有吉弘行のダレトク!?毎週火曜よる11:00~

過去のダレトク!?

放送日

5月24日(火) 午後11:00~

ゲスト

山崎弘也(アンタッチャブル)、小峠英二(バイきんぐ)

【調査員】
石神秀幸、吉川正洋(ダーリンハニー)

内容

オンエア写真

オンエア写真

「ワケあり調査委員会」では、小峠英二(バイきんぐ)が東京・新宿区の“ワケありなレストラン”を調査。
店員の「凝った料理がある」という発言を受け、さっそくその料理を出してもらうことに。提供されたパッと見フライドチキンのような料理を食べた後、その正体を聞いて仰天!スタジオメンバーも思わず顔をしかめたその正体とは!?
続いて杉並区の“ワケありな餃子”を出す店へ。餃子をタダで提供していると聞き、「正気の沙汰じゃない!」と思わずツッコむ小峠。なぜ“0円”で提供しているのか?

「ラーメン王・石神と行く!ダレトク謎ラーメン」では、調査員の吉川正洋(ダーリンハニー)とラーメン王の石神秀幸が、愛知・一宮の“大事なアソコが長すぎるラーメン”を調査。ウワサに違わず長すぎる“ある物”に2人は言葉を失う。
また、岐阜・各務原の“アレがまんま乗っちゃってるラーメン”も紹介。

【ダレトク!?ワケあり調査委員会】:東京
パンとサーカス
東京都新宿区新宿3-3-7 三慶ビル4F
TEL:050-5872-8100(予約専用番号)
TEL:03-6457-8532(お問い合わせ専用番号)
[営業時間]
月~木曜 17:00~1:00(L.O. 24:00)
金・土曜 17:00~5:00(L.O. 4:00)
日曜 17:00~24:00(L.O. 23:00)
・ロバのグリル
・ワニ手羽のコンフィ
・七珍肉宝コース(3名より)

餃子処 たちばな
東京都杉並区高円寺南3-69-1
TEL:03-3330-2658
[営業時間]
月~木曜 18:00~24:00(L.O. 23:30)
金・土曜 17:00~25:00
[定休日]
日曜
・ビール(餃子付き)
(ドリンク1杯に付き、餃子1人前無料)


【ダレトク!?謎ラーメン】:愛知・岐阜
麺日和 千秋店
愛知県一宮市千秋町町屋花ノ木26-1
TEL:050-5589-6130(予約専用番号)
TEL:0586-81-6123(お問い合わせ専用番号)
[営業時間]
平日 11:30~14:15(L.O. 14:00)、18:00~翌2:00
日曜・祝日 11:30~14:15(L.O. 14:00)、18:00~24:00(L.O. 23:30)
※スープがなくなり次第終了
[定休日]
月曜
・ハイパーロングチャーシュー麺 ※要予約
・ジャンボ餃子 ※通常の12倍

ぽっぽや
岐阜県各務原市大野町1-179-3
TEL:058-389-6066
[営業時間]11:00~14:00、17:00~23:00
[定休日]木曜
・お好みラーメン

バイきんぐ小峠の好きな食べ物BEST10

放送日

5月17日(火) 午後11:00~

ゲスト

山崎弘也(アンタッチャブル)、厚切りジェイソン、
ナジャ・グランディーバ

【VTR出演】
吉川正洋(ダーリンハニー)

内容

オンエア写真

オンエア写真

※「2016リオ五輪 バレーボール世界最終予選 女子」
延長の際、放送が繰り下がる可能性があります。


「ダレトク!?ワケあり調査委員会」では、調査員の吉川正洋(ダーリンハニー)が東京・八丈島の「ワケありなキャバクラ」を調査。
真っ暗な道を歩き、店の前に立った吉川は、怪しげな外観に気が引けるも入店。店長に「ワケあり」について尋ねると、驚きの秘密が明かされる!

「有吉シェフが作る!?ダレトク!?3分クッキング」では、ネットで話題のレシピが本当においしいのかを検証。
今回は厚切りジェイソンがゲストということで有吉弘行がアメリカンな料理に挑戦する!
さらに厚切りジェイソンがよく食べるという料理を披露。普段は全く料理をしないという厚切りジェイソンの料理の腕前とは?厚切りジェイソンが大好きなものを一皿に集めたアメリカ色の強い「アメリカンプレート」に、メンバーは仰天!

