雨上がり食楽部

毎週土曜 午後6:30~7:00

2月4日(土)

ゲスト

相田翔子

テーマ:最高においしいクリームシチューの作り方

今回はゲストに相田翔子を迎えて、寒さが続くこの時期にぜひとも試したい「最高においしいクリームシチューの作り方」をテーマにおくる。

市販のルーやホワイトソースを使わなくても超簡単にできる、クリームシチューの作り方をプロが大公開!
さらに、残ったシチューの驚きの活用法を教わる。残ったシチューをドレッシングに活用!?スープと具材に分けてアレンジすると、子どもが大好きなあの料理に大変身!?シチューのうまみを生かした新感覚の味に一同の反応は?

「プロが教えるアイデアレシピ」では、京都のおばんざい店「ごちそう紫陽(しよう)」のおかみ・村田さんから「大根と豚バラのピリ辛柔らか煮」を教わる。
大根をある飲料で煮込むと、短時間で柔らかくなり、さらにコクもアップするというのだが、果たして?すぐに使えるプロのテクニックが満載!

お店情報

マルル エ ウルル

大阪市中央区瓦町4-5-4 マスザキヤ瓦町ビル2F
TEL:06-4963-3099

・車エビのゴロゴロパルメジャーノサラダ
・チーズ入りジャンボマッシュルーム
・ブランケット(要予約)

煮たり焼いたり

大阪市中央区難波千日前2-11
TEL:090-1915-4890

・シチューとワインのプチセット
・チキンのクリーミートマトシチュー

出張料理人

村田加陽子
ごちそう紫陽

京都市中京区堺町通御池上ル扇屋町646 押小路マンション1F
TEL:075-212-3200

関西テレビ ページトップへ戻る