有吉弘行のダレトク!?毎週火曜よる11:00~

過去のダレトク!?

放送日

8月23日(火) 午後11:00~

ゲスト

山崎弘也(アンタッチャブル)、ヒャダイン、
ナジャ・グランディーバ

【調査員】
田中卓志(アンガールズ)

内容

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見た目は“キモい”が食べたらうまいものを調査する「キモうまグルメ」では、キモうまハンター、アンガールズ・田中卓志が、生物ライターの平坂寛と共に千葉・南房総市へ。

今回、田中が捕獲を目指すのは、鋭い刃と強じんなアゴを持つ“デンジャラスバイター”。
万全な体制で捕獲に挑むため助っ人を導入し、竿を使って釣り上げるというのだが、はたしてどんな危険生物が現れるのか…?

「ダレトク!?3分クッキング」では、新しい食べ方を提案する「こんな食べ方あったんだ~レシピ!」でそうめんの新しい食べ方を提案する。

また、ヒャダインが貧乏時代によく食べていたというアレンジかた焼きそばを作る。
ヒャダイン自信の1品だが、出来上がりを食べたメンバーの反応は?

【ダレトク!?3分クッキング レシピ】
◆マヨトマつけだれ
[材料]
トマト、めんつゆ、マヨネーズ
[作り方]
1 トマトを1cm角に切る。
2 めんつゆにマヨネーズを入れてよくまぜる。
3 [2]に[1]を入れ完成。

◆冷麺風つけだれ
[材料]
めんつゆ、鶏ガラスープ、米酢、ゴマ
[作り方]
1 めんつゆに、鶏ガラスープ・米酢を入れてまぜ、そこにゴマを入れ完成。

◆ガスパチョ風つけだれ
[材料]
玉葱、オリーブオイル、塩、トマトジュース、一味唐辛子、バジル
[作り方]
1 みじん切りした玉葱をオリーブオイル・塩(少々)で炒める。
2 [1]をボウルに取り出し、トマトジュースを入れる。
3一味唐辛子・オリーブオイル・塩を入れて混ぜる。
4 刻んだバジルを入れ完成。

◆甘酒かた焼きそば<ヒャダインさん料理>
[材料]
生姜、白菜、ネギ、サラダ油 、カニ身、うずらの卵(ゆで)、酢、塩、甘酒、
水溶き片栗粉、中華麺
[作り方]
1 生姜・白菜・ネギをカットしておく。
2 油をひいたフライパンに[1]を入れてカニ身を入れる。
3 大量のうずらの卵を入れる。
4 酢、塩で味を調える。
5 甘酒を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ餡を作る。
6 210度に温めた油で中華麺を揚げる。
7 [6]を皿に盛り、その上に餡をかけ完成。

放送日

8月16日(火) 午後11:00~

ゲスト

博多大吉(博多華丸・大吉)、阿佐ヶ谷姉妹

内容

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見た目は“キモい”が食べたらうまいものを調査する「キモうまグルメ」では、番組初登場の阿佐ヶ谷姉妹が、生物ライター・平坂寛と共に“泣く子も黙る人喰いモンスター”を捕獲するために沖縄ロケに出動。
見事、人喰いモンスターをゲットしてキモうまグルメを食べることができるのか?

新企画「こんな食べ方あったんだ~レシピ!」では、とんかつの新しい食べ方を提案!

【こんな食べ方あったんだ~レシピ!】

◆トンカツ食べ比べ
(1)ピリ辛マーマレード
[材料]ママレード・塩胡椒
[作り方]ママレードに塩胡椒を入れて、まぜて皿に盛る。

(2)カツ丼風ソース
[材料]玉葱・割り下・温泉卵
[作り方]玉葱をすりおろして水気をきり、そこに割り下を入れて皿に分け、温泉卵を割って完成。

(3)生クリームわさび塩
[材料]生クリーム・わさび・塩
[作り方]生クリーム(泡立て済み)にわさび・塩を混ぜて、器に盛り付ける。


◆トロたく餃子&豆苗塩昆布和え(阿佐ヶ谷姉妹 料理)
(1)トロたく餃子
[材料]豚トロ・白菜・たくあん・塩胡椒・日本酒・みそ・餃子の皮・サラダ油・鶏がらスープ

[作り方]
1 豚トロをフードプロセッサーで細かく切る。
2 白菜をざく切りにして、フードプロセッサーに入れて細かく切る。
3 たくあんをみじん切りにする。
4[1]に[3]を加える。
5 塩胡椒・日本酒でといたみそを入れて全体を混ぜたら、餃子の皮で包む。
6 フライパンにサラダ油を入れて焼き、鶏がらスープを入れて蒸し焼きにする。