【ダレトク!?ワケあり調査委員会】
CLUB GET'Z<八丈島のキャバクラ>
東京都八丈島八丈町三根1897-2
TEL:04996-2-1913
[営業時間]19:00~24:00
[定休日]不定
[URL]http://www.across.co.jp/getz/


【ダレトク!?3分クッキング レシピ】
◆ビーフジャーキーご飯
[材料]
ビーフジャーキー、米、醤油、塩胡椒

[作り方]
1 ビーフジャーキーを2cmくらいの大きさに切っておく。
2 炊飯器に米・水・醤油・塩胡椒を入れる。
3 [1]を入れて、炊いたら完成。


◆オレオベーコンサンド
[材料]
オレオ、ベーコン、天ぷら粉、水、油、塩

[作り方]
1 オレオにベーコンを巻いて、端を楊枝でさしておく。
2 天ぷら粉と水を溶かし[1]をくぐらせて、180度の油できつね色になるまで揚げる。
3 揚がったら竹串を外し、お好みで塩をふって完成。


◆アメリカンプレート<厚切りジェイソンさん料理>
[材料]
厚切りベーコン、パンケーキミックス、牛乳、ブロッコリー、ランチドレッシング、
スーパーマンアイス、醤油、メイプルシロップ

[作り方]
1 ベーコンを好きな厚さに切って、フライパンで焼く。
2 パンケーキミックスに牛乳をまぜて、パンケーキを1枚焼く。
3 ブロッコリーを切る。
4 焼きあがったパンケーキ・ベーコンを皿に盛り、ブロッコリーにドレッシングをかけ、
スーパーマンアイスをのせて、醤油・メイプルシロップをかける。

放送日

5月10日(火) 午後11:00~

ゲスト

綾部祐二(ピース)、柳原可奈子

【VTR出演】
狩野英孝、鈴木拓(ドランクドラゴン)、吉村崇(平成ノブシコブシ)

内容

オンエア写真

オンエア写真

人気ワースト商品を当てる「ダレトク!?逆ベストセラー」では、綾部祐二(ピース)の進行の下、リーズナブルな価格でイタリアンを楽しめる「俺のイタリアンJAZZ」を舞台に、狩野英孝、鈴木拓(ドランクドラゴン)、柳原可奈子、吉村崇(平成ノブシコブシ)の4人が挑戦。
4人は、メニュー57種類の中からワースト4を予想していく。予想を的中させた者は、当たった時点から好きなモノを頼むことができ、最後まで当てられなかったメンバーは、全部の会計を自腹で支払うことに。
それに加え、制限時間の2時間以内にワーストメニューを当てられないと視聴者プレゼントのお食事券3万円分の支払いも!
果たして自腹となるメンバーは?

【ダレトク!?逆ベストセラー】
◆俺のイタリアン JAZZ
東京都中央区銀座8-3-11 和恒ビル1F
TEL:03-6280-6266
[営業時間]
平日 16:00~23:30(L.O. 22:45)
土・日曜・祝日 15:00~23:30(L.O. 22:45)

◆俺のフレンチ TOKYO
東京都中央区銀座1-8-19 「KIRARITO GINZA」B1F
TEL:03-6264-4921
[営業時間]
月~金曜 12:00~15:00(L.O. 14:00)、17:00~23:00(L.O. 22:00)
土曜・祝日 12:00~23:00(L.O. 22:00)
※祝日が連休最終日の場合は、日曜の営業時間に準じます。
日曜 12:00~22:00(L.O. 21:00)

放送日

5月3日(火) 午後11:00~

ゲスト

澤部佑(ハライチ)、渡辺直美、ナジャ・グランディーバ

【VTR出演】
具志堅用高

【調査員】
吉川正洋(ダーリンハニー)

内容

オンエア写真

オンエア写真

巨大生物の味を調査する「ダレトク!?巨大グルメ」では、調査員の具志堅用高氏が故郷・沖縄の海で巨大魚に真剣勝負を挑む。その魚の正体とは!?そして勝負の結果は?

「ワケあり調査委員会」では、調査員の吉川正洋(ダーリンハニー)が、愛知県でワケありの回転ずし店や客の目前で信じられないパフォーマンスを披露するラーメン店を調査する!?


