉の部位を使いスパイシーに仕上げた日替わりのカレーが一皿に盛り付けられている。

2016年8月2日(火)

Asian kitchen cafe 百福(アジアンキッチンカフェ ももふく)

Asian kitchen cafe 百福<ダルバート>

大阪市西区九条1-3-12
TEL:06-7493-2317

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グルメライター 高田強のオススメ

ダルバートはネパールの家庭料理。鶏もも肉をたっぷりと使ったチキンカレーに日替わりの野菜カレー、さらに優しい甘さの豆カレー、副菜、ご飯がワンプレートに盛り付けられている。全体的に辛さは控えめ。それぞれの味を楽しみ、全部を混ぜて食べると違った美味しさが味わえる。※カレー各種おかわり1回可

2016年8月2日(火)

CURRY&SPAGHETTI ダイヤモンドカリー

CURRY&SPAGHETTI ダイヤモンドカリー<全部のせカレー>

大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB1F
TEL:06-6341-7726

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グルメライター 高田強のオススメ

独特の甘みとコク、さらに和牛の旨みが溶け込んだ欧風のルーの上にカラッと揚げた唐揚げ、大きなエビフライ、豚バラ肉のカツ、卵黄が盛り付けられている。※テイクアウト可

2016年8月1日(月)

pino fondue cafe chocolate & marshmallow(ピノ フォンデュ カフェ チョコレート&マシュマロ)

pino fondue cafe chocolate & marshmallow<ピノフォンデュ>

大阪市北区梅田2-4-9
ブリーゼブリーゼ1F メディアコート
TEL:06-6341-5135

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関西テレビ 岡安譲アナウンサーのオススメ

8月31日(水)まで、期間限定オープンしているピノフォンデュ専門店。4種類のアイスからバニラの他に2種、3種のチョコレートソースからセミスイートの他に2種、6種のトッピングから2種を選んで自分好みの味、デコレーションを楽しめる。

2016年8月1日(月)

ずんだ茶寮

ずんだ茶寮<ずんだシェイク>

大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店B1F
TEL:06-6343-1231(代表)

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関西テレビ 岡安譲アナウンサーのオススメ

厳選した枝豆を塩茹でしてすりつぶし、砂糖を合わせた“ずんだ”と牛乳を合わせたオリジナルのシェイク。すりつぶした枝豆のプチプチ食感に塩気、甘さ、コクが合わさった、一度飲むとクセになる味。

2016年8月1日(月)

池田牧場 イタリアン・ジェラート 香想(こうそう)

池田牧場 イタリアン・ジェラート 香想<イタリアン・ジェラート ミニカップ>

滋賀県東近江市和南町1572-2
TEL:0748-27-1600(※HPでも受付可)

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関西テレビ 岡安譲アナウンサーのオススメ

牧場で絞り立ての牛乳や旬の素材を使って作られる本格的なジェラート。季節の商品を含め全34種類の中からお好みの味が詰め合わせで注文できる。中でも岡安アナのお気に入りは「ミルク」。牧場でしぼりたての牛乳をたっぷりと使用し、牛乳本来の味と香りが楽しめる。