(2)豆苗塩昆布和え
[材料]豆苗・塩昆布・ゴマ・ゴマ油

[作り方]
1 豆苗を30秒ほどさっと茹で、冷水にさらし水気を絞ったら、ボウルに入れる。
2 そこに刻んだ塩昆布・ゴマ・ゴマ油を入れて、全体を軽く混ぜたら完成。

放送日

8月9日(火) 午後11:00~

ゲスト

出川哲朗、佐藤栞里、岡田結実

【VTR出演】
吉川正洋(ダーリンハニー)、柴田英嗣(アンタッチャブル)

内容

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日本各地の“ワケあり”な店を調査する「ワケあり調査委員会」では、調査員のダーリンハニー・吉川正洋が、「ワケあり鳥カフェ」を調査すべく東京・浅草へ。
フクロウなどと触れ合えるというコンセプトに仰天する吉川だが、ワケありの理由は別にあると聞き、店の奥にあるワケありゾーンへ案内される。そこで目撃した驚きの光景とは?

続いて、東京・阿佐ヶ谷で女性に人気の「ワケあり料理教室」が開催されているとの情報を元に、店へ突撃。
そこでは、特殊すぎる食材を使った料理の数々が食べられるのだが…。吉川が「珍味の味がして美味しい!」と言った特殊すぎる食材の正体とは?

変わったこだわりの家を紹介する「謎ハウジング」では、調査員のアンタッチャブル・柴田英嗣が“おびただしい数の○○と暮らす家”を調査。
外観は普通の一軒家なのだが、広間に通された柴田は一面を埋め尽くす○○にあ然。

また、「どんなことがあっても足が臭くならない」という佐藤栞里の特技を、出川哲朗が身体を張って検証!
佐藤の足のにおいを嗅ごうとする出川だが、有吉に邪魔され「嗅がせろよ!」と訳の分からないツッコミを入れる。

【ワケあり調査委員会】
◆鳥のいるカフェ 浅草店
東京都台東区浅草1-12-8 大山ビルB1F
TEL:03-6802-8572
[営業時間]
平日 13:00~20:00
土・日曜・祝日 11:00~20:00
[駐車場]
なし
・ファラオワシミミズク
・アフリカワシミミズク
・オオスズメフクロウ
※3歳まで無料、4~6歳まで半額プラスオリジナルポストカードプレゼント。
※糞よけ用の貸し出し用ポンチョ(無料)あり。

◆昆虫料理教室
主催:昆虫料理研究会
代表:内山昭一さん
会場:よるのひるね(喫茶店)
東京都杉並区阿佐谷北2-13-4 1F
TEL:03-6765-6997
FAX:03-5373-5545
[営業時間]18:30~26:00
[定休日]火曜
[駐車場]なし

【連絡先】
昆虫料理研究会

[URL]http://insectcuisine.jp/?p=752 (昆虫食彩館)
[mail]entomophagy@shichigatsudo.co.jp

よるのひるね
TEL:03-6765-6997
[URL]http://yoruhiru.com
[mail]yorunohirunepro@gmail.com

[開催頻度]月2回程度
※会場はよるのひるね、明大前の「七月堂」が主な会場、不定期で変更する場合もあり。
※通常時は、会場の店舗などでは昆虫料理は扱っていない。

放送日

8月2日(火) 午後11:00~

ゲスト

出川哲朗、ナジャ・グランディーバ、ぺえ

【VTR出演】
春日俊彰(オードリー)、吉川正洋(ダーリンハニー)

内容

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新企画「謎ハウジング」では、こだわりの変わった家を紹介。
今回は節約の達人オードリー・春日俊彰が“0円DIY”を実践している人物の元へ。座イスやカーテン、手作りシアターなど、家の中にあるほとんどのものを“0円”で作成したという住人に感激する春日。果たして“0円DIY”の実用性とは?

あやしいスポットを調査する「ワケあり調査委員会」では、“完食率8%のチャーハン”や“矛盾だらけのチャーハン”、“食べるのに苦労するチャーハン”など、ワケありチャーハン店を調査する。

また、謎すぎるキャラクター・ぺえの自宅映像&片思い中のイケメン同居人を公開!