【ワケあり調査委員会】
◆超グルメ回転寿司 武蔵丸 蒲郡店
愛知県蒲郡市三谷北通4-84-4
TEL:0533-56-7634
[営業時間]11:00~21:30(L.O. 21:00)
・真鯛
・コチ

◆下町の空 名北店
愛知県名古屋市北区丸新町126
TEL:052-508-9295
[営業時間]
平日 午前11:00~午後3:00、午後5:00~翌1:00
土日祝 午前11:00~翌1:00
[定休日]
無休
・特製肉餃子
・特盛ぎょうざ
・中ライス

放送日

4月26日(火) 午後11:00~

ゲスト

出川哲朗、山崎弘也(アンタッチャブル)、とにかく明るい安村

【VTR出演】
吉川正洋(ダーリンハニー)

内容

オンエア写真

オンエア写真

「有吉シェフが作る!?ダレトク!?3分クッキング」では、ネットで人気のレシピが本当においしいのかを検証するべく、有吉弘行が「みたらし団子があるものでバージョンアップ」するレシピに挑戦。みたらし団子に豚バラ肉を使ってバージョンアップさせるというのだが…。
山崎弘也(アンタッチャブル)はとにかく明るい安村に「大丈夫?のど通る?」とイジり始める。
2品目は「ちょい足しでコク旨おしるこ」を検証。3品目は、安村が「とにかく安いフォアグラ丼」を紹介。鶏レバーを使った一品というが、どのように調理していくのか?説明しながら料理していく安村だったが、有吉らにちゃちゃを入れられ、はかどらない。「とにかく安いフォアグラ丼」は完成するのか!?

「ダレトク危機一髪」では、調査員・吉川正洋(ダーリンハニー)が、一瞬で唐辛子やワサビの辛さを消す方法を検証する。
スタジオでは、唐辛子の辛さを消す方法を出川哲朗が実践。「こんなので俺がビビるわけないだろ!」と余裕しゃくしゃくで唐辛子を口に入れた出川だったが、とんでもない状況に!


【ダレトク!?3分クッキング】
◆1品目
肉巻きみたらし団子

[材料]
みたらし団子、豚バラ肉、塩、黒胡椒

[作り方]
1 みたらし団子に豚バラ肉を巻きつけ、塩胡椒しておく。
2 フライパンを熱して、[1]を焼き完成。


◆2品目
おしるこバター

[材料]
おしるこ(あんこ・餅・砂糖)、バター

[作り方]
・お椀に入ったおしるこにバターを入れて、溶かしながら食べる。


◆3品目
とにかく安いフォアグラ丼

[材料]
[A]…鶏レバー、木綿豆腐、バター、片栗粉、卵、生クリーム
レタス、ご飯、小麦粉、サラダ油、バター、赤ワイン、焼肉のタレ

[作り方]
1 ミキサーに[A]を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
2 長方形の深めの皿にラップを広げ、[1]を入れて包み、電子レンジ(600W・2分)で10秒程度加熱する。
3 加熱している間に、ご飯をどんぶりによそって、一口大に切ったレタスを散らしておく。
4 [2]をラップごとまな板の上に取り出して、端っこをカットし、4等分にする。小麦粉が入ったバットに入れ、全体に小麦粉をまぶす。
5 サラダ油をひいたフライパンで[4]を焼き、最後にバターを入れて照りを出して、[3]の上に盛り付ける。
6 [5]のフライパンに赤ワインを入れてひと煮たちさせたら、焼肉のタレを入れ全体がなじんだら、[5]の上にかけて完成。

放送日

4月19日(火) 午後11:00~

ゲスト

出川哲朗、ナジャ・グランディーバ、りゅうちぇる

【VTR出演】
吉川正洋(ダーリンハニー)

内容

オンエア写真

オンエア写真

オンエア写真

「有吉シェフが作る!?ダレトク!?3分クッキング」では、「コレでコンビニに行かなくても大丈夫!アレで出来ちゃう簡単肉まん」。シュウマイと食パンを見た有吉が「想像つくね。やる?」と。想像通りの作り方で出来た肉まんのお味は?
2品目は「駄菓子で作るパンナコッタ」作りに挑戦。ゼラチンの代用として駄菓子を使うが、どんな出来になるのか?
3品目は、りゅうちぇるが得意料理のタコライスを作る。彼女が料理をしないので、よく料理をするというりゅうちぇるの腕前は?りゅうちぇるステーキを作るのだが、その手際の悪さに有吉ら3人からは「絶対、普段料理やってない!」疑惑が!!

