page_title

毎週土曜 午後6:30~7:00

次回予告

次回のゲストは、FUJIWARA、本田望結さん。
テーマ「キッチン便利グッズ」です。お楽しみに!!

出演者

雨上がり決死隊、宇都宮まき

6月25日(土)

ゲスト

高橋メアリージュン

高橋メアリージュン

テーマ:最高においしい肉じゃがの作り方

高橋メアリージュンをゲストに迎えて、「最高においしい肉じゃがの作り方」をテーマにおくる。
簡単にみえて、実は奥が深い肉じゃがを家庭で最高においしく作るテクニックとは?名店の料理人に、作り方のコツを伝授してもらう。
「肉じゃがに適しているじゃがいもの品種は男爵、メークインどっち?」。「牛肉とじゃがいも、どちらを先に炒める?」、「糸こんにゃくを湯通ししないと牛肉はどうなる?」、「煮込む前に必ずしなければならないこととは?」。
そして、主婦に聞いたインタビューで、「肉じゃがのアレンジ料理はないのか?」という声があがった。そこで、「トマト肉じゃが」を紹介する。スタジオでは完成した最高においしい肉じゃがとともに、トマト肉じゃがをみんなで試食!果たして、そのお味は?

また、プロが教えるアイデアレシピでは、人気イタリアン「トムクリオーザ」の浅井料理人が冷製ナポリタンをふるまう。冷製ナポリタンは、麺を○○で締めるのが良いとか!?

お店情報

TABEPPA

大阪市北区堂島1-5-35 堂島レジャービル1F 3号
TEL:06-6344-1808

・新じゃがの肉じゃが
・コンビーフと新玉ねぎのディップ
・アスパラガスのべジブロススープ

万菜 はせがわ

京都市中京区三条通柳馬場西入ル桝屋町72-1
TEL:075-221-6680

・和風バイキング

Bal mustard

大阪市中央区東心斎橋1-15-25 リッツビル2F
TEL:06-6245-1239

・トマト肉じゃが
・水なすとミニトマトのサルサソースサラダ
・鶏もも肉の黒酢煮&煮玉子
・スープ肉じゃが
・豚キムチの肉じゃが

出張料理人

浅井努
トムクリオーザ

大阪市北区堂島1-2-15 浜村サンプラザビル2F
TEL:06-6347-5366

「お母さん超え」企画に出演してくださる方を大募集!!

料理の腕前に自信が出てきた!お母さんの味に勝てそうな気がする!
1人前になった自分を認めてもらいたい!
番組では母親と料理対決してみたい方を大募集しています。

応募する

関西テレビ ページトップへ戻る