【ワケあり調査委員会】
◆辛いもんや ギロチン 南船場店
大阪市西区新町1-2-6 ニュー新町ビル1F
TEL:06-6532-9696
[営業時間]17:00~6:00
[定休日]無休
[駐車場]なし
・ギロチンチャーハン・ゴッド
挑戦資格は、団体で来店もしくは過去にギロチンチャーハン・呪いを完食した事がある者。

◆居酒屋 大吉丸
東京都八丈島八丈町大賀郷2419
TEL:04996-2-5080
[営業時間]17:00~23:00
[定休日]火曜(夏季は休まず営業)
・くさやチャーハン

◆チャーミングチャーハン
京都市中京区丸太町通り油小路西入ル丸太町27 高陽院ハイツ1F
TEL:075-211-0229
[営業時間]昼 11:00~14:45、夜 17:00~21:00
[定休日]月曜
・チャーハン
飲み物以外の全てのメニューに+250円でチャーハンを付ける事が出来る。

放送日

7月26日(火) 午後11:00~

ゲスト

山崎弘也(アンタッチャブル)、ボビー・オロゴン、
ナジャ・グランディーバ

【調査員】
吉川正洋(ダーリンハニー)

内容

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日本各地の“ワケあり”を調査する「ワケあり調査委員会」では、調査員のダーリンハニー・吉川正洋が、実際に“あるもの”と触れ合うことのできる“ワケあり喫茶店”を調査。
店の佇まいを見ただけで「ワケありそう…」と不安がる吉川が意を決して店内へ。そこで目撃した“ワケあり”すぎる光景とは?

続いて、大阪市の焼肉激戦区にある“ワケあり”な焼肉店へ。扉を開けると、ふつうのお店ではありえない異様な状態に吉川が絶句。また、特殊な修行ができる“ワケあり寺”も調査。

「有吉シェフが作る!?ダレトク!?3分クッキング」では、ボビー・オロゴンが「すごく美味しい!」と太鼓判を押す、母国ナイジェリアの“ワニ肉”料理を紹介。

アフリカで主食とされているヤムイモを、特別な臼と杵を使ってお餅状になるまでこねていくのだが、このお餅づくりの作業で「こんなひどい仕打ちある?しんどいねんて!」とナジャ・グランディーバが音をあげる事態に。また、リアルなワニ肉を見た有吉弘行からは「なんだよ、これ」と文句を言われ、悪戦苦闘しながら料理を完成させたボビー。

果たして、苦労してできあがったワニ肉料理のお味は?


【ワケあり調査委員会】
◆爬虫類喫茶 アゲイン
大阪市大正区小林東3-16-11
TEL:070-6921-8761

◆新楽井
大阪市生野区鶴橋5-17-28
TEL:06-6716-1795

◆妙乗院
愛知県東海市養父町里中51-1
TEL:0562-32-1029


【ダレトク!?3分クッキング レシピ】
◆なんちゃってウニ軍艦
[材料]
うずらの卵・ナンプラー・海苔・ご飯・寿司酢

[作り方]
1 うずらの卵を黄身と白身にわける。
2 黄身を水で倍量薄めたナンプラーにつけて冷蔵庫で一晩おく。
3 一晩おいて、固くなったうずらを、軍艦の海苔を巻いた寿司の上において完成。

◆ワニ肉の煮込みとヤムイモ餅<ボビー・オロゴンさん料理>
[材料]
ヤムイモ・ワニ足肉・パーム油(もしくはサラダ油)・玉葱・塩胡椒・トマト缶・パプリカ・かぼちゃの種の粉末・スパイス各種(唐辛子など)・トマトペースト・ほうれん草

[作り方]
1 蒸してあるヤムイモを臼に入れて、茹で汁を加えながらひたすらついて餅にする。
2 ワニ足肉をさばいて、一口大に切る。
3 油で玉葱を炒める。
4 [2]をいれて、塩胡椒をして炒める。
5 ミキサーの中に[3]・トマト缶・パプリカ・かぼちゃの種の粉末、唐辛子を加えてミキサーでペースト状にする。
6 ソースの水分を飛ばす。
7 ソースと[4]を合わせ煮込む。
8 スライスオニオンを加える。
9 トマトペースト・ほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。