ワケありなスポットを紹介する「ワケあり調査委員会」では、調査員の吉川正洋(ダーリンハニー)が、大阪市の「ワケありのうなぎ店」を調査。その斬新過ぎるシステムにスタジオは騒然!
また、大阪・富田林市の「ワケありのお好み焼き店」を訪問。吉川が店に入るなり「うわー、すごいですよ!」と驚いた理由に、スタジオメンバーも仰天。


【ワケあり調査委員会】
◆1軒目
うなぎつり 大阪屋

大阪市浪速区日本橋西1-5-6
TEL:06-6632-0044
[営業時間]14:00~21:00頃(オープン直後のため、変動する場合もあり)
[定休日]不定休
[駐車場]なし

◆2軒目
大門お好み焼道場

大阪府富田林市須賀2-20-7
TEL:0721-53-3857
[営業時間]9:00PM~翌4:00AM(要確認)
[定休日]日曜・祝日
・だんじり


【ダレトク!?3分クッキング】
◆1品目
シュウマイ肉まん

[材料]
食パン、片栗粉、水、シュウマイ

[作り方]
1 食パンの耳を切り、伸ばし棒で伸ばし、両面をフォークで刺しておく。
2 片栗粉と水をボウルで合わせて、[1]の両面を浸してラップの上にのせる。シュウマイをくるんで、600Wの電子レンジで1分20秒加熱して完成。


◆2品目
ラムネパンナコッタ

[材料]
牛乳、生クリーム、ラムネ、ミントの葉、ブルーベリーソース

[作り方]
1 鍋に牛乳と生クリームを入れて温めておく。
2 ラムネを袋から出して[1]に入れ、溶けたらさらに生クリームを足して、全体がなめらかになるまで練る。
3 [2]を器に入れて冷やす。
4 固まったら、ミントの葉を飾り、好みでブルーベリーソースをかけて完成。


◆3品目
りゅうちぇる定食

【簡単タコライス】
[材料]
ご飯、とろけるチーズ、コンビーフ、ポテトチップス
*ポテトチップスは、沖縄ハム総合食品株式会社「じゃがさぁ~沖縄限定タコライス味」を使用しています。

[作り方]
1 ご飯を器に盛り、さらにチーズをのせて電子レンジで加熱する。
2 その間にコンビーフをフライパンで炒める。
3 チーズが溶けたら全体をスプーンで混ぜる。
4 その上に[2]と砕いたポテトチップスをのせて完成。

【ちぇるちぇるステーキ】
[材料]
サラダ油、ステーキ肉(赤身)、塩胡椒、はちみつ梅、ひきわり納豆、ポテトチップス

[作り方]
1 フライパンに油をひいて肉に塩胡椒をしてステーキを焼く。
2 はちみつ梅を種と果肉に分けて、果肉をひきわり納豆とあわせる。
3 ステーキを皿にのせて、[2]をかける。
4 さらに砕いたポテトチップスをのせて、はちみつ梅を1個のせて完成。

放送日

4月12日(火) 午後11:00~

ゲスト

大久保佳代子(オアシズ)、ハリウッドザコシショウ、
ナジャ・グランディーバ

【VTR出演】
東 貴博、平子祐希(アルコ&ピース)

内容

オンエア写真

オンエア写真

見た目は悪いが食べたら意外とおいしいグルメを紹介する「ダレトク!?キモうまグルメ」では、ハリウッドザコシショウが調査員として沖縄県・恩納村へ。生物ライターの平坂寛氏と共に“ハブの80倍の毒を持つブサイク生物”の捕獲に挑む。
岩に擬態しているその生物のトゲで刺されると死ぬと聞きビビるザコシショウ。ウェットスーツで完全防備して、調査を開始。しかし、その生物はなかなか見つからず「ロケってこんななの?」と戸惑いを見せるザコシショウ。そんな中、なんとか目標の生物を発見、細心の注意を払って捕獲する。
果たしてその生物は本当においしいのか!?ザコシショウのぎこちない初食リポに爆笑する一同だったが、そのキモうま生物を試食するはめに…。