放送日

7月19日(火) 午後11:00~

ゲスト

山崎弘也(アンタッチャブル)、メイプル超合金

【調査員】
吉川正洋(ダーリンハニー)

内容

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「ワケありの居酒屋」を調査するため調査員の吉川正洋(ダーリンハニー)が埼玉へ。
“ワケあり”感がぷんぷん漂う外観で、恐る恐る入店した吉川。意外にも若い客が多く入った店内に胸をなでおろした吉川だったが、吉川は手渡されたメニューに仰天!その理由とは…?
続いて、「ワケありな町おこし」も調査。

「有吉シェフが作るダレトク!?3分クッキング」では、ネットで話題のバカジャンク飯を紹介。

1品目は「シーフード味が大変身!エスニックヌードル」。シーフード味のカップ麺がほんのひと手間加えるだけで本当にエスニックな味になるのか!?

2品目は、安藤なつがオリジナルメニュー「アレを使った深夜メシ」を紹介。イタリアの伝統的なチーズ「カチョカバロ」を使うと聞き、他のメンバーは興味津々。手際よく調理を進める安藤だったが、有吉弘行&山崎弘也(アンタッチャブル)がしつこくイジりまくり「こんな進まないこと、あります!?」とついに激怒!?数々の障害を乗り越え、安藤が作り上げた料理の出来は?

【ダレトク!?3分クッキング レシピ】
◆ダレトクエスニックヌードル
[材料]
紅茶のティーバッグ、シーフードヌードル、レモン

[作り方]
1 紅茶のティーバッグを2つ入れて湯を注ぎ、シーフードヌードルを作る。
2 レモンを絞って完成。


◆カチョカバロリゾット
[材料]
玉葱、サラダ油、水、ご飯、コンソメ(顆粒)、塩、水溶き片栗粉、トマトジュース、枝豆、コーン缶、カチョカバロ、半熟卵

[作り方]
1 玉葱をみじん切りにする。
2 フライパンに油を入れて[1]を炒め、水を入れ沸騰したら、ご飯・コンソメ・塩を入れて全体がなじむように混ぜる。
3 水溶き片栗粉を(好みの固さになるまで)入れて、全体にとろみがついたら、トマトジュースを入れて混ぜ、さらに枝豆・コーンを入れて混ぜる。
4 カチョカバロをスライスして、それを4等分に切る。フライパンできつね色になり、とろけるまで焼き、[3]にのせたら真ん中に半熟卵をのせて完成。

放送日

7月12日(火) 午後11:00~

ゲスト

吉川美代子、博多大吉(博多華丸・大吉)、川村エミコ(たんぽぽ)

【調査員】
田中卓志(アンガールズ)、石神秀幸、吉川正洋(ダーリンハニー)

内容

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見た目は“キモい”が食べたらうまいものを調査する「ダレトク!?キモうまグルメ」では、キモうまハンターの田中卓志(アンガールズ)が、生物ライターの平坂寛氏と共に、2種類の生物が融合した「コラボキモうまモンスター」を捕獲するため沖縄・国頭村へ。
夜行性の海の獲物ということで、夜11時に真っ暗な海に入る田中は「なんで夜なんだよー!」と絶叫。目的の“キモうまモンスター”を探しながら、さまざまな生物を発見していく。そんな中、狙いの獲物を発見!有吉弘行も「色が…」と顔をしかめた“キモうまモンスター“の正体とは!?
スタジオでは、“キモうまモンスター”料理が登場。試食した吉川美代子の反応は…!?

「ラーメン王・石神と行く!ダレトク!?謎ラーメン」では、ラーメン王の石神秀幸による初の持ち込み案件。
石神が開催しているラーメン塾の生徒が出しているラーメンが謎だという噂を検証するため、調査員の吉川正洋(ダーリンハニー)と共に千葉・佐倉市へ。元教諭の店主が作った夏を満きつできそうな一品に、石神は「これはラーメンじゃないね!」とバッサリ。果たしてどんなラーメンなのか?
続いて、横浜市の「アレの黒ラーメン」を調査。提供された一品の香りに吉川は「嫌な予感が…」と絶句。“アレ”の正体を明かした店主に石神の毒舌がさく裂するが、口にした途端、石神の反応が一変!