ダレトク商品なのになぜか大好評なグッズを紹介する「ダレトクショッピング」では、週刊誌に怯える芸能人や、お金の使い道に困っている人にオススメの商品、アメリカ生まれのワインを保存するのに便利な品などを取り上げる。


【ダレトクショッピング 紹介した商品】
※いずれもネット通販、量販店などで購入可能です。

「FLASHBACK PHOTOBOMBER HOODIE
(フラッシュバック フォトボンバー フーディ)」

[メーカー名]Betabrand
[URL]https://www.betabrand.com/
※海外製品

「The Cash Cannon(キャッシュキャノン)」
[URL]http://www.thecashcannon.com/index.php
※海外製品

「きのこの山専用皿」・「たけのこの里専用皿」・両方置き皿「仲良きことは美しき皿」
[メーカー名]大器の器(純朴陶芸家 奥田大器 創作)
[URL]http://www.daikinoutsuwa.com/
TEL:0748-82-0186

「jenga pistole (ジェンガピストル)」
[URL]http://woodgears.ca/jenga_pistol/plans/index.html
※海外製品

「Wine Condoms (ワインコンドーム)」
[URL]http://winecondoms.com/products/box-of-wine-condoms
※海外製品

放送日

3月22日(火) 午後10:00~

ゲスト

出川哲朗、山崎弘也(アンタッチャブル)、綾部祐二(ピース)、
あばれる君、厚切りジェイソン

【VTR出演】
アンジャッシュ、具志堅用高、ビビる大木、
田中卓志(アンガールズ)

内容

オンエア写真

オンエア写真

『有吉弘行のダレトク!?春のキモうまグルメ祭』【90分スペシャル!】

今回の放送は、午後10:00~11:24です。

「ダレトク!?逆ベストセラー」では、綾部祐二(ピース)の進行の下、アンジャッシュ、具志堅用高、ビビる大木が、大手ファミリーレストラン「ガスト」のグランドメニュー89種類から人気ワースト1位~4位を当てる。
正解者は当てた段階から好きなメニューを注文でき、一番最後に残った者が全額自腹で支払いをしなければならない。一抜けするのは誰!?また、全額自腹で支払いとなるのは?

見た目はキモいが食べるとおいしいという噂のグルメを調査する「日本全国キモうまグルメ祭」では、出川哲朗が静岡・沼津、田中卓志(アンガールズ)が沖縄へ赴き、キモうまハンター対決を繰り広げる。
出川は、底引き網漁で深海にすむタコの捕獲に挑む。エビやタカアシガニなど多くの深海生物が大量に獲れた網の中に、目当てのターゲットを発見!だが、出川は喜ぶどころか、見るなり、その見た目のグロさに顔をしかめる。地元の漁師も食べないというターゲットのお味は?
一方、田中は生物ハンターの平坂寛氏と共に“体長2mのキモうまモンスター”や“毒液をまき散らす世界三大奇虫”捕獲にも挑む。
スタジオには出川が食したタコと田中が捕獲した“世界三大奇虫”が登場。その虫がまき散らす毒液にスタジオ大混乱!!

放送日

3月15日(火) 午後11:00~

ゲスト

八嶋智人、出川哲朗

【VTR出演】
ヒロミ、タイムマシーン3号、
石神秀幸、吉川正洋(ダーリンハニー)

内容

オンエア写真

オンエア写真

オンエア写真

オンエア写真

「ダレトク!?激セマ駐車場」では、レーシングドライバーとしても活躍しているヒロミがドライビングテクニックを駆使して激セマ駐車場に挑む。
調査員のタイムマシーン3号と共に、東京都にある「縦列タイプの激セマ駐車場」にやってきたヒロミ。主人が車を出す様子を見ながら「難しいね…」とポツリ。果たして無事に駐車することができるのか!?
二軒目は、「50mバックして停める駐車場」。ここは、細い路地をバックしながら、狭小駐車場に駐車しなければならない難易度MAXの難敵。「バックは大丈夫だけど、こりゃ狭いね」とつぶやきながら車に乗り込んだヒロミは、チャレンジ中にも弱気発言を連発!果たしてチャレンジの結末は…?