【ダレトク!?キモうまグルメ】
サメハダヤドカリ
伊豆半島以南に生息。
イソギンチャクがタコ等の外敵から身を守ってくれている。
*関係各所に確認の上、採取を行っております。


【ダレトク!?謎ラーメン】
鶏そば凛<冷製西瓜白湯>
千葉県佐倉市表町3-21-5 ヘルメス佐倉 1F
TEL:非公開
[営業時間]11:30~14:00
[定休日]水・木曜
*材料の入荷状況によっては提供出来ない場合があります。
*季節によってフルーツラーメンの種類、値段が変動します。

ラーメン246亭<珈琲旅(コーヒージャーニー)>
神奈川県横浜市青葉区桜台26-3
TEL:045-515-0980
[営業時間]11:30~20:00(スープがなくなり次第閉店)
[定休日]月曜(祝日の場合は営業、火曜が休みになります)
*1ヵ月ごとにコーヒー豆の種類が変わり、毎月2種類の豆から好きな豆を選ぶ事が出来ます。
*東ティモール、イエメンはすでに終了しております。

放送日

7月5日(火) 午後11:00~

ゲスト

出川哲朗、アンジャッシュ

【VTR出演】
田中卓志(アンガールズ)

内容

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見た目はキモいが食べたらうまいものを調査するダレトク!?キモうまグルメ祭り!

まずはキモうまハンターの田中卓志(アンガールズ)が、生物ライターの平坂寛氏と共に沖縄・豊見城市へ。今回の獲物が「体内に寄生虫を宿す超危険なキモうまモンスター」だと聞いた田中は、「寄生虫ごと食べんの?大丈夫なの?」と不安顔。
目的の獲物を発見した田中は、そのグロテスクさに「本当に沖縄の人って食べてんの?」と尋ねると、地元の人は「食べたら死ぬから食べないです」と即答。その言葉に田中は、平坂氏に逆ギレ!「正しく調理したら大丈夫ですから」と必死に田中をなだめる平坂氏。田中、どうする!?
スタジオにも、その超危険なモンスターが登場。渡部建(アンジャッシュ)が試食することに!芸能界のグルメ王・渡部の評価は?

続いて、国頭村で「30本の脚を持つ巨大キモうまモンスター」捕獲に挑む。
愚痴をこぼしながらその生物が棲むという洞窟に足を踏み入れた田中は、ついに目的の獲物を発見!田中が「ギャー、キモいーー!」と思わず絶叫した生物のビジュアルに、スタジオも騒然。いったいどんな味なのか!?
スタジオにも、そのキモうまモンスターが登場。高橋真麻から「渡部さん、どうぞ」と勧められた渡部は、「これはイケないよ…」と顔を背けるが、有吉弘行らから促されてついに…!!

放送日

6月14日(火) 午後11:00~

ゲスト

陣内智則、辻 希美、ナジャ・グランディーバ

【VTR出演】
吉川正洋(ダーリンハニー)、石神秀幸

内容

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「有吉シェフが作る!?ダレトク!?3分クッキング」では、有吉弘行が「チーズバーガー春巻き」作りに挑戦。
材料のチーズバーガーを見た有吉は「これがもう、一つの料理だからねぇ」と渋顔を見せるが果たしてそのお味は?

2品目は、辻 希美が「DECOサマー素麺」を作る。
トマトでバラの花に見立てたデコレーションを手際よく作る辻ちゃん。実は「結婚前までリンゴの皮もむけなかった」そうだが、有吉らが「さすがだねぇ」と舌を巻いたデコレーション料理の仕上がりとは!?

「ラーメン王・石神と行く!ダレトク!?謎ラーメン」では、調査員の吉川正洋(ダーリンハニー)とラーメン王の石神秀幸が、愛知・一宮へ。
女性に大人気だという「暑い夏にピッタリのドロドロつけ麺」と愛知・名古屋の「暴力級の体育会系ラーメン」を取り上げる。

スタジオトークでは、辻がワンクリック詐欺に引っかかったエピソードを明かす。
「エロ画像を見ていて…」と話しだすと、有吉らはにわかに色めき立ち、興味津々で耳を傾ける。スタジオ爆笑のエピソードの結末は必見!!