「ラーメン王・石神と行く!ダレトク!?謎ラーメン」では、調査員の吉川正洋(ダーリンハニー)がラーメン王の石神秀幸と共に、東京・蒲田の3ヶ月に一度しか食べられないという「ドSラーメン」を調査。
「ラーメンにSもMもないと思う」と漏らす石神だったが、提供された一品の真っ黒な見た目に圧倒されながらおそるおそる口に運ぶが…。VTR後、スタジオに「ドSラーメン」が登場し全員で試食することに。


【ダレトク謎ラーメン】

ラーメン二男坊 博多本店<食べる豚骨油そば>
福岡県福岡市博多区博多駅前2-16-4
TEL:092-473-5558
[営業時間]
月~土曜 11:00~23:30(オーダーストップ)
日曜・祝日 11:00~20:30(オーダーストップ)

ラーメン暁<サディスティックヌードル>
東京都大田区西蒲田8-2-1
TEL:03-3735-7759
[営業時間]
火~土曜 11:30~15:00 / 18:00~22:30
日曜・祝日 11:30~16:00

※サディスティックヌードル
・月曜のランチタイムに行う特別営業(特別メニューだけの取扱い)時のみに、提供されるラーメン。(通常メニューでは取扱いありません)
・通常は3カ月に1回のペースで、“サディスティックヌードル”の特別営業を行っています。

※3月16日(水)の昼・夜、各50食限定で特別営業を行い、“サディスティックヌードル”をご提供致します。詳しくはお店のブログをご確認下さい。
[URL]http://blog.livedoor.jp/akatsuki0401/

放送日

3月1日(火) 午後11:00~

ゲスト

山崎弘也(アンタッチャブル)、武井壮、藤田ニコル

【VTR出演】
田中卓志(アンガールズ)、吉川正洋(ダーリンハニー)

内容

オンエア写真

オンエア写真

巨大生物の味を調査する「ダレトク!?巨大グルメ」では、調査員の田中卓志(アンガールズ)が沖縄へ。生物ライターの平坂寛氏と共に、夜行性の巨大生物の捕獲を目指し海へ出る。
地元の漁師から「普通の糸を使うと一発で切られてしまう」と聞き、巨大生物の凶暴性に驚きながらも、海中に釣り糸を垂らしてひたすら待つことに。しかし、想定外の展開に田中が大激怒!?

「ワケあり調査委員会」では、調査員の吉川正洋(ダーリンハニー)が「ワケありのチャーハン」を調査するため兵庫・尼崎へ。
「僕はワケありだと思っていない」という店主に頼み、調理するところを見せてもらうことに。使用するという巨大な中華鍋に圧倒されていると、店主はその中に60合のご飯を投入。「一人前を作っている」という店主の発言の真意とは…!?
次は、大阪の「ワケありの街」を調査。その街のワケありとは!


【ワケありの店】

大貫本店
兵庫県尼崎市神田中通3-29
TEL:06-6411-9583
・やきめし

すし処 やすべえ
大阪府池田市石橋2-12-11
TEL:072-761-2476
・チキンラーメンにぎり2貫

石橋焼焼酒場
大阪府池田市石橋1-10-5 津田ビル西棟1F
TEL:072-762-7351
・池カラ

チェリィー
大阪府池田市栄町3-12
TEL:072-751-1385
・チキンラーメンモダン焼き ※スープ付き

がんがら
大阪府池田市大和町5-8
TEL:072-751-9009
・オムチキンライス
・コクまろ茶碗蒸し

ギャラリーカフェ ぽこあぽこ
大阪府池田市栄町3-12
TEL:072-751-2810
・チキラー&キャラメルワッフル

放送日

2月23日(火) 午後11:00~

ゲスト

大鶴義丹、山崎弘也(アンタッチャブル)

【VTR出演】
石神秀幸、吉川正洋(ダーリンハニー)

内容

オンエア写真

オンエア写真

「有吉シェフが作るダレトク!?3分クッキング」では、「おせんべい」をテーマに有吉が、さまざまな簡単レシピに挑戦。
まずは、カレーせんべいを使った手抜きカレーピラフを作る。炊飯器の中に水とお米を入れ、その上にカレーせんべいを入れて炊き上げるだけ、というレシピだが、その出来は?
2品目は、ハンバーガーをあるものでテリヤキバーガーに変えるレシピを紹介。その意外で簡単な方法に、ゲスト陣は仰天!

また、大鶴がオンナを落とす簡単ジゴロ料理を紹介。
「子供の頃から料理をしていた」という大鶴は手際良く「簡単!釜玉パスタ」を作る。試食した有吉は「本当にうまい。こんなのせんべい料理と比べちゃだめよ」と大絶賛!
さらに、大鶴は「絶対に失敗しないローストビーフ」を作る。炊飯器を使うというがこの意外なアイテムをどう使うのか?

「ラーメン王・石神と行く!ダレトク!?謎ラーメン」では、生クリームがたっぷりのったラーメンを調査。提供されたラーメンの驚きの見た目とは!?

【ダレトク!?3分クッキング】
◆1品目
カレーせんべいピラフ

[材料]
米、水、カレーせんべい、塩胡椒、パセリ

[作り方]
1 洗って水気を切った米を炊飯器に入れ、その上に分量の水を入れ、カレーせんべい・塩胡椒を加え炊飯する。
2 出来上がったら皿に盛り付け、パセリをかけて完成。


◆2品目
ぬれせんテリヤキバーガー

[材料]
ハンバーガー、ぬれせんべい、レタス、マヨネーズ

[作り方]
1 ハンバーガーをひっくり返して、バンズを取ってぬれせんべいをのせる。
2 ひっくり返して、もう片方のバンズを取ってレタス、マヨネーズをのせる。
3 最後にぬれせんべいで挟んだら完成。


◆3品目
ジゴロ料理 釜玉パスタ

[材料]
パスタ、万能ネギ、卵黄、ダシ醤油、オリーブオイル、刻みのり

[作り方]
1 パスタを茹でる。
2 万能ネギを刻む。
3 卵黄とダシ醤油、オリーブオイルを混ぜる。
4 茹で上がったパスタを、[3]に入れてしばらく置いて熱を通し、皿に盛り付けて最後に万能ネギ、刻みのりをのせる。

◆4品目
ジゴロ料理 ローストビーフ


[材料]
牛肉、塩胡椒、オリーブオイル、にんにく、醤油、料理酒

[作り方]
1 牛肉に塩胡椒をふる。
2 オリーブオイルでつぶしたにんにくを炒めて、ふつふつとしてきたら肉の表面を焼いていく。
3 醤油を加えて焦がすように焼き、料理酒を加えてフランベする。
4 牛肉を焼き汁と一緒に耐熱ビニール袋に入れる。
5 耐熱ビニール袋を炊飯器に入れ、約70度の湯が肉に被るくらい入れて保温スイッチを押す。(*時間設定は30分目安)


【ダレトク!?謎ラーメン】

『生クリームらーめん』
・荒川らーめん魂 あしら

新潟県村上市切田1217-6
TEL:0254-62-2291

『牛ホホ肉のビーフシチューのらーめん』
・麺作 赤シャモジ

新潟県新発田市横岡415-1
TEL:0254-33-3277

放送日

2月16日(火) 午後11:00~

ゲスト

山崎弘也(アンタッチャブル)、綾部祐二(ピース)
ナジャ・グランディーバ

【VTR出演】
児嶋一哉(アンジャッシュ)、鈴木拓(ドランクドラゴン)、
狩野英孝、小宮浩信(三四郎)

内容

オンエア写真

オンエア写真

前回好評だった人気ワースト商品を当てる「ダレトク!?逆ベストセラー」では、業界最大手の焼き肉チェーン「牛角」を舞台に、綾部祐二(ピース)の進行の下、児嶋一哉(アンジャッシュ)、鈴木拓(ドランクドラゴン)、狩野英孝、小宮浩信(三四郎)の4人が挑戦。

4人はメニューの焼き物71種類の中からワースト4を予想していく。最後まで当てられなかったメンバーは、自腹で支払いとなる。
「焼き肉を食べに来てるんだから」(小宮)、「ハラミは塩やタレで食べるから『王様ハラミ 塩バター』っていく?」(児嶋)、「価格で予想しました」(鈴木)とそれぞれが独自の予想を展開していく中、狩野が奇跡を見せる!?
果たして自腹となるメンバーは誰?

ページトップへ