【ダレトク!?謎ラーメン】
麺屋三郎<冷製アボカドつけ麺 ※期間限定メニュー>
愛知県一宮市三条字四反田79-5
TEL:080-4300-9809
[営業時間]11:30~14:30、18:30~23:00
[定休日]火曜

どんたく本店<超デラックスおまかせラーメン>
愛知県名古屋市千種区神田町32-13
TEL:052-711-2371
[営業時間]11:30~14:00、18:00~24:00
[定休日]不定休


【ダレトク!?3分クッキング レシピ】
◆チーズバーガー春巻き
[材料]
チーズバーガー、ポテト、春巻きの皮、小麦粉、油

[作り方]
1 チーズバーガーを細かく切り、3等分にして、ポテトと一緒に春巻きの皮に巻いていく。
2 小麦粉をまぶし、200度の油できつね色になるまで揚げる。


◆DECOサマー素麺(辻 希美さん料理)
[材料]
トマト、大根おろし、海苔、チーズ、オブラート、食用色素、めんつゆ、ゴマ油、
大葉、冷凍トマト、素麺(白・ピンク)
<飾り>パプリカ(赤・黄色)、ハム

[作り方]
1 トマトを薄くスライスする。
2 [1]を少しずらして置き、丸めていく。
3 大根おろしを団子状にし、海苔で巻く。
4 チーズに海苔をのせ、チーズを型抜きする。
5 オブラートに食用色素で絵を描き、チーズにのせる。
6 めんつゆにゴマ油、カットした大葉、冷凍トマトを削って入れる。
7 茹でた素麺を皿に盛り、その上に[3]をのせる。[2]・[5]・ハート型や星型にくりぬいた<飾り>をのせ、完成。

放送日

6月7日(火) 午後11:00~

ゲスト

吉村崇(平成ノブシコブシ)、厚切りジェイソン、
ナジャ・グランディーバ

【調査員】
吉川正洋(ダーリンハニー)

内容

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見た目はキモいが食べたらうまいものを調査する「ダレトク!?キモうまグルメ」では、厚切りジェイソンが静岡・焼津市へ。
普段、漁師は水深500mの場所で漁を行うが、今回狙うのは深海2000mに暮らす「白い坊主」。深海の底はえ縄漁で上がってきた数々の深海生物の見た目のキモさに、ジェイソンは思わず「Aah…!!」と絶叫!果たして、「白い坊主」は捕獲できるのか?

スタジオでは、ジェイソンがアメリカの“キモうまグルメ”を紹介。
登場したアメリカの“キモうまグルメ”の正体に有吉弘行は仰天するも、ナジャ・グランディーバはなぜか興味津々。そして、高橋真麻が試食することに…。

“ワケあり”なスポットを調査する「ワケあり調査委員会」では、調査員の吉川正洋(ダーリンハニー)が東京・新大久保へ。
現在、新大久保は多国籍化が進んでおり、中でもネパール人の人口が増えているという。そのネパール人おすすめの店とは?

【ダレトク!?ワケあり調査委員会】:新大久保
Barahi(バラヒ)
東京都新宿区百人町2-10-9-101
TEL:03-3363-1145

キングB・B
東京都新宿区百人町2-3-20
TEL:非公開

大間水産
東京都新宿区百人町2-10-8
TEL:03-5937-1815

アジアンレストラン&バー ホットチリ
東京都新宿区大久保1-15-17 サンハイム大久保1F
TEL:03-3207-6273
・ボラカレー

アジアンダイニング TOKYO RODHI CLUB
東京都新宿区大久保1-10-15 2F
TEL:03-6380-3065

放送日

5月31日(火) 午後11:00~

ゲスト

博多大吉(博多華丸・大吉)、トレンディエンジェル

【VTR出演】
上島竜兵・肥後克広(ダチョウ倶楽部)

【調査員】
吉川正洋(ダーリンハニー)

内容

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「有吉シェフが作る!?ダレトク!?3分クッキング」では、ネットで話題のレシピが本当においしいのかを検証する。
1品目は「ミルク茶漬け」。材料のお茶漬け海苔とミルクを目の当たりにした有吉弘行は顔をしかめるがメンバーの反応は?
2品目は、トレンディエンジェル・斎藤司がオリジナルの「鶏つくね鍋」を作る。品川庄司の品川祐から出汁を学んだと明かす斎藤だったが、いざ料理を始めると、どこか浮き足立っている斎藤は「テレビで料理って難しいな…」と本音をポロリ。斎藤は見せどころを作れるのか!?そして鍋のお味は?

日常に潜むまさかの危機に備える「ダレトク!?危機一髪」では、調査員の吉川正洋(ダーリンハニー)に加え、ダチョウ倶楽部の上島竜兵と肥後克広が登場!
“ぐるぐるバット”の後でも真っ直ぐ歩けるテクニックを検証する。シンプルで簡単な方法に、「本当に…?」と疑うスタジオメンバーたち。そのテクニックの検証結果にスタジオ騒然!!

【ダレトク!?3分クッキング レシピ】
◆ミルク茶漬け
[材料]
牛乳、ご飯、お茶漬けのり

[作り方]
1 牛乳を温める。
2 ご飯が入った茶碗にお茶漬けのりをのせて、[1]をかけて食べる。


◆鶏つくね鍋
[材料]
ゴマ油、鶏もも肉、日本酒、タケノコ、長ネギ、鶏ひき肉、大根、白菜、わかめ
[A]レモン汁、おろし生姜、卵黄、味覇(ウェイパァー)、白醤油

[作り方]
1 土鍋にゴマ油を入れて、鶏もも肉(1枚のまま)を焼く。
2 [1]に日本酒を入れて鶏もも肉を煮込む。
3 みじん切りにしたタケノコ・長ネギを鶏ひき肉と混ぜ合わせ、さらに[A]を入れて粘りが出るまで混ぜ、【つくね】のタネを作る。
4 鍋から鶏もも肉だけ取り出し、一口大に切る。
5 [4]を鍋に戻し、【つくね】も鍋に入れる。
6 [5]を煮ている間に、短冊切りした大根・カットした白菜も鍋に加えてひと煮たちさせ、さらにわかめを入れて完成。

放送日

5月24日(火) 午後11:00~

ゲスト

山崎弘也(アンタッチャブル)、小峠英二(バイきんぐ)

【調査員】
石神秀幸、吉川正洋(ダーリンハニー)

内容

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「ワケあり調査委員会」では、小峠英二(バイきんぐ)が東京・新宿区の“ワケありなレストラン”を調査。
店員の「凝った料理がある」という発言を受け、さっそくその料理を出してもらうことに。提供されたパッと見フライドチキンのような料理を食べた後、その正体を聞いて仰天!スタジオメンバーも思わず顔をしかめたその正体とは!?
続いて杉並区の“ワケありな餃子”を出す店へ。餃子をタダで提供していると聞き、「正気の沙汰じゃない!」と思わずツッコむ小峠。なぜ“0円”で提供しているのか?

「ラーメン王・石神と行く!ダレトク謎ラーメン」では、調査員の吉川正洋(ダーリンハニー)とラーメン王の石神秀幸が、愛知・一宮の“大事なアソコが長すぎるラーメン”を調査。ウワサに違わず長すぎる“ある物”に2人は言葉を失う。
また、岐阜・各務原の“アレがまんま乗っちゃってるラーメン”も紹介。

【ダレトク!?ワケあり調査委員会】:東京
パンとサーカス
東京都新宿区新宿3-3-7 三慶ビル4F
TEL:050-5872-8100(予約専用番号)
TEL:03-6457-8532(お問い合わせ専用番号)
[営業時間]
月~木曜 17:00~1:00(L.O. 24:00)
金・土曜 17:00~5:00(L.O. 4:00)
日曜 17:00~24:00(L.O. 23:00)
・ロバのグリル
・ワニ手羽のコンフィ
・七珍肉宝コース(3名より)

餃子処 たちばな
東京都杉並区高円寺南3-69-1
TEL:03-3330-2658
[営業時間]
月~木曜 18:00~24:00(L.O. 23:30)
金・土曜 17:00~25:00
[定休日]
日曜
・ビール(餃子付き)
(ドリンク1杯に付き、餃子1人前無料)


【ダレトク!?謎ラーメン】:愛知・岐阜
麺日和 千秋店
愛知県一宮市千秋町町屋花ノ木26-1
TEL:050-5589-6130(予約専用番号)
TEL:0586-81-6123(お問い合わせ専用番号)
[営業時間]
平日 11:30~14:15(L.O. 14:00)、18:00~翌2:00
日曜・祝日 11:30~14:15(L.O. 14:00)、18:00~24:00(L.O. 23:30)
※スープがなくなり次第終了
[定休日]
月曜
・ハイパーロングチャーシュー麺 ※要予約
・ジャンボ餃子 ※通常の12倍

ぽっぽや
岐阜県各務原市大野町1-179-3
TEL:058-389-6066
[営業時間]11:00~14:00、17:00~23:00
[定休日]木曜
・お好みラーメン

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